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古い情報が含まれてるため背景情報を追加します
海外では食文化の違いから、トランス脂肪酸を過剰に摂取する傾向があり、表示を含めた規制が進んでいます
一方、日本人のトランス脂肪酸摂取量はWHOの勧告(目標)基準を下回っている事から、メーカーの自主的な低減が取組まれています
日本と同様にオーストラリア・ニュージーランドではトランス脂肪酸の規制はありません
maff.go.jp/j/syouan/seisa…
国産マーガリン等は部分水素添加油脂を使用しない製法に変更しており、含まれるトランス脂肪酸はバター等と比べ、大幅に減少している事から摂取を過剰に忌避する理由はありません
maff.go.jp/j/syouan/seisa…
mhlw.go.jp/stf/seisakunit…
toyokeizai.net/articles/-/686…
neosoft-brand.com/rnproducts/
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