みなぎ@育児中℗(常に帰りたいみなぎ)

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みなぎ@育児中℗(常に帰りたいみなぎ)
@minagi_minaging
思ったこととかを、気の向くままに🐈 2017年1月生まれの息子ひよりん(主に #ひよりん雑記 で呟き)2019年5月生まれの息子ふくすけ(主に #ふくすけ雑記 で呟き)2021年8月生まれの娘くっぴー(主に #くっぴー雑記 で呟き)を育ててます。* 我愛台湾 *
片隅の世界。(楽天room&Amazonアソシエイト)Joined June 2017

みなぎ@育児中℗(常に帰りたいみなぎ)’s posts

丼先生ー! 以前にお話しておりましたフルチンベビー、無事に産まれましたー!(3回目の帝王切開w) フルチンのご報告も、ベビー誕生のご報告も間に合って良かった……!!! (あ、でも埋もれちゃうかな……いちおう夕方……)
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みなぎ@育児中℗(常に帰りたいみなぎ)
@minagi_minaging
本日8月26日14時18分、無事に帝王切開で女の子が産まれました! 母が切腹されてるから出産直後しか会えてないけど、産声元気そうだったし、今のところは元気らしい👍 Twitter名(?)はまたおいおい顔見て考えるかなー😅
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私もそう思います…… 丼先生は何度か、あまり見るのがお気が進まないことや、ショックを受けておられたご様子もありましたので…… それをあえてお耳に入れ続けるのは、失礼ながらあまり、丼先生の事を思っては居ない振る舞いなのでは……と気になっておりました……(が言わなきゃ同じですね……😥
この春雨サラダ、まだちょっと生野菜を食べさせる勇気がなくて全部一緒にレンチンしてるけど、ひよりんが本当にバクバク食べる(ノ∀`)
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つくりおき食堂まりえ
@mariegohan
人気の春雨マヨネーズサラダはじめました。 耐熱容器に水でぬらした春雨と水、酢しょうゆ砂糖を入れて計7分チン。きゅうりとハム、マヨネーズ入れたら完成! 甘酢醤油で煮ることでマヨネーズは○○だけでも深みのある味になります👍 4歳と1歳児が喜んで食べるのでぜひ😉 mariegohan.com/10139
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初めまして。 最初のパスタが少なかったか、ワット数が大き過ぎたか、水にしっかり浸ってなかったか……でしょうか💦 山本ゆり先生のレシピも参考になさって見てください。 (ジップロック袋だと油で溶ける可能性が高く危険かと思います⚠️
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山本ゆり(syunkon レンジは600W)
@syunkon0507
【スパゲティの最高に簡単な茹で方】 耐熱性の器に、半分に折ったパスタ(袋の表示茹で時間が5〜7分のもの)1束(100g)、水260ml、塩少々、オリーブ油かサラダ油小さじ1を入れ、ラップ無しで表示茹で時間+3分チン。 このまま市販のソースをかけたり味付けすればOK! ※器が熱いので注意! ↓
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今夜のお夕飯に作ったけど死ぬほど美味しかった😋 手羽元→骨付きもも肉(小)3本 炊飯器→ホットクックで煮物(混ぜない)モード1時間 に変えたけど、キャベツとろとろだし鶏肉は骨があっさり外れるし、またリピしたい☺️
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ジョーさん。(料理研究家)
@syokojiro
*中毒性注意 炊飯器いっぱいのキャベツと肉がマジで消える 手羽元キャベツの炊飯器煮 炊飯釜にざく切りのキャベツ1/2玉、手羽元5本、にんにく6片、酒大さじ3、塩小さじ1強、こしょう少々、水400mlを入れて通常モードで炊飯! 器に盛って好きなだけバターを載せて食べると新世界が見える
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わかるー! 予防接種も何度も何度も手書き(出生体重とか何回目とかまで書かされる)(一緒に出す母子手帳見たらわかるじゃん!)させられるし、妊娠中の助成券も全部手書きしないとだし、やならきゃいけない事だからやってるけど、マイナンバーカードで減らせるなら減らして欲しいー!
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こんばんは。 我が家の7歳男児がこのランドセルで通ってます。 元々ピンクや紫が好きな子なので、選ぶ事は予想しつつその後を懸念してましたが、我が家の辺りは1年生は黄色いカバーをかけることになってるおかげか大きなトラブルはありません。 他所のお子さんを見る限りは少数派ですが……( ´-` )
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簡単ちらし寿司はどうでしょう? ご飯2合にすし酢をだばーして酢飯、そこに鮭フレークひと瓶、輪切り→塩もみしたきゅうり1本分、玉子2個分の炒り卵(味付けは塩少々)を入れて混ぜたらおしまい。 塩もみきゅうりは冷凍しとくと、使う時に流水解凍して絞ればすぐ使えるので便利です。
まりえ先生の手羽中照り煮(x.com/mariegohan/sta)作ったんだけど、意味がわからないくらい照り照りウマウマだし、やった事は調味料混ぜて手羽中フォークでプスプス刺したくらいだし、本当に意味がわからない……
