レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
かえで晒しスレpart72
-
楓は本人降臨率が非常に高い鯖ですがいい場所ですよ??宜しくお願いします
前スレ→ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14987/1727654112/l50
-
元々しぶはるは他ゲーしながら狩りしてたって聞いたから真っ黒だろうね
マクロバレ記念カキコ
-
15日間で3レベ上がってるのを見ると1日12時間狩りしたとしても時給280g必要だ
配信で別ゲーしながらでこの高効率で12時間は無理がある
狩り時間が無いってこの人毎日12時間配信してるの?
-
装備ちょこちょこ買ってるっぽいね
ルージュと眼帯は投げ職産
-
>>3
配信1時間16分~、フットペダルで狩りしててぼったちで同じスキルしか振ってない
100回制限はフットペダルで横移動してる。アイテム回収できてない。
とか言ってるけどソルヤヌス20だし他も上げてるんだよねオモロイ
-
狩り切れてすらないから1日12時間も上がんねえよ
-
>>6
1日12時間でも
-
踊ってるとこ動画撮れたら事務所に送りつけるかXで拡散したらええやん笑
-
スギヤマントヒヒ(神奈川)
非常に発情しやすく、異性のパートナーを持つヒト科ホモ族サピエンスのイチモツ(Penis)が大好物で、常にイチモツ(Penis)を狙っています。
ミ::::::::::::::::::::::::::::::
ミ:::::::>─---''"´`ヾ、::::
彡:::::/r─---──、:: ヾ::::::
彡--イ;: _リリ/ _リリ/`;; ヾ__;;;;;;;
/ /´Y (●;)(●;) ,ィ─==-、ヽ::::
.人.ゝ ノ ヽ_`´ノ ゝ<-(.,ィ‐‐ YY:
>< / \ ヽ ゝ-、. }:::::
,,,,彡{ <_(_ィ⌒i r-、 ヽ ミ::ヘ,,,,,,,,彡::
::::::::::ミ / ゝイ .} ミ:::::::::::::::::::::
:::::::::::::ミ ) _, ィ ミ:::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::ミミノ ミ::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::ミ _ ミ:::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::彡>、__>___, イ::::ミ::::::::::::::::
:::::::::::::::彡:::::::::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::ミ:::::::::::
-
>>5
さすがにこれは無理があるな
なんか言い訳すればするほどに黒に染まっていってるな
-
>>8
これが早いわな
-
金の亡者乙まだ居る?
-
936 : 名無しさん 2024/10/08(火) 01:34:25
自分たちはみなみに針1.2本投げてる程度に思ってるかもしれないが、みなみは何千本も何万本も受けてて特に攻撃したいと思ってなかった人でも無意識に傷つけてるのかもな
自分達は大人じゃないのに相手に大人の対応を求めるのはどうなんだろうな
ID:kehmEr96
こんなカッコいい事言って人の心に寄り添える人が居たのに渋ハル擁護誰も居ないの何故なんだ?
いつものしたらばらしくなってきたな
-
擁護する価値ないだろ
-
すまん、みなみにもなかったわ
-
ttps://ul.h3z.jp/RYIq5YAR.png
はい、しぶはる飛んだけど?
13ch春1でGTMHYTってやつと一緒に狩りしてたわ
-
動画撮ってたが踊らずにすぐどこかに消えた
/characterinfo 二元ハルでも見当たらなかった
とりあえず街に飛ばされた瞬間は貼っておく
ちなみに引っかかった後も何も気にせずタルコフ配信してるよ
ttps://ul.h3z.jp/v7bJhZ5T.png
-
まってまた飛んだw
-
拡声器から初めてこのサイト見た
>>17 このURLコピペして見ようとしたらGoogle検索いくんだけど見方教えて
-
いいぞどんどん飛ばせ
-
すみませんGTMHYTです、ただのバニ乞食です
-
>>19
戦闘に「h」を付け足してurl入力する必要がある
-
>19
先頭にhいれたら画像見れるよ
-
>>21
飛んでいってどんな反応してた?w
-
カルシオン行くまでメイプル配信しなきゃよかったのにね
-
>>23ありがとう。よくみたらh抜けてた
マクロ検知後に画像じゃなくて、動画撮りながらマクロ検知したら更なる裏付けになると思いますよ。
加工って言われたら終わりだぞ
-
>>26
動画はあるけど放置してる他の人が映り込むんだよね
ちょっと頑張って編集してみるかな
-
>>27 動画あるの偉いな
メイプルに限らず暴露系って動画じゃないと信用されないしな。
コレコレが稲田の暴露しても加工だろって総すかんくらってたの思い出せ
-
放置してるユーザーなんて毎日配信で山ほど映り込んでんだから気にしなくていいぞ
-
編集してるわ
乞うご期待♪
-
嫉妬やない
-
>>25
カルシオン来ても探知機とばせるよー
-
ttps://imgur.com/oqrzaYH
これで見れる?url頭にh足してね
渋ハルのリアルタイム配信付きやで
-
>>33 おーーーーーーー?
マクロ検知ってしたこともされたこともないから純粋に教えてほしい。
マクロ検知って狩場で見届けるものじゃなくて、街で待機して戻ってくるのを見届ける感じ?
-
>>33
ナイスw
ガチじゃん
-
>>34
街でダンスしてる動画撮りたかったから待ってたね
狩場にいたら誰が飛ばしたかわかるしヘイト買うだけだよ
-
ガチマクロ…ってコト!?
-
>>36 なるほどね特定されないためか!
ちなみにダンスはしてたの!?
-
>>38
せずにそのまま同じ狩場に帰って行ったw
15分周期で2回飛ばした
動画は2回目のやつだね
-
チャット欄のタイムスタンプ出てるところと探知機飛ばした瞬間の動画欲しいわ
4:52のツイートで枠切れたって言ってるけど飛ばされたの気づいて枠切ったのかがわからない
-
>>33
これは言い逃れのしようが無いものがでてきたな
飛んだ瞬間の動画ってだけでもすごいわ
-
>>40
すまんなあ、元々の設定でタスクバー映したくなくて録画時点でうつらないようにしてあるんだよね
-
ちなみに飛んでしばらくは配信してたよ
3連続狙ったけどそれは解かれた
レイド中じゃなかったからな
-
マクロ検知ってマクロを組んで自動操作してる人を制裁するって解釈なんだけど、マクロ検知って悪いことせず一時的に放置してるだけでもなるの?
例えば別作業しながらメイプルやってて、そっちにさくタスクが多くて少し放置してただけとか。
もしそうだとしてそれは悪いことになるの?あるいはマクロを組んでる人しか検知こないのか。
でもマクロ組んでて検知されてしまったらBANされるよね?
誰か解説してくれたら助かる!
-
>>44
そういうしつこい問いに不要な解釈を発生させないために、探知機が解けなかった時点で一律アウトだよ。分かりやすいだろ?解けないようなゲームプレイをするな。
安心しろ、お前が善良なプレイヤーならば一度ひっかかっても2度引っ掛からなければ問題ないよ
-
悪いことじゃないと思うけど、マクロと見分けつかなかったら制裁の対象になっても仕方ないって認識してるわ
-
時間内に対応しなかったら街に飛ばされるだけでマクロを探知してるわけじゃない
ここでキャッキャするためだけのアイテム
-
ttps://x.com/winter1105_nya/status/1843754390160846907?s=46&t=SE-lMKw_bZkcPgmHNubOxQ
お前こいつか?
-
>>44
簡素なツールならたぶんNGSで弾かれる
NGSで弾かれなかった時点でゲーム側からはマクロかどうか分からないから探知機飛ばして判断するしかない
探知機がやってるのは対象プレイヤーに画像認証をやらせるだけだから自動操作自体を検知してるわけではない
このあと街で長時間ダンスしてるとかなら99%黒だけど当人が言ってる通りサブPCで足で操作してる可能性は否定できないしそこまでなら規約違反ではない
ただこの後にBANされるところまでいったら言ってることが本当にせよ明確に渋ハルが悪くなる、運営側の判断が絶対なので
-
有名人無罪擁護ガイジ現れ始めたな
277→278まで4日のやつが2連続でマクロ探知機にひっかかったならそれはマクロやってるだろ
配信中にもレベリングがしたい!じゃあマクロ使おうなんて甘えたことしてんじゃねえよ
-
>>45 マクロ検知に縁がなかったけどメイプルではそれが前提の認識なんだね。
ただ探知機が解けなかった時点で一律アウトって言ってるけどBANされないんだったらその解釈はズレてるな。
それならアカウントBANされないとおかしな話だからな2度はないって事になるし。
マクロを組んでたかどうかはわからないけど、マクロ検知に引っかかったってのは信ぴょう性ある事はわかった
-
擁護派頭悪すぎて草
そんなんが罷り通るなら今後マクロ探知機に引っかかったやつ全員言い訳できるね
街でダンスしてても見ずに別ゲーしてただけって言い張れるし良かったじゃん
-
>>51
複数回探知機解除に失敗するとbanされますってシステムログに流れてくるだろ
お前の解釈なんてどうでもええからグダグダいうな
2回連続で引っかかってるやつがマクロじゃねえわけねえよ
-
むしろ飛ばされてすぐ動作止まってる方が怪しいと思うね
マクロ探知機飛んできて気づかない位よそ見してるなら多少はダンスするほうが違和感ない
-
>>44
マクロ探知機で飛んだら警告が出るのにか?
昨日マクロかどうか言われてたのに今日に2回も飛んだらマクロじゃ無い証明を本人がしないと挽回の余地は無い
それに街に戻ってダンスしないってことは街に戻った事は即わかるってことだろ?それなのになぜ1分も猶予のある探知機で飛ぶのか教えてくんね?
-
それが20年まかり通ってるのがメイプルなんだよな
引き続き頑張って有名人でもBANされることを証明してくれ
-
マクロかどうかはまだ分からん
配信で言ってたフットペダル狩りがマジなら探知機で飛んでも仕方ない
-
マクロ探知機で飛ぶような状況でやってる狩りってそれマクロじゃないの?
配信中の狩りを我慢できなかったのが全て悪いよね?
それとも今後飛んだやつ全員同じ言い訳使えるようにしたいわけ?
-
俺初心者の頃レベル220アルカナで狩り場に入ってすぐ探知機かけられて、
いきなりのことで解除の仕方も分からず飛ばされ、
「さっきの何だったんだろう」と思いつつまた狩り場に入ったらまたすぐ探知機かけられて、
やはり解除の仕方分からないから全チャで文字列連呼をするも無事に一週間BAN
あれ以来探知機かけられてないが、これもし次探知機かけられて解除出来なかったら永久BAN?
-
拡声器見てわざわざ本人きたよ~ん。Twitterとかだと関係ない視聴者の目にも入るからやましいことないしここでなんでも答えるよ
-
>>59
220でアルカナに入ることは不可能なので嘘松
まあマジレスすると多分大丈夫
-
>>60
配信中に狩りするならフットペダルを移して狩りしてるPCごとうつせ
そうじゃないとお前は弁明できねえ
-
擁護派とかでもなければ感情論じゃなく白なのか黒なのかを見に来ただけ
>>52 こういうのが一番いらない
>>54 この理論は通ってるの?マクロを組んでたらダンスをする方が自然じゃない?他の人の意見も聞きたい
>>55 確かに以前マクロ検知がきてる人間がまたマクロ検知されるのはリスク回避しなさすぎてやばいな
-
>>51
ユーザーが使う探知機(アイテム)→運営の制裁無。飛ばされたら晒されユーザー間で前科者扱いされるというだけのアイテム
一斉探知機(自動)→深夜などの時間帯に一斉にかけられる探知機。1回くらいなら飛んでも大丈夫だけど複数回飛ばされると制裁(BAN )の対象になることがある
運営探知機(GMの手動)→怪しいユーザーにのみ運営が手動でかけにくる探知機。飛ばされると確定BAN。
-
>>61
すまん、225だった
大丈夫なのか、ちょっと安心したわ
-
>>64 めちゃくちゃわかりやすい。じゃあアイテムでも検知がきたら弁明の余地なくユーザー間では黒ってことなのね
-
>>62
本人証明しろ
そもそもなんで偉そうやねんこのマクロガイジ
-
>>67
すまん>>60だったわ
-
ルーンの呪い発動状態で狩り続けたら飛んでくる探知機もあるぞ
まぁモンコレやってる人くらいしか関係ないだろうけど
-
>>62
床の汚れ酷いからちょっと掃除してから写真撮るね。あと命令口調普通に気に障るから最低限の言葉遣いはたのんます。
ちなみに映すPCは1台でいい?左右に配置してるから2台とも写そうと思うと写る範囲広いからその辺り全部掃除しないとでちょっとそれはキツイ。
-
頭上に探知機マーク付いてない
-
>>70 本人なら聞きたいんだけどマクロ検知されてるのは本当なの?動画もあるみたいですが
-
>>70
OK、失礼
今フットペダルの写真を貼ってほしいわけじゃなくて(やってない証明にならないから)、配信中のワイプの片隅にでもフットペダルとメイプルやってるPCのデスクトップが映るようにカメラつければいいと思う
-
>>71
俺が撮った人間だけどつかなかった理由は謎やね
俺もつくと思ってたわ
-
>>67
桃源郷の活力1で狩りしてるから聞きに来てくれたら反応するよ。ちょっと写真の範囲掃除中だからすぐには反応できないかもだけれど。
-
今急いでフットペダルとカメラ買いに行ってます
-
>>72
マクロ探知機が2回解除できなかったのは事実だけど、数時間探知機粘着され続けて2回解除ミスったくらい許してくれやって思ってる。
ほとんどは普通に解除できてたし解除してるときは配信にキーボード音のってると思うよ。
-
>>66
ある程度はその通りだね。
本当によそ見していたりするケースもあるだろうけど、嫌がらせの場合もあるが基本的には探知機かけられる=疑わしいなので、全ての弁明に耳を貸すとほぼ黒のユーザーもグレー扱いにしないといけなくなるから仕方ない。
-
探知機で飛ぶような狩り方してるのは普通に渋ハルが悪いけど、まさか本当にマクロやってるなんて思ってるやついるのか
そこらへんのぺーぺーならともかく立場も金もあるやつがわざわざこんなクソゲーのためにマクロなんかリスクあることやらねえべ
-
>>77
渋ハルさん先程はどうも。
3回しか飛ばしてないし最初の2回で飛んで3回目は飛ばなかったが、他人に使われてたってこと?
-
>>73
僕がメイプルの配信を中心にしていて視聴者層もそうならその案は理解できるんだけれど、さすがにメイン視聴者層に合ってなさすぎて意味不明な画面になるからワイプはきつい
-
>>79
カスみたいな狩り方してるのに4日で277→278になってるのに?7月スタートでユニオン8000と279lv達成してんのに?
普通にやっててもおかしくないと思うけどね。配信でDB以外のオススメジョブ聞かれて「どれも適当だから分からん」って答えてたし
-
>>79
ほんとこれ
粘着してるやつがキモすぎる
-
>>80
ここ数時間は定期的にずっと投げられてたよ。
飛ばさてることからわかると思うけどあんまり画面は見れてないから誰が投げたかまで把握してない(且つ解除時に誰が投げてきたかのログとかも出ないから)けどね。
-
>>81
じゃあ配信中の狩りを止めるべきだよね
そうやってふざけたことしてたら実際にマクロやってるやつも「渋谷ハルみたいにフットペダルで狩りして他ゲーしてました」で通せるようになるんだよね
-
本物?
-
渋ハルのおかげでみなみの話題なくなってよかったね、みなみww
-
有名人無罪エグ
擁護派知的障害者しかおらんだろこれ
-
>>77 確かに俺らには到底理解できない粘着がされててもおかしくなさそうだから聞きたい。
1時間狩りしてたらどれ平均ぐらい検知で邪魔されるの?
例えば>>80 みたいな主張があったとしても、彼みたいなのが5人いたら話かわってくるし
-
渋ハルの発言は全部真として捉えてるやつが一番やべえよ
-
>>85
これに関しては完全に自分が新参だから常識知らずな質問してたら申し訳ないんだけれどそんなにメイプルの狩りって真摯に向き合わないといけないもんなの?
裏でやってるときも他の作業と並行してながらでやってるからそういうもんだと思ってたんだけれども。
-
格ゲーしながらフットペダルで狩りって凄いな
まだ代行させてましたの方が信憑性あるわ
-
[メイプル豆知識]で流れてくるけどGMが現れて簡単な質問をしてきて、それに対応出来なければ制裁というようなこともあるので、同時進行のタスクに注力していると対応出来ないかもしれないというような狩り方は推奨出来ない
-
>>91
欠落した倫理観丸出しでおもろいなぁ
少なくともそのプレイスタイルであと数回飛ばされたらアカウントbanされるような立場にあることを理解したほうがいいと思うよ
-
>>89
昨日までは平和だったんだけど今日はえぐいね、さっきの配信中はひどいときタルコフの1レイド中に2~3回飛んできてるときあったね。
>>90
だから怪しいことあれば答えるって言ってるし今のところ全部答えてますやん。
>>92
格ゲーしながら狩りしてて途中で狩り場で騒ぎ起こってたからチャット対応もしてたけど普通に地獄だったよ。
-
超効率よく狩りしてもこのレベルの上がる速度は相当きついのに足で狩りしてそのレベルの上がり方すると本当に思ってるやついるの?
-
真相を明らかにしていく中で擁護派というくくりでまとめるバカはなんなの。
君の中では黒から変わらないのであればそれでいいし、それを主張していきたいならマクロ認定する材料をもっと掘り下げていけばいいだろ
>>90 真として捉えてるわけではなく、議論立てていきたいだけなんだけど難しいか
-
本物と確定してるかわからんのに話進んでて笑う
-
一斉探知機はあるけどGMが直接仕事してるのはここ最近なくないか?
-
>>91
え、嘘でしょ。そこまで言われるくらいなんだ・・・。
配信外でも動画見ながらとか他のゲームしながらやるのが当たり前になってたし結構みんな何かしらのながらでやってるもんだと思ってた・・・。
-
>>95
白を証明しないと飛んでくるよ探知機なんて
だから映して配信しろって言ったけどそれが嫌なら配信中の狩りをやめろ、わからんか?
