日本には浸透しない祝日 | 松居一代オフィシャルブログ Powered by Ameba

日本には浸透しない祝日

サンクスギビング・ディは


家族と共に


感謝をしながら


家庭でお料理をいただく日です




メイン料理は


日本にはなかなか馴染みの無い


ターキーです


丸焼きをしていくわけです





松はターキーは苦手なので


これからも焼くことはありませんが




この味付けに


家庭の味付けが現れるわけです



日本には


家庭や地域によって


お雑煮が違うように



ターキー焼きも違うようですよ



丸焼きのターキーを


家族や親しい方々といただきながら


感謝や抱負を語り合う日


それがサンクスギビングの


醍醐味のようですよ



日本には浸透のしない祭日ですが


こちらでは


クリスマスに次ぐ


大切な祝日です㊗️