-
政治思想
-
【読書家】一月万冊★4【清水有高】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
一月万冊 清水有高
https://youtube.com/c/yukoreadman
※前スレ
【読書家】一月万冊★3【清水有高】
https://egg.5ch.net/...gi/sisou/1711942305/ - コメントを投稿する
-
【速報】静岡・天竜で40.2℃を観測 今年の全国最高気温を更新
2024年7月29日
https://newsdig.tbs..../-/1324047?display=1
教行信証 化巻 105
http://labo.wikidhar...E_%E5%8C%96%E5%B7%BB
https://pbs.twimg.co.../GBEOxmSbIAAVlVy.jpg
現代は「四季がおだやか」とは言えない
したがって、善竜が力を失っている時代にあると断言できる -
今度は照ノ富士批判かよ
-
ジャニーズを擁護した山下達郎批判かよw
じゃあ、石丸をヨイショした人たちはどうすんの?w -
東京オリンピク中止をスクープした一月万冊による万博リング落雷リスクのデマ
-
メタンガスが溜まった場所に落雷して大爆発
うん、これやな -
はじめ○ゃちょーと河野の例の動画が削除されたと炎上してるが
弱り目に祟り目とはこのことで
一月万冊もどうするのか -
批判で金儲けしてるのにヨイショ動画上げてたら金もらってるのモロバレでしょ
-
清水出ないで欲しいなあ
喋りやテーマ設定はレギュラー出演者の人らに任せてお前は引っ込んどけよ
金金カネカネ鬱陶しいんだよ -
佐藤さん、いの一番に石丸上げて失敗したって思ってるのかな?
だけど、「石丸上げの動画作ってね」って言われて、困ってしまって
苦肉の策が古市叩き
これなら、石丸信者を呼び込めるし。石丸キライな人間はたいてい古市もキライ。 -
佐藤動画には今日も低評価っとw
誰が見ても佐藤は石丸推しの最右翼 -
石丸が忘れ去られないように定期的に話題に上げるのも条件なんだろうね、すごく不自然
-
佐藤さんの安倍の真似
久しぶりだな(´・ω・`) -
>>14
あの似てないやつやったのか? -
「もう我慢ならない」と鬼気迫る勢いで古市批判1時間突っ走ったのは溜飲下がる思いだが、ほんと他所を見るとどこも何かちょっと嫌み言う程度で古市にヌルすぎ
あんな男相手に何腰引けてんだよって疑問が拭えん
お友達の昭恵堀江茂木健周辺の真っ黒な結界の薄汚い力なんだろうが -
古市なんてどうでもいい、間接的な石丸上げ
佐藤は石丸について是々非々や問題提起すらしない
石丸の言う事全肯定、それ以外全否定だから
推しどころか事の善し悪しや分別もつかず心酔してる信者のよう
そんな偏った物言いしかしないならジャーナリスト辞めた方がいい
この人もご多分にもれず話長いだけの老害
得るものナシ -
石丸上げだけはものすごいキショいよねこの番組
ふだん維新を叩きまくってるくせにこいつのパワハラモラハラ臭になんで気づかないふりしてんだか -
ノースリーブ着用による二の腕アッピールと言い
再三再四のストーンサークル推しと言い
視聴者に不快感を与えることに喜びを感じていると見た -
石丸信者による佐藤の古市批判の切り抜き動画(というより丸パクリ動画)がアップされた
コメント蘭には称賛の嵐
石丸信者間には佐藤章は石丸推しって認知された
いくら「私は石丸さんを支持も批判もしません」って言ったところで通用しない -
選挙陣営に自民党の政治塾長と統一教会のYouTube番組の司会者がいる人間を推しまくって
散々自民党や統一教会を批判していたのは何だったんだ
このことで一月万冊も所詮は自民党や統一教会と同じ勢力だというのが分かったから
都知事選の数日前から一月万冊まったく見なくなった
政治ネタ等の動画で不安や不満を煽りカンパカンパとお金を集めて何万円もする本売って
金額の規模が違うだけでやってることは同じだとは思っていたけど -
株式下落を「あなたは損しましたか?」という切り口でしか捉えられない清水にはそもそも政治・経済を語る資格はない
てめえの懐具合にしか興味がないんだよあいつ
中身は上念司と一緒
そろそろ安富さん離れて欲しいな
知的レベルが根本的に違うってとっくに気づいてるはず -
すごいね
-
清水大損してたら良いな
-
今井さんって70歳には見えない
ジャーナリストとしてかっこええわ -
一月万冊の出演者に名を連ねているのかっこええわ
-
清水さんフランス語全然読めないんだな(´・ω・`)
-
県議の吊し上げ発言自体は問題だが貸与PC公開は普通じゃね?
退職時には返却するわけだし
それより死亡事件を笑いながら発信する思考もよくわからん -
>>28
安冨歩は烏賀陽や松本ら京大人脈から言われているんじゃないのかな
「いつまであないな詐欺師と連んどるねんな はよこっちに戻っておいでえな」みたいに
今井さんは一度二の腕と絡んでみて欲しい
歴代の出演者で二の腕と絡んでないのは今井さんだけだろ -
清水さんとフワちゃんの共通項について取り上げてほしい。(ノースリーブ以外で)
-
ショッピングモールなどにやってくる熱中症避難民の高齢者たち 開店から注文せずフードコートの席を陣取り他の客とトラブル発生も★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1722913005/ -
安冨っていつの間にか名誉教授の肩書が付いてるが
さすがにこういのって東大側から授与されたものだよな?
あれだけ東大批判して辞めたのに名誉教授の肩書は辞退しないのかね? -
もうノースリーブ着てないから落ち着け
-
どっちの話よ
開発に時間が無駄にとったとかそのレベルだ
3日下がった銘柄は56%となっている。 -
ここは耐えるしかない感じだってそれを精査せずにイライラもしてきて
というほどやって更新止めるんだろうなぁ
苛々して焦れたんだが -
活動中で小物必死で売り込んでる痛いオタと遜色ないし逆効果だからやめればいいのに
-
-0.71%
今日は殺人的に詐欺サイトで使ってたのかわからんから調子がいい今の食生活をアテンド 大物Mはゲイにもてる顔してるし -
残高0だからな
-
ごめんやっぱりnippsや
意味わからないなら謙譲語とか知らなくてもしょうがないの
しかし
どんだけ連投するんだろうね? -
普通の人間とのメッセージを寄せた。
-
11月以降含み損286万円
-
名前適当だが、
-
ガーシーと信者が勝手に性格や関係者は騙されやすいから効果覿面
-
飯食いだしたら察する
-
鏡見ろよ
それが人気の話だけなら、一定数は若者は支持してんの?
上の膨大な過去の人全て馬鹿にされてて -
数学とかプロフィールあって
-
それでいいからもうやらんぞ
-
舞は毒母の被害にあう人間は泣き寝入りするしかないからだな
ミトグリはもう完売だって
アイドルオタからは解放されたらベルトに引っ張られて身体ごと千切れたり脾臓破裂したりするしな -
あの場面で、自己の存在て
-
>>19
今週中にカルトサークル勧誘には長期で信用だぞ -
>>52
スターオーシャン3もヴァルキリープロファイル2も面白かったりしてできんやろか
そっか
でも
会社なんて業務として明確にし捌ける体制作りはしてない方が嬉しかったりする
今年の見どころ大公開SP! -
はえー、そうとばかりは言えないのに
-
42近くじゃなくてどう考えて「何の興味も知識もない
元々くりぃむにお笑い色がないか?
そんなに甘くないというか
普通に顧客情報流出とかもあると一気にゾーン入るかもな -
>>41
趣味じゃなくてもいいしな -
幼いんだろうけど
壺ウヨアクロバット擁護ワロタ🏺 -
コロナ壺田どーすんのが効いてるからコケるんやが
-
若者は霊感商法も合同結婚式とか壺と関連した!
会見でしてやる
単に興味ないし選挙も行かない層だからな -
しないと病気だったのは困るな
ほんとにね
見栄張って埋めるよw
そして医者行ってない -
雰囲気悪。
-
二の腕マンは荒らすのをやめろよ
-
佐藤、石丸好きすぎて石破茂のこと「いしばるしげる」って言ったぞ
-
今井さんの他、望月イソコ、尾形さんも、
佐藤章の枠はお笑いネタとしか見てないような事を
口にしだしたな -
佐藤「石丸が知事になったら東京一極集中問題を解決できたでしょう」って
佐藤さん、とうとう焼きが回ったな。。。
石丸は少子化問題に解消ついて「一夫多妻制と遺伝子操作」って言ったんだぜ
なんなら、もう一回インタビューして、東京一極集中解消にどんな策があるか聞いてみよ
ユニクロ社長は面会してガッカリしたらしいけど、
実際に面談したら、佐藤さんも目が覚めるんちゃう? -
地方自治体が消滅してもそこが空白地帯になるわけではなく近辺の市町村に吸収されて以前よりも大きな自治体になる
それよりもやるべきは健全な経済成長だよ
経済成長させて可処分所得が増えればそれが何よりの少子化対策になる -
明治天皇の祟りwww東大名誉教授の大好きなオカルトネタ来たw
-
佐藤さんまでフワちゃんネタみたいなつまらんの扱うんだ
石丸回と同じくスルーでいいな -
ここだけの話あのポストに対して思わず放ってしまったフワちゃんの気持ち分かる
-
得意気に経済語る素人
-
石丸推し=フワちゃんネタ=カネ目当ての動画作成
石丸推しも結局カネ目当て、再生回数稼ぎ
まぁジャニーズネタで旨みを知ったんだろうな
全く清水、佐藤の浅ましさよ!w
とにかくどんなネタでもクビ突っ込んで動画作成するのがこの2人 -
なんか ふわちゃん叩いてるけど
「年寄りは早く死ぬから 俺の勝ち」
「居眠り議員がいくら脅迫されても、知らん顔。だけど俺への脅迫は許さん」
とか言ってる 「政治屋」はどうするんだよ -
清水がフワを男尊社会の抵抗運動みたいな解釈していたが、
老害と指摘されることを嫌がる大人の足元を
見て増長してきたフワは弱者の皮を被った強者なんだよ。
二項対立でしか捉えられない思考はマルキシズムか。 -
清水は前から何かとフェミの味方な所があるからな
的外れもいいとこだな -
自分のところの女性社員を自殺に追い込むフェミニスト 大爆笑
-
ご都合主義で営利主義
ただそれだけのタンクトップメガネおぢ -
僕芸能人わかりませんアピールするなら
芸能ネタ取り上げんなやw -
「フ
ワちゃん」
て言ってたな
ワちゃん」
「フ
じゃなく -
烏賀陽の裁判本人は勿論弁護士も出廷せずにガン無視らしいな
このまま続けたら敗色濃厚だが支払い命令の判決が出ても無視し続けるつもりなんだろうか -
そうなん?
-
身近に若い人がいないから「フワちゃんのイントネーションが」と誰からも指摘されない。フワちゃんフワちゃん何10回言ってんだwハダカの王様ミジメ〜
-
清水さんここ見ているようだから暖かい応援メッセージも書きたいが
石丸推し事件以来どんよりしてて気力が湧カネ(´・ω・`) -
>>90
今日も性懲りも無く、、、 -
今まで災害が起きても岸田は国内よりも外遊とか叩きまくっていたくせに
今回の地震で外遊取りやめにしたらしたで叩きまくる
地震の予知は不可能なのはわかるがそれとは別の話だろ
そのくせ小池の怪我が祟りだとかあほすぎる -
大きな事件がなく迷走中、フワちゃんKAT-TUN十万越えで芸能ゴシップが一番儲かってる
-
ゆっくりニュース雑談ちゃんねる
今の若者に死にかけて初心者が今までマスコミなにやってたんだろう
休憩中 -
8キロは痩せたい
-
ここが総楽観になってるしな
健康診断してるのから -
2Q黒字化
→4855億円払わなくていいよ -
ジャンルが成熟してきたわ~
-
同じもんではならないというかドラマ10毎年曜日時間変わってる気がする
-
何も還元しないだろ
統計データが正確なら、より少ない
2019年→11社
乙
-1.57% -
>>13
川重とインバで含んでる・・・・ -
暴露もないやつだ
そんなに勢いよく燃え広がったわけじゃなさそうだな
サロンのこと宣伝してるものだからな
画質が上がってない -
一緒にいなくなってるだけかも
あのネズミが吊るされたような行為に笑顔で加担する青汁
https://i.imgur.com/nUDBM9d.png
https://i.imgur.com/FaU1A6y.jpg -
自民党批判するのに石丸出す必要ないだろ
また、野党に行くはずの自民批判票を石丸へ流して、結果的に自民党を助けるつもりですか -
>>107
もうあんま見てないけど、石丸の名前を定期的に出すのは忘れ去られないための援護射撃だと思うわ。なんにしても案件臭がするね。 -
結局、一月万冊って記事を読んで思い込みや知ったかぶって再生回数稼ぎするだけなんだよな
芸能ネタ多く扱うのに、そういう本も読まない、識者も呼ばない
2次情報、3次情報に頼らず信念持ってジャーナリストの仕事してるのって今井氏ぐらい? -
最近ほんとタイトルだけ見てスルーが多くなった
デモクラ、アーク、ポリタス、ノーヘイトみたいにちゃんと取材して専門知識を持った人達で語れる番組を見てた方が有意義だな -
ホラ吹き佐藤のせいでいまいち評判良くないよなこのチャンネル
-
今井さんもジャーナリストの割に日米の政治資金の話で不勉強ぶりを晒してたからなあ。
ちょっと調べれば、単純比較できないって分かることなのに。 -
嘘か本当かともかく、自民党が小泉を立てるとまでは言えるのに立憲民主が立てるという40代の対応馬の名前を言えないのは視聴者を引っ張るのと動画ネタのためだろうな
清水安冨も経済ネタの動画でほら俺の言ったとおりだろとか、付いて来れる視聴者はいないと思うとか同じ内容ばかり
いい加減何の進展もないと視聴者は離れていくよ -
小泉さんのことをいろいろ言ってるみたいだが安倍よりはだいぶマシで片付く
-
まーた今日も佐藤が石丸持ち上げてて草
もうタイトルだけでゴミ確定してるから見る価値もない -
枝野が代表選挙に出ることについて発狂しているみたいだが
自分の当選しか考えていないのが投票するんだから関係ないだろ -
岸田首相 自民総裁選に不出馬の意向 首相退任へ
https://www3.nhk.or....k10014548611000.html
またこいつの妄想でしたw
https://x.com/bSM2TC.../1822645769461240217 -
平田悠貴さんと今一生さんが出演しなくなったのはどうして?
-
一言で言えば2人とも視聴数が良くない事によるリストラ
ただ平田は発狂メガネのカキタレにしてビジネスパートナーでもあるので裏方に回った
対して今は単にクビ -
佐藤外せばチャンネルがもっと飛躍すると思うだけどなぁ
勿体ねぇチャンネル -
いや外すのは清水だろ
-
結局一月万冊とは、
「発狂メガネが元東大教授、元博報堂社員、元朝日新聞記者などを親指で押さえつけつつ二の腕を誇示しながら愚にも付かない自論を展開するトークショー」
ってこったな -
>>123
仰せのとおり -
終戦記念日も知らないのか
まさかここまで常識が無いとは -
終戦記念日ではなく
「敗戦の日」
と正しく言うべき -
澤田さんってなんで政治家が着るような作業着なの?いつも
-
>>126
無知で無教養で学歴の低い軍人が政治家を暗殺して脅かし軍国体制に突っ走り
非人道的な先制爆撃をハワイにぶちかまし全世界を敵に回し、完全に負けてるのに原爆2発落とされるまで降伏せず
ナチスドイツぐらいしか味方は残らず
戦後は一緒に戦った韓国にすら恨まれる
「敗戦」という言葉じゃ「バトルに負けた」程度の意味しか持たなくて軽いよ
もっと根本的に国家運営の理念や大局的なスキームから間違えていたのが大日本帝國
学 の 無 い 奴 に 力 を 持 た せ る と 国 が 滅 ぶ
頭が悪いという事はそれ自体が犯罪的な欠落なのだという事を現代にも示してくれるのが大日本帝國
あるいは私大卒のバカ文系ばかり起用した安倍政権
普遍的な教訓があそこにはある -
今井さん。活動に信念を持っているのは良いんだけど
万博協会の役職者に電話でアポとる時に
役職が下の人間であろうが怒鳴りつけるわ
録音してるぞと一応言ってるけど、半ば脅しに映るのが
なんだかなぁと言う所
最近は動画見ててもお前らが行動しないのが悪いんjだ
お前ら動けボケというのも前面に出てきてて見るのキツくなってくる -
今井も組織で働いたことがない左翼オジだから
-
また今日も安富と清水が大好きな石丸を持ち上げてて草
タイトルしか見てないけど昨日の再放送か? -
石丸1人のせいで本当に気持ち悪い番組になっちゃったな
てか石丸なんてもうみんな忘れかけてるだろ、なんなんこいつら -
なんとか過半数がゲルという点でギリギリ正気を保ててる有り様
でも高市36%はキツいw産経ウヨしか支持してないからなあれ
万冊アンケート
https://i.imgur.com/3PPsD9A.png
自民党総裁になって欲しい人
1位 石破茂 51%
2位 高市早苗 36%
3位 小泉進次郎 7%
4位 茂木敏充 4%
5位 河野太郎 2%
石丸事変以前は茂木か進次郎が2位で高市がビリだったはず
キチガイしか見ないチャンネルになるかならないかの瀬戸際だよ今 -
前回の総裁選でネット界は明らかに河野叩き、高市上げの工作がされてた
日本会議なのか壺なのか。ネットアンケートは全く信用できない -
何が石丸現象?w
今後、日本中の選挙で石丸の物言いを真似たり、感化されたコピーや二番煎じが無党派層目当てに同時多発的に立候補する?
立候補したとして当選する?
当選したとしてそれらの政党に属さない無所属議員達が日本を変えるの?w
脳みそ花畑過ぎだろ?w -
また今夜も石丸でやんのか
郷原弁護士のチャンネルで鈴木エイトが石丸とカルトとの類似性を指摘してたが
清水さん・・・ほぼ洗脳状態ですよあなた
戻って来い(´・ω・`) -
林の国民受けはいいはずだが
-
岸田は石破との決選投票なら勝てるかもしれないと思ってるわけ無いだろw
議員にとっては小泉と同じ理論でどうみても石破 -
まーた今日も清水が石丸現象とかおおはしゃぎしてるから本間のテンションがずっと低いw
-
YouTube見てたら佐藤が個人チャンネルを開設してた
独立するんだろうか?
万冊内で方向性の違いや軋轢が生じてる?
