-
週刊少年漫画
-
アオのハコ アンチスレ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
無いのでたてた
・ジャンプらしくない薄味な漫画
・信者がウザい
・描き分けができてないキャラクター
・印象に残らない物語
・サンデーか少女漫画雑誌でやれ
※信者お断り - コメントを投稿する
-
2get
つまらな過ぎる -
早くジャンププラスにでも移籍してくれ
紙資源の無駄 -
毒にも薬にもならない漫画は猛毒
-
これが掲載されているだけで、数十円金を無駄している気分
チェンソーマンとかあやトラとかと交代してくれ -
これが受けている?というのは、読者層が変わったんだろうな
本当にジャンプ読者は草食系になった -
負け犬が発狂してて草
-
最新刊で、読者の煽り文みたいなのを載っけて、吐き気がした
アオハコ信者本当にウザい -
負け犬って、この漫画が勝ってるの?
売れてるとか聞いたこともないし、
何かに表彰されたこともない -
負け犬言うなら、アオのハコのどこがいいのか教えてくれよ
-
あっ信者お断りって書いてあった
やっぱいいわ教えてくれなくて
どうせ漫画よく読まない読者層が推してるんだろ -
めっちゃ発狂で草 やっぱ負け犬 矢吹信者だったんだな
あやかしとかいうゴミを持ち上げてるしなwww -
あやかしがゴミなら、アオハコはウンコだな
-
ドロンも地球の子も恋するワンピースも、アオハコという糞漫画より面白かったんだがなぁ
-
第何話の所をハッシュタグ使ってる所が、何処の層狙っているのか解るなw
-
次にくるマンガ大賞8位w
この漫画らしい微妙な順位 -
ジャンプのラブコメなのに、薄い本が全く出てこない
いったいどんなファンが単行本を買っているんだろうか? -
ジャンプのラブコメっていっても
エロさが無いから
マジでどんなファンが買っているのか気になる -
早く終わってくれ
-
この漫画の何が良いのかわからない
本当に誰か教えてくれ -
目を描くのが下手やな
4p田中くんと同じ目 -
進撃の巨人を切り捨てたのを反省して、こんなつまらん作家を引き抜いたのかジャンプ編集部は
-
本スレがアンチスレも兼ねていたが、いつの間にか追放されたな
信者ウザい -
僕弁とかニセコイみたいなヒロインレースを避けたいのは分かるしそれ自体は俺もいいと思うんだけど、何も考えずにただ回避してるから主人公とヒロインにはウジウジさせなきゃ間が持たないし雛も空気になっちゃってんだよな
なんだかんだで「誰とくっつくんだろう?」で興味持たせるヒロインレース方式は週刊連載向きの強固な形式だったなってこの漫画読んでると実感する -
先輩エンドしかないから雛とか菖蒲追加きても複数ヒロインの誰になる感なくて何の為なんだと
-
今までヒロインズのスペックが高過ぎたからやっとモブ主人公の身の丈にあった女が出てきたなって印象
これでこいつも実は凄いやつだったとか言うのが出てきたら流石に笑うわ
この漫画はモブ主人公に付き纏う高スペックヒロインズハーレムなんやなって -
ヒロインが可愛く見えないから、ハイスペックなのかもわからん
-
蜘蛛トレースしてて幣
-
今週巻頭除いて掲載1位かよ
ジャンプ終わりかけてるな
今後もアオハコみたいないかにも女子受けしそうな漫画が連載されんだろうな -
チェンソーマンとチェンジで
-
最初はジャンプらしくなくて不満だったけど、だんだんと好きになってきた
-
これがジャンプの基準になるなら
ジャンプは終わりだな
こういう漫画はマガジンの方が得意だから、マガジンに抜かれる暗黒期がまた来る -
チャンピオンのクズハナちゃんとチェンジで
-
マガジンの瀬尾とチェンジで
-
アオハコ巻頭かよ
本気でジャンプ終わってるな -
雛と先輩の顔の中身ほとんど同じじゃない
もっと雛つりめにして差別化してくれ
絵が判子絵すぎて描き分けできてないし
キャラデザに魅力ない -
何が嫌ってバスケや新体操シーンをアニメ化したらアニメーターが補完してくれれば漫画で描く必要なくね?って甘えが見えるところ
京アニのけいおんとかみたいに漫画で描かなかったところを脚本やアニメーターが丁寧に丁寧に補完してくれることを望む、みたいな
実際けいおんのかきふらい先生はアニメのおかげでアホほど印税入ったと思うがそもそも京アニやそれと並ぶくらいの作画や脚本家抱えてる上質なスタジオはアオハコやるくらいなら完全オリジナルに走るだろうな
金にならないことが初めからわかってる作品なんて誰がやりたがるんだ2クールやったところで何も進まず何がしたかったんだこの作品?状態じゃね
一作品で左団扇目指すならもうちょい研究やら取材やら本読んでストーリー作るとかした方がいい -
週刊ババアジャンプ
ババア読者が大半だからこんな少女漫画が売れる -
そもそもアンケートは序盤ミーハーに受けたうちは取れてたかもしれんが今は下位陣とどっこいどっこいだと思うな