-
>>91
自動マクロが跋扈してるゲームだしそれに対してのいたちごっこの規制も続いてるから白の裏付けは絶対にやったほうがいい、古いMMOは特にそう
粘着されてるのはご愁傷様だけど探知機対応できない状況で画面見ずに狩りしてて探知機飛ばされてBANされても悪いのは渋ハルになっちゃうしそれ続けてたら案件飛びかねないよ
FPSのデバイスチートよりは重いぐらいの重さだと思ってほしい
-
>>100
誰かに強く言われるかどうかじゃなくて運営にbanされるようなプレイスタイルを強硬し続けてたらそうとしか表現できないな。
有名配信者が一プレイヤーとしてゲームやってたら有名税払うことになることは分かるだろ?怪しまれるようなことしてたから今日音亡に叫ばれて、マクロやってる証明のために粘着されてるわけじゃんね。
-
早うフットペダルで狩りして4日でレベル277→278にした証拠あげろや
-
有名になると、郷に行っては郷に従えが出来なくなるのかなぁとしか
-
真摯に向き合う必要はないけど、操作が忙しいゲームやタスクと同時進行で狩りしてる人はかなり少ない。
最低限探知機に対応出来る程度には注力しておかないとこういう風にマクロ認定されたり、最悪BANされてしまうので
作業ゲーのくせに理不尽と思うかもしれないが、運営的にもユーザー的にもそこを寛容にしてしまうと多くのマクロerも一緒に見逃さなくてはならないことになるので厳しいのは仕方ない。
-
>>102
補足するとここでの案件はメイプル公式に限った話じゃなくてMMOに少なからず関与する可能性のあるガレリア等まで含めた話のこと
配信に企画に本業忙しいのはわかるけどうるーかとかは裏で普通に狩りしてるしこれ以上危ないことはしないでほしいです
-
>>96
黄昏ヤヌスあるからルーン解除だけ気を付けてればいけそう
-
>>102 の言ってるようにマクロに関する背景を知ってなかった事が問題かもね
俺もメイプル初めてここ1年で渋ハルさんの落ち度になるところを上げていくなら
・公式のお知らせ欄に「重要」という枠組みでマクロに対する姿勢を見せているかの軽視
・何のために呪いのルーンやバーニングが存在するのか
このあたりの軽視だと思う
-
>>108
横からすまん
渋ハルは今日の配信で、一歩も動かずに狩りしてるからかけら集まんなくてやばいとか言ってるのにヤヌス20,それ以外も育ってる
-
真摯もクソも普通のやつは30秒に1回画面見る程度も出来ない環境で狩りしないだろ
-
というか、人気商売やってて一配信者として有名になったとて、殆どのプレイヤーが守れるルールを守ろうとしない(システム側のマクロ対策の軽視をしている)のは傲慢すぎない?
-
>>101 >>102 >>103 >>106
ちょっとまとめてになるけど言いたいことはめっちゃ理解できるし、特にそういうの許容すると本来怪しいやつも白認定しないといけなくなるとかはすごい納得できる。
ただ言いたいのは今日の異常な量くるまでは普通にマクロ探知機にも対応できていたし、怪しいのラインがどこにあるのか(ながらだから怪しいのか、経験値増加量が怪しいのか)とかがイマイチわからないのと、
それに伴う白証明を求められても何を提出したらいいかも知らないから一つ一つにとりあえず答えていってる感じなんだよね。
-
>>108
それで行けるなら皆んな高レベル帯だ、やったね!
ソルヤヌ置くなら分刻みで見ないといけないから探知機飛んでたらわかると思うがな
-
フットペダル狩りとやらの写真見てみたいですw
-
まだAmazonからフットペダル届いてないッスか?早く届くといいっスね
-
フットペダルの写真優先しますちょいとおまち
-
>>110
好意的に解釈して、ながらだけじゃなくアイテム拾えるような狩りもしてたのでは・・・と言いたいところだけど
配信の発言とは矛盾してるから怪しいと言わざるを得ないね
>>114
わざわざ黄昏って書いてるのにヤヌス置くならってバカすぎない?
-
足狩りのほとんど動かずの狩りでそのレベルの上がる速度とソルヤヌ20にできるって信じてるのやばくない?
-
有名人は大変やな
誰かに迷惑をかけてる訳でも利用規約を違反してる訳でもないのに楽して狩りしてるだけで粘着されて
マクロが蔓延ってるこのクソゲーで定点狩りするなら探知機飛んできてもちゃんと対応出来るようにしとけとは思うけど
-
>>113
ええな、理解しようとしてくれてありがとう。
敬称略ですまんが、実際に渋ハルみたいな環境で遊べる人間がいない分なかなか俎上に上がらなかった部分ではあるのは間違いない。
怪しまれてるのは配信しながら狩りしてたからであって、マクロだろwと疑う人間が沢山いるのはしゃあない(だから今日とかは沢山飛んできたわけ)
配信中にフットペダルとメイプルやってるデスクトップをカメラで映すしか(マクロをしていない)白塗りはできないから、それをやるべきだとは伝えたが
Vなのもあるしそれは嫌だろうし、見てる側がヤバすぎだろってなるのも分かる
となると、怪しまれないために配信中の狩りを控えた方がええで。というかこのノリで飛ばされてるとBANされるからやめな。
-
>>114
フットペダルでやってるなら設置なんて手間かかることせんしヤヌス黄昏やろ
-
>>112 本人で言ってることも本当ならルール守ってるゾ
-
>>123
一旦言ってること本当軸で行くが。
夜中ってシステム側から探知機飛んでくるんだけど、それすら配信してて解けないようなプレイスタイルならばいずれBANされるから改善する必要ありってのがまず大きいからまずそこだな。
-
>>122
ほお、じゃあソルヤヌ置くぐらいの手間をかけないの黄昏で動かずに狩してソルヤヌ20まで上がれるって事?
発言と現状が矛盾し過ぎてるんだよな
-
Xの名前は「まのん」
キャラ名は「ゆーか先生」
所属ギルドは「三銃士」
こいつはやばい みなみの非じゃない
精神が病んでるってレベルじゃない
絶対に関わるな
ギルドに来たら追放した方がいい
-
>>125
マジでそれw
ウィルの名前すら知らんしレベリングしたはずの他のジョブの特徴も知らんし創生バッジが欲しいのに暗黒から落ちることすら知らんw
-
ソルヤヌスをソルヤヌって略すのきもいからやめてくれ
-
>>128
俺の周りはみんな言ってるわ
てかそこどーでもいい
-
>>125
欠片やオーラの入手方法が狩りしかないと思ってる?w
-
設置で倒してないのにヤヌス20なのも変だし、レベルに合わせて順当に他のスキルも育ってるし…ねえ?w
-
>>130
ソルヤヌス20まで上げるのに何個いるか知らんのか?
余裕で間に合わないし上がってるのはソルヤヌスだけじゃない
-
一向にあがんねぇなフットペダル
-
ソルヤヌス20程度ならエピックダンジョンとデイリーとブースターだけでも余裕でいけるわ
もしかしてブースターも買えないしエピダンも追加報酬買えない人??
-
>>134
頭悪いやつが発言すると渋ハル不利になると思う。ヤヌス以外も育ってるって話が読めない文盲romっててくれる?
-
>>134
上がってるのがソルヤヌスだけならな
それだけでいけるならみんなそうなってるはずなんだが不思議だな
-
>>126会話も通じず金を要求してくるで前ギルド追放されたらしい
-
>>134 多分足りないと思うのですが…?
狩りの時相当上振れで回収範囲に200オーラ出ればいけるか…?
-
そもそもマクロ探知機沢山飛んできたみたいな話も被害者ヅラするのに使われてるだけの可能性もある
解けないならやめろよ配信狩り
-
ソルヤヌス20だけなら余裕だけど主要スキルも上げつつはキツイよ
しかも他ゲーしつつフットペダル狩りしながらでしょ
-
渋ハルが言ってた通りのかけら拾う事を諦めたような狩り方だけをしていたならたしかに6次が育っているのは不自然
擁護派としては、別に6次以降その狩り方だけでやってきているとは言ってないから6次育ってても不思議ではないだとか
磁石持ってて泥装備充実しててながら作業で1日10時間とか狩りしてたならヤヌス20くらいは十分いけるなどと主張したいが
6次進捗の程度によっては弱すぎる主張だということは理解してる
-
マスタリー1920
オリジン9
5次9411
こんなん全部合わせてもヤヌス20よりかからんだろ
-
だいたいフットペダル狩りって何だよw
フットペダルってボタン大抵3ボタンしかないしそれでどうやって狩り出来るんだよ
ボタン足りないから補助で使うものだろ
-
エピダンはまだしもデイリーやブースターで貰える欠片の数なんて微々たるものなんだよな
ヤヌス20にするだけで3000個近くかかるぞ
-
さすがに踏むものだけあってちょっとでも綺麗にするのに手間取った。遅くなってすんまへん。
ttps://postimg.cc/gxMtP7hg
-
>>142
全スキルの1lvと、サブキャラのヤヌス20にするだけで260→273になったよ。磁石あり全回収。カケラはメインで集めてたので有り余ってる状態からやっててソルエルダの回収だけで済んでもこれ。
-
>>142
ヤヌス20よりかからんとかそういう話をしてるんじゃないんだが…
それ+ヤヌス20にできてるのが発言と矛盾してるって話してるのわからないの?
-
>>142
これが渋ハルの進捗?
これくらいなら渋ハルの主張すべて信じればいけるんじゃない?
-
>>145 id載せない無能
-
>>145
ええな、でもフットペダルを持ってる理由が他のゲームのためな可能性も捨てきれんと言われればそうだよね?
てなわけで>>121を読んでや
-
探知機解けないようなながら狩りはするべきではないが、粘着されて何度もかけられてたのが本当ならかけていたほうが非常識すぎる
-
たくさん飛んできてたと言いつつこのスレの1人の人に3回使われてうち最初の2回を連続で引っかかるってどういうことかね?
2回くらい大目に見てと言われてもその2回が連続で引っかかってるのはちょっと擁護のしようがないと思うんだ
-
>>151
配信しながらフットペダルで狩り(笑)は常識的だもんねえ
-
>>150
そもそもフットペダルごときで完全な白証明できるとは思ってないから、そもそも疑いをかけないといけないような状況にしてしまった人への誠意の1つとしか思ってないから大丈夫。
そのうえで少しでも疑い晴らすためにもなるたけ疑問への回答していってるので。
ちょっと時間あいたからいくつか返答しまうま
-
>>137
金要求してくるのがやばいね
5割上乗せするから貸してくれって言われたわ
-
本人ならこんなとこじゃなくて配信でちゃんと釈明した方がいいんじゃないの?
-
配信だと非メイプル民の視聴者が大量に流れ込んでややこしいことになることくらいわかるだろ
-
別に凄く責めたいとかじゃないけど発言と進捗に違和感がありまくるってだけ
足で狩りも正直わからないけど自分もそこは知らないから突っ込むつもりはないが、動かない狩りっていうのを撤回するか代行頼んでましたって言ってくれるかじゃないと腑には落ちないな
-
配信しない理由って、ccする時とかに買いアカウントのキャラ名が表示されるからですかね
-
配信の発言と相反して6次進捗がわりと進んでいることに関しては釈明ほしいな
-
1つ1つレスつけるの面倒だからソルヤヌス関連まるっと回答すると
・そもそも常時定点狩りだけじゃなくて動けるときは動いてる
・ドロップ装備作ってるから常時ドロ率374%
・ソルヤヌスブースター、エピダンは260以降常に回収
ドロ率あげずにプレイしてないからどれくらい差があるかはわかんないけど特段おかしな成長の仕方ではないと思うしむしろレベルに対してHEXAの成長はちょっと遅れてるはず
-
こんなとこ書き込んでる時点で本人と思ってる人いないから大丈夫()
-
いや、本人だよ
-
ネトゲ如きで色々騒がれて配信者ってのは大変なんすね
そんなことりフットペダル狩り見せてくださいよ~
-
>>163 証拠が今のところ1個もないのですがそれは…
-
>>158
最初に書いてる通りやましいこと本当に一切ない(マクロはもちろんアカウント共有にあたるものも一切ナシの100%全て自分で操作)ので気になることは聞いてもらえれば大体答えられるとは思う
>>159
普通に僕メイプル配信者じゃないからです、非買いアカ証明はまた話変わってくるとは思うけど買ってないから多分可能かと
-
>>165
性格が終わってて高慢
-
大手Vに嫉妬するメイプラー醜いなぁ
-
渋ハルありがとう
普通に考えたらそうだよね、定点狩り縛りしてるなんてだ言ってないし。
ドロ率も高いしブースターとエピダンがあることを考慮すれば個人的にはたいして不自然には感じないかな
-
>>166
今装備してるブレイドってどこで入手した?
-
信者のレスきもすぎて笑う
マジで簡単に壺売れそうこういう馬鹿には
-
フットペダル狩り見せた方が早い
別に皆んな面白がってるだと思うし本気で怒ったりしてる人なんてかなり少数だし相手にする必要ないと思うが気になるなら白に塗り替えとけばいい
事務所的には知らんが
足でちゃんとできてたならマクロで飛んだってのも理解できない事はない
-
>>170
ブレイドってどっちや・・・。メイン武器はメイプルオクで始めた当初に人にオススメされて購入、サブ武器は自分で叩いて作ったはず
-
渋ハル、聞いてきたからちゃんと答えたんだから>>121に早く返事くれや。ケツのレスから返してたら一生放置されるやんけ。
-
>>173
はずってなんやねん
普通自作かどうか分かるだろ…
-
>>172
見せたほうが早いも何もDBなんて狭いマップの真ん中でぼったちでカルマフューリー+黄昏で大体狩れるからボタン1つでほとんど事足りるわけで・・・
100回制限対策で移動キーも割り振ってるけどほとんどはカルマフューリーのボタン押しっぱだから何も不思議ではないと思うんだけれども。
-
>>173
補助武器
自作把握した、オークションに一切履歴なかったから気になってた
話脱線するけど二回りぐらい弱くなっちゃうからスイングブレイドの作り方調べて自作するか探したほうがいいよ
-
信者煽るのは勝手だけど、そこまで言うならだれでも不可能って理解できるようなデータ出してくれよ
経験値量から狩り時間逆算してオーラやかけらをこれくらい集めないといけないから無理だよね、とかそういうやつをさ
自分の雑感としては十分行けると思うからこういう風にレスしてるだけだよ
-
ブレイドがどっちかわかんないってこれマジ?
-
>>167 掲示板においてはいくらでも騙れるから偽物かもしれなくない?
そのままだと本人の為にもならなくなる場合があるんよ
-
キボードに重しでものせてヤスス黄昏で狩りしてただと勝手に想像してるけど、わざわざフットペダル狩りだと主張したんだから見てみたい
ぜひ見せてください
-
>>70
こんな所で言葉遣い気にしてておもろい
敬語使うべきじゃんって言ってたsyamuさんみたい
-
>>175
全身ボス用とドロップ装備で40個以上あるのにこれは作ったこれは買ったなんていちいち覚えてないやろ・・・
-
実際の狩りの風景は渋ハルのメイプル配信行けば見れるんだから気になるやつは見て来いよ
-
>>180
その通りだね
まあただ二桁レス番後半くらいで狩りしてる場所記載してたので多分本物ではある
-
ここで答え続けても何も解決しないと思うので
これからはいつ探知機がきてもすぐ反応出来るぐらいのながら作業で狩りするか
粘着に飽きられるまで休止するかこっそり狩りするかですね
またメイプル配信楽しみに待ってます
-
後数回飛ばせばbanなんだろ?
渋ハルbanダービーしようや
banさせたやつが勝ちな
-
何人か知識のなさ疑ってくる人いるけど始めて3ヶ月で狩りばっかしてる人間がなんの知識つくんや逆に
-
>>188
なんで>>121に返事してくれんの?
割と渋ハルの立場を考えてレスしたと思うんだけど都合悪いんか…?
-
>>185 それに関して場所が本当に合ってるか分からなかったわ
有識者タスカルゥ
-
被害者ムーブきしょ
探知機で複数回飛ぶやつは早くBANしてくれ
-
277→278まで4日
これ普通にエグいのにフットペダルに全て持っていかれてて笑える
80時間くらい痙攣してたの?w
-
まぁマクロではないやろこれw
いきすぎたながら作業をしてしまって嫉妬馬鹿の粘着に対応しきれなかっただけの話
当分はfpsとか格ゲーの配信と同時はやめたほういいだろうね
-
あー、動画とっとけばよかったけど
ちなみにマクロ探知機で飛ばしてた時は2回ともドカドカ動いて狩りしてたね
-
>>121 への返事をやたらお願いしてるやついるけど、こんなのうんわかったよくらいしか言う事ねーだろww
-
フットペダルはできるやつは出来るしできないやつは出来ないだけじゃ?
おおざっぱに言えば各々得意不得意あるやろ
-
>>189
あ、すいませんね。わりとその話は>>121で完結してるものかと。
完全ながら✕だと正直長時間狩りはキツいから、うまくバランス考えてなるたけわざわざ疑わないといけないような状況にしないようにやってみる方向模索してみます。
-
>>195
それ以前のレス遡ってくれる?
そうなんや、じゃあ配信中の狩りやめますわーくらい返せばそれで終わりじゃねえの?
-
短剣とブレイドの違いくらい一日で身につくでしょ
むしろなんでわかんないんすかね
-
>>197
がんばです。まあ僕も見かけたら探知機飛ばすんでその時はよろしくです。
-
>>194
配信と噛み合わせて見るとわかると思うけど、メイプル側でキーボード入力必要なときは配信側のゲームの動きとまってるから動画出すなら配信画面と一緒に出してもらえると!