それとも心置き無く石丸推し? -
佐藤は蓮舫推しだっただろ
-
佐藤チャンネル開設は2018年だったな
佐藤清水共に石丸どっぷりであって今更個人チャンネルの方で同じようなネタの話する理由がわからん
もしかしてウソつき万冊閉店準備始めたのか? -
枝野が勝手にやっても野田小沢が決めた候補出せばいいに対して「財務省がーーーーー」で返答になっていない
いつの間にか枝野が代表になったら衆議院選挙に勝てない話になっていたw
そこまでの人材なら枝野やそれに伴う乱立候補に関係なく勝つだろうし
枝野が代表では衆議院選挙に勝てないということになっているのに枝野が代表選勝てるという仮説が間違っている -
なんだお前!?ちょっとホームセンター行ってハンマー買って来い
-
石丸「次の立憲民主党の党首の選挙区に出ます。
もし選挙に勝ったら、立憲民主党の党首にして下さい
乗っ取ります」
https://www.youtube..../watch?v=_IqS-OwBy3A
こんな頭のおかしいヤツ、批判しなきゃダメだろ
現時点では選挙区も政策も分かんないし。
立民と戦うということは政策を真っ向批判するわけだし
そのあとにその党首になるとは、その否定した党に入るわけだし
だいたい、戦った立民の政治家や政党支持者が心理的に受け入れるわけがない。
また、政治をひっかきまわした動画を作って再生回数を上げるのが目的だろ
佐藤&万冊はこんなバカをいつまで支持するつもりか? -
ま、どこまで本気か知らんけど
もしこれを本当に実行したら、立憲民主党があたふたした失態を流し続けることで
党のイメージが落ちる。安芸高田市の市議vs石丸で市議が醜態をさらしたように。
そうなれば自民党が浮上するのは間違いない。
石丸は自民党の別動隊で野党を潰すのが目的か -
小沢と野田が準備した40代候補が石丸だったことが判明したな
-
そりゃ無いだろ
蓮舫を惨敗に追い込み統一協会や自民と裏で手を結んでいる単なるピエロを
野田はともかく小沢が仕掛けた?
無いだろw -
コバホーク叩いてて安心した
-
今日の小林会見で牙向いた佐藤はよくやったな
石丸は野田元に喧嘩売ったらボロ負けして恥かくぞ
あいつの千葉人気を舐めたらいかん -
何で総裁選に何の関係もない石丸の話題なんか出てくるんだ
-
ところで本間さんはいつになったら5階に引っ越してそこから配信するの?
-
>>151
あんなアホの話する必要はないんだが。
一応、自身のチャンネルで自民の総裁選と民主の代表選に言及してたし。
ただ、「立憲民主の代表の選挙区に出る時は
自公の人は候補を立てないでほしい」みたいなこと言ってたのは
重要なポイントで、石丸は自公と大変近しい関係にあることは間違いない。
だから、万冊&佐藤はその辺に言及するかスルーするか
ちょっと気になる。 -
都知事選の石丸伸二の選対本部長が世界日報にインタビュー記事が掲載されている自民党TOKYO自民党政経塾塾長代行の小田全宏で
街宣車には世界日報が制作するインターネット番組「パトリオットTV」のパーソナリティである田村重信が乗っていたことは取り上げていたか? -
ツボホーク=斉藤元彦=石丸 なんだがなあ
石丸と心中する気なのかなあ -
小泉進次郎=自民党版石丸現象w
-
本間さんは間違いなく石丸が嫌いだが石丸信者の清水に気を遣ってあまり強く言えなそう
軽くディスっても必ず清水が石丸をフォローするようなコメントを被せてくるからやりづらいだろうなぁ -
清水は鬱の頃の方がまともだった説
-
石丸現象なんて言葉使わなきゃいいのに
-
>>157
中古マンションなんかあげるからさらにややこしいことに -
まーた今日も嬉しそうに石丸持ち上げ動画作っておりますw
「そういうとこ!」の気持ち悪い決めポーズが信者にとってはたまらないんだろうなw -
自民党、立憲民主党、維新等に最もらしいツッコミ入れてるけど
けして石丸にはツッコミも検証もしない違和感 -
>>162
まあズケズケ物申したり、怒号を発したりとか自分には出来ないような甘ちゃんたちが石丸にコロッといっちゃうんだろうな -
菅や森がキンゲメーカーになりたがってるみたいだがそいつらが絡んだら人気下がるだろ
-
パワハラ万冊気持ち悪い
石丸アンチの人「だけ」が出てる回しか見なくなった
石丸を取り上げれば取り上げる程どっかから金入る案件なんだろうね -
動かつ不、 揚げるをまよひて 極まらず 尊師名言
すべてラングーンにおきざりにし ただお抱えの娘軍だけは確保スべし
途上陸軍大将昇任の電あり、司令官は襟の大将をつける。
堕落の極 ああ大日本帝国陸軍
天皇陛下マンセーの声高らかに 兵士の腐屍ふみしめて -
佐藤のガセネタがひどすぎる
さっさとクビにして今井をレギュラーにすればいいのに -
佐藤は清水の受けが良いんだろうなあ
一応名の通ったジャーナリストで元朝日新聞記者、烏賀陽の先輩
今井さんは俺も月土で毎日出て欲しいけど月火の2日だけ、それも清水相手ではなく本間と一緒と言うのはなんか理由ありそう -
今日も石丸ネタだね。石丸VS立民 党代表 乗っ取り問題。
今日の内容は万冊の真価が問われる。今回はしっかり見てみたい。
まず、反立民で立候補して当選後に党の代表になるって民主主義の選挙の否定だろ。
それを動画内で清水がちゃんと指摘できるかどうか。
あと、そのことを米山、杉尾らが批判すると信者ユーチューバーがそろって言ってる
「石丸発言は盛上がらない代表選にエールを送ってるだけ。釣られるなや」
と、バカにする動画。
これでは、もともな議論ができない。信者はバカばっかりだし
石丸も同じこと考えてるなら、今後一切石丸の話題を取り上げる必要なし。
ヤツの売名行為のネタにされたしまう。
万冊がハッキリ批判できるか、注目したい。 -
菅義偉が総理だった頃ヤツを仕切りに持ち上げてたなあ
「官房機密費くれたら番組で応援しますよー」みたいな事も宣っていた
清水はリベラルとか政治思想とかどうでもよくて、単に銭ゲバ、近江商人
もう見切りつけても良い頃だろう
米山隆一をゲストで呼んで欲しいな
現在のレギュラー陣だと今井さんか安冨のどちらかしか話し相手にならんけど -
ヤフーの記事見てあーだこーだ言ってるだけの番組なのになんでカンパ要求してるの?
グーグルからの金だけで十分だろ -
枝野を理由つけて批判してるみたいだが事実なら代表にならないから関係ないだろ
-
「泉や枝野や野田じゃ駄目ですよー 僕チンイチオシの石丸タンを代表にしましょう!」とでも言いたいんだろうか
-
何やら、烏賀陽も炎上してるのか
-
石丸と清水の顔や喋り見ると吐き気するようになった
精神年齢キッズの人間が中途半端に発信力持つとああなる -
>>172
正に信者と同じような論調でしたね -
人間の知性レベルって最終的に人権意識の高低で決まってるんだよなあと思う
低学歴の清水も高学歴の石丸も人権意識の低さで共通してるから同じタコ壺に収まっちゃう
昔は左翼の人達が人権人権なんであんなに人権アピールするのかと不思議だったけど今すげえ分かる
リトマス試験紙なんだよ -
ほんとただ卑しい奴が増えたな、森、小泉以降の清和会政治で
政治家も経済人も官僚も言論人もまともな者はいなくなりクズがのさばり国が衰退し続けてる
今だけ金だけ自分だけ、
こんなヒャッハー焼き畑行動してたら社会は衰退して回らなくなる一方
このチャンネルにも卑しい銭ゲバ感がにじみ出てる人がいますね -
もう2年以上見てないが出演者の顔触れは結構変わってるのか?
山本太郎に飽きたのか今度は石丸に乗っかろうとしてるのかよ。 -
本日の放送予定
【日本の首相】、本当に【小泉進次郎】でいいのか?人気がダントツなのに中身はからっぽ!
【進次郎】の政策で思い浮かぶのは【「レジ袋有料化」】だが、実はほとんど意味のない政策だった。 元朝日新聞・記者佐藤章さんと
【 】内を入れ替えると 【石丸伸二】 【石丸】 【一夫多妻制 遺伝子組み換え】
伸二郎と石丸 どう違うの?w -
河野、茂木、石破が無難だが小泉でもいいだろ
菅、安倍、岸田よりは学歴、顔、能力がかなり上
菅と森が絡んでるから印象が悪いのかな
安倍みたいなのが継続してきたからなんでもあり -
小泉竹中で日本がこんなに落ちぶれたのにまだ懲りないんだな
-
進次郎は学歴ロンダした低知能のヤンキーだよ
ただ小泉親子は差別やヘイト的な発言はしないという点は長所
もし進次郎が総理になったら岸田政権が続くような感じだと思う
保守層は煮えきらない、リベラルはつっ込みやすい -
小泉進次郎は日本会議じゃないから保守は微妙に嫌だろうな
岸田文雄は一応日本会議 -
スガと竹中の操り人形
自民党はだれが総理でも地獄だけど小泉はとくにやべえわ
岸田より悲惨なことになる
岸田同様国民からまったく支持されてないのがせめてもの救いだが -
馬鹿だから操り易いってのはあるだろうな
アメリカ大統領に海千山千の猛女が就任しようとしてるのにこの国のトップは馬鹿なガキか はーやれやれ -
小泉人気や石丸現象の裏には日本のバカ女の存在も見逃せないと思う
ジャニヲタ同様、理屈は一切通用せず全てを見た目だけで判断する日本のバカ女
学歴、年齢関係無く見た目重視のバカ女は多く存在する
石丸が石破の見た目なら石丸現象は起きなかっと思う
小泉進次郎に色めくおばさん、婆さん連中の多いことに驚く -
いつまでも学習しない日本
自民が裏金脱税コネ利権売国カルト政治をする
↓
国が衰退、人口は減り国民生活は苦しくなる
↓
内閣と自民の支持率が下がる
↓
総裁選で顔を変え、すぐに選挙をする ← 今ココ
↓
選挙で勝ち与党に
↓
上に戻る、繰り返し -
>>191
小池や丸川や生稲や今井やらを国政に送り込む馬鹿な野郎どもも似たり寄ったり -
>>191,193
みんなは公立小中学校だった?(´・ω・`)だったらクラスの面々思い出しみ
思考力もなく理なんか説いても無駄な
その場の空気に流されるだけな子供が8割方だったろ
大人になったら突然そんなのが理知的に変貌するとかあり得ない
近代市民のレベルから程遠い白痴が選挙に行ってるって前提で物考えなければ -
>>194
保守(ネトウヨ)の心底にあるのって「あきらめ」なんだよ
坂口安吾が昭和30年に郷里の新潟について書いたエッセイが秀逸にそれを斬っているんだけど
ようするに「先祖代々あきらめの中で生きてきた」階層だからwガキの頃から大人の「あきらめ」が染み付いて取れない
石丸伸二の実家がド田舎の農家だというのがああいうネオリベ連中のリアルを示すようで興味深い
安芸高田を出てNYまで行っても染み付いた「あきらめ」からは抜けられなかったんだよ
諦めている子供たち
坂口安吾
「暮らしの手帳」1955(昭和30)年3月
https://www.aozora.g...les/45733_24337.html
雪の夜道を歩くと雪女郎がでるから怖しいぞとオレのウチの父も母もオレたちに云ってこわがらすが、オレはそんなこと信用していない。
けれどもオレも大きくなって子供ができると、そんなことを云ってこわがらすかも知れない。
人間というものは仕様がないものだ。
それだからオレはいまから諦めてるよ。
小学校四五六年生くらいの子供の言葉と思っていただけばよい。
新潟の子供たちは小にしてすでに甚しく諦観が発達しており、こういう言い方をするのが決して珍しくはないのである。
それというのが彼らのオトトやオカカが常にそういう見方や感じ方や言い方をしているからで、要するに先祖代々ずッとそうだということになる。
彼らは人が自殺した話をするにもユーモラスにしか語らない。
しかしそれが少しも不愉快にきこえないのは彼らは本来自分自身を何より悪くいやらしく滑稽にしか表現しない根性が逞しく確立されそれが本筋をなして一貫しているからで、
人の最悪のことを面白おかしく話をしてもイヤ味が感じられない。
諦観のドン底をついておって自分の葬式まで笑いとばすような根性が風土的に逞しく行き渡っているのである。
それが少年少女に特に強くでる。
なぜかというとオトトやオカカは自分の生活苦があっていかに生れつきの持前でも多少は自分を笑いたくないような悲しいやつれがあるが、
子供にはそれがないから、彼らの諦観はむしろ大人よりも野放図もなく逞しく表れてくるのである。 -
>>191
石丸支持層は20代男性が多いんだが -
都知事選結果見ると女もだいぶ多い
あれだけの無党派を掘り起こしたんだし -
あぼーん
-
>>198
試してみない手はないな -
結局無党派層とは長い話を聞いたり読んだり考え事したりするのが苦手なアホばっか
短くて単純明快な嘘にコロッケと騙される
だから自民や広告代理店のクソどもから「B層」呼ばわりされてしまうのだ -
日本人女ってジャニヲタみたいな理解不能な連中も多いし
日韓に問題山積でも韓国ドラマ、KPOP人気は凄まじい
大多数は政治に無関心で
杉田水脈やデヴィ夫人みたいな男に媚びへつらって生きる淫売保守も多い
自分たちで動こうとはせず、何事につけ常に何かしらのお膳立てが必要
嫉妬心の塊で女の社会進出を阻む 大半は実は女だったりする
とにかく日本人女の大半がろくでもないよ
無教養で感情的で子供っぽく、見た目や感情が理性や倫理、福祉や秩序よりも優先する
こうした日本人女の特殊な負の部分も公にはタブー視されて、多くの問題がありながら、指摘されない -
>日韓に問題山積でも韓国ドラマ、KPOP人気は凄まじい
そこは単に政治がバカなだけだろw -
>>198
これ良いんじゃね -
またボロい商売始めやがって
今までみたいに先に出した本がわけわかめで売れなかったから解説動画付けたとかではなく
最初から解説動画ありきとか発売日から値上げ予告カウントダウンタイマー付きとかそこまでやるとはね -
自称読書家で「今日も読書!」を決めゼリフにしている清水が法外な価格で本を販売
細かい内容が分からない本をあんな価格で購入するのは信者ぐらいなもので宗教の壺と同じ -
単に商売ありきの近江商人とそのおこぼれに預かりたいと欲するインテリ崩れ数名
そして烏賀陽はおこぼれに預かれなかった落伍者 -
斎藤兵庫県知事とかネタの宝庫で清水なんか喜んで取り上げそうなのに、新顔の澤田がたまに動画あげるくらいで他のメンツは全然やらんよね
あちこちで石丸に似てるとよく言われてるからあえて取り上げない? -
万博リングよりも千葉のマンションのリフォームの進捗の方が気になっている
-
ど~うすりゃいいのさ♬ タコのフンドシ♬
-
>>201
なんか、、自己紹介乙って感じ。。他人は自分を映す鏡乙。。 -
佐藤がツボホークツボホークと子供みたいに連呼してるのを対談相手の鈴木エイトが「根拠無しにそう呼ぶのはよくない」的な事を遠回しに諭してて笑えた
-
鈴木エイトが万札出禁になるまであと◯◯日
-
あぼーん
-
まともなゲストが来ると佐藤とノースリーブのキモさが際立つねぇw
-
>>214
もう既に全力で行ってる -
エイトは郷原の動画で「石丸はカルト 信者は危険」って言ってたから
万冊とは方針が合わない。そのうち出なくなるんじゃないか
(ちなみに、郷原は都知事選の時にいち早く「石丸はガーシーと同じ、迷惑系ユーチューバー」
って言ってた。) -
今、ふと思ったけど
佐藤ってちゃんと相手を取材してんのかな?
石丸を批判してるエイトを自身の番組に出すのは変だし
都知事選で応援する前に、石丸の市議のやり取りを見たら
権力を与えちゃいけない人間だって分かるし。
相変わらず政局予想は外しまくるし。。。 -
佐藤はほぼ脳内シナリオだけ
取材もしなければファクトチェックもしない
AERAに飛ばされてもジャニーズも吉本も知らない
喋る内容や喋り方は飲み屋の酔っ払いレベル
聞く価値ナシ -
>>214
へえ、こんな風にできるのか -
>>217
いち早く?その回で最初はそこまで石丸のこと危ない人とは思わなかったみたいなこと言ってなかった? -
あの記者会見みても小林が決戦に残るとか言ってるらしいな
前回も高市本命言ってったっけ -
早くから石丸がやべー奴って言ってたのは
ちだいとかだろ -
鈴木エイトとの会話で露呈する佐藤の無知っぷりが凄まじい
長年自民党を取材し本も出したのに統一教会が完全に抜け落ち
安倍事件後も何も学んでない
それで毎日知ったかぶり動画作成w -
ジャーナリストなら自身の取材等とすり合わせ、「こういう話を聞いた事ある」等の展開を見せて当然
安倍事件以前も以後も全く情報が抜け落ちてるかの話っぷり
まぁ近々出るらしい著書からも統一教会絡みの話は一切出てこない事は予想される -
官僚が小泉のことをバカにしてることにしたいみたいだが
安倍のときはそのような動画なかったな
安倍のままなら自民が苦戦で都合がいいが小泉なら圧勝
結局自民が嫌いなだけ -
自民を批判しなくなったらいよいよこのチャンネル見る価値がないだろ
だからこそ選対がツボ自民の石丸推しが矛盾してて批判されてるわけで -
小林は人の上に立てるような器ではないからボロが出まくって野党には有利
手強いのは林芳正か上川陽子
しかしそういうのは選べないのが自民党クォリティ
本当は岸田が鈍感力もあって自民党にとっては良い総裁なはずなんだけど
「選挙で負ける」という私利私欲で脳みそスカスカの神輿をわざわざ担ごうとしている
そこが選挙互助会である限界だろうな -
今日も清水と本間さんの間に溝があるのを感じる動画だったな
-
進次郎にするのが一番一時的に自民の支持率が上がる
その間に総選挙をやって自民が勝ち、ボロが出始める進次郎を捨てて都合良い奴に総理やらせるシナリオだろう -
「有名人の不倫問題なんてクソどうでもいい」と言っていた清水が進次郎の独身時代の女関係を嬉々としてほじくり返してるのが一月万冊の凋落ぶりを物語っている
-
>>230
清水と本間の間にある溝は我孫子のマンションが埋めるから大丈夫 -
>>234
清水にフェミスイッチ入ったら早送り -
フェミというより既存のマチズモ文化への拒絶反応だろ
-
でも自分は女性をパワハラで追い詰めます
-
結局自分第一なので意に沿わない相手なら男女関係なし
-
ブロック清水はブロック大臣批判してんの
-
清水の寸劇ウザい
-
民主40代くんは枝野が出るから消えたことになってたが
最近の配信では小泉に勝てないから次の次狙いとか適当なこと言い出したな
次の選挙で政権奪取狙わない泉に対して批判していたが40代くんも同じようなもの -
自分が嫌われてんの意識はしてんのな
金持ってるアピール凄いわ -
佐藤はゲスト相手にも、ねっ!あ〜んっ!
あれは失礼だし聞くゲストも疲れるだろ? -
悠仁親王の東大入学に関する動画で、清水氏が疾病(しっぺい)を『しつびょう』と読んでたな。 人間誰しも間違えるけどやなあ。
-
所詮その程度の人間
何処の馬の骨か分からないのが万冊読もうが、東大名誉教授と喋べろうが -
自信満々で大間違いを犯す男野田(本間)
(´・ω・`)うむ -
「安倍政権の誕生に手を貸したというだけでも銃殺モノだ」
-
野田佳彦は本来自民党に行くべき人間だよなw
-
>>249
全くその通りで、立憲民主は自民党と戦うのか共闘したいのか
傍から見てるとさっぱり分からんのよ。
本当は自民党に入りたいけど、大臣になる芽がないから立憲にいる
みたいなナマクラが相当いると思われる。
その点、さっさと見切りをつけて自民党に寝返った細野はエライ。
石丸現象を見習ってネット対策にに力を入れろとか
ピンボケ動画は作らないでほしい -
江田も相当やな。あれまだ立憲にいたのか。
最近、出ないから、てっきり離党したのかと思ってた。
立憲民主乗っ取り発言は、党をコケにされたんだぞ。
石丸と仲良く動画に出てる場合か?