でも「もうメディア化進めちゃってるんです!!!せめてメディア化までは連載してないと先方(アニメ会社やその他諸々)にもご迷惑が〜」とか担当編集やメディア担当が大騒ぎしてやめるにやめられない状況なんじゃねーかな
掲載順も今は厳格なアンケート順ってよりはこれから編集部が推したい作品順だもん
ドベ3は打ち切り候補ってのは変わってないみたいだけど
大体大人気の割には実売の漫画部数が伸びてねえ
刷るには刷ってるが伸び続けていない -
くるちいお
-
千夏が無味無臭で魅力が全く無いヒロインなのに信者はクソキモイ奴ばかりなの何故なんだ
雛を死体蹴りしてる奴らばかりで気味が悪い -
そりゃまあ千夏のための千夏による千夏独尊の世界ですから仕方ないですよ
でもまあ宮島のあれみたいにもっと酷いヒロイン独裁の漫画もあるし雛はまだマシな方だと思いますぞ -
インターハイで勝ったら告白って言うのを聞いたヒナが
それを阻止する為に、新しい努力を行なうのかな?
努力の子だからね。 -
バレスレのfb-(旧5d-)がギャーギャー五月蝿くて必死すぎて笑える
-
争いは同じレベルの者同士でしか発生しないという言葉があってな
バレスレは熱心な雛信が居るから尚更千夏信による雛や信者煽りが本スレ以上の酷い場と化していて今週は菖蒲をやたら嫌うのも出てきて流石に鬱陶しい -
>>46
そいつはかのかりスレや他のアニメスレやキャラスレを毎日荒らしてる基地外荒らしだ -
>>45
ここはバレスレのスレ民を晒して陰口を言う場所じゃねえぞ
チラシの裏でやれよ基地外
>>45はかのかりスレの有名荒らしであり以下のような荒らしをしょっちゅうやってるので注意
アオのハコ アンチスレ
45 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2022/11/23(水) 09:53:00.06 ID:Hackf8jTS
バレスレのfb-(旧5d-)がギャーギャー五月蝿くて必死すぎて笑える
【瀬尾公治】女神のカフェテラス 8杯目【週刊少年マガジン】
571 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2022/11/23(水) 09:54:10.51 ID:Hackf8jTS
最近は通称「5d」(現fb-)がここやカッコウスレに頻繁に書き込んでるな…
…彼の推してる()約2人のENDや幸のENDは絶対あり得ない
【宮島礼吏】彼女、お借りします 110万円(ワッチョイ無し)【ニワトリ】
314 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2022/11/23(水) 09:59:42.89 ID:Hackf8jTS
五等分は80%の確率で傑作になれたのになぜ残り20%のゴミ展開を選んでしまったのかね…本当に悔やまれる
まぁコッチは千鶴当確につきゴミ化する展開はまずないのが救いか
マガジンのラブコメ多過ぎ問題
100 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2022/11/23(水) 10:02:27.00 ID:Hackf8jTS
五等分中野四糞とかのかり更科瑠蚊がゴミすぎる
【宮島礼吏】彼女、お借りします 110万円(ワッチョイ無し)【ニワトリ】
419 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2022/11/25(金) 21:20:48.84 ID:pEsBXwbZ0
仮カノというクソゴミキャラを生み出さなければ和也と水原はとっくの昔にイチャラブしまくる素睛らしい展開になってた筈よ
【瀬尾公治】女神のカフェテラス 8杯目【週刊少年マガジン】
602 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2022/11/25(金) 21:27:37.71 ID:pEsBXwbZ0
ここにも居るかのかり原作スレのルカキチ野郎が推してる()キャラはアニメスレにいたルカキチ野郎も同じく推してる恐れがあるな
と思ったけどりりかってのはともかくメインキャラ5人の中にヤツが好きそうなキャラはいない気がするし幸い読んでないかもなw -
バレすれの長文考察が怖いのだが。
メインヒロインの千夏が態度を決めないから、こんな感じだと心境を永遠と解説していて理解出来ない。 -
バレスレ信者がおるよなw
どうしたらこんな中身のないストーリーに入れ込めるのか
借金してまで統一協会に寄付するレベルの信心じゃね
どこかでも書かれてたけど会話が下手クソだよなこの漫画
友達で喋ってるとつまらない、何言いたいのかわからなくてイライラするような奴いるけど
ああいう奴らの理想の会話ってこんな感じなんだろうなと思うわ -
この漫画の担当
コラボやら芸能界とコネクション作って
大勢の人が関係してるんだから今更終わらせられないですよ!
