-
スピリチュアル
-
占い師けんけんの【詐欺コム】は海外サーバーで違法行為をおこなっています
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
詐欺コムはアクセスしないでください!!
こう説明されています
----
本ウェブサイトは、日本国法外の国の管理者およびサーバーによって運営されています。
星野ロミ漫画村で捕まった人♥
@romi_hoshino
フォローする
個人情報晒すのは日本では違法...
そんな時は東ティモールで晒しましょう
海外のYouTuberが東ティモールの航空会社の食事で食中毒になったと動画公開したら
航空会社にパスポート晒された
東ティモールの法執行機関に苦情入れたけど
「個人情報保護する法律ないから合法」と返信があった
つまりサーバーをこの国に設置して個人情報ばら撒くサイト作ったら合法的に嫌がらせできてしまうな
この星野口ミさんのツイートと同じ意味です
------
つまり詐欺コムでは個人情報を抜き取ることも合法になるし、個人情報を晒すことも合法だと公言しています
これは投稿者の安全も法の外ということになりますので絶対にアクセスしては行けません
なにされるかわかったもんじゃないです
そもそもいくら疑いがあるからといって、詐欺なのかどうかもわからない段階で他人のことをけちょんけちょんにする人間です
あなたが占い師けんけんの敵になったとき、彼はあなたを社会的に抹殺しようとするのです
一般人が敵うようなきぼではなくなってきていますので、まずはアクセスしない、関わらないことをおすすめします - コメントを投稿する
-
ちなみに日本国法外の管理者とは偽名でけんけん本人です
こう記載されています
↓↓↓
Yobwin ngurunuw Corporation
Tubutubu Samuel Dowiyogo
ed edogor FWC7+PR6, Arijejen, Naoero
Edagedage Kenjin Ayasato tubwa:)
↓翻訳↓
ヨブウィン・ングルヌウ株式会社
トゥブトゥブ・サミュエル・ドウィヨゴ
Ed edogor FWC7+PR6、アリイェジェン、ナオエロ
エデデージケンジンアヤサトトゥブワ:)
調べてみたところ、架空の会社と架空の住所、そして「ケンジンアヤサト」と占い師けんけんが雑に創作した偽名が書かれています
仮に架空ではなかったとしたら海外に会社を設立してまでこの詐欺コムを運営していることになり、その運営費はどこから調達しているのでしょうか?
つまりは巨額の収益源がどこかに存在していることになります
それは詐欺コムに投稿している人がターゲットなのです
迷惑メールや架空請求、クレジットカードの不正利用など被害にあってませんか?
被害にあって詐欺報告すればするほどさらに被害に遭うことになります
カモ認定するためのサイトだと認識してください -
コレをどうにかしてよ
https://www.instagra...MTVpbXVnYnpkejY1cA== -
>>2
どこに記載されてるの? -
結局これが答えだよね。
利根川さんも言っていたが、2000万円と言うのは大金なんだ。
持たざる者にとっては命を賭さねば得られないような大金。
だから処罰の内容がネットのごく一部で批判される程度で数千万、あるいは億という
金が手に入るのだとしたら、やらない方がバカだという考え方もあるんでしょう -
>>4
詐欺コムを一番下までスクロールしてAbout usという項目をクリックしな -
>>3
けんけんのほうはゆくゆくはクレジットカードの不正利用とかに繋がる詐欺だからまずはそいつは放っておいていいぞ -
>>2
あなたの為に言うけど、それって勿論確固たる証拠や根拠が有っての書き込みだよね?
推測、憶測であたかも黒と決め付けて書き込んじゃうと色々マズい内容の書き込みだと思うよ
ググったらDenigomodu地区の企業オフィスが出てきたけど -
>>7
いやいや、心理的虐待の疑いがあるからほっといちゃあかんよ -
>>9
推測?憶測?
騙されて不正利用されてからそんなこと言えるのか?
もうこれ絶対クロだろ!!仮にけんけんがこのサーバーでどんな個人情報晒しても罪に問われないって自ら発してるんだぞ?
人間性を信用する以外に占い師けんけんを擁護する理由がないよ
それに人間性の部分も、詐欺師なら社会的に抹殺してもいいというようなやつなのだからな
お前はここまで知らない他人の悪口言えるか?仮にけんけんの敵にまわったときを想像してみろよ。視聴者もガンガン的にしてんだろ。血も涙もないからこんなことできるんだよ -
なんなら視聴者のことなんとも思ってないよけんけんは
どの詐欺スピリチュアルよりも陰険だからな。正義の名の元なら人殺しもして良いと考えるタイプだよこいつ -
>>11
何でそんな攻撃的なんだよ
だから黒ならここじゃなくてお巡りに情報提供した方がいいよって話だろ
急にお前呼ばわりは怖いわ、あなたの為にって前置きしたでしょ
証拠なきゃその発言内容マズいよって現実的な話をしただけだよ -
>>13
ちなみに俺はスレ主じゃないぞ
証拠無ければけんけんは動かないよ
仮にウソなら放置するだろ、まぁ本当だとしても無数のアンチが動き出す可能性あるから放置だろうけどな
万が一これが全部本当であれば逆に危ないだろうな
調べたら警察の取り調べを受ける可能性はある。まぁ取り調べられても合法と謳っているから処罰はないだろうけどな
逆にウソだとしたらけんけんにとってはかなり厄介だ
本当のことならば対策するにしても数は知れてるが、ウソなら無限に対策しなければならなくなる
ウソを証明するほうが難しいということは司法に携わる人間ならすぐにわかることだよ
こういう場合は【真実相当性】というものが必要になるのだが、たとえばこれらが嘘の情報だとしてけんけんが訴えたとすると、自らが真実相当性を証明した上で身の潔白を明かさなければならない
そうなるとまず【海外サーバーにした理由】が問われる
少なくともその点はけんけんは突っ込まれたくないはずだ
たとえなにもなくとも「個人情報保護法外」に意図的にサイトを構築してるのだから、その理由を突っ込まれたら日本の法的にマズイ。意図があるのだから注意勧告は受ける可能性が高い
たぶんスレ主はそこまで読んでる
こいつは賢いよ。この件ではけんけんはなす術がない。本人に直接コメントしてるわけでもなく、真実相当性があいまいだからこそなにもできない
むしろけんけんが何かすると本人が危なくなる可能性がある
たぶん法的に詳しいやつだよこいつ。たぶんだけどスレ主も裏社会の人間なんじゃないかな? -
>>13
おまわりに捕まらないように詐欺してるからプロの詐欺師って書いてるんだろ?よく読めよ -
>>14
私はスレ主にアンカー付けたんだけど?
何で関係ないのにいきなりスレ主の代弁始めたんだよ、怖ぇよ
長文怠いよ
だからこんな所でグダグダ言ったって何も変わらないんだから、お巡りに情報提供しなよってアドバイスしたんだよ
そのくらい分かるだろ、このスレのレス数見ろよ問題解決に至る効果なんか皆無だろ -
>>17
本当の裏社会知らないからそんなこと言えるんだよ
頭の中お花畑かよ
クレカとか不正利用する奴が簡単に捕まるようなことするわけねえし、単独犯なわけねぇだろ
個人情報を抜くやつ、プログラムを作るやつ、業者を装うやつ、実行するやつ、少なくとも組織なんだよ
占い師けんけんも裏社会に利用されてるだけかもしれんけど、実際危ないことには変わりないんだろうから良い情報だと思うぞ -
>>16
お巡りに捕まらないようにしてるなら世の中パクられてる詐欺師は誰が捕まえてんだよ
矛盾だろ
あなたお巡りなの?
情報握ってる関係者でもないならパクられないように行動してるって思考が既に推測、憶測なんだよ
本当に悪を潰したいなら黙ってあなたの情報をお巡りに提供しなよ
現実的な話をした方が建設的だろうが -
>>20
いや、お前ほんとに危ないよ
お前のために言っといてやる。本当の裏社会ってのは警察に捕まらないようにやれる
マネーロンダリングとか調べてみろ
限りなく合法で不正な金を浄化してるのがわかるよ
占い師けんけんは窓口だ。不正な金の窓口であり、そこから先は足がつかないようになってる
マジでお前こそ気をつけろよ。悪いこと言わないから少なくとも詐欺コムにはアクセスするな。たぶんやられる -
>>21
詐欺師に限らずピラミッドだよ
現役抜けて反グレに移る奴がどれだけいるか
そんな当たり前の事誰でも知ってるよ
パクられるのは基本下っ端
やりとりは飛ばしでシグナル、テレ、ウィッカー
誰でも知ってる話ダラダラ繰り返し情報通気取る暇があるならお巡りに情報提供しろよ
なんで俺が詐欺コムに頻繁にアクセスしてる前提で話してるの?
意味のないレスばかりで私の問いに答えてくれないみたいだけど -
ID:nxo+DI85
ID:XNfLu2Pr
ID:aJrknzCC
詐欺コムが存続すると困るみたい
匿名掲示板って名ばかりだぞ?
お前は誰だろうなー
別スレでも詐欺師認定しちゃってるし
HP名も隠さず更には名指しで詐欺師認定、これがどういう事に繋がるか少し調べてみた方がよろしいのでは?
俺は優しく注意してあげたぞ?
確固たる証拠や根拠がないとマズいんじゃない?って -
詐欺コムアクセスしただけでアクセスした端末のパスワードクレカ、銀行口座から暗証番号全部抜かれたりするのこれ?
-
その海外鯖の管理人に金渡せばすぐ情報吐くからな。
捕まらないわけじゃない。
時間が稼げるというだけ。 -
>>25
「俺は優しく注意してあげたぞ?」とかいうDVする人たくさんいますよね。そんな印象です
優しいという言葉は客観性のよる評価から発せられるものであり、自己主張で優しいと述べるのはあなた自身が正当化するための自己中心的評価でしかありません -
>>28
お前は何について問題定義したいの?
これは根拠や証拠も提示出来ず他人を特定出来る状況で詐欺師と言い切る事の危険性に対して配慮の発言だよ?
