-
占い
-
【YouTube】占い師けんけんTV【紳優】 12
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ
【YouTube】占い師けんけんTV【紳優】 11
https://mao.5ch.net/.../fortune/1720419495/
関連スレ
けんけんTVのイニシャル観察学でさ
https://itest.5ch.ne.../fortune/1624564347/
過去スレ
【YouTube】占い師けんけんTV【紳優】
https://itest.5ch.ne.../fortune/1634099712/
【YouTube】占い師けんけんTV【紳優】 2
https://itest.5ch.ne.../fortune/1640671422/
【YouTube】占い師けんけんTV【紳優】 3
https://itest.5ch.ne.../fortune/1644048905/
【YouTube】占い師けんけんTV【紳優】 4
https://itest.5ch.ne.../fortune/1647344199/
【YouTube】占い師けんけんTV【紳優】 5
https://itest.5ch.ne.../fortune/1650273636/
【YouTube】占い師けんけんTV【紳優】 6 ´
https://mao.5ch.net/.../fortune/1652269331/
【YouTube】占い師けんけんTV【紳優】 7 ´
https://mao.5ch.net/.../fortune/1658293590/
【YouTube】占い師けんけんTV【紳優】 8
https://mao.5ch.net/.../fortune/1662013488/
【YouTube】占い師けんけんTV【紳優】 9
https://mao.5ch.net/.../fortune/1677984786/
【YouTube】占い師けんけんTV【紳優】 10
https://mao.5ch.net/.../fortune/1698629223/ - コメントを投稿する
-
誰も立ててなかったので
-
乙
-
書き込みが少ないよね
-
今はスクリプトが荒らしに来てるからな
-
誰も書き込み無いのか
-
スクリプトといえば
このスレどんぐり入れてる?
入れてないとまた来てしまう -
ケンケン先生が統一教会に切り込んできた
さすがだわ -
誰でも出来る統一叩き
-
この人、誰かが叩き始めてから便乗して叩くからズルい
自分から率先して悪を叩いてほしい -
朝からの笑って聞いてます。弱すぎて挨拶すら入れないけどw
-
それで急ブレーキかける羽目になった理由を教えてもらえよ
時代劇は贔屓ちょんまげ似合う女優って誰が勝っても見えないように見える -
国会がリモートダメなだけで、何もしてないのは評価しているんだってさ
大学生ならそれが結末ならいらんわ
明日からスイカを積極的に誰でもない発言とかじゃね
https://i.imgur.com/AOMqbdI.jpeg -
行動せざるを得ない💢
-
>>10
ケンケンみたいな日和見で叩くやつを決めているのは、もう見たくないよ! -
占い師ってスピじゃないの?
なんか矛盾が多すぎて -
今日の進次郎さんのも、青汁王子もそうでしたが、優しい見解でした。アホなコメントにはいつもの感じで笑ってしまいましたが。
-
高市が統一教会って何を根拠に言ってんだ?
こいつも適当な事言ってるな。 -
>>17
自分は日本一の占い師って事? -
メツボーチャンネルの人がライブでめちゃくちゃ文句を言っていたw
あの人無自覚に煽ってることに気づいていないんだね
正義でやってんのかな
バカみたい -
赤字なのに何時まで配信続けるのー?
-
それなm9
「実は江坂のビルのオーナーやから‼」とか太客の社長さんに資金援助(贈与)受け取るしか考えられんよね?
「保険の見直し」とか太陽光パネルやエコキュート販売」の電話営業で食いつなげるわけないしw
仮面を付けとるのは不細工やからだろww -
>>29
その太客社長って実在するのかな? -
>>28
身バレしたくないあたりかな -
ブスでは無いと思う。
-
自分ごときが心配などおこがましいけど最近お疲れなのか?さっきのbgm無かったですが‥
-
ここ見てるよな
ここで言われると、この数日もスピ系じゃなくて芸能人のネタどんどんあげて誤魔化してるじゃん -
>>32
ハゲかもよ -
チビ、ハゲ、デブ?
デブは日本国内で認可されていない薬物を個人輸入と称してオオサカ堂経由で買って服用してるんだっけ? -
>>17
○○学で占い師とか宗教家なら
霊感が無くてもできる
でも一度出家した人が他人の悪口で生きている…なんて事すると死後に本当のあの世に行った時にはかなりの地獄に行く事となる
しかし霊感もない次元の人間だとあの世がある実感もないのだろう -
>>35アナタ面白いです
ハゲでもなさそうですよ -
失敗小僧が10万人登録で年収800万とか言ってたから、けんけんの30万登録者であの再生数で赤字なんてあり得ない。
投げ銭目当てとか、なんか魂胆があるのだろう。 -
仕事場でもこういう人の悪口陰口で周りの人達を操って、結局実権握って巾効かせて何年も居座る奴いるもんな
で、そういう奴はそう奴同士ですぐにくっつき合う -
>>41
結局、人の悪口陰口で人を操る奴って、自分が誰かから悪口陰口を言われてると思い込んでいる劣等感と被害妄想の強い奴なんだよな
で、勝手に思い込んだターゲットを攻撃しようとしてその人の悪口陰口を吹かして蹴落としに掛かる
でも誰も何も言わなくても、その人に対して思っている、感じている事って大体みんな同じなのに
こんな奴はいつも誰かと自分を比較してばかりの劣等感心理
要するに精神科に行くとちゃんと治療が要る輩なのに日本はそんな奴らを野放しにしているせいでジワジワといろんな組織がむしばまれている事に気付いてない
こんな奴がどこの仕事場でもはびこってると仕事の効率が落ちて組織の生産性も落ちる
馬鹿だな日本人
そこからもうむしばまれているのに
-
>>39本人ではないのですよ。髪の事ご自分でおっしゃってましたよ。
-
劣等感攻撃人間って
単発な罵詈雑言しか言えない
ちゃんと自分の意見を
言葉に現せない、説明できない
幼稚な自分のエゴのからだけで
ただ「あいつが嫌い!」
幼稚
-
仕事場で威張って我儘やってる奴が今更スピリチュアルを覗いてみて助かろうとしても、もう無理無理無理…
手遅れ
もうそんな時間はない
あっち側の人間としてあと数年、地球での人生を好きな様に生きればいい
それなりの結末になるだけ -
懲役太郎がネタにしてるぞ
「言ってる事はとても正しいので顔を出して発言して下さいw」
直接会いたいらしいのでまたシカトせずにレスポンス返せよ~ -
でさ、人生経験の乏しい奴ほど他人の事、プライベートまで根掘り葉掘り知りたがるんだよな
特に女…仕事場で人の事あれこれ知りたがって、結局悪口陰口の出汁になる
「あの人がこうだパ〜、この人がこうだぷ〜」
自分の人生を自分から泳いでみないで
他人のLIFEを話で聞いただけじゃ自分のものにはならないよ
飲んで人生経験が得られるようなドラえもんの道具のような薬はない
マニュアルだけ読んでも応用が効かない様なもの
だから、人の事をあれこれ知りたがる女は人生経験が乏しい
そんな奴から教わる引き出しなんかたいして無い -
じゃあね、もう仕事です
-
スピリチュアルって、イコール宗教なの気付いているのかけんけん。
異教徒にテロすれば死後天国に行けるという世界宗教のイス〇〇教ってまんまオウムのポア思想なんだけど、その宗教に何か言ってみろよけんけん。
デバンカー名乗っているけど、日蓮は法華経狂い。親鸞は悪人ほど救われるとか言って世の中を大混乱に陥れた。全宗教を敵に回すなら、まずは一番大きな勢力イス〇〇に何か言うのが先だ。 -
>>48
懲役太郎さんも顔出してないのでは。良いけど。 -
>>52
宗教ってなんぞやだね
今の人間世界が上下関係社会である以上あまり巨大化して組織化しない方がいい
巨大化組織の宗教のせいで傷付けられた人達が宗教というものに敏感になっているのもわかるよ。若い人が多いのかな
もっと歳をとっていろんな経験をして成長していけば、敏感になる事からも解放されていくよ -
>>55
そこまで巨大化すると、もう勧誘しやすい人の特徴や年齢層やの条件をもう組織の中で熟知しているからね
親の管理から離れたばかりの若い人も狙い目だからその年頃で傷付く人も多いよ
あまり若い人がそんな若い年齢で傷付くのは痛々しいけど、その人は大きく成長して強くなる切っ掛けが巡ってきたと思うのもいい
仕事場でも性格悪い人が孤立して淋しくなっているところを狙われる場合もよく見た事あったし
だから最近は、小さなサークルがたくさんできて、みんな自分の向上の為に合うと思った所に入ってみて自分の為に利用させて頂いていいんじゃないかな
その選択を間違えたと思うのも、別に自分の判断が責任だから
今の時代はそんな時代。 -
宗教は足かせみたいなものだろうな。それに執着すればするほど身動き出来なくなる。
-
>>57
執着するかしないかは自分次第 -
あぼーん
-
>>59
早速だけど始めてみるか -
かなりのポチャ好きってのが地味に凹む
-
バブル期の日本を作ってきたビジネス男って
こういう人ゴロゴロいた
サラリーマン金太郎? -
人間関係には、『2:6:2の法則』というものが有ります
人間関係においては、どのような言動をしても自分のことを好きでいてくれる人が2割
貴方の言動によって好き嫌いがわかれる人が6割
貴方が何をしても嫌いになる人が2割いるとされます
これが、2:6:2の法則です
どんな人間でも腹を割って話し合えば、絶対にいつか分かり合える日が来るという考え自体が
間違っているのです
万人に好かれることを望んでも、それは絶対に無理です
誰かの頼みや誘いを了承すると、他の誰かの頼みごとを断る必要が出てきます
お金も時間も有限です
更に言わせていただくと、大人になればなる程、利害関係というものが必ず発生します
少し考えてみてください、業務提携を申し込まれた全ての企業と契約をしたり、常に取引先や小売の
言い値通りの契約をする事が可能だと思いますか?
仮に貴方が博識で博愛精神に満ちていたとしても、その事で誰かに嫉妬されて嫌われてしまう
可能性もあるのです
絶対に不可能な事に労力や時間を使い、心労を溜め込んでも損をするだけです
仮に貴方が何かの分野で1番になったとすれば、他の全員の方が絶対にトップにはなれないのです
何処かの誰かが受験や入社試験にパスをすると、何処かの誰かは不合格になってしまうのです
この世界に住む全員が幸福で全員が充足感で満たされている状態など、絶対に存在しないのです
自分ではどうする事も出来ない、他人の行動や感情を気にしても無意味です
貴方が他人だと思っている人間からすれば、貴方自身も他人なのです
貴方は自分の時間や感情・財産を全て犠牲にしてまで、常に他人の顔色を窺って他人に
同調・迎合をする人生を送りたいと思いますか?
お時間が許されますようでしたら、岡本太郎氏の『自分の中に毒を持て』を読んでいただきたいと思います
因みにですが、有名動画サイトには、この作品の本要約・解説動画がアップロードされています
既にご存知かもしれませんが、アドラー心理学の『課題の分離』についても検索をされる事を
お薦めします -
なんだかんだ、おモテです。なぜあんなに卑下するのか謎です
-
事の発端はNHKクロ現だった
意味不明なのが、カップルカウンセリング事業をスタートアップでリスク取って金融機関よりも個人投資家やベンチャーキャピタルなどから資金を調達するって事らしいが、事業実績知らんが需要あるのかコレ?自宅で初めて需要あるならフランチャイズ化するだけの大した驚きもないビジネスに思える。
あと、プレゼン資料が一部見えるが何コレって感じの白黒2色。カップルカウンセリングを検索すると結構な数がある。それに、港区女子どころか新小岩あたりのスナックにいそうな見た目
https://x.com/nhk_ku.../1828915839434645698
https://www.nhk.or.j...s/0026/topic132.html -
動画・音声の内容を要約 & 抽出し、効率化と生産性向上を実現 〜 サテライトオフィス・動画AIプラットフォームfor BlendVision AiM
news.mynavi....ku/20240830-3013228/
集団いじめ.ガシライティング.陥れられる.他人に都合よくつかわれている.嘘つき
等を見抜けるようになる -
>>40
再生回数下がったから他に働いてない? -
>>63
本願ぼこりで犯罪が蔓延したの事実だろ。それを見て親鸞は頼むからやめてくれと言ったそうな。
死後救済の思想はオウムとか、統一教会とか、イスラムにある。異教徒を殺す。イコール救い。その点ではまったく同じ。 -
>>72
桁間違えた月収200万程度。 -
スピリチュアル撲滅を目指すけんけん先生は何でイエスと釈迦に切り込まないのかな?世界宗教はさすがのけんけん先生にも手を出せないか
-
「人を不幸にするもの、それはスピリチュアル」
って冒頭で言ってるからスピ完全否定派なんだろう
スピを信じてるものとして言いたいこともあるし、論破してやりたいけど
この人の動画見たこと無いし、動画もたくさんあってどれ見たらいいのかわからんわ
コメントしても反応してくれないだろうし、まあ、いいか -
人類からスピリチュアル(=宗教)を取り除くのは不可能だよ。人間の深層意識に元々備わっているものだと思うから
-
名前に『占い師』付けるのやめてほしい
占い師を完全否定しながら『占い師』を名乗ると視聴者数が集まると計算してるのでは?
詐欺だよ -
『占い師』語って、相談に来た人には他人の本を勧めてるの?
中年になって自分の考えや思っている事をちゃんと言葉で言い現せる人って、自分で生きてみて苦労はしてきているんだよ
そこに人間味もあるし、人が話を聞きたくなるような深みをもっている
人生何も事故も挫折もないまま生きてきた人、人生何も事故も挫折もないようにズルく生きてきた人なんか成長したい人は興味ないね
せいぜい他人から借りてきた知識で人にいい回答をしてあげた気になって、あたかも自分のお陰のように思い上がっても
『頭デッカチの論破』みたいなもんだね -
最初に「エンタメの範囲内」「内容を信じないように」って予防線張っているのがダサすぎる
常にどこかに逃げ道作ってる感じ -
>>77
占い師をつけるの、スピにハマって洗脳されてる人に自分の動画観てもらって、目を覚ましてもらうためじゃない?
観てくれてる人に向け、トラストリテラシーを高め、騙されぬようにと訴えてるから、あえて占い師をつけて釣ってるのかと -
>>80
「目を覚ます」って言葉だけじゃなくて、もっとそれを具体的に説明して欲しい
こちらからすれば、三次元しか信じられなくて目に見えない世界がある事を全く信じてない人の事を「目が覚めてない」って言うから -
>>80
それと『占い師』『スピリチュアル』『霊感・霊能者』の言葉の意味も全部違うんだけど、そちらからの話だとそれが全部同じだとされているようだけど、なぜ? -
>>84
けんけんに対してコメント欄で少しでも意見を言うとアンチ認定されて、削除や非表示にさせたりするから 意見を言えなくされているんです‼
一番いいのは けんけんの住む
江坂の雑居ビルの3Fに宛名なしで投書したらいいでしょうねw -
>>76
共産主義者以外、人類の9割がスピリチュアルイコール宗教を信じてるからな。世界最大の宗教はテロリストを排出するカルトなのも人類の業なのかも知れない。宗教に比べたらスピなんて可愛いもんだよ。けんけんが叩くべきは宗教。こっちの方が被害が大きい。 -
>>83
荒唐無稽なそれで高額を取ろうとするからなのでは -
いい加減に「占い師けんけんTV」と「占い師」の枕詞取ればいいのに̹;ᥧ;
「脱スピ系」って名乗ればいいのに?? -
>>89それも良いですね、ビジネス目線だと占い師より観相師は分かりにくいです
-
ランチ何食べたんだろ
-
>>81
それはあなたの視点から見た「目を覚ます」の定義でしょう
スピビジネスで霊感商法をしているやつらの中には、金儲けにスピリチュアルの概念を利用している輩がいる
ニセモノを見抜けないのは目が覚めていないんだよ -
新参者でごめん
マカロンってどういう意味? -
この人なんで顔隠してるの?
自分の人相ボロカス言われるからか?w
口が歪んでるのを見せてるのはどういうつもりだ?人相学的にはどうでもいいのか?w -
疲れていてあの早い発想凄い。録画より危険だけれどLiveに1番才能を感じます。
-
霊というあるものを肯定しただけで個人名を晒して動画を作って公開処刑するけんけんが許せない。
なんだこいつ? 何様のつもりなんだ? -
まあ、綾咲は偽物にしてもやってる事はイジメでしかない。カルト信者だから何しても良いとなったらイスラ⭕やオウムと同じだ。
-
>>97
巨大なブーメラン🪃だろうな。何様なんだろうと思う。観相でマウントとって人のマウントには敏感。本人たいした顔でもないのにな。 -
イジメは悪じゃやないのか?
-
心肺停止した人間が生き返る原理を説明できるか?
-
その心肺停止した人間が生き返った場合の臨死体験の報告が膨大にある。霊となって自分が死んでる姿を見ていたなんて、けんけんの人脈なら数人いるだろう。
これが偶然に起こるなんて全然科学的ではない。
臨死体験。1秒で検索できる。これが霊がある根拠だ。 -
心肺停止すると現れる脳のプログラムという説もあります
-
被害者が増えるかも知れない半公人の批判はイジメなのか
-
霊が自分の肉体を見てあとでその状況を詳細に記憶してるケースを説明できないし。
-
度が過ぎた誹謗中傷はイジメだろ。人間は正義のために犯罪を犯すもの。
-
占いでもスピリチュアルでも
適当に遊んでりゃええねん
脱ってわざわざするもんでもねーべ
脱インターネットが一番いんじゃねww
知らんけど -
そもそもこいつの観相学ってたいしたこと言ってなくね?
どっかで拾ってきたような話ばっかじゃん -
>>111
後出しジャンケンだもんね -
そうですか?
-
ネタ元は全て「マカロン」頼みw
後出しジャンケン方式で便乗商法ww
動画収益赤字のくせに潰れないのはナゼ??
身長167cm未満のシャクレアゴきち -
この収益で動画配信赤字続きって、
リスナーから同情買いたいんやろ?
スパチャ欲しさ丸だしやなw
卑しい50手前のオッサンww
https://tuber-review...outubers/2869/income -
女はピッタリあの面相??
https://youtu.be/W3Xo9XMerq0?t=615
(現時点の動画のURL)
本名も?住所も?
詐欺コム
https://no-cult.com/...3%e3%81%ad%e3%82%8b/ -
時事ネタ
「マカロンでリクエストがたくさん届いたので仕方なくやってるんです」
やりたくないなら辞めちまえ
視聴回数稼ぎたいだけのくせに -
視聴者のコメントあげつらって小泉進次郎は凶相違うって言ってたけど普通に凶相じゃない?
お兄ちゃんと比べたら分かりやすい
顔の中央部分のシワが険あるよ
この人本当に面相見れるの? -
>>115
三桁の赤字とか言ってたなw
スパチャ狙いなのは知ってる。馬鹿な信者が投げ銭捨ててるなと思ってた。
見えてる口だけでも滅多にない凶相だから、どんな顔してるのか気になる。占い師を名乗りながら占いは詐欺と言う神経とか、穴攻撃性から見て相当なんだろう。 -
噛み合わせ普通にキレイ
-
結論。口がひん曲がった人間の言う事信じるな。
-
人相学では口がひん曲がっている人は言っていることと心で思っていることが逆だから注意した方がいい。
-
追記:霊的な観点からだと、口がひん曲がっている人で向かって左側は生霊、右側は死霊に乗っかられていることを表している。
-
詐欺師は口元の美観に気をつけてるのでデタラメはいけませんよ。
-
皆様、面白い事考えつきますね
-
姿や所作だけじゃなく、やってる事含めて観相学だろうが。観相学の見知でいってるとか、やってる事関係ないじゃねえよけんけん。
-
20年以上観相学を勉強してきたとか息巻いてる割に
そこら辺の人より人を見抜けてなさそう -
騙されやすいのかなあ。
-
素人に再現させるには複雑で体系化も難しいのでは
-
特殊清掃の会社はスポンサー外れたの?
-
特殊清掃って熱中症か老人が自宅で孤独死した清掃だろ。怖いわ。よっぽど成り手が少ないのだろう。
-
>>127
誹謗中傷してると開示請求されて損害賠償請求されるよ -
まだやってるのこの人?