ってやる戦法取ってね?
同僚でもこの手のやり方好きじゃない奴おるやろ
肝心の担当漫画はアオハコ含め全部ぐうつまらんけど
長いものに巻かれてあの手この手で生き残らせようとしてるの外部からでもわかる
あかねも落語協会協力ですし顔潰せません!とか、
リアル商品を漫画内で推して企業担当者さん気付いてくれないかな〜チラチラ
コラボを持ちかけるときでも「もう実は既に漫画内には登場しておりまして!」とかやってるんだろ
でもポカリとはコラボできずにカルピスになったな
漫画内のどこにカルピス出てたw?
変に社内でも外部でも政治力発揮させて生き残らせるくらいなら
もっとストーリーを指導できるようになれよ
今のゴミジャンプ作ってる編集ども見てると
マジで第二黄金期らへんの吉田編集とかって優秀だったんだなと思うわ -
女読者が鬼滅以降かなり増えたのがわかる証明書みたいな漫画だよなヒロインレースもなければスポーツ描写頑張るわけでもない鰤以上に毎週白い少女漫画そのもの実力もやる気も低いのに残ってんのが異常すぎるんだよな
-
ハコを好きじゃない奴は恋愛経験のない童貞wとか煽る奴おるけど
アオハコ描いてる作家自体恋愛経験あるようにはとても思えんけどな前作読んでも
雛の大喜に向けるポエムとか高校生の恋に悩む様子が描けてるとでも思ってんのか?
むしろ一生懸命高校生の恋愛想像して描いてるタイプ
アオハコみたいな想像の産物読んで甘酸っぱい恋愛知ってる風装う奴って
不登校か不登校経験のガキだろ
高校生の恋愛って少女漫画でよく描かれるドロドロな女の嫌な部分も結構出て来るのにな
私の好きなイケメンがあんな地味女が好きらしい!
虐めてやる!みたいな
バトルとか心理戦とかやる実力ないと女性漫画家って恋愛物書きがち
男編集が女性ならではの感性で描いてほしいとかそそのかすのかもしれんが -
千夏マンセー漫画なのに千夏のキャラ自体に魅力が無いのが致命的
-
キャラも話も薄くて甘酸っぱい恋愛漫画と思えない
恋愛漫画に失礼とすら思う
実力ある人の描いたキャラの情念渦巻く恋愛漫画はすごい -
どっかで見たけどいきなり名前の着いたモブを話に絡ませるのやめろや
幼稚園のイケメンの中村先生を千夏だけ興味なかったよね〜とか
雛のこと好きな伊藤?とか
来週出て来るらしい雛と大喜が買い物来てると勘違いする横村?とか
この漫画家話作るセンスねえよ
男も不細工しか描けねえ典型的な女の子しか描いてきてません!(周りに男いねえから)的な漫画家だが
アニメ化したときアニメーターがイケメンに描いてくれりゃいいくらいに思って手抜いてるだろ -
女キャラの顔も初期が1番マシでどんどん劣化してるんだが
千夏と雛の顔同じって言われてムキになったのか雛をツリ目にしすぎ -
>>55
恋愛漫画の書き方というかちゃんとこの部分を書けってのの十箇条だかなんだかを見たことがあるが
主人公含めた登場人物が何がきっかけで恋に落ちたのか書かなきゃだめってのがあった
理由が顔なら顔でリアルでもよくあるし問題ないんだけど
たぶんあれこれ変な理由つけようとするんだろうな -
恋愛経験というか異性好きになった経験ないと
恋に落ちた理由を想像で描くしかないからな
つか10巻見えてくるくらい連載してたきたのに大喜が千夏好きな理由があやふやすぎる
千夏が大喜を好きになりつつある理由もあやふや
一話で負けた後も泣きながら一人で練習してたの見てその姿に心動かされて恋に落ちました?