「優しい」の定義についての会話なんかしてないよ?
何について話し合ってたか理解出来てないの?
何で急に優しさの定義を喋り出したの?
論点そこじゃなくない?
問題定義ではなく話し相手が欲しいの? -
>>29
キモ -
なあなあ?そこらの霊能者とかスピリチュアルリストとかエセカルト宗教とか信仰してる情弱いるの?www
本物の神仏降ろして神事やってんのは神道系宗教の大本と世界救世教の流れを受け継ぐワールドメイトだけだぞwww
おまえらが仰天して漏らすほどの神霊界の秘密がワールドメイトには溢れてんだよこれがwww
◆ワールドメイト 和魂(にぎみたま)
ttp:/あ/worldあmaあtefan.blあog119.fcあ2.com/
※「あ」は抜いて飛べ
・『ワールドメイトと 洗脳カルト宗教との違い』
・『ワールドメイト会員のメリットは絶対的幸福』
・『ワールドメイトで習える「神人合一の神法」とは』
・『[昭和平成令和] 宗教法人ワールドメイトの活動実態』
・『イカサマ霊能者や偽者スピリチュアリストに要注意』
・『巷の「霊能者」「スピリチュアリスト」「宗教」が知らない神様や龍神の話』
・『【龍粋社】天妙龍啓 (天川龍一) さんって凄そうだけど実は』
・『WIN「神夢神聴」「霊夢霊聴」体験談まとめ【随時更新】』
・『圧倒的な「金運」を正しくつける秘訣や方法』
・『江原啓之さんが言っていた?~石・魔よけ・お守り・パワーグッズについて』
・『ワールドメイトを退会された方へ』
・『ワールドメイト神事で頂ける神々からの御神徳』 -
詐欺コム見てると、スピに騙される人達はリテラシーが低いと感じると同時に
こういうスレは絶対見ないだろうなと思う -
詐欺コム!最高!
-
スピリチュアルは超超超超極悪、特に京都市のむら
-
スピリチュアルは超超超超極悪、特に京都市のむ
-
けんけんの怪しさについて教えてくれてありがとうございます。
-
最近けんけんが「人生かけて特定したるわ」という動画を投稿しましたが
そこでさらされた視聴者は本当に危ないということなのでしょうか? -
完全に脅迫ですよね。
YouTubeがなぜあれを許しているのかよくわかりません。 -
ケンケンみたいな唯物論者はいくらでもいるが
仮に死後にケンケンが幽霊となった自覚がある場合は相当ヤバイわな
生前にスピを全否定して来たから、膨大な数の敵を作り出してしまったわけでね
そのように多角的に考えた場合、迂闊に他人の思想信条を否定することはしないわけだ… -
ナウル共和国って太平洋にある人口1万1000人しかしない小さい島国です。
個人情報保護法もありません。
運営情報にある住所はGoogle Earthにて検索できて建物を確認できました。
そこに詐欺コムのサーバーがあるのかもしれませんが、こんなところに会社にあるのはうさんくさいことこのうえないです。
やはりこのスレで指摘があったように背後には詐欺組織があると思った方がよさそうです。 -
ナウル共和国と言えば、いっとき+674(ナウル国番号)の詐欺電話で 知られました。
おそらくナウルは詐欺犯罪の利用されやすい国の1つということなのでしょう。 -
拝啓 占い師けんけんTV様 コラボしましょう て話
https://youtube.com/...?si=XiDHC609duj9Qk7e -
ケンケンに霊視体験して欲しいw
ケンケンみたいなタイプだと、霊視しても通常より視えにくいんだろか -
占い師なのになぜスピリチュアルは否定派?と思ったら
観相メインの人なんだね
なんか納得した -
いくら開示請求されないからって、第三者の本名や住所を晒すのはさすがに違うんじゃねーかとは思うわ
-
>47
それってアホコメブログに掲載されてたんですか。
それとも別のページ? -
なあなあ?そこらの霊能者とかスピリチュアルリストとかエセカルト宗教とか信仰してる情弱いるの?www
本物の神仏降ろして神事やってんのは神道系宗教の大本と世界救世教の流れを受け継ぐワールドメイトだけだぞ
おまえらが仰天して漏らすほどの神霊界の秘密がワールドメイトには溢れてんだよこれがwww
◆ワールドメイト 和魂(にぎみたま)
ttp:/あ/worldあmaあtefan.blあog119.fcあ2.com/
※「あ」は抜いて飛べ
・『ワールドメイトと 洗脳カルト宗教との違い』
・『ワールドメイト会員のメリットは絶対的幸福』
・『ワールドメイトで習える「神人合一の神法」とは』
・『[昭和平成令和] 宗教法人ワールドメイトの活動実態』
・『イカサマ霊能者や偽者スピリチュアリストに要注意』
・『巷の「霊能者」「スピリチュアリスト」「宗教」が知らない神様や龍神の話』
・『【龍粋社】天妙龍啓 (天川龍一) さんって凄そうだけど実は』
・『WIN「神夢神聴」「霊夢霊聴」体験談まとめ【随時更新】』
・『圧倒的な「金運」を正しくつける秘訣や方法』
・『江原啓之さんが言っていた?~石・魔よけ・お守り・パワーグッズについて』
・『ワールドメイトを退会された方へ』
・『ワールドメイト神事で頂ける神々からの御神徳』
・『【霊能詐欺】悪質スピリチュアルの見分け方』 -
詐欺コム
https://no-cult.com/ -
スピチューバーは、みんな詐欺師。
能力あったら行方不明の人見つけたり事件解決してそこからお金を貰えば良いだけ。
離婚歴有るのは偽物だね。自分の結婚が上手くいくかどうかも読めないのだから。
病気してたら偽物よ。予知出来ないのだから! -
能力あったら行方不明の人見つけたり事件解決してそこからお金を貰えば良いだけ。
離婚歴有るのは偽物だね。自分の結婚が上手くいくかどうかも読めないのだから。
詐欺コムのワンネスyurie掲示板おもろいぞ
やっぱり詐欺コムは個人情報抜き取ってるらしい -
詐欺コムワンネスyurieスレより転載
1461 | 匿名 より: 2024年10月18日 10:22 PM じゃ詐欺コムもその気になったら個人情報は抜き取れるってことだな?
1460 | 匿名 より: 2024年10月18日 10:19 PM #1457は頭大丈夫か? なんで日本とは捜査協力のない国の管理者が開示請求に応じるのよ?理由があったら教えてよ Google社meta社とは違うでしょうよ -
1459 | 匿名 より: 2024年10月18日 10:17 PM #1457 他のトピ見てないの? 荒らすヤツについてだけど
1458 | 匿名 より: 2024年10月18日 10:16 PM おい!!青ざめたぞ!! ↓↓ #1229 | 管理人 より: 2024年10月16日 7:52 PM 特定班入れました。 ↑↑ これIP取ってることになって開示請求されたら応じないといけないってことにもなるじゃないか!!
1457 | 匿名 より: 2024年10月18日 10:11 PM #1455こそ頭大丈夫か? それはワンネスマルシェとかサロンへの特定班だよ サイトにそんなもの入れたとしたら詐欺コム自体がウソついてサイト運営してることになるだろ 詐欺コムは詐欺師のみ個人情報特定して、それ以外はしないという説明だったとしたらそれこそ詐欺になる 都合よく詐欺師だけに反応するプログラムがあるなら別だが、もし個人情報取得しているならばすべての人のIPとか個人情報とってることになって開示請求に応じなければいけないことになるだろ? よく流れを読めよ
1456 | 匿名 より: 2024年10月18日 10:08 PM #1454は #1455さんの書き込みを見てください
1455 | 匿名 より: 2024年10月18日 9:57 PM この投稿みてない? #1229 | 管理人 より: 2024年10月16日 7:52 PM 特定班入れました。 個人情報確定後、詐欺コムに一生掲載させて頂きます
1454 | 匿名 より: 2024年10月18日 9:51 PM そもそもの話なんだけどさ、ここって個人情報はバレないってことになってるよね? それを#1429が 「嘘なら、大企業DMMの名誉毀損になる可能性まで出来てきたし、栗原ゆりえの脅迫を自演した名誉毀損になりますけど。 本当なら、書き込みを続けてくださいね。でないと、詐欺コムに疑われますよ。あなた、かなり立場が危ういよ。」 って書くのおかしくないか?サイトの管理人かなにか? むしろこれで逆に詐欺コムに対して猜疑心湧いてきてるんだけど -
開示請求とIP取得がごっちゃになってる人オルネ
開示請求は海外サーバだから難しい
IPは管理者が取ろうと思えば取れる、書き込みからみるに取得しているだろう
ただしこれで個人の特定はほとんど無理 -
だからといって何を書いてもいいわけでは当然ない
ゆりえスレの人達は絶妙に頭弱で面白いわw
もちろん個人の一感想な -
ふふ
-
>>58
鯖管理者が訴えられるパターンか -
削除義務
発信者情報開示義務
損害賠償責任
刑事責任
下手すると、実質的な管理責任者としてケンケンが訴えられる可能性もあるわなw
自分の動画で詐欺コムを推してるから逃げるのは厳しい -
少なくとも被害届けが出されたら任意で事情聴取くらいはされそう
しかも件数が半端ないから連日警察に呼び出し食らって人生終わるんじゃねw -
それと、訴訟になればヨウツベの規約上ケンケンの動画は垢バンになる可能性が高い
こういうリスクを全部受け入れてるのかどうかは知らんけど
一応覚悟はした方が良いだろな -
元信者は自分の依存傾向をなんとかした方がいいよ
-
>>65
脅迫じゃなく警告に近いか?掲示板を管理するためには荒らしは排除しますよという事だろう
あの文脈から見るに、荒らしの書き込みをした人を特定するという意味で、個人情報をばらまくとは書いてないわな -
>>58の意味を理解できないのがいっぱいいるんだな
-
>>69
心配というか「個人情報確定させて詐欺コムに一生掲載します」と管理人が書き込んでいるのが本当なのか嘘なのかを知りたい
この流れだと管理人と評価されてる書き込み自体が虚偽かもしれない線もあるってことだね -
>>62
管理者責任やら削除義務云々は当事者から依頼されているにも関わらず従わない場合での話だろ
解決したいなら当事者自身が削除要請や訴え起こせばいいだけの話
スピ詐欺師が被害者面してそれが罷り通るかは別で知らんけど -
詐欺コムのゆりえスレ見たけど、スピバカとアンチは似たようなオツムレベルだな
結局本当がどうかわからないのにIPアドレスはわかるとか、詐欺師のみ個人情報確定させるとか言ってる
なにかを盲信してる奴はなにされても文句言えない世の中になりつつあるな -
#882 | 匿名 より:
2024年10月18日 7:13 PM
養分アホすぎ
小学生に健康器具売りつけられてるの
これは違法じゃないですか?