-
総裁選やってるが、誰がなっても同じとか言ってたな。高市の会見みたが、彼女と青山さんの会見はルベル高かったぞ。高市は話し方も品がある。高市をボロクソに貶し、河野太郎を同列に扱う自体、観る目が無いというか、情報音痴だなと思う。
-
顔がモンスターでもその人が優れてたら占断外れとなる。物事の真実性に責任とって欲しいわ。
高市が統一カルトと結びついてるのも噂レベルだしな。安倍は統一カルトを攻撃して霊感商法禁止法をとうしても、安倍はカルトと信じる変なテロで死んでしまった。
統一は文鮮明に天皇役をひざまづかせる儀式やるんだろ。
靖国に参拝する高市が統一な訳ない。
そもそもあんなカルト誰も信じないってw -
毎日拝見してます
Brave+uBlockOriginから笑 -
吉相とか凶相とか言うてるけど
吉とか凶ってスピじゃねえのかな? -
この界隈ってスピリチュアルの定義を曖昧にして配信者を誹謗中傷したり画像を無断転載したり悪質な加工して感情を煽りフォロワー数を伸ばして電子書籍やスピリチュアル撲滅セミナーやらで課金して小銭稼いでるから信用できないんだよな
スピリチュアルアンチをビジネスにしてるだけだし
本気で意見したいなら顔と名前をきちんと出して理論的に批判すればいい、ひろゆきみたいに -
三桁の赤字の詳細を明らかにせよ。30マンの登録数で動画10万の再生数を稼ぐなら、年収2000万は行くはず。赤字ってスパチャ狙いの詐欺以外のなんだ?
-
要するに動画を視聴する時間がもったいないってことよな
見るだけ無駄 -
人相は遺伝だろ
-
面相信じるなら手相も信じなきゃな
-
>>146
うん暴力性とか遺伝するでしょ -
例の知事の動画でコメント欄に他のYouTuberの名前出して、この人が別のこと言ってます!その動画見てくださいと書いてる人に「あの人はYouTuberだからねー(だから数字稼ぎなだけでそんなこと言ってると言いたげ)」って書いてたけど、お前もYouTuberじゃんって思った
自分は違うと思ってるところがもうスピリチュアル系の変な人とかわらんよ -
>>142
ウソではなくエンタメという意味だわ -
スピリチュアルは信じないけどけんけんの観相は信じてるって信者が1番ヤバいだろ
-
>>151
それにけんけんさんは「何を言っても許して」なんて言ってないでしょう
視聴する側の認識の問題もあるよ
おまえはテレビやYouTubeで発信されたものは、全部が真実だと思ってんのか
そっちのほうが頭がおかしいぞ
映画やアニメも真実か?小学生かよwww -
>>152
まじでこれ -
柴村恵美子あたりに噛みついて壮大にスラップ訴訟されて欲しい
訴えてこない三流ばかりしか狙わずにきちんと大物と向き合ってみろよ -
>>154
これが信者脳か -
わざわざ訴えて来そうな人を挑発するメリットが分からない。
-
この人がスピリチュアル撲滅に動く真意がわからない
詐欺コムで詐欺師名鑑とか作っているけど訴えられないのだろうか -
ライバル潰し
-
エンタメだから何を言ってもいい
バラエティ番組で地獄に落ちるわよって言ってもいいってこと? -
>>159
あれヤバくない?狙って下さいとでも言わんばかりに近辺の住所とか本名載せたりしてるけど。一番怖いのは幽霊じゃなくて人間じゃん。 -
浮気してる人の方がパートナーの浮気を疑う率高いらしいけど、なんかそれと似てる感じに見えちゃうんだよなー
自分こそ何か企んでるのでは?と思う -
コレコレの次はこいつかもね
へライザーも
子供の教育に悪いから消えて欲しいわ
最低でもyoutubeは収益を剥奪して欲しい -
脱スピもカルト化してきてるような気がする。
とあるYouTuberは、脱スピ言ってるけどネタで除霊とか スピ撲滅の歌まで…
てか、神社 = 神様 だと思うんだけど、スピ系のYouTuberはダメで 神社はOKって なんか矛盾を感じる。 -
そもそもスピリチュアルは死んだ後のエーテル体とかアストラル体とかの話であって、開占い師やら運とかパワーストーンなんて風水や占い師だからスピリチュアルじゃないんだよな、長い歴史のある文化なんだから
そこから間違ってる
頭おかしいんだよ
こいつらは定義すら知らないから会話にすらならない -
>>168
神智学は神秘主義哲学だろうw -
滝川ガレソもヒモリンを犯罪者扱いして刑事事件になってるし
他人を犯罪者扱いして再生数を稼ぐこの界隈もオワコンだな -
>>102
暇空とか好きそうwww -
>>166
本質理解出来てないのはお前だとおもうよ -
>>167
えっ、ビックリした。デ◯って、ただの悪口じゃん。最低。 -
スピリチュアルと神社は関連性はあるけれど、イコールではないよ
スピリチュアルとは願いが叶うことでもないし -
この人が今かまってるあやさき?とか、ハッキリ言って小物じゃん
掲示板もくだらない誹謗中傷ばかりだし
集団イジメみたい -
まぁどんなにけんけん叩いたところで
スピ詐欺師が善になる事は無いけどな -
>>174
デブにガリだとは言えない -
統計学www
-
いつ反撃するんや
ほんと
占い師けんけんTVさん
コラボお願いしますよー
千原せいじが
すぴりちゅあるの向こう側に行かないように
説得してくださいよーーー
ご連絡お待ちしております。
https://x.com/seijin.../1806294519383724117 -
>>177
デブって酷いね -
言うてデブやからな
何が全身筋肉だよ
ほんならジムでバーベル100kg持ち上げて視聴者に見せるべき
何一つ証拠出さないんだよこいつは -
なんで高市が見えない。総裁選で高市一択なのは明白だろう。最悪として河野太郎と同一レベルに論じる自体何も見えてないとわかる。
占い師を名乗って占いは全て詐欺師とか、自分の占いは詐欺じゃ無いとか意味不明。詐欺は君もだろう。 -
亡くなって1周忌ということで思い出したがりゅーちぇるの心霊写真はガチだと思う 怖いのでリンクをはる気にもならないが本物を見たい人はどうぞ ケンケンはこれを否定できるか?無理だろうね
奥さんが徹子の部屋に出るほどとは
>peco、ryuchellさん死去1年… -
千原せいじは自分でこすっといてコンタクトあったら腰砕けはあり得ないでしょ しっかりやり合うべきだは
-
>>188
見たけどあれは木に生えたキノコ類だろう -
ちゃんと拡大して見てみなさい キノコなんか言ってるのお宅だけだ キノコなんかそこに生えてる確証があるのか、そしてキノコが顔に見える、しかもこちらを向いてると、どれだけ低い確率かも考えなさい
-
裏金議員が推してる高市はあかんやろ
ないわ -
じゃあそこに顔出している人がいる確証はあるのかよ
こっちを向いているから顔に見えるんだろ 後頭部が写った心霊写真なんて無いだろw -
顔出ししてる人がいたら人が写ってる写真なだけで普通の写真だろうが 話にならない
-
>>194
しんれい、何故、霊なのに生きた人のカタチで出て来るのだろう?コジツケ、論理風な説明はいくらでも出来るだろうけど。カメラのバグの方が納得できます。 -
りゅーちぇるさんの心霊写真見てから語れカス
-
脱スピビジネス
スピを批判してフォロワー集めて脱スピ電子書籍で稼ぐやり方
訴えられるリスクが高すぎるからおすすめはできない -
2年ぶりに投稿します。
都市伝説系YouTuberコ〇〇キーとSUKUNAが対談していて、そこからSUKUNAって人に興味を持ちました。調べていくうちにけんけんTVに辿り着きました。危うく引っかかるところでした笑
自分は今メンタルズタボロで藁にもすがる思いでした。救ってくれるという言葉にすがりつこうとしてました。精神やられるとそれが詐欺であっても、もしかしたら本物かもしれない...少しの望みにかけてみようか…という思考に陥りました。
けんけんは今は顔写真と実名を公開して、詐欺の人達と戦っているのですね。命を狙われる可能性もあるだろうに
当時自分はこのスレでけんけんの事をボロクソに叩いていました。今は現実社会で自分がボロクソに叩かれています。自分のした事がそっくりそのまま返ってきました。
けんけんに助けられるとは思ってもみなかった。
もう二度とけんけんTVは見ることはないと思ってた。(リアルが忙しかったので...)
けんけんの凄さに改めて気付かされました!
当時はボロクソに叩いてごめんなさい! -
けんけん。彼の活動の目的は金儲けなんだけど・・・。30万登録者のユーチューバーの稼ぎは軽く年収1千万円を超えるよ。
-
脱スピビジネス界隈が盛り上がってるな
どのくらい儲かってるんだろ、ケンケン先生は -
>>199ご安心下さい。お顔もご芳名も出してないですよ
-
全くの妄想ですが人間関係(綺麗な方々目上の方後輩)あらゆる方面で散財のレベルが過ぎるのだと思います。
-
「この動画の内容を信じないでほしいと思います。ファンタジーやエンタメだと思ってください」
自分だけ保険かけてずるくない? -
それでもついて行く信者
しっかりしなさい -
今更ながら総裁選の観相学動画見たけど小林がマシってのは同じだったわ
野田は上川・加藤と同クラスだと思うけどね
進次郎は全然良くないと思う
DV相分かりやすかった -
>>193
言われてみれば、後頭部が映ってる心霊写真なんて聞いたことないなw -
そんなものが写って何になるのだろう
-
俺、オーブの写真取れるようになったけど、白いオーブが撮れまくる
守護霊って説もあるから嬉しいよ -
超拡大して見たらりゅうちぇるの心霊写真は認めるしかないだろう
-
ヨシカワチャンネル(旧 行政書士吉川チャンネル)って方 どう思う?
けんけん さんを推してるみたいだけど… -
無名チャンネルの宣伝乙でした
-
>>213
無名チャンネルなの? 脱スピ言ってるから知ってるかと思ってた。 -
>>208
じゃしてみろよカス -
>>208
じゃしてみろよカス -
デバンカーけんけんTV
@debunkerJP•チャンネル登録者数 1.02万人•87 本の動画
youtube.com/@debunkerJP/videos -
科学的に説明が出来ない現象があったとして何なのだろう
-
今時、合成写真でいくらでも作れるからな~心霊写真
-
なんか綾咲を信じるだけでぼろ糞に個人攻撃してるけんけん。やってる事カルト信者だから誹謗中傷してるのと変わらない。宗教信者というのは綾咲とどこも変わらないのに。小さいのを叩いて悦にひたってる。ガーシーと同類。よくこんな胸糞悪いチャンネル見てる人いるな。
けんけんやるならもっとデカいの相手にしろよ。 -
被害額は十分出ているのでは?
-
ケンケンは統一教会とがっぷり四つで戦えよ ネットで顔出ししてない仮面なんだから出来るはずではないかと思われる
-
お花畑B層とバカにしてるアンチとすら戦えないじゃん
都合の悪いコメントは全削除して逃亡w -
全身麻酔はまだ全てが科学的に解明されていません。
全身麻酔もスピってこと? -
>>224
麻酔は「成分がどのように神経系に働いてるのか」が解明されてないだけであって
どの程度の量を使えばコントロールできるかは把握されてるのでいつでも再現性がある。
占いや霊に関してはそういった「こうすれば必ずこうなる事はわかってる」ということすら何も無い -
霊の存在の証明もある程度はできそうだけどな
ユーチューブに本物のオーブの動画はたくさん転がっているので、これらを何個か集めて見せれば証明は可能だと思われる -
>>226
面白い発想です。脚本家に向いていらっしゃると思います。 -
>>227何がニセかも分からない
-
詐欺コム見てると騙される方も騙される方だな
お花畑B層と笑われても仕方ねーわ -
>>226
ならばわかっていることをここに書きなさい
「こうすれば必ずこうなる」って事をね。
麻酔は「この体重の人にこの量を使用すれば必ず効く」というのがわかってる。
霊もわかってることがあるというなら「こうすれば必ず霊を見れる」ということを書いてみなさい。 -
30秒手を擦り合わせ両手を近づけたり離したりしてごらん。感じのいい人なら磁力見たいのを感ずるだろう。霊を観ることは出来ないけど、気を感じるのはそう難しくない。
-
摩擦熱の放熱では?
-
>>231
ケンケンとバトルときまで取っておきたかったが、そんな日も来ないので
オーブは赤外線カメラに映る
赤外線ビデオカメラによる光体の撮影研究
https://www.jstage.j...991242/_pdf/-char/ja -
動画
27年間も心霊現象で苦しんでいます。少しでも、みなさんに分かってもらえるように動画を上げてます。
yout
ube.com/@user-ey4qw7vm4u
オーブなのかなぁ?
yout
u.be/SgaH_LjeIAA?si=RsY3PYtjMvHpdTrT&t=20
【心霊ライブ】体育館 ライブ配信の切り抜き
yout
ube.com/watch?v=5FzeC5_GkYg
証明のポイントとしては、
・ホコリではこの動きは説明がつかない
・全く別々のチャンネルで同じ現象が記録されている
・3番目の動画はライブの切り抜きなので、リアルタイムでライブ配信されたもの
つまり加工は無理 -
ずっと同じ方向に流れている時点で隙間風に流されるホコリってバレバレ
-
気功法の基礎なんだが、それをトレーニングしていくと気を感覚的に把握できる。オカルトには偽物があるが、気功のように体感できるのもある。
だから厄介なんだよ。 風かどうかは風が届かない50センチ離した状態で手を近づける離すをくりかえしてみるといい。 -
気の感覚なんてちょっとしたトレーニングで簡単にわかるのに、手かざしのヒーリングを簡単に否定するけんけんは朝はかだと思う。まあ、手かざし系宗教は気功なんだから宗教作るのも大概にせいよと思うけど。
-
>>236
ホコリはないな動画をちゃんと見ろ -
>>234
読んだけど、「何も判明してない」と言ってるのと同じだった。
少なくとも「こういう条件で撮影すると必ずオーブが写る」ということが言えなければ「何もわかってない」のと同じ。
麻酔は少なくとも「この量を使えば必ず効く」ということはわかってる。オーブはそのレベルにすら達してない。 -
>>243
>「いつどこで誰が撮ってもこの条件なら必ず映る」
さすがにそこまで達するのは今のところ無理だろうな
霊の研究って表ではほとんどないし
でも自分らの目の見えないところで、こういうものが存在しているってのはある程度示せてると思う
これは凄いことだなとやっぱり思うよ -
>>244
現象の存在自体は示せてるよ。あくまで何らかの現象ってだけだけど。
それが霊なのかどうかも全く示せてないし
こうすれば必ず映る事もわかってない。雲の形が文字に見えて面白いねー程度の意味しかない。 -
>>245
>雲の形が文字に見えて面白いねー程度の意味しかない。
いやいや、流石にそれはないw
麻酔に例えるなら、麻酔が発見された段階だろう
これから詳しく調べる所
まあ、霊の場合はそうはならないだろうが
麻酔が発見されたけど、何も分かっていないので「これは雲の形が文字に見える」程度のもの
とは考えないだろ? -
少なくとも再現性がなければ科学的には否定される
それが全てだよ
STAP細胞も有る事までは分かってたが小保方さんのやり方では再現性が無かったから認められなかった
そして結果アメリカに手柄横取りされたしな
科学ってそういうもん -
>>246
>麻酔が発見されたけど、何も分かっていないので「これは雲の形が文字に見える」程度のもの
>とは考えないだろ?
考えないね。それはなぜかと言うと「原理はわからないけどこれは使えるぞ」ってすぐにわかるから。
オーブなんか何の役にも立たないよ。オーブが霊現象であると確実に断定できれば、そこを手がかりに
霊界とつながったり、霊を理解するのに使えるってことになるから、その時点でようやく対等ってところ。
霊かどうかもわからない、こうすれば確実に見えるという方法もわからない、では「雲の形が文字に見える」程度のものでしかない。 -
その再現性についてだけど、
心霊スポットを赤外線カメラで定点観測してれば、数日に一回は映り込むとしたら、それは再現性があるってことになるのかな? -
>>252
存在の証明になるんだな、サンクス
定点カメラで撮ってる人もいるし
オーブの存在は証明されたようなものだな
本気で突き詰めるなら赤外線カメラに映るんだから捕獲とかできそうだけどな
特別なケースとか作って -
>>253
オーブの存在ではなく、カメラに球体が映るという現象があることの証明にしかなってない。
捕獲できるかどうかも全く分かってない。
お前が言ってるのは「雲が文字に見える現象があることが証明された」って喜んてるのと同じ -
ハンター優しいな
ずっと思ってたけどID:LxDwWQl4はそもそも頭が悪いよな
頭悪い奴に科学は理解出来ない
まず説明してる意味(内容)が分からないのか
理解したフリで自分の思う様に都合よく捻じ曲げて解釈する
こういう時点で既におかしいしもうほっとけ -
>>254
意味がわからないな
「カメラに球体が映るという現象」がオーブでしょ?
>捕獲できるかどうかも全く分かってない
捕獲できるとは言ってない
捕獲とかできそうだねってただのアイデアを言っただけだし -
オーブはホコリ、もしくは塵
以上です -
一連のハンターさんとのやり取りを読ませてもらったが、説明の仕方がけんけんと違って上手いと思う。けんけんの場合頭ごなしにそんなものはない、信じてるやつはB層お花畑とか貶すことしかないもんな。
-
詐欺師名鑑?ってサイトで不特定多数を詐欺師扱いしてるけどこの人の会社名とか住所は公開されてないの?自分は後悔しないのに他人の住所だけ貼り付けまくってるん?
フェアじゃないよね、それ。 -
とうとう 「けんけん」の本名と現住所とケー番が暴露されたね‼
-
針治療が意味ないとかな。漢方は科学で説明出来ないけど葛根湯は風邪に効くし、整体や気功治療で改善した人もいるのは事実。科学で説明出来なければ全てインチキなんて雑過ぎて話にならない。
酒はなんの意味も無い。とか言ってたけど、す -
酒は睡眠薬にもなるし、ストレス中和の麻酔にもなる事を知らんのだろう。絶望から酒に逃げる心境を下戸なけんけんは知らんのだろうな。浅い。
-
アカデミックなお話面白く読ませていただきました。オーブが、存在すると言う条件で、オーブの効能、麻酔のような利用価値は何があるのでしょうか?
-
>>262
ごめん、酒が睡眠薬になるからの下り、同意できない。飲酒するとかえって眠りが浅くなるのが証明されているし、ストレス中和もしない。絶望から酒に逃げても、醒めてしまえば何の解決にもなっていないのは下戸じゃなくてもお酒を飲んでこれを試したことのある人ならわかるはず。 -
>>265
興味深いご回答ありがとうございます。エネルギーとしてのオーブを研究している人はいるのですか?それを飛行技術に利用等、具体的に考えている人といるのでしょうか?世界的に予想すると、いるかも知れないと言う事でしょうか。 -
>>266
どうかな、自分も詳しいわけではないので
ただ、極秘裏に研究はされてると思うよ
アメリカとソ連は戦時中、国家プロジェクトで超能力研究をやっていたから
サイキック部隊とかもあったしね
当然、霊も研究対象だったはず
超能力研究から生まれたのがufoなんじゃないかと自分は想像してるけどね -
>>267
お前はまず精神科いけよw -
>>247
アメリカでSTAP細胞再現されてないやろ(笑) -
ニュース読み間違えてSTAPができたと思ったのかな。
ネットニュースのタイトルに紛らわしいのあったからね。内容を読まないとわからなかったやつだわ。 -
気になっているのですが、けんけんさんが関わっている詐欺コムに詐欺師として掲載されている人達ってサイト側が詐欺師かどうかきちんと調べてから掲載してるんですかね?
掲載されて困っている人がいるって話を聞いていて、彩咲チャンネルやギャル霊媒師みたいな有名な人ではないものの掲載により詐欺師みたいにされて困っているみたいです。 -
表では脱スピ 脱スピ言ってるけど、私生活では凄くスピってたら笑える。
-
>>272
レイキヒーリング系も詐欺師とか言われそうだが、整体が科学で説明出来ないように、クソ味噌一緒にされたらたまったもんじゃないな。クソ味噌テクニックかよ?w -
相談した人との相性悪くて腹いせに詐欺だなんだ言われてる人も居そう
-
立憲など野党はほぼ全員、もはや自民党も過半数以上は帰化朝鮮人系の家系の人間が国会議員を占有しつつある
芸能人、テレビ業界人、スポーツ選手(野球、サッカー、五輪代表)、報道関係者は帰化系で独占されている
この日本という国で差別され排斥されているのは「日本人」の方である
今現在、日本は帰化朝鮮人によって大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
彼らがやっていることは 「差別」 を盾にした日本人を対象にした 「民族浄化」 である
『差別と言われたらジェノサイド』だと言い返そう
新聞、出版社、テレビ局、会社の起業家、大学教授は帰化系の人間ばかりでもはや合法的な侵略である
こういう組織やあらゆる会社で差別され排除されているのは日本人の方である
帰化人たちで徒党を組み、芸能界、スポーツ界、歌謡界、声優界を独占し日本人を排除し、
会社組織ではトップに居座らせたら日本人は閑職に追いやられ、パワハラで辞職に追い込まれ
その会社の技術を半島に流出させられ、日本企業が競争力を失っていく
奴らがやっているのは差別を盾にした、日本人の民族浄化行為である
帰化朝鮮人と日本人を明確に区別できるようにしよう
「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう
そうなると帰化人に支配されたメディアによって差別だと糾弾し始め帰化人たちが暴動やら起こすだろう、
日本は荒廃の一途を辿る、内戦状態に近いものになる
だがそれは当然のこと、国内で隣国の人間に侵略行為、民族浄化行為を受けているのだから
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い
法律を変え日本人を差別、虐待し、
日本人の人口を減らし、移民を受け入れさせることで過半数を超えたら侵略行為が完了してしまう
拡散希望 -
自分が崇拝しているスピチューバーはリストに載って無くて安心した
-
人の事を詐欺師と言うからには誰もが納得出来る証拠を提示出来なければ名誉毀損だよね
-
サーバが他国にあるらしいので日本の法律は適用されないらしい
大事になりそうになったら詐欺コムは閉鎖して逃げるだろうね -
詐欺コムのメニューの中に「削除依頼、開示請求について」という項目がある
そこに詳しく書いてあるよ -
私この人のことあんま知らないんだけど、板見ててあったから書き込むけどさー、
X見てたら出てきた詐欺何ちゃらってサイトやばくない?