-
左右移動とFJとカルマだけなら4keyあればできるしそもそも置きカンナの時代からフットペダルなんて知れ渡ってるもんだと思ってた
-
アルテリアにくるだけで探知機減りそう
カルシオンまで上がればユーザー探知機はほとんどとんでこないまである
しらんけど
-
>>199
どっちもブレイドみたいなもんですやん・・・
-
>>201
リアルタイムの君の配信ごと映してるよ
>>33だっけか
-
3か月くらいなら装備はそろってても情報は初心者の域だと思う…
渋ハルにとってはメインのゲームではないなら猶更バッチやヤヌス含む6次強化なんてよくわからんのでは?
-
>>198
だからなんでそれを返してほしいんだよw構ってちゃんかよw
-
こんな長引くと思わなかったんでさすがに寝ます。
起きたら一応軽く目通してさすがに返したほうがよさそうなものあったら返しますが特になかったら大人しくしておきます。
改めてにはなりますが、そもそも疑いをかけないといけないような状況にしてしまって申し訳ありませんでした。
新参者ではありますが、自分なりに面白いゲーム・コミュニティだと思って楽しんでいるので出会ったりした際はよろしくお願いいたします。
-
返事もらえないのが寂しくて見かけたら探知機飛ばすとか言い出してるメンヘラが気持ち悪すぎる
-
>>207
人気商売してんのにゲームの規約クソほど軽視してるの宜しくないよね
呼吸の仕方すら知らないような人間が「なんで僕ちんこんなにマクロ探知機飛ばされてるのー?!」って被害者ヅラして言ってるんだから「君は被害者ではないよ^^」と説明してやってんだし、感謝してもらいたいものだが?
-
>>210
女V囲ってるオタクみたいw
-
いや最初から謝れよって話なんだよね
言い訳しつこかったわ
-
ただでさえ有名配信者がこんな過疎ゲープレイしてくれてるだけでありがたいのに
わざわざこんなところにきてしなくてもいい弁明や写真上げてくれるだけで好感度爆上がりや
正直こんなところにきてるやつなんて多くて数十人だし気にせず今後もプレイしてくれると嬉しい
これからも頑張ってください!
-
>>211
逆にマジでV豚嫌いだねえこいつ含めて
-
はよ寝ろ
もうこんな所に降臨するべきじゃないぞ
-
フ、フットペダルは見せて行ってくれよーーーーー
-
>>210 うーんこれは老害
-
信者激キモで草
有名人無罪!閉廷!
今後マクロ探知機で飛ばされたやつはフットペダル狩りを言い訳にしよう!
-
>>216
>>145
-
>>217
ドブ人間の意見なんてどうでもいいがなw
-
2回マクロ探知機にひっかかってもこの程度の説明で乗り切れるんだ!僕もマクロ使お~っと
-
ここまでの流れをみて100%マクロ確信してるやつはさすがに病気だろ…
-
別ゲー配信しながら狩りしてるほどメイプルに依存してる開始3ヶ月目の初心者の方が病気じゃない?
-
よかったな!黒確認定できてる訳でもないのにこんな糞の掃き溜めでやーのやーの騒いでたら有名な人に相手して貰えて
-
>>223
うんうん、君が1番ビョーキですw
-
ID無しフットペダルくらいの情報でどうやって白だと思えるんだよ
-
>>225
こういう頭悪いやつって絵畜生に壺買わされてそう
-
>>222 まぁ自分ができないこと言われたら疑いたくなるのが人間でもあるしわからなくもない
それにいまだメイプルやってる奴なんかそもそも病気かかってるようなもの
-
他のことしながら足トントンしてるだけで育つのが面白くてしょうがなかったんじゃね
-
もちろん白確ではないんだけど、これで黒確みたいにギャーギャー喚いてるやつら怖すぎるよ
-
パブロフの犬野郎じゃん
-
マクロ使ってようが使ってなかろうがどうでもいいけど、こんなやつのチャンネルをフォローしてるやつってマジで終わってるなぁと思いましたまる
-
>>227
ビョーキ言われてピキピキで草なんだ😊
あと1時間もしたら病院あくで!いっといで😊
-
メイプルはヘキサとレベルで参入壁上げすぎたよな
現に上位下位問わず低所得・短時間労働ばかりだしw
配信者は知らんが、仕事持ってて資金力ある奴の流入が減るぞ
-
>>233
この激キモユーモア終わり養分に朝からレス飛ばされて病気になったわ
-
やっぱ渋ハルって信者もアンチも多いんやなって
-
>>235
効きすぎ効きすぎwww
朝からしたらばでアンチ活動した結果返り討ちにされてストレス抱えてるの惨めやね😊
-
>>237
もう気持ち悪いからレスしないで、お願い
臭すぎる
-
池沼信者ウキウキで草なのだ
-
>>238
お前が返す限り返し続けるで~😊
しばらくは電車の中なのでね😊
煽り耐性皆無の効きすぎクソザコおにいちゃ~ん😊
-
フットペダル俺も買ってみるか
横移動どうやってんのこれ
-
渋ハルに何の恨みもないけどマクロ探知機あと数回しばけば永久banだと思うとマジで熱いな
-
>>240
そうか まあ興味ないけど俺がレスするだけでお前がそんな楽しそうならなんでもええわ
-
飛ばせ!激強の装備をそこに置いてきた。
この世は大探知機時代!
-
>>243
出た😊余裕の振り😊
お耳が真っ赤っ赤~ですよ~😊
-
>>245
キャッキャ♪
-
メイプル数年~十数年選手がゴロゴロいるから感覚麻痺しがちだけど、初めて三ヶ月の知識ならこんなもんじゃね
Vtuberぶっちゃけあんまり好きじゃないし見ないけど、やり取りに誠意は感じたよ
-
>>239
>>243
ID変え忘れてて草😊
おててプルプルだったんでちゅね😊
-
>>248
せっかくウキウキでスレ伸ばしてたのに変え忘れてしまったのだ😂
-
>>241
左右に左右キー振り当てて真ん中スキルでいいんじゃない
エジクンのやつなら5keyまで割り当てできる
-
>>249
わざわざウキウキアピールご苦労😊
ほんとの君はピキピキしてるはずだよぉ~😊
-
仲良く配信のコメントで騒いでろ
Vtuber視聴者とかいうゴミが神聖なしたらばを汚すな
-
こんなことで新規が入らなかったり続かなかったりしてサ終になることあるんだから、マクロ疑うのはいいけどやり過ぎるのはやめてほしいなぁって
-
>>251
すまんが渋谷ハルの残機が減ってるだけでニコニコやw
-
>>254
と、言いながらお耳もお顔も真っ赤っ赤のおててプルプルなんだよねぇ😊
渋ハルと勘違いしてたのカワイチョ😊
-
>>255
渋ハルと勘違いってどういうこと?
なあ、俺たち>>1000までいくか?
-
電車内でしたらばポチポチしてるのはちょっと面白い
-
277から278がたったの4日間でいけてるのに配信しながらじゃないと狩りする時間がナッシングというチャットの存在
>>5の上2行の発言から配信中は動き回ってないとみて取れるのに>>194の証言
全部信じようとすると矛盾が多いのう
-
おい、乗り換えるなよ😠
-
>>113
先月マクロ探知機飛ばした時引っかかったじゃん。忘れたのか。今までも対応できてないよ
-
これで探知機かけてた奴らだけBANされたら笑う
-
渋ハルの発言をすべて信じるなら白寄りでながら作業の度を過ぎてるから控えようねって話なんだけど
277から278が4日はさすがに早すぎることだけがひっかかるな
日平均25%も増えるもんかね
-
なんていうかフットペダルがガチなら渋ハルのふくらはぎマジで細そうだし、股間汗臭そうだなとしか
普通は十何時間も貧乏ゆすり運動してたら足つると思うんですけど
-
そのあたりなら3倍とMVPバフ炊いて6時間ほど狩りして9~13%かと
ながらで1日12時間ほど狩りすればいける数字ではあるがなんとも言えない
-
こいつマクロじゃね?みたいな話の時にいつも思うんだけど、それだけ狩りしてると爆速で倍バフ尽きるよ
自供してた狩り方的にも狩りきり不可能だからな…
-
平日深夜に配信者に数時間粘着探知機するしたらば民さん
-
FPSしながら狩り画面見れない環境で一生フットペダル踏んでる規約軽視天狗配信者さん
-
手動で狩りしてたらただの暇人かニートでマクロしてたら規約違反
このゲーム、詰んでね?
-
ほどほどが1番ってことさ
-
メイポンしたら無限に倍バフ手に入るけど実際どうなのかね
俺はそれよりも結局案件絡みだったわけで証明できないだろうけど運営の金や力が介入しているかの方が気になるよ
-
>>1
この伏線回収されたのアツい
-
今後は配信時に狩場で見かけたらみんなでマクロ使えばいいだけじゃん
それで潔白かどうか証明できるわけなんだし、机上の空論言ってても仕方ないやろ
足で狩り(ましてや別ゲー配信中に)ってのは疑われやすい話だし、V活動者であれば尚更誤解されるようなことをするもんじゃないとは思うけども(炎上商法ならお好きにって感じ)
-
俺が渋ハルの立場だったら会社の職員に狩り手伝わせるわ
-
そんなに真摯に向き合わないといけないのとか言ってたし感覚のズレが招いた悲劇やね
-
今日もキチガイpaspha栞の出没には十分に注意しましょう
-
まだユーザからの制裁で学んだだけ良かったじゃん。
これがGMの質問に答えられなくて永久BANなら弁明の余地無しの装備無くなってこのゲーム引退してたよ。
-
マクロという観点では白寄りだと思うけどながら作業の度が過ぎてたからな
-
これ見ちゃうとしたらばって本当に自演なんだなって思ってしまった、みなちゃんこれはいくらなんでもやりすぎでは?画像を加工してしたらばに晒してXでは自分で作ったこの画像を載せて被害者気取りしてると言われてるツイートがこれ
ttps://x.com/akoko_maple/status/1840033752015085724?s=46
他の人からもこのように
ttps://x.com/potapuri/status/1840065943868961094?s=46
ノアのギルマスからはこれ
ttps://x.com/eden_maple/status/1543264835500388352?s=46
俺は根拠も証拠もない事を言うのは違うと思ってるから俺はちゃんとツイートされてた事しか言わない、何人もの人がこのようなツイートしてると流石に・・・俺は擁護派だったが今回の事は庇いきれない
-
貧乏ゆすりというよりスキル長押しやろしらんけど
-
探知機かけてたやつら雑魚やん引退していいぞ
-
渋ハルま?
-
そこらへんのマクロよりレベル上がるの早くておもろいな
ユニオン8300も全職フットペダルですか~?
-
ユニオンはまぁドリーマーあったから
-
配信で他のジョブおすすめ聞かれて一つも覚えていなかったけどドリーマーで効率よく上げたんすね~
-
ユニオンキャラとして育てた程度でなにがおすすめとかわかるわけなくね
-
上げやすい職とか触って楽しかった職の記憶くらい普通存在するだろ
豚は脳みそ小さいから分かんないかもだけど
-
あの規模の配信でそんな程度の知識で適当におすすめするの普通に考えてリスク高すぎる
どんだけ頭悪いんやお前
-
もはや知らなさげな反応してたから言ってるだけで渋ハルに思慮深さなんてねえだろw
何でもかんでも苦しい言い訳を全て信じる豚の頭の悪さやべえな
-
効率よくやるなら職の特徴要点くらい押さえとくよな普通
-
キャラのおすすめ控えた理由については俺の解釈だけど言い訳って何の話?
-
ドリームキャッチャーとか秘薬で200まで上げてなにがわかんの
4次スキルまでしかわからんぞ
-
渋ハルがソウルマスターとかオススメしてたらそれはそれとして叩かれるでしょ
-
にしてもレベリング早すぎ
メイプルを中心に活動する元公式クリエイターズやメイプル配信者なんか足元にも及ばない早さ
-
魔の4日間について説明が待たれる
-
【メイプル豆知識】
マクロ探知機に複数回摘発された場合、ゲームの利用が制限される可能性があります。
-
タルコフ配信見てたけどどこでマクロ探知機といてんねん
ずっと粘着されてましたって本当かよ
-
渋ハル、ネジが外れちまった奴らばっかでごめんな…
でも本来まともなプレイヤーがこんなふうになるくらいこのゲームはマクロが蔓延してるんだ…
運営にどうにかしろって声何度も上げてもリメンいくと未だに同じ装備同じ職業のやつが同じ動きで延々狩りしてるんだ…
探知機で飛ばしても意味無いし通報は0時から0時まで通報可能なんだ…
-
渋ハルもネジ外れてる狩り方してるから素質あるな
-
有名人は無罪!w
-
マ○ン船長もびっくりだぜ
-
ttps://x.com/riorio_meipo/status/1843617796342825002?s=46&t=SE-lMKw_bZkcPgmHNubOxQ
「「「配信しながらじゃないと狩りする時間がナッシング」」」
277→278 4日
-
>>297
この手はいけるかもな
不正プレイヤーだらけで運営が動かないからユーザー同士で揉めてるっての、競技系ゲーム出身の渋ハルならなんかデカい声で言ってくれんじゃねえの?
他のマクロごと潰してくれ
-
これ見ちゃうとしたらばって本当に自演なんだなって思ってしまった、みなちゃんこれはいくらなんでもやりすぎでは?画像を加工してしたらばに晒してXでは自分で作ったこの画像を載せて被害者気取りしてると言われてるツイートがこれ
ttps://x.com/akoko_maple/status/1840033752015085724?s=46
他の人からもこのように
ttps://x.com/potapuri/status/1840065943868961094?s=46
ttps://x.com/eden_maple/status/1543264835500388352?s=46
俺は根拠も証拠もない事を言うのは違うと思ってるから俺はちゃんとツイートされてた事しか言わない、何人もの人がこのようなツイートしてると流石に・・・俺は擁護派だったが今回の事は庇いきれない
-
>>301
配信しながら狩りしてるから4日で上がっている
何もおかしくないな!
-
普通に考えてフットペダルだとしても格ゲー配信やりながら狩りとか無理ありすぎて笑う、マクロお疲れ
-
(半分以上マクロで時々)手動ですよ
-
フットペダルとか複数のゲーム同時プレイとかはどうでもいいが
探知機で複数回飛ぶのは運営も制裁の対象って言ってんだからあかんやろ
-
BANされてなければ正規だぞ
-
BANされるまで飛ばせば確定
-
つーかアーカイブ見てると毎日のように別ゲー8時間くらい配信してるしメイプルでは人集まらないし配信活動辞めないと最前線ボス行けないと思うよw
-
だから某だるまは配信を休止にした説
-
臆断で渋ハル批判してるやつは嫉妬ですか?
-
マクロだのどうでもいいけど前に装備やら見た時なんか生き急ぎすぎじゃない?って思ったわ
もっとのんびりやればいいのにって
-
一般人並みの稼ぎのやつが同じことしてたらそう思うけど、金なんて有り余るほど稼いでるんだろうから別になんとも
むしろ早めに最強装備整えて最前線ボス行けたほうがそりゃ楽しいだろ
-
装備は強くてもレベルを上げる時間が取れない(別に娯楽があって取りたくない)社会人と金策しながらメインのレベルも上げるニート
ネトゲらしくなってきたな
-
ユニオンは前に他鯖でキャラカ買ってイベントやってリープしまくったって配信で言ってたよ
-
装備やユニオンは金と運営からの入れ知恵でどうにでもなる
足狩りとかいうパワーワードを拡声器レスバで発明したことだけが奴のオリジナリティ
-
ヤヌスあれば半放置でできるからだる絡みされて売り言葉に買い言葉で足でやってるよ言っただけだと思ってたけど本当に足でやってたの?
-
女の子達に勝てるメイプラーが現れた
やるじゃんハル助
-
うわぁ音亡いるじゃん
お前こう言うのに関わるタイプだったんか
私の強みか?
-
うんこゼノン
きもいなあ
-
この件にキレてる層ってモニター一枚にメイプル全画面にして狩ってたりしてるんかな
-
手持ちのテレビにノーパソからHDMI接続して全画面メイプル
これが中高年メイプラーのスタンダードな
-
DVI接続じゃないだけましか
-
レベルアップの速度がおかしいって言ってる人いるけどそんなおかしいの?
まともに狩りしてないから時給何%稼げるのが普通なのかとか全然わかんないや
-
ttps://x.com/Harusan_041/status/1843679491350245523?t=c6LTjSZ4-TQXEI_xOOM31g&s=19
つまらんタイプの嘘松
-
渋谷ハル火消し隊ワロタ
>>301
忙しいとか言ってる割にこれだからまあ裏でプログラム動かしてやってるだろうな
今度からマクロ疑われたらフットペダルで操作していたので画面見てませんでしたって言うわ😁
-
このスレの最初の方に証拠動画あるの笑った
同じギルドのやつらもやってる認定してよさそう
-
【お題】モヌメンタウ(拡声器)「マクロギルドと言えば?」
・人間
・Memento
・Hurricanes
・凪の明日から
・Versamel
・がとしょこ
・温泉たびぽよ
・ゆーとぴあ
・夢の続きから
・BlueBird
・Versamel
・すてらしーぷ(しぴっと=けけにゃろろ=ぴろた、ヴォロロロ、かもね、ごんたぁん)
・しんふぉにー (CielLiveCut)
・Salvia
・ちょむすけ
・Crusaders (よあけのみち)
・コミュ障 (穏やかHD)
・LeafRoad (撲殺ちゃん 証拠: ttps://imgur.com/a/0Ow0DYC)
・蝸牛 (わにぺんこ)
・ExiaDarkAbys (撲殺ちゃん)
・さめきち (ほうろうしゃ=くらとたそ:元Seoulマクロ)
・Anthem (とぅぅぅむ、黙rey)
・ゆきの一味 (おおいす)
・LOVEな香り (アミーナ=くろもじ=切り裂く瞳=へにゃん)
・ぷいきゅあ (二元ハル 証拠: ttps://ul.h3z.jp/v7bJhZ5T.png 証拠動画: ttps://imgur.com/oqrzaYH)
-
>>325
よくわからないなら黙ってなお客さん
-
>>330
ちゃんとバフ炊いたりして長時間狩りしねえもんテキトーにやっててもレベル上がるし
-
ここで騒いでるから下手に指摘したらしたらば民認定される諸刃の剣になっちゃったな
-
newageで必要経験値16%減少する前に課金王は277→278を12日で上げてる
exp券超越成長秘薬使ってたとしても270台ずっと速いから
毎日10時間ぐらい狩りしてるんじゃないか?
