さらさら!カラメルソース

うの★Chiffon @cook_40039380

とにかく便利!
カラメルの常識をくつがえしました!!
飴状になりません。
サラサラのままです。
このレシピの生い立ち
使い勝手の良いサラサラのカラメルを目指し試行錯誤!

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材料

ドレッシングボトル1本分
  1. ○砂糖 250g
  2. ○水 150㏄
  3. 熱湯 150㏄

作り方

  1. 1

    ○の材料を鍋に入れ強火にかける。

  2. 2

    強火で約15分!
    しょうゆ色になったら火を止めます。

  3. 3

    金網越しに熱湯を少しづつ加えます。
    ★金網を使用すると熱湯が分散される為はねにくくなります。

  4. 4

    全体に混ぜ合わせたら完成です!

  5. 5

    粗熱が取れたら容器に入れ冷蔵庫で保存して下さい。
    冬は室温でOKです。

コツ・ポイント

100円ショップで売っているドレッシングボトルで保存すると使いやすくて更に便利です。

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