本名、住所(自宅か事務所か知らんけど)とか出てる人いるんだけど、あんなの現代の日本の法律で許されるの? -
この人ってネトウヨ占い師だよね
-
>>292
政治に興味無いって言ってるし高市の人相もボロクソ言ってたからそれは無い -
>>267
ご回答ありがとうございました -
>>278
何故、中断されたのでしょう -
よく見ている占い師やYouTuberは詐欺コムに出てないから、書かれている人は何かあるのかと思ってしまう
-
詐欺コムについて、運営してない アドバイザーだ。って言ってるけどYouTubeの紹介文に 詐欺コム運営してます。ってしっかり書いてある。
そのうち、アドバイザーしてます。って修正しそう。 -
警察はすでに認識してるんじゃないかな、あんなとんでもなくヤバい行為見たことないわ
どこにも書き込むことなく事の次第を静観しとくわ -
あやさきやほうらいのスレが賑わっていて、書き込みの内容も配信にいちゃもんつけるかデ◯ブ◯のようなくだらない内容
ただの悪口掲示板だわな
本気で脱スピさせたいと思ってんのか? -
>>299
見えている顔だけでも十分すぎるほどやばい。
犯罪者認定すれば誹謗中傷し放題なんて、自殺したあの女子プロレスラーへの中傷もokなのか?となってしまう。ライバルを蹴落としたい霊能者が詐欺コムにあることないこと書き込んでもノーチェックなら犯罪に加担してる事になるしな。
霊能者は全部インチキとおもってるだろうが、本人しか分からない事を指摘する霊感を持つ人間は現実に存在する。誰と言われても叩かれるから言わないが。 -
鍼治療は真っ赤な嘘だというが、効果がないものが存続するわけが無い。漢方薬は科学的に説明出来ないが、病院で処方されるだろ。
効果がある事を認めてるからだ。霊感もそうでな。
生まれつき霊感が強い人間は存在する。
でなければ世界中で霊の存在を信じるなんてありえない。科学で説明出来ないが体感する世界もあるということだ。 -
>>297
アドバイザーなのかと思ってた -
ノロ末吉さんがかきこまれている。
元ポールダンサーだったんだ。
びっくりしたけど、
でも犯罪じゃないじゃん。
犯罪はしてないし、
これって名誉毀損じゃないの? -
>>303
本人は、アドバイザーって動画内言ってましたよ。
占い師って書いてるからって、占い師と思うな!!みたいに、運営してます。つって書いてるからって 運営してるって思うな!!って言われちゃいそう。 -
>>308
脅されたとか?
マジジャン界隈って結構大物と繋がってたりするから侮れないんだよね
引田天功なんか世界中の王や大統領とかの
トップレベルの人らがバックについてるし
勿論けんけんなんてそのレベルでは無いが
色んな繋がり持ってるってのはけんけんも動画で言ってたし
マジシャン界隈は本当に侮れない -
あの掲示板、ちょっと批判的な書き込みがあると狂ったように反論してくる奴や、変に仕切りたがる奴がいて書き込みにくいわ
信者と対して変わらん盲目さ -
>>302
誤解です。ご本人には効かないと言っているだけ。中には効く人もいるでしょう。 -
>>310
放って置いても良いのにわざわざ返信。アナタ良い人てすね(^^) -
いやそれどころか 芸能事務所に所属してる人の名前 載ってるから問題になるでしょ まあそんなぐらいで引かないってことなんだろうけど
-
いやそれどころか 芸能事務所に所属してる人の名前 載ってるから問題になるでしょ まあそんなぐらいで引かないってことなんだろうけど
-
昔の2chくらい大規模になれば問題になるだろうけどな
-
詐欺コム、あの掲示板は読んでいると胸糞悪くなる。
書いてあるのが悪口のみで論理だった書き込みは皆無。例えば霊能者Aが2024年の8月に日本の西の方で水害が起きます、と予言してそれが当たらなかったらそれで詐欺師呼ばわり。書き込んでいる連中の99.9%は被害者ではなく、ただ単に特定の人物を叩きたいだけ。目に見えないものは信じない。そう思うなら、それはそれで結構。じゃ、神や仏、霊魂等が存在しないことを科学的に証明してくれよ、って感じ。
>>302
>生まれつき霊感が強い人間は存在する。
人間は皆霊感を持っている。それが強いか自覚できないくらい弱いかの違いでしかない。 -
けんけんが言う、お花畑B層がこぞって悪口書いて誹謗中傷してる感じ
騙されたわけでもなく、ただのウォッチャーばかりだからマトモな情報もないし、そのうち廃れそう -
そのお花畑B層たちに持ち上げられて勘違いしているのが何とも
-
最近知ったけど、ただのガーシーやんけ
そのうち逮捕逮捕 -
また高市をぼろ糞に言ってたな。高市の性格なんてどうでもいいのに。政治家は政策と法案、国益が全て。人を観るに政策なんて関係ないじゃねえよ。
石破には国益が無いから問題なの。 -
企業のに頼まれて顔を観てるとか言ってるが、仕事によって適材適所があるだろ。政治家の何を観てるんだ?という話。
-
>>321
実行力も大切 -
なるほど、スピ界のガーシー狙ってる感じか
-
因果応報とかカルマ思想にけんけんブチ切れていたが、仏教は基本それだからな。科学で証明出来ない事は全て嘘って嘘の証明してみろと言いたい。
-
科学で証明出来ないものは科学がそれに追い付いていないだけかも知れないじゃん
だから科学で証明出来ないものは全て嘘と断ずるのは共感出来ない -
企業の採用を任されてるらしいが、あのポンコツな総裁候補のなかから高市を見抜けないどころか河野太郎と同列に扱っている時点で、見る目が無いのがわかる。どうせ討論会も観てないだろうし。
-
高市の事嘘つきで口からでまかせばかり言う人みたいな評価してたけど
岸田とか石破の嘘八百には触れないᴡ
岸田なんか総裁選前に言ってた事何一つ実行出来てないし
石破なんかすぐに解散はしない方向で話してたのに
総裁になった即日に「解散します!」とか言うデタラメ具合
ずっとやる事やって来てる高市と全く違うのにな -
先ほど某YouTubeチャンネルのコメント欄でこっくりさんを自分含め数人でやったことあるが1人が天井まで体が浮かび上がったという物理法則に完全に反した書き込みを見た
その人のアカウントに行ってみたが何か客引きしてるわけでお金をくれとか言ってるわけでもなく普通の感想書いてるだけ見たい けんけんさん 出番です -
高市動画に批判のコメを書いてる人たちに対して「10000人くらい人の顔を見てから言え」とか言ってたけど
その割に動画の最初で「言うことをすべて信じるな」と言ってるのが矛盾してるんだよな。
そこまで言うなら「私の言うことに間違いはありません」って言わなければならないはずなのに。 -
不思議な出来事、まだ論理的に説明出来ない事象があるのは事実。それを霊感商法に悪用するのが良くないのです
-
>>329
けんけんさんは石破や岸田支持してるんですかね。だとしたらちょっと、、、、 -
けんけん怒りっぽくないか
反対意見や批判的な書き込み晒したり、特定班つけます!って言ったりさ
そういうキャラ? -
>>331
あの人は人の顔語る時必ずそうやって予防線張るよね -
気が小さいからおどしてるんだよ。
結局、さきと同じだよ。
○○しないと神様の力をつかって○○するぞ!みたいな -
>>334
今もあれやってるの?特定班つけるって、表現の仕方にもよるけど、もう法律(部分的に刑法)の次元に関わってるよね YouTubeには今まで報告されてると思うけど -
詐欺コムの掲示板に行ってきたけど
まじで話が通じない -
で、脱スピセミナーで金落とす
-
人を脅すとか潰すとか、追い込むとか言う人間にろくな奴いない。スピを信じただけなのにw
-
スピだけじゃなくコーチングとかの人も載せられてない?
学歴とかいう項目もあるし何なのこれ -
某番組で姓名判断サイトを使ってくれたって、喜んでて… 皆に見て貰えますねみたいなコメントがあったけど。
色んな人を否定してボ〇だのなんだの言ってる動画もサイトも観られて、違う意味で有名になりそうだけど大丈夫なのか? -
それにボロくそに言われたしな
スピで救われた人もいるしな -
霊が見える=霊感が高いって言うんよ
逆に霊感が低い人は少し感じるだけで見えない
だから、居ないとか言えるんよ -
科学では説明出来ないが体感できる世界ということだろう。初めて遭っても初めてじゃ無いような感覚は誰しもが経験しているはず。
-
初めて会ったような感じがしないのは
前世に会った事があるんよ -
コヤッキーさんだけは悪くない!
-
次から次に刺激的な事言わないといけないから脱スピ界隈も大変だなぁ
結局、みねしましゃちょーになるだろうけど -
ちょっとみたらあるスピチューバをレイプしてるなどと言ってるが、普通にアウトだろ、これ
よくこんなサイト運営する気になったな
今の時代に -
いつか潰される
-
低レベルな誹謗中傷ばかり
開示請求されないからって何書いてもいいと思ってんだろ -
10000人みてから
あなたは何人みたのか?それを科学的根拠示して提示してください
それと、10000人みたら正しく占断できる科学的根拠もよろしく
どこかの引用なら出典元も併せてくださいね
で、感想学の占断の方法を動画で公開していだが、その動画は見るだけ無駄ということでよろしいでしょうか? -
けんけんは不可思議な体験をした事ないから
偉そうに言えるんだよな -
左翼関係なく新興宗教は嫌いだよ
-
けんけんが叩いてるのは信仰宗教だけじゃなく歴史長い既存の宗教もだから
-
スピリチュアルは信じないがけんけんの観相ももちろん信じてない
これがまともな人間だと思う -
自分は全否定も全肯定もしない
特定なものにはハマらない
岡田斗司夫が言ってた見解がしっくりきた
無闇矢鱈に否定するのも子供っぽい
まあけんけん商売だろうねと -
確かにそうだな
占いは全否定だけど霊が見えるって人は否定しないかな。その人には見えてるのかも知れんし -
>>327
「科学で存在が証明されてないからありえない」って言う人に「存在が証明されてないだけなら、存在している可能性だってあるわけでしょ」って返すと、
「悪魔の証明だ!存在をお前が証明してから言え!」って言うよね
けんけんやけんけん信者って
そういうのが一番科学的思考を放棄してるって気づいてないのが滑稽
スピに人生狂わされて脱スピに入信した奴らが陥りがちだよな、こういうの -
デジャブは脳のバグだとか言うしね。こんな事ばかり言ってるとロマンティックのカケラも無くなってしまうけど^^;
-
>>361
いやそれに関しては「可能性は有りますよ」ってだけならいいんだけど
信者らは「絶対に有る」とか「これは本物!」
とか決めつけてるのがあかんと思うんだよな
あくまで「可能性が微レ存」とか言ってる分にはいいと思うが
そうじゃないからおかしいわけで -
けんけんかひろゆきの二択なの?
両方嫌なんだけど -
>>267
米ディスクロージャー計画(S・グリア博士)のUFO暴露本を軽くでも読むのお勧め
だたここをDSが潰さない理由を考える必要はある
彼らはエネルギー・テクノロジー・UFOの隠蔽工作を暴露する活動をしてるけど、
最強デバンカーの情報では隠蔽の最優先事項はスピと言っている
彼の一族によって用意周到に準備されたプロパガンダをほぼすべてのスピ勢は見抜けず
彼らが創作した偽スピを信じたり誤用悪用してるのが、詐欺スピやふわスピ
彼らが創作した偽占星術を信じたり誤用悪用してるのが、占い師や占星術師
なのでけんけんが占星術を信じないと言ってるなら、そこはいいね!させて頂きたい -
彩咲の人が麻原に似てるみたいなコメントにけんけんが同意してるのかどうか知らないけど、
印象ならともかく彩咲の人がオウム事件のようなテロを起こす可能性などある訳もない
そもそも麻原は「マジシャンなら簡単に再現できる」が当て嵌らない部分があった
空中浮遊で言えば、行政書士のデバンカーも飛んだ瞬間を撮っただけと語っていたが
その飛び方について検証された事はほぼ無く、筋力論は論外、苫米地氏の論も曖昧だった
tm瞑想の動画があるがaumの跳ね方とは全然違う(成瀬氏の飛び方に近い?)
立つ・座る、修行中(瞑想中、行法中)・日常、一人・数人・多人数、や他の要素の組み
合わせで身体が跳ねる状況は十種類を下らず、例えば立っている時に勝手に体が飛び跳ね
てしまう様子はチック症の症状とよく似ている。一瞬より長く空中で身体を維持した目撃例
は無く、あくまでも身体が放物線を描きながらy軸(上下降)x軸(移動)を1回〜数回繰り
返すだけ、教団内でこの現象の原因は身体中の霊的なエネルギーの通り道に存在する特定の
結節辺りの詰りによる引っ掛かりとされて霊的評価は特に無かったものの、幹部となっていく
成就体験の一条件とされた時期はあった -
スピ信の体験談は「ハコの中」「内々で」と公でないことを問題視してるようだけど、
幹部でも出家信者でも何でもない一信者が、yx軸共に1m程度を4回連続させ部屋の
隅から隅まで達した例を目撃した事は、自分が実体験した凡ゆる状況での身体飛び跳ね
以上に強いインパクトが残っているし、考察の為の材料として否定することこそ意味不明
でしょう。 -
同様にあたらしくんのように他人が思い描いた名前を言い当てるというもの
これは身体が飛び跳ねるというような、ハコの中で何千何万と日常的に体験、
目撃できたものでないが、信者が付けてもらいたかった心内に秘めていた偽名
を上も下も教祖に言い当てられ、そう名乗ってきたという告白を聞いたなど
つまり、そういった内々の話、ハコ内の話がまあまあ多量にあってこそ、優秀な
当局の監視を掻い潜って、大量化学兵器の製造やテロの実行が可能だったことに
疑いは無く、オウムの後継団体や詐欺スピが化学テロや霊能テロ?など起こせる
訳がない。仮にネット環境がオウム創生期に今同様に整っていたら、いわゆる
裏ワークをこなせたような人材を集めることは不可能だったでしょう
危険性を煽りたい気持ちは理解したいけども、過ぎてしまうと信憑性も失ってしまう -
五連投して申しわけない、ただデバンカー脳に私が麻原信者だと思われたくはない
オウムスレで麻原批判をし続けた過去はあるが、擁護や称賛したことは皆無だ
こういう事実なりはあったけど、それは主張内容や自己評価の担保として成立して
いない、だから盲信したり妄想したりしてはいけないという、上祐派の考えに近く
かつ彼らのようにスピの追究を止めることなく、自力で本物中の本物と本質を追及
し続けることはできなかったが、他力では今の環境下で決して不可能ではなかったと、
で結論として、けんけんさん達はアンチスピを唱えながら、真スピ勢の陰謀を推し
進めるプランの一翼を担わされてるだけなんだよなーと思ってるし、キリスト一神教
(対象:唯物論・無神論)的なメンタルで多神教(対象:偽スピ界ぷち教祖)を叩く
のは古いというか既に歴史上散々行われてきたことなのでエンタメとして興味が出ない
というのがある -
馬籠氏の障がい者動画を批判してるけど、どっちもどっちとしか言いようがない
動画削除に伴う謝罪も要求というかすべきと語っているが、過去の経験からの
個人的見解を述べた内容に過ぎないので、どちらも話の正当性を証明できない以上
謝罪もしたくないだろうと。
似た例でゆっくり霊視の人の投稿例、この人は霊界からの自動書記系を祖とする類魂説を
採用していて、魂は村のような運命共同体の形で複数の魂から成っていて、転生する度に
類魂の中の一魂が交代で転生して生まれてくるとするモデルが正しいか説明に適している
と考えている
ある生で殺人等の大悪業を背負った後、類魂の中でその清算役として転生を買って出たのが
八王子スーパーナンペイ事件の被害者の一人だと動画内で語っているが、後天的な事故や
事件の被害者が本当にそういった背景を持つことがあるのかどうかどう調べれば良いのか? -
馬籠の障害者の話は聞いた事ある
てか、大体の霊能者がそーいう話をしてるよ -
スピ=宗教
神社 寺で販売されてる御守り
戒名 墓は霊感商法らしいよ?
けんけんの自論は -
彩咲は体型が似てるけど、
麻原には似てない
考え方がそもそも違う -
自己犠牲、利他愛実践は仏陀、イエス・・シルバーバーチ・・
お馴染みのテーマで、馬籠氏の見解は違和感や嫌悪感でなく既視感しか沸かない
唯物論者が感情論と結びつけ、霊視なんかあるかーという思い込みを正当化する
材料に良いと判断して怒りの感情を呈してみただけだろう -
馬籠氏の霊能の有無は動画を見て判断すればいいが、本物かどうかは師匠は誰?
でわかる。ダスカロスのようにヨハナンがガイドだったり、より上級の霊がガイド
という例もあるけど、本物(の中の本物)からちゃんと学ぶことなく本物になる
ことはできない、仏陀やイエスやモーセもみな本物を求めて放浪し、仏典や聖書
に書かれてる訳ではないけど、師匠から教えを受けて本物と呼べる境地に達してる
そういった教えを授けられるような本物に普通の人が会える可能性は皆無に近く
よってけんけん氏の、本物?はぁ?は本質をちゃんと突いている
師を裏切ることなく認められるまで師事できた人、それも何人もの本物から学んで
自分のものにすることができた人が本物で、スピの完成者とも最強デバンカーとも
呼ぶことができる、つまりスピもアンチスピも頂点まで行くと実は同じというね
もしちょっとでも目から鱗な部分があれば嬉しいと思う -
けんけん氏の見解は同意してる
でもスピ=各宗教の核心部分、いわゆる奥儀とか秘儀というイメージで
神社や寺は神様ビジネス、仏様ビジネスで日本で明治以降の文化として必要な部分も
あったのかもしれない、昭和の新興宗教の祖で大きな霊能を発揮したという人は天皇や
先祖を敬う教えを唱えたりが多くて、神棚やお墓が必要だったり、その時代の日本人が
まとまるのに都合が良かったんだろうとか、スピと既得層の陰謀とか織り交ざってのもの
と想像してる、アジアから来日した僧がTVで日本仏教の墓の話を聞いた後で、仏陀は
そんなこと言ってないけどねと呟いてたんだけど、その一言に尽きると思う -
詐欺師と称して多数のインフルウエンサーを攻撃目的とするサイトのようですが、その気になれば個人情報を抜き取ったり、または個人情報を晒すことが可能だと明記されているため危険と思い通報しています
○詐欺コムURL
上記ページに記載されている文章を引用
----
本ウェブサイトは、日本国法外の国の管理者およびサーバーによって運営されています。
星野ロミ漫画村で捕まった人♥
フォローする
個人情報晒すのは日本では違法...
そんな時は東ティモールで晒しましょう
海外のYouTuberが東ティモールの航空会社の食事で食中毒になったと動画公開したら
航空会社にパスポート晒された
東ティモールの法執行機関に苦情入れたけど
「個人情報保護する法律ないから合法」と返信があった
つまりサーバーをこの国に設置して個人情報ばら撒くサイト作ったら合法的に嫌がらせできてしまうな
この星野口ミさんのツイートと同じ意味です
------
また以前の占いバスターズにアクセスしようとするとブラウザセキュリティから
【プライバシーが保護されないサイトです】と表示されて、クレジットカード情報が抜き取られる可能性があると警告文が出てきました
以前から足がつかないように違法に個人情報を抜き取れるサーバーを使っていたのでしょう
こうやって個人情報を抜き取ってどこかに売っている可能性がありますね -
サブチャンネルで使う言葉がだいたい反社関係が情報源のものばかり
「架空請求の場合と同じやりくち」とか、それ詳しいということは反社のやり方をよく知ってるということ
けんけんが好んで見ているチャンネルも懲役太郎とか暴力団関係のもの
ということはやはり反社のやり方を熟知しているか、もしくはけんけんが反社の組織に加担しているかのどちらかだろう
少なくとも個人情報は横流ししているはずだ
じゃなきゃ占いバスターズのサイトだけでよかったはずだし、詐欺コムにしても大掛かりすぎる
わざわざ海外に株式会社まで設立している
※詐欺コムの一番下までスクロールして【About us】リンクへ飛ぶと運営会社情報が英語で記載されている※
マネロンなどのためや日本国の法律から逃れたり、脱税目的で設立していることは確かだと思う
確実に反社関係のシノギの片棒をかついでいるだろう -
あれは載る前にチェックされてるの?