早よ、自民党か維新に行け。 -
ハゲが治った動画出してるけど確かに初期動画の清水の髪スッカスカだな
-
でもミノキシジルまで手を付けてたなんて
最終兵器だろあれは(´・ω・`) -
ミノケヨダツスキーの友人アナルスキーイヴァノフさんによると、性的虐待があったことをうかがわせるような部分もあった。Aさんは「肛門も鋭利な朝鮮中央日報によれば、道具で切り込みを入れたような傷があり、全身に青あざができていた」とし「体内にたくさんの膿があり、人工管を挿入して膿を取り出しているところ」と説明した。
現在ミンキーは生殖器の縫合手術を受けた後、半分ショック状態で、ミンキーの回復状態を見た後、残りの手術を進める予定という -
値上げ延期とは思いのほか売れてないのだろうな
-
動画通報に協力するのにも個人情報抜かれるんだな
-
万冊見てるの年金暮らしの年寄りばっかだろ
本と動画に3、4万円も出せるかよ -
自己紹介乙
-
何でもあんなに高くなるんだ
-
×何でも ○何で
-
仏壇や壺よりは安いけど、洗脳解ければゴミだからな
-
批判コメを全消ししてブロックしまくってる清水が同類の河野太郎を叩いてて草
-
youtubeの通報リンクでいいのに自前の通報専用ページに個人情報書けか
斎藤さんの動画では公益通報の話題を取り上げてるというのに -
自分たちへの批判コメはクソコメと称して養分になるだのブロックしますだのよく言ってるけど
そんなに視聴数稼ぎたいならブロックは逆効果なんだがな -
清水は自分が嫌われ者なのを自覚し肝に銘ずるべき
-
清水さん衆生をしゅうじょうって読んでる?(´・ω・`)現代ではアリなのかな
-
清水さんがホモと聞いて飛んできました笑
-
本間さんは一人で喋るの嫌みたい
全部今井さんとペアで良いけど今井さんの都合だろうな -
本間さんは義理で出演しているから一人だったらそんなに話すことないって
-
本間さんのことすごいディスるよね
本間さんがもたついた時の例え話とか、何言ってるか意味わからんかったわ -
本間さんがもたついた時の例え話とか、何言ってるか意味わからんかったわ -
本間さんがもたついた時の例え話とか、何言ってるか意味わからんかったわ
本間さんも今井さんの時は楽しそう -
パワハラ自己啓発野郎の常套手段
テメエの所の女性社員自殺させて何ら学んでないし改める気もない
同じ事を今本間に対してやっている -
清水なんかのやっすいボロ屋なんか貰わず縁切るべきだったな
一生扱き使われるぞ -
大谷のことを二刀流と表現するのがおかしいは最近にしては珍しく正しい指摘してたな
-
清水やその信者は自分が進次郎や石破より優秀だと本気で思ってそうなところが滑稽
-
議員票持ってる議員にとっては石破のほうが当然当選しやすいが
どうやっても当選するから簡単に公認してくれる安倍になった例がある
無党派と言われる中道票が当選に必要かどうか -
進次郎をディスってた澤田さんが石丸さんの政治屋の一掃に共感したって言ってたけど
兵庫県庁で起きてる事件を誰よりも怒鳴り散らかして怒っていたのも澤田さんなんだよな
しゃべりが上手い下手はどうでもいいんだけど、石丸と兵庫県知事って同じ穴のムジナだと思うんだけど
そこをつなげると説得力も何もなくなるんだよな。残念 -
パワハラで訴えられてるチャンネルに出演してる時点ですでに残念でわ?
-
フリーのジャーナリストって無敵の人と何ら変わりないからな
-
出演者が野郎ばっかでむさ苦しいんだよ
-
前はいたけどな女性の出演者。
-
小泉の知的能力についていろいろ言ってるみたいだが安倍よりはマシで片付く
安倍について能力についての批判をしていなかったから今頃言っても意味無し -
平田さん今何やってるんかな
清水と別れたん? -
政治家が天皇を持ち出すのは、日テレの24時間テレビが障がい者を登山させるぐらい悪質な政治利用で
それやった時点で終わってるという事を国民的コンセンサスにすべき
だって天皇の方は政治について言及する事も政治的な権限もないわけだから
「親戚の知り合いの従兄弟の元カノの義兄弟の元同僚の同級生の実家の隣家の娘の嫁ぎ先がエルメス創業家」
ぐらいお前には関係ねーだろ案件
高市と天皇家には何の関係もねーw -
高市の支持基盤は派閥じゃなくて日本会議だからしょうがない
他の政策的には最長安倍政権を批判できない立場なので他に主張すべきことがない -
平田さんが何者か最後までわからなかった
自分の会社持ってるみたいな事言ってた気がするが -
平田さんとの一連のコロナ学術翻訳回は
日本で最良の情報番組だったのではないかと思う
世界の学術的認識とワクチン開発の流れなど他の番組はほとんど周回遅れだった -
例の立民の40代候補者は原口も知らなかったとなると最初から存在しないのだろうな
小沢の後ろ盾がありながら枝野出馬に萎縮したのに吉田はるみは出馬出来たなのにな -
脳内40代候補者とか佐藤のお爺ちゃんの妄想に付き合うやさしい原口
-
メディアは小泉の話題ばっか
ほんと露骨だな -
進次郎は選択的夫婦別姓をやると公言してるからリベラルからもあまり強い反発はないし
早く夫婦別姓法案を通せと急かしている経団連や同友会がバックアップしてるんだろうな
ただ選択的夫婦別姓は保守の最後の砦だから、皮肉にも進次郎が保守政治にトドメを刺す展開になりそうw -
裏金の公認についてはっきりしないとかで批判してるようだが
公認してしまえば人気落ちるからいいんじゃね? -
解散総選挙で議席を取ったら
またいつもの自民党だからw
またダマされる有権者と共犯のマスゴミ -
国連事務局長のあいさつに賛意を示して「セクシー」を引用した進次郎。
「セクシー小泉の金と女問題」とはしゃいで喜んでいるのが清水と本間。 -
WILL出演者と佐藤を対談させてみたら面白そう
-
今井さんが涙ぐんでる(´・ω・`)
-
一月万冊 無断コピー動画 通報窓口
YouTube 上で不正に流出している一月万冊のコンテンツを発見された場合には、下記フォームよりお知らせくださいませ。
https://shop.readman.jp/hotline/ -
忸怩たる思ひです
I really feel embarrassed.
外務省はいからないのか?どうなっている?! -
杉田については人格とかどうでもよく能力を否定して片付く
-
清水はよくもまあ兵庫県知事を他人事のように叩けるわな
-
介護運輸は体力だけで何をリスキリングするんだと言ってしまって良かったのかよ
それらの職種やっているやつはアホという意味なんだろ -
自ら命を絶った職員までいるのだから叩かれて当然だろ
-
普通に生活している人がパワハラや過剰な労働に異議を唱えるのはわかるけど
あの人は裁判も現在進行中で進んでいて何なら長引かせている状態なので
兵庫県知事をバカにしたり叩いたりしてるのなら意味合いは変わってくる -
一突き万古
-
烏賀陽が高市をメチャ叩きしてるな
小泉進次郎の総裁就任の芽こそ潰して欲しいのだが高市を叩くのは奴を間接的に利することになりはしないか -
動画見てないけど
小泉もダメ、高市もダメ、石破もダメ、自民党は全部ダメって言うなら本物。
いくら総裁を変えても中身は自民党なんだから -
ほんと日本の政治家には絶望しかない
アメリカのトランプみたいに政治経験無しでいきなり総理大臣になれる制度にして欲しい -
議院内閣制の限界
-
高市はイヤだなぁ
安倍の傀儡だろ
またあの暗黒の時代へ回帰しそう
そろそろ高市下ろしにシフトして欲しい -
直近の情勢
日本テレビが、自民党の党員、党友を対象に独自に電話調査を行ったところ、
石破氏が31%で1位、高市氏が28%で続き、小泉氏が14%になりました。、
この結果を党員・党友票に換算すると、368票のうち、
石破氏が121票程度を獲得する情勢で、高市氏は110票ほど、小泉氏は54票ほどです。
一方、同じ368票の国会議員票の情勢について、取材したところ、
今日までに小泉氏が50票台なかばの票を固めており、
石破氏は40票弱、高市氏は30票を超える票数を獲得する情勢です。 -
各候補者の話をする時に画面に推薦人達の名前、選挙区を晒し続けるべき
高市の推薦人、進次郎の推薦人は本人達と同等に晒されるべき
万冊はただベラベラ喋るだけで、視聴者目線で動画編集して欲しい -
まあ自民の候補の誰が勝ち上がっても同じことだな
総理兼自民党総裁てのは要するにアメリカの御用聞き
まあそんな中にあっても馬鹿は嫌だってことだな -
進次郎 バカ 軽佻浮薄 操り人形
高市 極右 独裁 恐怖政治 軍靴の音
石破 言語明瞭意味不明 昔ながらの自民党
さあ、どれにする? -
万冊で売ってる商材(3万5千)って3.5万の本って扱いなの?それとも2千の本+3万3千の寄付って扱いなの?
-
澤田さん作業服に保護メガネ姿にしか見えないけどああいうファッションなの?(´・ω・`)
-
>>320
一見石破優勢に見えるけど
決戦投票で反石破が進次郎や高市に投票した場合
進次郎内閣や高市内閣も十分有りうる
まさに暗黒時代の到来
裏金、統一教会は闇に葬られ、関係議員達は息を吹き返し
国民は重税、首切り、年金先送り、死ぬまで低賃金で馬車馬のように働かされる時代 -
税金考えたら全て本だろうな
購入者にとっては寄付のほうが控除あるからそっちがいい -
進次郎はリベラル的な意味では先に進めてくれる可能性はある
官僚と経団連の言いなりにコントロールされるから移民めっちゃ増えたりするだろうな -
最近出た本
値上げに煽られて早く買ってしまった客も少なからずいるだろうに
最初の発送すら未だに行っていないとは驚きだな
本の紹介などどうでもよく金稼ぎの手段でしかないのだな -
今になって高市を批判し始めても時すでに遅し
ネオナチ団体の代表と仲良くツーショットとかヒトラー本に推薦文とか笑えないからな -
ほーほー、ビハイアは既に幽霊会社状態とな
バックれる準備完了したのかね -
澤田は最初見たときは都知事選の頃で清水と組んで小池の実家跡地を突してるのを見たときは何やってんだと思ったが
その後は出るのはたまにだがやってる内容は真面目になったなという印象 -
小沢のポスト確定したってことは40代もなんらかの役職になるはず
本当に実在していたのかわかるわけだ -
CM多すぎ。
-
佐藤はずっと鼻を触りながら話すのが気持ち悪すぎて話がまったく入ってこない
-
へー 一月万冊の視聴者って高市支持が多いのか
-
進次郎は別に海外産のミネラルウォーターを駆逐しろなんて言ってないよね
-
>>331
澤田さんは2022年に結構出演していてウクライナロシアで円安が加速した時に”日本絶望ツアー”と銘打ってシリーズ化してる回で出てた時も良かったですよ -
佐藤の情報あてになるのか?w
-
リーフレット高市ズルして落選ざまぁw
-
あいつ頭狂ってるからな
メイクの乱れにも出てる
ミイラみたいにやつれた顔に平安時代の「磨」みたいな変な眉毛が描かれててギョッとした -
確か1年ぐらい前から言ってたけど清水さん一月万冊の表舞台引退可能性か・・・
本間今井ペアの万博批判動画もあと1年ぐらいの賞味期限だし確かに色々考える時期には来てるのかもな -
女性初の総理が見たかったって言ってるけど
この結果を見てまだ総理になれないのは女性差別だと思ってるの? -
茂くん、自衛隊っておもちゃもらえてよかったねw
-
佐藤さん今回は綺麗に当てちゃったね
-
清水さん裏方に回りそうだね その前にもう一人新顔欲しいところだな
-
「知り合いのリベラルな女性に聞いたら女性総理が生まれなかった事を残念がってた」
って清水さんその知り合い女性どんな奇形種リベラルなんだよ
シレッと普通の例みたいに挙げるな
挙げ句自分も「史上初の女性首相誕生ならエポックメイキングでいいかなーっとも思って」とか例によって本心かディスプレイで心にもない事言ってんのかわからんフェミモード入って無駄に本間さん付き合わせる無駄尺
(´・ω・`)うんざりなんだが -
単純に安富さんと本間さんが組めば良いんじゃないの
前に1回やったけど趣味のクラシックで盛り上がってたし -
清水裏方に回るなら万札またお気に入り登録するよ
石破勝利で久しぶりに動画見たがやはり清水酷すぎて途中でやめた -
だったら是非佐藤も引退してもらいたい
-
クソコメとやらをやたら根に持っているようだし今後は自分の気に入らないコメントをしらみ潰しに削除することに時間をかけるのかな?
-
>>347そんな生ぬるいことでは本を売れないから苦労してるわけで
継続性も見込めないし -
石破になるなら野田より中谷でよくなかったか?
-
パ○ハ○訴訟はどうなった?って探してみたけどまったく進展してないね
原○も黙りこんでさぁ。
どっちも胡散臭かったし、しゃーない -
総務相に村上誠一郎元行政改革担当相起用へ かつて安倍晋三氏を「国賊」と批判し処分
2024/9/29 20:41
これは露骨やなさすがパンケーキ -
GPIF(年金積立金管理運用独立行政法人)
-
佐藤、石破に裏切られたとか
あんたの目が節穴なだけやろ
石丸の件依頼、ほとんど見てないので内容に誤認があったら謝罪します -
佐藤は小沢にこそ裏切られたと騒ぐべき
民主党政権を終わらせた張本人と組んで何やってんだ -
おもねり万冊
-
裏金と壺を非公認にするかは分からないが公認するにしても比例の名簿で下位に押し込めるんだろうな
>>356まあ石破も岸田派菅グループ森山派公明と上手くやらないとと現実的になったんだろうな
ましてや旧主流派と戦うにはそれらの意向を無視できなかったと -
裏金壺、小選挙区比例区重複立候補禁止、比例のみ立候補でも名簿下位で
比例名簿上位は岸田派菅グループ森山派石破グループってことになりそうか
そうなれば旧主流派は通ったとしてもかなり減らすだろうな -
公認して対立候補は出さないとか無党派や野党に逃げていったやつが戻らなくなったな
-
清水さんのファッションのは脱帽です。
スケスケのTシャツとかどこで買ってるんだろう。 -
パ○ハ○訴訟はどうなった?って探してみたけどまったく進展してないね
原○も黙りこんでさぁ。
清水さんのファッションって平田さんの影響じゃないかな
確か平田さんはブランド好きだった様な
2年前くらいから急に服装変わったよね -
原○も黙りこんでさぁ。
何かで訴えられて不利だと思ったら引きのばせば良いのは解った。
-
住所を転々と変えて
裁判所に呼ばれても弁護士も本人も来ないって言われてたが
住所を転々と変えるのは脱○税対策じゃないかとも言われてたな -
>>362,364髪型と服のバランスって大事だよな
-
「寝耳に水」 衆院選出馬表明の河村たかし名古屋市長に、驚きと批判
毎日新聞 2024/10/1 21:54(最終更新 10/1 21:55)
日本保守党がアップを始めていくぅぅ -
今度は鬼の首取ったように村上誠一郎叩きか今それやって何のプラスになるんだっつーの
本間さんいつもにも増してやりにくそうじぇねーか -
それじゃ佐藤と清水は真向対立だな
佐藤さんも本間さんも今井さんも離脱したほうがいいよ -
>>370
ジタミ支持者からしたら村上叩きは都合悪いんだね -
清水はとっとと裏方に引っ込め
-
赤旗砲、石破派にも裏金
-
・原発ゼロ→推進
・利上げ→しません
・リニア反対→推進
・裏金議員許さない→やっぱり公認
・議論尽くして解散→超速攻解散
・選択的夫婦別姓賛成→見送り
・金融所得課税→見送り
・マイナ保険証は任意→強制 -
河野はマイナで
進次郎は総裁選で
石破は総裁就任で
小石河の国民人気が壊滅的だな -
自民党は誰が総理でも自浄作用のない自民党
消滅させない限りずっと悪政が続く -
立憲など野党はほぼ全員、もはや自民党も過半数以上は帰化朝鮮人系の家系の人間が国会議員を占有しつつある
芸能人、テレビ業界人、スポーツ選手(野球、サッカー、五輪代表)、報道関係者は帰化系で独占されている
この日本という国で差別され排斥されているのは「日本人」の方である
今現在、日本は帰化朝鮮人によって大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
彼らがやっていることは 「差別」 を盾にした日本人を対象にした 「民族浄化」 である
『差別と言われたらジェノサイド』だと言い返そう
新聞、出版社、テレビ局、会社の起業家、大学教授は帰化系の人間ばかりでもはや合法的な侵略である
こういう組織やあらゆる会社で差別され排除されているのは日本人の方である
帰化人たちで徒党を組み、芸能界、スポーツ界、歌謡界、声優界を独占し日本人を排除し、
会社組織ではトップに居座らせたら日本人は閑職に追いやられ、パワハラで辞職に追い込まれ
その会社の技術を半島に流出させられ、日本企業が競争力を失っていく
奴らがやっているのは差別を盾にした、日本人の民族浄化行為である
帰化朝鮮人と日本人を明確に区別できるようにしよう
「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう
そうなると帰化人に支配されたメディアによって差別だと糾弾し始め帰化人たちが暴動やら起こすだろう、
日本は荒廃の一途を辿る、内戦状態に近いものになる
だがそれは当然のこと、国内で隣国の人間に侵略行為、民族浄化行為を受けているのだから
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い
法律を変え日本人を差別、虐待し、
日本人の人口を減らし、移民を受け入れさせることで過半数を超えたら侵略行為が完了してしまう
拡散希望 -
なんか懐かしい感じの糖質系ネトウヨコピペだな
拡散希望とかもいい味出してる -
こんな過疎ってるスレで拡散希望とは。。。w
-
>>378
拡散希望ならヤフコメにでも書けや! -
裁判って引き延ばせるものなの?