-
どうせバイトだろ
-
フットペダルじゃ欠片集まらんし、狩りきれないし
忙しいって言ってるわりにメル上限以上狩ってるし
発言が矛盾しまくってんだよなあ
-
真っ黒マクロw
-
ベトナム人やクルド人に金払って狩らせてましたって言えば規約違反だけで済むのに
マクロは良くないわ
-
欠片はともかくメルだけなら全部回収してりゃ5時間半くらいで上限行くし言葉通りの時間狩りしてるなら動いてなくとも集まらない事はなくね?
-
最初は格ゲーはアーカイブ動画ですって言ってたのに何でフットペダル狩り(笑)に変えたの?
-
>>335
磁石あればある程度回収できるし、何なら本人が>>161で動けるときは動いてるって釈明してるじゃん
これのどこが矛盾?磁石って知ってる?
-
仮にアーカイブかつ足狩りだったとしても別に破綻して無いしそこは別に重要ではなくね
-
いや、最初は格ゲーはアーカイブ動画でちゃんと狩りしてます、って言ってたのに次の拡声器で格ゲーしながらフットペダルで狩りしてますって変えたんだが
-
・人間
・Memento
・Hurricanes
・凪の明日から
・Versamel
・がとしょこ
・温泉たびぽよ
・ゆーとぴあ
・夢の続きから
・BlueBird
・Versamel
・すてらしーぷ(しぴっと=けけにゃろろ=ぴろた、ヴォロロロ、かもね、ごんたぁん)
・Salvia
・ちょむすけ
・LeafRoad (撲殺ちゃん 証拠: ttps://imgur.com/a/0Ow0DYC)
・蝸牛 (わにぺんこ)
・さめきち (ほうろうしゃ=くらとたそ:元Seoulマクロ)
・LOVEな香り (アミーナ=くろもじ=切り裂く瞳=へにゃん)
・ぷいきゅあ (二元ハル 証拠: ttps://ul.h3z.jp/v7bJhZ5T.png 証拠動画: ttps://imgur.com/oqrzaYH)
-
春1で狩り切れてないって割と致命的だと思うんすけど
-
途中までアーカイブ垂れ流しで狩りしてて途中から格ゲープレイ&足狩りに変更したんじゃね?
どっちにしろ矛盾も破綻も無いから拘る点では無いと思うが重要なん?
フットペダル用の外部ツール使ってる~とかならまだ規約違反で追及できそうだけど
-
そもそもアーカイブじゃなかったが
-
フットペダルで狩れるわけないだろw
-
いちご牛乳気持ち悪りぃ
-
墓放置について何か弁明あった?
-
フットペダルで狩れるわけないのに嘘をついたってことは隠したいやましいことがある
実態としてはバイト君だろう
誤魔化せば誤魔化すほど矛盾が出てボロが出るのにバカな奴
-
音亡くんさぁ…
マクロダンスくらい確定的な現場撮影してから騒げよ
これもう渋ハルに対してマクロ・代理バレへの注意喚起しただけだろ
-
墓放置はバイトくんに「時間までやったら街まで移動しておいてね」って言ってなかったせいでそのまま放置してたんやろ
-
渋ハルの主な活動だったApexや沖縄関連を見ても、不正プログラムなんか使ってた日には彼の全活動に多大な影響が出るレベルの話になる
それぐらい重い疑惑をかけてると自覚してほしい
アーカイブ云々の話のズレは気になるが。
-
かけられる方が悪い
そもそも2回も飛ばされた時点で真っ黒
-
普通の人は飛ばないからなw
-
>>317
いや、足で狩りしてんの?って言われてから言い出したよ
-
沖縄たたいてんのに自分はグレーな行動してんのキチィーw
-
音亡?
-
ttps://x.com/sntm_Abigail/status/1843893345703342551?t=rHE4aBM-x0gtJi3HlsLIXg&s=19
誰?
-
みんなそんなメイプルの画面だけ見て狩りしてんの?
-
マクロ探知機使われても飛ばない程度にはね
-
モニターいっぱいおぢw
-
渋ハルが飛ばないようにすればいいだけの話なのにマクロ探知機使った側責めてるやつはマジで障害持ちだな
-
そもそもしたらば民が狩りしてると思うか?
-
>>360
音楽聴きながらやってるぜ
-
おぢさんアスペっぽくてキモィー
-
狩りしてるとかキモwどんだけ暇人なのw
-
探知機って言ったらカルシオンで無差別探知機爆撃してた奴が一時期停止食らってた事あったな
-
普通はフットペダルで格ゲーやって手元はメイプルやるよな
お前らが怒るのも分かる
-
どっちでもいいけど前スレの一点集中の奴まだ?
-
ゲームが仕事ともいえる配信者ですら投げ出す狩り、恐ろしいよな?
-
単調な作業ゲーム大好き、謎のこだわりや正義感を振りかざすアスペのみなさんはこれを機に狩りをやめるなんてどうですか?
-
普通狩りする時間ナッシングなら"スタッフゥ"にやらせるよなw
-
渋ハル、マクロ探知機粘着されてたとか言ってるけど一度も声色変えてないし嘘っぽいんだよなぁ
-
>>353
探知機で2回飛んで証拠動画まで上げられてるのに>>60の態度だから本人が1番軽く受け止めてるように見える
そんな立場なら普通マクロ認定されたら焦るのでは?2回飛んだ後も狩りし続けられるってどんなメンタルなのかね?
-
私はマクロ使ってます
30分くらいまでなら我慢出来るが、1時間も2時間と狩り続けるのは無理
-
現実で会話する相手がいなさそうな奴等が渋るwとか言って長時間VCして狩りしてたの思い出した、ウケピw
-
普段女の話しかしてない
マクロ疑惑で騒がれた奴がいても不正擁護
もうここ要らなくない?
-
閉鎖
-
疑惑なのに不正擁護?
-
2回も飛んでるけど
普通の人は飛ばないよね
-
"疑惑"なの認めちゃったねぇw
-
普通の人と違って粘着されてる人なら飛ぶ可能性も上がりそうではあるな
280台でずっと定点狩りだけど探知機1回も使われた事も使った事もねえわ
-
音亡ー!
-
音亡ー?
-
ソルヤヌス20レベルだから67%+経験値フルバフ+イグニで春1の経験値時給いくつよ
-
だから全部狩れてねえよ
-
昨日音亡に叫ばれて人が集まってからも気がつくのに5分くらいかかってたしな
-
まだやってて笑う
狩りがつまらなさ過ぎてやることねえから、そんなに他人に関心もてるの?
-
このゲームの狩りに面白い要素無いからね
-
FPSのプロチームに入ってチーターに粘着されて、チートに対する数多くのお気持ち表明しておきながら
規約違反行為と疑われる行為をした上で、その行為を軽視してる時点で毛嫌いしてたチーターと大差無い
-
全部狩れてなかろうが4日が1レベ上がるのに最低でも理論値で何時間かかるかわかんねえと詰めようがねえだろ
-
狩りに全力だからこそ義憤で不正疑惑を叩いてるんだぞ笑
-
その割には話のレベル低すぎない?
今じゃ280未満の経験値テーブルで騒ぎすぎだろ
-
悪口系配信者みうらくん渋ハルに物申し中!!!
ttps://live.nicovideo.jp/watch/lv346005347
悪友ゆしゃーらは黙認ダブスタ親のすねかじり虫実家暮らし月収10万円程度の悪口系敗北配信者みうらくん26歳弱者男性ニコ生復活夜露死苦!!
Youtube ttps://www.youtube.com/@user-ph6dn4dm6t
ニコ生 ttps://www.nicovideo.jp/user/122469748/
X_ID @Miura_niconico
職業 アラン
三浦マドカ oid=805793297
悪口配信者三浦マドカの被害者
・アルエ_コロン
・えごーじ
・ボイラー
・まっきくず
・Tails
・るびぃの雨音
他多数(しかし女配信者には甘め)
みうら最強!みうら最強!みうら最強!みうら最強!みうら最強!みうら最強!みうら最強!
-
単純な疑問なんだが、2PC環境なん?
デュアルディスプレイだったとしても、流石に違うゲーム同士の同時入力は無理よな
-
どっかのPC会社から宣伝用の貰ってんじゃないの
知らんけど
-
擁護してる障害者おもろいなあ
V豚とか言う弱者終わってるよ
-
他の人からもこのように
-
女Vならまだしも男V相手にブヒブヒはちょっとw
したらばで理解得られなかった程度でキレすぎだろ
-
何を言ったところで永久BANされなきゃ正規
-
あと数回の探知機失敗でbanできるからみんなで頑張ろう!
-
金持ってるだけで装備も代行も貢がれるなんてええ御身分やで
-
普通に2pcだろ配信者だし特に
-
配信用pcあるのは間違いないね
-
叩いてるやつにもメル上限超えても狩る人が居ないからわからないのである
-
試しにフットペダル狩りしたみたら5回クリック探知機でてきて草
-
探知機って何回くらいくらったらアウトなんだろうか
画面見ずに狩りしてるからこの半年で3回くらい街に飛ばされてるんだけど
-
音亡ー!
-
音亡ー
-
音亡…
-
1週間位内に3回飛ばされたら3日BAN
前回のBANから半年以内に、1週間位内に3回飛ばされたら7日BAN
さらに半年以内に、1週間位内に3回飛ばされたら永久BAN
-
いや3じゃbanされないよ
-
実際にフットペダルでできるかどうかをct合計-6秒ヤヌス20超えのDBに協力してもらってやってもらった
厳密にはフットペダルでなく3ボタンだけで画面をほぼ見ずに狩れるかやってもらった
結論としては可能でほぼ誰でもできると言われたよ
経験値は基礎+100%くらいで6分間で経験値11gの討伐数1080体ほどだったとさ
ただそれだけ単純ゆえにマクロも組みやすいと話してたから結局白か黒かを断定はできないとのこと
-
音亡に叫ばれて人に囲まれても5分気が付かなかった
街に飛ばされても即狩場に復帰
他のゲームに集中しながら周期を守って貧乏ゆすり
4日で277→278
厳しいって
-
有名人だから無罪に決まってるだろ!
-
マクロバレ引退したとぅぅぅむで
275→276 12日
276→277 9日
277→278 13日
278→279 14日
279→280 9日 (すべてエピダン無し)
とぅぅぅむと同じanthemのマクロ黙reyで
275→276 14日
276→277 14日
277→278 15日 (ここからエピダンあり)
278→279 15日
279→280 8日
渋谷ハル
275→276 9日
276→277 5日
277→278 4日
278→279 6日
ウーンw
-
>>415,>417みたいな事実が出揃ってて白認定してるやつ本当に都合のいい養分すぎておもろいなぁ
このスレに現れた渋ハルの言い訳読んでみろよ
-
>>414
6分即max1584狩れる春1で他ゲーしながら周期ミスらずこれやってたとしても、ヤヌス67%とかエピダンじゃ言い訳つかない差があるな
マクロより早いやん
-
渋谷ハルまだ見てる?
279でAUT250とか初めて見たw
装備よりシンボル買った方がいいよ!適性狩場じゃないのに4日とかで上げてるのもヤバいし
-
あー確かに2Lv下だったら±1lvと比べて基礎値11/12になるしね
そこに倍率かかるから看過できんなあ
-
どうせ財力でばふうっう超えも無理そうだし好きにやればいいよ
-
ゲームのこと何もわかってないアピールは行うのにレベリングについてはマクロよりも「理解」ってるの好き
-
運営からEXP券大量に貰ってたとかのオチは無いんか?それはそれで燃えそうだけど
-
それなら一番まずいだろw
-
【お題】モヌメンタウ(拡声器)「いちご牛乳(ガチ)と言えば?」
・いちご牛乳ってギルドのやつがレヘルンでマクロ狩りしてっぞ (1649082839/59)
・え、あここ様って女の子なの? 女、今年27才てギルチャで言ってたわ (2023/09時点) (1678850303/547)
・ギルドの民度わかってよかったやん抜けるだけで罵倒されるギルド (1678850303/547)
・いちご牛乳とかいうパワハラギルド (1690308013/629)
・ギルマス女だからドMな人大歓迎だそうですWWWWW (1690308013/629)
・あここ様強がってるくせにゲーム内で粘着されたらビビってしばらくメイプル辞めてたの笑う (1695666271/963)
・裏で陰口叩かれるのによく新規入るよな (1709735412/74)
・そもそもほとんどが復帰と新規しか居ないから評判知らずに入れてるんだよな (1709735412/74)
-
擁護も否定もしない派やが
否定的
・言い訳が見苦しいし言い訳の仕方がマクロ利用者のそれ
・この短期間での経験値の伸び幅
・この伸び幅で配信中じゃないと狩り時間がナッシングと言う
・人には5分も気づかないのにマクロ探知機で飛んだときは敏感
・2回[[連続]]で飛んでるのに粘着されてたせいだと言う
・マクロ探知機で飛んだと認識できる証拠動画がある
・前日に色々な疑惑で騒がれてたのに狩りができるメンタル
・ぼったち狩りと言いつつソルエルダの回収量が異常
擁護的
・フットペダルでやってるなら画面見てなくてもできる
・画面見ないで動画見たり別ゲーしながらでも狩りできる
・街に戻ってもマクロダンスはしていない
・やり始めて3ヶ月しか経ってないから知識なくて当然
・ぼったち狩り以外で普通に狩りもしてるからソルエルダ問題ない
・ソルエルダブースターやエピダンもフル活用してるから合ってる
これ擁護派苦しいぞ
-
マクロの倍早いって倍バフ炊いてるとかでマクロであることの否定になるくね?w
-
>>428
レベル上げたくて日15とか狩りしてるやつや
倍バフはいずれ尽きるが渋ハルは効率悪いながら狩りのためにメイポン2倍バフ使いまくってたってコト~?!w
-
ちなみに今のマクロには墓とかマクロ探知機とかで飛ばされたら爆速でワールドマップ開いてテレポストーンで飛んでいくやつがあるらしい
-
運営側からしても、プレイヤーがマクロであることの証明は難しいから、「探知機で飛んだ者はマクロと見なす」
ということになっている。例えばわざとマクロのように振る舞う「マクロでない」プレイヤーと「本物のマクロ」
を考えた時、それらを区別する現実的な方法はないから、このような基準を作ることは合理的である。
探知機で複数回飛んだという事実は、そのプレイヤーがマクロであるという合理的疑いを超える確信があったという
ことであり、非難されるべきだ。なおマクロ使用はNEXON利用規約第20条第37項に抵触する不正行為である。
また仮にアカウントを貸していた場合は、同利用規約第7条第4項に抵触しており、同様に不正行為に当たる。
-
>>430
それを使ってた可能性もあるのか
-
>>431
これなんだよな
擁護派の「プレイヤーが嫌がらせで使うもの」「banされてなければ白」とかカスの解釈押し付けるなよって感じでしかない
別に俺も渋谷ハルにやめて欲しくないから擁護するにもアホな擁護はするな
-
だいぶ前に配信者が案件配信してる時に探知機で飛ばされてたけど人じゃなかったってコト?w
-
ガチ初心者の釈迦に嫌がらせで探知機投げまくってたjMelonと今回の話は別すぎるだろ
-
お前等も堂々とやってないだけで裏ではマクロしてるんだろ?
流石にこんなゲームの狩りをクソ真面目に何時間もやってるのは正気の沙汰じゃない
-
え、なに?もしかしてお前らもマクロをやってるんだから渋ハルを許せとか言う擁護になり始めた?
-
そうだよ
俺は渋ハルを擁護するぞ
マクロは別に悪くない、普通のことなんだ
-
運営泣いてますこれw
-
>>438
潔くていいね
あとはもう渋ハルが認めればマクロ天国ってことか
-
渋ハル、お前は悪くない
ただ今使ってるマクロは一旦やめて、探知機が来たらアラートを鳴らしてくれるマクロに乗り換えるんだ
-
>>431
この定義どっかに明記されてるの?
あるならリンクよろ
-
マクロ探知機で2回飛んだうえに証拠動画がある
この時点でほぼ確実にマクロ利用者であると結論づけられる
聞きたいんだが配信中に狩りはおかしくね?と疑惑かけられるのはまだいいとして
それから昨日の今日で探知機2回かかって証拠撮られたこれが黒じゃないなら何したら黒なんだ?
BANされたら黒とかっていう警察に捕まらなかったら犯罪じゃないみたいな理論は無しで
-
何を言っても永久BANされなきゃ正規だからな
裁判長の運営が裁く問題だから外野がいくら騒いだとこでな
-
>>442
ゲーム内に表示されるメイプル豆知識より:
「マクロ探知機に複数回摘発された場合、ゲームの利用が制限される可能性があります。」
探知機摘発後に表示される摘発者へのメッセージより:
「マクロ探知機のテストの結果、テスト対象者がマクロ使用者であると判断されました。」
探知機摘発後に表示される被摘発者へのメッセージより:
「テストの結果マクロと判定されました。また同じ行為をするとペナルティーが課される場合がありますのでご注意ください。」
-
OK、じゃあもう今後アカウント生きてるプレイヤーのマクロ疑惑は一切無しでいきましょう。
-
ペナルティーが課されてから起こしてくれ
-
いや早く永眠してね
-
イライラで草
-
イライラというかV豚キモくてさ…
-
晒しスレの住人やっててそれは鏡見てなさすぎる
-
擁護派が屁理屈で押し倒すようになり始めて流石に終わりやね
-
>>427
・この伸び幅で配信中じゃないと狩り時間がナッシングと言う
これ何が言いたいのかわかんないんだけど何がおかしいの?
-
前スレでガレソだか何だかにタレコミ入れるみたいに言ってた奴どうなったんだ?
