[スレ作成日時] 2023-05-01 00:32
以下のような状況が考えられます。
価格が思ったより安くてどんな層が買うのか心配になってきた。
元が築50年の団地だし、所有権で入ってくる人達はどんな雰囲気なんだろう。
元々の桜台団地の雰囲気知ってる人いますか?
一馬力でも買える価格だと午後から夕方は敷地内に学童に行かない小学生が溢れかえって共有スペースが荒らされる所まで見えた。
かと言って隣のプラウドは高すぎるし。
リモートメインだから都心の通勤にこだわらずに自然豊かな郊外を見てたが、価格が安すぎるのも考えものか。
>>501 口コミ知りたいさん
その懸念はすごくよく分かる。
公社物件は何年が経つと独特の公社臭?が漂ってくるのも気になる。
17年前に中山に建てられた横浜市住宅供給公社の分譲マンションの掲示板。
https://m.e-mansion.co.jp/thread/4...
一昔前の話かつ、青葉台とはエリア属性も異なるが、入居前のときめきがガッカリに変わる様が参考になるかも?
3連休の暇つぶしにどうぞ。
自然豊か…?桜台公園がちょこんとあるだけだよ
>>501 口コミ知りたいさん
桜台地域は自治会の力が強い。
だからこそ、建て替えもまとまったわけだが。
子供会の活動は特に盛んで、小学生のいるお父さんは夏祭り、やきいも大会、もちつきなどなど行事が盛りだくさんですよ。
旧団地住民の方はまた自治会の組成を強く推してくるだろうね。
そういうのが好きな人はいいけど、嫌いな人は住むのきついと思う。
在勤証明が必要なのですね。ありがとうございますm(_ _)m
具体的な事が書かれていなくて特に何も得られない薄いコメントだこと
公社スレ見てみたら管理に不安になった
地元周辺の人はあれとして、都内の人がわざわざ青葉台まで下って買うのはナンセンスですね。
何が大きく異なるのか具体的にコメントする能力もないくせに。
いつもいつも薄くて役にも立たない書き込みありがとう。
と
コメントする
いつものパターン
結局何も答えられないいつものパターン
無知をさらすだけの人笑
もうすぐ接遇では?
坪270
70㎡で5600万くらいみたいよ。
先日電話できいたところ。
森の台のスレ読みました。
子どもが多い、敷地が大きいなど共通点が多く参考になりました。
ゴミの出し方、敷地内の交通、共有スペースの使い方、いろいろな意見がでるでしょうから住民みんなでしっかり自治していかないといけませんね。
森の台の頃より共働きが増えて、平日昼間留守の家庭も多いだろうから、一筋縄ではいかなそうですが。
良質なコミュニティが形成されることを祈ります。
プロミライズは管理人はいないですよね。森の台はいるんですね。
カーシェア置いてくれないかな
カーシェアとかやめて欲しい
組合の収支にマイナスだし
>>541 住民さん8さん
それな
組合で余計なサービスし出すとやめるの大変だし、無駄な出費だけ出てろくな事にならねーんだよな
ほぼ皆んな使うインターネットと保険だけで十分
それ以外は自分らでやれって話ですな
カーシェアにおいて、組合が余計なサービスし出すとやめるの大変なの?
余計な費用がかかるのならやめればいいのでは?
契約で何年間は利用しないといけないとかあるのかなあ
カーシェアを提供する会社が駐車場代を支払って駐車場を借りるだけなのですが。
>>549 買い替え検討中さん
そうですね。
一般的には管理組合側の負担はないですね。
管理組合としてのデメリットは、カーシェアで車を手放す人が多くなって、駐車場の空きが増える可能性がある位ですかね。
住宅ローン減税ってここの物件使えないんですか?
晴海フラッグ外れたのでこちらの物件にエントリーしました。みなさん、よろしくお願いします。
青葉台を逆恨みしてる輩がいますね。
地図を見ると、桜台公園と桜台団地が一帯となって広域避難場所になっている。
災害時も安心だけど、ここに団地外の人も逃げてくるということ?
もともとが団地ですから、敷地内が住人以外立ち入り禁止というより、地域住民が当たり前に散歩したりしそう。
そのあたり団地独特の雰囲気はありますよね。
>>556 口コミ知りたいさん
マンションの敷地にもかかわらず、住民のだけのプライベート空間にはできない。普通のマンションとは違う。だから安い。
>>557 名無しさん
だから土地が広いんだよ。
プライベートにしたら開発許可がおりません。
敷地管理はマンションだから、管理費が結構高いんだよね。
これは盲点でした。
溜まり場になったりするリスクあるんですかね
タテマエ的には桜台団地の頃から「敷地内関係者以外立ち入り禁止」だよ
Googleマップで立て看板を確認できるよ
そうは言っても特段の罰則があるわけでもないし今回はロの字型の内庭だから地域の皆さんウェルカム状態ならマジやばいだろうという危惧はある
そこそこルールが厳しくても小学生が外の友達連れてきて内庭を走り回るのは最低限覚悟しとかないとね
まあ所詮団地だよ
15年も経てばそこらの団地と同化して誰が見ても「ああ、団地に住んでるんだね」って世界だよ
地権者です。
いろいろ参考になります。興味深く読ませていただいています。
近所に実家もあります。
都内に通学、通勤していました。
親が選んだ地域ですが、私は気に入って住んでいました。コロナの影響で企業も時差通勤など取り入れていて、通勤がそこまで大変じゃ無くなっているのではと思っていましたが、いまだに大変なんですね。各駅停車だとまだ空いていると思いますが、時間がかかりすぎますしね。
住居取得後は賃貸に出す予定です。
>>561 マンション掲示板さん
立看板があっても空き地協定があれば部外者の出入りは自由です。勝手に組合が看板を設置しているケースがあります。
よく確認した方がいいですよ。
また、協定がある場合は、マンション敷地の空地も自由に駐車場や駐輪場等に出来ません。
避難場所に指定されているなら協定があるのでしょう。
>>563 名無しさん
他の団地でも地域住民が当たり前に通行してるし、団地内の公園は近所の人も来ますよね。
そういうのが嫌な人は向かない。
そういうのもモデルルームでちゃんと説明するのかな。しないで売ったら詐欺だよね。敷地内によそ者が歩いてたら驚くよね。普通は。
>>566 検討板ユーザーさん
説明しないでしょ。
別に侵入出来ないとも言ってないし。
管理と使用ルールは所有者が定めるんだけど、遊具の使用や休憩、通行などは制限出来ないんだよねえ
バブルの頃はこの一帯で一番栄えていたのが青葉台だったよな。憧れの街だったな。
それが港北ニュータウンの開発で街の新しさで見劣りし始めて、百貨店撤退で高級感が無くなり、あざみ野の急行停車と朝の準急化で都心通勤が遠くなり、たまプラーザ再開発とららぽーと横浜に負けて商業地としての魅力が無くなった。
今の青葉台は安っぽいチェーン店が並ぶだけのバスターミナル。中山や二俣川に毛が生えたような街に成り下がったな。
>>570 評判気になるさん
横から済みませんがグレード的にも環境的にも価格帯的にも理解に苦しむ選択だと思います。
抽選マニアの方でしょうか?
