このページでは、当社のお米に対する考え方や取り組み等をご紹介します。
当社では、農林水産省「農産物検査員」の免許を取得しており(農産物検査員 第284号)、
お米の品種及び等級の検査を行っております。 農産物検査制度 概要(PDF)
加えて、日本雑穀協会の「雑穀エキスパート」や、日米連の「お米のマイスター」等の資格を有し、
お客様へ安全で美味しいお米をご提供出来るよう、従業員教育を徹底しています。
また、お米をなるべく低価格でお客様へお届けする為、仕入れにも徹底的にこだわっています。
業務用米に最適な産地を厳選し、毎回自社のトラックで産地へ直接出向き、約200俵づつ
買い付けしております。その為、他社には負けない格安価格での販売を可能にしています。
お付合いのある農家の方とのコミュニケーションを欠かさず、そのお米の品質は勿論、
各生産地ごとの生産方法や地域の特性を理解し、常に最新の情報をお客様へ
お伝えする事も大切な使命であると考えています。
尚、当社には大型の倉庫も備えており、商品管理にも細心の注意を払っています。
温度や湿度等にも配慮し正しく管理されたお米を、倉庫から直接お客様へお届けしています。
仕入れから検査・販売までの全てを、自社で管理・運用出来る事が、
当社の最大の強みであると自負しております。