122:(次男)さんが勧めてくれた健康ブルブルマシーン。誰も居ない部屋から勝手に…丁度(次男)さんの今迄の辛い想いをYouTubeで聞いていた時だったんです。
https://m.youtube.co.../watch?v=kdnzKNv3ioM
(次男)さんが2022年に勧めてくれた健康ブルブルマシーンを毎日使っているんですが
誰も居ない部屋に置いてあったこのマシーンに
びっくりする出来事がありました!
この現実世界は不思議な事だらけ。
私はいったい(次男)さんや神様の為に何が出来るんだろう… -
YOUTUBEの観相学を遡って見たけど
高市:最悪
石破:なかなか良い
だが現在の状況は真逆だもんな、
それに石破の特亜3国からのハニトラ情報も全く知らんようだし
純粋にオマエ個人の好みじゃねーかよw -
そもそも、理由はともかくとして他人をこき下ろす言説でユーチューブの登録者数が増えるとはとても思えない
これはケンケンが大嫌いなスピ系の有名な法則だけど、ネガティブな言動で人はついてこない
それがたとえどんなに正当な訴えであってもね
だから金持ち喧嘩せず、和をもって尊しの精神が上級では鉄板なんよ
ケンケンは上級と付き合いもあるかのような事を動画で言っているけど、こんな事も知らんようではそれも疑わしいね -
あ、勘違いされないように追記するけど
俺はケンケンがどんなに他人をこき下ろすムーブをとっていても一向に構わない
寧ろ偉いなぁ…とすらおもう
ユーチューブでは極少数の限られたネガティブスピーカーのサンプルとして今後注目したい -
>>76
じゃあスピリチュアル詐欺で荒稼ぎした詐欺師達は非がないのなら早く対処すればいいのにね?
削除要請すら出してないんだから詐欺だって自覚してるんじゃない?
後ろめたさや自覚があるから行動出来ないんだろう、動けば確実に今以上に外部から注目されるからね
「けんけんが大嫌いなスピ系の法則」この時点でスピにやられてるって勘繰っちゃうわ
「金持ち喧嘩せず、和をもって尊し」っていつの時代の話してんだ?今は令和だぞ?
糞みたいなバズり方したインフルエンサー、詐欺紛いな投資話でfireしてドバイやマレーシアに飛んだ奴がゴロゴロいるのに
ミームで買い煽りした奴等とかね -
>>78
余計なお世話だけどネガティブスピーカーの使い方間違ってるぞ
ボロクソ言われてるスピ達は本物謳って商売しているにも関わらず本物の証明が出来ないんだから事実を指摘されてるだけや
指摘とネガティブ発言を混同しちゃ誰も何も発言出来ないよ
ただけんけんの信者含め容姿や的外れの批判してる奴はみんな糞
でもそれ以上にスピリチュアル詐欺で金儲けしてる奴らが絶対悪である事に変わりはない -
詐欺コムの運営情報には会社がナウル共和国にあるって表示されてた。
ナウルは太平洋南西部にある伊豆大島の約4分の1の大きさの小さな島国だ。
それに個人情報保護法や税金がない。
ナウルにあるって情報が嘘だったら虚偽表示、登録上は本当だったらペーパーカンパニーの可能性があり、こっちの方が問題が大きい気がする。場合によっては脱税の気配があるからな。 -
運営情報の住所をGoogleアースで調べたらしっかりナウルの建物が表示された。
そこに実際の会社があるかどうかは別だが。 -
ペーパーだろうがなんだろうが実際に会社の登記をナウルで行った場合、そこには確実になんらかの意図のあるのは確かだろう。となると、やはり個人情報保護法と税金に関わる可能性は外せない。
だが会社が海外にあろうが、詐欺コムの管理者が日本の居住し、日本人相手に商売を行っているとすれば納税は義務となる。
この点は、彼にとって最も後ろ暗いところがあるんじゃないか。 -
けんけんは詐欺コムの運営会社と住所、それに運営者の名前と経歴などについて動画で発言していないんじゃないか。
これはけんけんや詐欺コムの言行の責任の所在を示す上でとても重要なことなのにだ。
また、詐欺コムの運営情報にしてもナウル語まじりで読めないし、Google翻訳などの通常の翻訳サイトでも訳することができない。
極めて怪しいので、ナウルの件はもっとつっこまれてもいいと思う。 -
前からナウルナウル書いてる人は何がしたいのw
-
けんけんや詐欺コムも充分あやしいってことを主張したいってこと。
怪しげなスピとは方向性が違うが、こいつらも詐欺集団変わらない可能性も感じてるんだよ。
違うってなら、ナウルの件について詳細な説明がほしいところだ。 -
>>86
けんけんや詐欺コムに異常なまでの執着心で何としてでも黒と認定したいらしいけど、肝心のスピリチュアルに関しては懐疑的な考えや指摘を一切してないんだぜ?
ナウルナウル煩いわりにまともな知識は持ち合わせていないときた
どういう立場の人間か想像は容易いよな -
>>88
日本には思想・信条の自由があるんだよ。なにを信じようが自由。それが日本の法律。
霊感商法うんぬんについてはそれを摘発するのは警察なりの司法機関のお仕事。
日本の法律は基本的に「疑わしき罰せず」だ。学校で習わなかったか。
だが、けんけんも詐欺コムも司法を通さないで勝手に他人を詐欺師認定してのにその発言の責任を所在を明らかにしてないことが大問題。仮に間違ってたら風評被害だけ与えて知らんぷりか。
数々の危ないスクープをあげてる文春だって、間違ってたら誤って賠償するんだぞ。
無責任なことをすんなってことだ。 -
要はけんけんや詐欺コムがやってることは私刑なんだぞ。
だから間違った場合の責任の所在をはっきりしろってことだ。
こんなのは当たり前のことだろうが。 -
>>89
疑わしきは罰せずを主張しているにも関わらず自分の発言を理解してないのか?
ダブスタなんだよw
支離滅裂に偉そうな事言う暇があるなら自分の脳みそ鍛えろよ
発言内容に一貫性がない時点でまともに話にならないのよ -
>>91
俺はスピリチュアルについての考え方を聞かれたから答えただけだぞ。
詐欺コムに書かれた情報は疑うべくもない事実だし、おれはあくまで「事実」をベースに推測しているだけだ。断定まではしてない。オマエにはそれがわからないのか?
詐欺コムは自身で表示させた情報について何も答えられないのか?
けんけんが自分が発信する情報に責任が持てないのか?
それならそれでいいが、それが詐欺コムや詐欺コムを宣伝するけんけんの信用度の低さってことだ。
だから、どれだけ批判者を罵ろうが晒そうが、あっちこっちで批判が無限に増えていくだけだし、けんけんのサイトは悪質なものとして報告も増えていく一方だ。
結局けんけんは自分で自分の首を絞めている現実を直視しな。 -
俺ID:4pIVXAvYと同一人物ね
ナウルの話は流すのか?
お前は憶測で語ってるくせに「疑わしきは罰せず」なんてタブスタかましてんだよ?
オマエにはそれがわからないのか?
情報に責任が持てない?信用度の低さ?悪質な物として報告?自分の首を絞めている現実?
それ該当してんのけんけんたった1人よりウジャウジャのさばってるスピ詐欺師の方だろw
文頭にスピについての考え方に答えたなら最後までスピについての見解述べろよw
けんけん、けんけんうるせぇのよw
霊感商法取り締まるのはお巡りなんだろ?
じゃあお前の妄想が事実であればけんけんを取り締まるのもお巡りだし、誹謗中傷してる奴を危険視して取り締まるのもお巡りなんだよ
発言内容が一貫してダブスタなんだよw -
上の>>93宛ね
-
>>95
>お前は憶測で語ってるくせに「疑わしきは罰せず」なんてタブスタかましてんだよ?
だから「断定」はしていないだろ〜詐欺コムと違って(笑)
ここは大事だぞwww
ナウルの件も「けんけん先生」が話してくれない限りはどうしようもない。
おれは詐欺コムのスタッフじゃあないからな。キミはそうなのかね?
それからYouTubeチャンネルにペナルティを与えるのは警察ではなくYouTube側だな。
この程度のことでキレんなよ。カルシウムたりてるか。
いちいちキレてたらYouTubeの通報が増すだけだぞ。
あ、すまん。これはオマエに言ってもしょうがないな。 -
>>98
キレてねーよwww
何でお前のダブスタ、屁理屈満載、的外れのお粗末な返信にキレる要素があんだよw
「疑わしきは罰せず」なんだろ?
断定はしてない、詐欺コムと違って?
疑わしきは罰せずで何で急に詐欺コムが出てきたの?
お前と俺の発言の話だろ?
マジで何言ってるの?読み返して整理してから返信しろよwマジで無駄なやり取り繰り返す辺り変わらねーのなw
スピについての見解は?
相変わらず肝心な事には返信しないから会話が成立しないんだよなー -
>>101
>俺が聞いてんのは人の弱さに付け込んで悪質な事やってる奴への見解ですよ?