宝くじ感覚だと思います
晴海フラッグとここだと立地が違いすぎると思うのだが、両方共申し込む人って結構いるのだろうか。
>>573 マンション検討中さん
晴海フラッグの価格水準で今の23区内で新築マンション探すのは無理だから青葉台みたいな都心から遠いけど定評ある街で手が届く物件を探す人が出てもおかしくはないんだよな。
ここに書いてあることを信じて青葉台に行ってみたんですが、駅前でガラの悪そうな高校生が集団でタバコ吸っていてビックリしました。あんなの千葉の田舎でも見かけない!賑わってるのはパチンコ屋と牛丼屋で安っぽい街。駅ビルも空テナントだらけで治安悪そうだしセレブの街って宣伝は大嘘ですね。
まーた変なの出てきたよ
マジレスすると、その地域の所得層の分かりやすい指標は信託、証券系の金融機関がどれだけ出てるかなんだよね。
要は資産運用ニーズがある層が住んでるかどうかなので。
これだけ大規模だとここに入る住人がどんな人たちなのかが大事だと思う。
青葉台のお金持ちはそのうち都心か静養地に行ってしまうだろうし。
昔からその地域に住んでいます。非常に住みやすいところですね。同級生はおおよそその近くに家を買って住むケースが多いです。だから、老若男女いろんな世代に人気なんでしょうね。わたしだったら買いたい物件ですね。
>>580 マンション検討中さん
6000万から7000万の物件買えるわけだから世間一般で言うそこそこの所得層でしょ。
低所得者とか変な層では無いから何を懸念してんの?
金持ちクラブに入りたいなら先ずは自分がそうならないとね。
結構な数占めてますが、ここの地権者はどんな感じの層なのでしょうか
田園都市線沿線って何故か分からんがマツコ筆頭に一定の層から恨み買ってるよなぁ…悪口言われ過ぎて今ではご勝手にどうぞって感じだわ。
とにかく遠い、これが青葉台の全て。
晴海フラッグはマンションの前からバスで都心の新橋駅まで10分、一方でプロミライズ青葉台は青葉台まで10分以上歩いて混雑の酷くて殺人事件も起こる田園都市線で1時間耐えてやっと大手町。
>>594 マンコミュファンさん
東急が民放に圧力をかけてるからニュースにならないよ。NHKも渋谷利権で東急寄りだからニュースにしない。偏向報道を信じるなんて愚かだね。
>>585 マンション検討中さん
地方出身で都内に住めないくらいの所得の方が多いそうですね。地価高騰したバブルより前の昭和の時代に都内に住めないってことはお察しですね。
現地を見てきましたが予想以上に坂が多くてとても住めたもんではありません。実際に崖が土砂崩れしてる現場も見ました。無理やり山を切り開いた街なんて住むもんではありませんね。
駅前もお年寄りだらけで杖ついた人やカートを引いた方ばかり。それにしては態度がデカくて駅員を怒鳴ってる高齢男性には恐怖を感じました。駅前の道で何か匂うなと思ったら人間の排泄物がそのままにされていてビックリ。海外のスラムみたいな街なんですね…
相手にしない。スルーする。
これが出来ない無知がいる。
ここまでのネガキャンは流石に問題なような。
都心から遠いことと青葉台が過剰評価されてるのは同意するけど、さすがに高圧的な高齢者ばかりとか排泄物とかはないよ
駅の東急とパルテ、あと新しくたってるビルのテナントがもう少し魅力的なのきてほしいなぁ
ここの地権者たちってどういう人なんでしょうか?
元々公営住宅だったわけでは無いんですかね?
よく分かってなくてすみません。
>>605 検討板ユーザーさん
50年前の都心上場会社のリーマン
昔は団地つっても憧れでしたからね。
地権者は高齢の方も多いので、賃貸又は売却目的も多いと思います。
>>607 名無しさん
いやいや、50年前の青葉台は本当に見向きもされないど田舎でした。
だからこれだけのまとまった土地を団地化できたんです。
青葉台が都心上場会社のリーマンに通勤圏内かつ住んでも差し支えない街と認識されるのはその10年後です。
細かい話ですが看過できない誤ったご認識なので一言言わせていただきます。
続けて、そのうえで地権者の方々の属性について。
団地建て替えが決まってから取り壊しまでの間ににこの団地がいくらで売買されていたか?
約2000~2500万でした。
これが何を意味するか?
建て替え前提に、地権者の立場を得ようと買い漁る層が一定数いたということです。
なので純粋に住み続ける選択をした人と、仕入れ目的の比較的新しい人が入り混じっていると思われます。
考えても見て下さい。
50年前にはここを買われた高齢の方々(購入時30歳としても80歳ですよ?!)が、建て替えの3年~4年を他の賃貸に退避してまでその後ココに戻るという選択をしますか?
