-
携帯ゲーRPG
-
【3DS/Switch】miitopia ミートピア Part4【任天堂】
-
料理にはおいしさという隠しステータスが5段階に設定されていて
パペットペッパー、ゴリラプロテイン、サソリの黒焼きは最低値の1で美食家がくれる料理、悪魔のおやつ、究極の美味などは最大値の5に設定されている
おいしさが低いほど嫌い大嫌いな料理になりやすく高いほど好き大好きな料理になりやすい
あくまでなりやすいだけなのでサソリの黒焼きが大好きなMiiや美食家の料理を嫌うMiiが出ることもある
あとMiiの料理の大好き、好き、普通、嫌い、大嫌いの数はどのMiiも同じ数で固定されてる -
並行して普通の語りするならそのあとにいちいち安価つけてさわんなきゃいいのに
-
たまに>>229みたいななんでそこまで知ってるの?社員?みたいな書き込みあるけど海外の4chとかで解析されたりしてんのかな
-
おいしさ知らんかったわ
-
このスレには何人かグルメール居るからな
当然の知識かもしれん -
やっぱり設定あるんだね
パーティがピョンのおやつ嫌いすぎるんだがそこまで高くないんかな
究極の美味が最高値なのは意外…まあ名前的にそうじゃなきゃ困るが何故か毎回好き嫌い極端に別れるんだよな -
ちなみにサソリちゃん自体のお味は妙に酸化した油のような臭みを持つうまみ成分をどっかに置いてきたエビとかカニみたいな味だとか
-
このスレって男性ほとんどいない感じ?
-
>>237
みんなグルメールみたいな可愛いおじちゃんですよ -
異世界の太陽ってどうしたら倒せるの…
-
なんか知らんけど俺は一発で倒せた
-
>>242
パーティ構成とパーティレベル晒すよろし -
>>242
行動順を頭に入れて異世界の太陽が動くターンにHPが少ないキャラを1人必ず安全地帯に入れておく、異世界の太陽1行動目に残HPが少なくなったキャラがいたら入れ替えて2行動目終了後に戻す(全体攻撃で倒れるのを防ぐ)
ふりかけでHPを8割程に調整しバナナを食べずに他の行動をするようにする
ここからが本番だの瞬間に安全地帯を開き1人入れてまもりを振る
などかなあ
ガラパス島を先に攻略してエルフを入手して育ててから行くのもありだよ、森のまもりの軽減率は強力な全体攻撃もかなりダメージカット出来るくらいなので -
>>244
僧侶41・科学者38・科学者37・ヴァンパイア37と村人の科学者で行ったけどダメだった -
どんだけ科学者好きなの
ってツッコミ待ち? -
>>247
石破ラブラブ天驚拳 -
ねーケンカしつこい〜早くなかなおりして!
-
>>245
エルフを育てるのと安全地帯の使い方を見直してみます詳しくありがとう! -
姫(主) 僧侶 科学者 エルフ 平均レベル45くらい 馬と旅人なしで異世界の太陽は初見で倒せたな
まぁ主人公以外倒れて最後は死にかけのかたき討ちでギリッギリの勝利だったけども -
科学者って序盤中盤は圧倒的に最強過ぎるけど終盤はお荷物にならね?
理由は単体がバグクラッシュしかないからボスで機能しない
最終メンバーにはなりえない
状態異常防ぎ目的なら目隠しに加えダブルスラッシュ、オーデコロン、スラッシュオールもある姫でしょ
AIも優秀だし -
うちはクール吸血鬼(50)天然魔法使い(49)クール小悪魔(40)間違って連れてきちゃった元気姫(12)で
何とかならなかった… -
>>253
敵の行動中に安全地帯に入れとくのは他のボスにも有効なので癖つけとくといいかも(アドバイスが発動しないけど回避不能な全体攻撃の方がだいたい痛い)
パーティ構成は科学者自体は悪夢防げるし1人エルフに交代したらやりやすくなると思う、ついでに旅人の町に僧侶がいたら取っておくとかね
頑張って -
>>252
科学者は全体攻撃が便利だから好きなんだよねボス戦には向いてなかったみたいだけど -
姫はMP回復もあるからほんと優秀
科学者は多少のHP回復とオートバフかな…まあ技使うからどのみちボス戦には向いてないね
素早さが高いから敵の行動前に動けるという利点があるか?
対して姫は雑魚戦だとオーデコロンしまくったり全体スラッシュ使ってくれなかったりとムラがある
雑魚殲滅は科学者、ボス戦は姫と綺麗に分かれてるんじゃないかな
科学者は早熟タイプを体現してると思う -
科学者は見た目のアドバンテージもあるぞ!
でも姫もネタと見せかけて普通にかわいいんだよな -
科学者は強くないけれど便利
MP回復に状態異常ガードのお株を姫に奪われるのは事実だし
オーデコロンの分勝ると感じるのはあるが博打要素高いからな…
はなじんは鼻をつまんだ! -
はなじんとエンカする度になんとも言えない気持ちになる
-
ワイルドはなじんに瞬殺されたことがあるわ
-
はなじんはちょっとメニュー開くとアップでキモイ動きしだすから嫌い
-
古代のロボット×3に初見殺しされかけそうになりました(半ギレ)
ロックオン連携してくるなんて聞いてない -
姫と戦車ってやたら過小評価されてるけど普通に強いと思うんだけど
オートで異常防げるし、スラッシュ系魔法が単体、範囲共にかなり優秀
戦車は熱弾覚えたら火力はぶっち切りでナンバーワンだし -
科学者そんな強いのか...
今主人公が盗賊、ネコ、戦車
仲間が戦士3 僧侶2 魔法使い1 戦車1 姫1 花1
でやってるのだけど、変えた方がいいのとかある?
科学者今からでも2人育てた方がいいかな?
効率求めるゲームじゃないのはわかってるけど皆のおすすめ仲間構成教えて欲しいです -
>>246
自分がSwitch版で初めて異世界の太陽をクリアした時のメンバーは
げんきなネコLv42
がんこな魔法使いLv41
マイペースな僧侶Lv39
クールな小悪魔Lv37
ウマあり
旅人なし
異世界の太陽は攻撃が強力なので
ダメージ半減のバリアーを張れる魔法使い、エルフ
回復技に加え確定蘇生技を覚える僧侶
壁となるアイドル、小悪魔、ヴァンパイア
がいると楽
主人公の人馬一体を生かすなら
人馬一体なしでも使いやすく人馬一体は回復に加え全体蘇生ができる僧侶
防御が低く安全地帯を賢く使う必要こそあるがつめとぎからの人馬一体コンボが超強力なネコ
ネコと同じく防御面で不安があるが悪夢の無効に加え人馬一体で味方のステータス確定大幅アップと確率で敵の防御ダウンを狙える姫
がオススメ
もちろん245にある安全地帯の有効活用しふりかけとバナナの節約、安全地帯にいるMiiは攻撃されないことによる回避をフルに使う
特にHPふりかけは強制ライフ1攻撃のためにある程度は残さないとダメ
本気モードになるのは残り体力が3割くらいになった時なのでそれを見越してヒーラーを安全地帯に入れとく
本気モードになると
全体ライフ強制1攻撃と通常攻撃→通常攻撃とブラックホール→通常攻撃と通常攻撃→ランダム5回攻撃と通常攻撃→本気モードの最初に戻る
で行動が固定される
2回目の全体ライフ強制1攻撃を食らうと戦況がかなり厳しくなるので本気モード以降は早めに倒す
これを頭に入れればと異世界の太陽を倒せると思う
頑張れ! -
異世界の太陽「だけ」倒すんだったらふりかけ全開人馬一体で行けるけど
塔攻略となるとまだちょっと戦略が足りない感じなのがうちのメンバー -
腹減った…今日のボナペティタイムまでまだ遠い
-
あのボナペティ冷凍食品を焼きたてのハンバーグと変わらない味といって俺に3つくれたぞ
-
はなはフラワーの回復力が低いからか自分を回復する時もバナナ食うよな
-
姫装備はかわいいけどお嬢様口調が似合うmiiが仲間にいないんだよな
-
異世界の太陽が倒せないと嘆いてた者だけど僧侶・エルフ・姫・ネコで行ってみなさんのアドバイスを参考にしたら倒せた!本当にありがとう!
-
e3ダイレクトで大型アップデート情報でも来ないかな
-
おめでとう〜
そうりょとエルフいればなんとかなるよね -
コルセット諸々のくだりがある職業会話を見るに、割と無理してる感がある姫
そんな姫が好き -
うちのひめは性格げんきだけど元からキャーキャー賑やかなひめが余計に賑やかになって楽しいよ
-
あくまで職業として姫やってる感じが面白いよね
-
雄山「士郎、貴様ならここの牛からはどれを選ぶ」
山岡「この牛だ」
雄山「貴様が物を知らない愚か者だとハッキリしたな」
「私なら、ここの牛からは選ばない」
山岡「・・・ハッ」
???「山岡さん、騙されないで これはもうトンチ対決よ」
山岡「・・・ハッ」
雄山「小娘が・・・小癪な真似を・・・」
http://dotup.org/upl...dotup.org2405821.jpg
モンハンで例えるとティガレックスも跨いで通る
http://dotup.org/upl...dotup.org2405823.jpg -
ミートピアはサントラ出さないのかなー
プレイする前は某ランキングに入ってたBGMしか知らなかったけどいざプレイしてみたらあちこち良BGMだらけやんけ -
「おそいな」とかかっこよく言ってるクールなmii(男)、職業姫だから固有セリフとのギャップがかわいい
-
姫って序盤火力全然なくて弱かったけど、レベル18でダブルスラッシュ覚えたら一気に化けた
逆に序盤頼りになった戦士が物足りなくなった -
サントラほしー
BGMはずれないの凄いわ
火山の戦闘曲が1人で立ち向かう、力を合わせてきたみんなの奪還戦という中盤の盛り上がりの曲面を迎えてて好きだ -
戦士は最初から最後までずっと安定した壁と火力の持ち合わせだと思うがなあ
全体も単体も申し分無し
状態異常も治せるから本当に勇者として万能
「敵から受ける状態異常」だけじゃなく「自分から発生したきげんがわるい」も治せるのが大きいと感じる
いつ何時パーティに組んでも困らないから助かる -
>>291
宇宙人の光線銃で老化した時もそれやるからクール楽しいぞ -
同じ職業のみの会話イベントがあるから、職業をダブらせるのも面白いのよね
-
>>260
キチガイアンチ乙 -
絶望の塔って最適パより姫連れていった方が安定する?
倒れさせない戦い方だとヴァンパイアの意味無いよな
死神対策はエルフでいくからさらに意味無いことに気づいたわ -
不遇なのはやっぱ花かな
だいちのいかりは劣化ゆうわくって感じだし
(MP消費増えるのにMP回復なしって…)
火力も高い訳でもなし、回復は効果も行動も微妙 -
魔眼斬りやる時目があるかいちいち確認するから敵のついてるパーツを観察するようになるw結構ついてることがわかる
グラサンのはなじんとかギターとかイラッとくる -
はなは可愛いからええんや
おーい ○○おきてー!
が可愛すぎるww -
miiの動きかわいいからもっと見たい
好きに動き回ってるmii眺めたりポーズとらせたりして写真撮る機能が欲しい -
花はウィッグつけてるとストレッチマンになるのがちょっとね…
-
クエクリアしなきゃNPCキープしとけるかと思ってたけど無理なのな
キープしてた50僧侶いなくなった -
AIだとダメだと思った奴はアイドル盗賊花
特に花は大地の怒りを覚えてからはサポート系職の主人公も容赦なく怒らせるから相性最悪 -
>>307
どういうこと?いなくなったって何 -
旅人の町のクエスト依頼者にレベル50の僧侶がいたからラッキー!クエストクリアしないで放置してキープや!って
思ってたら翌日になってクエスト依頼者が刷新されてそのレベル50僧侶が居なくなったんじゃないかしら
キープしたいなら連れ回さないとダメなんじゃないかな? -
連れ回さなくてもクリアしなきゃそのままじゃないの?通常クエって更新で入れ替わることあんの
-
普通にヤバくね?1週間経つと自動上書き?
調べても変わる情報出てこないわ
常に連れてるから初めて来てから今までずっといるわ -
クエストが六人埋まってたのか埋まってないのに変わってたのか気になる
-
タケシ(探検家)のクエストレベル下げてると低レベルピョンしか来なくて邪魔だからずっと放置してるけどずっとタケシだな
タケシ三女ナンモンとランダム依頼者は扱い違うのか? -
2018年06月04日05時29分
日替わりクエストが更新されるとき、基本的にまだクリアしていないクエストは消えないけど、ときどき上書きされて消えてしまうことがある。条件が知りたい。
こんな書き込みを見つけた、バグなのか?
いつもの詳しい人教えてほしいわあ -
うちほぼ毎日三女が居る
毎日野菜ばっかりとか言ってるけどお前毎日甘いもん食いに来とるやんけってなってる -
なんで操り人形にされた時に「うわっやだ」ってギャルみたいな反応するの
-
探検家のクエストの場合だとしばらく放置してたら行き先が更新されてたな もちろんマップ上のピョンも違う 普通のフリークエストは内容は同じだけど依頼人が更新されて違うやつになるパターンがあった もちろん職業も 条件はわからんけど放っておいたらそのクエストがたまになにかしらが更新されるんだろうな 回避方法は依頼を受けっぱなしなら大丈夫だろう どれか一つだけだけど
-
○○村の□□さんとお近づきになりたいからこのプレゼントを届けてほしい
プレゼント→レンガ
これ普通なら我々が怒られるやつやんけ! -
旅人の町の仕様
1.未解決の依頼者は最大6人まで同時に登場する。
2.ミートピアは4:00に日付け更新扱い。更新すると依頼者が3人補充されるが、全体で6人を超えない。
3.依頼者のレベルは、日付け更新時点でのパーティ内のキャラの最大レベル±4(5?)になる。
4.日付け更新時に、それまでに7日間(?)滞在していた依頼者はいなくなる。
5.クエスト受注中の依頼者は日付け更新しても滞在・同行する。
6.依頼者のカテゴリに贈り物・討伐や同行・特殊(妖精と探検家とクイズ)の3種類がある。
7.特殊3件を未クリアの場合、討伐や同行クエストが2件補充される。
8.まれにクエストの依頼内容は同じだが、依頼主のレベル等が更新される現象が発生する。
よってレベル50僧侶を同行したまま午前4時を迎えれば良し
妖精と探検家クエストを維持すれば、ほぼ毎日ゲーム券5枚のクイズ依頼を受けられる -
>>308
(さて、そろそろMP飴使うか…)
「だいちはおいかりだ!」
こっちがお怒りですわw魔法使いが一生懸命殴ってるんだよなぁ?