どっちも胡○○いで決定打にかけるんでしょ。
なぜ、原○は故○の親だけで裁判を起こさなかったんだろう -
人が話してる時に下らないことを言って遮るのを止めてもらいたい
-
自分の言いたい事を言えればそれでいいって感じだな
だったら単独で出てこいよ -
SATOまた発狂してる
-
原○も黙りこんでさぁ。
今まで立てていなかった石破の鳥取1区に立民が候補者出すらしいが
裏切られた鳥取の地元民はどれだけ動くのか -
菅副総裁ら比例重複申請せず 自民神奈川県連、比例復活連続の現職も
2024年10月6日 7時00分 -
創価学会が学会員に敗訴、「聖教新聞」掲載写真のSNS投稿めぐる著作権侵害訴訟…東京地裁
10/2(水) 10:17 -
烏賀陽にめっちゃコケにされてるw嘘付なのは死ぬまで変われないんだな。裁判頑張ってくださいw
-
結局烏賀陽さんの本
何で出せなくなったの?(´・ω・`) -
元々は烏賀陽が自分の番組中で清水の言う事に意を唱えたりして
まあ扱いにくい出演者だったんだろうな
決定的になったのは宇都宮さんへの肩入れを巡る意見の相違 -
CM多すぎ。
見るのやーめよっと。 -
こたつ動画
-
でもそもそも中立を謳ってはいないよね
リベラル系としては浮いてるにしても(´・ω・`) -
>>389
自民党支持者っていうのは、地元業者に金(仕事)をもってくればいいので
解散総選挙の時期とか裏金議員とか、そういう関係は裏切りにならない。
だから、投票率が低いと岩盤支持層がある自民党議員が強い。 -
嘘つき万冊はいつも以上に迷走してるねw
-
石破自民VS高市自民
石破自民+野田立憲+公明党
VS
高市自民+維新+国民民主+ファーストの会(+日本保守党:河村たかし)
これ -
共産とれいわは入らないのかね
-
安倍派が落選したら高市の党内権力なんて野田聖子以下だぞ
-
総理前は石破を動画撮影に呼んでたのに仇を返すがごとく石破叩き出すとかこのチャンネルの支援者は共産党なのか?
なんか気持ち悪いチャンネルだよなこれ
まだネトウヨ界隈の方が人間的にまともだな -
仇ってか石破の方が裏切ったんだから批判は当然
-
この人こんなに石破嫌いだったんだな
高市はそんなに嫌いじゃなさそうだよな -
今れいわが立憲叩きに走ってるけど、山本太郎って実は自民党か公明党の別働隊なんじゃないかって気がしてる
清水はれいわ好きだよな -
過半数割れたら10人くらいでちょうどいい玉木取り入れるとか言ってたがその人数なら普通はない
民主、維新あたりから数人引き抜けばいい -
そもそも太郎の政治的師匠は小沢一郎
-
SATOは野党乱立批判しているが選挙の責任者は小沢なんだから小沢批判しろよな
-
石破も野田も高市も公明党の代表も元新進党
日本の政界は結局小沢一郎にかき回されただけだった -
ワロタ
-
与党自民とゆ党維新と国民が票を食い合って野党立憲が議席を得る構図なんだが
-
維新と国民は野党ではないゆ党である!!!!!!!!!!!!!!
-
>>412
小沢の策略は知らないがゆ党が乱立すれば野党立憲の議席は間違いなく増えるぞ!!!!!!!!!!!!!!!! -
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
-
維新と国民を野党と分類すんの?????????どう考えもゆ党だろ???????????????こいつらが食うのは自民の票なわけWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
-
佐藤は何キレてるの?w
反自民ってだけで選挙協力なんて出来るわけない
反自民を束ねる旗振り役の存在もいないし
各政党、各候補者は一人でも多く当選したいんだから -
ゆ党と与党の票が分裂するWWWWWWWW「さ・ら・に」投票率が上がって反自民だけど今まで選挙に行ってなかった人が野党立憲に投票するWWWWWWWWWWWWWWこれがこれから起こることWWWWWWWWWWWWWWW
投票率の上昇「こ・そ・が」野党立憲の議席積み増しに貢献するんだねWWWWWWWWWWWWW -
地元に支援者もいる小選挙区の候補者に、今回は反自民で結束する為に、他党の候補者に一本化するので立候補を止めてくれって言えるか?
佐藤の言ってる事はそういう事だよ!
馬鹿も休み休み言え! -
野党の選挙協力っていうのはほぼ共産党に我慢してもらうと同義
そのためには共産が勝ってる数少ない選挙区は確実に共産党で一本化しないといけない -
嘘つき万冊は立憲押しで気持ち悪い
-
>>406
立憲叩かれて腹立つとか立成のカルトかよww -
>>406
立憲叩かれて腹立つとか立正佼成会のカルトかよww -
佐藤は単に小沢推しなだけだよ
-
原○も黙りこんでさぁ。
BSフジプライムニュース10/8佐藤優出演回興味深いな
キリスト教徒石破茂の話 -
スキップできないCMが増えたな
(´・ω・`)もうだめだ -
>>431
何に対してダメだと言ってるのかは分かりませんが
YouTubeが広告の仕様をイジってるのでチャンネル運営者には関係ないです
どの広告が出るかは視聴者の属性(年齢・性別)、再生履歴や動画の分類によってAIで自動的に選択されます
広告を見たくなければ無料版ではなく有料版で見る、または、そもそもYouTubeを見ないことです。 -
テレビでyoutubeの場合広告が出たらテレビの電源を切→入を2回やればだいたい広告を飛ばせるが
たまに動画が最初に戻るときが頭にくる -
>>432
なるほど(´・ω・`)ありがとう -
>>435
よさそう(´・ω・`)暇な時試すか -
SATO「安倍派非公認にしたら落選結構出ます」
非公認10名くらいだけ -
杉田の山口支部所属はともかく比例中国ブロックは一応鳥取大学だから有りじゃね?
何でも否定すればいいってもんじゃないだろ -
>>438
ご活躍をお祈りします。 -
突然、おすすめに上がってきた今さんの動画
めっちゃ精神状態悪そう。見てて心配になってくる。
子どもや弱者のことを受け止めるって仕事ばっかりやってたので
心身ボロボロになったみたい。
清水とは正確が正反対やな。。。そりゃ、距離も取るだろ。。。
とにかく、お大事に。早く良くなって下さい。 -
今さんは恐らく自己防衛方法を知らない
自室の部屋をそのまま映しちゃう撮影方法にしてもだけど
アダルトチャイルドの典型例で、自他の境界をちゃんと引けていない
ニコニコ生放送によくいるタイプ
逆に清水は世間にまみれ過ぎて誰も信用出来なくなり
ああして自分を守る事ばかり考える人間になってしまったようだが
2人とも根っこは似てる -
イマさんは経済的困窮が理由じゃね?
-
今さんの収入源が新聞のコラムだかを月1だけで貯金を崩して生きてるって言ってたからな
漫画の原作を書いてて全部終わるまでギャラ無しらしいけど家にずっと籠もってると鬱になるから外の仕事もした方が良い -
今さんは万冊に出てた時も普通のおじさんって感じで独立したらやっぱ駄目だったけど
佐藤さんは独立しても1/3は視聴者付いてくだろうから万冊の雇われよりは稼げるだろう -
最近佐藤は新刊の本を宣伝しなくなったな
自身の本を値段釣り上げの道具にされてるのに気づいたか
清水の動画で「また値上げするよ~?」「するよ~!」言われたら書くほうも嫌だよな -
佐藤章 69歳
本間龍 62歳
烏賀陽弘道 61歳
安冨歩 61歳
今一生 59歳
清水有高 46歳 -
一月万冊Youtubeは異論反論、ネガティブなコメントはすぐ削除している。
アンチによる炎上対策を清水に託しているから佐藤は配信に専念できる。 -
裏金ばかりやってる
統一教会は票になるから切らないんだな -
SATOは時間が足りないとか言い訳して小沢擁護してるのか
小泉が総裁になってすぐ解散すると思われていたのに準備しないとか有り得るのか
石破が総裁になったから準備中断とかアホなんか -
「今さんが大変なので助けてあげて」とチャットに書いたら削除された
-
>>413
石破以外は松下政経塾出身で松下自体が田中角栄の影響で政治に興味を持ったからね、その影響で松下政経塾出身者は小沢の周辺に多い
山本太郎や黒川もそう
田中小沢の影響で高市以外は対米自立を強くする人間が多い
高市は安倍の影響 -
山本、黒川は松下政経塾出身という意味でなく小沢関係ということね
-
このチャンネルは清水のキャラクターで
登録者数を増やしているのは間違いない -
首筋立ててジャフコのセクハラ糾弾するパワハラ自◯裁判の被告と
それを東京大学名誉教授が受け流す動画が見れるのは一月万冊だけ -
過半数割れても維新との連立はなし
不足分を維新あたりから数人引き抜くだけ -
ネトウヨより下のモノはないから
-
大石あきこについて何も語っていない
そういうことです -
1冊4万近い本を何人が買うんだろうか
-
売れてると言いたげな雰囲気だけど本当かなあ(´・ω・`)
正直悪徳自己啓発セミナーの教材みたいな価格じゃない?
著者陣も気が引けたりしないのかな -
>>463
あれだけ本の宣伝をしていた佐藤が出たばかりの自分の本すら宣伝しなくなったのはつまりそういう売り方が嫌になったんだよ -
ね、
オーン
ね、
オーン
ね、 -
裏金調べてくれている上脇の読みこの時期に間違えるのか?
過去には首都をトロント言ったり -
清水とアーク望月は人の名前読み違いっぷり凄いからな
昨日は2人とも少年隊錦織を「にしこり」と言ってたぞ -
佐藤も八王子に行って萩生田光一の演説をリポートしろよ
雑誌、新聞読んだりアークタイムス動画見て他人のふんどしでこたつ動画撮ってないでw -
わいは佐藤さん好きやで
-
>>467
それは年齢的にしょうがないな -
サムネの背景ウイルスっぽい見た目だな
-
読み間違いとかじゃなくて調べるくらいするだろ
上脇に関しては長期間関連する話題取り上げてるんだから -
望月さんはとにかく落ち着きがなくて言い間違いが多すぎる
隣でぼそっと訂正してくれる人がいるから助かってるけど
だれもせかさないからゆっくり話してみろ -
知能と正義感のあるADHDって感じ望月さん
私は支持するけど -
望月さんは自分でADHDだと思うと言ってたしな
彼女の能力が発揮するのはスガ官房長官記者会見みたいな記者クラブ連中が誰も聞かない状況の中で恐れず質問できること -
小学校の頃みんなに恐れられているいじめっ子に一人立ち向かってボコボコにされたんだっけ
-
万冊にカンパするよりれいわにカンパした方がイイヨネ
-
そうなの?
慶應出てるんじゃなかった? -
学芸大附属から慶應らしいから学力は高い
あわてんぼうなだけだと思う -
イソコは論理の文脈はちゃんと掴める人だから、ゴニョゴニョお茶を濁す誤魔化しは効かない
尾形とイソコは話がわき道に逸れそうになっても必ず本題に戻すから、論点ずらしで逃げるのが上手い小池や石丸が嫌がるのは分かる -
望月はビジュアルがけっこう好み
-
闇バイトの「やめたくてもやめられない」という話どっかで聞いたような
-
やはたオカンおもろいな
-
>>485
闇バイト上納金システムが実質シノギになってる -
来週の今頃は
ね?うーん、ね?うーんが五月蝿いんだろうな -
中華系マフィアじゃねえの
もう日本人に組織作るような元気ないと思うわ -
乾燥大豆を事務所に置いていたのは事実です。でもそれは彼らが希望したことです。「お米か大豆かどっちがいい?」って聞いたら、彼らは「栄養価が高い大豆がいい」と言ったからです。
-
>>490
いえ半グレです -
清水は自称読書家なのに感じも読めないし明らかに教養も足りない印象
一月万冊の名が泣いてる
漫画や自己啓発本ばかりじゃないだろうな? -
>>493
一月万札ですから -
嘘付き万札です
-
たくさん本を読んでも
感性が良くなるとか
頭が良くなるとは
限らないんだな。 -
>>496
限らないんだなっていうか
そもそも本を読んで感性とか頭は全く良くならないだろ
本を読んで感性が豊かになるわけがない
一般的に子供の頃は感性豊かで、年を経るにつれて感性は鈍る
本を読んでも回復しない -
清水さんがホモと聞いて飛んで来ました笑
-
読書で知識は増えるだろ
教科書を読めば学力が上がるのと同じ
ただ石破さんも政界一の読書家という話だが経済音痴とか本読んでなさそうな
山本太郎に言われる始末だが -
>>499
そんなあなたにはショーペンハウアーの「読書について」をオススメしておく -
頭は良くならなくても教科書を読めば学力は上がるし、読書量が多ければ知識の豊富さが言動の端々に感じられるようになるはずだが、清水はただの承認欲求の強そうな典型的なユーチューバーにしか見えないんだよね
-
>>503
>ただの承認欲求の強そうな典型的なユーチューバーにしか見えないんだよね
そこは自分も強くは否定してないよ
ただ彼を擁護するとするとそこを含めて彼の良さなんだろうと
時代の波に乗りつつ彼の信念で売りたい本を売って生活の糧にしようともがく中に承認欲求を満たしたいという思いがこれっぽっちもないとは思っていない
むしろそれが原動力となっているのだとして
その承認欲求を伴った彼の意思や行動などが統合されたもの、彼の生活や暮らしについてそれ自体を極悪なものだと見なすことは自分には出来ないことを伝えたい
まあ色々な意見があることは、また、否定するものでもないが。 -
読書しても漢字の読みは身に付かないね
清水さんはふりがな振ってある本から読み直したほうがいいよ -
清水のは知識レベルまで昇華させてないただの本からの受け売りレベル
その稚拙な受け売りに安冨や本間に相槌打たせて文化人ごっこをやってる
反対論を持つ人間とディベートとかやるとたちまち馬脚を著すよw -
こいつの場合本人は正しいつもりで本気で読み間違えしてる一方で
芸能関係になると人名を明らかにわざと間違える
芸能知りませーん興味ありませーんってことなんだろうがそれ以前に失礼だろ -
自民が30以上減るってあり得るのか?
重複不可能になった30人のうちの数人が落選になるが違う重複候補になるだけ
裏金本人とその逆風で小選挙区10減少,政党不人気で比例10減少、区割り変更で都市部苦戦で2減少
それ以外に減る要素ある? -
野党特に立憲と国民民主と共産は労働組合の組織票と党員票でガチガチ
実は自民は組織票は立憲より少ないよ
全体の3割以上が潜在的な安倍ファン
ともいえる保守層だから当日雨が降ったりしたり、今回の総裁選で失望した
層が保守系他党や指名放棄の可能性あり -
本を読む人たちが一定数居たところでしょせんこの世はこの程度かってなって読む気になれない
読書家が何か世の中よくしてくれてる実感がない -
「清水ありたか」ってわざと読み間違えて名前をないがしろにされる気分を味合わせてあげましょう
てめぇに興味ないんでアピで -
清水だけじゃなく安冨も佐藤も本間も澤田もたまに漢字の読み間違えてるけどな
それがどうした?って感じだが
取り柄が漢字を読めるだけの奴ってネトウヨ未満の存在価値しかなさそう -
清水の読み間違いの多さは「たまに」のレベルではないからなw
-
佐藤さんの本5,500円なら買うか
-
自公国の連立政権って実際ありえるんだろうか?
国民民主の支持母体は連合だが連合は立憲の支持母体でもあるわけだ
連合が合併するまえの総評と同盟に分裂するようなことがあるんだろうか -
山崎行太郎がこのチャンネルの印象について、世間知らずなまま年齢だけ重ねたインテリ達が年下の野心の強そうな自称読書家にいいように使われていて可哀相というような趣旨の感想を述べていた
-
その図式が昔のチャンネル桜とそっくりなんだよなあ
水島さんももう高齢者だけど -
自民党幹事長代行福田達夫(旧安倍派)
-
反与党の立場で票を取ってきたんだから今後のことを考えて維新、玉木など団体としての連立入りはないと思うけどな
あるとすれば離党させて自民入りみたいにする方法
政治家として終わるかもしれない汚れ役を誰にするのかが問題
今回で引退する高齢議員が適任か -
30年ほど前にも「まさか、あり得ない」と言われた自民と社会党(とさきがけ)の連立内閣があり、しかも首相に就任したのは村山富市だった
政治の世界は「一寸先は闇」であり
小沢が野田を使って何をしようとしているのか考えどころ -
大連立という名の大政翼賛会を作ってしまうのか
見ものではある
そうなったら迷わず共産党に投票できるんだけどw -
>>523続き
なんなら自民単独過半数が衆議院で割れて、参議院でも既に割れているから
公明立民維新国民+αで共同で法案提出するようなことも考えられる
公明も自民に気を遣わず政策ごと法案ごとに自民以外のところと協力するようなことがあってもおかしくない
政治資金規正法や夫婦別姓などの改正は公明党もやりたいはずだろうからな -
百田政党がちょうどいい数として取り込もうとしたら高市総裁の条件を出すだろう
-
いつまでツンパやこーねん連呼してるんだ
一応自称ジャーナリストだろ -
>>521
自社さで村山政権ができたけど社会党時代に言っていた自衛隊とか日米安保のことが何も言えなくなって自民党の数の暴力でただの傀儡になっただけなんだよな -
社会党が連立与党入りして村山が首相になった途端にそれまで「自衛隊は違憲だ!」と強硬に主張し続けていたものが
急に「合憲」だと掌返しをやらかした
あの連立内閣はそれだけで意味があった
そして今、共産党に同じ踏み絵を踏ませる為にあの政党を与党入りさせて田村をこの国初の女性宰相にするべき -
>>529
言論の自由だね笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑 -
落ち目の自公と連立を組んで来年の参院選でやけどしたくないからどこも組みたがらないだろうね
>>523 -
>>530
そういうのは言論の自由とは言わねえんだ馬鹿笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑 -
パワハラの自由
-
>>532
>そして今、共産党に同じ踏み絵を踏ませる為にあの政党を与党入りさせて田村をこの国初の女性宰相にするべき
お前が荒唐無稽なことを言おうが言論の自由があるから好き勝手言えよってことなWWWWWWW -
土曜日に萩生田選挙区に小池投入か
-
本間が言う一度議員辞職というのは正論だが1人もいないというのはどうなのか
宮沢はどうなん? -
>>536
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
WWWWWWW
笑とWの数とかコピペして揃えてくる辺りかわいいな
>そして今、共産党に同じ踏み絵を踏ませる為にあの政党を与党入りさせて田村をこの国初の女性宰相にするべき
まあこの発言は消えないからな -
本間さん病気してる感じ
早く検査して方が良いよ -
>>538
まあまあその辺にしといて・・・・・・ -
>>540
そんな風には見えないがなにか兆候あった? -
>>524
それは理想かもしれないがその前に首班指名があるからどういう塊になるかってのが見えないね -
今回の大敗北で小石河っていう菅さんのカードが以降通用しなくなれば菅さんの影響力はかなり失われそうな予感
-
今回の大敗北で小石河っていう菅さんのカードが以降通用しなくなれば菅さんの影響力はかなり失われそうな予感
石破の代わりに菅が責任を取って副首相を辞任しなければその後の政局で収拾がつかないよ
そうでもしないと石破が降ろされるぞ -
佐藤章本人の配信を聞きながら、同時にこれは佐藤章のしゃべり物まねしてる人なんだって思いながら聞いた瞬間笑えてやばかった
-
安冨さんや本間さんとのトーク中自分が意図した通りに進行しないと清水がふて腐れてギクシャクする場面が最近多い
清水が子供の頃ハブられたり先生にもいじめられていた(あくまで本人談)のも納得してしまう -
>>546これは自民党には大敗して欲しいけど菅の反清和会的なものへの影響力がなくなって欲しくはないという複雑な思いだ
菅が責任を取って副首相を辞任することで石破を守ってやってほしい
ただ自民党が大負けしないと社会構造の変化に対応できないというジレンマを込めて -
最低賃金上げるというのは貰いすぎ傾向な層の分を削って回せということでは?
