店舗外観

⾄⾼の味わい、
⾄福のひととき

「鮨 東京 よし⽥」で、江⼾前鮨の極みを堪能する。
厳選した旬の⾷材と
熟練の職⼈技が⽣みだす極上の美味
そして、オーナー・吉⽥勉が追究しつづける
おもてなしの矜恃を体現する
圧倒的な品格を醸す雅な空間。
⾆をうならせ、⼼を満たし、
これまでにない悦びをもたらす。
⼀世紀を超えて世界最⾼峰の
腕時計・宝飾品を扱うYOSHIDAが
お客さま⼀⼈ひとりに、忘れ得ぬ時を刻みます。
「鮨 東京 よし⽥」で、上質な味わい、特別な時間を。

Our commitment

上質の頂を極める、
旬と鮮をまとう美⾷の芸術

⽇々仕⼊れるのは、随⼀のマグロをはじめこだわり抜いた⿂介のみ。
当店の鮨を監修する「やま幸」代表・⼭⼝幸隆⽒による厳選⾷材を
極上の器を舞台にした繊細かつ精巧な匠の技によって
ここでしか味わえない⾄⾼の旨さへと導きます。
鮨もお酒も、そのすべてにおいて最上を追究した美味を
どうぞ、⼼ゆくまでご堪能ください。

上質の頂を極める、
旬と鮮をまとう美⾷の芸術
⼭⼝幸隆⽒

東京 よし⽥ アドバイザー⼭⼝幸隆 ⽒

やま幸グループ会社 代表取締役。
⽇本全国の⾼級鮨店から絶⼤な信頼を受ける、
マグロ専⾨仲卸「やま幸」代表。
マグロ⼀筋約40年の、品質や鮮度への⽬利き⼒や
徹底的なこだわりが⾼く評価される。

特別な時間に寄り添う
⼀流のワインと⽇本酒

⼀流のワインと⽇本酒

フランスDRCや五⼤シャトーの⾼貴な味わい 

さらには⿊⿓の最⾼峰銘柄 ⽯⽥屋・⼆左衛⾨など。
豪華絢爛な店内でもひときわ存在感を放つセラーには、
美⾷に寄り添う格調を備えた飲み物を豊富に揃えています。
その時の気分やお召し上がりの⾷材に合わせ、
常に最適なお酒をお愉しみいただけます。

⼀流のワインと⽇本酒
⼀流のワインと⽇本酒
⼀流のワインと⽇本酒
⼀流のワインと⽇本酒

美味と空間を彩る
最高峰の伝統工芸

四季それぞれの旬の味覚を、技と品格を継承する伝統の器で。
人間国宝・十四代今泉今右衛門と輪島塗の老舗・輪島屋善仁の作品が
「鮨 東京 よし⽥」のこだわりの美味と空間に上質な彩りを加えます。

⼗四代今泉今右衛⾨人間国宝⼗四代今泉今右衛⾨人間国宝

十四代今泉今右衛門人間国宝

江戸時代から370年以上にわたり、日本最高峰に位置づけられる磁器。14代目今泉今右衛門は、2014年に重要無形文化財保持者(人間国宝)に認定されました。

輪島屋善仁漆工芸輪島屋善仁漆工芸

輪島屋善仁漆工芸

江戸・文化年間(1813年)創業。以来200余年、職人は「人格崇高たるべし」との家訓のもと、技術と感性の向上を求める風土を育んできた日本文化を代表する漆工芸。

Seating Information

究極の鮨と響きあう、
贅と雅を尽くした佇まい

本鞍⾺⽯に囲まれた凜としたエントランスホール
⽊製冷蔵庫で名⾼いアサクラの6mを超す⽊曽檜の⼀枚板カウンター。
その⽬前に広がる奥の間に煌めくのは⾦箔に浮かび上がる⾊鮮やかな桜図の襖絵と松島を現した欄間。
ここは、究極の鮨をご堪能いただくための空間です。
2階の前庭を抜けると⾦箔の天井と⽊曽檜製のL字カウンターがお迎えし
伝統的な茶室の外壁になぞらえた雪⾒障⼦の向こうには銀箔に描かれた⽵林図。
優雅なひとときをお過ごしいただける特別なお席ばかりをご⽤意いたしました。
⾃然が薫る杉材で包まれた上質を極める和の空間で「鮨 東京 よし⽥」だけの、贅を尽くした味わいを。

1階カウンター
  • 1階カウンター

    1F:カウンター8席

  • 1階のご案内
2階カウンター
  • 2階カウンター

    2F:カウンター8席

  • ワインセラー
1階カウンター1階のご案内
2階カウンターワインセラー

Restaurant Information

鮨 東京 よし田

東京渋谷区幡ヶ谷に2021年オープン

所在地
〒151-0072 東京都渋谷区幡ヶ谷2丁目5番5号
営業時間
12:00~14:00 / 17:00~22:30 (最終入店20:00)
定休日
不定休
アクセスマップ

電車:京王新線「幡ヶ谷駅」北口より徒歩3分
お車:新宿方面より首都高速4号新宿線「幡ヶ谷ランプ」より4分

Reservation

おまかせコース 珊瑚(さんご)33,000円(税・サ込39,930円)

おまかせコース 潮騒(しおさい)40,000円(税・サ込48,400円)

その日最高の食材とともに、
最高峰のワインをご提供する
スペシャルコース

おまかせコース 海流(かいりゅう)550,000円(税・サ込605,000円)

※海流コースは2名様から承ります。
3名様以上のご予約はお電話または
ご予約フォームよりお問い合わせください。

ランチ限定メニュー

ランチコース 渚(なぎさ)10,000円コース(税・サ込12,100円)先付け1品、鮨8貫、手巻き1本

ランチコース 白波(しらなみ)15,000円コース(税・サ込18,150円)先付け1品、鮨12貫、手巻1本、フルーツ

ランチコース 海音(あまね)20,000円コース(税・サ込24,200円)先付け1品、鮨16貫、手巻き1本、フルーツ

ご利用に関するご質問・ご要望については
お気軽にお問い合わせください。

お電話からのご予約03-3320-5401受付時間 10:00〜21:00
YOSHIDA 時計店

世界に誇るウォッチ&ジュエリーの正規販売店

「YOSHIDA(ヨシダ)」は世界の名門ウォッチ・ハイジュエリーブランドが一堂に結集した国内唯一の正規販売店です。
快適な空間で、皆様の時計、ジュエリー選びをお手伝いさせて頂きます。

YOSHIDA ウェブサイトYOSHIDA 時計店

YOSHIDA 時計店
松阪牛 よし田
 

俯瞰で“とき”を楽しむ空間

季節の移ろいや時間により変化する景色、窓から眺める東京のパノラマ。
都会の喧騒を忘れさせてくれる東京オペラシティの53階という
最高級店にふさわしい絶好の立地条件を満たす「松阪牛 よし田」。
料理界の重鎮・服部幸應氏の監修の下、同氏より直接指導を受ける
一流の料理人による珠玉の逸品を心ゆくまでご堪能いただけます。

松阪牛 よし田 ウェブサイト松阪牛 よし田

松阪牛 よし田
page top