それをフォローするほどの長所が無いのもマイナス
単体とは言え確実に防御マイナスにしMP回復&興奮の小悪魔が居るから猶更 -
小悪魔「チューしちゃいかんのか」
魔法使い「興奮しちゃうので…」 -
エルフのMP回復で全員が手助けしに来てくれると1人に3人が跪くというちょっと面白い絵面になるの好き
-
上書き出来るタイプの状態異常を大地の怒りで帳消しかつ2回行動させられるのは便利
あとは食事でのステータスアップと強い武器持たせていてレベルも一番高かったのに
扇風機もハリケーンもダメージ低かったから、
大地の怒りで実質アイドルのアンコールのように火力担当に攻撃を任せるのも便利
2回目の攻撃で1体の敵を倒して、褒め言葉で上機嫌になれれば最高
花は手動操作なら回復含めて最高の働き出来るけど、仲間や勝手に行動だと
ふりかけられたノリノリや上機嫌を率先して怒りで上書きするの止めておくれ…… -
馬に対してラブ度99とラブ度78とラブ度50を連れてるのに馬がピクリとも動かない
馬に見捨てられたわ(笑) -
どういうわけか花って仲間のHP半分くらいなら回復優先してくれるけど全員残りHP20%くらいのピンチ時はせんぷうき使うんだよな
だいちのいかり無ければもうちょいAIに任せられたんだけどねぇ、難しい -
ハンバーガーとか拘束系の敵から解放された時のぴょこぴょこした動き、シュールで好き
-
科学者強すぎるんだけど
3体科学者いるけど全部先手で敵破壊してくれる -
好きな人欄に名前が出るくらい好きな人が居るのに他の人に好きな人居る?って聞かれて
居ないよーって答えるのは内緒なのかビジネスライク的なものなのか -
好きな人いるいないのイベントって全部態度がどこか冷めてて若干怖いんだよな
-
うちの科学者1日に3回くらい風邪ひくんだけどなんか別の病気疑ったほうが良いんじゃないかしら
レベル上げさせたいから連れて行く→ホテル到着後風邪をひく→治る→連れて行く→ホテル到着後風邪をひく
治る→連れて行く→ホテル到着後風邪をひくって感じで -
大魔王倒したら大賢者が乗っ取られて旅人の町についたのだけど、ここからがクリア後の世界ってこと?
ヴァンパイアもこの時点で転職できるようになるの? -
A1.クリア後の世界ではない
A2.とはいえ、ヴァンパイアも手順を間違えなければ、もうすぐ転職可能になる
各クエストを推奨レベルが低い順に攻略する、
クエストをクリアする毎に新しいクエストが発生していないか旅人の町をちゃんと探す
この2点を意識すれば君も仲間もヴァンパイアに!
A3.逆に解放しないまま旅人の町に新しいクエストが発生しない期間に突入したら
ヴァンパイア転職解放はクリア後までお預け -
>>334
詳しくありがと。
逆に解放しないまま旅人の町に新しいクエスト発生しない期間っていうのは、そうならないように注意することはあるの?
今、旅人の街に初めて着いて、雪山のクエの次の不思議の国やってるけど、
クエクリアする旅に、旅人の街の全てのクエチェックしていけばクリア前にヴァンパイアになれるってこと? -
>>335
ネタバレになってしまうけれど、ストーリーが進むとまた不思議の国と雪山の国に関するクエストが出る
1回目は雪山クエストのほうが推奨レベル低かったけど、2回目は不思議の国クエストのほうが推奨レベルが低い
なので2回目は雪山よりも不思議の国クエストを先にクリアしてから旅人の町を見てまわるのがオススメ
明らかに「お前が絶対にヴァンパイア転職に関するクエストだろ!」って旅人がやってきてくれると思う -
雪山クエストの女性型のボスにジェンジェンとかいうモブおっさんの顔が張り付いて図鑑に登録されてしまった地獄
-
強くてニューゲーム的なまた最初からやる機能欲しいし
配役を全員ランダムで選ぶ機能欲しいし
一度見たイベントいつでも見れる鑑賞モード(自由に配役できる)機能欲しいし
キャラクリが楽しいからこそもうちょっと作ったキャラを色々見れる機会が欲しい -
そこんとこなんもないから2週目する気にならないのよね
-
ニンダイに派手に期待しよう
-
ヴァンパイアは弱いし他の職のが全然強いから期待しないように
強さ的には盗賊レベル
エルフはめちゃくちゃ強いけどね -
今更ながら始めたけど面白いねこれ。
ただ、ゴブリンのハムとガンメンガのみつとバンシーの涙がことごとく皆キライで料理食べさせられない。どうなってるのさ。 -
仲間は、私アイドル、仲間が盗賊魔法使い料理人
-
エルフ主人公はほんと楽だよね
まもりさえ張れば大体どうとでもなる -
言うほどヴァンパイア弱いかな?
のろいがあるってだけで結構強い気がするけど -
ニンダイで何かないかな…個人的には続編かウイッグ追加希望
-
コウモリトルネードで単体火力ほのおの霧で雑魚散らし
その他確立で復活やオートカウンターもある
少なくとも盗賊並みってのはない
AIだと感染や吸血ばっか使うから微妙に感じるかもね -
ヴァンパイアはポケモン風に例えると両刀みたいなステータスしてるから通常攻撃でも技でも火力安定してるから好き
-
うちのヴァンパイアは逆に感染や吸血あんまり使わなかったな
特に感染で主人公や仲間の目が赤くなるのは結構レアだった -
今火山に到着したところなんだけど、全体のどれくらい進めてるか教えてほしい!
もうすぐおわっちゃう? -
まずパーティにヴァンパイアを編成すると単体攻撃のヘイトが向きやすくなる、そのため性能半分くらいにしたみんなの盾を常にオートで張ってるような感じ
読みでまもりのふりかけを置いて厳しいターンのダメージをスカしたりエルフのまもりを付与すると即席でタンクになれる=戦士がアタッカーに回れる&戦士枠を他にしたり自由が効く
性格クールだともはや軽くみんなの盾+みかわし状態、頑固で防御高めたり低レベルで強敵いくなら優しいで庇う戦法もあり
被ダメージ対象のカウンター、自動復活、仲間にも自動復活付与と強敵との耐久面で隙が無さすぎる
そして通常攻撃が全体、高ダメの単体攻撃(ちゃんと死神に効く)全体も高ダメ版ありと欲しいスキルが揃ってる
一番大きいのはエルフと違い仲間でも問題がないことだと思う
普通に冒険してるとあまり体感しづらいが…書いてて思ったやっぱ強すぎるわw -
>>354
ありがとう! -
CPUエルフは通常攻撃ばかりで、便利な技を使わないことが多いな
守りをザコボス問わず変なタイミングで使う
癒しのメロディは複数がダメージを受けていないと使わないようだ
最強全体攻撃の使用頻度が少ないのは他の職業でも同じだが、マジカルアローすらろくに使わない
それでもメロディ、祈り、守りをしてくれたらおつりがくるのは大きなアドバンテージになる -
なにげにヴァンパイアのオールステータスすげぇ高いんだよな
最強装備レベルマックス料理ステ全マックスでMPとすばやさ以外
パラメーターほぼ400近くあるし -
よく珍ピョン狩りへの支障だけでヴァンパイアにクールはNG言われてるけど
普通にヴァンパイアは回避でタンクとしての性能が更に上がるクールが最適だと思うわ -
マイペースなヴァンパイアは?
火力アップやばいよ -
しんちょうな性格の、ターン最後になる変わりに技の威力2倍になるしっかり準備って主人公でも発動する?
主人公をしんちょうな性格にしても一度も発動しないんだけど
仲間のしんちょうな性格はよく発動するのに -
>>359
マイペースヴァンパイアいるけどやる気コウモリトルネードの火力すごいよ -
ヴァンパイアはのろい&よみがえりで死にまくるからかたきうち、心の声、怒りの復活がバンバン発動して面白い
-
最近買ったけどMiiたちのやりとりが可愛くて睡眠時間を削ってしまう
なかでもノリノリふりかけかけたネコが可愛すぎてずっと見ていられる -
>>360
3DS時代の話だけどしんちょう主人公でやって発動してた
ただ…盗賊主人公だったから最速手番からの準備で攻撃出来なかったとかはよく覚えてるんだが手動でも来たかオートにしないと発動しないかは覚えてない -
じぶんもしんちょう主人公だけど確実にとどめ以外はオートじゃないと発動しなかったと思うよ
-
しんちょうはほとんどの性格行動が自動行動じゃないと発動しないんだよね
-
まあダイレクトでは何もないか。
ツリーハウスにちょっと期待しとこう -
よかった…クールヴァンパイアは人権無しみたいな攻略ばっかりしか聞かないから可哀想だったんだが
救われたわうちの子 -
馬無し2人縛りで塔2本初見クリア
ヌルゲー -
主人公無し、花無し姫無し科学者無しの謎パーティで出撃したらボッコボコにされたわ
-
>>370
そりゃすごい、どんな編成で行ったの? -
うちのミートピアなんかおかしい
https://imgur.com/a/23ZU90w -
>>338
この意見真面目に任天堂に届いてほしい -
>>370
戦車2台でクリアするとこ、見たいな見たいなー! -
>>373
くまもんしらない黒人に怒られそう -
>>376
ミスターポポみたいに青くするか… -
タイトル画面のMiiの項目からなら、モブたちを直接メイクできるのか
今まで「仲間にメイクする→配役設定→既存Miiからコピーする」をしていたわ -
>>369
よく検索すると上位に出てくるようなとこがそう書いてるの?
ヴァンパイアの役割はゲーム内で勝手にヘイトが向く設定上、単体攻撃におけるタンクを担う事が多くなるから高確率で被ダメージを0にするクールは強いと思うよ
自分のターン消費すること無く戦闘開始からずっと確率で挑発パリィしてるようなもん
HPが減ると無駄行動が増える点からしてもHPを保てる事が多いので優秀
サイド攻撃だと隣は食らうので端に配置→ボス行動時に隣のキャラを安全地帯が最もダメージ軽減出来るかな
普通にクリア後攻略に向けて料理あげて装備を揃えると防御性能が高まり呪いの恩恵もオマケ程度になるので呪い反撃やかばう前提で組まない限りはクールがいいかと
見かけ上の特性相性だけで人権無し認定とかもったいないな、使い始めてすぐこれ壊れだなと分かるんだけどな -
職業と性格合わせて見るとクールヴァンパイアはあまりにもイケメン
敵の攻撃集めておそいなで全部かわすの良すぎる -
珍ピョン狩り以外にのろいが活きてるの見たことないわ
最も避けるべきはがんこだとおもうがねw回復されること多いし森のまもりも拒否るし -
○○性格な○○職業が最強〜と言われてもそれに合うキャラが自分のミートピア世界にいるかと言われると結局いない
-
元気おすすめしてるけどHP1で耐えるならいっそよみがえり狙うかクールで回避した方がよくね
あと優しいおすすめしてるけど使ってみると最悪だよ
ヴァンパイアは素早さ低いから行動最後になりやすくてやたら敵を逃がそうとするよ
このサイト見るたび思うけどなぜかやたら元気推してない? -
がんこと優しいの不遇っぷり半端ないよね
メリットがメリットになってないし
がんこのもう一度技発動なんて発動率3%しかないし -
優しいは主人公ならあり
特技使えば見逃す発動しないからコントロールできるし -
たった今やさしい姫ちゃんが超金ピョン逃がしました
ピョン狩りには同行させないようにしなきゃダメね -
慎重なキャラが毎回魔法使いタイプなのでストーリー中だと最悪だからほんとに嫌なイメージしかないんだけどボス戦で攻撃役なら確かにメリットしかないな
使ってみたいけど使いたいキャラに慎重な奴がいねーw -
優しい主人公にしてHPもうちょいじゃんと気を抜いて攻撃にして逃がすが発動する最悪な未来が見えた
最悪なデメリットが常に寄り添ってくるのどうにかなんないの -
>>390
お姫様だもん金には困ってないのよ -
ずーっとやさしいがんこに文句言ってる人たちって自分がその性格使わなきゃいいだけの話になんでそんなに熱心なの?
-
キャラの性格で使いたいのに使えないからでしょ
Miiのキャラクターを愛するゲームで使わなきゃいいはねーわ -
不便も含めて愛せばいいのでは?