「どういう人なんでしょうね?」と問われてもなかなか一律に、これこれこういう人たちです、とは答えられません。
あとは推し量って下さい。
私に言えるのはこのくらいまでです。
失礼承知だけど足立区や高島平の団地と違ってここはスラム化したとか治安が悪いって話も聞かないし元の地権者もそれなりだと思いますよ。
昔ばなしもういいよ。おじいちゃん。
青葉台に幼少期から住んでた者ですが、そんな批判浴びる悪い街ではないですよ。東京の東側まで遠いのは事実ですから、そこをピーチク言っても仕方がないかと。渋谷あたりの通勤だったら問題ないですしね。
老人が多いのなんてそりゃそうでしょう、昔から家を買った方が歳をとるのだから。
どなたかが、日野と比べて、とのことでしたが、日野なんてそれこそマックと松屋しかなくて駅も小さいし、、やはりみなさんよくわからずイメージで言ってる方が多いのかなと。
本屋、無印、ユニクロ、TSUTAYA、マック、ミスド、などあり、最近はドトールやスシローもできましたね。暮らしに不便はないですよ。たまプラは確かに再開発されましたが、そんな毎日ファッションの買い物しないですよ。
ただ一点、小さい子供がいると、遊び場はないかな。車で行けば西松屋はありますが。
リアルな感想は、そんな感じです。
>>591 名無しさん
そちらのエリアは街の雰囲気や電車内のマナーがなかなか‥。それなら遠くても青葉台のほうが良いと思う人が多そうですね。所要時間なんて理解した上ですよ。
>>612 マンコミュファンさん
新玉線開通を機に人気が高騰してバブル景気の最中は普通のサリーマンには青葉台の東急分譲地なんて手が出なくて戸建て買うなら横浜線沿線や平塚、横須賀辺りまで下るのが普通だったらしいよ~
>>615 マンション掲示板さん
今や満員電車が当たり前だから電車内のマナーもくそもない。
守谷、北本、佐倉なんかも緑豊だしファミリー層も多く落ち着いてる雰囲気ありますよ。
>>618 マンコミュファンさん
二子玉川やたまプラは無駄にdisられてるけど、青葉台は無駄に持ち上げられてる方だと思う。
目黒の青葉台と混同されることもあるし
>>620 マンコミュファンさん
青葉台って持ち上げられてましたっけ?バブルの頃は別として最近はそんなにテレビやネットで話題にもならないような…郊外にしては不動産が高い印象はあるけどそれは市場の正直な評価だから仕方ないし。
田都は毀誉褒貶が激しいんだよな。
もうこの話題やめよーぜ。不毛過ぎる。
青葉台ディスりなんてTwitterでやればいいのに、ここにわざわざ書くくらい、なんとか人気を落としたくて必死な人がいる。
みんな、欲しくて欲しくてたまらなくて、地域ディスりして、倍率下げたいんだね
私も楽しみです。今週末モデルルームです。
3LDKが欲しいなあ。4LDKは、ちょっと高いなあ。
>>614 匿名さん
そもそも書き込んでいる段階で、
ここが気になる、好き、候補にしたいのでしょう
一定数、それ以外の目的の方もいるようです
disって倍率下がったところで公社は価格さげるのかね
頑張ってるね
来週モデルルーム行ってきます。私が一番乗りですね。
ここでまともでないような中傷が出れば出るほど買いってことです。
武蔵小杉や湾岸のタワマンと同じこと。
実際、そこに住んでいる方がいることを想像すれば地域の評価に対し常識ある方なら言葉を選んでそれを行います。
そういう常識のない方が、例えば買えない僻みからくる鬱屈した感情をぶつける等の行動にでて掲示板を賑わせます。
そういう感情が集まる街、買いですね。
普通に割安な価格がついていますし最近だと坪350万超えた直床なんてのもあるくらいですので買って大損はあり得ないと思います。
そんなことより周りの中古が売れ行き悪そうなのが気になる
ここの結果次第なのかな
駅遠だからな~
あと思ってたより南側の道路の交通量が多いのが気になる
南側の坂は交通量は多くないと思いますが、結構スピード出して走る車が多いので子供と一緒の場合は注意が必要です。
徒歩10分だと、ターミナル駅じゃないと厳しいよ。
坪200超えるなら買わないかな
ブランド力ないし、せめてリビオくらいのブランド力ほしかった
いよいよ今日からモデルルーム見学会?
私は出遅れて8月末なので早くに予約の取れた皆さんのレポをお待ちしてます!
ここ買う人は将来の資産価値なんて気にしてないでしょ
ずっと住む前提で検討してると思うよ
今はどこもずっと住む人が多いと
とある統計がありましたよ
そうですか
神奈川でも厚木あたりならどうでしょうか
>>654 マンション掲示板さん
本厚木はコロナ禍での郊外志向で、昨年の住みたい街ランキング1位になりましたね。新横浜線の開通で、海老名から新横浜・都心方面へのアクセスも良くなりましたから、価格抑えめで探している方にとっては良い場所になりそうですね。
駅周辺がある程度栄え、都心アクセスもそれなりに良い立地で坪200以下を探しても、築古駅遠物件ぐらいしか見つからないと思います。
本厚木が人気ね~厚木市は昔から企業や大学が多い地方都市なのに中心に本厚木駅しかないから検索を独占してるだけで、別に突然人気が出たとかそういうことじゃないのよ。
団地って何か定義あるんですか?やっぱり立て替えても団地感残りそうですか?まだCGしかないですが・・・。少し郊外に行くと、普通の新築で敷地も広く、世帯数も1000以上ある所ありますが、団地とは呼ばれていません。何個かの書き込みで団地と連呼している人いるので。
団地といえば団地じゃない?
バス停の名前も変わらないんじゃないかな
本来団地ってそんなマイナスな言葉じゃないんだけどね
ここに住む気はないのでしょうか?
おそらくバス停名称も変わるかと
結構、人気ありそう?
モデルルーム行ってきました。人気なようで、土日は予約を停止しているようです。1次1期の販売スケジュールを確認しましたが、申し込める方は限られるのではないでしょうか?
>>665 マンション検討中さん
共有ありがとうございます。手付金の縛りはありましたでしょうか?
また、審査とか進めましたでしょうか?
>>667 マンション掲示板さん
大きなお世話かもしれませんがそんなことはここで一投稿者に聞かずに公式に聞くのが筋ではないでしょうか?
>>674 匿名さん
673ではなくここら辺が実家の者です。この辺りに住んでたら、ららぽーと横浜や港北ニュータウン周りの商業施設、グランベリーモールあたりは車で行きますね。
>>674 匿名さん
車30分圏内
桂台ガーデン、ららぽーと、WAO、長津田アピタ、ビバホーム、コーナン、ikea、センター北南、こどもの国、ズーラシア、四季の森
普通に生活圏。
車無いと田都沿線しか行くとこないよ。
>>678 eマンションさん
失礼しました。
車5分圏
桂台ガーデン
車10分圏
コーナンプロ、WAO、こどもの国
車15分圏
長津田アピタ、ビバホーム、玄海田公園
車20分圏
ららぽーと横浜、四季の森、ズーラシア
車30分圏
センター南/北、ikea港北
誰かとは違って親切だなあと思いました。
みんなどの間取り狙ってるの?