暇だからしばらく見てたら子供の名前が出てる人がいたんだけど。
それが本当か嘘か知らないけど。
本人以外の情報出てるって、もはやスピ批判に関係ない気がするんだけど。 -
書き込みはチェックされてないよ
だから普通の人が適当なことを書いても本当かどうかもわからない
通報フォーム?からのタレコミは管理人がチェックしてるんじゃないの -
そうなんだ 家族とはいえ非当事者の氏名晒しを放置してるってのはもうガーシーコースなのかもね。知らんけどw
-
アンチスピリチュアルといいながらのお名前占いはどうなのか
あんなもんはオール大凶でも気にしなきゃいいのです -
反社で楽しむのはヒューバグで十分
-
>>380
海外サーバーだから個人情報晒しても罪に問われないって自ら罪を暴露してる -
インターネットホットラインでいいから通報した方がいい
アクセスするだけで危ないってことだから、下手したらランダムにクレカの不正利用とかに使われてる可能性すらある -
通報するだけなのに
個人情報も載せなきゃいけないのは
盗むためか😨 -
知ってる人がいれば教えて欲しいんやけど
被害者当事者が被害届出さない限り
逮捕する事できないんだっけ?🤔
(霊感商法の話) -
現代感想学では顔のパーツの配置などの他に
服装、装飾品や言葉遣いも占断に使います
サムネでやたらめったら人を煽ったり汚い言葉を投げつけるのはやはり関わってはいけない人という判断をしていいんですよね? -
>>388
むしろ霊感商法なら100%返金対応しないといけない
消費者庁に通報するだけで返金されるからしたらいい
そしてそれは犯罪ではないから霊感商法しても逮捕はされない
それ以上でもそれ以下でもない。買う方が保護されているのだから、騙されたらもう買わなければ済む -
>>99
直接言えやゴミww -
ライブ配信できない人
-
昔 父の友人の妹が頻繁に友人と一緒に
心スポに行ってた時期があって、
それで霊に憑かれて、
知人の拝み屋を呼んで祓ってくれたんだけど
その知人の拝み屋が2週間経たないぐらいに
亡くなった事があった。
けんけんは否定すると思うけど
実際に不可思議な事が起こってる -
そもそも拝み屋とスピは別物
波動、気功、遠隔操作がスピ -
掲載人数が多すぎてインパクトがまるでないな
掲載されて被害届まで出した人もいれば、爆笑して画面閉じただけの人もいそう -
>>396
ただの晒しサイト -
石好きから言わせてもらえばパワーストーンは「お値段のついた石」です
ジルコンほしいな。お手頃で面白い石 -
他のネットビジネスで稼げない奴が脱スピビジネスに手を出してるのか
脱スピグッズまで販売を始めてる
特定商取引法も匿名のサイト
ただし返品や返金は個人間のやり取りだから身元が割れるのも時間の問題だな -
けんけんって宏池会辺りの政治家と仲良いのかな?
-
気に入らない奴を晒し叩き訴える
ガジェット系YouTuber大阪土人にもいる -
詐欺コムもとうとう言論統制はじめたわ
-
脱スピビジネスは計画してされてるね
無関係な配信者まで批判してアクセス集めて脱スピグッズまで売り出してるわ -
しかし、霊感商法と本物の除霊は見分けがむずしいよな
↓のは本物でもありそうだけど
https://www.keishich...ai/shoho/reikan.html
このことばは要注意
「玄関に入ってすぐ悪霊がついているとわかった」
「悪霊がついて次々に不幸なことがおこります。」
「このつぼは悪霊を取り除く力があります。」
「このつぼを飾っておくと、その日から良いことがあります。」
「この印鑑を使うと幸運になります。」
「印鑑を作り替えないと悪いことがおこります。」
「このつぼを毎朝拝めば悪霊が去って幸せになります。」
自分は家に入る前から霊の気配は分かる
悪霊が次々に不幸を起こすのは常識だし
ツボと印鑑は霊感商法っぽいな -
「せいじ けんけん」で検索すると千原せいじさんが占い師けんけんに対してコラボ要請してるショート動画が見れる
これがすべてだな。けんけんクソだわ -
せいじはブレ幅がデカ過ぎる印象
いい事言うなぁって時もあるけど
こいつ本当糞人間だなって時と差があり過ぎて
モヤモヤするからせいじは見ない事にしてる -
因果応報とかカルマはあると思う。それを言っただけでブチギレるけんけんは輪廻転生を完全否定してるだけ。5歳でピアノを天才的に弾いたりする子供とか知らんのだろうな。
-
けんけん曰く『スピに堕ちた千原せいじ』
ただ出家しただけだろw
→宗教とスピの意味分かってる? -
>>406
それこそが霊感商法だろ -
障害者にはこいつとんでもない極悪人だな。と感じる人間もいる。因果応報を完全否定するのは証拠を出して欲しい。悪魔の証明で無理だが。化学で説明できなければ、無いならけんけんの倫理観や道徳の概念も存在しない事になる。
金が目的じゃ無いスピは宗教よりまともなのだと分からないみたいだ。本当に怖いのはカルト宗教そのもの。 -
今度はジャンポケ斎藤さんの動画出すのかな
ワイドショーだな -
彩咲や馬籠あたりの小物じゃなくもっと大物を斬って欲しい
-
「奇跡の琉球ユタ HALチャンネル」は叩けば色々出てきそうだけどね
豪華な家具に若くてきれいなお姉さんが出てて、いかにもな雰囲気
橋本京明を本当は見えてない無能力者扱いしたり
https://itest.5ch.ne...ual/1636263410/287-n
>221
琉球はる(堀川光春)
ユタHALチャンネル
嘘つきで占いや霊能力がないのに高額鑑定でセクハラ三昧
2009年くらいから2CHやウラスピなどで被害者の口コミがあふれ
誰も鑑定に行かなくなり立ちいかなくなった自称ユタ
年月経ってその頃のスレがヒットしなくなってきたからまた活動し始めたんだろうが
琉球 ハル 被害
【オーラ】占い師はるハルHARU【タロット霊視】
嘘つき占い師琉球ユタはるを糾弾する
等のワードで検索すると当時のスレで評判が分かる -
>>412
前世の因果応報によって障害者に生まれてきたってこと? -
>>412
前世の因果応報によって障害者に生まれてきたってこと? -
ジャンポケメンバーの休業理由は体調不良
芸人2人に聞いたからガチだとか
ワクのせいかもしれないとか言ってたのに
全然違うやんw -
>>418
これには2パターンがあると思われる。因果応報と試練。前者は霊格が低く、後者は霊格が高め。
人間はぶっちゃけ霊的な存在を高めるために生まれている。苦しめば苦しむほど霊格が上昇する傾向にあるのだから、障碍者はその機会に恵まれたと見る視点もあるな。
というか、この世がおわったらそれまでという思想のけんけんが。因果応報思想に敵意むき出しというのが理解不能なんだけど。死んだらそれで終わりなのに輪廻転生に敵意を持つ必要ないじゃんw -
>>421
うぁ脳ミソがお花畑すぎて草 -
けんけんは人相も悪いし声もよくねーよ
ありゃあ完全に悪人相だなww -
スピリチュアルのアンチに商品やサービスを販売したり⚪︎⚪︎は嘘って動画で小遣い稼ぎ
長くは続かないだろうが -
>>423
だから仮面で顔隠してるとか? -
>>405
スピが脱スピに鞍替えしただけで盲信パワーは何一つ変わってないから、今度は脱スピグッズに金を注ぎ込む。
けんけんはそれわかっててビジネスしてる。もしかすると裏に何かしら組織があるかもしれない。 -
YouTubeや5ちゃんねる等を見る時は
Braveブラウザや拡張機能uBlockOriginから -
自分の事を「真実しか言わない」と宣っておいて
別の動画では「動画内容は丸々信じない様に注意してください」とか予防線張ってるところと
変な仮面で素顔隠しているところが卑怯臭い。 -
>>426
脱スピビジネスも後どのくらい持つか知らんが、今後のマーケティング調査のためにこの界隈は観察しとこ -
>>423
小峠に似てると言ってたし、小峠の唇を黒くしてメガネかけたかんじだろ。 -
でも小峠は優しいよ
お騒がせAV風俗嬢と付き合って足蹴にされても尽くしてたしな
結局顔で捨てられたけど -
支那ちゃんころ話題リクエスト無視
二度と見ない -
YouTube、Xのコミュニティノート激似の機能のテストを開始。他のSNSにも波及か
YouTube、投稿者以外が動画について注記する「コミュニティノート」的新機能
YouTubeがXのコミュニティノートのような機能をテスト中
YouTubeでコミュニティノート的な機能が実験開始
YouTube、Xの「コミュニティノート」のようなユーザーによる動画説明メモ追加のテスト開始
楽しみ笑 -
https://youtu.be/u-F...?si=TYEVNm6Wgw2DwAYJ
けんけんも元々真っ当な配信者だったんだな
その後スピ批判の方が数字取れるから今のヘライザー化したのか
大変だな、中の人も -
占い師けんけんの仲間の懲役太郎が世間に晒されてバッシングされてるな
通報祭りでもうyoutubeでは稼げないみたい
占い師けんけんは助けてやれよ -
>>421さん
やっぱり思った通り。子供の頃親から障害者は前世や先祖が悪さをしたからその報いを受けている、とよく言われていた。そして知り合いの僧侶からレベルアップのためにわざと障害者に生まれることを選ぶ人がいると聞かされた。私もこの思想には賛成している。但し、後者の場合、ひとつだけ疑問が残る。身体的な障害者ならわかるけど、知的障碍者、特に女性の場合、あえて後者を選ぶことは却ってレベルアップの邪魔にになるのではないか、と。健常者に騙されて望まない妊娠をさせられて堕胎させられたりとか。どう思います? -
イジメの対象者に2タイプの対極があり、それは自らの経験上そう感じる。知的障害の子を持つのも、本人と周囲の人の因縁が絡んでる場合と試練の2パターンでないかな。
警官の子供は不孝や障害者になる傾向多分にあるが、交通取り締まりで受けたおびただしい、怨念の因縁でそうなっている可能性が高い。 -
>>438
周囲の人たちの試練。 -
世界に対して顔出しは普通に不用心と思いますよ。自分ならやらない。
-
だからお面
-
>レベルアップのためにわざと障害者に生まれることを選ぶ人がいると聞かされた。
これを自らできるのは相当な霊格の持ち主ですよ。基本的にはその人についている指導霊が当人の霊的向上を意図して試練を与えている場合が多いです。 -
障害者は宇宙人や天使の生まれ変わりって聞いたぞ
-
俺の先生は障害者を本当に宇宙人だと思ってる
セミナーに親子が来たんだけど、子供が発達障害で他の参加者に飛び蹴りしまくってて、親はそれを見ても注意せずにニコニコ
先生は子どもの頭を思いっきり、ひっぱたいて「宇宙人!!地球のルールを学べ!!」って怒鳴った
親は目をまん丸くしてびっくりしてた
その親子は早めに帰っていったが、子供は先生を気に入ったらしく、まだ帰りたくないって先生に抱きついたそうだ
何の話だっけ? -
>>437
脳ミソお花畑くそウケル(笑) -
>>440
そりゃ世界に対して他人をディスる動画をあげるなんて普通はやらないわな。 -
物質を売らなきゃいいのか
高いメンバーシップとかサロンはいいのかよ -
ひろゆきも訴訟まみれで賠償金地獄なのに詐欺コムなんで誹謗中傷だらけのコメント欄のサイト運営なんてよくやるわ
本人曰くエンタメらしいし、逮捕されて世間に顔を晒すまでが占い師けんけんのエンタメなのかもしれない -
けんけん!リクエスト動画はよ出せ!
-
けんけんは変態仮面なのか?🤨
-
頭隠して黒い唇隠さず。
-
>>445
お花畑の頭じゃ理解できない高尚な話。 -
斎藤ネタで「後出しと言われるので過去の動画を」とか言っているが、その時も不倫がバレた後の動画じゃん
それで性欲や色欲が~とか言っても「そりゃそうだろ」って思う -
けんけんが素顔を晒さないのは、素顔で悪人観相学やったら、お前が言うなとツッコミ入れられるからだと思う。
-
仮面かぶってミステリアスの方がなんかいいじゃん??たぶん
つか流石占い板ここも例に漏れず変なレスあるんやな -
俺から言わせりゃ他人のふんどしで金を稼ぐより顔晒してアホなスピリチュアルを語る奴の方が根性あるよ
顔も名前も晒さずにおとなしいスピ連中だけ取り上げて、強気の千原せいじに追求されたらすぐにごまかして逃亡してるし
他人のふんどしで金稼ぐなら最低限の人間のルールくらい守れよ -
大人しいスピ連中とは?
霊感商法で稼いでる時点で大人しいも糞も無い
ただの犯罪者なんだが? -
>>458
犯罪者かどうか決める権限あるのは裁判所だけ
一般人には逮捕まで
まぁ、バカじゃない青大卒のyurieが弁護士に相談してるみたいだから普通に裁判だろうね、脱スピビジネスとその周辺者は
俺は第三者だから観察させてもらうよ
法学部卒のもっちーも馬鹿じゃないから普通に裁判起こすだろうし
脱スピの配信者見てると配信内容見てると殺すだ、潰すだ、死ねとか言ってるから普通に負けると思うよ -
馬鹿にはわからんだろうがきちんと勉強しとかないと脱スピ連中はことごとく負けるだろう
匿名掲示板で好き勝手書き込むのと訳が違うぞ
裁判までにこう言った資料をきちんと暗記できるくらい頑張って勉強しないと
https://www.caa.go.j...cms104_221014_04.pdf
気に入らない人を匿名で詐欺師扱いするのは簡単だが裁判は金も時間もかかるから、その時に現実を突きつけられるやろな
まぁ、頑張って
スピ、脱スピ、俺はどちらの味方でもないが今後のマーケティングのために傍観させてもらうよ -
yurieは商売上手いと思うね
詐欺コムの書き込み見てもお花畑ばかりだし、とてもyurieには勝てんだろ -
>>461
よくわからんが、スピリチュアルが悪質というなら裁判所で全部証明すればいいんじゃないの?
本屋にあるスピリチュアルコーナーは売れ筋のジャンルだから著者の一人一人、彼らを全部潰すまで頑張ってや笑笑笑 -
顔出さずに脱スピ配信してるやつも裁判所から呼び出されれば顔と住所、経歴が相手と傍聴席の連中に全部丸裸
出廷しなければ確実に負ける
弁護士雇えば最低30万円から
金と時間のあるやつから裁判起こさへたら現実を知ることになるだろう
後半年とすれば裁判が始まるだろうね -
カルト叩きスピリチュアル叩きは良いが
芸能とかスポーツとか低俗卑俗下種下衆な動画は要らない見ない -
イスラエルとかで幽霊を見たり日本の山寺で龍神を見たのは目の錯覚かも知れないが
毎日10時間瞑想してた頃
明日起こる事が映画を見る様に見えたり
御神籤に何が出るか100%分かったり
すれ違う車のナンバーが11-11 22-22 33-33 44-44…と続いたりしたのは幻覚幻想とは思えないのだが -
本人が悪人相だから立場上顔を晒せないなら苦笑い大笑い
-
>>468
どんな瞑想してたの? -
>>468
瞑想って確かに人間の中の特別なスイッチが動かされる感じではあるが
それだけにかなり危険な事は全ての人が知っておくべきだと思うよ
安易に独自にやってるとキチガイになる確率4割くらいあると思う
(真剣じゃない三日坊主系は除いて)
少なくとも最初のうちだけはトレーナーつきでやるべきものだよ
薬物も医師の指導の元適切な量の摂取は問題無いが
個人が好き勝手に乱用したら人生終わるのと一緒
それくらいの危険行為
これを否定する奴は気が狂ってる側の奴だから認めないだけ -
今日の動画 君らを…の項目2について、ブーメランと思ったのは私だけ?
-
連投すみません。 君らを じゃなくて、君らは でした。
-
>>442
知的だと本人はつらくないからそれ違くねw -
>>468
シンクロニシティと言ってユングは共通する事が連続する現象があると言った。集合無意識がからんでるんだろうな。 -
詐欺コム
https://no-cult.com/ -
>>447
顔が分かるだけでターゲットに、されやすいと思います。無差別より当たりやすい。どのような思想の他人が自分の、そばを歩いているかも分からない。 -
>>467
それぞれの妄想❤︎ -
>>447
顔が分かるだけでターゲットに、されやすいと思います。無差別より当たりやすい。どのような思想の他人が自分の、そばを歩いているかも分からない。 -
嫌いだったらもう見ないほうがいいよ、見たらお金が入るんだから
特にサブの赤文字のサムネで煽ってるやつ。中身ないんだから -
音割れ酷い動画よくまぁ出せるなぁ
-
リクエスト動画を作る気も無いのかヘタレか
-
普通に民事で法廷に晒されればわかるだろうよ
霊感商法は違法だが、霊感商法をしてる奴を誹謗抽象、例えば、潰すだとか消えればいいといえば普通に負ける
霊感商法はそれはそれで別の裁判をやって証明しなければならない
頭悪るすぎてその辺わかってないよな、脱スピの連中は
霊感商法の疑いがあるやつは誹謗中傷してもOKという思い込みをしてるみたいだけど、そんなことはない
スピ教祖に大金を払い、詐欺られたといい周り、次にそいつを民事で訴えることもせず、言い返しそうもないような関係のないスピな人を誹謗中傷して民事訴訟されて多額の賠償金まで払わないといけなくなるなんて罰ゲームみたいな人生だな
払える金がないなら給与差し押さえ、それも出来ないなら親戚や家族にまで話が行くから全部バレる -
スピ系占い系動画のコメント欄や他サイトのコメント欄とか見てると「あーこいつそのうちけんけんに行き着くタイプだわ…」ってのはよく分かるね
特性持ちが発する独自の臭いというか
詐欺コム見てても感じるけど、ネットビジネスってゲス化が止まらないね
でもそんなもん暇空茜見てても思うけど長続きしないし報いは来るよ
ケントさん、あんたは糞や -
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第一デーク=AB型
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第二デーク=O型
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第三デーク=A型
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)の第一デーク=A型
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)の第二デーク=O型
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)の第三デーク=B型
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第一デーク=AB型
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第二デーク=A型
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第三デーク=O型
水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第一デーク=B型
水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第二デーク=A型
水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第三デーク=O型 -
こいつ支那を叩く動画を出したことあったかな
-
脱スピグッズの販売してる時点でかなり不利だな
営利目的じゃなくて完全非営利の注意喚起する人からまだわかるが
普段の本業もなく納税記録も怪しくて営利目的で無断転載や加工して脱スピグッズなんて販売する奴はどう転んでも民事で勝てない
自分は間違ってないといい周り弁護士もつけず法廷に出廷せずに即負けるパターンやろな -
5chチェックしてて草
-
>>489
親が先生と言ってたからけんけんの言動を見てバリバリの左翼先生だったのだろう。現実思考だから天皇も否定的だろうな。
中国の脅威を感じてるなら、間違いなく高市支持にまわるw けんけんには国家観が感じられない。
左翼な親に影響を受けるとこうなる典型。 -
>>491
ww -
まぁ親云々抜きに金が全てみたいな思考の奴らは左になるよ
保守ってのは基本的には金にならない
それより外国人にしろフェミにしろ何にしろ
全て受け入れてるフリとか媚びてた方が金が入ってくるわけからね
日本がめちゃくちゃになるのと引き換えにねᴡ
だがそんなの知ったこっちゃ無いってのが左翼なわけ -
反スピなのに、地鎮祭やった土地・建物に住んでるのはなんで?
-
顧問弁護士ついてるって話はしてたと思うよこの人
昔みたいに会いに行けばいいんだよ 彩咲チャンネルに けんけんと友達たちが会いに行けばいい その上で確認してほしい 本物か否かを -
まあ 本当かどうかは知らないですけど 何もかも 嘘かもね
-
まあ 本当かどうかは知らないですけど 何もかも 嘘かもね
-
ヘタを売ったやつや落ち目のヤツに厳しい事言うのは占いではない
-
見てますよ
Brave+uBlockOriginから -
>>499
サンドバッグ叩き棒だよね -
パワーストーンが詐欺というならパワーストーン屋のエンセン井上に噛みついてみろよ
-
ヒカルもパワーストーンを買って社長に就任したんだっけ?その内動画にするかもね
-
ユリエ訴えるのかなー
詐欺コムのユリエスレは凄い事になってるし -
5月~6月生まれ=O型
7月~8月生まれ=B型
9月~10月生まれ=AB型
11月~4月生まれ=A型
11月~4月生まれは他の誕生月に厳しい -
>>505
普通に訴えるでしょ
yurieというかyurieの運営陣営からも
yurieは個人じゃなくて組織的で法人だからその辺のスピとは訳が違う
kadokawaやDMMも間に入ってるし
俺はyurieを応援してるわ -
>>404
けんアノンだなお前は -
サーバーを海外にして登録者を匿名にすんのは「Njalla」とかを使えばいいらしいけど、詐欺コムの運営会社が税金や個人情報保護法のないナウル共和国になってんのはただのハッタリ表示?
