ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
ピーコ 「昔実家でね、悪霊を追い払うと言われたお香をたいたのよ」


美味しんぼで富井副部長が紹介したこの料理wwwwww
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1729638771/


1 :名無し:24/10/23(水) 08:12:51 ID:GxZ7



めちゃうまそう😋


2:名無し:24/10/23(水) 08:14:35 ID:EvWA1
まず湯豆腐を余らせたことがねえ


3:名無し:24/10/23(水) 08:15:17 ID:Qpc31
トミーって料理するのな


4:名無し:24/10/23(水) 08:16:35 ID:AkW21
絵柄的に最初の方か


5:名無し:24/10/23(水) 08:16:44 ID:kFBJ2
にたようなことやよい軒でしてるわ


6:名無し:24/10/23(水) 08:17:36 ID:EvWA1
実際やってみたら美味いんだろな


7:名無し:24/10/23(水) 08:17:53 ID:SB693
やったけどポン酢かけた方がうまかった


9:名無し:24/10/23(水) 08:18:44 ID:GdzL2
ワイは醤油かな カツオ強めで


8:名無し:24/10/23(水) 08:18:33 ID:EvWA1
なにこれ残飯メシがテーマ?


11:名無し:24/10/23(水) 08:19:21 ID:GxZ71
>>8
いつも「究極のメニュー」を探求しているメンバーが本気で「究極の裏メニュー」を考える話


99gc21.jpg


13:名無し:24/10/23(水) 08:20:12 ID:SB693
刺し身にマヨかけるやつはうまかったぞ


14:名無し:24/10/23(水) 08:20:29 ID:GdzL3
>>13
あれは漁師めしやな



16:名無し:24/10/23(水) 08:22:46 ID:GxZ74
この話で鯖の煮付けに入れた梅干しが好きになった

99gc22.jpg


17:名無し:24/10/23(水) 08:23:31 ID:GdzL4
>>16
美味そう



18:名無し:24/10/23(水) 08:23:39 ID:EvWA4
>>16
これはええな



19:名無し:24/10/23(水) 08:25:03 ID:SB695
サバ味噌つくるのに梅干しなんか入れたことない


30:名無し:24/10/23(水) 09:06:26 ID:9PY2
梅干しいいね
鯖缶でやってみようかな



29:名無し:24/10/23(水) 08:58:31 ID:Fpcv
美味しんぼのこういう回は結構良いんだよな


20:名無し:24/10/23(水) 08:26:44 ID:EvWA3
飯漫画全般に思うけど最高級○○!とか世界でも超希少な○○!よりも
読者も食べ慣れてて味がイメージしやすい料理の方が俄然美味しそうに感じるんだよね



21:名無し:24/10/23(水) 08:37:00 ID:GxZ7
>>20
再現しやすそうなのは良いよね
実際作ってみて美味かったら何回もリピートしちゃう




関連‐美味しんぼで出てきた料理を実際作ってみたJ民おる? ←オススメ
   【美味しんぼ】これ何が悪いの?美味しそうじゃない
   【美味しんぼ】関西人はなぜ関東のうどんを嫌うのか?
   美味しんぼってたまに落語みたいな人情話があるよな


美味しんぼ(15) (ビッグコミックス)
花咲アキラ(著), 雁屋哲(著)
1988-05-30T00:00:00.000Z
5つ星のうち4.3
関連記事
管理人オススメ記事
葬儀屋4年やったワイがこの業界を離れた理由wwww
「ホットドック」←コイツが全く流行らない理由
【画像】お前らも女性に配慮したAEDの使用例、覚えとけよ
有識者「卵かけご飯を牡蠣醤油で食べると美味い」ワイ「またまたそんな…」

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク



人気ページランキング
9633
7312
7011
6483
5599
5550
5296
4866
4732
4628
4625
4455
4419
4329
4215
4085
4080
4053
3953
3864
3752
3729
3652
3570
3446
3229
3178
3148
3041
3015
無料 FC2アクセスランキング

★オススメリンク
コメント
  1. 名も無き修羅 2024/10/23(水) 16:35
    湯豆腐は食べ終わった後のつけダレに湯豆腐の湯を少し入れて、ご飯にぶっかけて食べるのが好きだわ。
    うちは葱、鰹節、生姜、醤油を混ぜたタレだから、湯豆腐の湯で薄めると丁度良い塩加減。

  2. 名も無き修羅 2024/10/23(水) 16:48
    サバの味噌煮に梅干しは料理屋でも普通に入れているけれど
    サバ一切れに対して梅干し一個というわけではないので
    付け合せとして用意している店じゃないと出てこないのよね

  3. 名も無き修羅 2024/10/23(水) 16:49
    トミーって料理するのなって、確か家がかかあ天下かつ副部長が妻にベタ惚れだから家事全般こなしてる設定だったっけ?