ここ周辺相場から見ても坪単価安いし、資産性もほかのマンションと比べたらいいでしょう
パークホームズより安いじゃん
注意すべきは建て替えってところだね
地権者が多くいること
あと駅から離れてるとか都心から距離がある割に高いがまあそこ気になるひとは検討からはずしたほうがいいね
こんな敷地あるのに機械式駐車場しかないのが厳しすぎるな
地権者車使う人少ないのかな
地権者多い、しかも元団地となると、維持管理費も相当安いでしょう。
駐車場取れなかったら悲惨
4LDKはそれなりに希少性ありそう。
予算感ピッタリ、既に見学会も申し込み済で楽しみにしてたのに、愛車が物理的に駐車不可能で、一気にトーンダウンした…
物件自体はすごく気に入ってるだけに悲しい
この物件の近所にある某有名ラーメン店。
常に行列ができていて、利用したことはなかったが、こことプラウドができた後は、更に混むだろうから、今のうちに行ってきた。
多分リピートはしないと思っていたので、全部乗せで2000円弱と奮発。
ラーメンど素人の感想としては、味が薄くて良さがまったく分からなかった。
ラーメンマニアなら違う評価なんだろうけど、素人が通う店ではない気がする。
ここに越して来たら、一度は行くと思うのでご参考まで。
多くはファミリーが住む物件でしょうにどうするんでしょうね
レンタカー屋も遠いですし
ターゲットどこやねんって感じの設定だよな
駐車場設置率はそんなもんじゃないの。お隣のプラウドもそんなもんだと思うし。
後10年20年すれば地権者の車有者が車手放して空きが出て維持管理費増えてくるかもよ。
まあでもマンションって駐車場厳しいとこ多いでしょ
まあにしても少ないとはおもうけどさ
>>704 マンション検討中さん
郊外の団地の魅力の一つは駐車場でしょ。
リセールでもこれはかなり難ありですね。
割安で近年稀な物件かと思いきや一気にトーンダウンですな
青葉台在住だけど娘の友達も息子の友達も車持ってない家まぁまぁあるよ
バスも充実してるし、最近は日用品はネットで何でも買えるし、ネットスーパーもあるし
>>706 匿名さん
生活に困ると言うよりは、ロードサイド型の大型商業施設やズーラシアや公園などこのエリアの良さを享受出来ないって事でしょ。
だったら青葉台か?って感じ
車使えないんだったらその分の予算で他の資産性のあるマンションにしたほうがいい
さくらテラス運営費用徴収するけどコミュニティ形成にも使われるのかな。自治会的なコミュニティ形成の費用を強制徴収って問題含みなんだけど。
マンションマニアさんのブログ記事を拝見しました。
ブロックごとの部屋タイプ別予定価格の一例が書いてありましたが、Dブロックや前面棟南側は軒並み坪単価300万円超えで低価格が魅力のはずだったのにガッカリです。
先日の事前説明ビデオで打ち出された魅力的な価格は何だったのでしょうか?
モデルルームに行かれた方の書き込みがほぼ無いのは現実に触れて意気消沈してしまったから?
本当にがっかりです。
>>716 マンコミュファンさん
低価格が魅力とは業者はそもそも言ってない
そして、平均では280万程度との事なので割安物件ではある。
アンチが青葉台をディスって辺境の地感を演出してるだけで、そもそもそんなに安いエリアではない。
売れ易い価格帯と言うだけで、それ以上に極端な相場を下回るわけがない。
別荘地とか鎌倉エリアと似たようなもので街に謎のブランド力があるから割高なのは仕方ない。
郊外で駅から遠いのに高いと思うかもしれないけど、この街のなかで考えたら割安だよ。
都心通勤でコスパ重視なら埼玉・千葉で選んだ方がいいよ。
>>716 マンコミュファンさん
先日モデルルームに行ってきました。
おっしゃる通り駅に近い2棟は思っていたより高い印象ですね、、
B2棟は割とお値段抑えめの印象でした。
トータルで全体的に想像していたよりも300~500万くらい高かったです。
プライド高い人が多いのは否めない
そうは思いません、色んな人がいるでしょう。
モデルルーム見学して価格表もらって見たけど、坪単価280万円じゃ収まらないと思うよ。価格低めの部屋でそれくらいだし。
>>730 評判気になるさん
1番誇れるターミナル駅と比較しててワロタ
しかも横浜だけ主要部除くとか勝手に都合のいい条件付して
それなら横浜、新横浜などと比較しないとな
恥ずかしいったらありゃしない
ここを検討されている皆さんはプラウド青葉台も検討していますか?予算を伸ばしてプラウドにするか、妥協してこちらを選ぶか悩んでいます。
>>736 マンション検討中さん
プラウドはオール電化なのが気になっていて個人的にはなしかなと思っています。
もし自分がオール電化が大丈夫であれば、検討していたと思います。
プラウドの方が客層が落ち着いていると思うので、居住環境は良さそうなのと入居がプロミライズより早いのは良いなと思っています。
プライド高そうなレスが多いですね
住民の質という意味ではプラウドのがよさそうです
坪280って激安じゃん?
それこそ駅から15分歩く海浜幕張のベイパーク中古より安い。
しつこい人
暇なのね
千葉の海浜幕張?と同じレベルってここは横浜の恥部ですね。
横浜アドレスを名乗らないでほしい
九十九里とか500万ぐらいで中古戸建土地広買えるよね。アクアラインで結構都市部から近いのに。
セカンドハウス探して色々見たが千葉は安くて良いよ
三浦半島は高くて手が出なかった
ベイパーク大型タワマン+周辺一体開発のくせに安くてええやん
確かに青葉台エリアにこだわることないかもね
千葉の時点で見てもなかったけど。
近くにある◯◯の国は有名な◯◯スポット
つまらないレス
>>771 名無しさん
今の時代でこの物件や青葉台をニュータウンという方はほとんどいないと思いますよ
否定されたらアンチという思考を変えた方がいいですよ
住戸当選、駐車場落選の場合、住戸のキャンセルはできるのでしょうか…?すでに手付金払った後で、手付金の分、損する感じですかね…?