こんなとこで争ってもオナニーにしかならないぞ
-
【お題】モヌメンタウ(拡声器)「モーメントツリーバグ利用BAN 不正者リストといえば?」
BlueBird EvanKirby かえで 283 エヴァン
BlueBird 加純 かえで 276 ナイトロード
BlueBird 小野寺小咲 かえで 279 カンナ
-
>>453
頭悪いと大変なんだな
-
>>456
理由ない感じだ?
-
・前日に色々な疑惑で騒がれてたのに狩りができるメンタル
それよりこっちのほうが謎項目だろ
事実かどうかじゃなくてメンタル指摘はお気持ちすぎる
-
>>457
時間がないって言ってる奴が4日でレベル上げてることがヤバいって話だろ
別にレベル上げないと殺されるわけでもねえのに勝手に配信して勝手に時間ないって言ってるだけ
-
配信中しか狩らないのにこんな経験値伸びてるのおかしいだろ!!!って言いたいんでしょ
どう考えても配信外だけじゃなく配信中にも狩ってるだけの狩りジャンキーなだけなのに
-
装備もアカウントも本人が用意したものじゃねえんじゃねーの
アホらし
-
暇だったから自分で計測して計算したけど経験値バフちゃんとやって1日8-9時間程度狩れば普通に4日で上がるね
配信者なんて普段12時間だの配信してるやつばっかなんだから余裕だろ
-
メイプル画面に向き合いながら狩る時間がないから配信中にも狩りしてるって話じゃないの?
-
>>462
数字わかんないのに計算すんなよ
そんな簡単に上がるなら280~も100時間かからんねん
-
擁護派嘘計算笑える
-
何の会話をしてるんだきみたちわ
-
くるみのマクロ疑惑あるやつのコピペ貼っとくね
77 名無しさん[sage] 2024/08/22(木) 17:36:46 ID:KT9Xdo6o
ttps://x.com/raindrop_ruby/status/1767685790359048418?s=46&t=SE-lMKw_bZkcPgmHNubOxQ
今更な話だが、これ平日4h休日7hって嘘だよね
280Lv:2024/01/06
285Lv:2024/03/12
かかってる日数66日だから平均13.2日だけど、計算しやすいように280→285を70日(平均14日)だとして計算しても280→285区間を1lvあたり68時間で上げてる計算になる
他人と差が出ない部分で嘘ついてしまう人間って何を思ってるんだろう
82 名無しさん[sage] 2024/08/22(木) 20:18:41 ID:XSnGuTF6
マクロ使ってるかどうかは分からんけど嘘ついてるのは間違いないね
もし万が一常時2倍バフ3倍バフ使えてたとして計算しても、外郭とか桃源郷春とかで狩りしてたなら休み0で平日6h、休日10hの週50時間「以上」フルバフで狩らないと66日で280→285の500%稼ぐのは無理
そんでレッドでもないのに倍バフ切れないわけな
85 名無しさん[sage] 2024/08/22(木) 20:36:49 ID:zMc.bMqw
嫁と出かけたり、他ソシャゲも沢山やりながらも雑魚狩場で異常な狩り時間を確保
楓で有名なマクロギルドmemento(元:夕星)の289カーリーよりもレベル上げ早い
すごい一般人やなあ
102 名無しさん[sage] 2024/08/23(金) 08:05:58 ID:1eu01zkM
ここでレベルアップは記録されてるからな
maplestory.exp.jp/?world=くるみ&job=all
マクロのkazariはおろかくるみ1位のけいとかもより圧倒的にレベリングは早い
上位の他の人間を見ても同じペースのやつはいない
104 名無しさん[sage] 2024/08/23(金) 08:15:42 ID:fOG/8hRk
るびぃがこのまま毎月170Tの経験値を稼ぎ続けると、来年の初夏には295レベルに到達する
2年かけて292が最高の狩り廃人に比べて倍のペース メイプル界に一泡吹かせて欲しいね
130:名無しさん:2024/08/25(日) 07:43:33 ID:wXtPLFz6
金土は仮面35個……
金曜日は他ゲーでのイベントをこなし、グルメ旅行
土曜日は朝から夜までカードゲームに没頭
さらに1時間に仮面が2個落ちたと仮定しても17時間半の狩りである
どこにそんな時間があるのか、勝ち組すぎる!
475:名無しさん:2024/09/29(日) 14:30:14 ID:NJFtyI9Y
るびぃの勢いは当初の見込みを上回っており、来年初夏どころか年内に293レベル、春には295に達する見通しです。
サーカス等の狩りイベが来た場合、暖かくなる前に上がり切ってしまう恐れもあります。
るびぃの雨音 自己顕示欲の塊 くるみ1位&有名マクロプレイヤーを越える不眠不休の超人狩り速度 真っ黒 マクロ 確定 通報推奨
不正行為をしている人を見つけたときはどうしたらいいですか?
ttps://support.nexon.co.jp/faq/show/3736?category_id=103&site_domain=default
-
275にすら到達してないガイジは流石に無理のある擁護しないでw
-
計算云々言う奴は擁護派も否定派も計算式出しとけよな
お前らの頭の中でどういう式使ってるのかも書かれないと
つっこみようがねぇんだわ
-
足で狩りしてるの?っていわれてそういうことにしてるだけで、実際足で狩りしてないだろ
-
各種バフ維持できないこと、湧き数狩りきれないこと勘定に入れろよ
-
粘着してる人狩りしたことある?
-
計算式が出てこないからどっちかが何らかの計算ミス起こしてるようにしか見えんわ
-
こんな狩りしてたらバフ切れるのに40時間で上げ切るのは無理だよ
そもそも38体沸きですらないし275以降のレベリングしてから書き込めよ
-
うだうだ言ってないでみんな狩ろうね
-
マクロ探知機に引っかかりながら格ゲーができるんだから狩りしながらしたらばくらい余裕に決まってんだろ
-
実際わかんねえよな
ソルヤーヌスがマクロみたいなもんだし
マクロだろうとフットペダルだろうと可能性を排除できない
-
格ゲーしながら狩り出来るんだし
一般人も勤務中に狩り出来るよな
-
寝てる間も手動かして狩れよ
-
実際計算してみればいいんじゃね?
基礎経験値3.2m
経験値フルバフで+600%
1時間15500匹
ポロプリ無し
単純にこれで時給350gだな
-
だから1時間正しく貧乏ゆすりし続けて11000やて
>>414を参考に
-
常に600%あるの草
ねえよ
-
ここでピーピー言ってねえで問い合わせサポートに報告してジャッジは運営に委ねろって
-
もちろん通報済み
hurricanesのやつやかざりですらbanされてねえゲームの運営に何も期待できないけどな
-
今のは最高効率での話だからな
2倍バフで+500%にして1時間11000体にすると212gだな
212gだと14.8Tを4日間でやろうとすると1日平均17時間半
常時最高効率の350gなら14.8Tを4日間の場合1日平均10時間半
どうかね?
-
すまんやらかした14.8Tは276から277か
277から278は16.3Tらしいな
16.3Tなら212gだと1日平均19時間15分程度で350gなら1日平均11時間40分弱だったわ
-
不可能って言ってるやつ経験値テーブル勘違いしてね?NEWAGE前の数字で考えてるでしょ
-
経験値テーブル間違ってますねこれですがんばってね
275 > 276 11,377,111,255,510
276 > 277 12,514,822,381,061
277 > 278 13,766,304,619,167
278 > 279 15,142,935,081,084
279 > 280 16,657,228,589,191
-
エピダンも1回10%以上入るよな?
モンパ込みエスペシア込みでだいぶ変わらんか?
-
>>487
ちなみにとぅぅぅむと黙reyとの比較はちゃんと今のレートだよ
-
渋ハル配信中にまた飛んで「やべ」とか言ってて草
5分ほど前だな
-
デイリーとモンパで2%ぐらい入ってエピダンは275-279はちょうど10%ぐらいだよ
-
未だに狩りながら配信してるの流石にヤバすぎだろ
-
粘着されてんのにまだ配信中に狩りしてるのか
何をそんなに急いでるんだよこのゲーム急いでレベル上げたところで大差ないだろw
-
また飛んだのかよ
完全に真っ黒じゃねーか
-
>>488
現在レートサンキューな
モンパデイリー毎日+エピダン5倍でこの数値から2.5Tを差し引く
212gの狩りなら1日平均13時間10分で350gなら1日平均8時間だったよ
-
有名無罪とか糞すぎる等しく対応しろよ運営
-
毎日10時間ほど足ガクガクさせてることになるな
-
>>495
どう見てもながら狩りだけど何が真っ黒なの?
-
ここまで言われてマクロ探知機を解けない環境で狩りしてる頭の悪さやばい
-
いうてここでぱったりやめたらやめたで、やっぱりなwっていうだろお前等
-
いや言わねえよ
昨日その狩り方やめろよって言われてたじゃん
-
今やめたら非を認める事になって被害者ムーブで同情を誘えなくなるからな
-
害悪に狙われてるのわかってんだから片手間でやるのやめなよ
-
非を認めない前提なののヤバすぎ
誤解させるようなことしないくらいのリスクヘッジできるでしょさすがに
-
もう配信画面にワイプでメイプル映しとけばいいのに
-
粘着して探知機かけてるやつ
解除する気がない危機感ゼロのハル
どっちもBANでいいですよ公式さん
-
急いで狩る理由なんて明白
探知機遊びしてる雑魚と同じ狩場は嫌に決まってるから早く上位狩場に向かいたいんだろう
-
有名人のマクロはドカドカ擁護してヤバいなあ
-
前スレでみなみ擁護してたキチガイもそうだったけど
ID変わらないで一生張り付いてる奴に碌な奴は居ない
-
IDコロコロして有名人無罪擁護するか~
-
アカウント傷つくから配信中の狩りやめろって言われてるのになんでやめないの?(困惑)
-
たまにマクロの話題をするクリエイターズの人にこの件ぶつけたらどういう返事するかね
擁護するのか批判するのかだけは見てーな
-
ま
-
stellusがカルシオンで無差別マクロ探知機をした時は大して荒れなかったしたらばが渋谷ハルが複数人に粘着マクロ探知機され始めると荒れるの、雑魚しかいないの浮き彫りで笑える
-
①経験値増加速度が異常じゃないこと
②ながらでどんな感じでやってるか
の証明のために配信しながら別サイトでメイプルも写しながら配信したので気になる方はご確認ください。
ttps://twitcasting.tv/shibuyahal/movie/803220231
ttps://twitcasting.tv/shibuyahal/movie/803226479
ttps://twitcasting.tv/shibuyahal/movie/803227203
ttps://twitcasting.tv/shibuyahal/movie/803227921
ttps://twitcasting.tv/shibuyahal/movie/803228521
PW:hyjugr
静観しとくか迷ったんだけれど僕自身疑われたままなのも嫌だしモヤモヤする人なるたけ減らしたいからやってみたので見た上で気になることあったら聞いてください。
録画がツイキャスの仕様で分割されてるけどご容赦ください。
-
これがなんの証拠になるのか知らんが今後マクロ探知機で飛んだやつは「足でやってた」で済まされるなら糞ゲーだな
何れにせよあなたのやってることは不正行為のマクロを容認、助長する行いなのでさっさと一般プレイヤー同様の処置であるBANされてください
-
一緒に狩りしてたやつに疑惑が向くの可哀想
-
名前は出さないけど百勝の285lvと狩りしてて草
そりゃ嫌がらせされますわ
-
運営シールドがある有名人は飛び放題で羨ましいです
-
>>517
逆になんなら証拠になるんだよマクロ探知機過信しすぎでしょ
頭マクロ探知機か?
-
この動画の件をネクソに問い合わせてみるよ
これがまかり通るのなら俺もこれから同じように狩りするわ
ネクソがこれを許すのなら誰が何と言おうが白なわけだし
-
>>521
動画長すぎて見てないけど実際今日飛んだ?「やべ」とか言ってたけど
深夜に狩りすると人以外からも(システムからも)探知機飛んでくるから、粘着とか関係なく解けない可能性があるならその狩りやめた方がいいよ
何度も引っかかってると否応なくbanされるぞ
-
なんか暴言吐き始めたけどマジ?
今後マクロ探知機掛かったやつに言い訳与えてる事気付いてないんか
-
頭マクロ探知機か?って何の煽りにもなってない気がするんだが
-
>>524
ここに至るまでに経験値量的におかしいだの、マクロ確定だの言ってた人が見受けられたから手動なことがなるたけわかるようにしたんだからそれに対して頭ごなしに「なんの証拠になるの?」は明らかに誠意に欠いてる回答でしょ。
マクロ探知機に掛かった人が怪しまれるのは多少は仕方ないところもあるだろうけど寄ってたかって投げつけて「はい引っかかった~!確定~!」は本当に正しいことなんですかね?
-
動画見たけど普通に引っかかってるじゃんあなた
百歩譲ってマクロじゃなかったとして探知機がbanの基準にもなっている以上はそれに負けるプレイってするべきではないんじゃないの?
-
一緒に狩りしてたやつの名前も丸出しだしガチで利己的だな
やべえなこいつ
まあ百勝で笑ったけど
-
>>526
確定ではありませんよ
短期間で複数回引っかかるようなお粗末なマクロを淘汰する為のシステムです
「何回引っかかっても言い訳無罪!」はそこにかかる
-
スレ前半にある動画は飛ばされたのに何の反応もせず配信続けてるね
おかしいね
-
>>526
途中送信してしまいました
何回も引っかかるお粗末なマクロさえ容認していると捉えられても仕方ありません
-
単発IDの擁護派どこいった?
早く擁護しないとまずいぞ
-
純粋に疑問だけど探知機に飛ばされるような環境でまで無理に狩りして何がしたいの?戦闘力240mある癖にウィルの名前すらわからないって、メイプルやってて楽しいか?
-
>>527
本来数時間狩りしててマクロ探知機なんて1回くるかどうかなのでそもそも数が多い、本来の量であれば動画見れば大体対処できてるのはわかると思います。
>>531
マクロ容認してるならそもそも全部ノーコメントで無視しますし可能な範囲でマクロじゃないことの証明を行ってきたつもりです。
その上で証明に対して頭ごなしに否定してくることがどうなの?って話です。
-
>>526
仮に自分以外の人間が「俺昨日と今日で4回もマクロ探知機で飛んだんだ」なんて言ってたらどう思うかね?
ここまでくると黒認定する人も多くなるのは必然だよ
正しくないと思うならネクソにでも問い合わせればいい
元はと言えば何にもしないネクソにこそ大きな問題がある
疑われたくないのなら今やってる狩り方をやめるしかないのにそれを頑なに拒否してるのならば
他人に何が正しくて何が正しくないかを問う権利は無いのではなかろうか?
-
>>535
その場合に裁判が必要になるのはもちろん理解していて、その裁判のためには証拠の提出が必要だと思っています。
本来、そこで証拠を提出しないor提出された証拠を確認しても怪しい場合に黒認定が濃くなるのであって、「そもそもマクロ探知機に引っかかってるから全部怪しいんだよ」って言い分もいかがなものなんですかって話をしています。
証拠につながるものすら提出せずにただ白アピールしていた場合にマクロ容認派閥じゃんこいつって言われるのはもちろん仕方がないことだと思います。
-
渋ハルくんさ。もう君メイプル界の沖縄に行くためにだよ。
-
また論点ずらしの言い訳始めたか
ま、お仕事でメイプルやってる人間にはマクロチートとの泥沼の関係なんて分からないしな
ここしたらばで言う事でもないかもしれませんが名前晒した場で自分に非があったり暴言を吐いたりしたら素直に謝罪できるようになれるといいですね、もういい大人なんですから
-
本来ロールモデルになるべき立場で2日連続マクロ探知機2回失敗って何してんの?
>>523でも行ったけど、飛ばされた探知機の回数の問題じゃなくて解けない場面の存在自体に問題意識を持てよ。
なんでうるかとかだるまは普通にやってんのに新参の分際で嵐を巻き起こすかなぁ
-
頭フットペダルか?
-
起きたらおもろいことになってて草
多少擁護派寄りだったつもりだけど、流石に今日も配信しながら狩りしてたのは頭おかしいよ…
-
これが渋ハルじゃなかったら100%バカガイジ認定されてたと思う
-
>>536
言いたい事はわかるよ
しかしマクロ探知機で飛んでからの後出しの証拠を出してもなんの効力もないんよ
なんせマクロ探知機引っかかる前からマクロをしてなかったという証明には繋がらないからだよ
マクロ探知機引っかかったからマクロをやめたなんて事もあるわけだから
1回しか飛んでないならまだ弁明の余地はあったけども2回飛んだり動画に撮られたりしてるこの状況では分が悪い
-
>>543
なるほど、その言い方なら理解できました。
では後出しだと証明に繋がらないことと、そもそも僕からこれ以上潔白を証明できる要素を出すのも難しいとは思うので一旦このあたりでお暇させていただきます。
恐らく運営さん判断によるものも今後は出てくるかとは思うのでその辺りも含めて僕自身もプレイについて再考してみます。
なかなか言いたいことが伝わらず、また伝えていただいてることがうまく理解できていない部分もあり失礼いたしました。
-
渋谷に行くためにvsしたらば民 したらば民の勝ち!
-
30分0.8%デイリーモンパ4日だけでも10%で秘薬expチケエピダン抜きにしても残り90%は毎日14時間狩れば行けるな
てか長時間狩りしてる様子を全画面で撮って上げた方が良かったんじゃないか?マクロやってないから抜け道あるかも知らんが
-
14時間ペース落とさずに貧乏ゆすりするの大変そう
-
「マクロ探知機を解除できない状態で狩りをしてもよい。○か☓か」
これだけの話。判決が待たれる
-
既に答えなんて出てるだろ
[メイプル豆知識]マクロ探知機に数回摘発された場合、ゲームの利用が制限される可能性があります。
BANされていいならやれば?
-
マクロか否かの話で叩かれてたのにそれだと大分ずれてないか?