-
プレイを阻害するシステムに対する苦言も許されないの?w
使うなら文句言うなとか何様だよ他人のプレイにけちつけてんじゃねえよ -
がんこはラブアンドピースも断るから、ムカムカ連鎖起こると楽しいぞ
-
このゲーム、快適に進めやすい分不便なところも目立つから一定の不満はしょうがないと思うよ
批判意見にいちいち噛みつかないで自分がここはいいと思う要素上げたらいい
不満に感じてる意見に対して嫌なら見るな理論を吹っかけるのは不毛だよ -
>>396みたいな考え方できないなら使わない方がいいって思っただけよ
-
ならいちいち逆撫でするような前置きしない方がいいよ
ミートピア買う人が増えれば増えるほどその二つの職業への不満って出てくると思うので -
ボス戦でがんこが回復断って怒らせてマイペースが別の仲間盾にして怒らせてパーティ半壊した時は笑った
-
主人公料理人でがんこに回復しようとしたら1回目は頑固お家芸の回復拒否→バナナ食いのコンボくらったりしたけど3回目でようやく食べてくれた時にはむしろ感動した
このゲームってデメリットも含めてゲームだと思ってる勢と流石にバランス悪すぎる勢がいるからそこで互いにムカムカが溜まるのは仕方ない……アイドルさんに常駐して貰わなきゃ -
その性格へのの間違い
-
3DSの頃から不満点の筆頭だからなー
優しいは最早はき違えてるからキャラ愛でる目線でもえ?って感じだよね -
愛せるような範囲に収まってないということだね
デメリット持ちのマイペースは愛せる範囲だからかあまり言われてないじゃん
がんこやさしいの文句は特別過敏なわけじゃなくて人の許容範囲ってあるもんだよなっておもった -
正直な話、自分は頑固とマイペースをキャリーしてるので事前にムカムカをリセットしておかない限りボスマップ直前や連戦中に堪忍袋爆発が起きる可能性が付きまとう感は否めない
そのためにNPC枠にアイドルを確保したり頑固自身を補助や回復にするなど別途対処してる
ストレス無くやるには気を使う必要があるから普通に使いたい人にとってはデメリットが大きすぎるんだよね、ここまでしてデメリットを抑え込んで使っていこうと考える人はあんまりいないと思う…
逆にムカムカ行動を組み込む動きにしたら面白いかもだけど拗ねる発動から戦士のビンタまでのターン回しを考えると面倒になってくる
優しいもいたんだけど超金ピョン逃がした瞬間から個人的に無理だったので他に変えたなぁ…自分は優しいを愛せなかったって事なのねw悲しい事実すぎるw -
個人的にがんこはメリットも大きいし対処法もあるから好き
優しいはメリットを好きレベル上昇で無意味にされてデメリットだけ残った結果終盤お荷物になるのは好き嫌いではなくとても悲しい
ミートピア2ではバランス調整もされると思うから取り敢えず2を作ってくださいお願いします任天堂様 -
優しいのデメリットをプレイヤーでなんとかするにはトドメのターンにさせないかノリノリを使うしかないか
そりゃ手に負えなくなるな -
がんこはメリットも大きいけどやさしいはデメリットしか残らないのがなあ
がんこもやさしいもパーティに入れてるし好きだけどやさしいがピョン逃すのは結構キツい -
やさしいは他の性格よりムカムカ限界値が高いみたいなメリットでもあればそれっぽいなって思いました(こなみ)
-
やさしいが戦場で役に立たないってリアル
-
あれじゃね?マイペースは敵の攻撃食らうのが別のキャラになるだけでプラスにもマイナスにもならんけど頑固の回復拒否は回復役が可哀想だしターン無駄になるし優しいは皆で削った敵へのダメージの全てが無駄になるし無駄にすることがよくないんじゃね?
普段皆で協力してるからこそ虚しくなるよな -
>>411
自動行動で手当てしてくれるとか -
>>413
マイペースの盾でムカムカが溜まるのはマイナスちゃうんか -
がんこは回復が必要なHPゲージがそのままだからピンチ続くのが致命的
身を固めるでその後もしのいだらめちゃくちゃかっこいいけど
どっちも終盤になればなるほど致命的になっていくから皆がやり込みに入るとやばさに気づいてしまう -
人間的に考えるとマイペースが一番やばいけどなぜかあまり怒られない
これこそが天性のマイペース
最大HP高いやつの後ろに隠れるからあんまり問題ないのよね -
やさしいはかんにんぶくろが切れないくらいのメリットあってもよかったかもね
ケンカ行動は見れなくなるけど
そうりょにしてがんこと並べたらどっちのデメリットも中和されてよさそう -
ハンマーなんとかが出てこないと書いた者なんだけどツイッター調べたら超詳しい人が一人いてクエストレベルとか事細かに書いてて
ハンマーなんとかがガラパスのクエストにしか出ないって書いてて
ずっとキープしてるクエストがあって場所がガラパスなんだよね
死にたい -
Miiのケンカが起こるのを楽しめない人はこのゲームが根本的に合ってないと思うよ
-
そういう問題じゃない
-
あんまり性格の差は気にしないタイプだったけど、言われてみると確かにやさしいってあんまり利点ないかもなぁ……
-
>>421
上に「やさしいにはかんにんぶくろが切れないメリット」とか書いてるからさ
ミートピアってMiiのさまざまな言動を見守る遊びなのに、かんにんぶくろが切れないとかやさしいにとってデメリットでしかない -
ここまでで言われてることをケンカが起こるから嫌がってるでまとめてる人はほっとけ
-
メリットを挙げただけで己のさじ加減でこのゲームに向いてないとか言われるゲーム凄いね。
-
君たちマイペース戦車使ったらすぐかんにんぶくろキレそう
-
何で文句に熱心とかゲームに向いてないとかわざわざいうかな?
だから信者とか言われるんだよ
楽しみ方は人それぞれだから人にそんなこと言う筋合いないと思うよ -
かんにんぶくろの殺伐より宿屋で好きな人きかれていないよーとかなぜか冷めてる方が怖い
-
ラブ&ピースを拒否し続けるがんこものどもめ!
-
まだ必要ない!
-
戦車は言うほどボロクソ言われてなくない?
小悪魔との組み合わせとか普通に評価されてたけど
ボロクソ言ってんの動画とかでしょ -
だいちは おいかりだ!
-
みまもりシミュレーションだし性格まわりの不満はないんだけど
相変わらず入手方法が限られてるamiibo衣装なんとかならんかね
イカちゃん海外のショップから買っちゃったよ… -
バグ?報告ってここでいい?
3DS版の方なんだけど図鑑番号206の○○ネズミーを討伐しても登録されない
戦闘のハイライトには戦った記録が残るんだけど… -
全員手助けからのねつだん気持ちいい
主人公なら人間逮捕しなくてすむ -
やさしいの堪忍袋の緒が切れなかったら
戦車や料理人主人公が捗りますわw -
怒ったキャラは攻撃しかしなくなるのでひたすら攻めるのに便利
-
激レアピョン「この駆け引きがたまらねえんだわ」
死神「初手で黙らすけどな」 -
バグ?報告ってここでいい?
3DS版の方なんだけど図鑑番号206の○○ネズミーを討伐しても登録されない
戦闘のハイライトには戦った記録が残るんだけど… -
ボスを先に倒したら登録されないバグ
該当するモンスターの中にネズミー書いてないけどミートピア複雑だから検証行き届いてなくて該当したんやろ
しかも調べてやったらそのWikiに全く同じネズミー登録されないバグですか?コメントあるし自分で調べたんならわかるやろ -
頑固ってある意味恵まれてる気がする…
ついったとか見てると結構愛されてるみたいだし -
テトリス99でコラボやってくれるそうです
-
元ネタがツンデレキャラとかだと性格にツンデレはないし強いて選ぶなら
頑固かクールかなってなるケースも多そうだし元ネタありきのキャラ性重視なら
不便ありつつも好きな人は好きだと思う
ゲーム内の性格単体で見るんじゃなくて自分の作ったmiiとの食い合わせで
愛着湧いたりするゲームでもあるし -
>>445
ミートピア側でもコラボすればいいのにテトリスの剣とか -
ネズミー系って何気にレアだよな?ストーリーだとカップル女の顔が付いた序盤のボスでしか出ないし
雑魚敵で出るのは確か低レベル帯のクエストだけ、いつだか町長の依頼で塔にネズミが〜って依頼で出た記憶
おかげでネズミチーズが激レア食材と化している -
主人公戦車にかんにんぶくろばくはつしてるアタッカーをわざと人間大砲の弾にしてムカムカ行動のいかるを狙うというテクもある
料理人の激辛料理で同じことができる -
四人全員が全員とギスギスだったらどうなるんだろう
裏切るのかねw? -
ベロス+ハーピー×2のクエ来てしまった…
-
海外版ミートピアでのかがくしゃの技名が
キュアコード→cure.exe
ってなっててこっちのほうがカッコいい -
イカ服、トレーニングジムに合う
かわいい -
英語版やりたくなっちやうな
-
科学者というよりハッカーという感じ
科学者って爆発して黒焦げにならないと駄目だろ。 -
キュアコードの海外翻訳良すぎるな
-
科学者ってネタ職業かと思いきや服も技もかっこいいし性能も良いからずるい
-
ミートピアとテトリス30コラボですって
今までミートピアとコラボなんてスマブラくらいしかなかったからこういうのどんどんやって欲しい -
科学者と言えば爆発→帽子がアフロなんだな
服だとマスカレードのゴーグルが好き -
このゲーム科学者強すぎんだよね
状態異常無効にHPMP回復に全体魔法に自動発動スキルに
優遇されすぎ -
コラボに選ばれるって何気にすごいよね
スマブラとのコラボなんてあったの?スピリットとか? -
強いのは間違い無いんだけど、単体攻撃がバグクラッシュしかないから複数対1のボス戦にはあまり向いてないんだよね。例えば黒の大賢者とか
そういう時はダブルスラッシュで単体に大ダメージを与えられる姫を使ってる
逆に集団がメインで状態異常を使う敵がいる恐怖・絶望の塔ではすんごい活躍してくれる -
【※心霊写真※】【【【 https://blog.goo.ne....29df2c0e994a4b60d816 】】】【※無料鑑定※】
※クリックしないと霊に憑りつかれますよ。その代わりなかなか笑わせてくれます。呪い殺される前にとにかくクリック!
※読めば怖くない。
家は新築、車は新車、女は処女よりプロの方がいい!!
そして、霊能者は若手のホープ八意(やごころ)先生推定27〜28歳しかいない!!!
そんなつまんない話よりも、こっちこっちぃ(↓)!!笑える休憩タイム。
えむびーまんの日記帳・トップページ
【 https://blog.goo.ne.jp/nichikon1 】
そして、心霊写真鑑定のページはこちら(↓)になります。
【※重要※】【 https://blog.goo.ne....3ae17f0b6080edca7dd1 】【※重要※】
お気に入りに追加することをお勧めします。ブログは毎日更新しています。
霊能者のサイトによく、誹謗中傷を書くと、名誉棄損・営業妨害で裁判所に訴えるぞとかいてあることがありますが、
訴えるということ自体が自身がインチキで霊能力がないことを認めていると日本霊能者連盟所属の霊能者たちと大笑いしたことがあります。
誹謗中傷は大歓迎です。 -
BGMのチョイスは納得の2つだね
2曲も採用されるとは
すれちがい伝説の曲もよかったよね -
特上オムレツ持ってなくてよそ見しながらネオンシティ周回してたらネコが盗んでいた!!!!
もらうにゃ!からスクショしたかった…よくやった!と言ってしまった
オートでも料理が溜まってくネコは最高や! -
パーティー編成できるようになったんだけど、これってまんべんなくキャラ使ってたら後々進めるのきつくなる?
使うキャラ3人絞って経験値集中した方がいい? -
>>469
風邪システムがあって、レベルに比例した経験値を獲得しない限り冒険に出られなくなる
だから二軍メンバーを用意した方がいい(レベルが低くても、好きレベルや料理や装備で補える)
あとこのゲームにはパーティの平均レベルが敵に見合わないほど低いとボーナス経験値がもらえる
また、高いレベルになるほどレベルアップに必要な経験値が跳ね上がる
つまり最終的にはキャラ間のレベル差は縮まるようになる -
>>468
戦いの記録からスクショ取れるじゃん -
ステータス99を視野に入れるとだいすき食材で難易度激変するな
美食家やクエスト限定特上に偏ってるとほんとに辛いなこれ
ネオンシティボスの特上が好きだったらそのステータスだけは楽なんだが見事に好きなやついねーわクソッタレ!!!地道にやるしかないか -
うちの面子ピョンサラダ全部嫌いの困ったちゃんが割と多くてわろてる
-
ビーフハンバーグ超うまそうなのに皆そんな好きじゃないわ
ある意味一番美食家なのはMiiたち -
死神2匹出るところで、2匹目の即死攻撃の時に狙われたMiiの前に2人身代わりで立ちはだかってしまい、合計3人死んだの辛かった
-
>>478
あるある -
最終的に主人公はパーティから外せる?
