-
YouTube
-
【IRIAM】一般ライバーアンチスレ Part.27【イリアム】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
IRIAMのアンチスレ
(1) 事務所・ライバー・リスナー間のトラブルは出来事をわかりやすく書こう
画面録画やスクリーンショット、X(旧Twitter)のURLなど、確かなソースがないと何も判断できないことがほとんどです
※ポストは削除されやすいのでスクショ推奨
(2) 言葉遣いや誹謗中傷には要注意! 不必要な罵詈雑言は特に避けましょう
アンチスレだからと何を書いても許されるわけではありませんし、あなたの書き込みの責任はあなたにあります
(3) 荒らしや私怨による晒し自作自演は放置! 反応したあなたも荒らしです
(4) 立ち絵の盗用や配信中の違法行為は運営に即通報!
業務用カラオケ機を音源とした歌枠、運転中の配信はIRIAMの規約にも法律にも抵触しています
デザインの酷似やトレス疑惑は要検証(※AIの使用に関しては運営が姿勢を明確にしていません)
(5) 規約違反かどうか疑わしいものはここで話しても解決しないのでIRIAM運営に報告しよう
運営は怠慢なので、配信画面からの通報よりもマイページからの問い合わせがおすすめ
メールの場合は support@iriam.com
問題を確認した日時、配信URLもしくはプロフURLを忘れずに、どのような行為を規約違反と判断したのかを明記すること
(6) 次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
規制などで立てられない場合は速やかに報告してください、踏み逃げ禁止です
[過去スレ]
【IRIAM】一般ライバーアンチスレ Part.26【イリアム】https://itest.5ch.ne...aming/1723349536/l50 - コメントを投稿する
-
スレ立て乙
-
イリアムのリアイベの演者決まったな。
-
愛沼シェアの枠、どんだけポイント投げても挨拶間違えただけでブロックされるからヒリヒリするw
-
書いたのが認識するなら立ち絵どう使っても良いけど座り絵の人たまにいるね
-
ライバーを本業にしてるライバーがいても少数だな
-
[月城 零]と[依存くん]は同一人物?プロフィール画まったく一緒
-
Live2Dイベントが達成出来なければ引退するってリスナー脅して50万出させてるライバーあまりにもクソすぎんか。普通にVer3に立ち絵として認識されない、でもIRIAMに居たいと熱意を語るだけでも応援してくれんだろ。IRIAM引退を人質にとるの見てて不快だったわ
-
葛ノ葉みゆって自称アニメーターのアカウント気色悪いんだけどなんなんだ。イリアムライバーのアカウント片っ端からいいね営業して回ってるのかすぐにいいねが付く。絵も構造的に正しい絵ではあるんだがひたすら面白さがなくて魅力がない。だから売れなくてイリアムライバーに営業かけてるんだろうけど、やり方がキショすぎてスパムにしか見えん。キモいからブルースカイならなんなりに行ってくれ。森へお帰り
-
ここ、絵師叩きも可なのねw
-
>>8さやままや?
-
ここリスナーアンチスレと勘違いしてるライバーいるよな
-
いいねするのもアカンのか怖いなぁ
なんてライバーさんですか?いいねしないようにするので活動名教えてください -
いいねが少ないと病むのにされてもお気持ちするのか笑
あと名前挙げてるその人、ガチで実績ある人だから憶測で売れないとか言うと名誉毀損になるけど大丈夫そ? -
おいおい怒ってるぞ
-
流石にいいねされてキモイとかいうお気持ちをここにするライバーの方がキモイわ
-
あれだけの実績がある人を売れてないって言えるやつ凄いな。
-
アニメーターならわりと普通の経歴では?
-
白夜煌くん事務所勢TO自殺させようとしてたの、ま?
-
本当に売れてるアニメーターってhmngさんとかだろ?