[No.774~本レスまでは、情報交換を阻害および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
>>784 マンション検討中さん
私が聞いた時はその辺りも含め駐車場に関してはまだ決まっていないと言っていたので電話等で直接聞いてみるか、9月の要望書のタイミングまで待ってみるか、になると思います。
(9月には回答できるようにしますと言われました)
アンチはどうせ買えない方でしょうから無視した方がいいですよ。
この沿線・仕様で今の時代、この価格で買えるのはどこにもありませんから。
買える方はラッキーだと思った方がいいですね。
横浜のハルミフラッグと呼ばれるくらい人気
ちなみに、ハルミフラッグは全戸抽選で最初の頃は倍率100倍とかです。
今は人気ない所で20倍程、人気だと50~100倍
>>784
契約後はローン特約案件じゃない限り、手付放棄での解約になりますね。
駐車場は基本抽選が多いですから落選して辞めても自己都合になりますよ。
解約するなら早めがいいですよ。今後も3~5年は新築価格上がり続けますから。
早く他の方に明け渡して違うの探した方がいい。
検討もしてない荒らしがコメントしているのでしょう
>784
駐車場必須なら、契約前に駐車場利用希望がどれくらいあって落選確率で判断かな。モデルルーム行くと駐車場利用希望のアンケートがあるはず。情報は出すだけでなく利用しないと。
あっ、ここの場合は地権者がどれくらい駐車場を押さえているのかも確認。
来週モデルルームに伺うことになりました。
4LDKは少ないのですが現実的に買える価格ですので楽しみにしています。
情報交換を阻害するような書き込みの多さも本物件の注目度合いを示しているように思えますので検討者の方がいい買い物ができるよう祈っています。
>>806 マンション検討中さん
連続レス投稿しているのは検討もしてない卑劣な荒らしなので気にする必要ありません。
レスの内容見ればただの嫌味投稿で物件情報など一つも無いので無視無視。
TikTok強豪校の田奈高校の最寄り駅というのがさらに購買意欲を高めますね。
市川って千葉の?
遠征されるのだなあと思いました。
>>808 検討板ユーザーさん
TikTok強豪校の田奈高校だと長津田とかじゃない。
ここの青葉台だと、ミドパンとか青学とかフェリスとか雙葉になっちゃうな。
女子はお嬢様っぽい人多かったよ。男子は知らんけど。
>>808 検討板ユーザーさん
というか、TikTok強豪校の田奈高校の名前を出すのもおこがましいよね。
彼らは何千万円も稼いでるのに、掲示板荒らしの君は・・・・じゃん。
もっと稼いでから名前だしなよ。
連投しててひくわ
掲示板ははじめてか?肩の力抜けよ
>>827 マンション検討中さん
ただの強豪校ではない。世界レベルですよ。ただしく理解をしてください。安易に呼称しないでいただきたい。
価格表を見ましたが、南向きや角住戸に価格が盛られていないのも、好印象ですね。その分、抽選倍率は高いものになりそうですが…
[No.792~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・スレッドの趣旨に反する投稿
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・削除されたレスへの返信
やっぱり角部屋がいいよね~
多くの広い角部屋は地権者が押さえてた印象
皆さん南向きの角部屋狙いですか?
CDは問題なく売り切れるだろうけどAとBは少し不安ですね
一番駅に近いDブロックの南向きの3LDK全て地権者に抑えられてて一般分譲無しってのはなぁ。何か全体的に良い方角は非分譲だらけで、それ以外はスカスカ。地権者の為に色々金払わされてる気分になるけど、建て替え案件だとこんなもん?
いまいちだな
一般的に地権者住戸って持ち出ししたくないから低層とか狭い部屋とかグロスの安い部屋になる印象だったけどここは真逆。この立地の古い団地にそんなに価値があったとも、失礼ながらここに住んでた人の大半が何千万円も払えたとも思えず、どういうカラクリなんだろ?とは思った。あとここの購入層は若いファミリーが多いだろうし、高齢者であろう地権者と色々分断が起こりそうなのが心配(しかも面積的に議決権多そう)。
>>869 マンション検討中さん
地権者さんが建て替え決議に賛成してくれなければここの土地は出てこなかったということ。仕方ないですよ。
我々購入者は地権者さんがいなければここの土地とピカピカの建物は手に入らないけど、地権者さんからすれば気に入らなければ買わなければいいんじゃないですか?くらいにしか普通は思わないですよ。
私や貴方が不平不満を言って買わなくても他の人が買ってくれればそれでいいし、もっというと暫く売れ残ってもデベが資金回収できないだけで地権者さんにとっては痛くも痒くもないし。
別に地権者さんが偉いというわけではないけど、建て替え決議ではなく等価交換方式でデベが仕入れてきたときだって従前地権者がいい部屋や駐車場を押さえてたりするからこんなもんですよ。
んだんだ。
>872
ここは建て替えで戸数かなり増えてるから、旧地権者の持ち出しは少なかったんじゃないかな。
旧地権者はもともとここの住人だし、建て替えの手続きで結束も強まってる。建て替えの某物件で、入居説明会の時に旧地権者の代表が壇上に上がってあとから来た皆さんとぶち上げた例もある。建て替え物件って色々あるかも。
まぁ色々あるかもしれないけど、買うか買わないかは本人が決めるのでしょう。
知らん他人に買えって強要もされないでしょうからね。
>まぁ色々あるかもしれないけど、買うか買わないかは本人が決めるのでしょう。
その辺の色々をちゃんと説明してくれればいいんだけどね。入居後にも続く旧地権者への優遇なんてあったりもする。
>>878 匿名さん
そうなんですよね。地権者は管理費、修繕費が優遇されてたりしますよね。あと駐車場利用料無しとか。地権者の割合少なければ気にならないですけど、ここは多いですからね。そこはしっかり確認したいところです。
そうそう。だから、しっかり確認したいねって言ってるんだろう。
確認は書面でね。購入の判断に重要な情報は口頭だと後で言った言わないになるのがおち。
MRのシアターで地権者の人出てましたね。
>>874 評判気になるさん
デベみたいな意見なのが気になりますが、もし地権者が本当にそう思っているのでしたら共同生活不安ですね。言ってる事は分かるのですがそれはお互い様で、購入者がいるとデベが思ったからこそ地権者もピカピカの家が手に入ったわけです。我々購入者がいなければ元々の古い団地に住み続けることになってました。
気になるなら自分の感を信じて やめるのもアリですよ。
その分、特に気にしない人が買うだけだから。
デベさんが決めた規定を変更するには管理組合の総会で議決する必要があります。普通議決もしくは特別議決がありそれぞれ一定の割合以上の賛同があれば変更できます。地権者割合いくらかな
そろそろ要望書の時期でしょうか?