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つくりおき食堂まりえ
@mariegohan
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これもう、全力でおすすめ! レンジで手早くプロの味!【手羽元の照り煮】 耐熱容器に絶品照り煮ダレ(砂糖醤油みりん酢)と手羽元6本を入れ計7分チンで完! 「ほんとにレンジだけでこの味!?」 まる得マガジン撮影時にスタッフさん達に絶賛されたレシピ 絶品照り煮ダレ mariegohan.com/15920
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この映画、見る人の立場によって評価が分かれるのが面白いですね( ˊᵕˋ ;) 長女の私はエルサに完全に感情移入、アナは最後まで好きになれなかった。 末っ子の旦那さまはアナに大いに共感出来るけどエルサはそんなに……との事。 長女の姪も好きなのはエルサ。 その辺もさすがディズニーでしょうか?
今日はこれがお夕飯だったんだけど、美味しすぎて死ぬかと思った(語彙力 豆乳ってこんな味だっけ? 普通にミルク鍋って言われても信じる……💦
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つくりおき食堂まりえ
@mariegohan
これ寒い日に染みわたる美味しさ...! 【絶品!うま塩豆乳とり鍋】 鶏肉白菜ネギ生姜を切り【麺つゆ・鶏ガラスープ・塩・ごま油】で特製うましおダレを作り豆乳入れ20分煮て完成‼️ 水を1滴も加えずに煮るから素材の旨みが引き立ちます。 これを食べずして冬は越せない... mariegohan.com/16849
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私のおすすめ欄にもまだ奪マスクと感染対策魔人について流れてくるけど、私個人は丼先生に大変感謝しているが現に子どもの現状は奪マスクで何ら大袈裟でもないと思い、奪という文字を使うのがお気に召さないのは良いけどインフル流行期に咳してる子にすらマスク外させる現実もあるのは知って欲しい。
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うーん……大変失礼ですけれど、それは……『息子が産まれたらママンが僕ちんに構ってくれるようになった∩(´∀`)∩ワァイ♪』というように見えてしまいますね……過去を思えば、そうなってしまうのは理解出来ますが。 今の関係(愛妻&MYサンと暮らしママンに構って貰う)を維持したいんでしょうね😥
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幸い、坐薬が効いて熱が下がってきたら咳も無くなり(高熱で泣き過ぎて咳き込んでたようです)、そのまま呼吸が苦しそうな様子もなく朝を迎え、いま丼先生のお顔(アイコン)を拝見して一安心出来ました。 日頃、色々と拝見してたおかげかな、と勝手ながら丼先生に感謝です。 ありがとうございました🙇‍♀️
運良く病院で産めたとしても、母体回復出来たら良いですが、もしかしたらそれがベビーとの永劫の別れになるかも知れないのに…… もしそうなったら、遺されたベビーはどうなるのか……😢 そこまで考えてないか、どうにかしてくれると思ってるのでしょうか……
今日のお夕飯コレ……病気の子どもが寝付いたすきにササッと作れるとかありがたい………そして美味しかった……また作る……
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つくりおき食堂まりえ
@mariegohan
揚げてないのに、このコク! 最強の節約メインおかず出来ました! 【鶏ムネ肉しっとり油淋鶏(ユーリンチー)風】 ムネ肉は砂糖・醤油・酢・酒=1・1・1・1にネギと香味を足したタレに漬け計5分30秒チン! 包丁不要!容器1つで完成。ムネ肉が一瞬でなくなる最高おかず mariegohan.com/15227
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4歳でオムツ??? って言ってる人があまりにも多いけど、日中は大丈夫でも夜だけはおねしょ対策でオムツ(紙パンツ)とかは、5歳児クラス(5~6歳児)でもお泊まり保育で確認あるくらい「あること」ですな…… x.com/469_11231914/s
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接種期間の延長もご検討下さいますと幸いです。 我が家は今のところ何とか3回無事に終われるスケジュールですが、子どもは体調を崩すものです。 それで接種延期→予約取り直しになった時には枠があるかもわかりません。 直近ではもうどこも予約が取れません。 どうか、期間延長をお願い致します。
丼先生、秘書さま、今まで本当にお疲れ様でした。 発信して下さる情報はもちろん、時折混ざる日常や雑談もとても楽しみでした。 娘の妊娠中にフルチンに!と頑張った最後の動機は「先生にフルチンベビー見せる💪」だったり😂 これから先、少しでも心安らかにお過ごしになれますように🙏
(お返事等は不要です) おはようございます。 昨夜半、子ども(2歳)が38.1℃の発熱で泣いて起き、咳き込み始めたので『風邪?RS?それともまさか……?だとしたらこの時間にどうしたら?朝まで様子見出来る?』と坐薬を入れながら、脳裏に先生の顔(アイコン)を思い浮かべてました。
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ご要望にお応えして(?)……多分これ、義母の『実績』になっちゃいましたね……「これで嫁ちゃんももう怒ってないわね💕︎孫ちゃんと普通に会えるのね💕︎」くらいに思ってると思います、なんなら今日また押し掛けて来てもおかしくないかと…… 狂人は、実績を1つでも許せば次はそれを盾にします😩