-
それね、そもそもマクロやってた可能性なんて十分にある
5分間も人が集まってることに気が付かなかった上に、供述もチグハグだしフットペダルも他人に言われてから後出しで使用宣言し出したからな
-
あー逃げ道与えてやってたのに言い訳ばっかして話通じなかったのは後ろめたいことがあったからか
まあ逃げた先もアウトだし、運営さっさと審判下してくれ
-
>>551
実際どうなのかは知らんが足で画面見ずに定点狩りしてたなら5分後に「あれ、街に戻ってるじゃん」
って気づくってのも理解できるんだけどそこはどうなんだろうか
待ちに戻ったのを見たとしても街に戻ったわで一旦画面見なくなると思うな自分なら
-
24時間狩場で監視したら?
-
>>553
そこは逆に、昨日はマクロ探知機で飛ばされても配信だと何も反応してないくせに、街に戻るたびに爆速で狩場に帰還してたっぽいから怪しいんだよね
-
そもそもマクロ探知機にひっかかって配信中に「やべ」とか言わないといけない状況なのおかしくねえか?
やべえことをやってるんだよ君は
-
1分以内に入力しなければ規約違反に該当する可能性がある状態で5分以上反復的かつ継続的な入力を行い画面を見ずに放置して結果入力失敗してんの擁護不可じゃね
-
今日の配信見たらめちゃくちゃ右見まくってたね、そっちにメイプルやってるpcあるんだろうけど
結局撃ち合いの時に飛んできたマクロ探知機には対応できずに街に2回飛んでたけど、それ別に人に投げられなくても深夜ならシステム側から飛んできますからね
そもそも画面1分以上見ずに探知機に引っかかるような遊び方してるんだから終わってるよ
-
別にマクロだとは思ってないけどさマクロだろうがマクロじゃなかろうがその狩り方にだいぶ問題あるんだよね
-
ハル、メイプルやめよう
毎晩必死でレスバしてまで続けるゲームじゃねえって
-
でも君たちはJTK使って連射とかしてんでしょ?
-
マクロ探知機ってマクロ確定でーすって証明じゃなくマクロの疑いありとみなすシステムであるわけよね
実際手動でプレイしてようがあまりにも引っかかるとおかしいな人間ならそうはならんよね?異常だなもしかしてマクロですか?うーんBAN!wとなるわけね
FPSであまりにも異常なスタッツ出したらソフト検出しなくてもBANされるのと同じような考え方だね
-
あー書いてから思い出したけどグラブルにあったなあれ画面見なくても回せるけど長時間やってるとツール対策で認証来て見てなきゃBANだろ?
-
マクロでもアウトだしマクロ対策のシステム、規約を蔑ろにしてるのもアウトなんだよね
特に影響力のある人間ならなおさら
-
ゲームがあってこその配信業なのに運営をここまで舐めてるのヤバいよね
囲いにチヤホヤされて神にでもなった気分か?
-
今の環境だと1分以内に画面見ないとマクロ判定っていうシステム自体が古い気がするわ
自動で狩れるスキルを公式が実装してんだもん
でもマクロってデカい問題で、何年も前から相場破壊やRMTの助長につながってて根が深い問題なんだよな
ユーザー同士で殴り合うしかない状況を作ってきたのも運営だからな
-
なんか、ここまで目撃証言だらけで黒い話沢山あるのに、今日の配信中の録画だけでマクロやってないって白塗りできると思ってるの面白すぎる
人だかり出来てるのに5分気がつかないのは流石にねえ…
-
良いゲームだ
-
自動狩りできようが真にメイプルと向き合えってだけではある
何かしらやりながらやるにしてもメイプルに対して意識のキャパ5割は置いとかないと
-
適当なガイジプレイヤーがこの対応してるのと渋ハルがこの対応してるのとでは全然違うんだよな
-
ま普通に信用が違うよね
-
いやいや、そこらの石ころならどうでもいいけど、この規模の配信者がゲームの利用規約甘く見て軽視してるの終わりだよって話だね
上でも誰かが言ってたけどロールモデルであることを意識した方がいいんじゃね
-
手動で狩りしてRMTもしないなんてガチの暇人しかできないのに、こんな作業ゲーに向き合えだのなんだのw
大手配信者とやらは大変じゃのうw
>>572にで言われてるように一般人なら大して問題にならないのにw
こっそりやってれば良かったねぇ~
-
探知機くらって飛ぶことをちょっと軽視しすぎ
-
一度も「マクロで狩りしてぇ」って思ったことない者だけが彼に石を投げなさい。
-
「マクロで狩りしてぇ」って思ってもそれはやっちゃいけないことだからやってないんだろ
それを堂々とやられてんなら許せねえよ
-
「配信者」って肩書きが問題なだけだよ
メイプルと向き合えとかいってるバカは現実と向き合おうなwwwwww
-
・人間
・Memento
・Hurricanes
・凪の明日から
・Versamel
・がとしょこ
・温泉たびぽよ
・ゆーとぴあ
・夢の続きから
・BlueBird
・Versamel
・Salvia
・ちょむすけ
・蝸牛 (わにぺんこ)
-
メイプルだけ見てれば探知機で飛ぶことはないし狩効率もあがる
メイプルと向き合えテキトーにやるな心を燃やせ
仕事も辞めて24時間メイプルしろ全てを捧げろ
-
ネクソンの対応が全てなのに私刑ガイジワラワラで草
君達の熱心な活動で渋ハル様のメイプルアカウントに何か影響は与えられましたか…?
-
メイプルアカウントなんかよりもっと大切な何かを失ってる気がするがまあいいか
-
>>559が言ってるけど
そもそもマクロしてるかどうかなんて関係ないんだろ
真夜中からしたらばに張り付くくらいメイプルガチのニートがぽっと出の配信者に嫉妬してるところを殴れそうなネタと本人降臨で興奮してるだけ
というか百勝って言ったらXで以前カルシオンでマクロして晒された緑色の奴居たけどほとんど話題になってなかったじゃん
ここは百勝のギルチャだったのか?
-
渋ハルには是非とも粘着して探知機掛けてる百勝の雑魚を大人の力で制裁してほしい
-
他の人からもこのように
-
大昔からある害悪ギルドの不正行為と大手Vの不正行為は違うだろ
正規の皮被ってるやつが探知機で何度も飛んだらどんな言い訳しても引退するまで叩かれ続けるんだよ
-
その害悪ギルドの粘着が判明したわけじゃん?
百勝ってしたらばではギルメンの擁護とかするんですね
-
>>578
そういや証拠動画まで挙がってたのに百勝はリスト入りすらしてないのな
-
芸能人のスキャンダルを火消しするためにそのへんのチンピラ叩きに切り替えるのは無理がある
-
今回の件に対する粘着したらば民の認識がよくわかる書き込み
-
カルシオンに行くために
-
BANされないならみんな使えばいいな
どうせネクソンなんもしないからセーフ
-
渋ハルの件があってから俺もギル員からマクロ作ってもらってるわ
手動狩りなんてあほらしくなった
-
>>580
刑事事件が起きた時、裁判所の対応が全てなのにと言って判決が確定するまで一切叩かないやつがいるか?
世論は多少なりとも結果に影響を与える
有名人ならなんでもありってことにならないよう不正は不正として晒していかないとな
-
>>592
元から使ってるだけなのそんな言い訳しなくていいから
-
ゆかり行ったとき人が来ると警告音鳴るマクロ貰ったわ
GMにも反応してたしこれ使えばいいよな
-
渋ハルの立場でリスク抱えてまでマクロする価値があるゲームだと本気で思っちゃってる価値観ズレたスレ民の相手したところで話が通じるわけ無いのよ
そこに労力割いてまで続けるゲームじゃねぇし、こんな事するようになるぐらいなら自分の配信とリスナーにリソース割いたれよ
-
沖縄に行くために
カルシオンに行くために
-
これ自分がマクロする言い訳欲しかっただけかw
-
集客性も競技性も皆無のメイプルストーリーのマクロにリスクがあるかは微妙なところだが、ここで弁明するの悪手中の悪手だよ
-
そもそもここの話をマジで捉えてる奴が居るわけ
-
ネタをネタであると見抜けない人にはしたらばを使うのは難しい
-
配布マクロに色々仕込んでいいか?
-
渋ハルがBANされない限りマクロ検知されても問題ないお墨付きを得た
-
>>600
渋ハル本人まで降臨して何が嘘なの?
マクロ探知機にひっかかってるのも本当だしな
-
>>602
いいぞ
-
マクロする価値があるゲームって表現が分からんな
手動狩りする価値のないゲームだからマクロするんじゃないのか
-
【お題】モヌメンタウ(拡声器)「トワレといえば?」
- アバターがかわいい
- 親近感のある声がいい
- したらば民だと公言している、したらば公認配信者
- 魔界設定がいい
- 清楚じゃない、ちゃんとHしてる
- メンタルつよいから嫌がらせ粘着されても笑いに変えてくれる←これ重要
- 貢がれるの拒否しないから貢ぎ放題
- ジェネパンしてちゃんとジェネ武器壊してくれる←視聴者は配信者にこれ期待してる
- あるえみたいなキモいやつに絡まれても、視聴者が不快にならないよう最低限の馴れ合いしかしない
-
>>606
これだよな
わざわざ狩りしないと欠片はほぼ集まらないし、レベルも上がりにくいけどそれはダルいからマクロにやらせる訳で
-
そもそもこのゲームにプレイする価値あるのかって話していい?
-
学生がいたころはまだ可愛気のあるゲームだったんだけどな
今や無課金週ボス子供部屋おじさんと薄給全ツッパマンを見て遊ぶゲーム
-
あとサーバーに一人いるかいないかの金持ちも見て遊ぶゲーム
-
募 杉山ウォッチより楽しいイベント
-
俺は大切にされるべきって勘違いしてる配信者多いよな
しかも態度に出たら三流よ
-
Xの名前は「まのん」
キャラ名は「ゆーか先生」
所属ギルドは「三銃士」
言葉が通じず現金を借りようとする
絶対に関わるな
ギルドに来たら追放した方がいい
-
【お題】モヌメンタウ(拡声器)「言葉が通じず現金を借りようとする奴といえば?」
三銃士 ゆーか先生
-
こどおじの語る配信者論に涙が止まらない
-
実際その辺の有象無象よりは渋ハルみたいな大手配信者の方が大切だと思うが
-
てかどうでもいい
-
>>615
モヌメンタウありがたい…
実際に被害者が出てるから注意喚起ありがとう
-
他の人からもこのように
-
みうらから聞いたけど別にハルは普通の人間だぞ
なんでそこまでいじめるんだ?
メイプルプレイヤーがいなくなってしまっていいのか?ネクソン的にも客がいなくなるのは困るだろ
俺だったら宣伝にちゃんとなってるんだから良いと思うんだけどなぁ…
-
その宣伝する奴がマクロ使ってたら一般プレイヤーもマクロOKって勘違いしてしまうだろ?
-
>>621
もはや頭悪すぎてお前の意見なんていらないよ
反省を促されても二日連続マクロ探知機に2回ひっかかってる狩りをなんとかしろって話やねん
-
規約違反して育てたキャラでやるメイプルは楽しいよな
-
普通の人間は配信中にフットペダルで狩り続けてマクロ探知機で飛ばされないよ
-
まあフットペダルも言い訳だろうけどな
音亡に叫ばれて人集まってきても5分間無視して狩り続けてた罪はでかいよ 目撃者多数だし
-
やべやべどう言い訳しようと思った時にちょうど他ゲーで使ってるフットペダルが視界に入ったと思われる
-
目撃者がいるからなに?それは証拠にはならないよ
-
フットペダルは他人に足で狩りしてるの?って言われて「これだ!」と思ってそうだよって言ってそう
最初から配信中にもフットペダルで狩りしてるって言えばマクロ怪しまれてないわけだしな、ながらで配信してると思われると視聴者に申し訳ないからとかいう適当な言い訳してたけど今も結局やってるわけだし
-
そりゃ後ろめたいことがないからだよ
何も悪いことしてないのになんで狩りやめないといけないの?
お前らまじでおかしいよ
-
そもそも毎日14時間以上貧乏ゆすりしてたらどんだけ太いふくらはぎになるんだよって話だからな
-
???「チッ メイプラーしつこいな」
-
2日で4回マクロ探知機で飛んでるやつの擁護派演じて対立煽りさせようとすなid:nyNGisBg
-
朝しぶはるが降臨した後の反応が全てだな
擁護派キッズはこんなゲームやらずにスプラでもやっとけ
-
いつもしたらばにいるゴミ共とはどう見ても雰囲気が違う
状況よく知らないなら黙ってろV豚
-
>>633
あのさそうやって個人を擁護だとか決めつけるなよ
ハルくんは何も悪いことしてないのにお前らの暇つぶしで潰そうとしているんだろ?
なんでそんな事するの?メイプルをそんなに無くしたいのか?
-
私利私欲のためにマクロの境界線を曖昧にしてメイプルの治安を悪化させようとしてるのは渋谷ハルなんですがそれは…
-
確かに悪いのは4回も探知機で飛んだプレイヤーをBANしないネクソンだよな
つまり探知機4回まではマクロ使ってもいいってことか
-
>>636
ぼくわ、そんなひどいこと、してない、よ。
めいぷる、さいこー!
-
>>638
配信者バリアがあるかもしれない
気をつけろ
-
メイプルの未来についてこんなに熱くなれる漢達がまだ残っていたとは・・・
吾輩、感動
-
モラルが欠如したイナゴ不正マクロ配信者からメイプルを守護る!
-
メイプル運営が立派なもんだとは言わねえが、他所から湧いてきて自分ルールでゴチャゴチャ問題を起こす天狗配信者はいけすかねえなぁ…
-
晒し板なのに新規湧きすぎだろROMってろよ
今までに探知機で何回も飛んだ奴がマクロの不正者扱いされなかった例なんてないだろ
マクロじゃないなら探知機で飛ばないようにプレイしないといけないゲームなんだよ
-
湧き上がる正義感とこだわりでメイプル不正者を駆逐せよ!!
-
溢れ出る無能感と信者力で盲目に渋ハルを擁護せよ!!!
-
メイプルは気軽に不正していいゲームじゃねンだよガキがよぉ・・・
不正していいのは業者とBANされる覚悟がある奴だけって"掟"を守れや
-
>>636
メイプル中心の配信者たちに片っ端から聞いてみたら?
郷に入っては郷に従えだぞ
2日間で4回マクロ探知機で飛んだ
別ゲームしながらフットペダル使って狩りしていた
この2つを伝えた上で悪いか悪くないか聞いてきたらいい
-
渋ハルは277→278 4日で鍛え上げたそのふくらはぎの筋肉upしろよ
-
どちらにしろもう印象挽回不可だから巣に帰ってほしい
-
【お題】モヌメンタウ(拡声器)「不正人見知り優香(Salvia)とNカリーンいってるメンバーと言えば?」
SatzBatz (Hydrangea)
聖なる者よ (ふうせんがむ)
nullist (おひるね組)
NoxusHiroki (Hydrangea)
うみたぁん (しろ)
-
踏みっぱなしなんだから筋肉鍛えられてるわけなくない?
ずっと足動かし続けてると思ってんの?
-
踏みっぱなしならマクロ探知機飛んてくるよ
定間隔になるしな バカ乙
-
5回クリックの方ね
-
>>652
こいつメイプルやってないな
信者か?
-
本当にマクロ使ってると思ってる奴いんの?w
-
マクロなんか業者からランカーまで腐る程いるし渋ハルがやってても全くおかしくない
-
渋ハルは親ガチャ大当たりやぞ
-
今はやってなくても少し前までならやってそうだよなぁ
-
タルコフしながら足ピクピクさせてる姿を想像して笑えたから今後も話題作りのためにプレイ継続していいぞ
-
渋ハル今試合してるけど狩りしてる?
-
春1みにいけ
-
全チャンネルメイプルを守護りたいが監視することでマクロ狩りを阻止します
-
スト6やりたいんだけどオススメのキャラいる?
溜めキャラみたいなコンボ覚えやすいのからやってみたいんだが
-
まだ百勝のギルチャに割り込んでる奴居るのか
マクロを使って良いのはここに居る百勝だけだぞ
-
逆にマクロを使わずシコシコ手動で狩りしてる奴等の方が"異常"なのでは…?
-
そう
狩りが面白くないからマクロに手を出す
ネクソンが悪い
-
>>637
お前真面目に言ってるなら頭悪いよ
境界線どころかしたらば外ですら黒認定されたマクロプレイヤーが野放しになってるのに
運営もしたらばもスルーだからな
-
>>655
>>516の動画見れば連打せずに押しっぱなしなの分からない?君本当にメイプルやってる?
毎回足動かしてたらこんなCT毎にフューリー使えねえよw
何ならメイプル配信内のエピダン中にどういう操作してるか言及してるぞ 1:15:30~
-
配信中にまた狩りしてたから探知機打ってみたら飛ばされたよ
打った後に手動で動かしたっぽいけどなぜか解除できず飛ばされた
-
釈迦の配信の時もそうだったけど
治安なんてとっくに終わってるのに有名人に噛み付く時だけ鼻息荒くして正義を語るのマジで面白い
-
釈迦って噛みつかれてたか?一番模範的な案件だったと思うが
-
天下の渋ハルをJMSがBANする訳がないんだから、お前らがいくら騒ごうと無駄。
そんなにマクロ公認が嫌なら辞めろゴミ共
-
行く先出待ちされたり付いてきただけで
案件だと映りたがりがでしゃばるだけだよな
今回は"臭い"から探知機飛んでくるんやで?w
-
渋ハル、何回飛ばされたのか知らんけど、週に4~5回飛ばされるとBANされる可能性がめちゃくちゃ高くなるから気を付けろよ
1~2回飛ばされた程度じゃBANはほぼされない
-
飛ばされたあとにギルド見たらログアウトになってたけどBANされたか?
-
ネクソンにチケット送ってBAN解除してもらうだけだけど
-
・人間
・Memento
・Hurricanes
・凪の明日から
・Versamel
・がとしょこ
・温泉たびぽよ
・ゆーとぴあ
・夢の続きから
・BlueBird
・Versamel
・Salvia
・ちょむすけ
・蝸牛 (わにぺんこ)
-
渋ハルもドンマイだな
次から気を付けよう!