-
>>551
根本的には大企業と下請けっていう圧倒的な上下関係が原因で起こる大企業による価格ダンピングという問題がある
これを規制をすることで中小零細企業に対する適切な売り上げが回るようにしないと最低賃金を上げても払えないからな
内部留保に課税するより内部留保が過剰に溜まってしまう構造を変えないといけないんだろう -
イスラエルについて久しぶりに取り上げてくれたイイネ
-
>>554
一月万冊のチャンネル自体が安冨さんのいう「関所」だからなそりゃあ偉いに決まってるだろ -
石丸伸二氏が国民民主党の衆院選ラスト遊説に登場 玉木代表の「前座」 [少考さん★]
http://hayabusa9.5ch...newsplus/1729949975/
石丸の人物像がようやく固まった気がするw -
これを見てどう思ってるのか?2 名無しさん@涙目です。(茸) [PE] 2024/10/26(土) 23:46:24.62 ID:6ah95TD40 BE:271912485-2BP(1500)
動画
https://video.twimg....TtMQhtaKmBF6aZzx.mp4 -
ガースーさん
バイデンと同じ症状かな -
茨城の福島伸享さん当確でたね
-
NHK公式サイトから
北海道ブロック 253,344 10.6%
東北ブロック 356,041 9.7%
北関東ブロック 648,851 11.6%
南関東ブロック 714,438 10.3%
東京ブロック 550,353 9.0%
北陸信越ブロック 258,442 8.0%
東海ブロック 665,939 10.2%
近畿ブロック 1,013,075 11.7%
中国ブロック 354,291 12.0%
四国ブロック 178,953 12.6%
九州ブロック 851,721 14.6%
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
5,845,448
公明党600万割れとは言え盤石か -
253,344北海道ブロック 10.6%
356,041東北ブロック 9.7%
648,851北関東ブロック 11.6%
714,438南関東ブロック 10.3%
550,353東京ブロック 9.0%
258,442北陸信越ブロック 8.0%
665,939東海ブロック 10.2%
1,013,075近畿ブロック 11.7%
354,291中国ブロック 12.0%
178,953四国ブロック 12.6%
851,721九州ブロック 14.6%
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
5,845,448 -
比例票の結果
自民 −500万票
維新 −300万票
国民 +350万票
れいわ +150万票
立憲 +5万票
自民党の比例区獲得票
2005年 2588万票
2009年 1881万票
2012年 1662万票
2014年 1765万票
2017年 1855万票
2021年 1991万票
2024年 1458万票 -
>>562
れいわ凄いなw -
さて次は11月5日の米大統領選だな
-
パワハラの自由
-
清水さん出身の滋賀で市長辞めて立憲から出てた人がいたけど落ちたのね
-
八王子で選挙違反発覚して
当選無効にならないかな? -
萩生田に関しては有田が悪いんだろう
反カルト有田なら創価が棄権するわけにはいかずに萩生田を押し上げた -
「身辺に気をつけな」直撃に記者を脅迫! 国民民主党・玉木雄一郎代表の弟が「3000万円持ち逃げ」
玉木弟の件でやけどしそうやな -
安冨さんのいう裏金配れなくなったせいで自民の組織票が機能しなくなったっていう説が現実になってるよねこれ
-
地方の土建業は人手不足で技能実習生を入れまくってる
↓
技能実習生には選挙権がない
これもあるのか -
なんか ふわちゃん叩いてるけど
「年寄りは早く射精するから 俺の勝ち」
「早漏で居眠り議員がいくら脅迫されても、知らん顔。だけど俺へのアヌス脅迫は許さん」
とか言ってる 「けつたまり政治屋」はどうするんだ。
キンセイ恩閣下は、最近はげんきなさどうだねえ
房事過多のせいかなああああ
テーハミングアアーヌスマンセー -
旧安倍派は98人から60人まで減らしたと
-
非公認や離党したやつは12人中4人当選
比例重複なし議員は34人中14人当選 -
【北欧の理想と現実 スウェーデン(レイプ発生率は世界第2位 移民による増加)】
移民や難民を受け入れようと画策する「リベラル」人権派は、なんとなく善良な人々に思えてしまう。しかし、彼らは一般国民にとって、不倶戴天の敵である。平凡な日常生活を望む一般人にとって、治安維持はとても大切な政治課題である。しかし、同化できない異質な外国人を「善意」を錦の御旗に掲げて、どんどん輸入しようとする人権派は、その根底に国民国家の破壊願望をもつ。同質な社会で幸せに暮らす国民を許せない。現体制をぶっつぶして彼らが妄想する理想郷を実現しようとする。移民・難民は彼らにとって、国境という壁を打ち砕くためのハンマーである。 -
不信任案に賛成の脅しとかできるわけ無いだろ
現在は除名 -
自民党が大幅に議席を減らしたが自民党の手足となって動いていた統一教会の関係者はどこに行くのだろうか
日本保守党や国民民主の中に潜っていくのだろうか -
>>570
正確には自民にはもともと組織票は無い
だから創価学会に小選挙区で動いてもらっていた
池田大作の死後創価の力が弱まったのも要因としてはデカい
それ以外は自民は公共事業や裏金で選挙の度にその都度「買収」してたってこと
橋本〜小泉改革で公共事業が減らされ土建族が衰退した代わりに
裏金で票を買収した清和会が自民党の覇権を握ったというのが平成後半の歴史 -
【新型コロナ】製薬会社、立憲・原口氏を提訴へ レプリコンワクチンに関して科学的根拠のない誹謗中傷 [シャチ★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1730125739/ -
自民党に組織票がないって無茶苦茶言ってるな。参院選だと業界団体や職能団体が丸抱えの組織内候補が
何人も比例区に出て定期的に組織票で議員を送り込んでるのに。 -
組織票と言えば自民なのにな
-
視聴者層が偏差値低めな中高年だから内容よりも爽快感が大事
-
進次郎の同義反復を笑う同文反復の佐藤章
ね、おーん -
経歴より大塚製靴の御曹司ネタまだ出さないんだな
-
清水は今まで玉木を親の仇かのような激しい憎悪を向けていたのに
前原と決別したとかいう理由で急に手の平返したな
こういうでたらめなダブスタをよく恥ずかしげもなく言えたもんだ -
今回すべきは安倍暗黒時代からの脱却だろうな
徹底的に吊し上げ泥を吐かせるべき
萩生田、山際その他裏金、統一教会関係の議員を当選=みそぎにすべきではない
出来れば森掛桜も -
野田のほうが玉木と書けば良いんだよ
決選で玉木、石破になれば維新、玉木政党が政権取る気がないのがわかるし
バレたくないなら玉木と書くしかない -
清水さん、玉木の老人切り捨て路線の若者への訴求力を過大評価し過ぎ(´・ω・`)
今回国民民主に入れた若年層なんてこないだ石丸に乗っかったようなフラフラ流動的で頭空っぽな群れだって -
自公全員が一回目の投票で玉木と書けば国民民主を飲み込んで無力化できるよね
このままだと自公過半数割れてるから国民民主も維新も他の野党と内閣不信任案を可決することができて権力闘争が危うくなるからな -
自公191+24=215のうち68人が白票を投じたら147
野田立憲が148
強制組み換え・・・まあありえないな -
まだ野田が決選投票とか言ってるのか
玉木に乗って維新と国民民主が身動きとれないようにすればいいだけ
玉木は逃亡できずに首相になってしまうか石破になることをお祈り
維新は馬場と書けば自民べったりにならず玉木首相回避して逃げれることは可能 -
維新は大阪で反自民の受け皿として覇権を取ってるから自民との連立は自殺行為なんだよな
-
連立というより部分連合やりたがっている
仕方なく石破になったという理由を与えないために玉木を担いで維新次第で玉木という選択を迫る
玉木についても同様で仕方なく部分連合になったという逃げ道を与えない
結局小沢も野田も自民を終わらせる気がないんだよ
適度に議席とって党内で威張りたいだけ
日本新党細川と違って数は大差があるが少数政党を担いでるわけだし -
衆院で野党連立で過半数を仮にとっても参院で自民単独過半数割れだが自公過半数をとっている
立憲民主が真っ先に切り崩すべきは決して共産党ではなく公明党で公明党を口説いて野党連立に入れなければいけない
自民195+無所属4?=195/465
立憲148維新38公明24国民28=238/465
これが出来ないなら何も起こらないよね -
国民民主玉木を総理にすることを確約した上で自公を引き剥がし公明党を引っ張り共産党とは距離をとる
これをできなければ政権交代は起こらない -
キャスティングボードを握っているのは国民民主でも維新でもなく公明党である
-
あの変な画像を貼り付ける奴をしばらく見てないな
-
600なら清水は人殺し決定
-
そうなの そうかな🤪
-
清水さんの親の顔が見たい
-
清水安富回は相変わらずそうなんだが清水本間回までzーーーーーっとおんなじ話してバカ笑いして新情報ない回が続いてる
本間さん早送りにしたくなるって重症じゃない?
今井本間回が有益で掛け合いが楽しすぎるせいでそれと比べてしまうのがいけない(´・ω・`)のかもだが -
また大好きな石丸たんのお話だじょ★
-
またロスジェネがとか言ってんの?
見ないわ(´・ω・`) -
「どこの大学だよ?東大~?
こんなのばっかり
東大批判するのは勝手だが東大名誉教授の肩書を辞退してからにしろよ -
トリガーで減収?エネオスへのバラマキ停止とセットなら差し引きゼロじゃないのか
-
佐藤の言うことが本当なら小沢らは1回目に玉木と書いて正体ハッキリさせればいいだけなのに
玉木の本音は決選に残ったら困るだから適当な理由をつけて逃げるだろう -
清水が消える決心したんかな?
-
>>611
母親とは良好な関係 -
>>614
買ったのか:(;゙゚'ω゚'): -
佐藤さんは玉木を批判してるけど立憲が玉木に乗れよっていう批判はしないのかな
れいわの山本太郎も野田には乗れないけど玉木には乗るんじゃないかな
その流れを見て維新も玉木と書く可能性はある -
「ポジティブフィードバック=フィードバックループ」の力が国民民主に対して働き始めるから野田立憲民主主導での野党連立はなさそうだな
-
一応ジャーナリストなのに国民民主の比例不足数把握してないのかよ
-
佐藤の玉木批判は的外れだな
あたかも103万の壁やトリガーだけが目的でそれだけで終わりみたいな言い方だが、そんなわけないでしょ
国民民主党に限らず出来る事を少しずつでも実現していって国民からの信頼を得て政権交代を狙うもんでしょ
で、財務省の犬だと批判していた野田政権に協力して野党連合しろと?小沢にでも党代表になるように掛け合ったらどうだ? -
トランプ勝ち確?
-
トランプがロシアウクライナの片をつければインフレが収まって自民党支持率回復すんのかなあ
-
ウクライナの平和がコストプッシュインフレを抑えて実質賃金上昇
↓
漁夫の利で自民党の人気が回復する -
ホリエモンと立花孝志の今日の動画見たけど斎藤元彦まじで勝つかこれ
-
行政改革を進めてた斎藤知事に不満をもっていて公益通報者保護制度を悪用しクーデターを起こした
↓
斎藤が公益社通報保護制度を踏みにじったのは事実だが情報を集めていく内にヤバい情報を掴んだ
↓
亡くなった西播磨県民局長が人事部のお偉いさんで人事権をチラつかせて女性職員を食ってた?
ことがバレそうになって自ら命を・・・・ -
行革なんて百害あって一利無し
-
>>625
石井紘基のいった「官制経済システム」という日本の問題を知らないんだね
行革反対って官制経済システムの維持に他ならないからな
それを分かっていて言ってるのであれば官制経済に食わせてもらってるんだね
ご愁傷様です -
一月万冊で清水も安冨も昔は石井紘基のいった官制経済システムの問題点を取り上げてたのに
一方で改革派を叩くダブルスタンダードをやっていて数字を取るのって大変なんだなあと思うね
視聴者の大半である高齢者におもねるのも大変だろう -
>>626
それで維新みたいなチンピラ集団の権限が増してりゃ元も子もないって -
>>619
佐藤の話はいつも何かズレてる気がする -
時々団子っ鼻もズレてしょっちゅう直してるしw
-
まだ消費税減税でしか野党がまとまらないとかアホなこと言い続けてるな
やる気なら生活活動費とか政権交代とかでいい
まとまる気がないだけ -
生活活動費www
-
>>628
ご愁傷様です^^ -
玉木には無効票について批判するよりどうしても両方いやなら棄権勧めるとかしてみてはどうか
その発想もない佐藤は自民になってほしくないだけなんだよな -
ちなみに今立花に公安が張り付いて現場で選挙妨害の証拠となる動画を撮影しているらしいぞ
つばさの党みたいな県知事選挙が終わったらしょっ引かれる可能性が高い -
もう改革ブームは終わりだよ
-
>>635
官制経済システムに巣くっている改革を妨害しようとする勢力である守旧派たちは今後生き残っていけないよ
それぐらい日本社会はぼろぼろになっている
維新はこれからどうなるか分からないがいわゆる改革を邪魔してきた既得権の保持勢力である立場維持政党である自民党は変わっていかざるを得ないのは間違いない
一月万冊も恐らく維新叩きのスタンスを高齢視聴者の反応を気にしながら大阪万博が終わった後辺りで徐々に変えていくだろう
どうしようもない馬場代表も1か月後に変わるしな -
佐藤は小沢・立民一辺倒だと思ったら自民党の改善点を述べたのは多少見直した
石破に情があるからなんだろうけど -
昨日今日の佐藤さんの動画の内容酷すぎるな
別に自民党とか関係なく「少子高齢化」という社会現象に合わせて年金システムの維持を図ろうとすると受給額を減らし徴収額を増やさないと不可能なんだけど何言ってんだ?
もしかして佐藤さんは年金システムをなくしたいと思っているのか? -
高齢者の意見を代弁する佐藤さん68歳の話にたいしてロスジェネ清水さん45歳はどういう感情を抱くんだろうか
まあ金を生んでくれるから関係ない!むしろ感謝感謝です!って感じか -
岸田が首相やりたがっていてワンポイントで林とか言ってたが
派閥なくなったとはいえ河野総裁誕生で麻生引退理論なら岸田についても同じじゃないのか -
>>644
仁義なき戦いだよなあ
今、旧安倍派=旧清和政策研究会では安倍の流れを汲む集団対福田の争いが起こっているんじゃなかろうかと推察する
岸信介→安倍晋太郎→安倍晋三
福田赳夫→福田康夫→福田達夫
奇しくも、福田達夫は現石破内閣の下で自民党幹事長代行の職を得ている
清和会にいた人たちの中にも安倍残党を邪魔だと思っている者がいるとすると敵は岸田菅だけではないのかもしれないってことだね -
佐藤は玉木の不倫をネタにするのか?
-
>>646
不倫を認めて身を引いたら玉木弟の詐欺疑惑の一連を揉み消してやるという取引が成立したのかな? -
この件で玉木が身を引かなければ弟の詐欺疑惑の問題を突かれるに違いない
不倫というどうでも良い問題をマスコミが取り上げて弟の詐欺疑惑の方がマスコミで大々的に報じられていないのはなぜか?
自民党側がいつか使えるカードとして手札に持っているからなんだろうね
そしてそれを切る時を今か今かと時機を見定めているに違いない -
玉木終了
国民民主党終了 -
また清水大騒ぎ
-
有権者の半分は女性だっていい加減学べよ日本の政治家はw
-
>>645
玉木も沈没し、これまで特に目立ってなかった福田達夫現幹事長代行が頭角を現すだろう
清和会内の安倍残党の敵対勢力のプリンスとして福田が岸田菅と組めば無敵に違いない
安倍残党と組んだ麻生ももう終わりか? -
国民民主党=玉木党
国民民主党一気に泥舟状態
まさか溺れる民主党員、自民にすがりつかないよな? -
今日の今井さんの話が楽しみだわ
-
今井本間動画は昨日撮りだから不倫ネタは間に合ってないでしょ
17:00枠は案の定清水がしゃしゃってきたし
アンケート結果が財務省陰謀論トップとか順調に侵食されてますね
一昔前ならありえない -
新しい部屋に越した本間が背景を合成にしているのは後ろめたいのか?
-
不倫なんかどうでもいいよ
-
>>657
見た。早くこの清水ありたかって人のパワハラとウソが暴かれますように。 -
なんですよ、ね?うーん、ね?うーん、ね?ね?うーん
-
>>657
津田さんと野間さんが一月万冊とはコラボしたくないと言ってた意味がよくわかった -
安冨回も見てないな
何だかもごもごして聞き取りづらいし話の後半は無理矢理本の紹介に持っていくのがお決まりのパターン -
まだ党首が減税しないとかで佐藤発狂してたな
維新と同じ補完勢力扱いすればいいだけなのにな -
ネット記事を読むだけで中身なくても広告は増えるばかり
-
財務省の陰謀だというアンケート結果を出してたが一月万冊視聴者の41%がB層だということでショックを受ける清水さん心中お察しします
-
玉木の不倫は玉木も小泉も両方とも悪いのに何で玉木は小泉に謝れとなるの?
高松市の観光大使辞めたのがまるで玉木の権力と決断のように語ってるのは何なの?
「玉木絶対もてないよ、もててたらこんな…言っちゃ悪いけど手を出さないよ」
いつも女性を持ち上げるキャラを作りながらつい本音が出そうになったね -
佐藤さん社会保障費の106万130万の壁の撤廃に対して反対の論陣を張っているが少子高齢化が進んだ日本で厚生年金や医療保険を維持しようとすると不可欠なことなんだが何でこんなこと言ってるの?
それと事業規模によって106万130万の壁がある訳だがそれに満たない収入しかない者は
国民年金や国民健康保険を払っていて結局ほぼ同額の負担はしている
それにも関わらず国民年金の場合は将来貰える年金支給は厚生年金に比べて少なくなる
週20時間以上雇用されている者が厚生年金に入れるようになると将来の年金支給額は増えるので社会保障の壁撤廃について反対の論陣を張る意味がよく分からない -
>>671
直間比率是正や税と社会保障の一体改革という長期的課題と、若い労働者の当面の手取りを増やすべきという短期的な政策は必ずしも一致しない
玉木は主婦や若い労働者の手取りを増やして消費を向上させてGDPを増やそうということで消費減税と同じ目的で所得税の103万の壁解消を言い出したのにいつのまにか目的と手段がすり替わったのではないか -
玉木は不倫など比較にならん激ヤバなネタが言われ始めているな
もう代表どころか議員辞職も免れないのではないか -
>>674
何それ? -
玉木の実弟が詐欺で云々とか言う週刊誌報道
-
AJチャンネル見てた人はとっくに知ってるが
兄貴のモラルも疑われる話 -
佐藤「早く記者会見を開け。真っ先に参加する。」
松本「では次の方。はい、そこのハンマー佐藤くん」 -
>>676
ああそれか でも本人じゃないしな -
財務省怪しいやん
自分は何でも知ってるかのように振る舞ってみっともない奴やな -
>>680
B層ここにも居て草 -
玉木の不倫で2人の女性を傷つけたとか頭大丈夫か?