注意すればいいじゃない。悪い人間はどこにでもいるのだから。
他人に注意喚起を促すなら「こういう人間には注意しないよ」って言えばいいいじゃん。
私人は現行犯でもなきゃそれ以上のことをしちゃあかんだろ。
もちろん詐欺師と「断定」して個人情報をネットで晒すこともダメだな。 -
>>80
なぜそこまで噛みつくw -
ケンケンが彩咲に会いに行けばいいだけでしょ
-
千原せいじ 詐欺師名鑑から消したな 同じ事務所のヤースーやはやとも は残してるけどどう違うのか説明が必要でしょー
-
してるやろ 詐偽コムにケンケン悪く言う書き込みあった、俺がやってるか関係者がやってるから特定できるし対処するとか言ってたと思うけどなケンケン本人が動画で はっきり覚えておる訳じゃないので観た人いませんか
>
コメント ※(IPアドレスを取得しておりませんので開示請求をさせることは絶対にありません。なんでも気兼ねなく書きこんでください。) -
ナウルナウルの人は詐欺コムに個人情報を晒されるかどうか知りたいんだよね?
長々と語っているけど結局知りたいのはそれだよね -
IPの仕組みと開示請求の流れをちょっと調べればわかると思うんだけどね
この世には応用が効かない人が思った以上にいることを詐欺コムで知った -
ワンネスゆりえに騙されたお花畑B層たちはこういう思考を持っているようだ
詐欺コムに掲載されたら即野宿確定で無一文になると言いたいらしい。アホか
#52 | 匿名 より:
2024年10月21日 12:13 AM
詐欺コムに個人情報を掲載されたら、社会的信用はなくなるよね。銀行口座を作れなかったり、住宅ローンの審査も通らない。
けんけん先生に問い合わせしたり、警察に行っても、
けんけん先生は実行してないから、法的に無関係ですよね。 -
ワンネスのところには本当に変なお花畑しかいなくてビックリする
開示請求されないから何を書いてもいいと言う倫理観のなさと身バレしそうな脇の甘さよ -
ワンネスゆりえへの依存から詐欺コムへの依存になっただけで、どこまでいっても依存傾向から抜け出せない
いまも詐欺コム管理人が荒らし行為の個人特定して晒すと湧いている
そんな私刑やってしまったら、法的に逃れられてもメディアに取り上げられたら終わるだろに
やっぱりけんけんもガーシーのあとを辿るんだろうな -
ワンネスは会員数の多さが仇になっちゃったね
1万人もいればお花畑の数も相対的に多くなるでしょうし -
>>115
でも体感として一万人もいなかったように感じたけどね。あれ本当なのかな? -
ナウルナウルの人が詐欺コムに書いたのかと思うくらい似た感じの書き込みがあった
あっちにも出張してるのか
お花畑チームに何言っても無駄と思うがな -
詐欺コムはSNSアカウントがない人間がいくら書いてもなにもできないだろうな
おおのスピろうという医師が個人情報晒されているが、実際のところ所属会社自体が開示している内容だし、注意書きに「誹謗中傷ではありません」と書いてあって公表されているコメントや情報が載っているだけでたぶん社会的になんの影響もないと思う
実際自分が出演する令和の医学座談会というYouTubeで二日前に元気に喋っているみたいだったし、正直占い師けんけんがやりたいことがわからなくなってきた
詐欺師認定しても誰もアカウント閉鎖してないところを見ると、詐欺コムとかのアタオカどもが身内で沸いてるだけなんだろうな。ワイも2ヶ月前から詐欺コムにちょこちょこ荒らしてコメ削除くらってるけど一向に特定されていない。そもそも特定されても情報がSNS上にはないから仕方ないだろうけど。結局そのていどなんだなこいつって、結構がっかりした -
>>118
詐欺コム、詐欺師名鑑ってサイト時代が詐欺師扱いしてる以上、これは誹謗中傷ではありません、なんて通じるわけないだろ、アホか -
>>119
ほんとそう
詐欺コムも実際は違法行為になるしな
数件荒らしたんだけど、なぜかこれを真っ先に消して、他の書き込みをほ放置したんだよ
よっぽど知られたくなかったんだろうな
法第28条(第1項)
個人情報取扱事業者は、外国(本邦の域外にある国又は地域をいう。以下この条及び第31条第1項第2号において同じ。)(個人の権利利益を保護する上で我が国と同等の水準にあると認められる個人情報の保護に関する制度を有している外国として個人情報保護委員会規則で定めるものを除く。以下この条及び同号において同じ。)にある第三者(個人データの取扱いについてこの節の規定により個人情報取扱事業者が講ずべきこととされている措置に相当する措置(第3項において「相当措置」という。)を継続的に講ずるために必要なものとして個人情報保護委員会規則で定める基準に適合する体制を整備している者を除く。以下この項及び次項並びに同号において同じ。)に個人データを提供する場合には、前条第1項各号に掲げる場合を除くほか、あらかじめ外国にある第三者への提供を認める旨の本人の同意を得なければならない。この場合においては、同条の規定は、適用しない。 -
要は詐欺コムは海外サーバーだから日本の個人情報保護法が適用されないと言い逃れしてるんだけど、
なぜか嵐や批判行為は個人特定してやると脅してくる
結局海外サーバー使うってことは個人情報抜き取れたとしても、表立っては何もできないよう法整備が整っている。仮に詐欺コムで個人情報抜き取って荒らした人物を特定したとしたらその時点でアウト
日本国内での使用(日本人向けに広報して利用者がほとんど日本人)ならば、個人情報保護法が適用されるってこと
だから訴えればけんけん本人だけはどうやっても捕まる -
当事者が訴えれば済むだけの話だろ
責任者はけんけんなんだろ?
域外適用の対象だろうが
何も知らない奴が何言ってんだよ -
けんけんのYouTubeチャンネルを垢バンすれば、詐欺コムの資金なくなるし、やる意味もなくなる
ヘイトスピーチに該当する可能性が高い
彩咲なんか特に目の敵にされて気の毒 -
彩咲はイカれてるだろ笑
関わったら駄目な奴 -
私刑系のチャンネルって結構アカバンされてるんだな
ガッツチャンネルとか令和タケちゃんとか
「嫌がらせ、いじめ、脅迫を目的としたコンテンツを禁じているYouTuberポリシーに対する度重なる違反または重大な違反のため、このアカウントを停止しました」
自殺者が出てもおかしくない -
今野蓮は私刑系以前にただの反社だからな
初期の頃に痴漢被害者を盾に金儲けすんなってコメントしたら信者達に性犯罪者扱いされたわ笑
ラムジーの件でもkenzo含め結局金儲けだったし
行きすぎた信者もアンチもバカばかりはどの世界も一緒だな -
脱スピの連中ってマジで馬鹿ばかり
yurieが逃げたとか言って悦に入ってる
実は逆なのに
yurieの事業を継続不可にした責任がそのまま自分らに返ってくるから高くつ
有能な敵より無能な味方が一番厄介だからなぁ -
けんけんがやってることは非常に悪どい
信者に声を発せさせて、それは寄せられたものだから自分の言論じゃないと言い逃れる
ということはマカロンや詐欺コムに寄せられた声、つまり投稿した人は紛れもなく誹謗中傷していることになり、もう警察と弁護士に依頼しているわけだから脱スピの何名かは手遅れ
それをけんけんはきっと見捨てるだろうな -
けんけんは借金7千万あると動画で言っていた
つまり借入が7千万ということだろうから、年商は億超えてるだろうな
経営してる人にはキャッシュフローが桁違いだから、借り入れしてでも事業拡大してるって聞こえる -
みねしましゃちょーが数年前に三崎優太に粘着して結局裁判になった
それと全く一緒
営利目的でコンテンツ作成のために他人を許可なく利用するなんて今の時代にまだやるのかって感じだわ -
結局自信がない境界知能の人間だとは思う
たまたま学習はできたんだろうな、じゃないとこれほど極端な思考にはならない
借金も自分が詐欺られてできたんじゃないかね? -
詐欺コムはダークウェブで個人情報を抜けるシステムを設置していると平気で謳っているけんけんはもはや生きていてほしくない
-
>>94
>けんけんのチャンネルがいつペナルティを受けるのか楽しみ
サブチャン収益剥奪だとさ。一般人の目から見れば理由は自明だろうに。
しかし、けんけん本人も信者たちもその理由がわからないようだ。
きゃつらの頭の悪さが証明されたなwwwww -
>>132
だーくうぇぶって何か知ってるか?www -
詐欺コムに広告つけようとか言ってるけどマジ?