-
経歴長いライバーだと沢山やらかしあるだろ
-
フリルのライバー、事務所ホームページから
1人以上消えてるよ見かけるのもホームページに載せられてないどんな理由でホームページに載せてるんだ -
kozoruの伊村点心について何かしら情報持ってる人居ない?
-
fpsうまい女Vおらん??
-
Tokiの事務所イベだいぶ香ばしいなw
たらこってライバーのギフ欄サブばっかじゃねえかw -
>>8
そういう奴コメント全員で一斉にじゃあ引退しろってコメントして反応見たいな -
入室禁止で考えられるのは
自投げ、ガチ恋1対1、初見回避
この3つはいてもおかしくないだろ -
そういうのもいるとは思うけどたいていの入室禁止はまいにち配信継続したいけどマトモな配信できない日にとりあえずつけてますよみたいなツマランやつだよね
-
>>29
とりあえずつけてますよ入室禁止は1分切りの人達だろ何人も事務所所属ライバーで見てる -
>>30
いやだから、それもいるけどまいにち配信キープもいるよ -
この前のアプデしたらandroidエミュレーター更新してもIRIAM開けなくなったんだけど
だれか開けるようにする方法知ってる? -
白夜煌とかいうやつ、唐突に別ライバーの枠に現れて
引退がどうだの5chでさらしてるやつは童貞だの
流れぶった斬って散々気分悪い自分語りして消えた
二度と来んな
まともなやつが晒されるかよ -
>>33
規約違反指摘されたら、どうせSにもいけないイベントにも勝てないカスライバーリスナーが調子乗んなとか逆ギレしてくるやつだからね -
>>34
そこでリスナーしてる準備中ライバーの中には、大好きなライバーがやめちゃうから個人的な軽い気持ちで通報するなだの、通報したやつが真面目すぎただのと通報したやつが悪いみたいに言うやつもいるけど、じゃあお前の枠でおっぱい連呼してお触りギフトしたりしてもブロックしないの?って思うわ -
巨乳キャラで立ち絵をアイコンに入るように胸だけアップにしてる人は数人いるけどアイコン消されてるからな事務所所属の人
-
ライブ配信アプリは話し手も聞き手も自分語りの場だと思ってるけど求められてもない自語り始めるリスナーは困るなぁ
-
自語りライバーするなライバーも何人も消えてる
-
この前のアプデ後からandroidエミュレーターでIRIAM開けなくなったんだけど
誰か開けるようになる方法知らん? -
自分語りするだけしてすっきりしたら消える奴が多すぎるんだよ人の枠を便所か何かだと勘違いしてるとしか思えない。
-
>>39
エミュ使用するなと公式が言うから既に対策されてるだろ -
白夜に関しては枠に現れたと思ったら
S3が転生して1位にならないとかありえないとか語ってたけど
コメントが自語り過ぎるし枠の雰囲気壊してるし
こんなんでもS3になれるんだなってイリアムの浅はかさがよく分かったわ
リアルではなんの実績もない奴なんだろうなって可哀想に思えてきたわ
んでこの投稿見て童貞とか言い出すんだろ?
おもろw -
龍くんってどこに行ったの?