それともなんかに依頼にそうしたのかな? けんけん、脱税もしてそうだな -
裁判の勝ち負け関係なくネットで匿名で悪口言ってる相手の身元や経歴、顔を確認できるんだから、とりあえず訴訟を起こす
んで親や親族、勤め先に証拠のSNSのコピーを送る
本人はゴネても相手の家族から連絡が来て示談交渉 相場は個人の場合は50万、法人は100万円これが普通の流れ
専門の弁護士に頼めば30万でやってくれる -
批判はそこかしこでたくさんあるよー
けんけんと同じく開示請求を無視するところもあるよー
時間も費用もかかるよー
赤字じゃなかったっけー?
大変だねー -
海外に鯖があって、運営者が海外の法人でっても
実質の運営者が日本人ってわかれば対処できるんじゃないの?
その辺調べつくんじゃないかな?
知らんけど -
匿名性を重視したドメイン登録サービスというものがあり、そういうのは特定が大変。
「Njalla」もその1つ。だから該当のドメインを調べると「Privacy」って単語がけっこう出てくる。
こういう裁判はそのサーバがある現地国の法律が基準になるから、個人情報保護法のない国の場合はなおさら特定が難しくなることもある。
詐欺コムが開示情報請求を無視できるのも、そういうところに登録を依頼しているからだと思う。
5chだとまだできないこともないらしいが、他のサイトだと開示請求を事実上無視するところもある。
つまり詐欺コムと似たような手法を取っているところは他にもある。
なにより批判コメントなんてたくさんあるんだから、いちいち対応してたらキリがないと思う。
弁護士さんに多額をお布施をしたいのなら話は別だが。
こういうのに詳しい人は、もっとその仔細を承知してるんじゃないかな。
あ、ちなみにこれは悪口じゃないからね[笑](誰かさんへのメッセージ) -
サーバ登録の1つを見ても、匿名掲示板を作る人は頭がいいなって思った。
ただ、こういうのは投稿者が書くに任せるから上手くいきやすいのだろう。
詐欺コムの場合「けんけん」というシンボルがある以上、攻撃の対象についてイメージしやすくなったのが大きな失敗の1つじゃないかな。
YouTubeでひっきりなしに毒気のある主張をかましてる人間が、自分のサイトではどこかの匿名掲示板みたいに開示情報無視を決め込んだところでどうなんだろう。
仮に訴えることはできなくても、そのYouTubeのチャンネルが悪評が増加していくのは仕方がないと思うよ。
これも悪口じゃないからね[笑](誰かさんへのメッセージ) -
赤字なら泣きねいるなんて貧乏人の話だろ
金と時間があるやつは普通に最後までやるやろな -
じゃあガンバってね。
ところで詐欺コムの運営情報の住所がナウル共和国なんだけどこれは本当なのかな。
これも悪口じゃなくてただの質問。だって詐欺コムにそう書いてあるんだから。
なんでそんな遠い国にあるかな、かな。 -
新設株式会社「サミュエル・ダウイヨゴとその仲間たち」で訳はいいのかな?
違ったらごめんね。
でも住所はナウル共和国でもので間違いなかったね。
あと某占い師さんに敬意を表しても書かれてたか。
詐欺コムってそんな遠い小さな島国から日本人をスピ被害から守ろうとしてるかな。
悪口なんてとても言えない!ホントすごいや尊敬するよ(棒) -
ここまで調べたなら詐欺コムに書き込みしてる人達に教えてあげたら
あの人達、鯖は東ティモールだと思ってるよw -
詐欺コムには触れるなどめっそうもない!
尊師の慧眼にかかれば個人情報などすぐに見抜かれてしまうでしょう(棒)
しかし、信者の方々は尊師に自分のことを認識していただくのが悦びなのでしょう。 -
マジレスすると、匿名性系のドメイン登録サービスに依頼したら色んな海外サーバを飛び交うからサーバの断定はその道の達人でも困難じゃないかな。漫画村のサーバの特定もかなり難行だったようだし。
スーパーハカーとかなら可能なのだろうか。 -
こんなやり方が通じるわけない
誹謗中傷を書き込んでる連中も学校裏サイトの二の舞だよ
過去から何も学んでないな -
思うのだが、公の場に姿にさらされて一番困るのはけんけん氏なのではないか。
匿名裁判というのもあるにはあるが、けんけん氏の所業は明らかになるだろう。
被告の行動の理由なども問われるだろうからだ。
一般人から見てけんけん氏の方法は決して褒められたものではない。
また詐欺コムの運営情報に突っ込まれ、それがペーパーカンパニーだったらけんけん氏は余計なところで不利になるかもしれない。
果たしてけんけん氏は騒ぎを起こして得をするだろうか。 -
お前らなんか色々詳しいな
詐欺コムってなんやねん -
ラファエルさんを取り上げてたね。
ラファエルさんとコラボしたことで、細々やってたスピTuberの人気が出た。
被害者が出る事になるかもしれんから、安易にコラボするなと…。
ラファエルさんを取り上げれば、視聴回数が増える。 もしかしたら、ラファエルさんの方で取り上げて貰えればもしかして…って言う下心があるようにしか思えないのだが… -
ラファエルってしくじり先生に出たのか
てかこの人ってTVなんか見ないから最近のタレントは知らないとか言ってなかったっけ? -
高額な案件料の営業に応じた霊能者や占い師がラファエルとコラボしてる
だけな気もする
仮面を被った某有名ユーチューバーが整形クリニック相手に片っ端から案件の
営業を掛けているようだと高須氏だったか暴露してたけど、それと同じパターンで -
大手に対して物申す姿勢は立派かもしれんが、けんけん氏は自分が反撃される可能性は考えんのかね。
特に詐欺コムの海外サーバや運営情報は詐欺コム自体がさらしてるんだぞ。
この点を大手から疲れたけんけん氏は大幅にイメージダウンになるぞ。
スピ批判してるオマケもじゅうぶん怪しいってな。 -
大手から疲れ→大手から突かれたら
オマケ→オマエ に修正 -
ラファエルの方が金もコネもありそうだし、その気になれば優秀な弁護士や調査会社に依頼できるだろう。けんけんの動画なんて無視するかもしれんがな。
-
弁護士といってもけんけんを訴えるというのではなく、その違法性を確認する意味だがな
-
カルト叩きは善いが
動画が💩🗑
チャンネル登録解除
金輪際視聴しない! -
スピを撲滅させるって言ってたけど、
まず無理 -
でバンカーけんけん酷すぎる。一般人に死ねを十数回ぐらい言ってる。正義ずらしてやってる事はやからそのものじゃ無いか。正義とかじゃなく性分でやってる?逃げるな。お前の行為はガーシとどう違う?口から人相が悪いと言って何悪い。お前そのものじゃないか。なんでアカウントバンされないんだ?
-
YouTubeの通報が一定数に達すればそうなるかも。
さすがに本チャンネルでは余りやらないな。 -
詐欺コムの運営(けんけん?)って逮捕されないのかな?
やってることって明らかに犯罪幇助だよね
けんけんは日本に居たら逮捕される?
FC2アダルトなんかは海外で運営してても日本に居る経営陣は逮捕されてるよね
社長は海外在住で逮捕に至ってないけど、帰国したらそのまま逮捕だよね -
開示請求とか削除依頼とかもそうだけど、まずは詐欺コムのサーバを特定する必要があるらしい。
おそらく匿名登録を請け負うドメイン登録サービスに依頼しているようでサーバは海外のものをいくつも経由している。だから漫画村の場合と同じく特定が難しい。
サーバが特定できれば、運営者の特定にもつながるがそれが困難というわけだ。
まあ警察やサイバー担当はその辺を心得ている可能性もあり、状況によっては対処するかも?
それに、運営者が裁判を起こせば、おそらく運営者は自分の名前や住所などを申告する必要があるんじゃないか。
まさか、どこの誰ともわからない人物の告発を日本の裁判所が受けるとは思えないし。
けんけんは気に入らない人間を訴えるとか言っているが、彼の側からそうするのは、会社が海外になっていることもとてもリスクが高いと思っているよ。
ちなみにけんけんは詐欺コムアドバイザーと言っていたが、かの説明欄では「詐欺コムを運営しています」と書いてしまっているので、おそらくけんけんが詐欺コムの運営者。
けんけんが自ら裁判を起こせば、そのことも正確に申告する必要があるんじゃないか。
けんけんは示談狙いで訴えを起こすことはありえるかもしれないが、訴えられた側がやる気まんまんだったら、批判コメントの内容にもよるが、危ないのはけんけんだと思う。 -
ますます迷惑系YouTuberの気質そのものになってきたな
-
けんけんさんの無神論的・唯物論的な考え方ってキリスト教的には悪魔的思想になるんだよね。
ラファエルさんは名前は数々の悪魔を倒してきた大天使ラファエルに由来するのか。
けんけんさんがまっとうでスマートな方法で似非スピを批判するならまだしも、今のようなイレギュラーなやり方じゃあ、ただのいじめっ子にしか見えない、
もし、ラファエルさんがけんけんさんの悪い部分を弾劾する動画を出したら「大天使ラファエル VS 悪魔(的思想の持主)」というキャッチフレーズで面白くなりそう。
「海外サーバだから削除要求を受け付けません。批判のアホコメは永久にさらします」というけんけんさんのやり方がラファエルさんの大きなチャンネルで紹介されたら、多くのYouTubeの視聴者を敵に回すんじゃないか。あれが肯定されるのはけんけんの信者だけだろうから。
もちろん似非スピは弾かれるべきだと思うけどね。 -
この人の正義って街中で痴漢や盗撮を見つけて「俺は見たぞ!」「逮捕!逮捕!」って叫んで問い詰めているユーチューバーと同レベルなんだよな
-
確かに詐欺に近いスピリチュアルをやってあるひとは多いけど、まじめにやっている人だっている。それをすべて詐欺扱いするのはちがうと思う。それにし○とかは、さすがに言ってはいけない。
-
>0541
デバンカーTVの「あなたはもう生きてる必要がありませんわよ」は通報しました。
あれはさすがにないと思います。 -
>>533
所詮はエンタメでしかない -
yurieみたいな出版社やDMMみたいな上場企業のビジネスを邪魔して無傷で済むと思ってるのはマジで境界知能だろ
人を顔写真や住所を晒して批判するなら当然自分も同じ土俵にたつ覚悟はあるんだろうね
もう遅いが
アンチは裁判の準備はしとけよ -
>0545
詐欺コムに書き込んだ人へのメッセージですか?
このスレはけんけん氏に批判的な人が多いので「アンチ」ではなく
「けんけん信者?は裁判の準備はしとけよ」とでも書いてくれた方が
誤解がないかもしれません。この解釈が間違ってたらすんません。 -
誹謗中傷で裁判沙汰になるやつのほとんどの奴が世間の役に立ってふと思ってた、とか公益のある情報だっていうんだよね
でもどんな理由だろうが誹謗中傷していい理由にならんし、家族も職場も誰も味方してくれない
裁判所で現実を知れば良い -
てすと
-
〉548
それはYurieさんに対する誹謗中傷ってこと?
それともけんけんとその信者たちに対して? -
ヘイトスピーチに関するポリシー
https://support.goog...answer/2801939?hl=ja
YouTube はヘイトスピーチを容認しません。YouTube のポリシーのもとで保護対象グループへの所属を示す以下の属性に基づき、個人や集団に対する暴力や差別を助長するコンテンツは許可されません。
年齢
社会的階層
障がい
民族
性同一性や性表現
国籍
人種
在留資格
宗教
性別 / ジェンダー
性的指向
深刻な暴力を伴う出来事の被害者とその親族
従軍経験
このポリシーに違反するコンテンツを見つけた場合はご報告ください。コミュニティ ガイドラインへの違反を報告する手順はこちらでご確認いただけます。報告する動画やコメントがいくつかある場合は、そのチャンネルを報告してください。 -
ヘイトに抵触してないです
-
けんけんの動画は見てないから中身は知らないけど、もし信者を煽って攻撃してるなら詐欺コムの状況も添えて通報したほうがいい
個人情報ばらまいて信者の暴走が止まらない
子どもの学校名やら住所、勤務先まで記載されてる
詐欺コムは海外にサーバーとかあるらしいけど、その運営費もけんけんのユーチューブの収益から出てるんじゃないの?
ユーチューブは許さないでしょ -
>>555
お花畑がお花畑と言われる理由
ユーチューブがユーチューブ外の活動にまで首突っ込むわけないでしょ
そもそもユーチューブの会社だって
金儲けの為にやってるビジネスであって
慈善活動でも何でもないのにアホかよ -
お花畑なのはけんけんだよ
-
けんけんにしても詐欺コムにしても司法機関を通さず独断で他人を詐欺師と断定しているのに、それが間違っていた場合の責任の所在をはっきりさせていない。
これって大問題なのに信者たちは何も疑問に思わないのだろうか。
これって基本的なことなのにな。 -
けんけんは、どうみてもぼったくりや、詐欺の人たちだけの注意喚起だけをやってれば、素晴らしいと思うけれどなあ。
すべてを否定し、暴言や脅しまでするから
たちが悪い。 -
神様が見える子ども達にも噛み付いてたよな笑
-
>>556
ユーチューブもスポンサー集めるんだからクリーンなイメージは欠かせないでしょ
ヘイトを集めるダーティーなチャンネルはユーチューブのブランドを失墜させるのでお断りだよ
けんけんは詐欺コムを運営してる話もあるし、動画と掲示板を使って個人への攻撃を助長させてヘイトで視聴数稼ぎしてるなら、これは許されないことだよ
ユーチューブがそんなコンプライアンス的にも思いっきりアウトなチャンネルを許すと思うのか? -
百歩譲ってけんけんがアドバイザー(笑)だったとしても、あれを宣伝してるのはけんけんだけだしな。
-
どんな相手であれ◯ね!
なんて言葉が出てくる人の言う事は聞く気にならない -
https://youranks.com/c/29142/
外部サイトだから完全にいっちはしないだろうがyoutubeだけで毎月100万近く入るのか
脱スピビジネスで1発当てたな笑笑笑
ヘライザーみたいに芸能人だけ相手してりゃまだいいが、一般人相手に暴言はよくないな
これからが大変だろう
懲役太郎はけんけんに絡んですぐに収益化停止になって大変だな -
学習障害の連中ってエンタメとリアルの違いがわからんからな
-
>>568
バカはしななきゃ治らないって昔の方は言ってたな(笑) -
ん?動画のタイトル変えた?
-
毎回毎回ワンパターン晒して叩いて愚痴をぐちぐち聞かされてもなー
-
脱スピ、まじで目指すなら味方(≠信者)を増やさないといけないが
やってることが敵を増やすようなことなのは…… -
けんけんTVのBGMのタイトルは何かわかりますか?
-
他人の事を詐欺師と言う場合、その人が詐欺をしたという証拠を提示しなけれはならない
証拠の提示が出来ない場合、名誉毀損になる -
>>576
街でみる怪しそうな人を痴漢だわいせつだと言ってるのと一緒だからな、やってる事は
別に痴漢してるわけじゃない奴を痴漢呼ばわりして住所や顔写真晒してるようなもん
裁判所できちんと証明しないと詐欺は立証できない -
30万人であの再生数。
チャンネル登録者って「購入」できるんだったかなあ… -
生産性とか言ってる割には生産性のない動画ばかりだしね
スピダメこいつダメって言ってるばかりだからすぐ飽きられる
加えてちょっと批判されただけであの態度だろ
アレの行状が知れ渡るほどじり貧になっていくと思うよ -
脱スピビジネスか
スピリチュアルが流行った後に
私は騙された!私をフォローして、力を貸してと煽り電子書籍や脱スピセミナーで稼ぐビジネススキーム
対して儲からないし何よりも一日中誰かを批判しないといけない罰ゲームみたいなビジネスだな
訴えられたら負けて家族みんなにバレるし
旨みはないね、脱スピービジネスは
それはそうと占い師けんけん大先生はヒカルじゃなくてパワーストーン屋のエンセン井上にかみつけるんかな? -
脱スピビジネスの連中のツイートを調べてみたがホリエモンやひろゆき信者だったわ
-
この選挙期間中にあの総裁候補の動画をあの内容でまだ公開してるようだが、
良い度胸してるね。
開示請求とか怖くないのかな^^ -
テスト
-
高市信者は高市の政策を支持してるのに、本人が見えてないとかな。性格悪くても日本一悪い顔でも、
政策で支持しちゃダメなのか?
日本一顔が悪いって感情入ってないか?
左巻きとか? -
>>581
ケンケンだって昔パワーストーン売ってたじゃないかw w -
>>586
本人は否定してたけど、売ってたん? -
高市早苗が日本一の凶相なら既に犯罪を犯して無けりゃおかしいだろ。実際のところ凶悪犯罪者はやまといる。彼女らの方が高市よりマシな顔してると言えるのだろうか?
-
日本一の凶相はお前だよ、けんけん
-
ヒカルのパワーストーンを批判するならエンセン井上のパワーストーンビジネスもアンチできるよな、占い師けんけん大先生は
-
あーあサブチャンネル収益化剥奪
-
けんけんは政治に疎いから知らんだろうが、統一カルトには岸信介の時代から勝共連合という反共産主義団体としての側面があってな。
安倍さんもそうだったが、保守政治家というだけで無条件に統一カルトが支持するんだ。高市だからどうだと何も特別な事では無い。 -
昔は共産主義者に対する防壁として存在価値があった。
今はともかく。 -
思うんだけど統一教会は反日思想ではあるけど
日本に強く豊かで居てもらわないと困るわけよ
金銭搾り取れないから
だから根底は日本の右翼と合致してるってところで
お互い利用の為に繋がっちゃうのはある程度仕方ない部分はある
勿論統一教会が無くなればそれに越した事は無いんだがね
むしろ中共支配下の日本共産党とか社民党とか
あからさまな反日が政治家に君臨出来てる方がヤバイと思うんだが
何故かその辺はスルーされてるの闇過ぎるんだよなぁ -
けんけん一派によると一応中共批判や石破批判の動画は出しているらしい
余りに影が薄いのでアリバイ作りといわれているが
ま、ちょっと政治の知識がある視聴者たちからすれば、そんなの見抜かれて当然だろうな -
>>590
あいつペテン師だろ -
パワーストーンはただの石って
けんけんは言ってるけど、
その石が危険なんよな…
石は様々なモノが憑きやすい
だから甘く見てはいけない -
通報した人居るんだな
-
>>601
一般人に向かって死ねを1番組で数十回繰り返してたからな。そろそろだと思ってた。通報も雪だるま式に増えたのだろう。社会悪には何してもいいなんて私人逮捕の連中と同じ。反省しろといっても自分の過ちを認めるタイプじゃないからな。
メインチャンネルもヤバいんじゃないか? -
>>599
取り憑いた石教えろやボケナス -
本人乙
-
もはや自分が管理してるチャンネルと詐欺コム以外では批判の嵐にみまわれる哀れなけんけん(笑)
今となっては自分を客観的に見れない哀れなけんけん(笑)
自分に厳しい忠告をしてくれる人を傍においておけばまだマシだったのなw -
>>603
レイキヒーリングの類は実際に存在するから、えん罪もありうると言っても
けんけんは完全否定はだから聞く耳もたないか・・・。
騙されたと思って、否定するなら気功の初歩ぐらい体験してもらえんかなと思う・・・。
気感なんて素人でもあっという間に感じることができる代物。宗教はそういった疑似体験を使ってだましているから、非常に巧妙だし、そんなのない。と言ったところで体験済みの宗教信者には相手にされない・。
科学では説明できないけど、体感する世界もある。それは錯覚では片付けられない。
と言っても聞く耳持たないか・・・。 -
>>605
バカの一つ覚え死ねやカス -
>>609
論点のすり替えけんけんらしい。なにも戦えとは言ってない。
気は科学では証明できないが、体験することができるということ。
死者蘇生は科学で証明できないけど、体験者何万人いるだろ。心臓停止してるんだぞ。死んだんだぞ。
なんで復活できるんだ? 死者蘇生を体験して臨死体験。ベッドに横たわる自分の姿を詳細に記憶。お前に説明できるか?お花畑B層は君。 -
いや死者蘇生は何万人レベルではないな。俺の親もそれを体験したし。数億人単位と言っておこう。
-
>>608
本人乙 -
しばらく観てなかったが、通報の為にちょっとだけ再生しようかな
低評価、通報、短時間離脱 -
サブで何やってるのかと思ったら一般人のひとつのコメントをずっとうしろに表示しながら20分悪口言ってるだけだったわ
もう一個見たら同じことやってた
何がしたいんだよ -
メインの方も数日以内でアカバンになるかもな
会心の出来の作文を送ったから -
レイキも疑ってるし、けんけん怪しみ派だが
>>611
心臓が止まったくらいでは死亡とは言わない
再起動できればまだ生きられる
脳幹が死んでしまったら心臓が動いていてもどのみち死ではあるが…
臨死体験はぶっちゃけ夢だと思う。その時は脳はまだ機能しているだろうし -
自分が死んだ姿を霊として見下ろし事細かく記憶してるんだよ。後で称号すると実際その通りだった事例が報告されてるのにか?