MRを見に行きました。
お目当ての間取りはこの価格で買えればやっぱりお買い得だなと思いました。
一番気になったところはサッシが低いところですね。
リビングに入ってすぐに見えるバルコニー越の外の景色に気分が余り上がらないことが想像できた点はひっかかってます。
後はラクセスキーみたいな最近だと当たり前の設備が無いのも物足りないです。
同居人は青葉台に住みたいという気持ちが強く、私はもう少し予算上げてでも良い住戸に住みたいという気持ちが強いですね。
地権者は管理費、修繕費が優遇されているんですか?
一般的には地権者は所有する土地と等価交換でマンションの住戸を手に入れると思いますが、こちらの場合管理費と修繕費もその等価交換に含まれるのでしょうか?
>>893 匿名さん
普通優遇されませんよ
区分所有は規約が憲法ですが、変更出来ちゃいますしね
営業に確認したらすぐ教えてくれますよ。
そりゃそうだ
ここの地権者の収入とか民度はどれくらいですかね。
普通のマンションなら自分たちと同程度の収入や感覚をお持ちかと思いますが、ここは地権者割合が多いのが気になります。
間取りや設備に対する手頃感は魅力ですが、地権者の方たちの民度が気になります。
1Kの部屋もあるみたいだし独居老人みたいな方もいたらと思うと少し不安です。
>>902 口コミ知りたいさん
だったら当時総額の支払いがどの程度なるかぐらい計算できんだろ笑
何でママパパの話し出したの?笑ハズ、、、
まあここを買う所得層より優秀だよね。
今の時代に6000万台のマンショ買うレベルは自分の民度が大したことないから人の民度を気にしなくていいよ。
民度を話題にした時点でその人物のレベルの低さが容易に想像出来ます。
地権者と検討者が入り乱れてそうな書き込みだけど、こんなんで共同生活大丈夫なんかい
親(父母)の話題がありましたね。
民度は解りませんが地権者住戸の面積は決して広くありません。
2LDK、3LDKとしてはコンパクトな間取りが地権者住戸として多めに配分されていることから大凡の家族構成(人数)等は類推できると思います。
>>914 マンション検討中さん
高齢世帯が多いのでしょうか。
きちんとした方が相続されればいいですが、修繕積立が滞るのが心配です。
地権者に高齢世帯が多いから駐車場も少ないのではとも思っています。
上の方に要望書の提出が始まると書かれていたのですが、期間をご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
モデルルーム事前案内会が9月下旬になってしまっているため、間に合うのか不安で質問させて頂きました。
>>916 マンション検討中さん
要望書の提出期限はは知りませんが、9月下旬から10月上旬にかけて登録説明会があるようです。
事前案内会の予約ができているということは間に合うのではないでしょうか?ご不安なら問い合わせされてはどうですか。
>>918 通りがかりさん
登録説明会の日程のご回答頂きありがとうございます。
長期の海外出張中で電話での問い合わせが出来ず
不安を覚えていたので、とても安心致しました。
仰る通り事前案内会の申し込みを出来ている時点で
最初の申し込みには間に合いそうですね。
知らないなら必要ないよ
公式サイトを久々に見たら
[モデルルーム見学会について]
おかげさまで大変多くの反響を賜り、
第1期モデルルーム見学会の受付は終了しました。
って書いてあったけど、いきなり第一期と言われても。。。
期分け販売するというアナウンスはこれまでありませんでしたよね?
>916
要望書って単なる購入希望アンケートで売る側はそれで希望住戸が重ならないよう調整する。遅くいっても抽選覚悟なら無問題。それに、これだけの規模だと一期で全戸販売、完売ってまずないはず。
以前は駅から徒歩10分以内が理想で必死に探していたが、最近は東証プライム上場企業の本社勤務者の出勤は週2から3日程度になり、駅から徒歩15分以内くらいで、少し広めがいいなと思うようになった。
住戸の表を見るたびに、「地権者の余り物を分けていただいているんだな」と思ってしまう…建替案件である以上仕方ないのかもですが
地権者は神様だよ、庶民に綺麗なマンションを分け与えてくださるんだから。
我々も身の程をわきまえないといけませんね
東京駅勤務でここ検討してる人って他にいます?
青葉台から大手町まで通勤しています。ドアドアで1時間ちょっとかかりますが慣れてしまっているせいか特に問題はないです。朝は青葉台で電車の奥に入ってつり革がつかめるし、帰りは大手町でほぼ座れるので結構助かっています。
>>931 マンション検討中さん
青葉台在住ですが、週3ぐらいで8時の各停で座って行ってます。
ドアドアで80分ぐらいかな 虎ノ門エリアです。
帰りは座れないですが、急行でドアドア1時間強って感じ
まあ大したこと無いですよ。
ラッシュ時も永田町まで行くともうガラガラよ
渋谷新宿が多いと思うよ
個人的には大手町勤務なら鷺沼より都心よりじゃないと苦痛
>>933 マンション掲示板さん
葛飾、江戸川は確かにアクセス良いけどどうしても水害のリスクが気になってしまう。湾岸もそうだけど地震や水害のリスク抜きで家の購入は考えられない。
既出かもしれませんが田園都市線の混雑度は、最近はかなり緩和されていると思います。一説によれば、渋谷近辺のリモートワークとの親和性が高い職種の人間が比較的多く住んでいるからとのこと。肌感覚もそうですが、どこかの機関が発表していた鉄道の混雑度でも劇的に下がっていた印象です。
田園都市線は学生多いから夏休みはだいぶ朝が楽
だけど昔と比べて混雑が緩和してる感覚は私はないですね
基本ラッシュ時は鷺沼から渋谷まで電車はパンパン
朝は急行ない&乗降待ちのため渋谷前の待機で10分近く余計に時間かかるのもストレスです
青葉台自体は暮らしやすいとは思いますが都心アクセスがいいとはいえません
>>942 マンコミュファンさん
ラッシュから1時間ズラせばいいだけ
もう令和も数年経つんだからバカの一つ覚えにラッシュ時に一斉に通勤する生産性のなさを改めた方がいいよ
通勤の事だけ考えれば 他にありそうですね。
田園都市線沿線 青葉台 が好きって人がここに来るんでしょうかね。
埼玉千葉にはちょっと住みたくないので・・・、