みたいにしてるけど「自分の好みのタイプの美少女が」練習してたからってのが本当の理由だろ
一生懸命練習してるなら雛もそうだろ
不自然に新体操部も同じ体育館で練習してる高校なんだし
作者はなんか長々説明しようとしてるが話作る才能ねえから結局決め手は顔だろ、で終わる
小さい頃結婚を誓った二人だけの約束がある、とか
ヒロインを主人公が助けてその時の姿に絆されてヒロインが恋に落ちた
みたいなわかりやすい感じでいいのにそれも描けない -
>>60
横から失礼
俺も同じ意見
知ったかぶりの対人恐怖症のアオハコ信者は
恋に落ちる理由なんて無い場合のが多いんだよ!
恋愛したことねーやつにはわかんねーだろーけど!
とか煽るんだろうけど漫画というエンタメにしてる以上ちゃんとしたイベント起こして
恋に落ちるきっかけ作らなきゃダメだと思う
推理小説で
物盗んでるところ見られて行き当たりばったりで殺人犯しちゃいました
みたいなのが動機だったらどう思うよ?
恋愛を話の主軸の一つにしてんなら好きになった理由はなんとなくです!が通るわけねえ -
千夏の顔ベースにしないと何も描けないとこから脱却したいんだろうけど
雛つり目にして不細工になってるし
菖蒲の顔はでこが広すぎてどんだけ額後退してんだよ -
メンヘラみたいな人付き合い苦手な奴らの特徴に
そこまで仲良くない人に重い話をするってのがある
んでこんなこと打ち明けたんだから私達仲良しだよね!ってメンヘラの頭の中ではなるらしい
まあ上のは一例だけど簡単に言えば人との距離感を掴むことが苦手って奴な
菖蒲はなんで出会って一ヶ月も経ってない雛の失恋の涙にお前まで感化されて泣いてんの?
それがきっかけでぐっと雛と菖蒲は仲良くなりました
性格は我が儘ですが、菖蒲は友達想いの良い子だったのです
って関係にしたいみたいだがあっっさいなあストーリーと人間関係が
そんな出来事一つで
菖蒲は雛を振った男になんで雛のこと傷付けた!お前の好きな女は雛より魅力的とでも言うんか!いのたのくせに!(菖蒲は雛の何を知ってんだ?)
と特攻しにいき
雛に至ってはよく知りもしない菖蒲を元カレの前で庇う(雛は菖蒲の何を知ってんだ?)
こんなんで三浦は高校生女子の仲良しになれる過程を上手く描けた!渾身の出来!とでも思って…
思ってるんだろうねえ -
>>61
新海誠だかが「現実で恋に落ちるのにそれほどきっかけってないから必ずしも恋に落ちる過程は書かなくてもいい」みたいなこと言ってたってまた聞きしたけど
漫画なんだから過程が描いてある物語読みたいわと脱力した
百歩譲ってそこ描かなくてもいいけどアオハコ薄くてつまんないしそれくらい描けよって言いたくなる
恋愛あるあるも描けてないし、これ好きな人ってジャンプに載ってる少女漫画ライクな漫画好きな自分に酔ってるだけじゃねとすら思う -
ぶっちゃけ新海誠もエモい恋愛物に出来てないっつーか下手な部類では…
ヒロインが総じて妙に生々しい性格で魅力が薄かったり
映像美が売りだから恋愛描写が下手でも問題無いんだが
アオハコは絵も酷いからダメ -
新海はアニメ二時間映画
二時間でボーイミーツガールからの恋愛入れるなら
一目見て恋に落ちたか初めから好印象持ってる感じにしないと尺とても足りない
前提が違いすぎる
二時間映画か続けようと思えばどこまでも尺が取れる週刊連載漫画は比べられない
君の名は。…特定の二人の男女が入れ替わる、その二人が運命共同体的になり恋心が互いに芽生える
天気の子…家出少年に最初に手を差し伸べてくれた女の子。それきっかけに仲良くなり親のいない彼女とその弟と行動を共にする。そのうち彼女の生い立ち、運命を知り助けようとする。