違法サイトに広告なんか載せる企業あるわけないだろ
漫画村に広告出したところは訴えられて損害賠償支払ったのに -
広告はつけないんじゃね?運営の足つくだろ
信者が広告つけていいですと言ってるだけ
YouTubeも収益剥奪されたんだな
垢BANも近いか? -
詐欺コムの掲示板てバカを見てやってくださいってスレで運営が
追い込みかけます
まともに生きていけないでしょう
とか殺害予告してるじゃん
誰かきちんとキャプチャとって通報しろよ -
影響力のある他人の名前を使い誹謗中傷、脱スピで過激な発言してアクセスを集めて脱スピセミナーやら雑誌のインタビュー、脱スピTシャツを販売して金を稼ぐ
こんなのが長続きするわけないだろ -
けっこうな悪業重ねてるよね
-
けんけんは、○○が言っていたばかりで、霊がいないことをお前が証明しろよ。と思う。
ほんとの詐欺霊能者にたいして、
なくす運動をするのはいいけれど、
口が悪すぎ、脅しをするし、
暴○団みたいな口調で怖い。 -
企画で霊能者に頼んで、悪霊をけんけんに取り憑かせてもらってどうなるか検証して欲しい
-
>>137
ワイ、逐一しとるで -
詐欺コムとデバンカーけんけんTvで取り上げられたパワーストーンのKANAって人、ちゃんと訴えないとダメだろう
KANAさんは荒らしたわけでも誹謗中傷したわけでもない、個人の意見であって言論の自由が尊重されないといけないし、なんなら勘違いなら誹謗中傷ですらない
脅迫されてるし、個人情報抜かれようとしてるから警察に通報してる -
自分も警察のインターネット・ホットラインセンターに通報してみた
-
つか、けんけん、どういうつもりか知らないがマジで警察に捕まるし、訴えられるだろ
随分強気だけど、あらかじめ弁護士に相談か何かしてあるの?とてもそうとは思えないんだが
普通に捕まるし訴えられるぞ
悪質だから見せしめ実名報道もある十分ありうる -
詐欺コムの連中も、IPが本当に記録されていないのか疑問を持ったほうがいい
荒らしに対して特定班を入れたとか言ってるけど、つまりIP自体は記録されてるってことだし
詐欺コムの管理人が捕まったら反省の態度を見せるためにIPは当然警察に提供される
そこから逮捕や訴えが始まるぞ -
IPはログ保管しているだろうな〜
荒らしを特定できるという事はそういう事だ
でも別に変な事書いてなければIPは提出されようが晒されようがどーって事ないわ -
>>123
彩咲は無断撮影の神社に対して侮辱動画あげてるので再生数稼いだり視聴者に乞食行為してる詐欺だからかわいそうも何もない -
ユーチューブの方にも通報しといた
一発垢バンを期待したい -
ワンネスゆりえも信者と一緒にいろんな人を私刑にしてきた
それで今回さらに大きなところから私刑にされている
正直いって自業自得だが、もう引退するし散々な目にあっているから一旦これでいいだろうと思う
しかしワンネスの元信者は相変わらず弱者をいじめたいみたいで、いつまでたっても誰かを悪者にして悦に浸っている
そうとうイカれているが、そもそもけんけんがいなければなにもできないんだから、最後にけんけんが垢BAN食らえばいい終わり方だと思う -
>>153
サブチャンネルは収益停止になったみたい
お友達の懲役太郎もメインの収益停止
SNSで詐欺コム推してる脱スピビジネスの連中は最後までけんけんの味方をするかなぁ
脱スピ界隈のウォッチはなかなか楽しい -
脱スピが正義みたいにいっているけど、実際脱スピした連中の私刑中毒がやばすぎる
ずっと誰かをリンチしてないと生きていけない連中みたいでとても恐ろしい
あれがワンネスから脱退してきた連中がやってることで、ワンネスユリエもリンチ廚だったからただのブーメランではあるんだけど、スピだろうが脱スピだろうが、目的はリンチだったのだと考えると本当に恐ろしい
あんな人間たちがウヨウヨ存在してるってだけで気持ち悪いわ -
SNSの脱スピ連中はもっ◯ーや並◯にも喧嘩売ってるからな
それに比べるとけんけんは微妙なとこしか相手にしてないな -
脱スピのツイートを朝から晩までやって被害者ぶる
いいからハローワークに行って就職しろよ
脱スピビジネスで有名になって稼ぐなんて長く続かないよ -
目に見えないもの、非科学的なものは認めないっていうこの人の姿勢、それは単なる個人の好みや価値観の一つでしかないのに、それがこの世の絶対的な正解だと思い込んで自信満々に攻撃するやり方がそもそもの間違いなんだよな
スピも非スピもお互い自分の正義があるだけでどちらが正解とかではないのに -
収益再開
-
画面とか切り抜きとかが理由で通報した人がいるとはちょっと思えないから再開は意外
ただ傾向が変わらなければ通報はされ続けるだろうな -
本物の○○は〜こうする
それもあなたの想像でしかないでしょ
実際調べたわけでもないのになぜそんな風に絶対こうだ、これしかありえないと言い切れるのか -
詐欺コムは千原せいじはこっそり削除したか せっかく動画か記事見た向こうからコラボしよう言われたのに 何があった 結局 弱いやつ 叩いてるだけやん
-
まず何より占い師としての実力が乏しい
-
>>160
あれはたぶんAI動画と認識されたからでしょ
だからちゃんと通報しないとBANしてくれない
今回の収益復活動画でも「追い込む」って明確に脅迫してたな
「裏も表も、横も縦も」とかいろんな人間と繋がってると口にして、威力業務妨害を(業務じゃないけど)示唆する発言だから、本来は完全にアウト
危険行為で通報しておいた。あとはyoutubeの判断次第だけど、BANされてほしい -
>>160
あれはたぶんAI動画と認識されたからでしょ
だからちゃんと通報しないとBANしてくれない
今回の収益復活動画でも「追い込む」って明確に脅迫してたな
「裏も表も、横も縦も」とかいろんな人間と繋がってると口にして、威力業務妨害を(業務じゃないけど)示唆する発言だから、本来は完全にアウト
危険行為で通報しておいた。あとはyoutubeの判断次第だけど、BANされてほしい -
収益化再開、早いな
普通は数週間かかるところだ
懲役太郎はYouTube側と交渉してもダメだったのに -
>>168
懲役太郎はテーマがアングラすぎたからだろう。自動翻訳でテロップ出したらアウトな単語がたくさんでてくるから仕方ない
逆にけんけんは訴えられないと悪とは認定されないやりかただから、コメントとかに書かずに無言で通報していくのがいい。下手に突くとまた得意の「追い込み」で脅してくるからな -
「詐欺コム」こそ 個人情報を引っこ抜く詐欺サイト
みんな気を付けてー -
けんけんは、彩月館が入居している江坂の雑居ビルのオーナーの息子らしい。
金持ちのボンボンやから無敵の人なんやて。 -
詐欺コムや占い師けんけんから開示請求などが届いた場合、開示請求を棄却できる可能性があるので一旦不合意にすると良いでしょう
ー引用ー
訴訟前に発信者の生活を害する可能性がある投稿をした
訴訟前に、原告は、自身のブログにおいて、発信者に対して「氏名住所が分かり次第、弁護士とは別に探偵や興信所があなたの全てを調べます。」「卑怯な小心者は、表舞台に引きずり出して、晒し者にして差し上げますよ。」などと記載していました。さらには、陳述書の作成後にも、「発信者の名前を公表する」との投稿を行いました。
この点に関して、裁判所は、
?原告は,自身のブログにおいて,発信者情報を取得した後,探偵等を使って全てを調べる,晒し者にする,全てを暴露する,名前を世間に公表するなどと繰り返し投稿し,?被告からこれらのブログ記事について指摘を受けると,?発信者情報を不正使用する意図はない旨の陳述書を証拠提出したが,?その後も,自身のブログにおいて,発信者の名前を公表する旨の投稿をしているのであり,かかる事実経過に照らせば,原告において,開示を求めている発信者情報をみだりに用いて,不当に当該発信者の名誉又は生活の平穏を害する行為をする意図を併せ持っているものといわざるを得ない。
東京地裁平成25年4月19日判決
として、原告の請求を棄却しました。不当に発信者の名誉又は生活の平穏を害する恐れがあるとして、発信者情報の開示を受けるべき正当な理由を否定したという事例です。
ー引用終わりー
また特定班と呼ばれるものが勝手に個人情報を取得して開示した場合、個人情報保護法違反になるため、しっかり反訴していいと思われます
詐欺コムや占い師けんけんが行っているものは、ほとんどの場合脅迫や生活を脅かす発言があるため、裁判所もその点はしっかり考慮されるものと思われます -
>>172
海外サーバだろうが海外カンパニーだろうが日本在住っぽいから、けんけんから仕掛ければ不利になるだけだろうと思ってたけど、それはそれとして判例もあったんだな。教えてくれてありがとう。 -
占い師けんけんは昔「スピ対談できる方」をツイキャスで募集していたが、いま過去のツイキャス配信のリンクをクリックすると
「このアイテムは Google の利用規約に違反しているため、アクセスできません。」
となっている
【占い師けんけん ツイキャス】で検索して下へスクロールすると出てきます
🔶ツイキャスでスピ対談してくださる方はコチラ⇒(該当リンク)
利用規約に違反する行為をしてしまっているようですね -
詐欺コムはいろいろなキチガイがいて面白いよ
詐欺師もキチガイ、お花畑 B層もキチガイ
まともなのは詐欺に気づき被害届を出して戦っている人たちだけ -
占い師けんけんは入院したのだろうか?
点滴打ってる投稿をXで見かけたが、詐欺コムで個人情報をさらした魔法使いKANAに呪いをかけられたのではなかろうか?
タイミングがぴったりすぎる -
>>178
今日は予定があったメインチャンネルの投稿もなかったね
以前から狂ったように毎日2度以上の投稿をしてたから疲労もあったんだろうけど、無駄に敵を作りすぎて多くの負の念を受けたそう。
こういうのもなんだか、歴代の有名権力者たちがお抱えの呪術師を雇ってきたのも、理由があるんだよな -
今日は忙しくて今スレ見て気付いた
動画の投稿がない
X見たら入院か
お大事に -
>>182
ひとの不幸願ってるお前もな -
宇宙の叡智
宇宙の深層心理
宇宙の愛
神様は愛
愛は光
神様は意志を持った光(個・己)
八百万の神様
ご先祖様
宇宙の真実・ルール
地球の真実・ルール
神様が見える子供たち -
霊感マダムは逃げ切るんだろうな
詐欺コムに書き込んでも現実は動かせないのか -
>>185
なんなら半年後とかには詐欺コムは消えてる気がするけどな
霊感マダム勢からはいまだに嫌がらせめいた書き込みが続いているようだし、管理人もすでに嵐に対して放置するようになってきている
もう時間の問題で、霊感マダム勢が押してきてついには崩壊するように思う
ただもう少し詐欺コムががんばって相打ちになってくれたら最高 -
>>185
霊感マダム勢からはいまだに嫌がらせめいた書き込みが続いているようだし、管理人もすでに嵐に対して放置するようになってきている
もう時間の問題で、霊感マダム勢が押してきてついには崩壊するように思う
ただもう少し詐欺コムががんばって相打ちになってくれたら最高 -
>>185
確かに詐欺コムは勢い失った感ある
元信者の愚痴や恨み言ばかりで読むに値しない書き込みがほとんど
運営側もこのままだと嫌になりそうだな -
詐欺コムで地道に活動し続けるとか言ってる人いるけど、
バッドボタン押しても何の意味もないし、
動画あがるたびに通報しまくってたら、ユーチューブサイドからしたら完全にスパム扱いで相手にされなくなるし
コメント付けても削除されるだけだし
すべてが無駄じゃね? -
今読んだら、今までなかった詐欺情報がたくさんのってて、??って思ってここをみたら
なるほどなって思ったわ。 -
詐欺情報も投稿者サイドの主観的な意見だからな
双方の事情を聞かなきゃ本当のところなんてわからないよ
私怨による嘘の情報の可能性も大きいし
コレコレの配信見てたらそういうケースは腐るほど多い
事実関係を確認しているとも到底思えないし、全くの事実無根を掲載された人に対して詐欺コムはどう責任取るの?
