NEWS

2023.03.01 新卒・中途採用の募集をはじめました。
2023年度の採用をはじめました。本ページの応募サイトよりエントリーをお待ちしております。
01 Management philosophy Management philosophy Management philosophy
01 Management philosophy Management philosophy Management philosophy
すかいらーくグループ経営理念
すかいらーくグループ

価値ある豊かさの創造

当社グループは、『価値ある豊かさの創造~食の未来を創造し 豊かな生活と社会の発展に貢献いたします~』という経営理念、「ひとりでも多くのお客様に 安くておいしい料理を 気持ちのよいサービスで 快適な空間で味わっていただく」という指針のもと、和洋中をはじめとした各種テーブルレストランを中核事業に、現在、約3,000店舗を展開し、年間約3億人のお客様にご来店いただいております。今後も、それぞれの地域で皆さまに喜ばれ、なお一層必要とされるお店作りを目指してまいります。

トマトアンドアソシエイツ経営理念
株式会社トマトアンドアソシエイツ

地域社会のことをいつも思って、
私達は仕事をしています

私達は、常に地域一番店を目指し、お客様のより豊かな食生活を支えるフードサービス業を志し、地域社会の文化の向上に貢献できるよう努力いたします。

私達の使命
  • 一、私達は、仕事を通じ社会に貢献し、私達を取り巻く全ての人が幸福であり豊かであるよう願い、努力を重ねます。
  • 一、私達は、常に新鮮な心で仕事に取り組み、それぞれ目標の達成と幸福に向かってお互いに協力し努力します。
  • 一、私達は、何事にも感謝できる喜びを忘れる事なく、楽しく豊かな人造りに努力します。

私たちがいつも忘れない9つのことば私たちがいつも忘れない9つのことば

アソシエイト

Nine Hearts for All Nine Hearts for All
02 CEO MESSAGE CEO MESSAGE CEO MESSAGE
02 CEO MESSAGE CEO MESSAGE CEO MESSAGE

皆さんと一緒に、
たくさんのお客様を笑顔にする。
そんな日が来ることを
楽しみにしています。

代表取締役 小林 大ニ

株式会社 トマトアンドアソシエイツ
代表取締役 小林 大ニ

トップメッセージ

すべてはお客様と従業員の笑顔のために

私たち株式会社トマトアンドアソシエイツは、初代社長が「ホテルで食べる洋食を気兼ねなく食べていただきたい。」と京都府舞鶴市に洋食レストラン『TOMATO&ONION』を開いたことから始まります。それから40年以上の月日が経ち、現在ではすかいらーくグループの一役を担う企業として、ファミリーレストラン『TOMATO&ONION』と焼き肉レストラン『じゅうじゅうカルビ』の計124店舗を展開するレストランチェーンとして成長を続けています。

常に地域一番店を目指し、お客様のより豊かな食生活を支えるフードサービス業を志し、地域社会の文化の向上に貢献できるよう努力することを私たちの使命としています。

世の中が非常に多様化している中、お客様がレストランを利用する動機も様々で食事をする空間だけでなくいろいろなシーンで使われるようになってきています。世代を問わず、「いつでも、だれとでも、愉しく」食事ができるための「空間」や「サービス」や「料理」を提供せねばなりません。私たちが強く思い続けていかなければならないことは、お客様から心底愛されるお店づくりと従業員がプライドと情熱を持って仕事ができるお店づくりです。

お店づくりに必要な接客サービスや調理はもちろん、売上管理や人財育成、販促企画、衛生管理など経営ノウハウを学ぶことができることで、人として成長できる我が社でお店づくりを進める仲間として共に働けることを心より楽しみにしています。

お客様の喜びが従業員の喜びになるよう私たちは成長、飛躍していきます。

代表取締役 小林 大ニ

株式会社 トマトアンドアソシエイツ
代表取締役 小林 大ニ

げよう。可能性
ろう。たくさんの笑顔

03 STAFF INTERVIEW

INTERVIEW

森本 保

TAMOTSU MORIMOTO

営業部

森本 保

じゅうじゅうカルビ マネジャー

2000年入社

森本先輩のインタビューを見る
飛瀬 涼子

RYOKO TOBISE

営業部

飛瀬 涼子

じゅうじゅうカルビ 第8エリア
エリアマネジャー

2000年入社

飛瀬先輩のインタビューを見る
人羅 誠吾

SEIGO HITORA

営業部

人羅 誠吾

TOMATO & ONION マネジャー

2005年入社

人羅先輩のインタビューを見る
重田 大機

DAIKI SHIGETA

営業部

重田 大機

TOMATO & ONION マネジャー

2018年入社

重田先輩のインタビューを見る
松浦 隆

TAKASHI MATSUURA

営業部

松浦 隆

じゅうじゅうカルビ マネジャー

2017年入社

松浦先輩のインタビューを見る
菊岡 真衣

MAI KIKUOKA

商品部

菊岡 真衣

プロモーション担当

2022年入社

菊岡先輩のインタビューを見る
ホーテイ グエン トウイ

HOTEI GUEN TOUI

営業部

ホーテイ
グエン トウイ

アシスタント

2023年入社

トウイ先輩のインタビューを見る
名字 名前
Coming Soon
04 COMPANY QUESTION COMPANY QUESTION COMPANY QUESTION
04 COMPANY QUESTION COMPANY QUESTION COMPANY QUESTION