-
検索しても出てこない
BANされてるWWWWWWW
-
擁護民大敗北☺️☺️☺️☺️
-
嘘だろ・・・?
-
かえでDBランク50位におるやん。ポチッ
↓
ペ ー ジ が 見 つ か り ま せ ん
-
擁護民自殺して???
擁護民自殺して???
-
お前らが一人の富裕層を追い出したんだぞ!ちゃんと責任もって課金しろよ!
-
擁護民自殺して???
擁護民自殺して???
バカなのに楯突いてすみませんでしたって土下座して??
-
BANおめでとうございますwwwww
-
擁護民冷え冷えWWWWWWW
-
俺は絶対謝らない
何故なら渋ハルは悪くないからな
-
なにこれ
ttps://maplestory.nexon.co.jp/community/exp/ranking/?p=3&worldname=0&jobname=%E3%83%87%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%89
ttps://i.imgur.com/KVbXxcS.png
ttps://i.imgur.com/77HH7zb.gif
-
うるーかはちゃんと狩りしてるよね♡
-
マクロ探知機は30回飛ばそうが何しようがBANされないからフッペダで勝手に出てきた探知機でやられたっぽい
-
>>689
早く死ねW
-
live.nicovideo.jp/watch/lv346013087
三浦がガレソに報告するらしい
-
正直JMSが配信者をBANするとは思ってなかったから意外ではある
-
ハルくんが可哀想😭
どうしてこんな酷いことを…😢
-
>>696
酷いのはネクソン定期
-
渋ハルBANマ?
過疎ゲーごろきが大物Vに大恥かかせたってマ?
-
やっぱりネクソンってクソ運営だわ😡
渋ハルのBANを解除しろ
-
笑いが止まらんwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
流石に探知機解除できないことを軽く見過ぎ
-
メイプルを嗜んでます→2日後不正行為でBANは伝説ww
-
これでフットペダルはBAN対象って判例が出来ちゃいましたねぇ
-
したらば配信者がガレソへのタレコミ文章を作成中、情報まとめ中
ttps://live.nicovideo.jp/watch/lv346013087
-
live.nicovideo.jp/watch/lv346013087
三浦がガレソに報告するらしい
-
別にペダルだからBANされた訳じゃないだろ?
探知機失敗しまくってるからBANでしょ
-
ペダルでbanされたらばぶうっうが終わる
-
>>670で探知機打ってその後にログアウトされたから多分探知機BANだと思うよ
-
>>708
あんた英雄だよ
-
プレイヤー探知機ならBANされないってのなんだったんだよ
当たり障りが良いだけのコピペか?
-
>>710
すまんマクロ業者に10回当てて生きてたからそうかと
-
>711
なるほど。いつもお世話になっております。
-
明らかに粘着してきてる奴いるのに探知機見逃しまくる配信中に続けるのか
-
>>447
おきて~~
-
あ、もう死んでるか
-
あーあ
民度低いゲームで有名人がキャラ特定されるのはマジでリスクしかねえな
これだけ粘着されてるのに配信中にやるのはさすがにアレだけど
-
だるま、うるかが粘着されてないので渋谷ハルの問題だよね
-
手動だったとしてもマクロと同じ挙動、マクロと同じレベルの反応しか返せない手動はマクロ
これは運営のお達しである
-
どう見ても渋谷ハルが民度下げてるんですけどw
-
なんで手動っていう前提なんだ?
どう見てもマクロか代行だろ
-
BANされたのに言い訳に来ないなあ
-
渋ハル、俺悔しいよ
こんな掃き溜めでボロカス言われてるの、もう見てられない
民度が低いゲームを触るのはもうやめよう
一緒にブルプロに移住しないか?
-
このゲームってマクロ使ってるとかちゃんと手動で狩りしてるとかそういうのどうでもよくて探知機成功したら正義で失敗したら悪ってだけなんだよな
-
5回引っかかるのはちょっと
-
MURこれも使え
ttps://maplestory.nexon.co.jp/community/exp/ranking/?p=3&worldname=0&jobname=%E3%83%87%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%89
ttps://i.imgur.com/KVbXxcS.png
ttps://i.imgur.com/77HH7zb.gif
-
民度以前にしぶはるが想像以上にマヌケすぎる
わざわざ便所の落書きに大口叩いて降臨してこのザマなんて
-
永久じゃないだろうし探知機の累積BANって期限どれぐらい?一週間?
-
事務所所属のVTuberなのに危機管理能力がなさすぎる
狩り場だっていつもの固定chで狩ってたしすぐ見つかったぞ
-
早朝ここにくれば渋ハルに会えますか?🙋
-
1週間位内に3回飛ばされたら3日BAN
前回のBANから半年以内に、1週間位内に3回飛ばされたら7日BAN
さらに半年以内に、1週間位内に3回飛ばされたら永久BAN
-
>>308
BANされたけどどうする?
-
>>730
少なくとも5回飛ばされてるし週3には耐えてる
これは間違い
-
>>732
BANされるタイミングは3回飛んだ直後ではない
毎日バラバラの時間に、基準に達したユーザーがいるかどうか手動で確認されているようだ
-
BANされた状態でもフットペダルで春1狩りしてるでしょ
-
夜間に寝糞バイトか自動処理でBAN→翌日運営の手により解除の流れだろ
運営には1ミリも期待してない
-
でも今回ってまだ永BANになってないかんじ?
-
運営が仕事するとは思わなかった、とりあえず一週間待ちだな
-
まぁおしっこの例があるからな
-
>>736
7日経っても解除されなかったら永久BANの可能性がかなり高くなるが、
初犯ならおそらく3日程度だろう
-
ka〇riがBANされてない時点で運営は何も確認してないよ
-
>>733
いまも生きてるリメンマクロいるんだよねその日中に3回以上かけても
-
有名そうな人だから期待したけどゲームの仕様理解してないんじゃ結局お高い装備持ってるだけのなんちゃってメイプラーか
-
俺はそんなことよりマクロに物申すま○うとかがどう反応するのか知りたいな
ここまで話題になってるんだからクリエイターズが知らないわけないよな?
-
今なら巨悪を倒したクリエイターの英雄になれるぞ
-
そこらのマクロって普通に放置だろうから1回飛んだらしばらく狩場戻らないから探知機失敗回数少ないんじゃね?
そんな短期間に連続で失敗しないからBANされないんっしょ
-
ノウハウのあるマクロ業者はどうすればBANされないか把握してるから
探知機で飛んだ場合にどれくらい休めばいいか知ってる
-
>>745
しぶはるも本人の供述によれば探知機失敗回数少ないらしいけどな
-
こんなこと起こるの?ゆかりくるみなんてほぼ黒や確黒のやつらガン放置だぜ
-
素人がマクロするからこういうことになる
-
マクロ使うには"覚悟"が居るぞ
無い奴はこうやって淘汰される
-
>>714
おはよう!やったじゃん一日張り付いた成果出たな
お前の勝ちだ
-
>>748
逆に有名人でも問答無用で永BAN出来るなら
諦めずに飛ばしまくればそいつらを排除出来るって証明になるんだから諦めるな
-
>>751
よお敗北者w
-
>>753
ガチでイライラしてたとは思わなかった
覚えてて安価向けてくれてありがとう、煽ってごめんな
-
>>754
?? それっぽいレス見つけて安価つけただけやで
-
マクロ使ってる奴で完全放置してる奴はほぼいないだろ
探知機や狩場に人が来たらアラームが鳴るようになってるから、アラームが鳴った時だけ画面を見ればいい
探知機をすぐ解除出来る場所にさえいたら、後は別の事しとけばいいしな
-
まぁGPUで動かす奴なら探知機対応なのになんで使わないんだろうな
-
マクロツール自信ニキワラワラで草
全員さっさとIPBANされますように
-
業者は、アカウントごとに登録時からずっと別々のIPアドレスを使用しているからIPアドレスではBANされない
-
マクロ業者のおかげでスタフォが割安になってる事実から目を逸らすな
全員恩恵受けてるんだから文句言うな
-
>>760
気持ち悪
-
>>761
キモいのはオマエな
-
私利私欲での不正を正当化しようとしてるのは気持ち悪いですねえ
「そうなってる」だけなのに恩恵受けてるって言い方しちゃうの話通じないやべー奴臭する
-
渋ハルBANで飯がうまい
-
メル安のせいでPに変えるとき安すぎて迷惑被ってまーす
マクロ利用者のせいで探知機実装されたりルーン実装されて迷惑でーす
-
・人間
・Memento
・Hurricanes
・凪の明日から
・Versamel
・がとしょこ
・温泉たびぽよ
・ゆーとぴあ
・夢の続きから
・BlueBird
・Versamel
・Salvia
・ちょむすけ
・蝸牛 (わにぺんこ)
-
やめときなよって注意してくれてる人大勢いたのにやめずに続けてBANされとるんか…
-
しぶはっさん装備の説明がどーだの知識がどうこう言ってる奴いるけど具体的にどんな感じだったん?
-
Xだんまりなのがもう答えだろこれ
-
「違反ではないけど制裁の対象にはなってしまうからやめとけ」みたいな書き込みが何件もあったのに聞き入れなかったから残念ながら当然
-
ぷいきゅあって事はメイプルに詳しいだるまいずごっどと話す機会があったと思うんだけどだめだって教えてくれなかったんだろうか
-
>>763
ヤベー奴はオマエだカス
さっさとメイプル辞めろ
-
つーかまだUWSCってUNKOに変えたら普通に使えるってマジ?
-
Reconnaissance
Initial Access
Persistent
��
-
拡声器でBANに対する抗議しますってそれ1番ダメージがあるやり方で草
BANされた事を周知させるって意味では大活躍や
-
>>775
そいつ結局マクロ認めて謝罪しよう!とか叫んでておもろかったわ
1人内緒送れるとか言ってたやつは霊界と通じてる?
-
マクロのせいでスタフォの値段が不相応に高いんだよ逆だぞマクロカスが
-
BANされたーって騒ぎはじめた時に見たら279レベだったと思うんだけど今見たら280レベなってんだけど本当にBanされてる?
レベル見間違えてた?
-
>>778
ランキングの一覧は毎日未明に更新されたあと、1日間キャッシュされる
昨日の17時台にはアルテリアにいたから280で間違いない
-
>>776
信者に見せかけたアンチだったわけか草
>>778
昨日>>516に貼られた動画の中で280レベになってるよ
-
>>778
今日上がった後にbanされたみたいだね
つまり280になっても春1でしこしことマクロしてたってわけね
冒険手帳から検索して表示されないから確定
-
なあハル。俺、「お前」に何度もその狩りの方法はダメって言ったよな?完全に忠告を無視して同じ狩り方を続けてbanされたわけだけど、自分は偉いから大丈夫だと思ってしまったのか?
もうメイプル辞めなよ。お前が連れてくるV豚なんてネクソンの養分にすらならない底辺層ばかりなんだから。
-
>>779
>>780
ギルド調べて見たつもりだったんだけど適当に見ててレベル見てなかったみたいだなメクラだった
-
好き嫌い.comでもBANのこと書かれてて草
-
ぷいきゅあ全体に変な疑いかかるし事務所にも迷惑だしまずいですよ
-
お前はなんなんだよ
-
数日後ban解除復帰された渋谷ハルがどういうムーブを取るのか見ものやな
カルシオンに入ってもずっとマクロ探知機投げてやるから安心しろよby焔にゃん
-
俺たち百勝は不正行為許せないから
-
今朝は本人降臨しないの笑うんやが
💩ギャハハハ
@みけにゃす
-
>>789
みけにゃす、お前も楓に来ないか?
phobiaと百勝で渋谷ハル永banダービーやろうや。
-
さてここからどう物事が進んでいくのか
-
途中送信した
ネクソに問い合わせようとしたけどBANされたなら帰ってくるか否かで決めれるから手間が省けた
帰ってきたら俺もフットペダルデビューするわ
-
来ないか?じゃなくて
来ていただけませんか?だろうがよ!
おいおいおい楓の奴等はバーニングも無ければ目上の者を敬う教養もないんけぇ!?
@みー汰
-
渋ハルどーーーすんの😅
-
渋ハルさん、私達過疎ゲー民族には貴方様の救済が必要です。
@シブハリストミケ
-
…チッ
すまないみけにゃす、楓に来ていただけませんか?
渋谷ハルを「終焉」らせる、には貴方の力が必要なんだ。
-
ハジケリストみたいになっちまった
頼むから渋ハルから名前変えてくれぃ!
@😾
-
すいません、ちょっとウンコいきます
-
快便速報
柔らかさ A
匂い S
色 S+
総合 S
しっとり水分を含みつつ適度な硬さもある一本糞
色も食物繊維たっぷりの黄土色
文句なしのSランク
-
味は?
-
いつもオタマジャクシみてえにウヨウヨいるのに今日過疎ですやん
渋ハルと一緒に終わりかメイポも
-
ゆかりにいるせいで渋ハル探知機祭りに参加できないの可哀想w
-
チクチクカキコやめてね。
ここ晒しスレじゃけぇ、晒し関係あらずカキコやめてねぇ
@メープルストーリー
-
すまん。俺もみけにゃすママのポテサラ食っていいか?
-
おかわりないからやめてね。
-
また来いよ。んじゃ。
-
>>790
昔フォビアの女が黒いネイルしてたから
『百性か貴様、第一次産業お疲れ様です』と言って全方位からタコタコにお叱りを受けたことがある。
俺はあの日から耳に“ヒャクショウ”という音がブチ込まれると腰のカクつきが止まらなくなる病気になってしまった。
なので百勝に加入することはできない…
@メイポ昔話
-
草
-
ダブルクォーテーションの付け方ただしいしメイプル民の中では少なくとも上位10%くらいの知能を持ってそうだなこいつ
-
今日こそ渋ハルのヒラメ筋見れると思ったのに降臨しませんやん😮💨😮💨😮💨
-
渋谷ハルは悪くない!なぜなら渋谷ハルは悪くないからだ!
-
>>126
どうヤバイ?前に1回だけボスペア行ったことがある。
少し前に公式ディスコードでボスペア募集してたからHデミアン行ったんだ。
そしたら墓10回落とされて再入場してまた10回。最後9回落とされてクリアでイライラしたな。
次の日の昼に「Hスウ行こう」って言われたから「23時だったらいいよ」と答えたら「待ってます」とのこと。
結局来ないし、早朝4時に「寝落ちしてました」って連絡が来て自分はブロックした。
-
他の人からもこのように
-
し、し、し、渋ハルは何も悪くないのだ~っ!!!!
-
怒りの開示請求したりしてなw
-
自分で不祥事起こして開示請求で黙らせるムーブしてきたらマジでダサくておもろいな
-
開示してるってさ
-
>>812
そいつ公式ディスコでボス募集してるやつだ
やばそうだなと思っていたけどやっぱり地雷か。Xのidかurlくれ
-
名誉したらば民みうらくんがガレソにタレコミDM送ったらしいぞw
みうらくんもついに開示請求されるのかぁw
-
ツイートもしてないしソース無し
-
開示ってそんな一朝一夕で「できる」もんじゃないんですわ
-
>>818
Xやってるの知らんかったからそれは自分も知りたいわ。
まのん で探しても見当たらん、探し方が下手なだけかも知れないが。
これはどうでもいいことだけど装備覗いたらABで魔導書の青色を付けててビビったわ
-
渋谷ハル「開示してるってさ(涙目)」
かもしれん
-
>>521
これ>>517は誹謗中傷されてるよね
開示請求したらどう?
-
事実陳列材に突っかかる渋ハルなんて見たくねえよ
-
みうらがタレコミしたのは生放送中ね?w
タイムシフト非公開だからしらなくて当然だろうけど
-
みうらとかいう無名ゴミカスを一般的に知られてる配信者として扱うのやめな?
-
だれ?
-
しかしあれだけ探知機引っかかるようなことするなと言われてもなお止めなかったのは凄いな
ここで降臨してたのが本物で発言が本当だったとしたら、相当危機感がなかったんだなあと
-
俺あんなに忠告してあげたのにw
-
まあこれでわかったでしょ
ボタンを押してるからマクロじゃないっていうのはこのゲームで通用しないわけ
どうせすぐ帰ってくるんだから急いで狩りせずに遊べる範囲で遊びなよ
-
未だにしぶはるを庇う奴らはノータリンくらいだから
まあ、そう言うやつ向けにコンテンツ発信しなよって感じだな
-
これで短期で帰ってくるなら280までマクロ育成して数日BANで寝かせるのが最強の育成法になるけどマ?wikiや動画で紹介したほうがいい
-
>>829
ほんとこれ
忠告のレスたくさんあったのに「言いたいことはわかるけど基準がよくわからなくて納得行かない」的なスタンスで探知機に対応できないような狩り続けるから・・・
-
これで基準が分かったな
めでたしめでたし
-
>>833
今回のをユーザーの探知機による自動BANという条件を前提とすれば、有名人でもなけりゃバレないからBANされずに280超えるだろ
kazari見てみろよ何回BANされても毎回上位まで来るぞ
-
過去スレで課金すればBANされないとか言ってるやついたけど、流石にやり過ぎたら課金してもBANされるみたいだな
-
されるで
じゃないと人見知り優香も人見知りにならずに済んでるわけや
-
渋ハルがBANされてくるみのkazariやるびぃの雨音がBANされないのはおかしいナリ!
誤BANに決まってるナリ!!
-
マジでそれはそうw
-
>>812
慣れてきたら現金貸してくれって言われるぞ
話通じないし約束の時間もすぐ破るしな
うちのギルマスはすぐ対処して追放してた
-
>>818
XのURLね
ttps://x.com/ipuxcjd12
-
>>822
貴方にもttps://x.com/ipuxcjd12
-
探知機で飛ばされようが外部ツール検知した上でBANされるもんだと思ってたわ
そこんとこどうだったんだ運営?