知らんぷりとか酷くない?これのどこに正義があるの? -
>>190
けんけん氏ほぼ特定したよ。
個人情報なんで慎重に扱うが、方法を知ればだいたい誰でも確認できる。
個人的には恨みにはないので、彼には脅される人の気持ちを思い知って改心してもらいたい。
5chをエゴサしてるかどうかわからんが、なんかナメたコメントがあったら、すぐに方法をいうかもしれんけど、一応一カ月くらい様子を見る。 -
>>196
新大阪で総合病院が20分圏内で4件あり
他にも胃腸科、胃腸科のない医院が4〜5件、タクシーで10分圏内
ちなみに総合病院はGoogle評価が低く、胃腸科で評価の高い医院の近く
あとはSNSに写真上げてるから、まぁだいたいの場所は特定できてしまう -
>>197
自分は文書で確認したけど、そういう方法もあるね -
>>196
改心してほしいね
そして詐欺師撲滅するなら、ぜひ真偽を確かめるところまでやっていただきたい
というか、詐欺師と他者を呼称するならそこまでやらなければいけないとは思う
なにより周りで騒いでる人々、これが本当に危ない
無自覚に誹謗中傷して、本物の詐欺師から訴訟されかねない
そうなったら最悪の二次被害となる、というか今でも訴訟詐欺のカモネギ製造所ではあるんだよな -
>>199
けんけんについていってしまった人たちはお気の毒というか、残念というか…
結論としてはけんけんぼんぼん説は、調べてはみたが誰かの思いつきやミスリードであるという説が濃厚になった。
今はその最後の確認って感じ。
それよりも前ス…いや、今この話はやめておこう。
ただ、信者はけんけんが何者であるかということを知ってもまだ彼を支持するかもしれない。
人間の本質はあんま変わらないし。 -
>>197
新大阪胃腸クリニック
住所: 大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目3-29 三相ビル1階 Google Maps
特徴: 麻酔下での胃カメラや大腸内視鏡検査が可能で、苦しくない検査を提供しています。 -
詐欺コム荒らしたコメントが削除されて、管理人が
「特定班入れました。確定したら一生詐欺コムに掲載してやります」
と凄んでいたが、こんな真偽もあやしいサイトに掲載されても痛くも痒くも無いんじゃなかろうか?
実際スピリチュアル勢がピンピンしとるし、こんなサイト見てるやつは人口の0.001%ていどだろ
閲覧は数千人いるかもしれないが、信じている人間は数十名ていどだろう
ワンネスの連中と綾咲の連中は、目的があって他の詐欺投稿なんて関心もってないだろうし、そう考えるといったい詐欺コムってなんの意味があるんだろうかね? -
なんなら詐欺コムに掲載されたことすら知らないスピ勢がほとんどなのだろう
彼らの活動は、いったいどんな成果を挙げてると考えてるのか、彼ら自身の自己評価を聞いてみたい -
なんの詐欺撲滅にも脱スピにも役に立ってないでしょう。
本当の詐欺師なら今頃警察に捕まっているはずですし。
そんな気配は一向に見られません‼ -
>>202
けんけんは淀川区在住決定ww -
>>206
詳しいことは言えんが淀川区ではないよ -
腸って何?腸が神様?2028年に赤いぶつぶつの病気が流行るって?それを生き残るには腸の試験が必要だって?
あほですか?病院行って。 -
>>207
そもそもけんけん自体が、興味本位で見たとしても初見から信用する人間は少ない
たとえば彩咲とかワンネスとか、すでに被害者とか動画にがっかりした人が期間限定で熱中して視聴してる感じ
つまり全部バーターで、本人に信用とかがない
だから承認欲求がこじれてああやってコメントを晒してしまうのではないだろうか?
あれでずいぶん嫌われてしまっているよね。そりゃ意見したらボロカス言うような危険な人間に、自分から近づこうとは思わないもの -
彩咲が通ってるゲーセンどこか調べてよ
-
詐欺コム!頑張れ!
-
合同会社宇宙銀行で誰でもお金を引き出せるって本当?口コミや評判 ...
2024/08/22 — 宇宙銀行の内容で具体的な詳細が記載されていません。
宇宙銀行の ... 投資詐欺?For〇〇landは危険!出金できずそのまま飛ぶ可能性も・ -
けんけんがマジシャンなのだから、メインでもサブでもそれをアピールした方がいいと思う。
一応30万人も登録者がいるんだから、見せどころじゃないか。
そっちの方が憎まれないし、腕次第だけど新規のファンもつくかもしれない。
オレは彼のマジックがどんなものか興味あるぞ。 -
いっそ詐欺コムなんかやめてしまってけんけんのマジックや他のマジシャンとマジックを色々紹介するサイトでも立ち上げてくれた方が好感が持てる。そういうのを余り見たことがないしな。
けんけんのイリュージョンもいつか見てみたいものだ。
そしたら、彼を厳しく叩く人たちの毒気を抜かれるかもね。 -
カルト叩きスピ叩きが素晴らしい!
毒舌も痛快! -
>>208
けんけんは同和地区出身m9 -
>>217
もう健太郎で確定らしいよ -
愛着を込めてけんたろう君と呼ぶ
-
うちに統合失調症があまりにひどい人が3人顧客にいたんだけど、全員詐欺コムの常連になっていた
文章で誰だか丸わかりの人たちで、ADHDもあるから思ったらすぐ書いちゃうのだろうね。全部丸わかりになっちゃう
もともとワンネスが合わなくてうちの占いに来て、見るからに精神疾患だったから、うちも単発の占いだけやってのめり込まないように毎回1,000円以上払わせないようにしてたくらい、結構しんどい客だった
ある意味でけんけんさんはそういうの面倒見てくれるのは助かる。まともな人たちは残ってくれてるから、あそこはたぶんそういう場所なんだろうとワシは思っている -
>>220
むやみに詐欺師認定せず、個人情報に気をつかってくれたら、批判も少なかっただろうに。 -
>>218
大阪府池田市在住の山路(山地)健太郎くん、こと「けんけん」m9 -
けんけんこと健太郎の過去の正体はアダルトワンクリックサイト「動宝」の運営者だったm9🤭
0222 マドモアゼル名無しさん 2022/02/13(日) 12:44:19.79
>215
これかな?
https://yomi.tokyo/a...ster/1153599662/1-/a
2006年ぐらいだね
違うのがあったならみてみたかった
前に発掘されたパワーストーン中国に買付ブログが10年ぐらい前だっけ?
お寺さんで戸籍浄化情報、モルヒネ処方してくれる病院、いつでも会える某キャバグループ経営社長との交友関係、占いのお客は紹介制…
これは… -
やまじGけんたろう
-
カルト叩きスピリチュアル叩きは本当に素晴らしい活動
毒舌も本真に痛快 バカはバカにされて当然
垢BANには気を付けて -
>>229
健くんのお友達もワンクリだってさ。 -
ネットに悪評が残っている人間があんな炎上商法するなんてバカ以外の何物でもない。
いつか誰かに探られることになる。
両学長にまでとばっちりがいったぞ。 -
ごめん>>230へのレスね
-
そうだね、スピはバカ、スピ信者もバカ、
けんたろうもバカ、けんたろう信者もバカ
だからけんたろうが個人情報を晒しているように
けんたろうの会社名を晒そうか。
これはインターネットで表示されていることだから問題なし。
そこから彼の個人情報が辿れてしまうけどな。 -
>>235
あなたの理屈だとけんけんの個人情報晒していいのはスピ詐欺師側だけだぜ?
あくまでここの人間は第三者だからな
スピ詐欺師本人なら話は別だけど
スピ詐欺師やけんけん以外は第三者だからな
どちらを晒そうが地雷踏むのは第三者だぞ
だからけんけん本人とけんけんに晒されてるスピ詐欺師がやり合う以外に何も意味ないんだよ、どちらかにバイアスが傾いてまともな判断が出来ない奴には理解出来ないんだろうけど -
なあんだ、ワンクリック詐欺師のけんたろう君。イキった目糞が鼻糞笑って、偉そうにしてたわけだ。
-
>>236
君はなにを勘違いしてるのかな。
晒す、いや紹介しようとするのは偉大なるけんたろう先生も会社名だよ。
これは信者たちも興味あるんじゃないか。
ネットに表示されていることだから何も問題はないんだ。
ちょうどいい、君が許可してくれたら紹介したいと思うけど、どうかな。 -
公表されている会社名を紹介して危険なら、それはもうけんたろう先生の因果応報としか言いようがないよね。さあ、どうしよう?
-
>>241
至極真っ当なけんけん先生的なご意見なので、会社名をご提示ください -
回答してくれないなら、そうだな。
金曜日の夜くらいまでには教えてあげようかな。
あくまで公表されてる会社名だ。
いやだってら、早めにいいな。 -
>>244
今言おうが二日後に言おうが一緒だろ、何で謎に二日待つんだよw
勘違いしてるのあなたじゃない?