-
>>480
クリア後に外せるようになるよ -
ピョンのおやつは所謂生野菜サラダだけど大量発生してる地域とかは畑が荒らされたりして
大変なことになってるのだろうか
あるいはおやつが野菜だから主食は肉で、現地の顔を取られた人間たちはその顔が憑依した
ピョンたちに食われてしまってるとか…? -
アプデで移動時会話とランダムイベント増えないかなー
草むらも左右スイッチも落とし穴も飽きたわ! -
サーバーメンテナンスですって
-
その隙にボナペってこよう
-
攻撃すれば付いている顔も苦痛に歪むのを見たくないという意味での優しさゆえの過ちかもしれない
でもそれにしたって攻撃の手が止まるだけならまだしも逃がしてしまうのはやりすぎだよな
顔の持ち主にとっては助かるチャンスでもあるんだから -
臆病なキャラや短気なキャラにあう性格がない
前者はしんちょうにしてるけど、敵を目の前にラジオ体操するような肝の据わったやつになってしまった。 -
たまにバナナの差し入れあるけれど
やさしいが差し入れしたことが一度もないしw
むしろクールが「いらないならいいケド…」ってダントツだったり -
頑固が素直に回復や森の守り受けたらお前…成長したな…!って感動してしまう
これが見守りRPGか… -
アイドルってAIだと役立たずもいい所だったけど主人公が使うと案外悪くないな
アンコールでもう一度動かしたい奴をしっかり指定できるし全体MP回復もあってこんな補助技充実してたんだなって
ハウリングMAXも案外火力出るし
イマイチどう役に立っているのかわからないラブコールは一切使っとらんが -
うちの頑固は頻繁にHPバナナは甘い!いや、甘えだ!って手紙をつけてだれかのポケットにぶち込んでくれるのめっちゃ萌える
さらに歩いてる時に「ちょっと…」って仲間を呼びだしてMPアメ食わしたり
うちの頑固は面倒見がいい頑固おやじタイプだわ -
がんこねこだと料理盗み失敗しても再チャレンジすること多くて料理集めが滾るな
-
そういえばこのゲーム、敵の全体攻撃が超痛いよね
他のゲームでは大抵単体攻撃より威力控えめに設定されるけどMiitopiaじゃこっちの魔力高くてもめっちゃ削ってくる -
全体攻撃はオロチの爆発がトラウマです…
片目隠れのウイッグ、ロゼッタくらいの長さのが欲しいなー
ちょうど主人公にしたいキャラがそういう髪型なので -
すいじょうきばくはつ
の会社だからなw
レッドドラゴンの二連続火炎放射は中々呆れる
即死も兼ねてる「料理してやる」が成功率低いのはまぁいい
MPの問題も30になればアメやふりかけが相応にパワーアップしてるから問題にならんし
劣化版の料理を盗むが失敗しまくるのはなんでや、せめてダメージいれて -
しょせん、ねこだもの
-
高クエストボスのケルベロスの1ターンで全体攻撃連打は僧侶でも間に合わないし
ふりかけないと全滅だわ
40〜50ダメに抑えてくれればもうちょい楽そうだけど全体攻撃で余裕で
100ダメ以上出してくるからHP低い仲間はきつい -
同じ最高レベル50でも食事によるステータスアップが10違うと
与えるダメージも被るダメージも変わるからねぇ
オーデコロンによる与ダメージアップ、エスコートによる回避性能があるから
魔力と守備が科学者よりも低いのは何となく分かるけど
ワザによる恩恵と引き換えのステータスの低さが
全体魔法攻撃や3WAY物理攻撃の隣被ダメージがバカにならないのが姫の悩みどころ…… -
王宮ダンス、敵に送る歌ゴリ押しで格上相手でもハメ殺せる長所があるけど主人公じゃないと使えんしな
-
【独自】接種後死亡196人 遺族は、「ワクチン加速」の一方で・・・
://twitter.com/tbs_news/status/1402926018147491841?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
1回の冒険で手に入る料理足りなくてみんなにご飯あげられないの申し訳ない気分になる
効果なしでいいから無限にあげられる料理あったらよかったのに -
ボナペティおじさん「3個分けてやるぞ」
プレイヤー隊「うちら4人パーティなんですが…」 -
>>505
泣く泣く自分のご飯を我慢するマイキャラ -
>>506
馬「さらに追い打ちをかけるように飯を催促し、マイキャラの分まで食らう!」 -
物理職「こうげきアップオエー!まりょくアップだいすき!」
魔力職「まりょくアップオエー!こうげきアップだいすき!」
お前ら… -
>>505
後の1人分は目の前でおじさんがパクパク食べてるから… -
>>509
マイキャラ「今日はボナペティおじさん討伐ミッションだったんだな…」 -
質問なんだけどウィッグつけてるMiiってエルフの耳つけられる?
-
>>511
むり -
メイクで作ればいい
-
回答ありがとうございます。仲間Miiなのにメイクで耳作ってる人多いのはこれが理由か…。ただの森が好きな弓使いじゃないか
-
耳無しエルフでも、寝るときは耳がめっちゃ邪魔らしい
-
エルフの耳でかすぎて浮くからいらないと思う
ウィッグないキャラでも勝手に髪変わるから外してる -
ルームメイトが風邪ひいた途端他の部屋に逃げたがる奴多すぎないか
あまりにも多発するもんだからそうなりやすいのかなと思ってしまう
そりゃ風邪移されたくないだろうけどさ -
病人は馬小屋で安静にさせてるよ
-
みんな主人公の最終的な職どうしてる?
弓攻撃がかっこよくてサポート最強のエルフにしてるけど攻撃のてだすけが1人だけ遠距離なの寂しい -
>>519
花 -
よく使うのはボス相手でも料理狩れるネコ
雑魚から狩りたい時は始末しつつ盗める料理人もたまに使う -
キャラ性重視で魔法使い
AI賢い職業より他の職業にした方が効率はいいのは承知だけど外せん -
ボナペティ「悪いなのび太、この料理3人分なんだ」
-
>>519
魔法つかい。体験版からそれでやってて愛着わいたから。 -
>>519
ネコでおおあばれするだけの戦闘マシーンになってる -
料理盗むのが癖になって猫でいることが多くなってしまった
1スキルでもいいから別のマスターした職からスキルセットとかできたらいいんだけどなー -
最終的、キャラレベル・好きレベル・料理で全ステ+99・伝説装備になった時の職業?
少なくとも恐怖の塔程度なら余裕でクリアできるから、気分で変えるだけになる -
一周回って戦士もアリかなって
安定した攻撃技、庇ったりビンタするサポート行動
ノリノリの相性もいい
魔法攻撃?やめてくださいしんでしまいます -
一周なんて回らなくても戦士だよ
死神も気にせず撃てる大回転が道中楽すぎる
素早さの関係で先に撃てなくても先に動ける職は科学者以外は大体オートで上手く処理できないからどのみち撃つことになる
状況によりみんなの盾を張り、確率ではあるが発動すれば状態異常をターン行動前に回復
魔法以前に全体攻撃が最も痛くなるので最終的にはHPの問題になる
結局のところ全体攻撃と追加の攻撃に耐えられる戦士は安定する -
あえてヴァンパイア
彼の食の好みの関係ですばしっこい -
ヴァンパイア弱いけど新鮮で楽しいな
本当は科学者のがいいんだろうけど -
戦士は物理アタッカーだと充分安定してるよ
同じ物理攻撃高い職のなかではネコより硬くてムカムカ誘発しやすい戦車よりは
使いやすいし確率蘇生や状態異常回復できるのも強い
物理職三つはどれも利点あるし後半も火力不足にならず活躍できるからありがたい -
科学者は優遇されすぎなんだよね
素早い超火力全体攻撃とバーチャルマスクとキュアコード
回復も出来てこれだと魔法使いの出番がない -
ちなみに汁ぶっかけもあまりやらない
-
だれか おならした?
-
ロボットキャラ(という設定)のmiiが戦車でカンストして持て余したから何かいい職ないかと探してみたが
猫の衣装にロボット猫ってのがあって着せてみたらしっくり来た
今日からお前は猫型ロボットだ -
魔法使いはアタッカー職だし上位の単体高火力がある時点で科学者とは
役割が違うし魔法系アタッカーとしては他に代用できる職業ないくらい強い -
旅人を仲間にして別荘に連れてこれたよね?今出来なかったんだけどどういうやり方だっけ?
-
【悲報】マイキャラ、メンバーにおならした疑惑をかけられた上にちょっと距離を置かれ
挙句ほかのメンバーに「ごはんぬきだな…」と思われてしまう -
>>543
クエストクリアした後に街でもう一回話しかけたら仲間にできなかったっけ -
依頼者が佐川とか探検家なんじゃないの?
-
キープしてるクエスト、宝箱前の道中イベントが穴掘りか石像発見だったのに、今日になってケンカイベントに変わってた
同じく放置してたタケシが新しくクエスト張ってきたからリセットのタイミングで色々変わるね、宝箱の内容だけは変わってなかったからいいけど道中イベントがケンカだとマジ最悪だな最悪なの引いた -
全員ネコにしたらめちゃ可愛い
-
配達の人→ダメ
探検家→ダメ
サンドラ→ダメ
クイズおじさん→ダメ
○○さんとお近づきになりたい人→ダメ
迷子の△△を捜して→OK
□□に連れて行って→OK
こんな感じかな? -
科学者はなんでもできるけど微妙に数値が足りないせいで真っ先に殺されるわ
-
姫も技は強くてAIも賢いのに素のステが低いんだよなあ
オーデコロン、マイペース本気出すのダブルスラッシュはかなりの火力だけど -
戦士はそんなに強くないかと
火力ならネコや戦車にかなり劣るしHP高いと言っても終盤だとその差も対したことなくなるし
ネコは料理盗むと爪とぎ→大暴れの火力と
戦車はねつだんとビームの火力はあるけど戦士はそれもないし -
バナナとアメを節約したくてこまめにふりかけしてる人へ
雑魚戦ならわざと放置してた方がいいことずくめだぞ -
たくさん使わないとパワーアップしないからじゃん?
-
早いうちにバナナとアメ食わせまくっとかないとしんどいぞってなんで教えてくれなかったんですか神様!
-
>>535
ヴァンパイアは最終メンバーになり得ないからね
単体火力なし、攻撃低い、範囲は魔法使いと科学者に劣る、補助としても有能な技なし(よみがえりは死ななきゃいいだけ。命のふりかけやリザレクションで代用できる
同じ隠し職業のエルフは最強なのになぜこうなった -
>>558
サイショーの国では主人公は優しい盗賊にするのは鉄板だと思うけど -
ヴァンパイアやっぱり弱いのね
けど今まで全体攻撃職一人も入れてなかったからかなり楽しい
盗賊アイドル花は弱いって知ってたから単体攻撃の職業しかいなかったから -
ヴァンパイア弱いって言ってる人同じ人?
この間も散々ヴァンパイアの強さ語られてたのに -
ヴァンパイアの火力がないはさすがにエアプ
-
科学者は優遇されすぎ、ヴァンパイアは弱いと言い続けてる人がいるね
-
科学者が強いのは間違いないからそう思う人たくさんいても不思議じゃないと思うけどなあ。
俺も科学者は便利すぎると思う。 -
弱かろうがなんだろうが主人公盗賊は譲らねえ
-
ヴァンパイア言うほど弱いと思わんが恐怖の塔攻略には入らないかなー
火力は他の基本職のが高いんだもん -
ヴァンパイアは性格をクールにして敵の通常攻撃を一手に引き付けつつ避ける回避盾も魅力的だからね
まあ自分は激珍ピョンの攻撃をクールで避けてる内に逃げられた苦い思い出があるから普段は別の性格にしてる
(さすがに恐怖の塔・絶望の塔に挑む時はクールに戻した)
(3WAY攻撃があるからヴァンパイアの隣は守備力が高い職オススメ)
推奨レベル40クエストまでの低い敵レベル帯なら通常攻撃はあまり痛くないけど
推奨レベル50クエストだと雑魚の数の暴力は勿論、ボスだと伝説防具であっても
通常攻撃でさえ100ダメージ叩き込んでくるから、マジでクールがオススメ
避けてHP多く保てれば吸血せずにコウモリトルネード多く使ってくれてダメージ源になってくれる -
エルフのまもりがある時点で死なないのが前提なのでヴァンパイアの自動復活付与は意味がない
そうなると火力職との比較になるわけだけど、まほうつかいとネコと戦士に負けてるから中途半端って評価になってると思う -
タンク火力自動蘇生と1枠でこなせるから万能ってことだよ
ミートピアで火力比べとか言ってると何言ってんの?と思うわ
好きな職で楽しめるからいいゲームなのに -
好きな職で頼めるのはいいことなのは当たり前じゃん
そのうえでも性能さはあるのは事実って話だけでしょ
火力職に比べ火力弱いのは事実、ただそれでも楽しめるのも事実 -
頭ごなしに弱いとかいう人がいたらそりゃ使ってる人から反発されるだろ
-
耐久力があると回復回数少なくて済むからその分攻撃回せる 攻撃力だけで総合火力は語れん
耐久力が低いネコ戦士や物理がない魔法使いとは違う万能さがある -
死神問わず使える単体と霧のあの火力で火力弱いはさすがに失笑
恐怖でも絶望でも使えるから安心して育てていいぞ
まがんぎる戦士と一緒にいるが弱いと思ったこと一切ないわ -
ブレス以後の技を覚えるまでは器用貧乏で弱いから、ひょっとして育成途中の人なんじゃない?
-
新規に仲間入りした子だと弱く感じるだろうけど
今まで色んなもん食ってきた子なら強い気がする -
ヴァンパイアの強みって僧侶と組み合わせた時に発揮される気がするよ
倒れたヴァンパイアよりピンチの他メンバーを優先して回復してくれるから安定感が増す
HP80%くらいでも吸血使うから火力は出にくいんだけどね -
ある程度成長しないとなヴァンパイアは
-
旅人の町で主人公Lv.39他メンバーLv.30くらいでクエストがLv.35〜36のゲキムズばっかりしかなく仕方なく引き受けると、直後他のクエストの人見たらゲキムズじゃなくてふつうに変わっていてそちらに引き受け直したことが2、3回あったんですが、どういう仕組みになってるんでしょう?
-
うちのヴァンパイアはワイルドはなじん相手にご機嫌状態のコウモリトルネードで999出せるくらいまで育った
-
ネコ主人公の時はヴァンパイア入れるわ殴られ役で
-
物理アタッカーはノリノリふりかけぶち込んでバーサクにすりゃどれも大体強いからなぁ
-
楽器をひく旅人が上手いパターンってあるの?