数字で見るトマトアンドアソシエイツ

創業年数
50
1973年から続く安定性。
トマト&オニオンは、グループ最長(46年)
従業員数は?
1,562
※パート・アルバイト含む
2023年3月時点
従業員の性別構成
男性44.7%
女性55.3%
2023年3月現在
社員の平均年齢は?
37
2023年1月現在
最年少マネージャー
27
2023年3月現在
店あたりアルバイト数
32
5連休取得率は?
100%
※2022年度見込(1回以上取得)
5連休以上を最低年2回以上
取得することを推進しています
子育て支援
毎月1万円支給
扶養する子供1人につき支給
05 COMPANY PROFILE

会社概要

会社名
株式会社トマトアンドアソシエイツ
所在地
〒651-1431 兵庫県西宮市山口町阪神流通センター 1-2-3F
創業
1973年(昭和48年)3月
会社設立
1978年(昭和53年)10月
資本金
8,000万円
代表者
代表取締役社長 小林 大二
従業員数
1,562人(パート・アルバイト含む)※2023年3月時点
事業内容
  • 飲食店業 店舗数80店舗(2023年3月時点)
  • 「TOMATO&ONION」レストランチェーンの経営 RC* 14店舗 FC* 27店舗
  • 「じゅうじゅうカルビ」 焼肉レストランの経営 RC* 32店舗 FC* 7店舗
  • 飲食店の経営指導 フランチャイズチェーン本部としての営業
  • フランチャイズ展開

*RCとは直営店のことをいいます。FCとはフランチャイジー店のことをいいます。

出店地域
秋田県、福島県、岩手県、新潟県、宮城県、東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、
長野県、福井県、静岡県、滋賀県、京都府、奈良県、大阪府、兵庫県、和歌山県、
岡山県、鳥取県、島根県、徳島県、愛媛県、福岡県、佐賀県、長崎県、鹿児島県、沖縄県
加入団体
  • 1. 社団法人 日本フランチャイズチェーン協会
  • 2. 社団法人 大阪外食産業協会
関係グループ
すかいらーくグループ 主な取引銀行:みずほ銀行
アメリカンダイニング「トマト&オニオン」

アメリカンダイニング
「トマト&オニオン」

焼肉食べ放題「じゅうじゅうカルビ」

焼肉食べ放題
「じゅうじゅうカルビ」

06 APPLICATION REQUIREMENTS APPLICATION REQUIREMENTS APPLICATION REQUIREMENTS
06 APPLICATION REQUIREMENTS APPLICATION REQUIREMENTS APPLICATION REQUIREMENTS

募集要項(社員・中途採用)

雇用形態
正社員 (試用期間3ヶ月、給与同条件)
採用職種
マネジャー候補
仕事内容
「じゅうじゅうカルビ」または「トマトアンドオニオン」いずれかの直営店舗にて勤務していただきます。マネジャー候補として、店舗での調理・接客はもちろん、近い将来は店舗運営・管理までをお任せします。未経験の方も、教育指導を受けながら、定期的に各種検定で習熟度を確認できるので安心です。検定結果と人事評価を加味してそれぞれのスキルを公平に評価するので、マネジャーへのステップアップも明確です。店舗マネジメント経験後は、エリアマネジャー・SV・商品部スタッフなど、適性に応じたキャリアアップも可能です。
求める人材
  • 18歳~40歳(省令3号のイ)
  • 高卒以上、未経験者歓迎
  • ★料理が好き、接客が好きという方
  • ★マネジメントスキルを身につけ、外食業界での キャリアアップを目指したい方
勤務地
じゅうじゅうカルビまたは、トマトアンドオニオンいずれかの業態の直営店舗
※転勤あり、応相談
提出書類
履歴書・職務経歴書
選考方法
面接・適性検査
応募方法
当社応募フォームより応募
勤務時間
10時~24時 交替制勤務 (実働8時間)
待遇
昇給年1回 賞与年3回
別途支給手当/通勤手当(91,000円まで)
児童手当(1人につき1万円)、
業務手当、雇用区分手当、住宅手当、時間外・深夜勤務手当
休日休暇
2月、4月、5月は9日、その他の月は10日
年次有給・慶弔休暇・産前、産後休暇・育児、介護休暇
※有給休暇を入社と同時に10日間付与
※家族旅行などで必要な休暇はその都度申請してください。
福利厚生
  • 各種社会保険完備
  • 退職金制度(3年以上)
  • 制服賃代
  • マイカー通勤可
  • 労働組合
  • 従業員食事制度(356円/1日)
  • 寮、社宅制度
  • すかいらーくグループご家族優待券(25%OFF)
  • すかいらーくグループ共済会
給与例(22歳)
手当名金額(単位:円)
基本給192,900
雇用区分手当34,000
業務手当0
住宅手当0
児童手当0
基準内合計226,900

※上記は最低給与額。経験・能力を考慮の上、当社規定により決定いたします。

教育制度
導入研修 ・新人研修 ・調理講習会 ・営業講習会
オペレーション検定 などの各種社内研修制度
年収例
27歳 マネジャー職  年収450万円
35歳 エリアマネジャー職  年収650万円
加入団体
社団法人 日本フランチャイズチェーン協会
社団法人 大阪外食産業協会
関係グループ
すかいらーくグループ