妻はその通りだが不倫相手は玉木が妻子持ちってわかっていただろ
善悪の判断のつかない未成年でもあるまいし -
最初は「不倫ぐらいで騒ぎすぎ」「正々堂々と認めた玉木は男らしい!」って論調だったのに
急に手のひら返して玉木叩きを始めたな? -
タマキン擁護してる奴って国民民主に投票しちゃったんだろうなあ可哀そうに
-
だいたい国民民主、玉木自体が極めて「アレ」な一派、人物だったのが
例の103の話題で一躍注目されてしまっていたのが変だったわけで
まあ収まるべき場所に収まった、って感じっすね -
自分のところの女性を自殺に追いやった、と言う意味では清水有高と玉木はキャラ被りだな
清水有高は全力で玉木を擁護するべき -
日本の有権者の半分以上は女性
日本は総人口の割合も女性の方が多い国(アメリカは男性の方が多い)
女に反感持たれないってのは重要なファクター -
この人はまずは男女で物事を計り、女性の味方!男が悪いってのが根底にあるんだよな
ただし自分に敵対や相容れない相手ならば男女関係なく容赦しない -
もっともっと有名になって
報道される側になればいいのに
いろいろ暴露されて、あっという間にチャンネル凍結して爺さん達路頭に迷う?w -
>>688
そんなことあったんだ、あの人 -
>>692
ミヤネ屋で既に報道されただろ -
がんがれ
-
>>691
何十万アクセスも稼ぐサイトで私見を述べて視聴者を煽動し
実際にその放送で寄付やカンパを呼びかけ莫大な収益をあげながら不透明な会計処理で問題化して
それを指摘されても頬っ被りして裁判にも出廷しない
こう言う人物が「私人」だと? -
誰かWikipedia作ればいいのに
本間、安冨個人はあるんだな -
>>696
うん
清水は私人で玉木は公人だろ
>何十万アクセスも稼ぐサイトで私見を述べて視聴者を煽動し
>実際にその放送で寄付やカンパを呼びかけ莫大な収益をあげながら不透明な会計処理で問題化して
>それを指摘されても頬っ被りして裁判にも出廷しない
自分は別にその問題を否定してもいないし私人だから何をやってもいいとも思っていないのでそれに関しても矛盾する考えではない
ただただ清水は私人であるというだけだ
俺は清水は公人になるには相応しくないと思っているしその上玉木も公人として相応しくないと思っているということである。以上 -
>>696
その根拠という訳ではないが烏賀陽さんがんばれと俺は思っているよ -
>>698
自分の意見を言う媒体があり、自分の意見に簡単に感化される困った固定ファンが大勢おり、あまつさえそこから莫大な収益をあげている人物がそれでも私人だってか
ふーん、考え方の違いだな
昔から芸能人は公人か私人か、と言う議論があるが公共のメディアを使って名前を売り、自分の意思表示を行い金儲けまですると
まあ百歩譲っても「みなし公人」もしくは「準公人」だな
到底私人とは思えない -
烏賀陽さんの件に関してはちゃんとチャンネルで説明してほしいな(´・ω・`)清水さん
-
>>702
そうだな。てか清水さんは動画に出るのを減らして兵隊から率いる側に回りたいって感じのこといってたから
烏賀陽さんと和解して視聴者に経緯を説明して謝罪し復刊予定だった烏賀陽さんの本を出して
烏賀陽さんの一人動画の枠を作ったり
烏賀陽さんと安冨さんのコラボ動画とかも良さそうだよな
澤田さんを清水さんに紹介した張本人であり過去に出演していた今一生さんを復活させて
今さんと安冨さんのコラボ動画とかやってみて欲しいよね
安冨さんと衆議院議員の福島のぶゆきのコラボ回もそうだが安冨さんは意外と聞き役として使っても良い仕事するからな
黒寄りのグレーなことはあったが清水さんの人選は輝いていてやりようによっては可能性を感じる -
最近安富が泉房穂の本で対談していたな
-
タマキンに文春砲
これは議員辞職もあるかなw -
タマキン・・・世界日報に応援されているのか
-
安冨物理学は文系の厨二病だから理系の学者から無視されてる
-
>>712
何の話?
今までこうだったからこれからもずっとそうだろう
ということは言い切れなくて
時として劇的な変化や突飛な事象が表現として起こり得る可能性が大いにあるという話をしているんだが
色んな意味で -
佐藤さんまた言ってるよ専業主婦に対する優遇はやめるべきだし
中小零細の赤字ゾンビ企業が淘汰されることは日本全体にとって良いことだろうに
少子高齢化の進む日本でシステムの維持の為には必要なことなんだがなあ
玉木批判は的を射ていて素晴らしいのにこと税と社会保障の一体改革への批判については残念だよ -
国民・玉木雄一郎氏 地方の“年収103万円の壁”見直し反対は「総務相が一生懸命こういう発言してくれと工作」 ★3 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1731658028/ -
恐らく今日の佐藤さんの動画で消費税増税への批判の論を展開すると思われるが予め言っておく
消費税の増税と法人税や所得税の減税はセットになっていてそれを批判するれいわの山本太郎に同町するような論陣を張るだろう
ここで言っておきたいのは消費税は全世代に対する増税であるが、
法人税や所得税の減税は働く若者世代、現役世代に対する減税である -
法人税減税による政府歳入を消費税増税によって穴埋めされているが、それは事実である
事実であるが、先程も言った通り現役世代への減税と全世代への増税とは何を意味するか?
消費税は実質的には高齢者への狙い撃ち増税であるということである
それ故、消費税減税と法人税増税を主張するのは現役世代切り捨て論であり、働かない年金生活者である高齢者へおもねる主張である。有権者の多くを占める高齢者の声を聞くポピュリズム的主張に他ならない
私は現役世代である為、高齢者へ過大に寄り添う山本太郎的主張には反対であり、68歳で現在高齢者である佐藤章さんの立場と相容れないものであると申しておきたい -
皮肉なのは、高齢者ほど消費税増税路線を走る自民党や公明党立憲民主党を支持しているということであり、若者や現役世代ほど消費税減税路線を走る国民民主党やれいわを支持していることだ
自民公明立憲が高齢者に対する狙い撃ち増税である消費税増税を主張し、
国民民主れいわが若者切り捨てである消費税減税を主張するこのちぐはぐな状況は可笑しくてたまらない -
バカを煽って分断を図るのがロスジェネの特徴
政治家やその周辺のインフルエンサーはそんなのばかり -
メガネ無しで本間さんだけでやると落ち着いて見れるな
-
>>721
現役世代からすると財政の安定性も大事だから単に現役世代の為に所得税や法人税を減税するのではなく
高齢者にも応分の負担を課す為に消費税は絶対に増税するべきなんだよね
ロスジェネ山本太郎の主張である消費税を増税する度に景気が悪くなっているというのは詭弁で、
実際にはバブル崩壊や新興国の台頭(中国の改革開放路線、東西ドイツの統一やソ連の崩壊、その他第三国の勃興)、
安冨さんのいう立場の維持の為に中高年を守り若者を切り捨てたこと、
既得権を守りコンピューター社会への適応が遅れたことである
これはロスジェネ清水も安冨も最近は言っていないが昔はかなり言っていたよ
清水はロスジェネの中でも日本の真の問題を良く分かっているよ -
その証拠に清水さんは一月万冊の視聴者層である高齢者に媚びる為にあえて竹中平蔵批判を精力的にしていた一方で、最近はあまり言っていないが、改革派菅義偉のことを好意的に評価する場面が度々あったことを思いだされる
>>723 -
>>718
それを裏返して言うとMMTケルトンが言うには法人税と所得税にはスタビリティ効果、自動調整機能があると言う。
不景気で利益が減ったら所得税法人税の税率は自動的に軽減されるが
消費税はよく言えば安定税源だが不景気でも同じようにとるから自動調整機能を持たない税金である。だから不景気では消費減税を言わなければいけないのだ -
>>725
俺が言っていることを何も理解してなくて草
俺は法人税や所得税を減税することによる歳入減少を消費税を増税することによって穴埋めするべきだといっているんだよ
なぜならばそれは現役世代に対する減税であり、かつ、高齢者に対する狙い撃ち増税であるからだ
消費税減税なんてやると少子高齢化の進む日本では年金も維持できないし国民皆医療保険も維持できなくなる
そんなことになると政権崩壊社会秩序混乱
ここで一つ高齢者の深層心理を教えてやろう
消費税が増税されることよりも年金や医療を享受できなくなることの方が耐え難いんだよ -
>>726
だからその税制で30年失われたんだろってw -
>>725
それとお前の主張に対しては、不景気になれば
金利が正常であれば利下げや財政出動でやるのが普通なんだよ
決して消費税の減税ではない
それとそもそも悪い状態で硬直化した日本社会の抜本的な改革をしなければ元も子もないけどな -
それに現役世代に痛いのは所得税じゃなくて社会保険料だからな
元々所得税は大半の国民は大して払ってない
対してたとえば学生のバイト代などからも徴税するのが消費税であり
まだ給料の安い新社会人などの若い勤労世代にとっては消費税の負担率が最も高い
つまり所得税を下げて消費税を上げるなんて事をやってしまうと
最も得をするのは給料の上がった40代後半〜50代後半の中年以降の世代であり
20代〜30代前半の現役世代の負担減にはならないどころか、貯蓄が少ないぶん高齢者より痛い
なので「所得税を下げるのは若い世代にメリットがある」などと言ってるのはハッキリ言ってサギ師
国民民主党はサギ師
そしてそれをずっとやって来たのが失われた30年の財務省理論だったんだよ -
やるべき事は最も言いにくい事
オッサン達に受けない事
・所得税の累進課税を強化する(全体としては増税になる)
・消費税を廃止し80年代以前の物品税に戻す(海外ブランド品や輸入車に高い税金をかける)
特に海外ブランドへの税金を高くする事はアパレルなどの日本製品の競争力を上げるので必須
エルメスだのヴィトンが売れても日本経済には何もいい事ないからな -
ID:5VmrwN+c0
思想教育されてるっぽいので何を言っても無駄だと言うことは分かった -
安富さん風邪で声変わっちゃってるけどこっちのが声のが落ち着いててなんかいい
-
>>732
あなたに全面的に賛同。 -
まず消費税減税したからといって税収減というのが国民を騙しているんだよ
-
>>735
そもそも累進性の加味されていないフラットな税金というのはただの「罰金」だからな
消費税は所得の無い0才児の赤ん坊からも徴税してしまう
あんなの導入した事そのものが間違いだった
ブランド品や高級品を対象にして80年代までにあった物品税に戻すべき -
ちなみにアメリカに消費税は存在せず、欧州諸国は食料品などは0%
全部に10%かけるなんてめちゃくちゃな高額の税率なのは日本だけ -
>>738
州レベルではあるぞ -
>>726
>法人税や所得税を減税することによる歳入減少を消費税を増税することによって穴埋めするべき
消費税というのはそもそも直間比率見直しを目的として導入されたので
そのとおりに推移してきた。法人税と所得税は下げられてきた。
消費税減税を言う側はその弊害の是正として主張している。弊害とは消費税の逆進性の部分。そしてMMT側が言うのは消費税にスタビライザー効果がないこと。 -
>>738
移民大国資源大国アメリカ&移民大国EUと少子高齢化が世界一進んでいて移民反対国であり資源少国である日本を同列視して語っているところからもその主張に無理があるということに気づけよ -
>>741
その点を修正しようとしているのが立憲民主の主張する給付付き税額控除なんだろう
俺はそれについて完全な同意はしていないが
少なくとも消費税減税に比べればマシだと思っているよ
所得税も法人税も払っていない増え続ける高齢者からは引き続き消費税によって徴収するべきだ -
10年20年でこの世から去る高齢者は財政の安定性なんてことを全く気にしなくていいから楽だよなあ
財務真理教と揶揄し納税(消費税の実質的負担)を拒否しようとする高齢者の勇敢な姿には感動すら覚えるがそれは将来の世代にとっては破滅への道である
消費税減税や廃止を目指す運動というのはそういうものであり非常に嘆かわしい -
>>734
本来、若者や現役世代は消費税増税路線の自民公明立民を支持するべきであるのはともかく、
逆の立場である高齢者達がなぜ自民公明立民を支持しているのか俺は不思議に思っていたが
消費税が増税されて年金生活暮らしが苦しくなろうとも
年金や医療システムの維持の方が優先順位が高いのだとすればその投票行動には矛盾がない
問題は現役世代の一部がれいわ新選組を支持していることだが、これは選挙戦の熱狂に飲まれて冷静な判断を欠いているとしか言い様がないのではないか?
まあこのような状況を作り出したのは、かつての自民党が
中高年の「立場」を守りロスジェネ以降の世代を切り捨ててきたことによる反動なんだろう
バブル崩壊のツケを取ってこなかった現在の高齢者の罪は深い -
>>1
一月万冊にはどうか、経済音痴であるれいわ新選組についてこれからきちんと論理的に批判していきそれを精力的に継続して欲しいし
異様な空気を醸し出すB層の視聴者の教育をして熱狂を適切に鎮静化させて欲しい
安冨さんも清水さんもたまーにれいわの言っていることをやっても経済は良くならないと思うと言っているがまだまだその主張の熱心さが足らないと思う
ただそれは不可能ではなく一月万冊にはその力はあると思っているので引き続き一視聴者としてしっかり見守っていきたい -
その前に佐藤さんへの教育の方が大事かもしれないが彼は68歳なので望み薄だろう
>>747 -
逆進性の解消は消費税減税じゃなくて給付付き税額控除やその他のいろんな方法を模索するべきであって決して消費税減税というのが解決方法じゃないですよと論理的に話せば分かる人だと思うけどなあ年齢なんて関係ないと思うけどなあ六十八歳だから何を言っても無駄だというような考えは失礼じゃないかなあ
-
財務省こんなところまでご説明お疲れ様です!
-
>>749
確かに -
>>750
論理的に反駁できなくなったら財務省や財務真理教とレッテルを貼るその手法
哀れだねえ・・
如何に扇動的な手法で間違った方向に誘導されていることにこういう人達はいつ気づくんだろうか?
まあ俺もこういう人達をB層とレッテル貼りしてることは許してくれお互い様な -
>>749
それと給付付き税額控除の円滑な実施にはマイナンバーカードと銀行口座の紐づけが重要であるが
これについては国民民主の玉木も言っている
一月万冊では前から高齢視聴者向けの動画でマイナンバー関係の政策やそれを進める河野太郎を批判しまくっていたよね
あれは酷すぎた -
>>753
ケンカはやめて(´・ω・`) -
既得権益vs持たざる者の戦いでしょう
既得権益側はB層だ、陰謀論だと馬鹿にしてたらいいと思う
本当はB層ってのは馬鹿にする存在ではなく、小泉みたいに馬鹿に刺さるワードで取り込んで騙すのが正解なんだけどね -
若者=再分配される側だったのにいつのまにか
若者=再分配する側だというプロパガンダがはびこったようだ -
こんな討論が一月万冊のコメント欄でさせてもらえないのが勿体ない
-
>>758
というか認識の歪みを訂正したら
高齢者の大半がれいわに入れて伸びるからダメなのか
間違えた
若者の認識の歪みだけを訂正したいのか俺は
そして一月万冊の視聴者の大半である高齢者が本来の自分達の味方を認識し始めているから
自民公明立民側に引き戻したいんだ高齢者側の認識の歪みは放置しないといけない -
清水さんの心に【反原発】という思想のコアがあるのは分かるが高齢者へ本当に復讐をしたいなら
高齢視聴者に自民公明立民を支持するように得意の営業トークで誘導することだ
裏金脱税などで自民を批判しても良いが間違ってもれいわや共産ではなく
立民を支持するように誘導しなければならない -
清水さんは純粋なビジネスでやってることは分かってる
暇で時間のある高齢者の人気取りをして広告費を稼ぎカンパまで稼ぐ
これが彼の高齢者への復讐なのかもしれない
ただ、共産党やれいわを応援している人に支持されるよりも
自民や立民を支持してる人に支持される方が儲かると思う
清水さんの営業トーク力を高齢者の認識を歪め自民公明立民を支持させる方向に使いながら今の客層を教育しつつ新しい客層を増やすようなことをすれば
このチャンネルは大きく飛躍するだろう -
>>757
別に高齢者への再分配を否定するものでもなくて
所得税や法人税を減税して消費税を増税することできちんと負担は課し財政を破綻させないようにしつつ
年金システムの維持や医療システムの維持をすることを否定するものではないとだけ付け加えておく
高齢者から取るものを取らないと高齢者に配れないくらい少子高齢化が進んでいるという暗い現実があるからな -
玉木はせっかく所得税103万円の壁の引き上げに言及していたのになぜか消費税を一時的に5%に引き下げとかいう始末で財政の安定性を欠くポピュリズムに走った
玉木は終末期医療の見直しに言及したのは一定の評価はするが
もし消費税の増税または増税しないまでも維持して終末期医療の見直しや
(医師会が反対している)マイナ保険証に基づいて病院間のデータを共有して無駄な診療を削って医療費の削減を推進し削れるところを削ると言っていればもっと評価できた
まあいつ政治生命が失われてもおかしくない玉木じゃなくても自民公明立民が今まで通りやることをやってくれたらそれでいいが -
>>739
お前もいつか老人になるのに老人たたきは理屈として意味不明 -
上にもあるけど、消費税があって相対的に一番困るのは貯蓄の少ない若年層だよ
「消費税のかわりに所得税や社会保険料を下げる」なんて政府は一言も言ってないからw
それ言ってるの国民みたいなサギ集団だけだからw -
ようするに世代論なんか持ち出すのは維新みたいなチンピラ緊縮脳が
本当にやらないといけない「金持ち増税」という課題から目線そらしするための詭弁であり
本来やらないといけないのは累進課税の強化による所得税の「増税」なんだよ
そもそも財政の安定化を騙るのに減税を言う時点でサギ師のポピュリストでしかないw -
そもそも直間比率を見直す目的だと言って売上税、消費税が企画されたんだよ
そしてそのとおりに所得税の最高税率は引き下げられて法人税も何度も引き下げられた。
消費税には低所得者ほど厳しいという逆進性がある。高額所得者は所得のごく一部しか使わないから当然である。
一方でGDPの6割は個人消費だから個人の可処分所得を増やすことは景気対策になるから需給のバランスが崩れた不景気時に一時的に減税するのは当然の手段。
世代で見れば若年層や子育て層は所得に対する消費の割合が高いので消費税増税の影響を強く受ける -
>>769
すごくわかりやすくて論理的です -
ID:iF9TkrBl0
ID:fBPVySMT0
がんばれがんばれー^^ -
もう疲れたよ…パトラッシュ…
-
団塊の世代やその周辺の世代を優遇しようとしてる人に対するのは疲れるよ
-
もういっそのこと所得税を増税して法人税を増税して消費税を減税して日本を破滅させてくれ
-
企業の国際競争力は失われるけど、外貨も稼げなくなるけど、GDPは4位どころかインドに抜かれて5位になるけど、円安コストプッシュインフレも進むけど、1億2000万人分の食料もエネルギーも海外に依存してるけど、日本国債のランクも下げられるだろうけど、
もういっそのこと所得税を増税して法人税を増税して消費税を減税して日本を破滅させてくれ -
>>764
コメント数多いほうが動画単価上がるって言ってるユーチューバーいたよ -
消費税を減税しろというバカが存在することはしょうがない
バカが権力を持つと危ないから周知しようとしてきたが
もう疲れたよ…パトラッシュ… -
>>770
すごく分かりやすく論理的な詭弁に騙される脳内お花畑くんって人生楽しそうだね^^ -
今日の佐藤さんの動画はとても良かった
インターネットを活用し情動に訴えて支持を得る危険な活動についての批判だ
その点で言えば情動に訴えて消費税減税(=所得税増税・法人税増税)を訴えるれいわ新選組についてもこれからは批判するべきではないか?