-
道中のザコ処理ならヴァンパイアより他職のが火力出るし早いのはそうだろうな
ボス戦とか塔ならヴァンパイア強いけど -
AIのネコはイマイチだよね
つめとぎしてから通常とか行動に無駄多すぎる -
エルフは強すぎてつまらんな。いくらなんでも万能すぎる。AIでもクッソ強いし。だから縛ってる
ヴァンパイアは強すぎないからちょうどいいんだよね、他のが強いまであるし -
1ターン目→料理を盗む→失敗
2ターン目→隣の敵の料理を盗む→失敗
3ターン目→つめをとぐ
4ターン目→もう戦い終わってる
うちの優秀な猫様だわ -
躾がなってないな
-
味ピョンからは盗んでくれないのにただのピョンからは盗もうとするうちの猫様
-
ヴァンパイアの攻撃面での強みはコウモリトルネードが物理判定なところ
-
海外サイト見ると、コウモリトルネードのダメージ計算はMii側のステータスは魔力、怪物側のステータスは守備という唯一無二の個性で面白い
魔力でコウモリの大群を呼びはするけど、敵に当たる時はコウモリそのものだから物理判定というフレーバーなのかなって妄想してる -
>>595
魔法職で固めたパーティーだとヴァンパイアのノリノリ素殴りにお世話になる事ちょくちょくあるから無駄にならないぞ -
凄い顔してノリノリになってたMiiが戦闘終わった瞬間
「勝てたか…」とか冷静になるの何度見ても笑う -
夜景にデート行かせたペアが特上雪だるまミルクを持ち帰ってきおった
これ確かクエスト限定の雑魚しか落とさない奴だし貴重な食材持ち帰ってきてくれてラッキーだ
ご褒美に美味い物食わせてあげよう -
職業に合うパラメーターが上がる大好き料理を与えるのが効率いいんだろうけど
いろんなの食べたいよね、って思っていろいろあげちゃう -
>>598
ペア「それ飲ませてよ!」 -
これ買った武器防具は味方に渡せないって認識でいいんだよね?
不便というか沢山持ってるのに勿体ない -
>>601
Miiの持ち物を勝手に取ったり渡したりしたいとか鬼かよ… -
カタログで別途購入してまだその装備を所持していない人に渡すしか無いなぁ
もう使わないと思ってても何かしら思い立ってまた転職し直しや見た目変更に役立つから無駄購入とはならないはず
ヴァンパイアの各霧は攻撃ステータス参照だから攻撃上がる料理を与えても損は少ない
エルフもダンシングアローを攻撃ステータス参照、アローシャワーを魔力参照という料理欲張りさん
あと地味に料理人の宴会料理が魔力に比例して回復量が増えるという……うちの料理人、魔力アップ料理あげてなくてゴメン -
ハート装備って、男Miiに着せても意外と違和感ないのいいよね
-
戦士のハート装備はプリキュアみたいで好き
-
ハート装備紋章っぽくていいよね
色も好き -
僧侶にもハートモチーフの武器ほしかったなぁ…
-
>>602
ここまでmiiに感情移入してる奴なんかいるんだなw -
今、デイリーがてら異世界の太陽に魔眼斬りとコウモリトルネードを手助け無しで撃ってダメージ見てきたけどコウモリ383に魔眼斬り357で笑った
魔眼斬り2発撃つ前に倒してしまって1回分しかダメージ比べ出来んかった…ちなみにアピール乗ったコウモリが701出てた
敵のステータスにもよるだろうけどこれ下手したらダメージレースそんな変わらないんじゃ…?戦士超えは逆にちょっとショックw
ステータス見たら料理で上げた値は戦士の攻撃値の方がヴァンパイアの魔力料理値より20多かったのに最終的なステータスはヴァンパイアの魔力が上回ってた、なおどちらも伝説装備
素や武器のステータス換算が高すぎて本来の役割位置はタンクなのに火力職と同等になってしまうのかな?
何らかの条件でおま環なってたらごめんよ
まぁ耐久性あってこれだから安定して強敵攻略したいならやっぱりヴァンパイアは候補に挙がると思うよ -
>>607
僧侶は防具もローブタイプ以外にももう一種類欲しかったな -
魔力高いと魔法にも強くなって魔力計算の技に防御性能もあると考えると恐ろしい生存率の高さだな
劣化というよりあらゆる職のいいとこ組み合わせって感じ -
ヴァンパイア使ったことないエアプばかり
実際は戦士より火力出ないし、やたら吸血とか多用して中々コウモリトルネード使ってくれないからもっと火力落ちるのに -
ぶっちゃけ火力職はネコが規格外なだけで
それ以外はあんま火力に差はないと思う
動画で見たけど主人公ネコなら馬使って1万5000ダメージ与えられるらしいからなw いろいろと下準備いるけど -
行動前にHPふりかけぶっかけろってことだよ(ガン介護)
-
ダメージ実数値出してるレスに対してエアプって
そんな事言ったら皆HP減ったら攻撃すらせずにバナナ食い出すじゃん
自分が使いこなせてないだけで弱いとか正気? -
どちらかといえばタンクと仲間への自動復活付与とかサポート寄りで
単体技もあるからボス戦でもある程度火力出せるというタイプなだけで
比較対象をメインアタッカー職にするから感覚がズレる
ヴァンパイアと入れ替えるか悩むのは姫とか科学者とかその辺
姫科学者は状態異常に強いしボスによって使い分けだけど -
目に見えるダメージ出せる職業しか強さがわからないんだろ
弱いと感じるなら使わなきゃいいし強いと感じるなら使えばいい
介護必要になるのは森のまもりせずに敵の攻撃でHPガン減りするAIエルフだけどな -
同条件で技を放った結果だよ
おま環かわからないから実際にやってみてくれない?
そんなにほかの人のデータでヴァンパイアと戦士でダメージ違うなら自分の戦士が弱いだけということになるから(何故ヴァンパイアと同程度なのか逆に知りたい)
>>617
自分は戦士をアタッカーとしてではなくタンクとして見て比較してる
戦士を使うにあたりみんなの盾を張らずにアタッカーとして動けるのはヴァンパイアがヘイト集めてパーティ内のHP減少を防いでるからと感じる部分が多い
自動ヘイト補正で自分のターンを消費せずに場を有利に持っていける事が強いと思うよ
あとHPふりかけって敵の攻撃がインフレしてパーティのHP量が増える・安全地帯の利用を合わせると調整にしか使わなくなるから999もあれば無駄行動を防ぐ程度の管理は十分可能だよ
この2職が長時間場に出て攻撃回しが出来るとエルフやHP減ったキャラを安全地帯に置けるから安定して戦闘を進められるよ
安全地帯開かないとか完全オートとかの攻略は自分は指示出して一緒に戦いたいから組んだことないな -
好きな職の強さを最大限引き出すのも見守りの醍醐味だよね
料理人の影が薄すぎるんだわ -
強烈なヴァンパイアアンチでわろてる
-
ヴァンパイアよぇえー!吸血シネや!で育成止めてレベル高い装備極めたヴァンパイアがいない説あるで
わざわざダメージまで見たことないが絶対弱いわけないと思ったわ
なんなら炎の霧も強いからな -
うるせえラブ&ピースかますぞ
-
ていうか吸血に関しても育ってくると100以上ダメ与えられる様になってくるしその分HP回復するからバナナでターン消費されるよりはマシだと思うけどな
-
どのゲームでも最大攻撃力出せるジョブに目が行きがちでタンクってほんとに良さが分かってもらえなくて人気出ないんだよな
ミートピアのタンクは攻撃も申し分ないとか強すぎるんだぞ -
>>623
お前はラブコールばっかだろ!なかまアイドル! -
ラブコールってぼうけんすればするほど無意味になってやばくない?
本気で無意味になる技ってこれくらい?
優しいも無意味になるしうちの優しいアイドルやばくない? -
怪しい親子に配達があると毎回MPアメ買わされそうになってむかつくな
カオ取り戻しても世界救ってもまだ詐欺やってるのもむかつく -
>>620
料理してやるの方が性能が上だがみんなネコ使う悲しさ
戦車が盾になってるけど使ってて一番やばいのは料理人だと思った
集団激辛やりすぎるもうテロだろ!
一番強い全体攻撃を毎回使わないのは料理人のためだった?と思うようになってきた -
頑張ればラスボスの本番強要攻撃の前に
1ターンで倒すことができるのだろうか? -
本番強要わろた
-
ログボのゲーム券orデート券の種類と枚数、旅人の町の依頼主はセーブ前に再起動するたびにリセットされるんだな
これを利用すれば、NPCレベル50Miiの職業を選べるし、券を確実に3枚もらえる -
ゲーム券はルーレットでなんの景品の時に粘るのがいいの?
4割くらいの確率で特別な料理が手に入るとき? -
>>634
勲章100%目標であれば
ルーレットでしか入手できないボロボロシリーズが景品の時(この時ボロボロが貰えるのは35%固定)
1人で全ての職業の武器防具を持つ勲章の金策に使える伝説装備(30000G)が80%の確率で当たる時
1人で全ての職業レベル50の勲章の時短に使えるレベル35で最大経験値がもらえる経験値たっぷりが40%〜50%の確率で当たる時
個人的に3DS版の勲章100%達成した時にかなりキツかったのはレベリングと装備コンプの金策の2つだったのでこの3つをオススメしたい -
>>634
自分は青が半分の時の美食家料理・クエスト限定料理とボロボロ装備が出た時に回すかな
ただ前者は仲間全員分の料理コンプ目的だから、特に気にしないならあげたいキャラのHPのみ上がる料理以外の大好きな料理がおすすめかな(後述する金策中に二種類のHP上昇料理が大量に取れるため)
人によるけど、個人的には金策と装備集めは両立して稼ぐ事が出来るから二の次かな
超金ピョンをひたすら回してれば装備もお金も一緒に集まる、控えはレベル低くても伝説まで出たよ
大宝箱が残してあるならなおさら集まる
レベル上げもネオンシティ周回してたらボーナス経験値もあるから気付いたら47まで行ってた
あ、料理一極集中してるなら経験値かなと思う! -
時間かけても一番どうにもならないのはボロボロか
覗いても全然出ないから忘れて欲しいやつで使っちゃってる
運悪いと数ヶ月くらいかかりそうだ -
クエストの宝箱ってゲーム券ないのかな?
無限ゲーム券したい -
俺なら無限ボナペティだね
-
科学者ってマジではえーのな
レベル18で34のキャラぶっこぬいて最初に動きやがったわ
ボスでも大体お供いるから全体攻撃も腐らないな -
別に稼いでもないのにバナナが200本になってた
意識して食べないと全然回復量増えない… -
馬にリンゴ食べられて馬用のニンジン食えるmiiすごい
-
ルーレットの当選内容の変化タイミングはマップポイントをクリアして帰った時
黄色枠の景品はパーティの全員が伝説装備なら、バナナ10本に変更されてしまう
パーティ全員の装備が伝説の場合の対処法は、
「LV49クエストをクリアしたら、依頼主を仲間入りさせる→
その旅人は伝説の装備の一段階下の装備になっている」
で回避できる
あとは敵のいない地点を延々と周回して、ルーレットの内容を厳選するだけ! -
旅の疲れで険悪ムード
直後に自ら謝る頑固や
一発アウトなやさしい見ると
性格設定甘いなぁって思う -
やっと料理コンプだラスボスは特上ヒエロトーストだった
クエストレベル調整してボスの取り巻きでアンモナイトの化石出たから特上出るまでひたすら猫でリセマラよ
特上ローストしっぽとかネズミチーズ系もそうだけどなんか貴重すぎて食わせるの躊躇うな -
絶望の塔をクリアしちゃうとデイリー+αこなして終わりになってしまう
なにかDLC欲しい -
テトリス99とコラボしたし、ミトピ側にも何かしらのアプデ欲しいよね
-
科学者強いんだけどすぐMPなくならない?
料理で伸ばし中だけどそれでもすぐに飴舐めてる -
科学者強すぎて魔法使いの存在意義なくて萎えるわ
-
でも魔法使いにはバリアーとフレイムタワーがあるから
-
バリアーの完全上位のエルフがあるんだよなあ
-
今魔法使い仲間に一人いるのだけど、ヴァンパイアかエルフに転職するのはありかな?
-
カービィが来るタイミングっていつなの?
もうクリアしたら会えない?
クリア前はステージ毎に居て色んな料理くれたけど条件がわからない -
はなの人馬一体が何度見てもかわいい
-
オートで人馬一体出さないのなんで?
見たことないから損した気分 -
MP全消費だからじゃね
勝手にMP全消費で連発されたらふりかけあってもきついし -
>>662
MP全消費に設定した開発者センス無さすぎる… -
>>664
君かわいいね -
俺はポナペディは美味しんぼのキャラにしてたな
美味しんぼはこのスレ民は知らないだろうが -
AIエルフつかってるけどめちゃくちゃ賢くはないけどそこまで馬鹿でもないって感じ
まもりはそれなりに撒いてくれる -
オレンジの水溜まりをペロペロ舐めるからね
かわいいよね -
ちっちゃい子見てる気分になる
まさに見守り -
AIエルフは動きが一番読めない
全員のHP減らしても必ず癒しのメロディをするわけでもなく、HP減ってる味方に優先的に森のまもりをするわけでもない
行動の乱数が偏ってるのかひたすら通常攻撃する時もあれば全員に上手く森のまもりを配る時もある
雑魚戦ではアローシャワーは姫のスラッシュオール並にほぼやることがない
改めて振り返ると今回何もしてくれなかったなという試合もあったりしてムラがある
逆に森のまもり配ったらどう転んでも勝ち確だし1人でも張ってくれたらHP調整しやすくなるからとりあえずで入れてる、不安定な森のまもりを起点にするかしないかでAIなら他職の方がいい可能性あるかもね
MP減ると回復してくれる利点もあるけど一刻も早く森のまもりを張ってほしいからMPも適宜調整してるわ
後は自分自身に張らないとHPが半分以上あっても全体攻撃喰らうと倒れてしまったり全体攻撃+単体攻撃に耐えられない場合が多くあるので安全地帯は基本エルフの場所になってる
これ、主人公だったらどう考えても最強だと思うw -
主人公エルフはアローシャワーで蹴散らしダンシングアローでハメて回復森のまもりなんでも選べるから強いね
でもなんか最強ランキングの強いヤツを使ってる感じがして俺のミートピアはこれでいいのか?となる時がある
そうして今はみんなに優しい最強の戦車を目指している -
>>673
海外の攻略Wikiによると、AIエルフの技の使用率はどれも20%しかない
多分AIの思考は「技の使用条件に該当した場合に限り技の使用を○○%で選択し、抽選に外れたら通常攻撃or回復アイテムを選択する」のはず -
>>675
なるほど!?海外の検証凄いねー!
