BackKAWASHIMA 4620Original PosterAug 16, 20238/16/2023, 1:59:47 PM Get link Report abuseアーカイブサイト(archive today)のインデックスについて自分のサイトをarchive todayでアーカイブした後、自分のサイトを削除したらアーカイブがGoogleにインデックスされますか?また、アーカイブがインデックスされる場合、検索順位は元々の自分のサイトと同じ順位になりますか?よろしくお願いいたします。Details不適切な検索結果と検索の削除,ウェブ Locked This question is locked and replying has been disabled.I have the same question (0)SubscribeCommunity content may not be verified or up-to-date. Learn more.All Repliest.o Gold Product ExpertAug 16, 20238/16/2023, 2:49:27 PM Get link Report abuseこんにちわ。archive todayがどのようなものか詳しく知りませんが、外部サーバーにウェブページのコピーを保存するサービスだとしたら、(保存された情報が)インデックスされることはありません。ゆえに元のページを削除した場合、いずれは検索結果(ランキング)からも消えることでしょう。 12 More commentsKAWASHIMA 4620Original PosterAug 16, 20238/16/2023, 5:58:43 PM Get link Report abuse度々すみません。例えば下記は、元サイトとアーカイブされたサイトの両方がインデックスされてしまっています。本来、重複コンテンツとしてGoogleはインデックスしないものと認識していましたが違うのでしょうか?インデックスされたアーカイブされたサイトhttps://archive.li/Hrgd0t.o Gold Product ExpertAug 17, 20238/17/2023, 9:52:32 AM Get link Report abuseURLの共有ありがとうございます。ルートドメインのrobot.txtを見てみたところ、いくつかのディレクトリをDisallowしているみたいですが、必ずしもアーカイブされたサイトが生成するURLのクロールを禁止していないようです。ゆえに以下のことが言えそうです。>>仮に元サイトを削除した場合、アーカイブされたサイトがインデックスされるケースはありそうでしょうか?→あり得ると思います。(クロールを禁止していないため)>>本来、重複コンテンツとしてGoogleはインデックスしないものと認識していましたが違うのでしょうか?→異なるページのコンテンツが類似している場合(たとえば、あるページにモバイル版と PC 版両方のURLがある場合)、Google はそのようなページを同じページの重複版と見なします。Google は、こうした URL のうちの 1 つを「正規」版として選択してクロールします。その他の URL はすべて「重複」した URL と見なし、クロールの頻度を減らします。重複しているページの URL の正規化と正規タグの利用正規版として選択されなかったページのクロール頻度が減るものの、双方がインデックスされるという状況は生じえるかと思います。もしどちらかのみインデックスしたいとするならば、URLの正規化やnoindex要素を付与することになるかと思います。以上でございます。少しでもお役に立てればと存じます。
KAWASHIMA 4620Original PosterAug 16, 20238/16/2023, 1:59:47 PM Get link Report abuseアーカイブサイト(archive today)のインデックスについて自分のサイトをarchive todayでアーカイブした後、自分のサイトを削除したらアーカイブがGoogleにインデックスされますか?また、アーカイブがインデックスされる場合、検索順位は元々の自分のサイトと同じ順位になりますか?よろしくお願いいたします。Details不適切な検索結果と検索の削除,ウェブ Locked This question is locked and replying has been disabled.I have the same question (0)SubscribeCommunity content may not be verified or up-to-date. Learn more.