すずめ…初めの掴みは誰!?あのイケメン!でその後なし崩しに旅に出て運命共同体的に街を救っていく。
天気の子のみちょっと違うけど
君の名は。とすずめは共に運命共同体的になって人々やら街を救う吊り橋効果
君の名は。は互いに協力しないと入れ替わりバレるし
すずめも協力しないとどうしようもない理由は納得できたけどな、椅子が勝手に走ってたらビビるし
男女が互いを好きになる過程を跳ね飛ばしてるとも思わないがな
ちゃんときっかけはイケメンとかなのもストレートに描いてるし
ともあれアオハコよりはどれもきっちり描いてる
超売れっ子新海と比べるなんて侮辱に等しいやろ -
細田守や新海誠はセカイ系が本業で恋愛というよりは親愛に近い関係構築過程を重視しているように思う
アニメ映画なら90年代ジブリ旧作の方が恋愛過程は描けてる -
ゴミのハコに比べたらジブリだろうが新海だろうが烏滸がましいわ
他と比較する前に安定しない作画、山のないストーリー、ポッと出のネームドモブに話を動かさせるしかない計画性のなさをなんとかしろ -
この漫画の信者って何が見えてるんだ
バレスレ大喜はなんとしてでも扱き下ろすけど
千夏雛菖蒲は徹底的に庇いまくる奴おるけどキモすぎ
女を庇ってナイト()気取りのチー牛
毎日十何件レスバする前に現実見て働けや -
先輩がまた困っている婆さんを背負っているのを
ヒナが見て千夏先輩を好きになってもらい、
ポリコレ対応、三角関係継続をして
そして、グイグイと小百合展開を期待させるも
結局千夏先輩にも振られるヒナ
両方に振られると言う負けヒロインにしたら
ヒナは伝説になる -
恋愛ってよくわからないなって思いながら話考えてるのがここまでわかりやすい漫画も珍しい
想像で描いたものにキュンキュンするって言ってる信者って
道ばたに落ちてるビニール袋を野良猫だと思いこんで可愛い〜って言いながら近付くタイプだろ -
千夏がこの漫画の世界観の中でとびきりの美少女に見えないから
なんで大喜やらバスケ部の帰国子女にもモテて
花恋の男友達には連絡先を交換して欲しいとまで言われ
部活の見学にきた数多の男の目を釘付けにし
通りすがりの人達にも可愛いって言われてるのかわからん
性格はちょっと知能指数にあららなとこがあるのかと思うくらいぬぼーっとしてて悪くは無いけど面白味もないどこにいても気付かれないような性格
ウリは顔しかないにも関わらず雛と同じ顔だからとびきりの美少女ですと言われても説得力がない
スタイルは胸のみならず身長もなければ尻もないし
服装は身体のラインを極力消した丸襟ダボTシャツ
水族館デートの時のワンピースも麻でできてんのかと思うほどシルエット野暮ったい奴着せるし
女が描いてるならもっと服装や髪型拘るかと思ったけど
おしゃれとか服とか全く興味ないんだな
河下水希やバトル漫画だけどD灰の桂、小畑健は女の子が着てる服が可愛かった
まあ元々の絵のうまさからしてアオハコじゃ同じ土俵にも上がってないけど -
千夏の美少女モテモテ設定に説得力無いの同感
髪型も平凡なボブだし
せいぜいクラスで5番目くらいに可愛い度の顔に見える
作画に気合い入れまくってて性格も工夫しないと鼻につくだけなんだよなこういう憧れのマドンナ的ヒロイン
今風のリアル路線狙ってそうなのにヒロインの設定が昭和ラブコメで古臭い -
まあ殆どの女作者の例に漏れずヒロインに理想のアタシ像を自己投影して酔ってるパターンだろうな
-
>>74
だせえ服装は自己投影じゃねw
水族館デートなのに千夏にローファー履かせてたのはマジで服に興味ねえんだなと思ったわ