各20%しかなかったのか…単体ボスと仮定して癒しのメロディと森のめぐみの使用条件の発動を阻止した上での森のまもりの使用確率はダンシングアローとの競合で各20%、通常攻撃は60%になるって事かな?
複数ボスになるとこの抽選にマジカルアローとアローシャワーが加わるのか、これはAIの誘導は難しいね -
全員のHP減って癒しのメロディ期待したらバナナ食うのはよくある
-
森のまもりが強いのは事実やろ
お前は他人にエアプニワカいうまえにはよヴァンパイア育てろよw -
バナナ食ってるのは癒しのメロディも森のまもりもダンシングアローも外れたってことなのか
ネコがおおあばれ使わないのも20%だからか -
森のまもりが弱いとか一言も言ってないんだけど?
エルフのAI弱いって事実すらも理解できず話すり替えようとしてるのか -
エルフは基礎的なサポートならなんでもできる超万能職なんだし、その分AIに狙った行動をしてもらうのは難しいわな
アローシャワーはダメージ計算が固定値100+魔力×1.15らしくて手助けフルだと全体に1000くらいダメージ入るね -
技によっても抽選率が違いそう
小悪魔なんかはボス戦や防御力が一定の高さ超えてる敵に対して高確率であまいささやきを使う気がする -
海外ってすげーな
日本のサイトじゃ検索してもマジで全然情報出てこないから書いてくれるの助かるわ -
>>687
https://miitopia.fan...m/wiki/Miitopia_Wiki
このサイトがファンダムウィキね
ファンダム内には日本語版の案内もあるけど、残念ながら編集はほとんどされていない
日本のWikiはそも編集に制限があるからしたくてもできないのが現実
一応はコメント欄に確率等の情報を投稿したり、自力でメモを書いたりスクショする方法もあるけれど、折角ならウィキ自体に載せたいよね -
40%は草
そりゃ花咲かないわけだ
いつでもせんぷうきする理由はそれか -
ヴァンパイア技ほとんど使わないなあと思ったら30パーか
そりゃ使わんわ
戦士や魔法使いはかなり優秀だな -
技を見てみるとまがんぎり大回転ぎりともに2.1倍コウモリトルネードほのおのきりともに2.2倍となってる?
昨日書かれてたダメージ量の差は計算式的にも合ってるんだな
参照値ステータスが同程度ならそりゃあヴァンパイアのがダメージ出るな、火力ないはありえない -
鬱陶しいラブコールは30%なのか
もっと高いかと思った -
>>690
コウモリトルネードは戦士の技欄と同じ50%って書いてあるが… -
やっぱヴァンパイアアンチはエアプじゃんw
-
爆笑
火力も技抽選も問題ないのに自分が下手くそなのに人の使ってるヴァンパイアに対してエアプとかほんとにこいつクズすぎんだろw -
その人、盗賊と弱さ同じとか言ってるような人だからさわんない方がいいよ。
-
クールは30%で回避らしいよ
バリつえーわ -
結論:主人公なら大体強い
-
そう考えるとAIに任せててもほぼ安心できる僧侶と魔法使いってすごい
-
僧侶は無駄な技ないからね
HPが減ってるなら100%回復
減ってないなら通常攻撃
状態異常がいたらカーム
とやることの抽選が無いに等しい -
>>691
そのダメージ書いたんだけど、自分もダメージ換算の内訳知りたかったからスッキリしたよ
コウモリは30固定値に倍率がけ、魔眼は目の有無の補正に倍率がけって算出みたい?
この2職は耐久性も兼ねてるから安全地帯を他のキャラに預けるターンを何度も作ってくれるし安定してダメージ稼いでくれるよ
他にも推してる人いて嬉しいんだけどクールヴァンパイアなら高ヘイトでみかわしをターン消費無しでこなすから更に効率よくなるんだよね
30%で無効化って考えると凄い、これを避けるべき性格認定はやはりもったいないわ -
ネコのおおあばれは1.7を2回の30%であっている?
単純に考えると3.4のダメージか
戦士やヴァンパイアや魔法使いよりはAIの攻撃に差があるのは%の差か -
姫のスラッシュオール中々使わないとかやたら言う奴居たけど50%じゃん
十分使うでしょ -
>>702
つピョン狩り出来ない -
ネコだけアタッカーの中でメイン行動の確率が下げられてるのはそのままだと強すぎるからバランス取ってるのかね
メイン行動のパーセントが50を切っている職業は主人公向きといえるね
それとしてネコと料理人の料理技はどちらも50らしいがそんな高いか…? -
>>705
ピョン狩りに優しいを連れていかないのと同じじゃない?
あとカンストしてるヴァンパイアは連れて行く気にならない…
ピョン狩り用には別の第二、第三のヴァンパイアを育成してる
頑固ヴァンパイアがなかなか気に入ってるけど対強敵では回復スカしが怖くて使えないかな -
なんだ、かわいそうな弱いヴァンパイアは居なかったんだね
-
ひめのスラッシュオール全然見ないよ
ちゃんと自分で使ったことある?
なぜならオーデコロンを使うから
これはオーデコロンと王宮ダンスとダブルスラッシュと技抽選を行っているためと思われる -
エアプキッズ君はwiki見て喧嘩売る暇あるならスイッチ開いてちゃんとレベル上げしろ
-
料理人のげきから10パーは嘘だぜ
うちのは食わせるか食わせないかの五分五分だぜ -
大型UFO死んでくれ 頼む
飴が200個あってもバナナが絶滅するんだ -
>>704
もしかしてエアプ? -
あ、>>704がってことね
うちの姫もオーデコロン最初に炊くなあ -
うちの料理人は全然激辛料理作らんな
10%どころか5%でも納得するくらいには
味方のHP多くないと作らないとかあるんかな -
UFOはガラパス島に行かなきゃいいやと思いきや雪山クエストにも出てくるから嫌い
雪山でUFOとかブラックジョークのセンスが光ってるわ…ピキピキ… -
ファンダムの○○%は単純に○○%で使用すると記述したものではないでしょう
そうじゃないと「僧侶のキュアーは100%。メガキュアーも100%。合計で200%」になってしまう
だから技使用確率とは別に、使用確率そのものの抽選をするかという思考(条件)があるとするのが妥当
で、使用するための条件を満たした技が複数ある場合にどう計算するかが問題
もしその計算法が「共に20%で使用する技Aと技Bの使用条件を満たした。
まずAとBのどちらを使用するか決める。
その後に、先ほど選ばれた技を使用するかの抽選を行う。」だったら不都合がある
もしAとBを同時に抽選するなら36%の確率で技を使用できるが、
AとBのどちらかしか抽選が行われない計算ならば、20%の確率でしか技を使用できない -
なんで飴は吸い取らないんだろう
-
数値だけ見て十分使うでしょとかばかなんじゃないの
仲間に姫入れてマップ攻略してると素早さ高いから真っ先に動いたのにパタパタるわ
なんで自分が使ったことある職業でもないのに言えるのか神経がわからん
使えばすぐわかるようなことなのに -
エアプ君のパーティー予想
主人公エルフ
僧侶
魔法使い
戦士
ヴァンパイアを入れてみたが弱くて戦士に戻した
こんなとこだろう -
弱くてじゃなくて
自分じゃうまく扱えなくて
が正しいので訂正いたしますw -
だんだんと色んな職使ってる人に嫌われ始めてるのわろける
-
>>709
競合する技が3種類あるから1/4でスラッシュオールを使うか決める
その後に50%の確率でオールが発動する
だと12.5%の確率でオールを使うから良いんだけど、
多分最初にオールを使うかの判断が1/4じゃない
体感では、等確率ではなくて優先順位がある -
次スレはワッチョイだなこれは
-
姫の場合は敵が複数でHP残数が多いとオーデコロン使用が優先になる気がする
こっちのHPがピンチだったりレベル差があるとすると王宮ダンスも入ってくるような -
技の傾向のさくせんを決めれたらいいのにね
-
あんまり行動制約できるのも違う気がする
-
>>726
多分そう。技毎に「使用条件を満たした他の技と競合する時に、どれを生き残らせてから、最終的にその技を使用するかの判定をする」のはず
でなければ、僧侶・料理人・花が好き行動等で使用する回復技を「最大HPに合わせた、柔軟性がありすぎる選択」をする説明がつかない
AIは最大HPを過剰に超える回復技を除外しているのは、技ごとに優先順位があると解すのが妥当 -
仲間の戦車なら仲いいからいいけど見ず知らずの依頼者が仲間を人間大砲するといらっとする
仲間でもないから強く当たれなくてムカムカのいきどころもなさそうに見える -
激辛といえば料理人に激辛食わされたあと料理人にアンコールしたアイドルはドMか?と思った
-
仲間でもないただの依頼者という関係だけどラブピーで仲裁してくれる旅人アイドルも居るから…
-
HP回復しても技のばらつきあるネコと違って単体攻撃が決まってるヴァンパイアはちゃんと動くけどね
それでも料理盗んでくれたら万々歳 -
>>721
ヴァンパイアの技の発動率も知らないエアプのお前はそうなんだろ、お前ん中ではな -
AIで苦戦するの花とエルフくらい?
戦車?見境なしでナンボのもんじゃい! -
>>736
パーティー図星だったんだwww -
ヴァンパイアは単体の敵だと50%で、全体だと30%の確率でしか技やってくれないってことだよね?
戦車は25%だから戦車よりマシだけど、戦士はもっと発動率高くて魔法使いは100%だからAIより自分で操作した方が強い部類になるのかな
自分操作ならかなり強いけど、AIだと安定感ないからあまりAIには向いてなさそう -
見守るゲームなのに文句ばかり言うなら他のRPGしなさいね
-
エアプエアプうるさい人コテハンつけてよ
的外れな職業批判ばっかりして邪魔だから
自分が使えないなら使わなけりゃいいだけだ -
>>738
これが図星とかお前の脳内処理能力って幼稚園児以下だな、特別学級でもその中ですらお荷物だったのか -
始まったぞ。
そう言えば、難易度の話の時も否定されたらこうやって異常な言葉遣いをする口汚い奴がいたよな。 -
通常攻撃抽選が多いことを考えるとそこまで腐らないけどね
戦士はうまく削れば大回転で持ってくけど二段ぎりの無駄があったりするからな
魔法使いはバリアーやスリープが不遇技な分複数処理特化なんじゃない -
自分が嫌いな職業が弱いということにしないと気が済まない人に何言ってもムダでしょう
AIネコのツメトギもムダとまではいえないよ -
次スレワッチョイ必須な
-
魔法使いもエルフと同時に入れても自分でバリアーしてくれるから
エルフが全員にまもりするまでのターンが短くなるし悪くもないけどね -
ワッチョイ導入されたらヴァンパイアを無理矢理擁護してる奴のワッチョイ追ってIP晒し上げてやるわ
-
なんでミートピアでこんな発狂できるんだ?
って前も言った気がするわ
人によっては強くなれるんだから自分がみまもりを頑張りなさいな -
ごはんぬきだな
-
ヴァンパイアアンチはなんでこんなのほほんゲーやってるんですかね?
いくらでも殺伐としたゲームあるんだからそこで名人様してればいいのに -
>>750みたいに悪用する人間がいるので反対
末尾は1週間経っても変わらないからこのキチガイが一生皆のワッチョイIPにくっついてくるよ -
ヴァンパイア弱いのは論外だけど擁護してる方も異常だよね
技の発動率低いとかAIだと安定しないとか書いてる人の書き込みに対してまで噛みついてるし
そりゃアンチ増えるよ -
ヴァンパイアアンチというより、それを叩くヴァンパイアアンチアンチが事を大きく広げてる風にしか見えない
-
これはこうだけどねレベルのレスで書き込みに噛みついてるって何なんだ
姫の方がみんなのムカムカ買ってたように見えるけど -
次スレを立てる時は↓の命令コードを1-2行目に貼ってください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512 -
責められ始めたらどっちもどっち論に持っていこうとしてて笑うンゴ
-
弱い
→それほど弱いか?
→弱くないという結果が出る
→弱い
→それほど弱いか?
の繰り返ししてるだけ
つまり職業アンチはインコなので弱いをNGにすればおk -
>>755
ヴァンパイアは盗賊レベルとかその意見は明らかおかしかったけどAIだと中々技使わないよねーって意見にも必死で叩いてて異常だよね -
過剰アンチも過剰庇護も一人かせいぜい2人が飛行機飛ばしながら自演してるだけだろ
キモいんでワッチョイ欲しいな。どっちも非表示するから -
>>750がいる限りワッチョイがつくと気に入らない書き込みの別のスレにまで追ってきて荒らされるな
そんなに気に食わないことがあるならミートピアやらなきゃいいのに -
集団ゲキからじゃん
-
ワッチョイでBL入れて触らなきゃいいだけじゃん
触る前提で物言ってるのアホかよ -
ああいうのは無駄な行動一切許さないパズルゲーやってればいいのにw
-
強みを言ったらアンチに粘着される異常なスレ
よくそこまでゲームに執念かけられるな -
発狂してるひとミートピアのAIより頭わるそう
-
最大効率求める人がやるようなゲームではないでしょ
-
そいつが貶してる盗賊持ち上げたらどうなるんですかっと
俺には強さが証明できないけどな!