俺には関係ないし当事者同士がどうなろうが無関係なんで
ただ地雷踏むのは行きすぎた第三者ですよって当たり前の事言っただけよ -
いるんだよね。
第三者とか客観的とかほざく信者。
第三者ならだいたい面白がって静観するだけなんだがな。 -
一応既出のものはこれだけどな
事業者の名称および連絡先
会社名
株式会社トラスト
代表者
彩聖健人
所在地
〒5640063 大阪府 吹田市江坂町1丁目23-19
電話番号
0807464846 -
関係ないけどIDバラバラの奴からアンカー付けられまくるのも困るんだけどw
俺は止めろなんて一言も言ってないぞw
>>248
俺は第三者なんだけど、あなたの書いた内容を当て嵌めるのであればあなたは第三者じゃないって事?w
感情入って口が悪くなってますよw
内容に関係ない争いなんか不毛だろ -
ちょくちょく考察コメントを入れたのはこのスレではないので、たぶん本スレでするかも。
まあ即断できない都合もあるのでちょっと話あってから。
内容的にはコロンブスの卵的な感じだ。
期待している人はもう少しだけお待ちいただきたい。 -
>>254
散々勘違いして偉そうな事言って詰めてたのに有耶無耶にすんなよwwwww -
>>257
レスバ?何を的外れな勘違いしてんの?
勘違いして偉そうな事言って答えが何一つ出せないんだから、今までの中身ない無意味なやり取りの方が遥かに不毛だろうが
見事なブーメランですね
勝ち負けの話なんかしてないよw
何で勝手にレスバ前提で話進んでんだよw
どーでもいいわww
話の流れ見返して頭の中整理しろよw -
>>254
既出のものはSTORES占い師けんけん 彩聖堂で出してるパワーストーンの特商法表示のものだったんだけど、どれだけ検索してもその会社がないから偽装だろうね
会社の偽装罪とかないのかな? それか特商法違反にはならないのかな?
どちらにしてもご提示お待ちしております -
>>254
既出のものはSTORES占い師けんけん 彩聖堂で出してるパワーストーンの特商法表示のものだったんだけど、どれだけ検索してもその会社がないから偽装だろうね
会社の偽装罪とかないのかな? それか特商法違反にはならないのかな?
どちらにしてもご提示お待ちしております -
>>263
ええと、、、まず「DM見てない」とXには書かれているのと、直接尋ねたとして以下の可能性があると書いてお伝えしておきますので、以後は無駄なのでご意見ご感想などお書きなさらないようにお願いします
1、虚偽の情報や隠蔽した過去がある場合→無視するか、さらに嘘をつく
2、すべて嘘偽りのないことばかりを話している→そもそも他人のことなど死んでもいいと思うような人間なので、批判的な意見として、訴訟と同時に個人情報まで晒される危険がある
あなたが個人的におこなうのは勝手ですが、ここまでアホならたぶんなにしても負けると思うのでやめといたほうがいいですよ -
>>264
最後の最後にシンプルに暴言吐くの草
他にも中身スカスカのレス沢山あるんだから、過疎スレに意見書く自由くらいは認めて欲しいわ
w
俺はしないよ、ここの人等と違ってそこまで熱意ないからw
あとN5NCWkXnはバックレると思うよ
自ら考察って言ってたから事実確認取れてる物一つもないだろうし -
>>265
忠告しただけなので、自由は侵害しておりません
バカにされてしまうのは、そういうところだと思いますよ
そしてあなたは考察がなにも的を射てないので、無駄だから消えて欲しいなと私の意見を書いただけです -
>>268
これで訴えると晒された人、逆に晒してあげることができるようになりますね -
>>271
不動産登記を見ると、今もそこに住んでいる可能性が高いです。
ただ妻子がいるようなので、そこが原因で躊躇し引っ張りました。
けんたろう君が自爆したということで、方法だけお知らせしました。
あとは、情報を求める人しだいです。 -
>>274
本スレでは先ほど終了宣言しました。
そこで書いた方法で官報をダウンロードすれば、住所はわかります。
費用は1400円ちょっとなのでどうしても知りたい場合はダウンロードしてみてはいかがでしょうか。
Googleマップで該当住所を確認すると、妻子らしき人物が写りこんでいました。
協力者によると、現在も住んでいるそうです。
あと、どうするかは皆様しだいです。 -
あ、終了宣言って普通スレ主がやることか。
かなり恥ずかしい…
まあ特定作業はここまでということで。 -
これで詐欺コム被害者の突破口が出来ましたね
お疲れ様です -
なんかイキってる人達が数人いたけど結局これだけで終わりなの?
-
けんけんは自分で「詐欺コムを運営しております」ってYouTube概要に明記していたので
あとは詐欺コムに掲載されている人たちに、この情報を伝えられれば
住所と氏名が特定できるので、各々で弁護士なり、警察なり、自分で直接会って解決するなりって感じですかね
詐欺コムは海外サーバー使ってるんで、何も情報がないと警察もお手上げ
ここまで筋道立てられたのはスレの皆さんのおかげですね -
やっぱり結局の所は当事者同士でって結論でしょ?
このスレでもご丁寧に住所確認する術まで載せて「どうするかは皆様次第」って嗾けてるのいるじゃん
これ周り見えなくなってる第三者に地雷踏ませる可能性を作ってるって事でしょ?
詐欺コムに掲載されてる人達も詐欺師みたいなもんだからどっちもどっちじゃん
こんな情報無くても当事者同士やり合えるでしょ -
当事者同士が出来なかったのが、できるようになったんだから、大きな進捗ですよ
-
だから最初から当事者が開示請求すれば済む話なんだから今更氏名や住所割れようが無意味だっての
-
何を勘違いしてるのか知らないけど特定したつもりでいい気になってるのいるけど、第三者の時点でやってる事けんけんと一緒だからな
おまけに他の人間を嗾ける文章まで書いてるんだから冷静になれてないよね -
>>283
そこがちょっと疑問なんだが、けんけんはなんで自ら「詐欺コム運営してます」なんて明言してるんだろう?
いずれYouTubeに情報開示請求されるのは目に見えてるのに
何か対策してあるんじゃないかって気がする -
対策って具体的に言ってくれないと分からないよ
そもそも初めから開示請求されたらサイト運営してようが関係ない
けんけん本人も何かあればどうぞ開示請求して下さいって言ってるしね
最初から当事者同士で解決出来る話に、第三者を嗾ける奴が出て来てる以上これ二次被害の誘発じゃん -
YouTubeが開示請求はないでしょ
垢BANするならわかるけど -
ああ、YouTubeに開示請求かけるって事ね
読み違いスマソ
まーでもそこまでする人いるかな? -
>>290
俺も言い方が悪かったわ、申し訳ない
過去にコメントだけで開示請求食らってる奴もいるからなぁ
自分の立場に置き換えて正当性があるのであれば法的に認められてる手段を行使するのも珍しくないんじゃない?
第三者の探偵ごっこより比較にならない現実的な結果を伴う力があるんだから
日本は法治国家だからね、だから第三者の探偵ごっこも危険だよって俺は散々言ってきたんだよ
第三者が特定した所で無関係なんだからどうなっても自己責任だよって
逆を言えば自分の行いに疾しい事があるなら当事者は行動起こせないんだろうね
自分のメッキ剥がれるから -
けんけんは開示請求には応じないんじゃない。
詐欺コムにはこんなのがあったよ。
https://no-cult.com/disclosure-request/
本ウェブサイトは、日本国法外の国の管理者およびサーバーによって運営されています。
この星野ロミさんのツイートと同じ意味です
したがって、削除の要請には応じませんし、開示請求に応じる理由もありません。
そもそもIPアドレスを取得することはありませんので、ご自由にお書きください。
詐欺師が警察や弁護士に助けを求めるなよ。 -
漫画村の場合はけっきょく個人の特定ができなかったらしい
whoisを理解するついでに漫画村はなぜ逮捕でなくブロックなのか推測してみた。
https://qiita.com/wy...b7d6e5bcf184fa1861fd -
さっきのサイトの末はこれ
漫画村の管理者は、警察の捜査の目をかいくぐるために、匿名性の高いサービスを複数利用している人です。
(中略)
追跡が困難な企業、国家のシステムを利用することで追跡を断念させる念の入れ様です。
そのために、個人の特定に至ることができず、政府はサイトブロッキングという最後の手段に踏み切ったのではないでしょうか? -
詐欺コムじゃなくてYouTubeでの開示請求すりゃいいだけでしょ
何度も言ってるじゃん
何でわざわざ面倒なルート通るのよ
あと海賊版サイトの話持ち出す人いるけど今回のけんけんとスピ詐欺師の件とは関係ないよ
開示請求に応じなきゃ裁判でやり合う事になるだけでしょ
そもそも応じる応じないは最早第三者には関係ない事でしょ -
最初から簡単な話だよ
スピ側が自身の正当性主張するなら開示請求して当事者同士で解決すればいいだけのシンプルな話
マジで何度も言ってるけど
応じなきゃ司法で中立な判断が下されるんだから
だからここで第三者が言ってる詐欺コムが〜、海外サーバーが〜なんて全く無意味で的外れな話だよ -
けんけんはメインチャンネルとサブチャンネルと詐欺コムでやってることが微妙に違うんだよ
メインは比較的無難な内容。サブは口は汚いが個人情報を晒していない
それをばんばんやってるのは詐欺コム
SUKUNAは開示請求するってたけどそれきりだ。
おそらく開示請求をしたい連中は多いと思うがお手上げなんだと思う
YouTubeのそうだけど、開示請求は海外の裁判所と法律を通るからYouTubeですらかなり難しい
whoisを見たけど詐欺コムのサーバーは業者に依頼してるから複数の海外サーバーを通してる。
なんだかんだでけんけんも考えてんのよ -
そういえばチャンネルの紹介は最近運営からアドバイザーに変わった
けんけんもようやくこのポカに気づいたようだ -
YouTubeを含めた海外サーバーの開示請求については知り合いの弁護士に聞いたけど
こんな理由でやっぱりかなり困難って聞いたよ -
だから今までにYouTubeでの開示請求が通ってるって事実があるんだから行動すればいいだけじゃん
何でやってもいないのに駄目が前提で話してるの?それも無関係な第三者が
あなた第三者なんでしょ?
