Teamsのチャットをエクスポートしたい

会社内で報連相および会議用のツールとして

組織用のMicrosoft teams essentialを利用しています。

私はそのテナントの組織の管理者です。

特定の個人間チャットの過去履歴をすべてエクスポートしたいのですが、

方法はございますでしょうか。

①本人が行う方法

②管理者が行う方法

ございましたら、ご教示いただけますと幸いです。

何卒よろしくお願いいたします。

|

この応答は自動的に翻訳されています。 その結果、文法上の誤りや奇妙な言い回しが生じる可能性があります。

こんにちは 、質問者BAさん、

こんにちは!

Microsoft コミュニティに投稿していただき、ありがとうございます。あなたが私たちと共有した情報に基づいて、私はあなたがMicrosoft Teamsチャットをエクスポートする方法を知りたいことを理解しています。

Microsoft Team の履歴チャットは、管理者が Microsoft 365 コンプライアンス センター (正式には Microsoft の権限) を通じてのみエクスポートできます。ビジネスアカウントを持つ個々のユーザーには、Microsoft Teamsにチャット履歴をエクスポートする機能がありません。ユーザーは、メッセージを手動でコピーして、安全なファイルに貼り付けることができます。

管理者が個人間のチームチャットをエクスポートしたい場合。管理者は Microsoft Purview でコンテンツ検索または電子情報開示検索を使用できます。

要件:

• 検索結果をエクスポートする管理者ユーザーには、 Microsoft Purview コンプライアンス ポータルでエクスポート管理電子情報開示管理者ロールを割り当てる必要があります。この役割は、組み込みの電子情報開示マネージャー役割グループに割り当てられます。詳細については、「 電子情報開示のアクセス許可を割り当てる」を参照してください 

手順:

• Microsoft Purview 管理センター 、[ソリューション] >eDiscovery> [コンテンツ検索] > + [新しい検索] をクリックします

• 検索に名前を付けて、[次へ] をクリックします

• [場所] ページで、Exchange メールボックスの場所が有効になっていて、ターゲット ユーザーが [含まれる] 列に含まれていることを確認します。

Sincerely,
Ahayo | Microsoft Community Moderator

* Beware of Scammers posting fake Support Numbers here.

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。

質問情報

最終更新日: 2024年10月25日 表示数 121 適用先:
無料のMicrosoft 365に招待されました