人馬一体が料理関係なのはここで知った -
他のスレでもそうだけど、ワッチョイの話になると単発の反対レスが大量に現れるの笑う
-
本当に不遇な職業
盗賊、料理人、花
異論は認める -
かいぶつ図鑑のカオを消すって登録も消えたりしない?
変なmiiのカオがついちゃって消したいんだけど新しく変えられないのかな -
ネコを攻撃特化にして盗賊に料理盗みください
-
怪物図鑑で絶望の塔の分が増えたのと同時に恐怖の死神より下に追加欄がなかったから安心していたちょっと前の自分
-
低レベルクエストに合わせてたのに、新しいクエストをレベルを見ずに行ったらインテリはなじんやハムサンドが出てきてこっちはレベル20とか30だったからなんかつらいな〜と思って旅人の町もどったらレベル44のクエストだったよ
こんなレベルに差が出るもんなの?
服もみずたましかないアイドルがインテリはなじんのくしゃみ攻撃耐えたの今考えるとタフすぎるなアイドル -
クエストかいぶつ集めづらいことへの救済かねー?
なんとなく、条件を満たした中で未登録のボスが順番に出てくるように感じてる
未登録がレベル40まできたがスムーズに行ってるわ -
>>777
NPC花はどうしても無理
肝心の回復は中々してくれない、攻撃も頼りない、だいちのいかりやめてください;;
料理人は回復の行動パターンが優秀、頑丈、ノリノリの相性良しで随分救われてる
激辛も…まぁ、そこそこ火力あるから(戦車もそうだけれどデメリットからしてもう一声欲しかったのは事実)
盗賊もノリノリでの全体攻撃が優秀でバナナが育った際の粘りは凄まじいものがある
ノリノリなくても罠や岩のポテンシャルが高いし -
次スレからワッチョイ入れるからな
やめて欲しいのは荒らしだけだろうから -
>>785
ええで -
ワッチョイが必要な人はワッチョイ別で立てればいいと思う
自分は立てられたら900付近で普通のスレ立てます
家庭用板への移動とかも前出てたけど、このままこの板でいいならそのままにするわ
>>784
料理人といえばキュアオールは普通なのにえんかいりょうりがターン最後の制約があるのは覚えるのが早いからかな -
荒れてる割には単発多いね
-
なんか荒れ出したら「ラブアンドピース」と「>>>>790はおいかりだ!」で良いと思うよ
-
人外のMiiを使ってるとたまにMiiという人型の顔であることを思い出して我に返る
そしてまた慣れるをくりかえしてる -
くっそー
高確率のルーレットなのになぜグレーを引くんだ
せっかく貯めたのに5枚も無駄にしてしまったよ -
ラブアンドピースがてらだけど
日本語のデータ充実したwiki欲しいよな
企業wikiは本当に基本的な事しか書いてないし
英語だと技とかの名前自体が違うから -
>>788
前もそうだったやん、中身一緒だよw -
このゲーム攻略本とか出てるの?
でもここまで詳しい情報は載ってなさそうだな -
>>776
ワナ、大ワナ、カウンターアローに対応する技は接触を伴う通常攻撃とサンドイッチなどが使う接触を伴うワイド攻撃
ワナ、大ワナ、カウンターアローに対応しない技はモグラー系や異世界の太陽などの接触を伴わない通常攻撃と魔力依存の単体攻撃、全体攻撃 -
超魔王を倒した後もまだまだ旅は続くぞ!
自分の目で確かめてみよう!
とか書いてそう -
サントラ待ってる
-
>>798
ゲキカラバーガーとかなら強いかも -
うちのはなはそうりょを狙い撃ちしている気がする
いや、絶対狙い撃ちしている
いかり状態が強いのかよくわからん… -
風邪は最大3人という情報を見て風邪引いたMiiを次々別荘送りにしてたんだが、普通に宿屋で新しく風邪イベント起きるんだな…計5人が風邪になってしまった…
-
アイドルが内心ブチ切れてるキャラに対してアンコールやラブコールしてるの見るとアイドルって大変だなと思う
自分自身にラブアンドピースできないのも闇を感じる -
>>802
特に攻撃補正はなく二回行動で攻撃重視のプログラム
MPが十分ある魔法使いなんかには使えなくもない(MPは相応に消費)
ヒーラーに使われると回復しなくなる
通常攻撃とは言え補正かかって攻撃できるうえ、MP回復する誘惑と比較したら…
燃費悪いねこや戦車と相性良いし -
>>803
ミートピアの中でもパンデミック起こす気か・・・ -
風邪ひいた奴の代打として連れてきた新人ネコが空気にまぎれて適当に引っかいたりしてると思いきやいきなり動き出して特上料理盗むの面白すぎる
盗賊の才能あるなこいつ -
これ仲間キャラのmii変えたいときってどうしたらいいの?
修正しかできない? -
さすがに姫も科学者も無しで絶望の搭は無理か
-
風邪ひいたやつって戦ってから帰って宿屋に入っても治らないの?
職業をレベル1に変えても治るのに必要な経験値は同じ? -
何度も言われてるが風邪マジでいらねえわ
百歩譲って風邪自体があるだけならまだしもクソみたいな頻度で発生しやがる
主人公復活→適当に一周→主人公また風邪とかいうクソムーブかましやがったし -
風邪はお金とか消費しても良いからすぐに治す手段ほしいね
満遍なく育てれば攻略で困ることはないけど次はこのメンバーでってウキウキとパーティ編成し直した次くらいに風邪ひかれるとがっかりするし -
風邪の仕様ってそんなんだったんだ
別荘で療養した方が早くよくなりそうなのに…
けっこうな頻度で風邪引くからなんかメリットがあるのにな -
看病イベが一周後確実に起こって99でも上昇する仕様とかならまだ良かった
-
そういや風邪ひいてると料理も食べれないし出発もできないよな…全員空席になるのかなw
-
看病イベントが起きたら完治で良かったくらいだよね
-
10人風邪にしたらどんな感じになるか検証してみるか
今のところそういう検証してる人いないよな? -
絶望の塔一発でクリアしたぜー
一番やばかったのは一階のザコ五人組だった
メンバーは主人公エルフにヴァンパイア僧侶花サポートで戦士
花の大地の怒りやめてほしかった
操作しないキャラではヴァンパイア最強 -
風邪来たらテンション上がるのは俺だけのようだな。
どんな組み合わせで対処しようか考えるのが楽しい
ただし、塔挑戦前は除く -
分断イベントで治るってホント?
自分では起こせないから微妙だけど… -
風邪引いたら別荘に送って
10人風邪引いたら10人宿屋に戻してから
分断イベントかラスボス行って全員の風邪治すの
絶対シュールだから誰かやって欲しい -
>>824
おめでとう
何で花連れてったんだw
絶望の塔に向けて育成してるけど恐怖の塔と違って状態異常があるらしいから悩む…科学者戦士僧侶ヴァンパイアで行こうかな
僧侶なし小悪魔とか入れていつかやってみたい -
ふと思い出したけどトモコレには風邪薬ってあったよね
錠剤ガリガリ食うやつ
あっちにはあったのに風邪システムだけ残るとかなんでだー? -
胃腸薬の瓶ごと飲んで胃の中の菌がシューって消えるのとか懐かしいな
ミートピアの風邪は仲間の好きレベルを満遍なく上げて貰う為のシステムなのかもしれないけどレベル低いパーティーを育てたい時に付き添う先輩キャラが風邪引くと結構困る -
旅行券とかもあったね。
今のデート券の前身なのかも、3DSだとルーレットにあったけど。 -
ゴーレムステーキってネズミーと同じくらい貴重?
クエスト以外で出てこないよね -
ボロボロ防具って1個ゲットすればカタログで頼めるのか
何故か注文できないと勘違いしていて余計に使ってたショック -
>>832
エルフのハスの湖に優しいゴーレムが居るから低ランクのゴーレム肉はいつでも取れる -
分かれ道で優しい道選んだのにレッドドラゴンと連続でエンカしたの草
-
いしorおたまじゃくしの分岐ルートでゴーレム3匹出るルート(宝箱マスの1マス前)あるから
主人公料理人単騎で料理してやるだけで始末すればドロップ分と合わせて一周で6個とか取れる可能性あるよ
猫の盗むでもいいけど
特上は多分でないと思うけど上ならたまに出た -
宿に2人の状態で火山の宝箱マス50周したが一向に風邪ひかない
3人までは5〜6周くらいのペースで続々と風邪引いてたのに、2人だと風邪イベント起きないとかあるんか -
4時までに起動出来ず一日分旅人が来なかった…もったいない!
ところで仲間に出来る旅人のひめ・ねこ・アイドルに遭遇したことある人いる?
結構遊んでるつもりだけど一度も会えてない -
アイドル、ネコは何回か出た
姫はみたことない
戦士と花も見たことない -
今日は監督ネコローラーが出た
昨日はごっつい男が姫だった -
ごめんローラーは連れて歩けなかったね
ごつい男は連れてけたよ -
バナナ0状態からクイズおじさんのクエスト引いたら景品がバナナ5本セットだった!
やったねたえちゃん! -
デートのおみやげみたいに風邪のお見舞い品で料理とかそもそも風邪じゃなくて旅行しておみやげきたらよかったな
トモコレだと旅行いったらそこの限定おみやげ買ってきてくれて嬉しかったんだがなあ -
いっそのこと性格の特有行動とかハプニングの有無は設定でオンオフできたらよかったんじゃない?
文句言うやつは一生言ってるし -
不満意見が許せなくて文句とか言っちゃう↑みたいな人もいるからな
-
定期的に有名な配信者がプレイするからミートピアジワは売れしているな
-
>>850
ゼロか万かしかないのかw -
レベル1のキャラを適当に置いておくと旅人の町の依頼報酬が悲惨なことになるな
40レベル台の報酬があんぜんダガーって
パーティー内のキャラはレベル1でも最強装備にした方がいいね -
>>851
不満と文句ってほぼ一緒だろw -
こうだったらよかったねという書き込みばっかなのに一生文句言ってる呼ばわりはないな
-
真の文句ってのはミートピアのテトリスコラボ告知の公式ツイートリプ欄にいる外人みたいなことを言うのよ
ミートピアは悪くないのにさ -
AIヴァンパイア全然全体攻撃使ってくれないな
自操作だと最強だけどAIだと安定感なくて微妙過ぎる -
>>859
なんか言われてるの? -
ヴァンパイアに限らずAIは頭悪い
自操作だとトップクラスに強いネコやエルフですらろくに範囲攻撃撃たないせいで微妙だし -
この間のニンダイでメトロイドの情報が全然ないのにこのひどいゲームのコラボやるとかふざけるなって切れてる奴はいるね
もう二度と製品買いませんと言っているようだが、買うんだろうね
ミートピアは買ってすらいないんだろう -
ミートピアとテトリスのコラボイベント気になったけど
パズル死ぬほど嫌いだから仕方なく諦めた
100ポイント貯めるのにいつまで掛かるかわからないからね -
周回してて思ったが
ネコのおおあばれは大量にやられると目に悪かったのでちょうど良かった
疲れ目のおじさんの感想 -
敵多い+味方全員から手助けされたおおあばれの画面ぐちゃぐちゃになって面白くて好き
-
ミートピアってむしろ海外のが盛況なんじゃなかったっけ
海外人気あると強いから2期待しちゃうなー
その前にSwitchトモコレを! -
ゲーム機モチーフの服ほしかったわ…
ファミコン本体orロボっぽい戦車とか見てみたかった -
絶望の塔クリアしたけど最上階の敵まさかすぎて草
女王死神女王の階のほうが辛かったわね -
主人公料理人ってどうよ
料理あつめたいんだがうちの主人公はネコが似合わないんだ -
今まで元ネタキャラっぽい職業にしてたけど、全く別の職業に転職したらこれはこれで楽しいね
-
ボスから料理狩り→ネコ、雑魚から料理狩り→料理人で使い分けてる
仲間連れて行くと勝手に雑魚倒しちゃうから主人公一人だけにして成功するまでひたすら料理してやる使う
ネオン街や高レベルクエストとかだったらさすがに単独だときついがそれ以外だと割と痛くもかゆくもない
料理狩ってると砂漠に居るペロリーナ?だっけあの段階の敵でも特上落としたりとか結構発見があるね -
特上のロックかかってない中間雑魚ってどのくらいいるんだろ
ちそうパフェなどはユキモグラーじゃないと落とさないけどひとくいハーブティーはペロリーナでも落ちるんだよね -
デートで特上味ピョン出てびびった
猫が行ってくれてて助かったわ -
ガラパスの大型UFO強いっていうか耐久ヤバい
-
極上の美味もピョンのおやつも嫌いで好きなのはチーズケーキやクレープという集めにくいやつばかり
ステータス上げどうしたらいいんだろう -
ウチの主人公はピョンも美味もふつうで王様の肉が大好物だったからルーレットで出た時に稼いだな
-
>>864
10回残り50人まで粘れば100ポイントたまるよ -
仲間ヴァンパイアの強みは
タンク性能でその他の仲間のターンを回復で潰すのを減らす仕事だから
メインアタッカーじゃないんだよな
とりあえず置いておくだけで他3人が動きやすくなるみたいな -
超金ぴょん見飽きたぜ
これって金10万単位で表記のとこいっぱいいっぱいだけど100万っていかないのかな -
新しいプリキュアのキャラとか見てるとやけにボリュームあるウィッグはプリキュアを作るためにあるんじゃないかと思ってくるな
-
>>882
99万でカンストよ -
今作含め一部のプリキュアは髪色がグラデーションだから作る人結構いそう
-
女児向けアニメのキャラよくみるね
再現しやすそうだもんね
任天堂は女児をターゲットのメインに考えてたのかな? -
ボムのばくはつで倒した敵はトドメさしたことになってるのか?手伝ったキャラと一緒に倒したら手伝ったキャラのトドメ数も増えるのか?