-
紅月麗霞、まーたXで男漁りしてる
もうそういうアプリに行けよ鬱陶しいな -
>>9
葛の葉みゆさんは、もともと個人勢でライバーもしていた
Live2dになることとか色々目標に事務所に入ったがすぐ配信しなくなり、長期間全く音沙汰はほぼないままいいねとかフォロー祭りとか他人のスペースは参加してたり(過去ツイートのリポストのみ)してそれでも一言も話さず、ちょっと動きが不気味なのはわかる
配信しない理由も呟かない理由も持病があったからその関係とかかもしれんがわからん
以前お邪魔したときは普通にいい人でまったく変な人ではなかったけどね -
あれ、自分の勘違いかしらんけどみゆさんいま配信してないけどX動いてるやん
じゃあ何が悪いのかわからんな -
サムライブの戌鳴凍結されて犬だから、小児性愛じゃないから、規約見てるから、理解してるから、みたいなこと言ってるけどイリアムの規約上禁止されてるのは「小児性愛」じゃなくて、「15歳以下の児童を連想させる表現」なんだよな。
おしゃぶりについても「15歳以下の児童のみが使用する玩具、雑貨等」が禁止されてるって規約にしっかり書いてあるし、そこに人とか犬とか関係ないんだよな。
規約読んでない無知な男ですって自ら言ってるようでおもろい。 -
花悪結愛って奴、skimaで販売されてるやつ使って配信してるけどこういうのばっかだな
-
LAVI🐰というライバー、元IRIAMライバー柘榴シロのイラストを無料イラストと言い張ってAIで改変してる悪質ライバー
-
某ボカロPの絵無断転載して偽物ですって公式に引用されてアカ消し逃亡したライバーって今も活動やってんの?
-
絵が生命線みたいな界隈なのに絵泥棒とかAI絵使いとかやたら多いのな
-
相変わらずバナイベは石油王掴んだら勝ちの歪んだ構造になってるな
上位ほとんどが石油王特化型 -
見てきたけど突出してるの1位と4位だけじゃないか
10万20万ぐらいなら普通にいる -
毎日毎日入室禁止枠してる人よく毎日やるよ
-
戌鳴 茶壱のIRIAM凍結された報告のポスト面白すぎる。
自分が規約違反して凍結されてるのに、
浅い謝罪もそこそこに運営にお気持ちメールしてるのなんで?
規約なんて曖昧な部分もあるから、勘違いされることは避けるのが1番。
IRIAMに対して色々思う気持ちはわかるけど、
ライバーとして公衆の面前であのポストするのはライバーとしてどうなのかと疑問。 -
なんか久しぶりにIRIAM開いたら、左右対称のイラストが多過ぎてサムネで見飽きてしまった。クリップスタジオの対称定規を使ってるんだけど味がある絵が好きな人にはちょっと。サムネに立ち絵使ってる人が多いからかもしれないが
-
石油王って何もんなの?顔も分からない奴に10万も20万も使うってキチガイ?
-
>>60
バージョン3の挙動が不安定だからイラストレーターも左右対称で納品した方が楽なんだ -
10万や20万程度で石油王と呼ぶのかとか、その金額を投げるのはどうなんだとかは置いといて、
「顔も分からない奴」という判断基準を持ってる奴にIRIAMはミスマッチじゃないか? -
特定は嫌だが吐き出したいのでおもちゃになりに来た
前から推してるS3の女ライバーがここしばらくおかしい
事務所の代表にストーカーされてるだとか嗅ぎ回られてるだとか
「毎週そんなDM来たらメンタルやられる」とか本人は言ってるんだが配信で堂々と事務所のネガキャンしてるから調べられるわけでただの自業自得としか思えない
マジで頭がおかしい
しまいには「前に裁判官受かった端くれとして」云々みたいな自称法律詳しいニキ出てくる始末
俺も含めて枠にいるやつみんな頭悪すぎて何から何まで痛々しい
空気壊すのも何だし他のみんなに合わせてるんだがどうしたもんか
公共の電波使ってストーカー呼ばわりは場合によっちゃ名誉毀損なんじゃないのか
最近全然楽しくない
でも見に行っちゃう -
めちゃくちゃ面白いじゃん
教えてほしいくらい -
S3の闇話もっと聞きてぇ
特定されても味方してやるからどんどん吐いてけ -
お前らに味方されても嬉しくないが反応は嬉しいので続けてみる
事務所自体は小さくも大きくもない中の下くらいの規模感
本人も言ってるが半分はこのライバーで持ってるようなイメージの事務所ではある
まぁ力を持てば増長するのが若いやつの習性だし仕方ない気もする
そういえば代表がエロイプの返礼品を公認してるとか言ってたらしいがライバー本人がそんなことリスナーに話したら俺らがどう感じるかなんて普通に考えれば分かる
事務所に所属するメリットしかないのは分かってるから辞めないんだけどさ〜、なんて枠で言ってはいたが
エロイプ公認が本当か嘘かなんて心からどうでもいいが事務所の信用落とすことでこいつにデメリットはあってもメリットなんて何もないことくらい分からないもんかね
売れないBCライバーが逆恨みで事務所の悪口言うなら分からんでもない
事務所がどんな教育をしてるのか知らんが天狗になって声のデカいS3ほどめんどくさいものはない
このライバーの正体は今までチヤホヤされずに大人になった哀れな素人女子大生ってとこだろ
勘違いしてほしくはないが俺はこのライバーを推しているしこれからも推していく
これだから人狼ゲームは楽しい -
一言余計な人って言われたことありそうな文章だ
-
人狼ゲームとか言ってることかなり痛いけど自覚ある?