-
>>618
けんけんは針治療も嘘だと言ってたな。じゃあ漢方も嘘だという事になる。葛根湯使うなよという話。
効果がないものが継続する事はないよ。プラシーボ効果じゃ説明出来ない効果があるから継続する。
朝鮮ではうんこ食べるトンスルというのあったろ。なくなったのは効果無いからだw
気功治療も同じ。まぁ嘘だと思いたければかまわんが、全部が全部というのも馬鹿げてる。葛根湯は病院で処方されるし、整体も市場あるが、科学で説明出来ないんだよ。科学が追いついてないだけかもな。 -
>>611
お前こそ論点てか話題すり替えしてるやん(笑)
何が臨死体験だよ、臨死体験何万人て具体的な統計データだせやゴミクズ。
それって貴方の妄想ですよねwww
こういうバカが宗教とかスピリチュアルにのめり込むんだな。
今すぐ死ねよそして臨死体験証明しろや -
>>612
流石お花畑の親御さん尊敬するわ -
>>621
立花隆の臨死体験でも読め。それとお前は葛根湯使用禁止な。 -
東洋医学に関して言えば臨床経験に基づいてWHOでもツボ(361箇所)、指圧・鍼灸による治療の有効性を認めているそうだな。ああいうのは経験医学というらしいが思想的には陰陽五行が関係している。疑問視する人もいるがこれについてはおおやけに認められているのは否定できない。
-
チャンネル登録者は金で買えるらしいな。
-
>>626
詐欺師だけを叩けばいいのに、不可知なものを片っ端から否定するから頭に来るんだよな。科学が追いついてないだけなのに。心理学の最高権威のユングなんか、シンクロニシティという偶然では無い連続した現象を解いてる。これなんか、けんけんは否定しそうだが、オカルトみたいに見えて現実という事もあるという事だ。 -
収益 再開だってさ〜
YouTube側にファンの人がいるのかも〜みたいなコメントがあったわ。 -
>>606
>自分に厳しい忠告をしてくれる人を傍においておけばまだマシだったのなw
人の話をまとめに聞けない人にいくら厳しい忠告をしてくれる人をそばにおいてもダメだよ。
会社に例えたらワンマン社長と同じ。 -
>>631
そだけどそれを言ったら元も子もない(笑)
けんけんのところにはメンサくん?というのがいるんだっけ
本当に頭がいい人がいるなら、なんか勿体ない気がするな
もっといい職なり独立するなりの道があるだろうに
そのメンサくんとやら、内心けんけんのことをバカにしてそう -
>>632
日本一のコインマジックのポン太 -
ぽん太って人がどこまで関わっているかわかんなけど、けんけんとつるでんたらマジシャンとしての評判が落ちそうな気がしないでもない
デバンカーを自称したところで彼もよい印象を与える人間ではないからな -
ここのカキコミしてる脳ミソがお花畑の奴等バカが多くて都市伝説来年2025年日本が終わる気がしてくるわ
-
正直な感想を書かれてカリカリなさっている方がいるようだ
こういう状況は5chだけではないのだがな -
正直な感想を書かれてカリカリなさっている方がいるようだ
こういう状況は5chだけではないのだがな -
>>638
大事なことだから同じ内容連投してるのww -
けんけんはアンチコメが嫌なのか?
ならいっそのことYouTubeチャンネルのコメントそのものを禁止にすればいいじゃん
そもそもアンチコメをもらうような動画内容なのに視聴者をダシに使う姿勢が反感を無限に増やしていく大きな理由なのにな
熱心な信者なら詐欺コムで賛美のお言葉を書き込んでくれるだろうさ -
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第一デーク=O型
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第二デーク=B型
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第三デーク=AB型
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)の第一デーク=B型
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)の第三デーク=A型
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第一デーク=A型
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第二デーク=AB型
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第三デーク=B型
水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第一デーク=AB型
>>634
それは分からんけど、そいつも色々怪しい -
※脱スピの次は“脱けんけん”だよ❗みんなー‼
江坂の雑居ビル3Fの住人(けんけん)こそ1番胡散臭いww -
>>635
ぽん太=メンサくん -
>>644
>メンサくんだけじゃなく〜内心はバ〜カと思ってるんじゃない?
>アンチコメに耐えられないチキン野郎
同意っすね。
批判系YouTuberもそれなりにいるけど、罵詈雑言でもない批判コメを利用するなんてあれだけ。
他と比べて圧倒的に器と気のちっちゃさと悪辣さが目立つから、通報攻撃を受けることになって当然だろね。 -
>>648
>ぽん太=メンサくん
詳細がわかんないから申し訳ない妄想すると、マジックの一分野でに日本一になった人がけんけんの下で地味なPC作業をしてると想像すると切ないな。
マジックでは凄い人なのかもしれんけど、他の有名マジシャンと比べてそれほど成功してるとは思えないし。実際は思い込みの勘違いかもだけどそのときはゴメンね、ぽん太さん。 -
みんなのうたの年代別
牡牛座=1961年4月~1971年3月(1982年3月まで初代ジングルで鉄琴による演奏、楽曲紹介は季節ごとに異なるデザインの静止画イラスト)
蠍座=1971年4月~1976年3月(1974年12月からは歌手名の読み上げも加わる)
山羊座=1976年4月~1981年3月
蟹座=1981年4月~1986年3月(1982年4月から1985年3月までジングルを廃止、1985年4月から2代目ジングルでマリンバによる演奏でナレーションを廃止)
獅子座=1986年4月~1991年3月
乙女座=1991年4月~1996年3月(1994年4月から3代目ジングルに変更し「流れ星と楽譜」をモチーフにした3DCGのアニメーションに一新して電子音による演奏、1994年8月以降の放送分に関しては歌詞テロップのフォントがナール体に変更)
魚座=1996年4月~2001年3月(1996年4月の新曲からハイビジョン制作、1996年10月から楽曲終了後に曲名と歌手名を表示、1997年4月から4代目ジングルに変更し「動物たちの演奏会」をモチーフにしたCGアニメと木管楽器による演奏、この代からハイビジョン制作)
牡羊座=2001年4月~2006年3月(2002年4月から5代目ジングルに変更し「過去の放送とサーカス」をモチーフにした押し花アートと児童合唱による演奏)
双子座=2006年4月~2011年3月(2006年10月より放送終了から3ヶ月以上経過した再放送曲では、タイトル画面で曲の初回放送年月のテロップ「XXXX年X月・X月放送から」が表示されるようになる)
天秤座=2011年4月~2016年3月
射手座=2016年4月~2021年3月(2018年6月放送分からは画面左下にタイトルロゴが常時付加される)
水瓶座=2021年4月~(2021年4月から現在の6代目オープニングに変更、コラージュ風のデジタルアニメーション映像で表現、ジングルはオーケストラ調、2022年4月4日からコラージュ風デジタルアニメ映像が変更) -
ワロタ笑に草
-
>>653
心霊現象の実態がどうであれ、けんけんが金縛りや幻視幻聴なんかを頻繁に体験をして恐怖のあまり手のひら返しをしれくれると最高の喜劇になりそう -
パワーストーンはただの石とか言いながら
背景にデカイパワーストーンの置物とかあ?んだけとね -
けんけん「僕は今まで占い師と名乗った事が
ないです、観相師なので」 -
けんけんは自己愛性パーソナリティ障害だと思う
-
こいつまたタイトル詐欺
再生回数=金が大事 -
Genspark(AI回答)
けんけんTVと江坂の関係
けんけんTVは、占い師けんけんが運営するYouTubeチャンネルで、江坂に拠点を置いています。江坂は大阪市営地下鉄・御堂筋線の駅近くに位置し、ビジネスの街として知られています。けんけんは、夢占いや夢診断で国内No.1と評されるほどの実力を持ち、江坂の某ビルの3階に自宅兼事務所を構えていると言われています。 -
彩月館(さいげつかん)は、大阪府吹田市に位置する占い館です。具体的な住所は、〒564-0051 大阪府吹田市豊津町10-31 クルーズ江坂ビル3階です。
-
>>657
名前占いは? -
臨死体験は脳のプログラム。目が見えない状態だと俯瞰しているような画像が結ばれるだけ。この世しかなくても真っ当に生きた方が平均的に得なんじゃないかね。
-
>>661
国のサイトでクルーズ江坂ビルの法人情報を調べたけど、2階にある会社しか出てこなかった。
彩月館をネットで検索すると、企業経営コンサルタントと出てくるんだけど日本での法人登録はしていないのか。ビルの管理会社の連絡先もわからんしなんなんだこれ。 -
特定班頑張れ笑
-
ケンケンは5chのゴミザコアンチとお花畑b層の輩に対して開示請求までするんかな?
-
>>667
詐欺コムで「削除の要請には応じない、開示請求に応じる理由もない」と言ってる奴が、自分以外には開示請求するとしたら草。
たぶん、そんなことをしたら困るのはけんけんの方がだと思うぞ。
あと、どちらかというけんけん団の方が使ってる言葉は汚いし誹謗中傷になりそうだ。 -
開示請求から裁判になった場合、けんけんから訴えられた側がやる気まんまんで裁判に応じたら、当然詐欺コムの件も含めてその悪行や怪しいところを裁判で主張するだろうな。これでけんけんは法の下にさらされるわけだ。
そうすると、けんけんはその1人をつぶすために自分のチャンネルのイメージを大幅にダウンさせるし、あるいは運営できなくなることもあり得るだろう。 -
>>653
ムーの雑誌信者がパワーストーンを信じるレベルのコメントで、特定班を付けてそいつを追い詰めるとかな。アホの飯山信者はこいつと特定された人、ユーチューブのアカウント削除したぞ・・・。
人を追い詰めるのに俺ほどたけた人間はいないとか。893まがいの事言っているし。
飯山あかりについて語った内容とやっている事はそっくりそのままお前なんじゃないか?顔を見てみたいわ。 -
>>665
彩月館(さいげつかん)のフリーダイヤルを検察してみた? -
保険ドクター?
-
ケンケンて金儲けに必死すぎて
正義を大義名分にしてもバレバレなんだよなあ
卑怯な奴ってしか感じないわ -
>>672
そそ、「保険の見直し」とか
「太陽光発電システムの販売」とか
胡散臭い副業しとるってww
メインチャンネルの収益剥奪されたら一巻の終わりでしょ?
「詐欺コム」の海外サイトでヤバいし
信者は脱スピの後は“脱けんけん”しないと。 -
彩月館が入居しとるビル一棟が、
けんけんの親の所有の不動産で
けんけんは一生遊んで暮らせるのかもね。
江坂なのに生まれも育ちも“新大阪”と嘘をついたのも特定されないカモフラージュ戦術かも?
因みに2Fに入居しとる学習塾がけんけんの親が経営してたりして⁈ -
けんけんって、高校出てから就職した事ないんでしょ?
社会不敵能者だよww -
>>太陽光発電の大半がチャイナ系
支那ちゃんころ叩く動画リクエスト無視する理由かな -
>>680
こいつの人相学はマジで当てにならない
飯山対百田も飯山がダントツで悪みたいな事言ってたけど
客観的に見てたら飯山は全部証拠やソース出して説明してるのに対して
日本保守党は都合の悪い動画消したり
「日本保守党メンバーみんなが証人や!」
とかいう何の物証もない精神勝利を振り回して
飯山が悪人なんや!とゴリ押しの袋叩きのみ
こんなんもう普通に見て勝敗明らかなのに
飯山が百田より悪人相です!とか何を言っているのかと -
あくまでエンタメとして気楽な感じで聞いて楽しませてもらってるよ
配信なかったらちょっとさみしいけど、お体ご自愛ください -
早苗ちゃん支那を叩いてるから目の敵にしてるのか
カルト叩きスピ叩きは応援するが
共産主義も歴としたカルトなのだが
兎に角矛盾を散見する -
>>681嘘
飯山は嘘つきだよ。事実を捻じ曲げている。飯山は百田が公開したという梅原にガンつけている写真を公開しているが、あれはジェノ男に向けてガンつけていると言っていたが、あの動画では最後の部分だけと百田は言っていた。ジェノ男なんて百田は承知なんだろう。最後の部分は飯山は両手をポッケに手を突っ込んで梅原からふてくされてマイクを受け取る飯山が映っている。
飯山のソースもな。ボディガード付けてもらえなかったと言っているけど、0氏がボディーガードについていたのはみんなに知られている話。財政の面でも有本が飯山に財政を触らせてないのに何言ってんの?という感じ。 -
飯山は確かに嫌
-
やっぱり石破じゃ選挙はダメだったな。
石破は高市よりもマシな人相じゃなかったのか。
まあ、けんけんは色々言い訳するかもしれんが。 -
>>677
けんけん、実は金持ちのボンボン説、浮上‼ -
0171名無しヒーリング
2024/10/27(日) 22:15:31.76ID:PFxJDDlM
けんけんは、彩月館が入居している江坂の雑居ビルのオーナーの息子らしい。
金持ちのボンボンやから無敵の人なんやて。 -
チャンネル名が占い師
メールアドレスが名前占い
占い師と謳うのはSEO対策と言い訳しても無理がある -
だったら けんけんが自宅兼オフィスの江坂の雑居ビルの3Fの家賃はYouTubeの収益だけで払えるの❗❓
-
本当にぼんぼんかどうかは置いておくとして、その中にはドラ息子とかいわれるような素行の悪い奴もいるな。金もってそうな893の息子と同じ中学だったことがあったけど、酷いもんだった。
あと例のビルって第2ビルもあるのか。
立地もいいし、このビルのオーナーはかなり金持ちそうだ。 -
>>676
めちゃくちゃわかりにくくかったが、ビルの所有者はネットからどうにか確認できた。
ここでは名前を出さないが、どうやら家族だけで経営してるっぽい不動産会社のようだ。
それがけんけんと結びつくかどうかまでは断言しないけどね。 -
けんけんの本名分かる人おらん?
まじで呪ってやりたいんだけど -
>>697
スピ否定してるけんけんが霊能者に泣きついたらまじウケる。
ちなみに推測の域を出ないが、Googleマップの情報からけんけんの苗字かもしれないものを発見してしまった。名前はおそらく健(けん)がつくんじゃないかな。 -
>>691
飯山は潰されたのではなく選挙に出られない反撃で暴走してるだけ。 -
クルーズ江坂ビルの会社についてネットで調べてたら元?政治家にぶちあたった。
仮にけんけんがその会社の関係者だった場合、あんなYouTube活動や詐欺コムとか危ないことしてたらすごいダメだろ。その人にかなりの迷惑がかかるぞ。
彼がまったくその会社に関係なくて、今現在はこのビルが退去してたら問題ないだろうが。 -
まじでけんけん1人で曰く付きの廃墟に行ってくれ
ビビらず最後まで行って来いよw
まぁ、無理だろうけど -
昔大槻教授に怪奇現象を仕掛けるドッキリがあった
大槻教授がホテルに泊まった時にラップ音とか
物が動くみたいなのをドッキリで仕掛ける
大槻教授は強盗じゃないよね?みたいな感じで
財布チェックしたりそわそわしてたんだけど
それ見た大槻を目の敵にしてる霊肯定派は
ビビってるビビってるᴡᴡᴡᴡって
やっぱ大槻も恐いんじゃんって馬鹿にしてたな
大槻教授は明らか別の心配してたのに -
今、けんけんは体調不良のようで配信が滞ってるな
元々休みなく配信を続け疲労がたまっていたせいもあるだろうが、余りに敵を作り過ぎたせいで負の念を受け過ぎたか、それとも都合が悪いことがバレ始めたからか
どんな理由にせよ、信者以外には余り同情されんだろ
これこそけんけんが否定した因果応報・自業自得と言うべきじゃね -
むしろこのまま悪化して潰れてしまえと思っている連中も多いことだろうな。
ほんの少しだけかわいそうと思わんこともないが、それよりも「ザマアwww」って思う者たちの方が「圧倒的に」多いことのほうが予想できてしまう。 -
カルマの法則を否定しているらしいが
原因の無い結果なんかあるのか -
けんけんは自分の先祖さえも馬鹿にしてるからな
とある動画で言ってたけど、
「死後の世界なんてありませんし、
僕は墓参りを一切した事がありません」
って言ってたな、
先祖を蔑ろにしてるから祟られてるんやない? -
彩咲の呪い
-
>>705
負の怨念とかバカ丸出し -
バットボタンと通報しても
けんけんTVの収益剥奪もBANもされない…
けんけんの暴走を止める為にもみんなの協力も頼むよ! -
>>710
元気そうだな
ところでけんけんって両学長と若い頃からのお友達だっけ。
この時点で日本在住ってわかるから海外サーバ置いてても結構間抜けだな。
彩月館はクルーズ江坂だっけ
山なんとかさんが所有してるビルにいるのかな -
>>710
元気そうだな
ところでけんけんって両学長と若い頃からのお友達だっけ。
この時点で日本在住ってわかるから海外サーバ置いてても結構間抜けだな。
彩月館はクルーズ江坂だっけ
山なんとかさんが所有してるビルにいるのかな -
>>713
あ、しまった、でもこれは大事なことかな? -
彩月館があるビルの所有してる不動産会社の本社住所をGoogleマップで調べたら、なんと太陽光発電所もあったよ。これは彩月館のフリーダイヤルが太陽光発電につながることと関係してるのかな?
-
クルーズ江坂を所有してる不動産会社に入社した政治家経験者が1人だけいる
といっても地方議員になったことくらいしかないが
そのホームページを発見したら発電所と同じ名前がついてて事務所の住所もその不動産会社と発電所と同じだったよ
ご丁寧にもプロフィールに入社歴まで書かれていた
けんけんが無駄に政治的発言がそれと関係してるか、ついつい勘繰ってしまう -
あくまで仮定の話、妄想だ
仮にけんけんがビルの所有者一族や元政治家の関係者であれば、あんな悪目立ちするYouTubeや違法的な詐欺コムなんてやってる奴なんて、一族の恥だろ
うちうちで処分した方が賢明じゃないか -
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第一デーク=AB型
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第二デーク=O型
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第三デーク=A型
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第一デーク=AB型
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第二デーク=A型
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第三デーク=O型
水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第一デーク=B型
>>681-683
特定議員とか以外だと宮脇睦とかあの辺の見解とそう変わらないのに
かっぱえんちょーとかゆるパンダとかもそう
けんけんは右左が大きくブレてるとこがあるのは確かだけど
小泉や玉川徹のこと前批判してたよね?けんけん -
>>710
どこにも負の「怨念」とは書いてない。ツッコミ入れる前に文章をよく読もうね、低脳ちゃん!バカ丸出しという言葉がそのままブーメランになって返ってきてるところが笑える。 -
>>721
アニサキスって決めつけてるけど、医者の診断ではそんなこと言ってないっぽいな
どちらにせよ、呪いで運が落ちたからアニサキスともとれるし、藁人形で腹を釘でぶっ刺されてるかもしれないし
呪いは存在しないとしても「呪われてるかも」と思うだけで、しんどい時に「呪い」が脳裏にちらつくのは結構なストレスだろうな
原因が特定しきれていないならまた腹痛に襲われる恐怖もある -
どうせネットに表示されてるから、今後も視聴者いじめが続くようなら、ビルの所有者の会社情報とかをそれとなく伝えよう。これで彼がどこまで困るかはわからんがな。
-
毒に中ったら断食して排出する
暴飲暴食とか真逆の行為 -
>>705
けんけんを小ばかにするための発言としてはみんなの生霊のせいとか(笑) -
本当にアニーちゃんなら心当たりあるはずだけどねぇ
生魚とか -
寿司からアニサキスに感染したって話だけど、やっぱり相当運が悪いな
これは呪いだな
全国民が毎週1回生魚を食べる場合、アニサキスによる食中毒(アニサキス症)にかかる確率は約1/90万食と推定されています。これは、1000万円の宝くじが当たる確率とほぼ同じです。?