ティーン誌買ってきてそのまま描けばええだけやろが
大喜千夏雛菖蒲眼鏡針生全員制服とジャージと各部活のウェアとTシャツしか着てないけど物資統制でもしてんの疑惑すらある -
花火大会もわざわざ部活Tシャツで行った挙げ句みんなは浴衣着てお洒落しててすごいねアタシは不器用だから浴衣着れないだぁなどと言いながら
→でも会場の視線はスッピン美少女のアタシに釘付けよ必死こいて化粧してめかし込んでる他の女どもざまぁ雑魚~
っていう自己顕示欲が露骨でちょっと引いた -
ブスって美人なら全てが許されると思ってるんだろうが
いくら美少女でも菖蒲クラスに性格が悪かったり、
ぼへーーーーっとして半分口開けて何考えてるかわからなくて
自分の思ってること言語化するの苦手な池沼女って
思ってるほどモテないけどな
隣で黙ってマネキンしてるの求めるモラハラ男なら千夏みたいなの大好きだろうけど
恋愛経験無いとわかんないか笑
後、千夏や雛を美人美人可愛い可愛いと言ってるが
美人や可愛いの基準は人それぞれだから
万人全員が指差して美少女!なんて言われる女は想像の産物でしかない
ネットのない昭和世代の漫画家が考えるマドンナ像なんだよな千夏 -
美人なら待ちの姿勢で大丈夫!と思ってるんだろうけど
婚活で売れのこる元美人の処女BBAなんて珍しくもねえんだけどな
振られるのが怖い!恋愛怖い!ってタイプは早く親にお見合いセッティングして貰った方がいい -
なるべく友達に読まれたときに恥ずかしくないものを
選んで描いてるのがヒシヒシと伝わってくる
そりゃ人の目気にして描いてる作家におもしれーもんは描けねえわ -
描いてる側も自己投影バレの疑惑やらその自覚あってボロ出さないようにしてる感はあるよな
モブ共の前では本音を出さないアタシ尊い
アタシまじプロ(?)
千夏の親友面してた部活仲間もあからさまに針生の彼女と対応分けられてて哀れっていうか生々しいというか…
けっきょくカースト主義なのかねえ -
今回千夏のブラチラ描いて食いつけ!って思ってるのかもしれないが
着てるものがダサ過ぎて小学生でもうわー!ヒロインのブラシーンキター!なんて目で見れないだろ
ダサいのが良いって奴もいるんだろうが服の描き方がアナログに拘ってる癖にド下手クソだから
その手の話題になるのは無理無理 -
アルペンさーん!
今話題で高校生達に泣ける!エモい!令和最高のラブストーリー!天下のジャンプ連載の
『アオのハコ』が作中のデートシーンでなんとなんと!
アルペンさんをロケ地として使っちゃいました〜
いや〜品揃えがよくてカップルでスポーツ用品を買ってデートできるのはアルペンさんをおいて他にはないと常々思っておりました!
というわけでどこかでコラボやりませんか!
スポーツ少年少女たちは全員読んでいると言っても過言じゃないアオハコとコラボすれば部活してる中高生がたくさん来店しますよ!!!!
って手を揉みながらヘコヘコ頭下げてるアオハコ関係者が目に浮かぶ -
単行本売れている割には、同人無いしコスプレする人もいない。
週刊少年誌のラブコメだったら、そういった性的に見る男性読者や
女の子のキャラを演じてみたい女性読者もいるはずなのに、皆無。
読んでいる&買っているのが、普段少年漫画読まないライト層で
所謂濃いオタクは全然いないんだよね。
だからアニメ化やってもバズりそうもなさそう。 -
千夏のキャラデザに特徴無さすぎるからな…ただの茶髪ボブの女子高生コスプレにしかならない
-
>>84
単行本売れてるって言ってもオリコンの数字で判明するのは初動の単巻10万と少しくらいじゃなかった?