大手町勤務で、以前葛西に住んでましたが、通勤以外の魅力が全くなく、遠くなりましたが用賀に引越しし、気分が明るくなりました。
実際、住んでるエリアの雰囲気って物凄く重要です。
ただ瀬田エリアで80平米程度のマンションを買うのは厳しいので、田都エリアで検討って感じですね。
ちなみに横浜北部エリア出身なのでこのエリアは良く知ってます。
休日に出かける選択肢が多く、大型商業施設も充実しているので、通勤を除けば非常に住みやすいです。
こと青葉台は駅前にほぼ全て揃っている為、郵便、銀行、病院、お土産、カフェなどチャリでちょっとコンビニ感覚で使えるのはポイント高いですね。
>>947 通りがかりさん
埼玉や千葉と神奈川が同じ価格なら神奈川の方がいいと思いますが。最近は埼玉も千葉も上がっているので神奈川との価格差が少なくなってきていますね。
東京駅勤務なら新川崎がいいよ
入居まで2年ちょっとかかるのがネックだ
青葉台って、めっさ坂が多い印象なんですけど、実際どうなんですか。
モデルルーム予約とれないね
C、Dはやっぱ抽選になるんだろうか。
Bから徒歩10分以上歩くなら南町田駅直結でいい気がしてきた。
>>967 マンション掲示板さん
自分もそう思う
CD棟は買う気になれない
でも南町田は定期借地権だからリセールしにくい
自分はクレアホームズ市ヶ尾荏田も視野に入れてます
定借タワーは壮大な社会実験だよ。借地期間後半は修繕したい派と費用抑えたい派で激突がするのが容易に想像できる。後半はグロス相当安くなっているはずで、維持管理費抑えたい所得の低い層流入も起こり収集付かなくなり共用部は荒れ果てる予感。
>>974 都心のお兄さん
定借が問題化するとしても50年~60年ぐらい先だから今考えてもどうなるかわからない話だし、そもそもそのころまで自分が生きているかどうかもわからない。60年後に資産価値ゼロで最後の10年間はおまけでただで住むことができるぐらいの気持ちでいれば人生楽しめるし、気も楽でしょう。初期投資が安くすみ、浮いたお金を生きているうちに自分の楽しみに回せると考えられる人にとっては定借にもメリットはありそう。考え方は人それぞれですね。
>>979 通りがかりさん
南町田のドレッセタワーはここよりも更に安いのであれば、なおのこと定借とはいえドレッセタワーを選ぶ人がいても不思議ではないと思います。
自分は定借に対して多少のアレルギーがあり検討候補には入りませんが、そうでない人も一定数はいると思います。
定借でランニング高いとか買う意味が全くない
賃貸で十分、リスクとって何がしたいのって感じ
建て替え、今回、ここは住戸数増やして分譲で建設費に充当できたけど次はどうかな。容積率、建蔽率の余裕を確認しないと。たぶん今回で使い切ってると思うけど。
>とすると条件あまり良くない部屋ばかり残る
通常の期分け販売でもそうだけど最初に条件のいい部屋売り出すと最後に売りにくい部屋がのころからその辺は調整するし、そこが営業の腕の見せ所。まあ、いい部屋から売り出したら手を出さないのが賢明。売れ残りレッテルが張られちゃうかも。
マンションギャラリーに行って率直に思うこと①。
・車が無いと、厳しいが駐車場が狭いのが問題
・マンション共有部に公園までの通路と一般方が入れるので、不安
・最終決定金額が結果+200万~300万UP
・管理費と修繕積立が周辺に比べ高い
・田園都市線とはいえ、都内勤務だと通勤は1時間以上
・狙うなら確実に、高層階(低層階と金額の差がそこまで内)基本正面建物とお見合いの為、高層階であれば、見通しが良い。
・2026年、3年後引き渡しの為、納期がかかる。
マンションギャラリーに行って率直に思うこと②。
・マンション周辺から急に街灯が少なく、夜が怖い(建物が建てば緩和されるか?)
・地域柄坂が多い
・部屋の設備は充分過ぎる(いい意味で)
・部屋の天井高が意外に低い為、60㎡でも狭く感じる。
・基本オートロックだが、一般の方の通りと外部廊下が面しているため、
セキュリティ不安はある
・玄関のダブルロック◎
・植栽が多い為、虫や手入れの不安も(管理費が高い為、その辺を補って頂けると)
・外観は、最新感は少ない。(立替の為仕方ない部分もあり)
・高齢者(~70代)の方が多い(元々済まれていた方)
>>986 マンション検討中さん
欠点のないマンションはないので満足いかない部分はどんなマンションでも生じると思います。自分的にはこちらのマンションのコストパフォーマンスは最近のマンションの中では群を抜いていて他を寄せ付けないぐらいのものがあると思っています。
ところでマンションギャラリーに行って素直に思うことの中に、高齢者が多い(元々住んでいた人)とありますが、マンションギャラリーに地権者の人がいたのでしょうか。マンションギャラリーに地権者の人かいたとしてもそれほど多くの地権者の人が集まっていたというのも不思議だし、それがどうかして地権者の人と分かったでしょうか。
ひょっとしたら地権者住戸が200戸超あり、地権者は高齢者だろうという想像でしょうか。
>・マンション周辺から急に街灯が少なく、夜が怖い(建物が建てば緩和されるか?)
これは敷地内にどれくらい街灯つける予定なのか確認かな。あと防犯カメラの設置も。今のマンション、周囲には防犯カメラがあまりなくて、夜に痴漢事件が起きて後からつけることになった。想定してない予算は調達が大変。
ちなみにセキュリティに関することはここでは情報交換せずに各自で確認。
防犯カメラは建物内も確認しておいた方がいいかな。外につけるときに、建物内にも追加していて結構死角があったんだなと。出入り口を重点につけていて、中に入られるとどう動かれたのか追跡できないって説明だった。
確かに、マンションの中を一般の人が通り抜けるのは嫌かも?
ここって通り抜けだけでなくコミュニティに開放するよ。その辺のメリットとデメリットを確認。前例もあるしね。
検討してたのでメリット・デメリットが分かって良かったです。そもそもマンションギャラリーの予約が全く取らないのが人気の証ですね。
心配になって調べましたがネットではあたり情報はありませんでした。
↓ここの説明会の写真見ると高齢者しかいないですね
https://www.kanaloco.jp/pr/yokoham...