  4. 774@本舗 2024/10/23(水) 16:53
    この漫画で電子レンジを使ってて文句がでないのが違和感

  5. 名も無き修羅 2024/10/23(水) 16:57
    湯豆腐や水炊きの残りでラーメン作るの旨い
    おすすめは鯛の潮汁で作るやつ

  6. 名も無き修羅 2024/10/23(水) 17:42
    美味しんぼにたまにある優しい世界

  7. 名も無き修羅 2024/10/23(水) 18:24
    美味しんぼの、貧乏・簡単飯系は面白いよね

  8. 名も無き修羅 2024/10/23(水) 18:34
    俺はトミーの息子ひとしが大人達に反逆する話しが好き
    これは体に良いんだよってとこに
    栄養も分かるけど、子供を馬鹿にすんなよって

    あれはもっと語られて良い話しだと思う

  9. 名も無き修羅 2024/10/23(水) 18:35
    梅干しに臭みが移ってるんじゃないの?
    違うなら臭みは何処に行ったん?

  10. 名も無き修羅 2024/10/23(水) 18:50
    湯豆腐じゃなくてもご飯に鰹節と絹ごし豆腐のっけて
    レンジでチンしてごま油と醤油かけるだけで美味い

  11. 名も無き修羅 2024/10/23(水) 18:59
    こういうのでいいんだよこういうので

  12. 名も無き修羅 2024/10/23(水) 19:20
    ※3
    確か子供達の弁当も奥さんじゃなくトミーが作ってたはず
    というか、糞DQN常時火病産廃ゴミ其の物のトミーを従順かつ絶対服従な隷撲扱いしてる奥さんの正体が気になる(笑)

  13. 名も無き修羅 2024/10/23(水) 19:25
    よくぞ日本人に生まれけりってやつだっけ

  14. 憤怒 2024/10/23(水) 19:36
    少し聞いてくれ(笑)
    マクビティビスケット食べたんだけど
    美味いと言えるほどのモノでは無かった
    子供時代に食べたときは👅も肥えておらずなんともなしに食べていた美味いと思って。四十年ぶりに食べたら日本のビスケットの後もとにも及ばない味だった。

  15. 名も無き修羅 2024/10/23(水) 19:41
    ※9
    臭みとりじゃなくて本来は煮崩れ防止なんよ

  16. 名も無き修羅 2024/10/23(水) 20:23
    これは余り物を使ったりとか普通じゃない作り方の料理をみんなが持ち寄って裏究極メニュー作るかという話だったはず

  17. 名も無き修羅 2024/10/23(水) 20:23
    鯖の醤油煮には梅干し入れるけどみそ煮には入れるかなあ?

  18. 名も無き修羅 2024/10/23(水) 21:10
    >この漫画で電子レンジを使ってて文句がでないのが違和感

    切り抜きの弊害だな

  19. 名も無き修羅 2024/10/23(水) 21:12
    >>15
    これ会話になってるか?

  20. 名も無き修羅 2024/10/23(水) 21:26
    新米の季節に合う企画だわ

  21. 名も無き修羅 2024/10/23(水) 21:43
    まじぇまじぇってバカにするくせに

  22. 名も無き修羅 2024/10/23(水) 22:04
    子供の頃こういったほのぼの回が好きで美味しんぼ読みふけり
    銀座赤坂地区の料亭の調理師になったものの
    お土地柄、究極対至高の世界まんまで成金料理に辟易してヤメた

  23. 名も無き修羅 2024/10/23(水) 22:05
    ※9
    中和

  24. 名も無き修羅 2024/10/23(水) 23:33
    ソースに豚カツを浸して一晩冷蔵庫で寝かせるやつ試したことある。おかずより酒のアテ向け

  25. 名も無き修羅 2024/10/23(水) 23:43
    タマネギご飯
    卵黄味噌漬け
    じゃが芋バター煮
    目玉焼き丼

    ↑美味しんぼに出てくる料理で作ったら旨かったやつ
    技術要らん系のレシピは当たり率高い

  26. 名も無き修羅 2024/10/23(水) 23:54
    秋刀魚煮る時は骨ごとこんな風に切るけど鯖こんな切り方するかな?
    鯖缶か?

  27. 名も無き修羅 2024/10/24(木) 00:33
    するのもある
    しないのもある

  28. 名も無き修羅 2024/10/24(木) 00:36
    ※3
    トミーの妻って初期は常識人で美人っぽく後ろ姿も描写されてたのに中期くらいから
    すぐ怒って金にがめつくて太ってて詐欺の片棒まで担がせるクズになってて草なんだ

  29. 名も無き修羅 2024/10/24(木) 01:11
    美味しんぼの文化部料理大会系は大体面白い

  30. 名も無き修羅 2024/10/24(木) 01:18
    おでん出汁もご飯にかけると最高よ

  31. 名も無き修羅 2024/10/24(木) 01:22
    ※13
    文化部名物食べ物自慢大会っていうあまり大っぴらにできないが自慢のレシピを紹介しあう集まりが定期的にあって
    よくぞ日本人に生まれけりもその一つ

  32. 名も無き修羅 2024/10/24(木) 01:25
    日本の良き時代

  33. 名も無き修羅 2024/10/24(木) 03:04
    削り節をたっぷりかけてるからそりゃまあ旨味出るやろと
    むしろ他の要素無くても湯がけとして成立し得る

コメントを投稿する
コメント: 太字の文が入ります。 斜体の文が入ります。 下線の文が入ります。 打ち消しの文が入ります。 色付きの文が入ります。 絵文字を挿入します。 
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top