ここはアンチスレであって反応貰って気持ちよくなる場所じゃないから -
うわあ
同じ穴の狢 -
和錆丸とか言うやつおもんないしなんでA帯まで行けたん?枕でもしてんの?
-
その面白くないとかいうアホな理由でここに持ってくるのやめろ
-
>>69
一言どころか全部気持ち悪ぃな -
気持ち悪い文章とか支離滅裂なお気持ちとかをChatGPTに突っ込むと、容赦ないな
1. 皮肉と矛盾の塊
表面的にはライバーを「推している」と言いながらも、実際にはライバーの人格や行動を小馬鹿にし、あら探しを楽しんでいるように見えます。
この矛盾した態度からは、自分が「批評家」でありたいという欲求や優越感が垣間見えますが、実際にはその批判が建設的でなく、ただの愚痴や憂さ晴らしに近い。
2. 自己認識が浅い
「俺は推している」と強調する一方で、文章全体に漂うのは愛情ではなく、どこか冷めた視点や攻撃的な態度です。
この矛盾は、自分自身の感情や立場を正確に理解できていない、もしくは意図的に矛盾を演出している可能性を示唆します。
3. 自意識過剰で攻撃的
「エロイプ公認」などセンシティブな話題を持ち出しつつ、それを「どうでもいい」と切り捨てていますが、実際にはその話題に執着しているのが明白です。
こうした言動は、周囲に「俺は事情を分かっている」という印象を与えたいがための自己顕示欲の現れでしょう。
4. 批判の多くが感情論に基づいている
ライバーや事務所への指摘には具体的な証拠や代替案がなく、単なる感情論に基づいているように見えます。
このような批判は建設性に欠け、ただのストレス発散の手段に過ぎないと感じられます。
5. 支配欲と自己矛盾
ライバーを「哀れな素人女子大生」と決めつけている一方で、そのライバーを支持し続けると宣言しています。
この矛盾した態度には、相手を見下しながらも「俺の推し」という支配的な関係性を維持したい心理が見え隠れします。
結論として、この文章を書いた人は、自分の不満や優越感を投影することで一時的な満足感を得ようとしている、自己中心的かつ矛盾に満ちた性格の持ち主と言えるでしょう。
推しに対して本気で愛情があるのか、それともただ批判を楽しんでいるのか、そのスタンスを見直すべきです。 -
リスナーを大事にしてる人なんにんいるんだか
-
Xで万年鍵垢にしてるライバーいるんやけど男に群がりたくてわざわざ性的なツイートしてんの偶然見てしまった
そいつの立ち絵も見た事あるが目にクマができてるしピンク頭で気持ち悪かった…
如何にも病んでるって顔w
声も作って萌え声出してるっぽいが気持ち悪いし
裏表ありそうな声でめちゃくちゃ怖かったー
転生っぽい垢もあるようだけどプロフィールが痛々しいw自分が可愛いって言われたいらしく初見挨拶が「〇〇はかわいいー!」だってよー
IRIAMって転生ライバーの集まりなのか?? -
>>75
めっちゃおもろい -
まあそう落ち込むな
-
俺は頭悪いし痛々しいと言ったし初めにおもちゃになりに来たとも言ったが?
