調理後すぐのふっ素樹脂加工(テフロン)フライパンを急に冷やさないで
あの「ジューっ」実は悲鳴です
表面の加工が傷む原因のひとつです2分程度お待ちを
この記事への反応
・毎日2回使っても5年とか余裕で保つよ
・テフロン剥がれるのふざけるなと思って鉄フライパン買って3年。この間実家で久々にテフロンフライパン使ったら軽くて感動した。
今度またテフロン買ってみるかなぁ
・二世帯家族だと自分が気をつけても守られない場合があるので大事なフライパンは自分用で大事に使ってます
みんなで使う用のフライパンは安いやつ
・こういう丁寧なメンテナンスとも言える方法知ってる人、マジですごいと思う
・さっきカレー作ったフライパンでこれやったら綺麗に取れたわ
雑な人は実は鉄のが楽なんよな
おはよう無職
ほっとけーキ
大切に使ったら次のフライパンが売れないやないか。
雑に使ってもそこそこ持つし あんまり手間暇かけて長年使うもんでもないわ
もたねーよ5年なんて
鉄で肉焼いたらクソうまいからなあ!
コーティングも醤油で1発で出来るし
千円のフライパンを買い替えていく生き方の方がコスパいいよ実際
こういう奴っているよなw
安めのフッ素加工のを適当に使うのが分相応
鉄のフライパンの方が何も考えずに使えるけど、家族が洗剤つけてゴシゴシ洗っちゃう事があるからテフロンだわ
金属たわしやヘラで削りまくったらツルツルになるでな
フライパン振るのに難儀する
くっつきだしたら買い替えかなーと思いながら早く浮かすためにやる。
劣化したものを長く使う気はない。
熱冷めてカレーだったら厚紙でふきとってから水つけて洗剤つけおき流して洗う
どうせ油引くし
そのほうが衛生的やろ