-
戦闘力しょぼくねこれ流石にサブだよな
-
てかモニター汚くてやばいなブロックした
-
>>844
されなくてもbanされるよー
-
どうせBAN解除されるんだしイキるなよ笑
-
中卒はレス禁止で
-
>>841
助かるわ、話はマジで通じなかった、
デミアン後半は青玉あるからオリジンは上に飛んでから打ってねって言ったんだけど全部地面で発動してたわ
-
他の人からもこのように
-
>>842
うおおありがとう 先行ブロックした
公式にあげてる写真直撮りだしモニター汚ねえしやばいだろうと思ってたんだよな
-
psガイジなのは女なら仕方なくねと思ったらチー牛弱男だった
-
高級マクロにはどうあがいても勝てんよ
しかも住所変えて復活してくるし
-
x.com/takasukun_dayo_/status/1844581415582826621
擁護の仕方がズレてんなあ
GMも探知機も1分って言う基準があるのになんで拡大解釈して1秒目を離したらアウトみたいな極論にして擁護してんだ
-
ランキングからも消えてる
-
他のマクロガーって言ってる奴は試行回数が足りてない
BANされるまで何度でも探知機で飛ばすんだよ
-
ネトゲで金借りようとする奴とかおもしろいだろ
どんだけ信用力のない追い詰められた人間なんだ
-
借りる?金は貢がせるもんやw
-
同職だから分るけど配信中も普通にやってね?あんな狩り方しないわ
-
昨日一昨日書き込みに来てたしBANされて暇だろうに何で来なくなっちゃったんだろ
-
メイプルで金借りようとするのセンスねえな
金がないだけなのに見栄を張ってる敢えて無課金マンか貯金無し課金マンが大半だぞ、このゲーム
-
>>855
馬鹿だからだよ
-
ばかすwwwwwwwwwww
-
・人間
・Memento
・Hurricanes
・凪の明日から
・Versamel
・がとしょこ
・温泉たびぽよ
・ゆーとぴあ
・夢の続きから
・BlueBird
・Versamel
・Salvia
・ちょむすけ
・蝸牛 (わにぺんこ)
-
渋ハルくん説明してくれよなぁ!?
二元ハル(渋谷ハルくんのメイプルキャラクター)
ttps://maplestory.exp.jp/user.php?name=%E4%BA%8C%E5%85%83%E3%83%8F%E3%83%AB
-
高須はしょっちゅうズレたこと言ってる
1秒どころか10秒30秒でも済まないレベルで目を離してるからBANされてんだよな
最初に拡声器された時なんて人集まってるのに気付かず5分程度狩り続けてたと過去レスで書かれてるし、その通りだとすれば最低でも5分以上は見てなかったということになる
30秒に1回でも画面見てれば入力猶予30秒はあるんだよな
-
さすがに一発永BANではないだろうしこれで懲りたら画面見れない状態で狩りするのも控えるんじゃないの
粘着食らってるところだけは他のユーザーなら起こりにくい事象だから同情するけど
-
他の有名プレイヤー(うるか、だるま)は粘着くらってない
何が違うと思う?問題があるかないかなんだよね
-
「不正行為で育成したキャラ」の烙印はキャラクターを削除するまで有効です。
-
リブートの帰属の標識みたいで草
-
>>869
レベルと狩場バレしてるかどうかじゃね
-
>>872
お前本当に馬鹿だな
どっちもバレてるし渋谷ハルも音亡に配信中にマクロやってると叫ばれるまで平穏に狩りしてただろ
結局怪しいことしてるから悪いねん
-
渋ハルはApexやってた時からゴースティングチーターに粘着されてボコボコにされてた印象が強い
今回の粘着もそいつらがやってるんじゃないの
-
お、本人か?
-
永BAN経験者のあやめろさんがBAN基準について語ると超説得力あるなぁ
-
不正者ギルドVersamelwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
過去にパチンコバグでメル増殖したSkyLetterをギルマスにマクロギルド爆誕wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwSkyLetter(前:薄皮歌音)こまきmark2(前:こまきwithB)マクロ永BAN前科ありwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwさらに代行暗黒討伐ハック参戦wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwしたらば民も大量wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww腫れ物大集合wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さっさと解散しろ不正者共が
不正者リスト
SkyLetter、do丼ちゃん、責任とるとる、ドナノナナ、遊ぶ銃式、ななうり、あやたそ、こいつ強、CrafTxx、小鳥遊蒼衣、l七梢l 、胡桃うさぎ、桃咲詩乃、xXxSparkyxXx、幸春ヰ理花、こまきmark2、卍ガビ最強卍、虎よ、ななくし、xあるてぃ、はるだる、火毒あさまる、百鬼すけ、びーま、o羅紅o、英雄はっこ、健やか哺乳類、さかもち、テラーバード、セ口やん、朔耶猫、蝙蝠投げ、といぷー、巫女鳥、ボンレス定食、ふれいすんな、夏乃こはる、oひまりo、ゆれたぁん、ちねんみさき、卍甘閃光卍、あやめろ、たみのん
-
渋ハル配信中♪
-
誰もコメントしないじゃん
匿名でしか噛みつけないのかよ
-
1ヶ月BANらしいねw
-
>>879
誰もこいつのチャンネルフォローして1時間たってなくて書き込めないんだろうなw
-
渋ハルBANの言い訳中
-
>>879
自分が絵畜生をチャンネル登録してるマヌケだと暴露しただけで草
-
被害者ヅラしてて草
コメントの奴ら信じすぎだろ
-
1ヶ月で不正行為で育成したアカウント帰ってくるならやり得だね
-
頭の悪いV豚にヨシヨシしてもらって良かったね
NEXONはお前をBANするけどな
-
おーい
被害者ならここではやくレスバしろよ
-
弁明配信って聞いて配信みたら広告でてきたんだけど
-
言論統制されて書き込めなくなったわ
-
渋谷ハルがBANされたけど粘着が原因なんだったんだね
粘着でマクロ探知機されて可愛そう…フットペダルを毎日10時間踏んで狩りしてただけなのに
しかも動かなくて良いようにデュアルブレイドだったのに…でもヤヌスが20まであがってたけど欠片はどうやって集めたかはわからないけど…
墓放置だってただ寝落ちだっただけだし今回ネクソンは渋谷ハルのことをしっかりとこういうプレイもあるってしっかりと味方にしてほしい
-
言論統制されて書き込めないんだがw
-
>>889
他にもいてクソ笑った
-
終始僕は悪くないですって態度だけど
仕事でミスしてこれやったらゴリゴリに詰められるだろ
-
こいつって被害者のつもりなんだw
-
>>894
いや被害者だろ
10分に一度の連続してマクロ探知機飛んできて禄に狩りできなくて
足でルーン解除したり寝ながら狩りしたりして
もうだめださすがに擁護できねぇ…
-
狩りしながら装備の解説してる動画のアーカイブ見たけどクッソ臭い狩り方してたわ
-
あいつ1ヶ月もBANされんのかよ
毎日叫んでるRMTは放置してる癖に踏み切ったな
-
フットペダルでルーン解除とかもしてたし…
どうやって…?
どのフットペダル使ってたんだろう証拠だしてほしい
-
使うスキル1個なら残り4個十字キーでいけるな
5ボタンのやつなら
-
自分悪くないスタンスでいくの?
-
まず移動で4個、話しかけるで1個、ジャンプで1個、スキル1個で合計7ボタンないといけないけど…
-
マクロ疑いかけられた後にマクロ探知機とけない環境で狩りしてるのがそもそも舐めてるだろ
-
えー
普通の人は探知機来ても飛びません
-
FPS村では運営を家にあげてチートかどうか公開検証するらしいしそれに倣えば?
あ、バーチャル世界だから無理か笑
-
数の問題じゃないのに数のせいにしてバカによしよししてもらう作業
-
絵がBANされて冷絵~
-
RMTがグレーかぁ
-
追加ダメージ与えたいなら低評価すればok
-
妙にRMTに詳しいな
-
>>879
なあ、しぶはるに不利なコメント書くとBANされるんだけど
ここ中国?
-
言論統制することで被害者になれます
-
配信者の性、有名税みたいにしたがってるけど
うるかとだるまが許されてる理由を考えろマジで
-
うるかとだるまは正規だから探知機掛ける必要ないよな
-
しぶはるの配信見てる奴らってマジで終わってるんだな
こんな奴らにまで参加してもらわないといけないほどメイプルって終わってますか?
-
有名どころに影響されないと何もできないクソミーハーなんぞいくらでも消えていいぞ
-
メイプルの狩りはガチで暇人の証だからな
290越えてるような奴は恥を知れ
-
ながらじゃなくてスキル振り一生してたら狂っちまうよ→一般プレイヤーへの冒涜?w
-
なるほど、だからマクロ探知機無視して狩りしてたんですね。ではBANです。
-
ちらっと見たけどなんかやばいこと言ってない?
-
お前ら民度悪いってよ
渋ハルは悪くない!
ぼきゅのハルきゅんは悪くない!!!!!!!!!!!!!
ttps://i.imgur.com/BIYltzC.png
-
配信長くて見るの怠いから誰かまとめといてくれ
-
ながらじゃなくてスキル振り一生してたら狂っちまうよ→正規プレイヤーバカにしてる?w
-
過去に既にBANされてるらしい
-
マクロ探知機無視してBANされる人もいるくらいには民度悪いね
-
ttps://maplestory.nexon.co.jp/community/bbs/view/967288/?prm=%3Fsword%3D%E6%8E%A2%E7%9F%A5%E6%A9%9F
こいつの例あるから探知機の入力失敗・回避しまくってる時点でアウト
-
擁護のフリしたアンチだろこれ
探知機無視したらBANされるのなんて当たり前だろ・・・
ttps://i.imgur.com/SFoUIm9.png
-
1ヶ月BANって何回目でなんの?初じゃないよな?
-
え?じゃあもう次で永久じゃん
さすがにやるよなお前ら…
-
>>920 @ponpast
かえでのABらしいけど誰やこいつ
-
粘着されたからBANされたと思ってるの?
順序が違うと思うけど
-
「初回は1週間」とよく言われるがこのルールは絶対ではない 一発で完全アウトになった人もいるし
短期間で何度も何度も探知機で飛んだみたいだし内容見て初回だけど1ヶ月となった可能性はある
あんな狩り方してりゃ自動で飛んでくる探知機にもかかってるだろうし気付かれてないだけで過去にもBAN食らってるかもしれんが
-
なんのゲームも中途半端
まさに渋ハルを好きそうな層だねえ
-
メイプルをソシャゲごときと一緒にするな
って正直配信見てて思った
-
もっと飛ばせ
楓の民頼んだぞ
-
メイプラーきも
-
絵畜生の豚が一番きめえよ
-
狩りに囚われた貧困手動メイプラーを救いたい
-
早くサ終したらいいのに
-
ttps://x.com/boiler1205/status/1844689621910720846
まぁ永BANじゃないならマクロじゃないかな
-
まぁ確かに永久BANじゃないならマクロで確定だな
1発永久はVPNとかツールで貰う
-
頼むからやめてくれないか?渋ハル
お前が連れてきた豚が暴れて治安悪化を招いているぞ。
-
なにこいつら探知機粘着で白を黒にするって陰湿すぎ
無実の人達に探知機使いまくってる奴がBANされればいいのに
-
マクロは使うわ被害者面するわ信者の豚が暴れるわで
メイプルの治安悪くするのやめてほしいわ
マクロなんて業者だけでいい
-
>>942
何を根拠に無実なの?
メイプルじゃ探知機で飛んだら黒でBANされたら真っ黒ですよ~
-
>>544
これ読んだら?しぶはるが論破されて涙目敗走したところね
-
運営「BAN」
結局こんなこと言ってんのに言い訳して誤魔化してるけどね
-
白黒どうの的外れな擁護してる豚がいるけど
マクロ探知機を短期間で何度もかけられ解除失敗した挙句、疑惑の大元である狩り方を一切改善しなかったのを運営判断でBANされただけの事
挙句の果てには配信で言い訳、既存プレイヤーのdis、コメントNGとか信者も本人も救いようのない愚か者
大人しく引っ込んでな
-
人口少ないのにこんなやつらしかいないゲームなんかサ終しろー
-
>>948
しつこいし気持ち悪いな死ねよ豚ガキ
-
【お題】モヌメンタウ(拡声器)「南豚といえば?」
南ぬと書いて「ぱいぬ」と呼びます。
「南」とは八重山諸島の方言で「みなみ」を意味し、「ぬ」は助詞の「の」が変化したものです。
南ぬ豚(アグー豚)は沖縄本島より約410km離れた南の島、
石垣島にあるやえやまファームの自社牧場で育ちます。
父豚が純血アグー種、母豚に西洋豚をもつアグー豚(F1種)は幸福牧場で生まれ、
石垣島のパイナップルの搾り粕とふすまを混ぜた自社オリジナルの発酵飼料を食べて
大自然の石垣島ですくすく育ちます。
そんな自社ファームで愛情たっぷりに育てた豚を「南ぬ豚(アグー豚)」として
日本全国へ届けています。
「南ぬ豚(アグー豚)」は年間出荷頭数も500頭と非常に希少性の高いブランド豚なのです。
-
>>948
メイプラー舐めんなよ🐷ガキ
-
こんなV豚産んでもうた穢多親の穢多膣どうなってんだよ
-
>>947
白でBANされたか黒でBANされたか、そこが大事なんだろうね
-
怒ってる笑
-
有名配信者だし擁護したいのは山々なんだが情報開示するほど黒く見えちまって何も言えねえんだよ
-
単純にゴキブリ見てる感じで勘弁して欲しい
V配信のコメント欄という巣から出てこないで
-
Vの配信って幼稚園施設としてちゃんと機能してたんだね
-
エイリアンvsプレデター
メイプラーvsV豚
-
このゲームやってる人は低年収30代未婚が多いって本当ですか?
-
x.com/yyyasss10/with_replies
-
>>959
ちなみにそれはガチだね…
なんなら高齢薄給全ツッパも多いね…
-
鏡見ろ笑
-
>>959
一般V豚がここにたどり着くとは思えないうえ最近のトレンドを押さえた煽り
お前なりすましだな?
-
引き籠りプライドだけが暴走したニートメイプラーもおるでぇ~w
-
なにっ エミュ・レート
-
>>961
ああ‥‥頑張って下さい
-
>>966
僕はちゃうから…でもそれは痛いからつかないであげた方がいいと思う…
-
でもマクロ探知機は失敗しないよ?
-
結婚してるかどうかでマウント取ってくるの大体女さんのイメージ
-
永久BANされなきゃ正義
されたら悪
-
成功だらけの渋○ハ○が唯一失敗したもの
マクロ探知機
-
課金する余裕もなく週ボスサブ作りまくってる30代未婚男性についてはどう思われますか?
-
~~~~~~~~~~~
.。
🤓たすけてええええ
渋ハル↑𓆡
𓆛
𓆟
-
正直渋谷ハルより自身も探知機引っかかったことがあるMrデラさんがガンスルー決めてるほうがおもろいです
-
渋ハルの配信であさまるが200円スパチャして「やめないでほしいです」wwwwwwwwwwwwww
-
初犯1ヶ月ってあり得るのか?
絶対名前公開する前に2回以上BANされてるだろ
-
よってたかって探知機使われたせいでBANされた!かわいそう!
いや普通の人間は余裕で解除できるしそもそもめんどくさいのに絡まれたら狩りやめるから
-
てかね、普通にプレイしてる人間(配信者含む)に対して粘着マクロ探知機なんてしないのよ
明らかに動きがおかしくて実際飛ぶからやられてんの
-
飛ぶから使うんだよな
飛ばない奴に探知機使うわけないwww
-
君が助けを求める顔してた!!
-
渋ハルのおかげで本スレより盛り上がってる…!
お前のことは忘れないぞ!
-
【お題】モヌメンタウ(拡声器)「本スレより盛り上がってる話題といえば?」
・ジェネパン vs ノーパン(えばかび)
・みなみ vs あここ
・マクロでBANされた渋ハル
-
マクロ未使用だと誰も確定はしてないだろ?
探知機にかかるんだからユーザーとしてはかけるべきだろ
マクロ疑惑がそこにあるんだから
飛ばなくて反応もする一般ユーザーに粘着するならともかく、反応もなくただ同じような動きで狩り続けてるキャラがかけられて何がおかしいんだ
-
渋ハルのような狩りしてる人大量にいるから普通じゃないか?
そもそも飛んで狩りしてるという情報は何処から?
-
現スレくらい全部見てからレスしろガイジ
-
擁護派がなんと言おうと1ヶ月は不正者の烙印背負って黙って別ゲーしてろ
-
アーイキソ
イキソ、イキソ🍄💦
😇ち~ん爆笑(一ヶ月BAN)
@メープルストーリー2024最高の瞬間
-
>>985
人にガイジとか言ってるのやばいな
-
ガイジにガイジって言ったらかわいそうだろうが
-
またお客さんかよ多すぎだろV豚
-
ぼ...ぼくのハル君のわるぐちをいうなああああああ🐷💢
-
ここやばい人多くね。
人生終わってる人たち?
-
ファンネルさん話題逸らしお疲れw
-
【お題】モヌメンタウ(拡声器)「したらばなんて悲しい人生と言えば?」
940:名無しさん:2024/06/20(木) 20:01:28 ID:ULoTgxts ○○ちゃんが飲み会で持ち帰られないか心配でシコれる
943:名無しさん:2024/06/20(木) 20:44:53 ID:ArerDhqs 飲み会後に泥酔NTRされる○○○ちゃん心配してシコった
945:名無しさん:2024/06/20(木) 21:06:48 ID:Y6z8.5qE リスナーのみんな...ごべんだじょ... 会社のウェイ系に泥酔お持ち帰りされちゃったじょ...
-
豚は人じゃねえよ
-
絵のガワ程度で好感度上方補正されて頼まれてもいないのに勝手に凸してるババアほどは終わってない
そういう行動は本人の自演を疑われてめちゃくちゃ迷惑かかるの知ってるか?
-
ぼ...ぼくのハル君のわるぐちをいうなああああああ🐷💢
-
>>988
ガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジおいこらガイジガイジガイジガイジ
これでいいか?
-
ハルくん…
ttps://i.imgur.com/bL74CIt.png
-
V豚の鳴き声
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板