そんなことは百も承知だし、そんな分かりきったことでAIの助けを借りて無駄にスレ消費するならお前がどう思うか書け
今さら書いてくれてもAIの二番煎じなんだが -
真っ赤になってんじゃんwwwwww
図星で恥ずかしいでちゅね -
アンチコメント以外でもコメントしたらブロックってただのヤバいやつじゃん
-
AIに指摘された人間像むき出しの反論で草
-
以下のような優しいトーンでアドバイスを伝えると良いかもしれません。
---
「あなたがここで自分の気持ちを吐き出したり、反応を求めたりするのは、自分自身がどうしていいかわからない苦しい状態だからなのかなと思いました。
まず、その気持ちを言葉にする勇気があることは素晴らしいことですし、自分の思いを共有すること自体は悪いことではありません。
でも、自分自身を『頭悪い』『痛々しい』と切り捨ててしまうのは、少しもったいないなと感じます。
それを言うことで防御しているつもりでも、自分を否定し続けると、結果的に自分の可能性や選択肢を狭めてしまうことがあります。
今あなたが苦しんでいるのは、自分の中に矛盾やモヤモヤがあるからだと思います。
たとえば、ライバーさんへの不満があるけれど、それでも好きだから見てしまう。スレで発言するけれど、反応を求める自分に自己嫌悪を感じてしまう。そういった気持ちは自然なことですし、誰にでも起こり得ることです。
まずは、今の自分の行動や感情を少しずつ整理してみるのが良いかもしれません。
『なぜライバーを推しているのか』『どうして最近楽しくないと感じるのか』を自分の中でじっくり考えてみることで、今より少しだけ気持ちが楽になるかもしれません。
それと同時に、自分が心から楽しめる時間や環境を作ることも大切です。
配信を見ることがストレスになるなら、一度少し距離を置いてみるのも選択肢ですし、新しい趣味や楽しみを見つけるのも良いかもしれません。
あなたが何を選んでも、自分自身を大事にしながら一歩ずつ進んでいけるよう、応援しています。」
---
このような形で寄り添うと、相手も少し落ち着いて自分を見つめ直せるかもしれません。 -
飯の話あればブロック宣言見たことある
-
何言われてもいいように一生懸命に考えられるだけの予防線を張ったり精一杯強がってるのが丸見えなの可愛いからやめろやw
-
みんなカッコイイよ❤
-
紅月麗霞なら顔出しの自撮りあげても許される風潮なんなの?私が通ってたライバーも話してた内容飛ばして紅月の事べた褒めし始めたりして気分悪い
-
>>68
そいつサラ・フィアンで草 -
サラ・フィアンって人の悪口とか事務所の悪口しか言えねぇライバーなん?w
あいつエロイプ5万らしいけど自分の価値下げてるとか事務所に迷惑かけてんの気づかずに事務所のディスして代表にその事詰められて、ストーカーされました!ってがちきしょいwww -
テスト
-
いろんなIRIAMライバーが受けてたドリンク案件こわいですね
-
一部のIRIAMライバーがリスナーにプロフ読んでからこい
と言ってもプロフ読んでから配信に入る人少数だろ。 -
枠に入る前にプロフ表示できるよう運営に言ってくれって思う
-
多分そいつIRIAMの配信見たことないんだろ
>>93 -
ナマズさんはなんで揉めてるの?
-
〆乃って長尾景と繋がるために必死すぎて応援してるヤツらはなんのために応援してるのかわからん
-
>>92
あま○とか言うやつ?なんか騒ぎになってるな -
>>97
証拠ある? -
あ○逃ストア止まってるな
受注生産ったって限度があるわな
コメントを投稿する
最新コメを読み込む
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