とか細かいこと思うけどわざわざ確認するのもちょっとめんどい
検証してる人はすごいわ -
>>886
なお一般女児はせいぜい眼にハイライト入れるのが限界な模様 -
俺は一般女児だった…?
-
ハウリングMAXって多分ブラックホールとかと同じくらいダメージはちゃんとあるんだけど仲間はほぼ使ってくれないし、まだやったことないからわかんないけど守りのふりかけ壊す?
-
壊す
恐怖の死神でやらかして全滅しかけた -
バケモノMii懐かしい
すれ違いで混ざってると結構グロかったな -
ちょっと早いけど前スレでも900程度で立ってて問題なかったので立てておきました
テンプレは目線の動く目の事追加して入れとく?
https://mevius.5ch.n...andygrpg/1624182753/ -
恐竜とか作ってたな
-
自演臭えw
-
目線移動するのって好きレベル上がる時だけ?
作り直そうかと思ったけど元と連動してて変えるとメイクも変わっちまうわ -
ちょっと前にワッチョイ入れる入れないの話が出てなければ素直に次スレ喜べたんだが……
まあスレ立て乙 -
>>899
目線移動はデートイベントのやり取りでも起きる -
荒らしの立てたスレ使うの?
-
乙
>>899
それとアドバイスの時もかな
目線移動しない目で全部作ったが後から追加すると片方は相手の方見るのにもう片方は見てないとかになるから全て直さないならそのままのがいいかもな
あとやっててもそんなに気にならん -
>>906
低レベルのところを必死に回って稼ぐしかないな!
というのは冗談にしてもルーレットの経験値狙うとか旅人の街で高レベルMii仲間にするとかで対処は出来そうだが場合によってはマジでほぼ積み
次の日に配られるゲーム券にかける日々……ギャンブラーかな -
魔王を倒した勇者達が疫病から復活できないってレベル1の奴らで続編ごっこできるやんw
-
敵が多いときの盗賊やヴァンパイアの攻撃にはさみうちテロ仕掛けてくる地味な嫌がらせやめろ
-
前疑問が出てた風邪は同時に引くこともあるよ
Miiが風邪引いた直後別のMiiが治るもあるよ
だから宿屋ついてMiiが治る演出が入ると今回は風邪がいないとわかる -
風邪の対象がやたらとメインのパーティ4人になるから最近は4人が風邪引いたらリセットしてるわ
ガラパス行くのが面倒…ボス戦後のハプニングは楽だったらリセる
昔のゲームのエンカウントゲージみたいに内部に宿屋泊まる度に溜まっていってハプニングイベント判定されるようになる風邪ゲージみたいなのがあるのか -
料理集めてる時の風邪がうざすぎるから仲間全員別荘送りにして
主人公一人にしたら風邪ひかなくなって快適
料理が集まったらまた戻して全員に食わせる -
宿屋更新のいろいろがなくていいなら帰るでいいんじゃない?
またすぐマップ入れるしRTAみたいになる -
普通はなかまは敵を自動で狙ってる?感じあるけど主人公が攻撃するとなかまもそれを攻撃する気がする
それともHPが低くなったから攻撃してるだけ?
ボスも攻撃揃える気がするんだよね… -
>>892-893
わかりやすいなー^^; -
主人公が攻撃した敵を狙うようになってるんじゃないかな
自分が攻撃するとみんな続いてくれる -
>>911
ビ ッ グ ウ ェ ポ ン -
主人公が単体攻撃かワイド系で指定して攻撃したらそっち優先するよね
基本主人公も自動だけど一部のお供無限湧きのボスの時はそれで助かった -
落とし穴イベントも帰ったら大丈夫だったな
魔王城かなんかの落とし穴でハイハイと思って帰ったらまたイベント復活して何が何でもそこだけは落としてきたの覚えてる -
最初はおーとなるが次第に盗賊の足を引っ張ってることに気づく技
そんなサイショー -
ヴァンパイア本当に弱いな
こんなん強いと言ってる奴の神経疑うわ -
ゲキカラバーガー、レベル30台パーティ装備弱いキャラ1人ありで初見遭遇していや冗談だろとなったがいけたわ
噂には聞いていたがやばいな、ミートピアやってて一番熱い戦いした
1発は耐えられてダメージも与えられるキャラを残さないと詰む
装備が弱いキャラを飲ませるように誘導して一番与ダメが高いキャラにノリノリ、そのキャラが飲まれないように絶対安全確保しノリノリが途切れないようにする
そのキャラが飲まれた時は残った2人で安全地帯とHPふりかけをブン回して死亡回避
これでアタッカー1名で勝てた
飲み込むボスで逆に助かったのかもしれないな
たまにこういうとんでもない難易度来るから楽しいわ -
いま火山に入ったところ。500人mii作れるみたいで300人はそっくりな知り合いを作ったんだけど
今後それを家族で笑いながら見られるコンテンツとかあるの?
3dsのマンションの住人的な立ち位置で、作った人たちが無駄にならないことを願うよ -
>>925
はっしゃじゅんび! -
300人って凄えなトモコレでも収容出来んぞ
-
うちなんて作ったMii少なくて、デートの時に毎回同じやつらいてストーカーかと思うw
-
AIの小悪魔って誘惑をMP回復技として使うんだね
でも今一番MP無くなるのは科学者なので明らかに仲間の相性が悪い
バーチャルマスクしながらMP回復だけ貰ってほしいわ
MP減りやすくノリノリが合う戦車戦士とかならかなり相性いいか -
ビッグウェポンって主人公でも発動すんの?
ぴょんがりめんどくさそ -
高難易度低レベルクリア!からの
好きレベル飯バフともにほぼMAX
装備もほぼ伝説だと
いまいちどういう気持ちで見たら良いかわからないよね
確かに低レベルと言えば低レベルだけども…
純粋なステータス参照しないとなんとも -
バーガー系のボスって食べる吐き出すで次誰のターンかわかんなくなってめちゃくちゃになる
絶望の塔のバーガーは何が起こってんのか全然わからんかった -
だんだんコピペ荒らしに進化してきたね
-
>>939
ちゃくだんかくにん! -
ちょうちんを料理すると一瞬犬がフライパンにインする
逃げるからいいけど倒すことになるまでが遅い -
どうしてもワッチョイでスレ民の固定IP末尾と別スレ書き込みを抜き出したいらしいよ。
-
>>945
ヴァンパイアアンチ荒らし乙 -
ちょっとまって
ビッグウェポン
フェフェフェフェフェ -
ミートピアやるひとってこだわり強いひとが多いからこういうのがいるよね
ツイッターのミートピア界隈にもたまに不穏なヤツいるわ
さすがに幼稚園児やらなんやら言わないけどw
こういうヤツって今回の内容に沿っていうならヴァンパイアが嫌いなんじゃなくて、ヴァンパイアが好きな人が嫌いなのよw -
ゲキカラバーガー×2と戦ってる時に
こちとらノリノリ吸ってる戦車からの好き行動を引きたくて死ぬ気で通常攻撃を出したのに
ビッグウエポンwwwされて真顔になったわ
ちなみにその魔法使いはこの試合中自前バリアを貼らなかった -
光よ…!
-
>>950
ヴァンパイア弱いっていうのも認められない糖質もいるしね -
750: 名無しじゃなきゃダメなのぉ! [sage] 2021/06/19(土) 15:25:35 ID:B25wUu2r
ワッチョイ導入されたらヴァンパイアを無理矢理擁護してる奴のワッチョイ追ってIP晒し上げてやるわ -
普通は必死晒されようがワッチョイ追われようが変な書き込みしてないから無問題
これが脅しになると思ってるのは自分が後ろ暗いから -
それな
-
ヴァンパイアの話題出したら過剰反応厨がすぐシュバッてきて面白いな
スレ荒れさせたいときに使えるわ -
ワッチョイスレでは自分は書き込まずにヴァンパイアageのレスが来たらワッチョイと必死をコピペ化して、捨てていい自演用のスマホひとつでNGされないようIDを変えながら一生コピペ荒らししそうだね
-
すき 魔法使い、戦士、エルフ
嫌い 科学者(俺の魔法使いを潰しやがって)、ヴァンパイア(強くて人気でうざい)、ネコ(強くて人気でうざい) -
ほんそれ
ヴァンパイアの弱い点を言ったら正論でもアンチ扱いし早口で基地外地味た思考で否定しそう
言葉が理解できないから正論すらもわからず一生ヴァンパイアを無理矢理擁護してそう -
魔法使い下げきたら荒らします
ヴァンパイア上げたら荒らします
俺をきもちよくさせろ -
ヴァンパイアアンチって毎度主張が同じだし、見かけてもそのへんの生ゴミがなんか言ってるなって無視しとこうよ
電車で独り言言ってるひとにわざわざ話しかけないでしょ?あれと同じ -
一人何役してんだよ
-
ミートピアスレ荒らしたいだけと自白してしまった
-
ヴァンパイア弱い部分の正論否定厨は文章ガ読めない知能しかないからしょうがない
1人で生きてけず部屋に一生引きこもってるからストレス発散が他人を貶めることしこないんでしょ
生きてるだけで迷惑のゴミ以下の存在だよね -
ヴァンパイアの話題出すと過剰反応厨が荒らしてくれるなー
>>964みたいな荒らしマジ助かる -
ヴァンパイアヴァンパイア飽きたぞ
荒らしってのはどんどん飽きられてるワードから更新してかなきゃいけねーぞ
鮮度が大事なんだよなってねぇな -
ヴァンパイア弱すぎ
俺の頭はもっと弱い
ミートピアだけが楽しくてヴァンパイアばっかり見られてるのがムカつくんです
お願いしますアップデートでヴァンパイア消えてください
俺のために -
>>951
魔法使いのバリアーはボス扱いの敵じゃないと基本的に張らない
ただしほんの極一部のボス扱いの敵にバリアーを張らなかったりパニッシュメントで倒せる非ボス扱いのガラパス奥地のレプリカ大魔王には必ずバリアーを張るなどの例外はある -
ヴァンパイアを必死に持ち上げてる方が荒らしに思えてきた
-
シカトして別の話するのが一番
-
ヴァンパイアアンチアンチアンチアンチアンチアンチってクソやな
-
ヴァンパイア嫌いってことは、にんにく好きそう。
-
壊れちゃったやん
>>182あたりで暴れまくってた1人の荒らしがこんなに肥大化してるやん -
ヴァンパイア擁護厨の方が荒らしになってるな完全に
-
魔法使い信者だったのか…
魔法使いは話題に上がらないような位置なだけでヴァンパイアとは特性全然違うのに
まぁ思考が理解できるわけないし何言ったって無駄か -
魔法使い巻き込まんといて
-
盗賊って弱すぎて話題にならないのかメチャクチャ影薄いよね
僧侶より低い攻撃(しかも分散するからダメージもわずか)
戦車・ネコに次いでワースト3に低い魔力
好き行動が発動しなくなる「裏をつく」
好き度が上がるサポート系の技は大ワナのみ
せめて義賊みたいな感じで能動的にバナナを仲間に渡せたら良かったなあ -
自分でも最早分からなくなってるのか>>964だけ自分からヴァンパイアアンチを叩くレスになってるの草
-
>>967
盗賊より弱いって意味不明なレスに対してならわかるけど、AIだと技使ってくれないとかのまともなレスに対しても噛みついてるしねヴァンパイア擁護厨って
人とコミュニケーション取れない糖質の思考はわからんね -
ヴァンパイア擁護って無理やりすぎて破綻してるからね
糖質だから周りが敵だらけだしAIも敵に見えてる可能性あるね部屋に引きこもりすぎて正論が受け入れられないんだよ
すぐ荒らせて楽だわヴァンパイア擁護厨を使うとw -
本当に面白いわw
-
ステータスの差って結構ザックリ計算してるのかな
素早さの差が2あるキャラたちの行動順がコロコロ入れ替わる -
そりゃよかった
-
乱数で振れ幅があるのかね
-
【3DS/Switch】miitopia ミートピア Part5【任天堂】
https://mevius.5ch.n...andygrpg/1624200162/
立てたよ
ワッチョイありIP無しです -
どうする?
まだヴァンパイア擁護する? -
>>989
ヴァンパイア擁護厨は好きなだけこっち使えば?お望み通り -
ヴァンパイア擁護厨ほらできたってよw
思う存分ヴァンパイアの弱くない証明できるよ?
ワッチョイの末尾は固定で一生変わらないけどな
このスレで教えてくれてさんきゅーw
ちなみに1のワッチョイな書いとくわ
(ワッチョイ aa8e-wUFk) -
ワッチョイをなんだと思ってるんですかね(困惑)
-
同じIDの2の書き込み
(ワッチョイ 9a8e-wUFk)
後者は変わらないから特に2桁ね
他人とのコミュニケーションすらとれない引きこもりだとわからないだろうけどまさかワッチョイ特定で身バレした事件知らない人いないよね? -
ワッチョイ反対するやつはヴァンパイアアンチって確定したな
>>989のスレ使わない奴は全員ヴァンパイアアンチってことで -
よくわかんないけどヴァンパイアを語るスレできたん?
-
ipと勘違いしてんじゃね
-
早くみんな移動して
ヴァンパイアの話できる人
ワッチョイとか危険じゃないしコピペしたりしないから早く移動しようよ -
ほわーっ
-
一生晒し上げてやる
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 8時間 54分 34秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
コメントを投稿する
最新コメを読み込む
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