M’s Farm
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@marsh3na
料理と写真、あとは時々畑仕事。安納芋を作ってます。無いものは、作る主義です。何年かけても。本当に好きならいつか作れる
助けるなら、遠くの100人より、自分に出来る目の前の1人から
mond.how/ja/marsh3na #mond_marsh3na 質問箱
Joined December 2018
M’s Farm’s posts
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特許は、架空の妄想でも取得可能なため、特許が技術とは言えないのです。
また、STAP細胞の処理は、塩酸で処理するとありましたが、胃酸がほぼ塩酸で、胃ではSTAP細胞同等の処理が太古からなされてますが、胃に変化はありません。
故に、彼女は理研への迷惑行為をしただけという認識です。
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因みにこの品種は、安納芋で、ポツポツある点は根です。
一部線虫がありますが、大半は無傷。
多分ご存知無いと思いますが、無農薬でこれだけに出来る農家は、殆どいないくらい手間暇をかけてます。
ありがとうございます
普通は、難しいとは思いますが、たまに線虫は入ります。
また、黒マルチ(プラスチックフィルム)も無しで
毎週草取りした結果です
重箱の栗きんとんの黄色いのは安納芋、紫は、種子島紫と栗です
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リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ
@ore825
うーん、間違いを指摘されておりますが、トマトの酸味の主成分であるクエン酸は175℃で分解されるのでフライパンで煮詰めると酸味が飛ぶと言う表現は間違いではないと思ってます
わかりやすく表現してるのでそう見えるのはわかりますが、料理について無知と言われるのはちょっと心外です x.com/marsh3na/statu…
この、人参の皮の話。
私は、皮を剥かずに調理した人参は、やはり皮がある事を実感しました。
理由は、薄皮が口の中に残る。
次いで、煮物がしみ通る時間が遅い。
さらに1番は、味と匂い。
炒めモノは、さほど気にはならないけれど、煮物の繊細さや、不慣れな子供の味覚に対しては、皮はあると考 x.com/tetsublogorg/s
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気をつけてくださいね。
イソプロピルアルコールを含めて、薬品は、原料と作り方が違います。
内容によっては、ベンゼンが入ってます。
→発がん性物質
化学をきちんと知ってる人。
きちんと目的に沿ったモノを使わないと別の危険が出ます。
安直は絶対にいけません。
お気をつけを。
Show more味噌の使い方ですが、2つ個人的にはあります。
一つは、味噌選び。
私個人が試した中では、マルモ青木の味噌が、旨味調味料を入れたくらい美味しいのでお勧め
→シリーズにより味が変わります。
今なら、来月から始まる木製樽仕込みが圧倒的にお勧め。
2つ目。
味噌に更に麹や大蒜の摺り下ろし、塩
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イナダシュンスケ
@inadashunsuke
かつて精進料理コースの止め碗として「ダシ無し味噌汁」に凝ったことがあります。精進でも普通は昆布や椎茸のダシを使うのですが、そこまでの料理ほぼ全てにそれを使うということと、味噌汁にはあまり効果的で… mond.how/ja/topics/27rb #Mond_inadashunsuke
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なら、出演者全員、楽天や非政府系のPCR検査を自腹で受ければいい。
テレビに出てくる人の給与から考えれば、微々たる金額。
自分たちで試してから、試したら内容や結果、検査したのに感染など、実例を報道して初めて報道番組になると思います。
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はい、仰る通りです。
学問として、取り上げるのではなく、明らかな難癖を集団、そしてお金を掛けた組織的行為です。
これを繰り返して、白を黒。
黒を白くしては、社会の法律そのものが、倫理が崩壊します。
因みに、理解されてない人向けに補足すると、自動車など、安全性が最優先される半導体には、微細配線は不向きです。
理由は、誤動作に関係する部分で、確実なモノを作るには、先の熊本の22ナノプロセスなどは、細過ぎるくらい最先端です。
命が掛かる半導体は、宇宙向け含め、配線は太めです。
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Munechika Nishida
@mnishi41
昨日のトヨタのEVの話、「電池関連は2030年まで豊田通商で確保できてる」っていう部分の驚きもあるんだけど、なんで「わざわざもう古いプロセスの半導体工場を国内に誘致して作るのか、そこにデンソーもなぜ絡むのか」って話まで考えると「安定長期供給、わかるよね」っていう流れになる。
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安田菜津紀さんが、語った中で。
「このまま、野放しにしたら、誰かを傷つけるかも知れない」
と言っていた。
しかし、毎日新聞は、取材のために暴力的な取材をしたり、やめて欲しいと言う声に耳をかざす、強引にカメラを向けて、毎日新聞と言う名前を盾に、事実と異なる内容を報道して来た事は正に
リュウジさんのパスタの解説の間違い。
youtu.be/TWe1jMtLmzY?si
トマトを煮詰めると酸味が飛んで甘さが濃縮される
→
間違い。
トマトを煮詰めるのは、実は煮詰めているのではなく
トマトの糖分をカラメル化、メイラード反応(誤解を恐れずに書いています)を促す事で、加熱による
旨みが出来る
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韓国人は、都合が悪くなると、アジア人への差別だと主張したがります。
吊り目の話もそうでした。
知性ある人は、韓国人と日本人の区別が出来てますが、わからない人は同じく扱うので、被害が広がりますね