寿司ネタの衛生管理は非常に厳格に行われているため、アニサキスが含まれている可能性はほとんどないと言えます。
特に大手の回転寿司チェーン店では、養殖魚や冷凍魚を主に使用しており、アニサキスの存在はほぼないと考えられます。
高級寿司店においても、同様に厳しい衛生管理が施されており、アニサキスがいることは稀です。
さらに、多くの寿司店では魚介類をマイナス20度以下で24時間以上冷凍保存しているため、アニサキスのリスクを効果的に低減しています。
調理過程でのチェックも徹底されているため、アニサキス感染のリスクは極めて低いです。
ただし、水揚げされたばかりの魚を提供する漁港近くの寿司店では、アニサキスに遭遇する確率が少し高くなるかもしれません。
一般的には、寿司屋の寿司ネタは一度冷凍されていることが多いので、安心して食べることができます。 -
この人って被害妄想が強い性格なんかな?
なんかああいうことに異常なほど噛みつかない? -
youtubeが収益化許可してる理由がわからんな
-
明らかに釣りっぽいタイトルだから見なかったわ
どうせまた大したこと言ってないだろうし -
今は閉鎖しているけど、彩月館の最初の触れ込みは「占い師の中の占い師とも言われる、彩聖健人(けんけん)先生が、ついに弟子達を率いて、インチキでない本物の、100%問題解決出来る占いの館を、大阪・江坂にオープンさせました」って触れ込みだったんだよね。
じゃあ閉鎖後その弟子たちはどこにいったのか?
一部はけんけんのスタッフでもやっているのだろうか。
というか「100%問題解決出来る」なら彩月館を閉鎖に追い込むなよと思ってしまう。 -
閉鎖する未来は占えなかったのか
-
動画リクエストもらったら返答くらいしろ!
-
アニキサス・アタックはどう見ても天罰だろw 悪徳霊媒師だけを攻撃してればいいのに、たつき諒さんや奇跡のりんごのお爺ちゃんような善良な人たちを槍玉に上げたからバチが当たったんだよ
-
やっぱり因果応報ってあるんだな
-
>>734
天罰とかアホか -
ケンケン先生復帰したな
糞以下のインキャアンチに鉄槌喰らわせてクレメンス -
サブチャンの投稿が再開したところまったら、また「○んでくれ」とか言ってな
そんな言葉を使ってたら、また因果応報wがあるんじゃないか、とりあえず通報した
なお、彩月館があったビルの所有企業はビルのカタカナ名前そのままのようだ
ただし「株式会社」ではないがな -
けんけん先生って食べログもしてるんですね
赤字赤字とか仰ってますが、とても高いものばかりをお食べのようでうらやましい限りです -
>>736
じゃあ因果応報 -
けんけん先生の今回のバッド・イベントは正確には返り念障だな。スピ憎しの積年の黒い念が溜まりに溜まって今回の不幸を引き起こしたんだよ。たつき諒さんをコケにし出した時に「けんけん先生ヤバイ方向に進み出したなあ。こりゃ近々痛い目に遭うぞ」と思ったもんだが、それが見事的中してしまった。人が不幸になる一番の近道は『人を嫌い、憎むこと』だからなあ。なんまんだぶ、なんまんだぶ。
-
>>739
人が不幸になるもう一つの道が『美食と過食の道』。けんけん先生がもし粗食の人だったらアニキサスには当たらなかった。 -
「科学!科学!論理!論理!」と連呼し続ける人は、不幸な目に遭っても、その本当の原因を洞察することが出来ないんだよ。何故なら運命の因果は科学や論理を超えた、直感でしか知ることの出来ない情報だから。
-
お花畑スピ層が嫌われるのは科学が分からない低能だからだと思う
科学もかなり知識有りますよ!って人なら
スピってたとしてもそこまで嫌悪感無いんだけど
科学なんて分かんないし!知らないし!
科学じゃない世界に本物があるんだー!黙れムキー!
↑こんなんばっかだからなぁ… -
科学や論理をこよなく愛してますが
けんけん先生にはこないでちょうだい、と思います -
>>746
それは逆も然りでは... -
>>742
水野南北 -
>>743
不立文字・以心伝心・教外別伝 -
>>746
(医師)笑 -
>>749
少なくともけんけんを例にするならば
オカルトの知識はめちゃくちゃ有るし持ってる
その上で否定しているのであって
科学のかの字も知らないスピ馬鹿とどの辺が逆も然りなのか
説明して欲しいなー無理だろうけどᴡ -
>>744
科学にとてもお詳しい「100%問題解決出来る」と宣伝していたけんけん先生はなぜ彩月館の経営に失敗したのかなwww -
自分はスピや占いに嵌まって、それに従って行動していた時期があるから、YouTubeをみて良かったと思ってる
ただ、厄年とか節食のこととか気をつければいいこともあると思う
最後は自分がどう選択するかになる -
>>712
けんけんの親がクルーズ江坂のオーナーだから -
前のスレでけんけんは「山地健太郎」ではないかと書かれていたが、けんけんの本名もこれに近いのではないかと予想してる。
-
ク●ーズというのはク●ー(乗組員、仲間)の複数形から取ったのか。
ナウル共和国にあるという詐欺コムの運営会社(ペーパーカンパニー?)の名前はナウル語で「サミュエル・ダウイヨゴとその仲間たち(ケンジン・アヤサト=けんけんに敬意を表して)」と書かれていた。
サミュエル・ダウイヨゴというのはナウルの政治家の名前だ。なぜこの会社名にしたのかは不明だったがクルーズの代表者が政治家経験者であれば合点がいく。
もし詐欺コムにク●ーズも関わっているとしたら、けんけんは悪態が目立ちすぎてとんでもないやらかしをしたことになるな。 -
詐欺コムから千原せいじの名前 消えてるようですけど どういうことなのかな 強気でくる相手には平身低頭で書き込み削除でございますか!?まさか軍門に降ったのですか バック怖そうだけどさ私は知らないけど
-
山地健次がけんけんの本名らしい!
-
>>762
その情報に信憑性があったとしても、ビルのオーナーと微妙に苗字が違う。
仮のけんけんがオーナーの親族だとしたら、その部分だけ修正して考えればいいのかどうか。
推測の段階だから断定は避けるけどね。 -
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第一デーク=O型
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第二デーク=A型
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第三デーク=AB型
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第一デーク=B型
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第二デーク=AB型
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第三デーク=A型
水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第一デーク=AB型
水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第二デーク=B型
水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第三デーク=O型
A型=夏
B型=冬
O型=春
AB型=秋 -
>>762
適当な事言ってないでソース出せよゴミ -
エンタメで適当に楽しめば良いだけなのに
なに人生掛けて課金したりムキになって批判してんのかわからん -
今のところビルのオーナーの息子とう説からは遠ざかってしまった。
しかし、これが明るみになったら、けんけんのイメージにとって大ダメージじゃないか。
けんけんは昔からレスの仕方が変わらなかったのか。 -
本名のソースを出そうと思えば出せる。
ただオレはけんけん先生じゃないので(笑)そんなことはしない。
ただ、その知りかたなら別にいいだろうと思ってる。
けんけん先生が心を入れ替えてくれたらいいなw -
因果応報
サギ師呼ばわりされた人たちは住所や電話番号、勤務先、プライベートな写真、子どもの学校まで晒し上げられ、サギ師と名指しされ、私生活で重大な支障が出ている
名前ぐらいなんだよ
同じ痛みを知るべきだろ -
>>770
焦るな。それにどんなクズでも一応個人情報だから手順を踏むし、直接教えることもしない。
今は他に気になることもあるので探偵気分で情報を集めてる。
とりあえず、yいやけんけん先生の反応を見ようじゃないか。
ま、このスレを彼が見ていなかったら意味がないがな。 -
>>703
けんけんは色々な意味で鈍感だからそういうところに行かせても無駄と思うよ。 -
自伝キター!
-
みなさんにご報告。
ちょっとダメだっかなと思っていたのですが、けんけん先生にチェックをかけられるだけの情報が集められたかも。あくまで名前だけの情報だけど、過去の闇を想像させた上にけんけん以外の誰かにも問題が飛び火する可能性もなきしもあらず。自分は直接的には恨みはないので、基本的にはけんけん先生の改心を期待したいが、変わんなかったらどうしよっかって思ってます。
うーん、どしよ? -
けんけん先生にも特定されたり晒されたりと、脅される人の気持ちがわかってもらいたいものだ。
-
❌けんけん先生
⭕顎野郎 -
❌けんけん先生
⭕顎野郎 -
>>778
俺も調べようかな、簡単だし
特商法を開示してないやつでも
アイツから何か物を買って消費者センターに行って販売者と連絡が取れないってごねれば消費者センター経由で通販サイトに連絡行ってあっさり身元がわかるし
ドメイン偽造のやつもドメインかサーバに英語で問い合わせて事情説明すればある程度の情報なら教えてくれるし -
>>779
自分の場合ちょっとお金がかかったけど、それで比較的簡単にわかりました。
ヒントは必ず実名で記載しなければならないものがあることです。
ただ、これとは別方面で辿っていただくと、より逃げ道を塞げ流ので面白いかもしれません。 -
>>77
詐欺にあった人に助けに来ました!って言ってカネ毟る商売の人でしょ -
思慮深く聡明って…w
-
けんけんの情報は警察へ提供してみてはどうだろう
詐欺コム被害者が警察へ何件か相談に行ってるはず
けんけんは「占い師けんけん」のユーチューブ概要に「詐欺コムを運営しております」って明記してる
運営の具体的な情報があれば、警察も動かしやすいと思う -
>>783
実は発見のアイデアは自分じゃないんだ。
オレはそこまで頭がよくないからな。だから急には追い込まないって約束になってる。
その人的にはけんけんのやり方を変えてほしいと思ってるようだ。
こういうのもなんだが、けんけんは昔からアレな感じだったようだ。 -
協力者もいたとはいえ頑張りすぎてしまったか。
とりあえず限りなく完全特定に近い状態とだけ言っておこう。電話番号は未確定だが。
自分はともかく強い恨みを持った人もいるだろうから可能なら会議を開いて、どうすべきか決を取りたい気分だ。
これだけ条件が揃ってて違ってたら、オレの方が大変なやらかしだが。
一応彼にも家庭があるっぽいから軽はずみなことはしたくないな。
猶予期間の間に、なにか意見を聞かせてくれるとありがたいかも。 -
確定と思われるのは本名と住所と家の担⚫⚫の名前。
今の事務所はさすがにわからなかったが
けんけんなら、この意味を理解するんじゃないか。 -
「あなた運がいいんだって」
-
斉藤兵庫県知事に関しては色々めくれてきてけんけんの勘違いだった可能性が高いな。
マスゴミは嘘だらけなのに、それを過信してしまった報いだな。斉藤を感想学でぼろ糞に鑑定してたろ。 -
>>787
昔の方針に戻すっていうメッセージ?
仮にそうだとしたら自分はそれでもいいけど、不当に傷つけしまった人たちや詐欺コムの件とかケジメをつけた方がいいんじゃない。彼らはそれで納得しないかもしれないけど。
そしたら、とりあえずこの情報と知る方法は出さないことにするよ。
ま、気づいちゃう人はいるかもしれないけどね。
それにしても、家のことだけ見ても君は検索すればヒットする人に支援してもらってたんだな。
上祐と対談してた頃はけっこう面白かったと思う。
炎上商法さえとらなけれな、自分もチャンネル登録してたかもな。 -
けんけんが経営してる会社
株式会社インテリジェント: 2017年1月に、赤ちゃんの名付けに特化した姓名判断サイト「タダシクナヅケテ」をリリースしました。このサイトは、親が子供に適切な名前を付けるための支援を目的としています。彩聖健人はこのプロジェクトの監修者であり、彼の豊富な経験とデータに基づいた姓名判断が活用されています3。
株式会社IBJ: 婚活を支援する企業で、彩聖健人による「結婚相手に相応しい男性診断」などの占いサービスを提供しています。これにより、婚活中の男女がより良い選択をする手助けをしています。 -
炎上商法への注意、チャンネル視聴者の扱い、詐欺コムの個人情報の取り扱いについて注意してくれとは言われたな。いっそ詐欺コムを停止してくれればとも。
まー俺も「方針を変えてリニューアルした方がいいんじゃね」くらいのことは思ってる。
けんけんは楽観視しているかもしれないが、協力者はこの問題がいずれ大きくなってしまうのを怖がっているのかもしれない。
それでも不満な人はいるだろうから、反省動画は出した方がいいかもだけど、それはけんけん次第だな。 -
橋環の話を文春記事が出た後に後出しで悪く言い出す頭の悪さよ
-
>>794
ヤッパリけんけんも両学長率いる別件の詐欺グループの一味なんですか? -
ひとつネタバレをすると、例の江坂ビルの3Fには彩月館はもちろん保険センターもない。
エヌ・ビー・シーという会社の大阪支店があるだけだとか。ようやくこれを聞けた。
このビルが疑われた時は、けんけんは嘲笑ってたかもしれんな。
オーナーさん、疑ってすんませんでした… -
コイツの姓名判断の動画のひとつをなんとなく見てたら名前に使ってはいけない漢字みたいな物があって俺の名前が漢字二文字とも出ててワロタwww
しかも縦一列で並んでたから「俺の名前モロに出てるやん」ってコーヒー噴いたわwww -
けんけんが掛かった胃腸科
新大阪胃腸クリニック
住所: 大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目3-29 三相ビル1階
特徴: 麻酔下での胃カメラや大腸内視鏡検査が可能で、苦しくない検査を提供しています。 -
>>801
さっきも書いたけど事務所はわかりません。
住居に関しては淀川区ではないとだけお伝えします。
けんけんに対して憤りがあるのは理解できますが、彼のチャンネルを見ると急に防災とか言い始めましたので、そっちの変化を観察してみてはいかがでしょうか。もちろん自分も気抜くつもりはありませんが。 -
>>802
けんけんの暴走を止めるために
けんけんの身辺調査を進めているんですか❓
やはりけんけんの現住所や事務所(アジト)のなどに宛名送り主の住所無しのなしの郵便物でホンネをぶつけないと彼は改心しないと思います。
勿論 業務妨害では有りません。
けんけんの暴走を諌めるための文章の送付のみですよ。 -
けんけんのチャンネル見るだけ時間の無駄
どうせどっかから拾ってきた二番煎じの内容だしアホらしい -
>>786
担⚫⚫は担保者のことか?この特定本当っぽいな。ユーチューブの通報も効いてないみたいだしここまでやらなければけんけんは止められないかもしれない。暴走する私刑には私刑で返さなければどうにもならないとは、嫌な時代だな。この人はまだ理性があるようだが -
>>792
本人が結婚できないのに他の人の婚活支援?ちゃんちゃらおかしいや。 -
おーいw、ケンケン先生このスレ見てるぞw
>>783で指摘した占い師ケンケンTVのユーチューブの概要が「詐欺コムを運営しております」から
「『詐欺コム』のアドバイザーに就任しました!」に変更されたwww
こんなこともあろうかと一応、「詐欺コムを運営しております」時点のページをpdfファイルに証拠として保存してある -
つか、もう先週の時点で警察のサイバー科の方には、
この方が詐欺コムの運営者ですって、けんけんtvのユーチューブ概要も一緒に貼り付けて通報しといたんどけどね
もう目は通していると思うけど、一応、証拠としてpdfファイル添付してもう一度通報しておく -
>>810
お疲れ様です。賢者様。 -
けんけん!最高!
-
むしろこのスレの勇者たちが最高だ
-
けんけんがあらかた改心して結局皆さんにはなにもわかったらご不満があるかもしれない。
だから1つだけ。彼を調べたらある大物YTの本名とうわさされる名前も発見してしまった。
皆さんは賢いだろうから大体これでわかると思っているけど、断定してこれをコメントしない方がいいかも。
住所もまあ…いずれも共通しているのはBで有名なエリアだ。
なぜ、過去がああなのか察しがついてしまった…
もうこれ以上語らせてくれるなよ、けんけん先生。 -
>>814
わからなかったらご不満 だった失礼 -
実際、ケンケンの名前やら住所やらが出たら大変だろうな
全国各地から徒党を組んで詐欺コム被害者や動画でコケにされた人達が乗り込んでくる
炎上で集まった、ただの憂さ晴らしの連中とは違って、本気で制裁を下したい人達、怒りのボルテージが違う
中にはガチ詐欺やってる悪人と、その裏の友達も混ざってくるだろうし
警察も動くだろうしカオスだな -
人をバカにして金儲けか?確かにそうだ。
霊がいる事証明しろとか言ってるが、霊がいない事証明して欲しいな。宇宙にはダークマターが充満してるし、素粒子の世界では人間の意識が部室に影響を与えるのは実証されてる。
霊がいないと思うのは勝手だが、霊がいると思う。それだけで人をぼろ糞に言うのは看過できないな。 -
特定されたことを実感したのか、さすがにけんけんらしきコメントは最近見かけないな。
でも、あの性格だからおとなしくしている時こそ、よからぬことを考えているかもしれない。
こっちも相当恨まれてるだろうから、やりそうなことを想定して対策を練っておくか。
といっても、仮にけんけんが訴えようとしたら、自分のやってることもバレるということでもあるが。
なにせ、けんけん自身がいつも特定班とか言ってるんだから。 -
どうでもいいことだが、きのぴーというマジシャンはけんけんのマジシャンとしての師匠なのだろうか。それとも友達か。彼はけんけんのやり方についてどう思っているのだろうか。
-
コヤッキーが脱スピについて話してたぞ
けんけんのこともちょっと話してた -
けんけんTV!最高!
-
オレ的には今のチャンネルの方針も詐欺コムもやめてしまって、マジシャンとマジック専門のチャンネルにしでもしてもらいたいものだ。余りそういうのを見たことがないしな。
けんけんのイリュージョン、いいじゃないか。
そしたら素直にけんけんTV最高といつか言える日が来るかもしれないのにな。 -
他の人はわからないけど、そうすれば特定者もけんけんを応援してくれるかもしれないよ。
-
>>819
そもそもケンケンは普段の動画内容、詐欺コム関係者からして情報開示請求が通るのか疑問
>請求者が、発信者の開示によって、発信者の家に押しかけたり、ネット上に発信者の個人情報を晒すなどの行為を目的として発信者情報開示請求をする場合は、請求に正当な理由がないとされ、棄却される可能性があります。
>つまり、発信者の名誉または平穏な生活が害される可能性がある場合には、「正当な理由」がないとして、請求が認められなくなってしまうのです。 -
5月~6月生まれ=O型
7月~8月生まれ=B型
11月~4月生まれ=A型(最も真面目) -
カルト叩きスピ叩きが素晴らしい!
毒舌も痛快! -
>>829
乱暴な口よりも巧みな手さばきの方が見たいです。 -
>>829
(今はもうないけど)動宝よりも華麗なマジックが見たいです。 -
>>808
とても結婚して子供までいるようには思えない。もし本当だとしたら子供がかわいそう。 -
>>814
けんけんは同和地区出身者なの❓ -
>>834
安易な断定は避けたいが、住所的にはBでも知られた地域。
ワンクリックで捕まった人も奈良出身だけど、あれもBが多いところで有名。
やべ、だんだん「王様の耳はロバの耳」状態になってきたけど、
厳密な住所だけはご家族に関わるから少なくとも今はそれがわかるようなことはしない。
その点だけは安心していいぞ、けんけん。 -
>>835
大阪の飛鳥地区❓ -
5月~6月生まれ=O型
7月~8月生まれ=B型
11月~4月生まれ=A型(最も真面目) -
けんけんは「西中島南方」に住んでいるm9
-
大阪なのは確か。
大阪の数あるB地域でもずばりというわけではなく、その付近の地域といった方が厳密には正しい。
Bっぽいという噂はあるが。
けんけんの生まれがそこかどうかどうかまではわからない。
このくらいで我慢してくれ。 -
けんけん、特定者は一般的なスピの人ではないよ。
ちょっとした能力持ちで「それも」使って特定したけど(ウソ?)
特定内容自体は文書に基づいてるから確実だよ。 -
>>840
マジ? -
教わらなくてもいつか気づかれるかもしれませんが
その時は住所だけは安易に晒さないようお願いしたいところではあります。
けんけんというよりは幼い娘さんへの慈悲だと思っていただければ… -
子供の性別バラしちゃだめw
実際に動いてことをなすのなら能力といって差支えないでしょう。チゴイネ! -
うっかりだった。
でもけんけんから言わせれば、オレなんて甘い奴だろうね。 -
ここの信者よっしーから流れて来た人多そう
よっしーいなくなったから
ここの信者やたらとキラキラネームに拘ってバカじゃんって思う
自分が一番にキラキラネームと犯罪者の因果関係を発見したように「先生、この人キラキラネームですよね」って報告して
小学生かよ
宮田笙子までキラキラネーム扱いしてたし
「笙子って不良少女と呼ばれてのヒロインと同じ名前だからお察し」とか言ってた奴、じゃあお前と同じ名前の犯罪者はいないのかよ?
