チャオーーーーー!!!!

 

 

 

昨夜の記事も読んでくれてありがと~!

 

 

 

 

あのベルミスを試してみた正直レポを書いてます!

ギャーミーの中にも試したことある人いるんじゃないかなぁと思っていたらやっぱりいらっしゃいましたね(笑)

 

みんな言ってるように履くまでが大変なんだけど、履いたあとは気持ちがいい・・!


『【下半身たくまし子】あのベルミスを忖度なしレポしてみます!』チャオーーーーーー!!!!  おこんばんは~~~~!!!  本日怒涛の四本目です!狂気の沙汰(笑)! ギャーミーのみんな、ついてきてますかぁぁぁもうついてこれ…リンクameblo.jp

 

クセツヨな着圧タイツなのでなんだか攻略したくなって私は毎晩必死の思いで履いてます。

 

 

翌朝目覚めた瞬間から足がシュッとしてる気はするしむくみケアで見た目って全然変わると思うのでこのまま続けてみようと思いマス!

 

・・・・・・・・・・・・

 

 

さてさて今日は朝からスーパーセール最終日にど~~~してもおススメしたかったものあります!

最後!

 

きっとギャーミー喜んでもらえるんじゃないかな。

 

 

 

 

キムチ大好きな人、集合~~!

ピピピピ―!

 

 

 

キムチってほんっっっとに美味しいよね・・!

 

 

 

 

今や小学校の給食でもキムチご飯が出るほど生活の中に馴染んでる・・・!

 

 

私もよくスーパーでキムチを買うんやけど、

 

 

買った時はテンションあがってても・・

 

 

ちょっと気を抜いたら・・・

 

食べるの忘れてたあぁぁぁぁ・・な~~んてことありませんか!

 

(あるある~~)

 

 

 

 

特に開封前だったらまだいいけど開封したあとのキムチは意外と足が速い・・。

 

気づいたらなんだかおかしな様子になってることも多くて、

 

家族五人いるといえどもキムチのペース配分がなかなか難しい。

 

 

しかも、今年は腸活にハマったので発酵食品についても注目して見ていたけれど、

キムチって名前がついてればなんでもいいかというとそうでもないんですって。

 
 
 
 
 
キムチといえども、原材料を見て見れば・・
 
思った以上に色んな添加物が入ってるものも多い!
 
 
 
ガガ―ン・・・
 
 
 
 
添加物すべてが体によくないと思ってるわけじゃないし、
普段、大して気にせず過ごしているけれど、
 
出来ることなら
なるべくナチュラルな食生活を取り入れたいやん?

 

 

綺麗になるためにキムチを食べようとしているのに

 

実は添加物メインで(しかも日本人好みにしてある味付けのキムチは意外とお砂糖も入ってる)摂取してたらあんまり意味ないんじゃ・・・

 

と思っていたところへ

 

 

とんでもない商品を知ってしまった・・・!

 

 

 

 

【PR】

 

ズバリ、キムチ革命~~!!!

 

 
 
 
これ、今、めっっっっちゃくちゃバズってるから既に知ってるよ~という方も多いのではないでしょうか。
 
 
私もインスタで見つけて
斬新すぎたので「なんだこれ!」と気になって、
思わず自分から「PRさせてください!」と名乗り出た商品です。

 

 

これね・・?!

 

スゴイんねんで!

 

 

 

 

ただのキムチ味の粉だと思ってたら大間違い。

 

 

 

無添加のキムチの素なんです・・・!

 

 

 

 
すごくない?!
 
 
 
 
生のキムチでもあれだけ添加物入れないと保存できないのに、
パウダーでどうやって無添加で作れちゃうわけ・・・!?
 
 
 
 
原材料名見てみると・・・

 

 

 

たしかに無添加だわ・・!

 

 

 

保存料も着色料も増粘剤も香料も入ってない・・・!

 

ナチュラルな素材だけで作られてるキムチの素だ~~!!!

 
 
 
 
 
【中身紹介】
 
 
ではさっそく中身を見ていきたいと思います。
 
今回は「まずは試してみたい」というギャーミーにおススメの2袋セットです。
 
 
 
中身はこんな感じ!
 

 

 

 
キムチの素パウダー(60g)が2袋、
 

 

 

 
とうがらしパウダーが1袋セットになってます。

 

 

 

 

おまけにご丁寧に漬ける用のビニール袋まで入れてくれてる(笑)

 

 

 
親切(笑)
 
 
ビニール袋大き目なの4枚もつけてくれてますにっこり

 

 

 

 

そして、初めての人のために説明書レシピも!
 