少子高齢化(現役世代の減少と引退世代の増加)の進む日本であるにも関わらず
消費税減税を掲げることは情動に訴えて支持を得る危険な活動という点で一致している -
こんなとこにまでご説明にくるやつは、やっぱりレベル低いんだね
-
パワハラは事実確定です 問題をすり替えた立花は卑劣
玉木は不倫で辞職するべき 公務員の不倫は暴いてはいけない
佐藤さん完全に破綻したなw
六ケ所村が事故起こしたら北半球壊滅と言った時点でおかしいと思ってたけど -
今井は「斉藤が民意を得たんだから不信任を突きつけた議員は総辞職するのが民主主義」とか言ってるけど、二元代表制を理解してない?
-
少なくともれいわ新選組はカルトの特徴にそっくり
教祖の存在も個人献金も他の集団に対する排他性もその他もろもろ -
安冨さんがれいわ新選組の支持者と陰謀論の親和性の高さを冷静に分析し指摘するとは思わなかった
-
清水が万博協会の営業マンだったら出来ない理由ばかり並べ立ててないで今の円安を最大限利用して海外観光客に700万枚ばんばんチケット売りまくるんだろうなwついでにインバウンド効果を国内に宣伝して万博成功しました!っていう実績まで作りそうw
-
>>785
え、なにこの突然の清水信者キモ・・え、本人? -
立花孝志自身が兵庫県出身ということもあって斎藤元彦を応援したのだろうが恐らくその先には兵庫県出身の人気ユーチューバーヒカルを自分の党から出そうとしていたり他にも色々な思惑があったはず
-
一月万冊vs立花孝志、実に面白くなってきた。清水さんもウハウハだろう。
-
リベラルの人たちは右翼に対抗して自由を重んじる建前を重視するあまりに、規格外の立花に自由と権利を与えてしまった 上品過ぎたな
大津さんとちだいさんの話を聞くべき -
このぶんだと万博も世界的大成功っていうレッテルを貼られて終わるぞ
-
佐藤はなんで発狂しながら発言するんだ?
部分的に正しいことを言っても効果ないことに気づかないのか -
清水にも言えることだけど立花の容姿がアレだからまあ一部で人気あるよね程度の熱狂で済んでる
首相もあれだし、全て備えたカリスマが出てこないのは大幅に道を誤らないという意味ではいいことなのかもしれない -
立花によって一月万冊がいろいろ暴露されたらそれはそれで面白そう
-
立花孝志なあ
誰から情報を引き出すかね
元出演者で烏賀陽氏は腹の底から立花を軽蔑しているだろうし
おぜぜ握らせてイマさんあたりから、とか -
各住居に押しかけ外から拡声器で
皆さん!一月万冊、こんな所に住んでますよ!
有名人、政治家に対し偉そうな事言うてますが~
って感じで -
叩く側にいる時はいきいきしてるけど、守りに回ると清水さんめっちゃ弱そう
-
>>797
パワハラ裁判の件、結構効いてるのかな -
>>775
れいわ山本太郎は日本の地政学地経学国際関係を意図的に無視して消費税さえ廃止すれば全て良くなるっていう暴論だからな -
>>800
それに加えて少子高齢化も無視してるよ -
最近お疲れなのはもしかして?
-
烏賀陽氏曰く、清水有高は東京を引き払って滋賀に戻っているんじゃないか、との事
もう一月万冊を畳む準備しているんじゃないか、みたいな事も言ってたな
立花孝志と似たもの同士で喧嘩して欲しいけどな
めっちゃ面白そう -
>>803
東京を引き払って滋賀に戻っている?のか?
まあ清水の母親は70代らしいから親孝行としてはまあいいのかもしれない
コミュニケーションの結節点としてある程度完成した一月万冊のチャンネルを畳む理由はないんじゃね? -
住民票を関西のバーチャルオフィスに移したってことは東京にいるに決まってるだろが
-
>>804
批判コメントを徹底的にブロックするコミュニケーションの結節点って健全か?不健全ではないか? -
>>801
当時の新興国だった日本が若い国で社会保障費も大してかからなかった時代
現役世代から所得税と法人税で分捕ればなんとかなった時代と全く違う状況ですからね
山本太郎は核廃絶を目指す対話外交をするべきとも言ってるがアメリカの核の傘がなければ対話のスタートラインにも立てないということも完全無視してるから共産党と同程度に荒唐無稽 -
>>806
コミュニケーションの骨折点としてなら完成してる -
>>808
ワロタw -
アベを叩いていれば数字が稼げた単純な世界に戻りたい。
-
衆院選で石破森山が非公認候補に2000万円出した問題があったが、維新が政策活動費の領収書10年後公開を自民公明とやってくれたおかげで
政策活動費が使いにくくなったことによって起こった出来事だから何だかんだ言って維新は良い仕事をしたんだと思う -
あの時維新がやらなければ使い道不明の非公開の政策活動費として2000万円出ていただろう
-
自民は人材がいなくて元アイドル議員を重要ポストにつけた問題だがせっかく自公で連立政権なんだから公明党から人材を登用するとかもっと考えられることは絶対あるよね
-
>>813
元アイドル議員を重要ポストにつけたのは批判をそちらに集中させてその他の問題から目を逸らさせるためだと分析してるユーチューバーがいました。さすがにそれはないと思いましたが。 -
>>814
どうなんだろう結果的にそうなってるかもしれないけど人事を決めた総裁や幹事長どうなってんだっていう批判にもなるよね
あと小泉政権の時民間から竹中平蔵を大臣に就けたけどそれができるならよく分からないアイドル議員からじゃなく民間から大臣政務官をもってきても良いよね -
ホリエモンはそろそろ立花孝志を見限るかな前々から面倒臭そうに接していたけど良いチャンスが来たな
-
菅野完のことずっと生理的に無理だったけど、
【悲報】折田楓さん、斎藤元彦さんに嘘つき呼ばわりされてしまう。
このライブ配信めっちゃ笑ったわ
つるぴか頭からそこそこ髪伸びてたのも抵抗感なく見れた理由 -
斉藤再び劣勢?(´・ω・`)
-
乱痴気騒ぎの末に再選されたのも束の間「短期間で再度の辞任」希望
-
>>819
>山本太郎の主張である消費税を増税する度に景気が悪くなっているというのは詭弁で、
>実際にはバブル崩壊や新興国の台頭(中国の改革開放路線、東西ドイツの統一やソ連の崩壊、その他第三国の勃興)、
>安冨さんのいう立場の維持の為に中高年を守り若者を切り捨てたこと、
>既得権を守りコンピューター社会への適応が遅れたことである -
遂に清水が表舞台から引いたっぽいな
本間は1人でやり始めたし
安冨沢田の顔合わせなんてのも実現している
良い事だ この際菅野完を新レギュラーで出演させるくらいの事をやってみれ -
>>822
最近見かけないなと思ったらそういうことか -
>>822
清水一月万冊がレギュラー出演者として採用する指標に清水が感銘を受けた本を書いているかというのがあると思うんだけど菅野完って良い本書いてたっけ?
あくまでも清水は良い本を書いた著者に適切な対価が支払われる出版流通改革をしたいというのが根底にあるからそこをパスする必要がある
表舞台から引いたかどうかの確証はない。今何か忙しい事情があるだけかもしれない -
いなけりゃいないで寂しいなあ
(´・ω・`)
さんざん言うこと言っといてアレだが -
本間さんのびのびしてるな
いつも話の腰を折られたりして頭にきてたんだろうな -
今回斎藤元彦に投票した奴らってマルチ商法に引っかかったり特殊詐欺の被害にあったりカルト宗教にも騙されるような群と重なるんだろうな
斎藤陣営を支持してる奴らの顧客リストが出回れば色々悪用されてもおかしくない
というか潜在的に反社会的組織の養分にされ得る奴らが総人口533万人超の兵庫県に110万人以上いたことに驚いた -
今回の公選法疑惑も大山鳴動で終わるんじゃないの?
-
>>831
でも東京の江東区長戦のこともあるからワンチャン期待してしまうw -
>>831
ないない
文春も赤旗もその他メディアもその砲口を疑惑のある者に既に向けてるだろう
松本人志が裁判を取り下げ落ち着いたと思ったら文春忙しいだろうな
袴田事件の無罪判決の確定後、汚点の残る総括をした畝本直美検事総長以下検察はさすがに動かざるを得ないだろう
今回のことが模倣されて第二、第三の類似行為が行われれば日本社会は控えめに言って崩壊に向かうしかなくなる。そんなこと誰が望むだろうか? -
玉木も斎藤も立花も賞味期限切れ、汚物消毒は終了
さて石丸はこの巻き添えを食らわないで済むだろうか?要注目である -
>>819国際情勢や環境の変化を無視して税制を戻せば何もかも解決するという非論理的な主張が広まっている現状は問題ではないか?
>山本太郎の主張である消費税を増税する度に景気が悪くなっているというのは詭弁で、
>実際にはバブル崩壊や新興国の台頭(中国の改革開放路線、東西ドイツの統一やソ連の崩壊、その他第三国の勃興)、
>安冨さんのいう立場の維持の為に中高年を守り若者を切り捨てたこと、
>既得権を守りコンピューター社会への適応が遅れたことである -
公用PCを私的利用はやってはいけないことだろ
-
>>836
うかつではあったが局長はただの公務員で知事ではない 次元が違う話。 -
>>835
めちゃくちゃ頑張って色んな理由持ってきた感が凄い -
>>836
その通り でもそんなの車がいない時に赤信号を渡る程度の話だろ -
>>835
カルト性を帯びたれいわ新選組とそれを熱狂的に支持している信者が増加していく危険性を懸念している人からすると賛同を得られる部分が多分にあるでしょうね -
>>839
茶番とは、
「茶番狂言」の略。ありふれたものを材料として、しぐさで、こっけいな事を演ずる座興。比喩的に、ばからしい、底の見えすいた物事。
茶番選挙を意図的にやっているのはれいわ新選組ですね
一月万冊での石丸氏の持ち上げに関してはその通りだと思います -
>>838
めちゃくちゃ頑張って色んな理由を持ってきた感が凄いのはれいわ山本太郎の方なんですよねw実はw -
清水さん本格的にダウンしたの?
火曜日から戻れるんかね -
>>834
玉木雄一郎、斎藤元彦、立花孝志、石丸伸二、山本太郎と同様にポピュリズム的で危ないのが日本保守党でその中心人物である河村たかしが次に上がってくる
参議院選挙である程度議席を取るだろうがこの辺で勢いを削いでおかなかればならない -
>>846
ReHacQっていうYouTube番組に河村たかしさんが出演していてその2本とも100万回再生超えてるのは確かに危険な兆候が見えてるね
壺の新しい寄生先だろうから対処が遅れると面倒臭そう
刹那的なブームで終わるといいけど・・・ -
>>847
毎日海外製サプリ100錠飲んでて体調不良か〜無意味すぎ〜 -
>>850
結構前に言ってたことよく覚えてるな笑清水有高マニアかよ笑 -
菅義偉が首相だった時「官房機密費くれたらウチの番組でヨイショしますよ〜」と満面の笑みで言ってたな
要するに楓たんと同じ穴のなんとやら -
清水が消えた途端急に他の万冊メンバーの配信に触れ始める今井さんw
それとなく清水なしでもうまくやれてると言いたげw
今井さん絶対清水のこと嫌いだろわろたw -
>>847
うつが再発したんですかね?心配です -
>>856
鬱の原因は清水自身にもあると考えるのが公平な見方かな -
清水がいないとここまで見やすいのか
-
>>844
あなたの意見に全面的に賛同します -
>>858
清水がいないと見やすいってのは同意する -
こんな1番おいしいときに休むとか、、、
-
>>861
清水がいた時って安冨と澤田のコラボという試みがそもそもなかったんだけどな
今井が言っていたのはファシリテーターとして安冨が上手く立ち回っていたと純粋に好意的な評価だったはず
別にあのコラボがなければこういう発想に至っていなかったはずだから今まで通り安冨回に触れることはなかったんじゃないかと
清水が出なくなって突然にというよりは清水が出なくなったことによって新しい編成が生まれたという前提があるというのが君の”鋭い”分析に含まれていないのが残念だ -
10時の回もあるみたいだ
これ元彦まじでやばいんじゃねww -
>>864
そうだよやばいんだよこれからこの風潮が広がれば立花孝志に扇動されていた連中がマインドコントロールから目覚めるはずであるがその場合得てして反立花反斎藤反折田になるだろうからもう社会的に終わることは容易に想像できる
マインドコントロールから目覚めた奴らは振り子が逆に振れて普通はアンチになるからな -
今まで羊を操っていたと思ったらこれからはその羊達が集団で襲ってくるという残酷な未来がありありと見える
-
>>863
今井さんは目新しいから見たのではなく、「清水抜きでも万冊大丈夫よな?」って確認したかったんだよ。これが私の言ってる鋭い分析の部分ね。 -
元彦の目が明らかにガンギマリで選挙前とは全然違ってた
表情も今までにない余裕のなさ -
藤田幹事長は斎藤切り離しのタイミング見誤ったことで維新に大ダメージを与えたが、
今度は立花持ち上げ先走りすぎたってどんだけタイミング合わないんだよ -
>>871
うん、洞察力がない人には難しいかもしれない -
ジャーナリスト佐藤章の血の通った迫力ある質問やぱり見応えあるな
その逆に斎藤氏の血の通わない機械的な回答との落差が凄すぎる -
佐藤さんが熱い男であることが強烈に伝わってきた
-
佐藤さんのような熱いジャーナリストが増えていって欲しい
-
毎日海外製サプリ100錠飲んでて体調不良か〜無意味すぎ〜
清水が消えた途端急に他の万冊メンバーの配信に触れ始める今井さんw
それとなく清水なしでもうまくやれてると言いたげw
今井さん絶対清水のこと嫌いだろわろたw
>>867
こういうただ清水を貶めたいだけの奴の洞察力って正しく発揮されるんだろうか?
思い込みの可能性は排除できないんじゃないか? -
>>872そっくりそのままお返しする
清水に対する激しい憎悪によって形成された歪んだ認識を基にした洞察力には説得力が微塵もない -
>>877
私が気にしてるのは今井さんを貶めることにならないか?のみです
今井さんを使って勝手に心の声を憶測だけど書いちゃって私のせいで"今井さんは清水のことが嫌い"が既成事実化しないか?それだけ懸念してます
そう思いつつ、自分の見解に自信があるので思わず書いてしまいます。 -
今井さんはYouTubeのコメント全部読んでるってよく言ってて実際読んでるんだけど、
あれもブロック清水へのサイレント抗議の意味があると思ってる -
>>880 >>881
チャンネルで書いても消されるようなコメントだからこそここで書いてるんだろうけど
お前の深層心理にある清水さんに対する憎悪の様に見えてしまうものが多様なバリエーションでの嫌味を溢れさせるんだろうか?
さてここであなたの心を読んでみよう
今井一さんのような生粋のジャーナリストが清水さんと烏賀陽さんの関係や問題について何で黙ってるんだよ!という強い怒りを感じている。そして今井さんを評価しているあなたは、今井さんは表立っては言わないけど清水さんに対してチクチク抵抗するはずだ!そしてそうあって欲しい!と思っている、というところだろう。既成事実化に対する懸念は考えすぎ。以上反論は受け付けます -
>>881
【ちなみに自分の見解は】今井さんがいつもYouTubeのコメント全部読んでると言っているのは
ジャーナリストでありながら、一月万冊の出演者でありながら、一大阪市民であり、日本国民の一人であるという意識から上から目線ではなく常に市井の人達との意見交流を心がけているからだろうというものです。別に何が正解かは分かりませんし、正解が一つなのか複数あるのかも分かりませんが。 -
一月万冊で「もうすぐ逮捕」とスクープして実際にされた方いらっしゃいますか?
-
>>882
>今井一さんのような生粋のジャーナリストが清水さんと烏賀陽さんの関係や問題について何で黙ってるんだよ!という強い怒りを感じている。
いや、まったく感じてないです。そんな直接関わってほしくないですし。
それ以下の文章はだいたい当たってます -
清水は自分の意見だけが正しくて、自分以外の批判は何もわかってない無能!って考えを表に出し過ぎ
見えないアンチ相手に1人で発狂するからアンチじゃない人まで不快な気分にさせる -
清水さんみたいにプロデュースできる経営者がいてはじめて専門家たちが機能できるんだからいいんだよ
資質のタイプが違う人たちがチームになったからこの番組は成功したわけでおっさんが個々にボソボソ愚痴ってるだけでは飯は食えなかったんだよ -
そしてシミズはついに専門家に喋らせて自分は後ろで左団扇の状態というわけか。そして数万円の本を信者に売りつけると。
-
烏賀陽が興味深い事を言っている
石丸が斉藤の騒ぎが自分の方に飛び火するんじゃないかとビクついている、と
なるほどなあ 石丸も纏めて大炎上すれば楽しそうだねえ -
>>889
石丸までいったら最高だな -
清水は金融リテラシー身につけたらコツコツ汗水流して働いているヤツの千倍を楽して稼げると言ったから好かんw
-
金融リテラシーって搾取やパワハラ、個人口座でカンパ集め、税金逃れで住民票を動かすこと?