毎回話を無駄にややこしくしてんの第三者じゃん
スピ側の信者だかけんけんアンチだか何だか知らないけどさ
行動して問題が出てきたらの話を何故行動する前からダラダラ話してるの?
正当性が認められれば通る話で、それが通用しないなら司法の崩壊じゃん
YouTubeでスピ側曰く誹謗中傷が行われてるんでしょ?
難しい、難しい言ってるけど何の為のディスカバリー制度だよって話でしょ?
だから開示請求する上でプラットフォームが複数ある時点で詐欺コムだけにフォーカス充てるのはそもそも間違いだよ -
こんな所で知り合いの弁護士がなんて書き込みだけの信用ゼロの話鵜呑みに出来ないって
そもそも個々によって状況が違うんだから困難だなんて一概に言い切れないでしょ -
ちゃうぞ、まーそう思いたいなら思えばいい
司法の崩壊というのはもっともかもしれん
けんけんのような2000年代からネット商売してた連中は法の抜け道がわかってるのさ
納得はできんかもしれんがここまでだ、時間を無駄にしてすまんな -
何で司法の崩壊にしか触れないんだよ
俺は揶揄しだだけで重要なのはそこじゃないだろ
何度も言ってるけど当事者同士が司法で中立にやり合えばいいだけのシンプルな話だよ
行動に移せないなら疾しい事だって自覚があるんだよ
事実、誹謗中傷されてんなら自身に非が無ければ何も問題なく動けるだろ -
>>298
ウェイバックマシーンでまだ見れる
概要を表示しようとすると読み込み中のまま出てこないけど、ソースを確認すると
>世間のインチキ占いや、霊、超能力、そういったオカルトや詐欺を科学的説明で暴くチャンネルで、
>現在『詐欺コム』を運営しております!詐欺・詐欺師の報告を常にお待ちしております。
>質問フォームからいつでも何でもご質問ください!
ってちゃんと書いてある -
こいつら掘ってみたけど、不動産の登記みたわ
これはヤバイなぁ
こいつらの仲間が全部繋がってるのがわかる
マジシャンから金井まで
時期がずれてたら折原やコレコレやkenzo案件になってたよな
表に出て来れたな、よく
今は金持ってるはずだから、恨み買ってる連中が知ったらへずまりゅうみたいにカメラ持って家まで来るんじゃないの?
あと動宝KENのアーカイブ魚拓が見つからないから残念だわ -
【牛のみいちゃん】
牛を殺すとき、牛と目が合う。 そのたびに坂本さんは、「いつかこの仕事をやめよう」と思っていた。
ある日の夕方、牛を荷台に乗せた一台のトラックがやってきた。
「明日の牛か…」と坂本さんは思った。
しかし、いつまで経っても荷台から牛が降りてこない。
不思議に思って覗いてみると、10歳くらいの女の子が、牛のお腹をさすりながら何か話し掛けている。
その声が聞こえてきた。
「みいちゃん、ごめんねぇ。みいちゃん、ごめんねぇ……」坂本さんは思った、
(見なきゃよかった)
女の子のおじいちゃんが坂本さんに頭を下げた。「みいちゃんはこの子と一緒に育てました。 だけん、ずっとうちに置いとくつもりでした。
ばってん、みいちゃんば売らんと、お正月が来んとです。 明日はよろしくお願いします…」
(もうできん。もうこの仕事はやめよう)と思った坂本さん、明日の仕事を休むことにした。
家に帰ってから、そのことを小学生の息子のしのぶ君に話した。
しのぶ君はじっと聞いていた。
一緒にお風呂に入ったとき、しのぶ君は父親に言った。
「やっぱりお父さんがしてやってよ。
心の無か人がしたら牛が苦しむけん」
しかし、坂本さんは休むと決めていた。
翌日、学校に行く前に、しのぶ君はもう一度言った。
「お父さん、今日は行かなんよ!(行かないといけないよ)」
坂本さんの心が揺れた。そしてしぶしぶ仕事場へと車を走らせた。
牛舎に入った。坂本さんを見ると、 他の牛と同じようにみいちゃんも角を下げて威嚇するポーズをとった。
「みいちゃん、ごめんよう。 みいちゃんが肉にならんとみんなが困るけん。ごめんよう」と言うと、みいちゃんは坂本さんに首をこすり付けてきた。
殺すとき、動いて急所をはずすと牛は苦しむ。 坂本さんが、「じっとしとけよ、じっとしとけよ」と言うと、みいちゃんは動かなくなった。
次の瞬間、みいちゃんの目から大きな涙がこぼれ落ちた。
牛の涙を坂本さんは初めて見た。
『いのちをいただく』西日本新聞社より
https://x.com/shadow.../1854716317104050646 -
>>306
(。•́︿•̀。) -
健太郎センセ…本当に気持ち悪いよ…
お花畑B層煽って「あなたたちは違います」って発信するのってまんまカルトの洗脳手法じゃないですか…
動宝健太郎先生… -
>>305
彩咲ん家の不動産登記も興味あるから調べてください -
吹田市在住の山地健太郎は、過去に運営していたアダルトサイト「動宝」でのワンクリック被害について贖罪せんか‼
-
吹田市在住って、憶測で言ってる感じ?
-
吹田は事務所の場所だけど、住所ではないね。
-
山地健太郎は、池田市市民。
-
けんけんの仲間の
まき|脱スピ界の狂犬(元スピリチュアル信者)
もすぐに謝罪しろよ -
「けんけん」の中の人への苦情・要望・問い合わせ、訴訟先は以下の住所・会社名・代表名まで↓
〒564-0051
大阪府吹田市豊津町 1-41 タケダビル2 4F
有限会社ファースト 山地健太郎 -
>>310
糞わろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwww -
>>276
本スレってどこ? -
>>319
ありがとう -
本スレでけんけんの過去の霊感商法が暴露されたな
アーカイブを発掘されちゃ捨て台詞すら難しいか
今までのスピ批判とはいったい何だったのか -
パワーストーンが30万〜80万円以上のお値段やて。特大ブーメランどころじゃねえよ。反スビだの詐欺だのなんだの、どの口がほざいてんの。完全に詰みましたね、けんたろう君
-
>>322
なんだやっぱりスピリチュアルやってる奴らのパワーストーン売りってみんな詐欺であってるんだな -
神社仏閣の御札だと数千円なのに。
-
2024年11月15日 9:28 AM
今朝、神子の新しいYouTube見ましたよ。
これはジュンコはん、信者の囲い込みに走ったなw
泣いて同情買ってる気がするね。
この泣きの動画を見た現役信者は、何が何でもジュンコ教祖を守ると心に決めたでしょうね。
ジュンコはん、信者の腸離れを恐れたか?w
それにしても、泣いた動画をアップしちゃうのね。
そういうことが平気でできちゃう人ってことね。
えーと、私、スピ詐欺宇宙銀行は許しませんから。
どなたかが、社会ももう許すからYouTubeは限定で!と書かれていらっしゃいましたが、私は引き下がりませんよ。
その方のような温情は微塵もありません。
泣いている信者の家族がいる限り。
スピ詐欺、カルト、宇宙銀行これらは存在してはいけません。
何を発信されようが自由ではあります。言論の自由が担保されているのだから。
しかしお金をとっちゃダメでしょうが。
いますぐ解散を求めます!
ジュンコはん、腸布教活動を無料でもやります?できます?できないのなら、しないのなら、やっぱりあなたは宇宙金儲け目的の詐欺師と言われても仕方がないのでは? -
>>325
匿名 より:
2024年11月16日 11:54 AM
スピリチュアルで金儲けするな!
神様、幽霊が視える。
オーラや守護霊が視える。
未来が視える。
それは、そう本人が視えると信じているならば結構なんですわ。
(それを世間では妄想と呼ぶかもしれないが)
私が声を大にして言いたいことは、それら不確かなことで金とるな!ってことです。
そういう輩を世間では詐欺師と呼ぶのです。
母親が詐欺師やっててどうすんのさ。
腸神様の話を広める目的はなんなのさ。
人々を救うため?
違うだろ!自分が大金欲しいだけだろ?
私は本気ですよ。
腹括って取り組んでますから。
詐欺はどこから見ても詐欺。
情状酌量なんてこれっぽっちもできません。 -
#1751 ちょっと待って、福岡講演の事が書かれてるけど 気持ち悪すぎる🤢
福岡講演会の時に、ツマコさんが お前ら、悪魔に騙されてんの… と、泣きながら教えてくれました。
ずーっと泣き通し…泣きながら必死で、私達に教えてくれました。 (実は、妖怪達全員泣いていたそうです)
妖怪は、腸が大好き❤ 人間大っきらい
腸が人間を大事に思っているから、
妖怪はしぶしぶ人間を助けている… 人間は、何も知らずに勝手なことばかり(悪魔の事)して、腸や妖怪を苦しめている…なんで、お前らを助けなきゃいけないんだ?
…会場内では、みんな腸と妖怪に申し訳ない気持ちになり…シクシクと泣き声が、聞こえました。
2024年10月16日 11:43 AM 昨年4月に神様が見える子どもたちの講演会が福岡県であり参加しました。 私はオンラインサロンには入っていません。 一般の方も参加可能な講演会でした。
その講演会の内容が恐ろしかったです。 2028年までに妖怪が菌をばらまいて皆死ぬとか。 そうならないためにこの世界をユウケイにしなければならないとか。 意味がわかりませんでした。
母親と長女が泣きながら怒りながらの講演会でそれはそれは恐ろしい講演会でした。 -
頼むから詐欺コムのワンネスyurieスレ見てくれ。酷すぎるから
yurieはカルトで、サロンはいじめの温床で、と元サロンメンバーが告発してるのだが、無関係のこちら側から見たら、メンバーを集団いじめしていたのを逃げたyurieに変えただけ
結局クズの集まりだったとしか思えない集団だった。そして残って進行しているサロンメンバーは情弱扱い、、、。こういう人間だから騙されるのだろうなとしか感じないアホさ加減で呆れるから
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