8巻まで出てて累計180万なら単純計算で単巻22万ちょい
初めの方の3巻くらいを一巻につき28万〜30万くらい刷ってるとして
最新刊あたりはせいぜい16万〜18万くらいを初期部数として刷ってると思う
集英社のナツコミキャンペーンとかで機会あるごとに
異様に宣伝してるし前半の巻は小ロットで重版の繰り返ししてるから
累計で見れば多いけど単巻で見たら右肩下がりか数値維持の状態ではあると思う
巻数増えると新規入りにくいし
逆に読まなくなる離脱組も出るし -
pixiv確認したら漫画とイラスト合わせて172件、小説は37件w
本当に一年半連載してんのかこの駄作
しかもセミプロ以上で上手い絵は皆無
小学生のお絵かきと模写、
後はエロを描けば絵が上手くなると信じてエロを描いてみてるが
下手クソすぎて抜けないエロ絵がほんの少し
女漫画家のくせに服に拘りない、現実の貧乏公立高校にありそうなダサい制服に初期設定したのがわりーんだよ
バドミントンのウェアやらバスケのウェア着ててもなんの漫画なのかさっぱりになる
レオタードお団子で雛だ!って思える奴ぜってぇいねえわ
コスプレしがいのない駄作
そういや先生好きですから制服も私服も髪型もださいよな -
担当はメディア化で単行本売れまくりの左団扇作戦狙ってるんだろうが
アニメ化に限って言えば
こんな円盤も売れないこと確定の配信も再生数ゴミで金稼げなさそうなアニメやるくらいなら
薬屋のひとりごとやら女の園の星やら
メダリストやら極主夫道やら他にやりたい漫画作品やラノベ作品アホほどあると思うけどな
力あるところはわざわざ出版社儲けさせる手伝いなんてしたくないから
オリジナルアニメのがやりたいだろうし
アオのハコなんてそれなりのアニメーター揃えて綺麗に千夏の表情動かしたり、バド描写気合い入れたとして
その分の投資回収できんのかよ
プロデューサーが馬鹿じゃなけりゃジャンプ連載です!
掲載順位も看板のワンピ呪術のすぐ後に陣取ってます!
って馬鹿担当共に煽られても
「すんませ〜ん今別案件で動いてるんで〜」
で逃げるだろうな
つか知能がチンパンジー並にあればアオのハコのアニメやろうなんて思わないだろ
もちろん超超超低予算でマイナーな配信サイト独占でもよければ手を挙げる弱小アニメ会社あるかもだが
担当からすればcloverworksくらいの会社狙ってんじゃね?
Fateやスパイファミリーみたいな大ヒット作れたってことは敏腕プロデューサーおるだろうし
今勢いのある女の子作画得意なアニメ会社がやってくれるかよアオのハコなんて
12話しか予算も放送枠も貰えないだろうし絶対脚本修正入る面倒で爆死作品の誕生
わかりきった地雷踏み抜くような奴はプロデューサーにはなれません -
つか本当にアンケいいの?
今のジャンプってちゃんとアンケ結果が順位にしっかり反映されてるの?
他の連載作品も確かに弱いけど初めは目新しさのあったアオハコも今や引き伸ばしに入ってるし
そんなに毎週上位キープしてるのいい加減不自然に見える
雛が傷付いてる話は確かに色んな所に需要あるっぽいけど
針生と花恋の恋愛とか大喜のバド試合、菖蒲出て来てしばらく、千夏と花恋のお泊まり会、本当は舞台上でキスしてませんでしたのバラし回、のとことかそんなに山場でもなかったところでも上位?
本当にここまで好順位キープできてるのか疑わしいとこあるんだわ
ワンピヒロアカ呪術は固定の女ファンが付いてるとして
アオハコには男と女どっちがそんなに毎週5番近くをキープできるくらい固定票があるのか
アニメも実写映画もやってない、三浦に前作の実績は無いに等しいのにすげー違和感 -
この漫画のファン痛いから苦手
自分が見つけた女ファンは「ジャンプに載ってるけどお色気シーンがなくて好き」って言ってたわ
少年漫画なんだから多少は女キャラのエロがある漫画も載るのは普通じゃないのかね
アオハコの作者のことも硬派でいいとか勘違いしてそうだな
この作者の前作見たら硬派なんて思えないはず -
お色気シーン載ってないから好きって女ファンたちだけで
上位五指キープできるとは思えないよなー
学生がジャンプ毎月買ってアンケハガキに切手貼って送ってるとも思えない
つかこのネット中心のご時世にハガキ投票やるくらいのジャンプ信奉者がハコに投票するとは思えない
ジャンプラで投票する人が多そうだけどわざわざアオハコに毎週入れると思えない
そも毎週欠かさずアンケ出す層って少ないだろ
各作品の信者くらいじゃね?