 

 

【作り方】

 

 

作り方は超~~~簡単!

 

 

カットしたお野菜100gをビニール袋に入れて、

 

 

 
(まずは王道の白菜でいってみるよ)
 
 
 

キムチパウダー10gをふりかけて、

 

 
(ファサァァ・・・)

 

 

揉んで、

 

 

よ~く混ぜ込んだら封を縛って放置しておくだけ。

 

これだけ!

 

 

1~2時間程度で仕上がるので浅漬けキムチがいい人はサッとつけて、

じっくり漬けたキムチがいいなという人は24時間漬け込むとより美味しくなります。

 

 
はい、完成!

 

 

 

揉んで冷蔵庫で寝かせておくだけで無添加キムチが出来ちゃいました~~!

 
 
めっっっっちゃくちゃラク!
 
 
こんなに簡単にキムチがつけられるなんて信じられない!
 
 
その昔なんでも手作りするスーパーマザー時代にキムチを自分で漬けてみようと思った時もあったけど、
アミエビとか用意するの大変過ぎて諦めてたもん!
 
 
 
それが粉をふりかけて漬け込むだけで完成するだなんて・・・
 
 
 
 
切りたてのお野菜をそのままキムチパウダーに付け込んでるので
素材そのものの味がする・・・!
 
食感もシャキシャキ感残ってるし、
めっっっちゃくちゃ美味しいです!
 
 
 
 
あの変な甘味もないし、とろっとまとわりつくようなソース感もない・・!
 
増粘剤も保存料も入ってない無添加のキムチがお家でこんなに簡単に作れるなんて・・
 
なんでもっと早くに知らなかったんだあぁぁぁ!
 
 
 
 
食べ切れる分だけ作れるのでムダにもならないし食品ロスも防げる。
 
その日の献立に合わせて、冷蔵庫の中にあるものを見繕って
なんでもかんでも漬けられちゃうから作るの楽しい(笑)!!
 
 
とうがらしパウダーで辛さも調節できるから、
 
子供は辛いのがあんまり得意じゃないけどパパは辛いのが好き!とか
同じ家族の中でもカスタマイズできるのもいいよね。
 
 

 

 

わが家ではすっかり四角さんがキムチ作り担当に。

 
 
私が作るならかなりざっくりと計量スプーンとかで済ませてしまいそうだけど、
理系出身の四角さんはこの通り。
 

 

そ・・そんな・・・

 

そんなにきちんとしなくてもいいんじゃないの・・

 

 

 

四角:「計量は基本や!!!」

 

とかなんとかいって、

 

感覚でお料理するのが苦手派からしてもキムチ作りは楽しいみたいです!

 

 

 

 

切ってかけてもみこむだけなのでお子たちに頼んでもやってくれそうだよ~~。

 

 

 

 

【どうして漬物屋さんがキムチパウダーなの?】

 

 

 

ところでどうしてお漬物屋さんがキムチパウダーなの??って思いませんでした?

 

私は思いました~

 

なんとなくお漬物のライバルがキムチなんじゃなかと思ってたので「え!!?いいんかい!!」って思った(笑)

 

私と同じように「なんでお漬物屋さんがキムチパウダー?」って思ってるギャーミーのいらっしゃるかと思うので

その疑問にお答えすべく、まずは「樽の味」さんがキムチパウダーを作り上げたストーリーをご紹介します。

 
 
樽の味さんは国産主原料で添加物を使わない製法で日本一の美味しさをお届けすることを目標にしている和歌山県御坊市にあるお店です。
 
 
もともと主力の商品は昔ながらの古漬けたくあん。

 

 

 
ず~~~っとず~~~っとお漬物づくりに携わってきていた中で、
特に味の好みにバラツキってどうしても多くなってしまう課題が出てきました。

 

 

 
特に浅漬けなどに関しては
 
もっと浸かっててほしいとか、
あっさりしたのが好きとか、
 
それぞれお好みの味というものがあってなかなか全員の好みにズバッ!!と刺さるような商品を生み出すのが難しかったので、
 
 
そこで自分好みに浸けてもらう「セルフぬか床」というものを出したらこれが大ヒット!

 

 

 
もともと主力商品だった古漬けたくあんをしのぐ勢いで人気が出たんです・・・!
 