きちんと相続して修繕積立だけきちんとしていただければ大丈夫かと思います。
訂正
あたり→あまり
>>993 マンション検討中さん
8月25日以降にエントリーした人のモデルルーム見学会受付は、既に終了していて次回は10月以降。
8月24日までにエントリーした人のモデルルーム見学会を現在調整中で、この人たちだけが第1期販売に参加できるようですが本当に大盛況みたいですね。晴海フラッグを申し込んだときを思い出しました。
地権者は等価交換で分譲じゃないから買い戻しって概念無いでしょ。
なんだこの掲示板
適当なことばっか書いてあって可笑しいやら呆れるやら
皆様、どんな感じでしょうか。
引渡しと同時に引っ越す50% 子どもの進級進学に合わせる11.9% リフォームしてから引っ越す11.9% 上記以外26.2%42票
はせ(男性・契約済み(未入居)・40歳-49歳) アンケート回答日:2024/02/03 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 購入物件 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ プロミライズ青葉台(新築・3LDK・5690万円台) 検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/th... 住民スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/th... ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 住まい環境について良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ はりが少なく、どの部屋を選択しても、収納が多い。 設備仕様は食洗器、ディスポーザーなどオプションでなくても標準で、入り口の収納椅子などかゆい所にも手が届いている。 食洗器が小さい ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 設備や共用施設について良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 各棟には、スタディールームとミニコンビニがあって、移動距離も少ない。 うりの大型共有施設は逆に一か所にまとまっており、バランスが取れている。 セキュリティー ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 周辺環境について良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 周りが静かなので、一見飲食店は少ないように思うが、路地裏など実は、意外と個人店が多く、選択肢がある。 大型スーパーが徒歩圏に少ない。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 交通・アクセスで良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 田園都市線の特急も止る。 東京方面、横浜方面どちらも選択肢に入り、ディンクスなどの共働きも、お互いの希望の真ん中を取れる。 バス便も多い。 横浜方面に行く時の乗り換えの面倒さ。 また電車は満員に近く、座れないことがままある。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 治安・安全の面で良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 人通りも深夜まであり、お店も主要道路にはたくさんあるため、明るい。 マンションも大通りに面しているので、明るく安心感がある。 マンションの奥の棟に早く着くためには、路地裏を通るのが早いです。 ただ一気に人通りが少なくなり、多少の怖さを感じる。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 管理面で良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 管理に手抜きはないと思われるのに、常に綺麗に保たれるイメージです。 何よりも管理費が安いので、永住にも売却にも有利です。 メジャー7ではないので、管理がそれくらいしっかりしているか、まだ図りかねています。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ このマンションの最も良い点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 各部屋のはりが少なく、間取りが使いやすくしっかりとられている点。 大型マンションであるので、修繕費など安く設定されている。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ このマンションの最も気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ マンション内の坂道 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 並行して検討したマンション名 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ありません。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 上記の中からマンションを選んだ理由 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 価格設定が庶民でも手が届いた。 (※管理担当より) 当コーナーでは、入居者・契約者の方からのクチコミを募集しています。 1000円分のAmazonカードをもれなくプレゼント。 https://e-ma.co/q2FKk
C[B-1ブロック] 2LDK 53.04m2 5階 4998万円 坪単価311万円 G[B-1ブロック] 2LDK 65.78m2 5階 6298万円 坪単価316万円 I'[B-1ブロック] 3LDK 67.5m2 3階 5698万円 坪単価279万円 J[B-1ブロック] 3LDK 67.5m2 5階 5948万円 坪単価291万円 K[B-1ブロック] 3LDK 70.38m2 3階 7098万円 坪単価333万円 R[B-1ブロック] 3LDK 72.5m2 3階 6298万円 坪単価287万円 S[B-1ブロック] 3LDK 72.5m2 4階 6398万円 坪単価291万円 U[B-1ブロック] 4LDK 83.2m2 6階 8498万円 坪単価337万円
| 所在地 | 神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1 |
|---|---|
| 価格 | 4900万円台~5600万円台(予定) |
| 間取 | 2LDK+S(納戸)~3LDK |
| 専有面積 | 65.3m2~67.93m2 |
| 総戸数 | 32戸 |
| 交通 | 江ノ島電鉄 鵠沼 駅徒歩6分 |
| 所在地 | 神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65 |
|---|---|
| 価格 | 4400万円台~5900万円台(予定) |
| 間取 | 3LDK |
| 専有面積 | 58.05m2~62.35m2 |
| 総戸数 | 37戸 |
| 交通 | 京浜急行本線 京急富岡 駅徒歩6分 |
| 所在地 | 神奈川県藤沢市鵠沼海岸2-5217-8 |
|---|---|
| 価格 | 6458万円~8098万円 |
| 間取 | 3LDK・3LDK+S(納戸) |
| 専有面積 | 72.5m2~80.5m2 |
| 総戸数 | 23戸 |
| 交通 | 小田急江ノ島線 鵠沼海岸 駅徒歩6分 |
| プロミライズ青葉台 | ||
|---|---|---|
| 神奈川県横浜市青葉区桜台40番1(サウスコア(B2ブロック))、39番(イーストコア(Cブロック))、28番(ステーションサイド(Dブロック))(地番) | |
| 東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩10分 (ステーションサイド(Dブロック))、徒歩12分(サウスコア(B2ブロック)、イーストコア(Cブロック)) |
|
| 2LDK | |
| 56.84m2 | |
| 5,598万円 | |
| 13,240円 | |
| 団地修繕積立金 : 1,420円、各棟修繕積立金 : 4,260円 | |
| ●バルコニー面積 : 11.20平米 ●管理準備金 : 17,620円(一括) ●インターネット利用料 : 913円(月額) ●(仮称)さくらテラス運営部会費 : 300円(月額) ●取引条件有効期限 : 2024年10月30日 |
|
| 新築マンション | |
| 761戸(地権者住戸205戸含む、109戸(地権者住戸27戸含む)(サウスコア(B2ブロック))、148戸(地権者住戸44戸含む)(イーストコア(Cブロック))、130戸(地権者住戸41戸含む)(ステーションサイド(Dブロック)) | |
| 2戸 | |
|
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上5階建(サウスコア(B2ブロック) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2025年09月予定 入居可能時期:2026年01月予定 |
|
| 会社情報 | ||
|---|---|---|
| [売主]横浜市住宅供給公社 [売主]株式会社URリンケージ [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]東急リバブル株式会社 |
|
| 五洋建設株式会社 | |
| 横浜市住宅供給公社 | |