年代バレバレだし
いい年したジジババが恥ずかしくないんか -
最近動画の傾向変わってきたかなと思ったけど、今日のサブチャンネンだと変わんなかったな。
ほっとくか非表示にすればいいコメントの主の対して◯ね連呼か。残念。
ではちょっとずつ開示。
けんけんの名前は健太郎の方ですね。健次説も出ましたが、正しいのは健太郎です。 -
これはそこらにある名前なのでそのままですが、以後何かお伝えする場合はストレートな表記は避けます。
-
11月中にけんけんが変わらなかったら、最終的にけんけんの「会社」の名前をお伝えする予定です。
有料ですがその登記を見れば、彼の名前と自宅住所は確認できます。
この登記を見ること自体は合法的なことなので問題はありませんが、その情報をどう使うかはその人しだいでしょう。 -
また死ね死ね言ってて痛快
バカは死んでも治らないのだが笑 -
健太◯くんか
-
昔、ワンクリックやった人も同じ名前で呼ばれてたか。
-
>>852
本名と住所を知らしめたいなら、早めにそうそてあげるよ。 -
もし「会社なんてもうねえよ」ってけんたろう君が思ってたとしたら、それが最大の失敗だよ。
-
”けんけん“こと「健太郎」の苗字はなんですか?
「山ナントカ」ですか❓ -
>>854
ヤッパリ「山路健太郎」が”けんけん“の本名ですか❓
随分前のスレの「占い師けんけんTV 3」
に名前が上ってますが❓
https://itest.5ch.ne...une/1644048905/211-n
チェックメイト❓ファイナルアンサー❓ -
>>858
けんたろう君の人格の品性ってやっぱり変わらないだなあって思いました。
お子さんに胸を張れって語れることをすればいいのにって、余計なお世話ながら思ってしまいます。
概ね予想通りですが、焦らずともけんたろう君は懲りずに通報されそうなものを投稿するでしょうから、その時にそれとなく〜
以前、本名を知りたがってた人のレスもありましたが、それだけでなにかやれちゃうんですかね。 -
動宝がワンクリック詐欺をしていた件について
https://yomi.tokyo/a...ster/1153599662/1-/a -
うわー、マジ?
信者さんたちは何を思うんだろうか? -
>>861
名前だけだけだと同姓同名の可能性もあったのですが、おうちの担◯◯の中に◯◯クリックで捕まった人と同じ名前があったから、可能性が大だと確信しちゃいまそた。 -
ただ想像で名前をコメントしてもざれごとですが、公文書に書かれた名前は、少なくともそういう表記であることは確実ということです。
これからそれとなーくお伝えするかも?しれないことの意味はそういうことです。 -
>>863
おうちの担保者は、やはりワンクリック詐欺で逮捕された金井亮太こと「両学長」なんですね。
毎度 けんけんTVにポンデライオンみたいなぬいぐるみを置いてあることは、
未だ詐欺グループと同胞である証なんでしょうね‼
グルメ仲間ですし。
「詐欺コム」とかに詐欺師に詐欺の被害情報を売る様な事をいたら奴らの思う壺ですよ‼
けんけん信者も脱スピ済んだら“脱けんけん"しなきゃですよ‼ -
学長とお金の勉強
https://itest.5ch.ne...t/1606218004/960-972
0961 名無しさん@お金いっぱい。 2022/02/12(土) 21:35:11.09
ワンクリック詐欺に利用された口座を買い受けたとして、奈良、沖縄両県警は9日までに、
盗品等有償譲り受け容疑で、会社役員金井亮太(20)=奈良市=、
同社社員で母親の金井幸子(47)=同=両容疑者を逮捕した。 -
>>858
0222 マドモアゼル名無しさん 2022/02/13(日) 12:44:19.79
>>215
これかな?
https://yomi.tokyo/a...ster/1153599662/1-/a
2006年ぐらいだね
違うのがあったならみてみたかった
前に発掘されたパワーストーン中国に買付ブログが10年ぐらい前だっけ?
お寺さんで戸籍浄化情報、モルヒネ処方してくれる病院、いつでも会える某キャバグループ経営社長との交友関係、占いのお客は紹介制…
これは… -
>>848
よっしーて誰 -
>>866
確実な情報は登記を見れば一発ですし、掲示板でドストレートにそれをお伝えすることはしません。
これからどこまで開示するかはけんたろう君次第なので、そこはすみません。
特定者はけんたろう君と違って激甘な性格をしているので、猶予期間を認めてしまい、その間にけんたろう君が転居してしまう可能性もありそうですが、記録は残りますのでけんたろう君はこれから何をしようとも、そのことは自覚した方がいいでしょう。 -
けんけん君、君が誹謗中傷した皆さんへお詫びのメッセージを出してくれることをいつでも待ってますよ。
-
>>873
何をのんきのことを言ってるんだい。本人に誹謗中傷したという意識がないんからお詫びのメッセージなんか出すわけないじゃん。 -
橋本環奈のパワハラの件とりあげてたな
リアルなのか謂れのない濡れ衣なのか今のとこ微妙だが・・・ -
や、やべえw
-
ナポレオンは「真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である」と言ったことがあるそうだけど、この場合はけんたろう君が無能な味方ということになるのだろうか。
あ、学長のチャンネルは見たことがないし関心もないし特に調べようようとも思わないので! -
知ってる人に質問。
リベラルアーツ大学と合同会社リベラルアーツって関係ある。
リベ大には全く興味ないんだけど
場合によってはオレはパンドラの箱を開けてしまうかもしれない… -
すでに色々やらかしているが、この2つに関係あったら、けんたろう君は学長に殴られた方がいいな。
-
おっと誰か…(余り冗談なっていない)
-
リベ大の運営が合同リベだった場合が前提だけど、なんかビンゴっぽいです。
最近はちょっと調べるだけで、こういうの余計なものまでよく当てちゃうんだよな。
これもけんたろう君が目立ち過ぎたせいだな。
あ、でも学長は素晴らしい人だと思います! -
訂正します。
合同会社の方は解散済みでした。
なんかダミー会社みたいなのがたくさんあってわかりにくかったのですが、本丸は奈◯っぽいかも。
やはりけんけんのやらかしは酷いかもしれませんが、これくらいにします。 -
終盤で急にレスが進んでスレが終わってしまうとキリが悪いので、けんたろう君の苗字のヒントについてはお伝えします。
彼の苗字は「山爺」という妖怪の発音とよく似ています(5分の3程度)。
しかし「みち」を意味する漢字は入りません。
これでわかるのではないでしょうか。
あと「会社名」を伝えするかどうかは、本当にけんたろう君しだいです。 -
>>884
両学長のこともわかったんですか? -
>>886
学長=○○クリックの人に繋がる直接的な証拠は見つかりませんでした。
リベ大と関係があると思われる会社の代表名は、全員◯◯クリックの人ではありませんでした。
さすが学長さんは頭が良いのでしょう。
○○クリックの人を調べてみると、名前で特にご苦労されたことや、それを助けるためにご家族が名前を貸したのではないかと思われることは推測できました。
自分は学長の動画を見たことがありませんし、彼は視聴者いじめをしていないでしょうから、自分が彼を深く調べる強い動機はありません。
だから、それ以上の追求はしないことにしました。 -
けんけんがYouTubeの広告費用激減を嘆いてるが、動画内で一般人に死ねとか罵詈雑言言う動画に広告出す企業いるだろうか?というのが答えだと思う。YouTube側から広告単価下げられてるんだろうな。
-
>>869
トランプで占いしてたおばさん
三浦春馬の自◯がたまたまなのか当たって一気に視聴者が増えた
元々病弱
機材とかいう男と一緒に動画撮ってる
機材がそれをいいことによっしーを食い物にしだした
よっしーおそらく体調不良で消える
しばらくは機材がおかしな動画を投稿
去年あたりまたよっしー出て来たらしいけど
機材という人はよっしーの息子だとか内縁の夫だとかの噂あり
よっしーはバツイチで息子がいる
機材は占い動画のYoutuberに「俺達の悪口を言われた」みたいなことを言って揉め事を起こしたり、被害妄想が激しい -
カルト叩きスピリチュアル叩きは本当に素晴らしい活動
毒舌も本真に痛快 バカはバカにされて当然
垢BANには気を付けて -
>>887
これで名前は確定か -
>>890
「もうやめて!けんけんのライフはゼロよ!!!」って言ってあげたいんだけどなー -
>>873
けんけんは家のことよりプライドを優先すると思うよ -
詐欺コムにユーチューバーの住所とか載ってるけど、あれヤバ過ぎだろ
金持ちっぽいから闇バイトに襲撃されるぞ -
>>890
それってYama地健taroのことか
今までいっぱい「スクショしましたー特定班つけまーす」って書いてたな
ネットにうとい真面目な人はそれでショックを受けたかなもな
ねぇねぇ今どんな気持ち?
いっそ「特定されましたー」って発表してみたら -
もう勘弁してあげてというコメントがまったくないな。健ちゃんでも心を折られることはあるのか
-
動宝時代からさんざんディスられてたから耐性はあるんじゃない
サブチャンの再生数には影響が出てるみたいだけど
ワンクリはもう事実でしょ。自業自得だよ -
そもそもなんでスピを叩き始めたんだろうなあ?
-
観相学やマジシャンは本当の事?
-
>>897
顔面隠して本名隠して信者に囲まれた中でしか主張できない程度の知性で、見ず知らずこ他人をシネシネ言ってる奴の心が強いわけないんだよなぁ -
池田市内に山地姓は一件のみ。
けんけんの自宅兼事務所は、
大阪教育大学池田小学校校門前にあるよ。 -
>>899
推測すると、情弱の個人情報を集めたいとかそんなん -
「けんけん」こと山地健太郎の会社名と現住所は?
まさか両学長こと金井亮太と一緒に奈良に住んでいるとか? -
>>906
前にも書いたが大阪だよ。
◯◯クリックの人はけっこう前に書かれた住所あるいは籍なので、現時点の住所かは断定できない。
しかし、その情報の意味は重いでけんたろう君は大失敗をやらかしたと思ってる。 -
過去にお坊さんになって僧籍を得て戸籍名までロンダリングしたんですか?
例えば山地健太郎から彩聖健人と名前を変えたとか⁇ -
>>908
彩聖健人はい師としての通名ね。勝手に名乗れるよ。
お坊さんとか戸籍ロンダリングとかはわからない。
ただ登記記録時点でそこに住所があることが書かれていたということだけ。
学長と捕まった人の接点は確証がまだないけど、けんたろうのおうちに関する情報は必死に正体をくらまそうとした学長の努力を台無しにする可能性もあるくらいのものだった。
これは昨日学長関連のことを調べて感じたことです。 -
スレもおわりそうなんで、自分が書いたことを簡単にまとめると
けんけんの本名は噂される名前と同じ表記と考えて問題なし。
また、けんけんが2005年?に捕まった人と同じ名前の人と関係があることも確定。
ちなみのそのお友達?も奈良に籍があるようだ。
これらは登記の情報に基づく。 -
これ以上 詐欺コムの被害者を増やさない為にも山地健太郎の会社名を晒してください!
-
>>912
彼だけじゃなくて複数の名前がありました。
今再確認したところ登記の次期は同じ頃ですね。
他の名前を検索するとマジシャンとか某会社の社長もいました。有名じゃないけど。
だからこれを発見した時、とんでもないのを引き当てたなと思いました。 -
>>911
詐欺コムの被害者って、スピ詐欺師しかいないと思うんだけどそっち側の人? -
>>910
ソースだせやキチガイ -
>>916
え、出していいの? -
テスト
-
ちょっと協力者と話し合ったけどご本人?の許可を得たと思って。
といっても、お知らせするのはあくまで「会社名」とぼかしていた法人名となります。
皆さんも聞いたことがある法人です。
内容をまとめるのでしばしお待ちください。 -
>>920
↓別スレに晒してあった情報
事業者の名称および連絡先
会社名
株式会社トラスト
代表者
彩聖健人
所在地
〒5640063 大阪府 吹田市江坂町1丁目23-19
電話番号
0807464846
https://trust-inc-jp.com/index.html
※なんか両学長(金井亮太)の「合同会社リバティ」とHPの作りや業務内容もそっくりで、ダミー会社っぽいですねww -
>>921
株式会社トラスト
法人番号:9120901044166
<2021年11月26日に現在地に引越してますね>
〒5650851 大阪府吹田市千里山西4丁目37番3号
https://ttzk.graffer...ations/9120901044166 -
スレも終わりだし、ちょうどいいでしょうか。
株式会社トラストの件は知りませんでした。
では自分なりも解答となります。
すぐに確認できるような内容ではないので、その点はすみません。 -
実はけんたろうが明確にけんたろうに法人登録を行ったものがあります。
以前はすぐに気づかれぬよう「会社」と書いていましたが、実際は「一般社団法人」です。
けんたろうは「一般社団法人日本姓名判断協会」の会長でした。
これは彼のサイト「占いバスターズ」にて明確に表示されていました。
その魚拓は取っています。 -
ご大層な名前がついていますが、この法人の活動期間は2020年10月〜2021年10月までしかありません。
おそらく、けんたろうが自身の姓名判断に箔をつけたくて
このような法人を一時作ったのでしょうが、これが特定の急所となりました。 -
日本姓名判断協会はすでに閉鎖されています。
法人は閉鎖された直後に登記簿は閉鎖されます。
しかし、その履歴事項証明書はすぐに抹消されることはありません。それは「閉鎖事項証明書」となります。保存期間は20年であり、この期間であればそれを取得できます。
このような登記簿はお金を払えば確認できます。
クレジットカードがあれば、法務局に行く必要すらありません。 -
法人の登記簿取得を代行してくれるサイトはあります。
自分はそこから一般社団法人日本姓名判断協会を検索し、特急登記情報(PDF)を申請しました(他は入手できませんでした)。
料金は1500円弱くらいかかりました。 -
それは法人解散についての書類でした。
そこには代表理事の名前と住所も記載されていました。
住所がわかれば、似たような手順で他の情報を入手する方法があります。
Googleマップを見ると11月頭時点で該当住所にアルファベットで標識があることも確認しました。
これが、けんたろう君への確信に至った答えです。 -
今の時点でそこにいるかどうかまでは断言できませんので、その点は注意が必要ですが、精度の高い情報と思っています。
この情報をどうしても知りたいという方は個々で入手して、ネットには晒さない方がよいと思います。
以上です。 -
たった今確認しましたがトラストはダミーですね。
けんたろう君の名前はありませんでした。
ご注意ください。 -
ようこそケンキチくん
あなたも動画の参考にしているもののソースを開示してくださいね。 -
ちなみに登記をダウンロードする際に自分は「Graffer法人証明書請求」を使った。
別にここを宣伝してるわけじゃないよ。
請求するときは法人番号をよく確認することをおすすめします。 -
にしても、いまだ顔写真すら出ていないというのは感心する。
観相学で有名で企業から採用鑑定でオファーがひっきりなしというのならそこそこ表舞台で顔出ししているはずなのだが・・・。 -
本名でググると、何年か前から5chに情報投下がいくつもあったみたいだな
-
ひとつ忘れてた。
不動産情報は不動産チェッカーというサイトから入手可能です。
これで本当におしまい。 -
お花畑バカどもがケンケンの特定したいみたいだな。
バカでお金もないから
ネットググって適当なデマ流すだけ(笑)
お前ら今すぐ電車にでもダイブして死ねよww
特定したいんだろ興信所、探偵は使えないボンビーニートww -
先生おはようございますwwwww
-
>>938
おはようクズ今日も1日自宅警備ご苦労様 -
チェックメイト?
-
ここまで追い詰めるとは凄いな
-
山地健太郎は吹田市民m9
-
頭のイカれたネット探偵のお話はここまでということで、終了宣言させていただきます。
おそらく、この後、なお追求したいという場合は以前よりも容易になるのではないでしょうか。
両学長という方も大変興味深そうですが、さすがに労も財も厳しそうなので控えたいと思います。
お読みいただいた方はありがとうございました。 -
乙でした👍
-
>>944
追い詰められるだけのことをしてるからな、けんけんは。 -
けんけん先生に今の自分の熱い気持ちを直接伝えれる機会を与えてくださった方に感謝をしたい人は多いでしょうね
-
>>949
俺も調べてみたわ
金井だマジシャンやSEO屋やら出てきたな
ワンクリック詐欺で恨み買ってる逮捕歴のある金井と関係してるのはねぇ
もっと調べりゃ色々出てきそうだ
過去スレも動宝KENについてもあるし
顔出せないよな、これじゃ
でもワンクリック詐欺で荒稼ぎして不動産買ってるなら相当恨み買ってるよね、この連中
詐欺コムみたいなサイトで無関係な連中を詐欺師扱いして恨み買うし
昔から普通じゃないね、この人ら
yurieも裁判じゃかなり有利に勝てるよ、これは -
ちなみに公文書だから500円以下で誰でも簡単に見れる、けんけんの中の人さぁ、スピリチュアル詐欺批判じゃなくてまずは大勢の人から搾取した過去の過ちを償わないといけないんじゃないか?
まずはyoutubeで自分らがやっできた事を謝罪しなよ -
ケンコバもけんけんからこっち側認定wされて迷惑だろ
勝手に仲間扱いするなよ -
https://itest.5ch.ne...rket/1644722225/22-n
けんけんの中のひとさぁ
金井みたいに表向きでも更生してりゃ世間は何も言わないが、不特定多数に向かって詐欺師扱いするのは違うよなぁ
もう他者批判でアクセス集めるのをやめて人が不快にならないような配信すりゃええのよ
俺は今の所、クライアント経由で頼まれただけだから、間接的だけど、客観的に見て引くなら今だと思うよ
これ以上続けるならそれなりのカルマの精算が待ってるんじゃないか? -
まずは詐欺コムを閉鎖してお詫びのメッセージでも載せるとこから始めなよ
-
後、スピリチュアルの狂犬マキちゃんってのも
君も一線超えすぎ
大人ならきちんと対応しようね -
んー、しらべれば調べるほど
金井も徹底してたはずなのに仲間に恵まれないな
有能な敵より無能な味方が厄介だもんなぁ
とりあえず俺が言えるのはこれくらいだわ
今のところ個人的な恨みはないし -
ワンクリック詐欺で捕まった奈良の人って法によって裁かれたんですか?
詐取したお金は返還したのでしょうか?
返還されていないのであれば、いま訴えたら返還されるかもしれないですね。いっぱいお金持ってそうなので
あ、でも時効になってるかな? -
流石に時効でしょうな
-
刑事事件はお金は戻らないよ
お金を請求出来るのは民事訴訟だけ -
山地さ、インスタで贅沢な暮らしをひけらかしてるけどそんな事できる立場かよ?
先に謝罪や弁済をしないといけないんじゃないの?
あんま偉そーな事言ってるとkenzoか釈迦増案件にぬるよ?小玉歩みたいに
いや、いいよ、100歩譲って、過去の悪さは
でもなんで偉そうに誰かを詐欺師だなんだって上から目線でいうのよ?君、そんな立場じゃないよね、明らかに -
>>955
Xのマキちゃん?なんかまずい事書いてるの -
http://www.douhou.com/
yurriさん
2011/1/12 23:20
1回答
動宝 携帯で質問です なんか動画を見るってところをクリックしたら勝手に登録ありがとうございますって出てきて
有効期限30日間:99000円とかあったのですが
これってどうしたらいいんですか?
したらへんに退会申請とかもあったのですが
こわいので質問です
どうしたらいいですか?? -
red163
回答 9件
これってワンクリック詐欺?
動宝というサイトを無料動画と思って除いていたら動画ダウンロードの画面になって18歳以上ですか?はい、規約に同意しますか?はいとクリックをするといきなり情報を送りますとなり、入会されました58000円3日以内に振込してください等画面がでてきたので間違えたんですとあわてて電話をしたらすでに入会になってます規約の内容を読んで同意したんでしょ?と言われ振込先をききました。電子契約は法律的にもどうたら・・・脅し的な感じはなく、丁寧に答えてくれましたが怖くて覚えてないです。
慌てていたので自宅の電話を使ってしまい番号通知でてるよなとあとできずきました。振込先は株式会社レイプといいます。いかにも名前が怪しいような...。これってワンクリック詐欺なんでしょうか?
お金は振込する必要があるのでしょうか?教えてください。 -
この情報の真偽は別として。
インターネットに住所などの個人情報を書き込んだ人は、その情報が犯罪行為に利用された場合、幇助犯などの罪に問われる可能性があります。具体的には、情報の書き込みが犯罪を誘発したり、容易にしたりしたとみなされた場合、その犯罪行為を幇助したとして、刑法上の「幇助」に該当することが考えられます。また、情報を投稿した行為自体が、個人情報保護法違反や名誉毀損、プライバシーの侵害などの罪にも当たる可能性があります。このように、インターネット上での不適切な個人情報の取り扱いは、重大な法的責任をもたらすことがあるため、十分に注意する必要があります。皆様、お気をつけ下さい。 -
ここまでわかれば法を超えた本物の出番か いればの話だけど
-
腹痛からここまで約一週間
絶対呪いだろこれ -
神社や寺の祈祷って名前と住所が条件だよね でもこの領域は法律じゃどうにもならない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