 
ここから着想を得て、今度は自分好みのキムチを作ってみようと思ったのだけど・・
これがま~~~たまた一筋縄ではいかないほど難しかった!
 
無添加でキムチパウダーを作るのがとっっても難しくって難航しました。
 
 
しかし・・・これまでぬか床だって浅漬けだって無添加にこだわり続けてやってきていたので

 

 

キムチだってきっと無添加で作れるはず・・・!

 

やり遂げてみせる・・・!

 

 
 
と3年かけてようやく出来上がったのが
 
無添加キムチ革命なのです~~!!!
 
 
image

 

ばああああああ(号泣)

 

プロジェクトXばりの誕生秘話やぁぁぁぁ

 

 

 

 

 

 

樽の味様ぁぁぁ

こんな素敵な商品を生みだしてくださってありがとうございます!

 

 

 

 

【我が家でのキムチ祭り!】

 

というわけで我が家でもジャンジャン作りまくってます!

 

家にあるお野菜を漬ければなんでもできちゃうのでわざわざ材料揃えにス―パーに走らなくたってOK!

 

王道の白菜はもちろんのこと、我が家で人気なのはニラキムチ!

 

 

 
はいこれ絶対美味しいやつ~~。
 
 
もうこれ・・お肉と合わせたらヤバイからぁぁぁ!

 

 

 
豚肉をさっと焼いてニラキムチと合わせて食べるだけでとんでもなく美味しいです。

 

しかも豚肉にもいろいろな調味料かける必要がなく塩コショウでさっさっと味付けするだけで充分美味しくなるので

お料理も時短でできるし、家族も喜ぶしいことだらけ。

 

 

 

すっかりハマって毎日いろんなお野菜で作ってます。

 

 
た・・たのしい・・・✨

 

 

中でもみんなに全力でおすすめしたいのが長芋キムチ。

 

 

 
ううう・・これ外で買ったらすごい高いんだよ~~~。
 
長芋キムチ買うためにわざわざ車飛ばしてコリアンタウンまで買いに行ってたのがこんなに手軽にできるだなんて・・!

 

 

 

長芋のとろみにキムチの旨味がよく絡んで濃厚な旨味とシャキシャキ食感の相性がとんでもなく美味しいです!

 

 
これ、300g作ったけどあまりの人気にあっという間になくなっちゃったから次も早く作りたい・・!

 

 

きゅうりのキムチも24時間漬けるとしっかりめに浸かって絶妙な味付けに・・・!

オイキムチ~~!それ!

 

 
きゅうり好きのゆいたんがとっても喜んでましたぁぁぁ!

 

 

きゅうりっていつも切ってサラダにするか酢の物にしてたけどこれからはキムチも仲間入り・・!

 

 

浅漬けで作っても美味しいのでささっと一品増やせるのもうれしい!

 

 

 

 

 

これからの季節あちこちから頂くことが多い大根も。

カクテギ!

 

 

大根そのものから水分が出るからあっさり✨

 

大根キムチって市販のものはもっとタレがトロ~っと絡んでるんだけど、

手作りするとさっぱりしてて後味スッキリです!

 

 

 

も~何を漬けても美味しい(笑)!!

 

最高!!

 

お店の方に教えてもらったけど、

タコ、ズッキーニ、なす、ブロッコリーなど漬けても美味しいらしいよ!

 

うわああ・・・海鮮も絶対美味しい。

 

調味料としても優秀で、豚キムチ、キムチチャーハンなど様々なお料理にも大変身できちゃいます。

 

 

 

買ったはいいけど余らせてしまうことが多かった私としては食べたい量を食べたい分だけ作れるのもうれしいです。

 

 

 

夕食の一品にささっと出せるし、

 

 

 

子供は喜んで食べるし、

 

 

 

それに加えて無添加だし、

 

 

夫は楽しんでキムチ作りしてくれるし、

 

 

家族みんなで楽しめるぞ~~~!!

 

【クーポン】

 

そんなこんなで家族みんな嬉しいはっぴっぴーになれるキムチ革命が・・

 

 

 

なんと!

 

シークレット10%offクーポン頂きました!

 

 

 

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2袋じゃ足りないわぁぁという人はもう5袋セット行っちゃってもいいと思いマス!

 

 

 

辛い物好きなあなたには新作のピリ辛味もおススメ!

 

 

ガッツリ味わいたいぞ!という方にはうまみニンニク激増し味もあります!

 

 

 

是非家族みんなで楽しんでください~~~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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