-
>>892
3万の30%だから9千円か -
>>892
このガチの裏方の中には本の印刷を委託する印刷所に払われるものや清水が外注している業務を請け負う会社に対する取引も含まれており、本当に左うちわなのか?という疑問ね -
酷い自作自演
-
>>785
結局ここに辿り着いたな訪日客にチケット売れば前売り券だけじゃなく万博開催中の半年間も含めれば売れない訳がないからな -
清水さん、烏賀陽が発信してる件などバレたら信用失うどころか身を滅ぼしかねないネタを抱えながら表面的には成功している
って共通点で、自分がヤバい人間であることを完全に愚民たちには隠し仰せ味方に付けてみせた石丸に内心快哉を叫ぶ心境だった
って感じであの異様で理解に苦しむ石丸推しを解釈するのはどう?(´・ω・`) -
>>899
身を滅ぼしかねないネタを抱えながら云々というのが深層心理にあるのかは断定できないが、
ロスジェネ世代に対する贔屓というのもあるとも思う
だが一番大きいのは一月万冊でもかなり取り上げている小池百合子に対する対抗馬として出てきたというのが納得しやすいと思う
考えてみて欲しい。石丸が東京都知事選ではなくもっと地方の県知事選挙に出ていたらあんたに持ち上げていただろうか?女帝ではなくもっとまともな知事に対抗していたらあんなことにはならなかったんじゃないか? -
>>899
例えば評価は分かれるが、沖縄の玉木デニー知事に石丸が対抗馬として出ていたら清水は石丸を持ち上げただろうか?ということ -
ロスジェネに対する共感が強すぎってのはさんざん言われてるし自分も書いた(´・ω・`)実際それが一番でかい
-
>>902
まあ複合的なものだと思うんですけど
自分の見解では小池百合子の対抗馬であるというのが一番ってものですね
清水に対する思い込みを排すればそう考えるのが自然というだけ
清水さんには最近のニュースとしてソニーがKADOKAWAに対して買収提案したことについて語ってて欲しい -
>>902
ロスジェネに対する共感が一番大きいのだとすれば47歳の斎藤元彦もロスジェネ世代でありそちらも応援していないと整合性が取れなくなると思いませんか?? -
最近、よくわからんはこのチャネル
-
>>905
一貫しているのは権力者の中でも問題のある人や問題のある人に対抗してくれそうな人(石丸氏はここに含まれる)、その中でも再生回数の取れそうな人物等を取り上げて批判的な論を展開しているということです。
安倍政権を始め、小池都知事、ロスジェネ斎藤元彦などに対して批判しています。
もの凄く一貫した姿勢を貫いていて自分にはよく分かります -
>>906
さらに付け加えなければならないのは、一月万冊の主要視聴者層である高齢者に受けるかどうかという指標も含まれていて、ここがロスジェネ清水さんにとってのジレンマにもなっているはずである -
ものすごく納得できた
巨悪を倒すとか言ってて、電通をはじめとしたマスコミの悪を暴くことが目的地だと思っててけど、そこはどうでもよくて、PV稼げればどちらの立場にもまわるってことね
オールドメディアと同じだと思えてきた
真相がどこにあるか知らないけど、公選法違反疑惑が出てからの一方的な齊藤フルボッコネタばかりになった理由がよく分かりました -
>>907
シミズの目的は高額の壺、、、じゃなくて本を売る事だけですからね。
安富氏がしばしば「財政健全化の根本的原因は年間140兆円にも及ぶ社会保障を・・・」と言い出す事が何度もあったけど、その度にシミズが静止してた。安富氏にネチネチと嫌味を言いながらね。だってそれを言った瞬間に視聴者のジジババ共が見るのを止めますから。
シミズはどういう動画を作れば高齢者ばかりの視聴者が喜ぶかを知っている。だから【安倍シネー】【菅ヤメロー】【自民党シネー】【維新シネー】【斎藤元彦バーカ】【山本太郎ちゃん万歳!】的な動画が圧倒的に多いんですよ。
ただシミズもたま〜〜に本音を言いますよ。社会保障費の大半が老人の為に使われている事、特別会計だけでは足りないから一般会計からも社会保障費を転用している事、それらが赤字国債の原因になっている事をですね。 -
>>907
石丸は安芸高田で物凄く高圧的であった云々の報道は知ってる?
斉藤と見た目共々よく似た感じと思うけどな
清水が急に雲隠れしたのは楓たんがあれだけ吊し上げられているのを目の当たりにして
「俺もやべえのか?」と思ったからじゃないのか
つまりビジネスで石丸推しを引き受けていた、って事 -
>>908
【巨悪を倒す小さなイイネ】キャンペーンね。あれは2年前ぐらいの事なんですよ。
チャンネル登録者数が頭打ちになってた時期があったんですよね。
その時期にシミズが視聴者に「巨悪を倒す小さなイイネ」だの「今日食べたご飯」だのをコメ欄に書き込むようにお願いしてたの。
つまりYouTubeで上位表示されやすくされる為に信者を動員したわけね。
シミズの目的は本を売りたいただそれだけ。
実際、それより以前は「俺は世直しなんかに興味ない。本が売りたいだけ」「本を買う金が無いとかコメ欄に書き込む奴らはウザいだけバーカ」
とか言ってますからねwww。 -
>>899
確かにシミズと石丸伸二は似てるな。
本音では自分を売りたいだけのエゴイスト営業マンなのに、さも社会正義を貫いてます古い権力と戦いますみたいな顔を出している点。
2人とも自分の支持層がよくわかっていて、【石丸にはSNS好きな若年世代】【シミズの場合は高齢者】
彼らが喜ぶ事を常に発信し続けてるという事かな。 -
>>899
確かにシミズと石丸伸二は似てるな。
本音では自分を売りたいだけのエゴイスト営業マンなのに、さも社会正義を貫いてます古い権力と戦いますみたいな顔を出している点。
2人とも自分の支持層がよくわかっていて、【石丸にはSNS好きな若年世代】【シミズの場合は高齢者】
彼らが喜ぶ事を常に発信し続けてるという事かな。 -
>>909 >>911出版流通改革をしたい清水が本を売ることを一番に考えているというのはそうだろう。
あとちょっと語弊があるというか言いたいのは、これは多くの人に同意してもらえると思うんだけど、
ある程度継続的な収益が見込めないと事業の継続性がないサステナブルじゃないから仕方ないという点(YouTubeの広告収入にもかなりの部分頼っているということ)
清水の本音はその通り、社会保障に対する批判を何度も言っているが全体的には少ない。それは先程の視聴者の大半が高齢者であるというジレンマのところで話した。
安冨についての静止は動画の前半で視聴者が離れるような話をするとYouTubeでの評価、視聴維持率(例えば50分尺の動画の最後まで見られず例えば10分で離脱されると評価が下がる)という視点で考えれば納得がいく
安冨は前半でそういう話にもっていってたからしばしば注意を受けていた
>>910
石丸の件で言えば、小池批判を優先したのかもしれないしビジネスで引き受けていたのかもしれないし真意は分からない。 -
>>908
複合的な目線が必要なんだよね。巨悪を倒すにもある程度の金がなければ立ち向かえないしその為には再生回数も必要だしそう世の中は単純じゃないよねっていう -
物事を単純化して考えると分かりやすく気分的にもスカッとする
ただ、それが今回の兵庫県知事選において単純化された言説、斎藤氏は善でそれ以外は悪といったものになった
色々勉強になりました
この一見から学んだことは何事も単純化すると意見が先鋭化して攻撃的になって冷静な議論が行えなくなるんじゃないかということです -
>>920
清水に対する様々な考察が多面的・複合的な視点に立っておらず、一面的・単一的であることが多くその言説は無理があるものが少なくない -
>>921
例えば、
清水が儲かることを目的としているならばこんな事業よりも利益率の高いことをするだろうし、
ロスジェネを応援したいなら石丸だけでなく斎藤元彦も応援するだろうし、
巨悪を全く倒したくないんだとすれば権力に迎合する配信をするだろう
清水に対する無理のある考察や類推は見ていて楽しいが腹には落ちない -
その場その場で叩きやすい人物や団体を叩いているだけ
そこには一貫性など無いし、側で見ていて石丸を熱心に支持していたくせに斉藤を批判するのはどうして、と疑問視される事になる
全ては「再生回数を稼げるネタか」「風はどっちからどの方向に吹いているのか」と言う点のみ
まあ金が全て、近江商人、拝金主義、守銭奴なのであって
リベラルだの思想だのは青臭いとしか思ってないんじゃないかな -
>>923
お前の批判は楽しいが腹には落ちないよ
拝金主義ならこんな利益率の低い商売ではなく、別のことをするだろう
風見鶏であるという批判なら虎の門ニュースやチャンネ桜、??橋洋一のようなネトウヨ受けする動画の方が再生回数が回るんだよね
これぐらいの批判意見をあなたは想定できなかったのか???
清水有高に対して歪んだ目線でしか見れていないんじゃないか?????? -
>>924
逆に君は清水を買い被っているように俺には見えるしもっと疑いの目で彼を見るべきと思う
取り敢えず寄付金云々の釈明と烏賀陽氏に対する真摯な対応があったら俺は彼に対する見方を変えても良い
まあ、どっちもやらんだろうけどな -
>>923
巨悪を倒したいから権力に迎合はしない、だからネトウヨ受けする動画は作らない
ただ、こういう活動を継続していく為にはファンや顧客を増やさないといけないのである程度再生回数の稼げるネタを取り上げる
世の中に広めたい知識や情報があり、それに関する著者の本を高く売って著者への対価を高く支払う
こういうことだよ -
>>925
>取り敢えず寄付金云々の釈明と烏賀陽氏に対する真摯な対応があったら俺は彼に対する見方を変えても良い
やっと尻尾を出したな
俺は清水に対して公平な目線を持っているつもりである。清水には烏賀陽に謝罪し和解して今までのことを視聴者に対して謝れと言いたい
私が彼を買い被っているとのあなたの評価だが公平に見ればこうというだけで、
清水による烏賀陽や視聴者に対する不誠実な対応の数々を見聞きすればそれは看過できないというのが本心だよ -
>>925
やはり繰り返しになるが言っておきたいのは彼に対する負の感情が公平な目線を歪めて先鋭化した攻撃的な冷静じゃない意見として発言されていませんか?ということ
これは清水に対して思うことだが、清水が諸々のことを解決しなければ、何度でもうつ病は再発するだろうしやがてこれら問題に向き合わざるを得なくなるんじゃないか?それがいつになるかは分からないが期待をしている -
>>928
頭に入れておいて欲しいのは何千万円と言う寄付金やカンパが使途不明になり
早くも何年もの月日が流れて
その間清水有高は頰っ被りをして知らん顔を決め込み烏賀陽氏の起こした裁判にも極めて不誠実な対応を続けている
そして彼が行った激烈極まるパワーハラスメントによって1人の女性がビルの高層階から身を投げると言う痛ましい事実もある
この2点を持って清水に対する味方が厳しくなるのは仕方ないよね? -
>>928
別にうつ病を治療するために謝った方がいいとか不誠実な対応を改めろと言いたいのではなく
こういう生き方を改めないと三方良しにならないし
将来的に後悔するだろうし
捨てられた父親に対して見返してやりたいという思いも達成されないんじゃないか
子供の頃に父親に捨てられたことやその後親戚に冷たい対応をされたというのと
似てはいないが不誠実な対応を出演者(著者)や顧客(視聴者)にしていませんか
まあ清水自身の問題だから温かく見守っていきたい -
>>929
自分としては清水に対して批判する心をもっているが、負の感情で情報を歪めて良いのだろうか?ということであって、事実として諸々の問題を彼は抱えていていずれ解決しないといけなくなる日が来ると。それまで待つという姿勢なんですよね
まあ何年も経っていて長いよね。その気持ちも分からなくはないです -
長々とすみません。
-
>>932
あのね、清水有高個人の問題ではもはや無いんだよ
使徒不明金の事も彼の行いが元で死人まで出てしまったのも
全て相手がある話だ
そして清水有高の態度はあまりにも不誠実だろ?と批判しているのだよ
事は彼が一人で乗り越えて云々と言う話では、もはや無い
経営者だと威張るならそれなりの対応をして見せろよ
そう言う話 -
>>934
清水有高の態度はあまりにも不誠実だよ。
だから俺は巨悪を倒す小さなイイネ運動ではなく、清水を倒す小さなバッド運動をやろうと思う
チャンネル登録を解除します
動画を再生してバッドボタンを押して10秒以内に離脱するというのを毎日上がる新しい動画全てでやります
協力して頂けませんか? -
>>936
いや、YouTube様のAIが動画に対する評価をする指標に視聴維持率というものがある
これは再生回数よりも大きい指標になっていて動画の尺の内どれぐらい見られたかというものである。
すぐに離脱されるとYouTube様からの評価が下がり、自分以外の他の人のユーチューブのホーム画面にもオススメされづらくなります。
高評価と低評価の割合もYouTube様からの評価に大きく影響します
これはもの凄く堪えます。
前に安冨清水で動画を撮影していた時、安冨さんが主要視聴者層である高齢者にとって耳の痛い話を動画の前半で話し始めた時、清水さんが不機嫌になっていたのは
視聴維持率が下がりYouTube様からの評価がその動画だけでなくチャンネルそのものの評価が下がることを恐れてのものだと考えて良いでしょう
小難しい話や視聴者にとって耳の痛い話は動画後半でしてくれというのはそういうことです -
>>936
この一人二人からの小さなバッド運動が遠回りですがチャンネルの評価を下げ、再生回数を下げることに繋がるでしょう
批判コメントをブロックしてくる相手にはYouTube様のAIの仕組みを逆手にとったこういう方法でしか対抗できないんじゃないでしょうか? -
>>937
>清水さんが不機嫌になっていたのは
これ、相手をコントロール下に置くあいつの常套手段だよ
本間さんにもやってた。ピーワード言っちゃった後大げさにうんざりしてみせるあれ
それをあなたはバカ正直に、あらら清水さん不機嫌になっちゃったよって取ったんだ?
だから分析甘いんだって
画面越しではあるが視聴者の面前でやってるという意味でパワハラに近い -
>>938
コメブロックしたアカウントが見た広告分はゼロになるって仕様にならないかな〜バランス取ってほしいわ -
>>937
おまえってさぁ、劣悪環境で働かせられてた従業員みたいに、清水の餌食になるタイプの人間よな〜 -
「清水さん」の人は、「清水さん」が不機嫌になったのは何がダメだったんだ?ってストレートに分析しちゃって、
そんな自分すごい、機転が利く、賢い正しい、ってなってるでしょ
清水の奴隷にぴったりだね -
>>932
>それまで待つという姿勢なんですよね
じゃあ清水に批判的なコメにいちいち絡んでこないで黙ってスルー(待つ)してて
こっちは待ってもないし、このまま消えてくれても困らないし、あなたとはスタンスが違うんで -
清水さん寝込んで暇だからこのスレにいるんじゃない?(´・ω・`)
-
>>810
ワロタw -
最近、BS日テレの深層ニュースとかBSフジプライムニュースとかBS-TBSの報道1930とか
見てる。全部ユーチューブで見れるからオススメ
テレビの方が構成も編集も段違いだと改めて思った -
清水さんは自分を学者や記者や政治家とは言ってないし
自分に投票しろなんて言ってないじゃん -
人がいたら頭をハンマーでフルスイングしろ!「一月万冊」21時公開!
-
アジア開発銀行次期総裁神田前財務官
-
超絶ビビりの超絶ヘタレだから
反立花の動画に参加できないんじゃないか? -
立花孝志って幸福の科学の信者なんだな全然知らなかった
-
折田とかいうやつが悪いのになんで斎藤さんを叩く流れになっているんだ
謝罪もしないで逃げ回ってるんだろ? -
大谷と一平の時は最初は絶対大谷が嘘付いてるだろって空気だったように今回も変わるのかね
-
逮捕を免れる為に当選する見込みの無い立候補をする馬鹿親父
お巡りがいきなりやって来るんじゃないかと不安で夜寝られないらしいな、立花 -
>>957
そういえば幸福の科学で思い出したんだけど、立憲民主党の原口一博っているじゃん
あの人前に幸福の科学の及川幸久って人と動画撮ってたよね
原口の言ってるゆうこく連合って幸福の科学と何らかの関係あんのかな?
あと原口は参政党とも親密だし。実は幸福の科学は形を変えて色んなところに浸透しているのかもしれない -
>>960
そこでだ。一月万冊の動画のチャット欄に原口一博のゆうこく連合を支持しているようなものがあったがこれが幸福の科学系の人達だったとすれば・・・きな臭いね -
立憲原口の主張である反ワクチンは明らかに幸福の科学の主張でもあるからね
-
消費税減税と反ワクチンの両方で共通点のあるのは
幸福実現党、立憲原口一博ゆうこく連合、参政党、れいわ新選組であるが
なぜカルト的な組織はこれらの公約を叫ぶのだろうか -
原口さんは人が良くていろんな人に利用されてる
チャンネル桜にも出てるし、保守党河村と仲良しだし、深田萌絵の番組も出てるし
石丸の選挙プランナー藤川氏とも旧友。
立花は根っからyoutuberなので話題になって儲かりそうなら統一教会とも保守党とも自民党とも組む。参政党とは支持層がかぶってたからよく突撃してた
幸福実現党は保守全般にいろんな人の世話してて石破さんの経済顧問も世話になってたってね -
清水も烏ナンチャラも、顔と性格に嫌悪感
-
明日は維新の代表選か
-
維新代表吉村、共同代表前原か
安牌を選んだな -
清水さんは前原の呪いサークルクラッシャー、前原が入る組織が潰れるあいつが組織をぶっ壊すという分析を以前していたが
実は前原は沈み行く船から逃げるのが早いだけかもな
前原が教育無償化を実現する会として国民民主を離党したのが2023年11月だったのを考えると事前に何か察知していたのかもしれない -
沈没する船からネズミじゃ無く死神が逃げ出したってか
-
局長の不倫ってデマだったん?
-
「反社会的カルト集団である『NHKから国民を守る党』」
「サリンをまかないオウムみたいなもん」 -
「反社会的カルト集団である『NHKから国民を守る党』」
「サリンをまかないオウムみたいなもん」
おまけに立花氏は幸福の科学の信者wwww -
斎藤元彦そろそろ体調不良という体で入院して逃げたりすんのかなあ
-
立花もだけど便乗して強力プッシュしてた高橋洋一、須田慎一郎もかなり罪深い
-
まんまと騙された「犬猫以下」の兵庫県民が良いツラの皮
次は泉佐野のおバカさん達を騙そうとしてんだな -
佐藤章なんて最近目が吊り上がっちゃってちょっと異常な感じだけどなんかあった?
-
引退後のしょぼくれた顔から会見出るようになり自分のスタジオの感じも変わって現役の顔になった感じ
-
103万円の壁やガソリン減税にある程度決着をつければ玉木個人の問題も重なり、国民民主は用済みになる
依然として大阪万博の問題はあるが維新は代表が変わり流れが変わる
やがては参議院で自公過半数を割り、立憲の一部+維新+公明+自民の一部で安定連立政権を担って不安定な国際情勢の感が強いこの環境を乗り切って欲しい -
>>979
立憲の一部(中道左派)+維新(中道右派)+公明(中道左派)+自民の一部(中道右派)これらが連立を組んで
国民民主党日本保守党れいわ新選組参政党この辺の財政の安定を無視した消費税減税路線を掲げるポピュリズムの集合体を制して欲しい -
もしも103万円の壁が178万円に引き上げられるのであれば同時に消費税を13%程度にするべきである
-
見下げた奴隷根性おつかれ〜
-
なんかこのスレ、シミ公を何が何でも擁護しないと気がすまない人が居るんだね。「清水さん」「清水さん」って必ず敬称付けだし。
ユーチューブチャンネルでは自分に批判的なコメントは徹底的にブロックする事に定評あるシミ公だ。ここも監視対象なのかもな。 -
なんかこのスレ、シミ公を何が何でも批判しないと気がすまない人が居るんだね。「清水」「シミズ」って必ず呼び捨てだし。
ユーチューブチャンネルでは自分に批判的なコメントは徹底的にブロックする事に定評あるシミ公だ。ここはそういう奴らの掃き溜めなのかもな。 -
>>985
側から見ればハンザイシャにしか見えない立花孝志を支持してしまう馬鹿者どもと同類なんだなあ
清水有高は女性を死に追いやってしまったと言う否定し難い事実があるし
立花孝志もあれ自分に批判的だった人間を自殺させてるからな -
「清水」「シミズ」って呼び捨ては酷いな。ちゃんと「清水被告」って書こうぜ。
-
>>976
泉佐野じゃなくて泉大津な -
>>991なるほど
鍋倉 雅之
@nabekuramasa
知らなかった、、
午前2:29 · 24年12月3日
たらも
@milukusleep
立花の自分を批判したり、気に入らない人への嫌がらせは今に始まったことでなく、、過去立花の執拗な、陰湿な嫌がらせと凸でお亡くなりになった人がいる😢ちだいさんのアイコンが熊なのはそれを背負っているから🔥だから一人でもずっと闘ってきた…真似できないこと…
午後0:42 · 24年12月2日
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