腐女子やらジャンプ好き女子は逆にこういう毒にも薬にもならない漫画むしろ嫌いそう
話もマーガレットどころか
りぼんちゃおなかよしに載ってる恋愛漫画より面白くない漫画に
それなりに漫画読んでる女ヲタクたちがアンケ3位までに組織票になるくらいの人数で投票してくれてるとはとても思えない
そんな変な組織票が偶然着いてる疑惑より
漫画家の親が毎週ジャンプ買ってハガキ送りまくってるから上位なんですって可能性のがまだ確率高そうだ笑 -
>>88
これアニメ化するんだったら、女性キャラの一枚絵に音楽載せるPV路線で行くしか無いよ。
なにかあると千夏のポーズ、そこに主題歌歌っているミュージシャンの曲が流れる。
なにかあると雛のポーズ、そこに(以下略)
なにかあると菖蒲のポーズ、そこに(以下略)
ドラマ「アンティーク西洋骨董洋菓子店」がミスチルの曲流してPV状態にして成功したように、
この作品もあいみょん主題歌に起用してPV状態で流せば良いと思う。 -
>>88
雑魚作品信者イライラで草 -
男人気があるのか女人気があるのか全く外に出てる信者からは読めないのに
何故か掲載順位が前の方という不思議な漫画
もちろん、アンケートを入れてくれるくらい熱心な男女たちから人気があるのかどうかであって
アンケート?めんどくさくて出してないとかアンケートの存在自体知らないライトな読者の人気のことなんて話してないから
漫画どころか映画やドラマ、小説ライトノベルなんかにもほとんど触れたとなくて
初めて読んだ漫画がアオのハコですくらいじゃないと
そんな熱心にこの漫画面白くて大好き!続きが気になるとかにはならんと思うんだが
まだ小学生ならそういう子もいるかもだが中学校以上ならちょっとオツムが…高校生以上でアオのハコ大好き!な奴は産まれてから最近までずっと凍死状態でエンタメに一度も触れたことのない奴だったんじゃね -
>>92
菖蒲出る65話?くらいまでアニメ化できたら
青箱に変なバックスポンサーが着いてる疑惑浮上しそう
漫画家に話作らせる能力はないけどメディア化だけは気合い入れまくるメディア編集が
どこまで関係先を口説き落とせるかが勝負だな
ソニーミュージックとアニプレ落とすのは必須じゃね
トンカツDJアゲ太郎を映像化させたのは素直にすげえと思ってる
あのクソ内容でメディア化できたのはある意味才能どころか伝説 -
>>94
チの作者の悪口言ってる? -
推薦文なんて好きな作品じゃなくても
最大限に褒めるのが仕事だろ
金貰って帯描くのに否定的な内容描く馬鹿いるかよ
社会に出たことないとわからんかもな
ゴミのハコに帰れ -
バドミントンとかいう体育会系部活でも三軍以下の部活やってる男子が支持層と予想
野球サッカーの一軍に比べて運動神経がいらずここなら活躍できると思って入ってくる奴多そう
上澄みの男共は一軍系部活やアメフトやバスケ等の体格必要な部活に行けるが
バドミントンはある程度身体的に恵まれなくても相手とフルコンタクトしないし屋内だし
始めるにしてもハードルが低い、金も他の部活の初期費用に比べて安いし
卓球と一緒の日陰部活
オリンピックでもうちょい活躍してくれてれば選手にこの漫画オススメですって押してもらう機会作れたかもだが
あえなく早いうちに負けたよな日本代表
W杯みたいに活躍したらブルーロックみたいに単行本が売れまくるのに残念だったな -
この漫画アンケートが高い理由は、極端な信者もいないけれどアンチもいないから。
あと読んでいて不快感は余りないから、どんな読者も一応流し読みする。
で、アンケートに3つ書き込むときにワンピースと呪術orヒロアカ入れて
「バトル漫画2つ入れたから、最後の1つは別ジャンルにするか」で
いつも流し読みするアオハコに丸を付ける。
あと、ラブコメなのに主人公とヒロインの関係が第一話から全く進んでいないから、
途中から入ってもストーリーが直ぐ理解しやすい。
バトル漫画はそこで戦う舞台の世界観を理解しないと面白くない&キャラが多すぎて
誰がどんな関係なのか途中からだと直ぐには理解出来ない。
スポーツ漫画は、そのスポーツ自体に興味が無いととっかかりで入りづらいし
チームスポーツだとやっぱりキャラが多くて全員把握するのが不可能。
この漫画メインの登場人物が少ないから、そういう意味でも途中から読む読者が入りやすい。
言わば防御力だけに特化しているから、アンチが極端に少ないのでアンケートが取れる。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