京都発 新しい和食業態!
高単価 × 高回転
全世界70店舗以上展開・業界No.1
牛カツ専門店FC加盟店募集特設ページ
牛カツ京都勝牛は
フランチャイズ加盟検討者様の不安に対して
確かな実績でお応えさせて頂きます!
飲食店の運営も未経験だし、
職人も採用できるか不安だ・・・
牛カツ京都勝牛では「職人不要」で「未経験でも大丈夫」です!シンプルオペレーションで誰でも職人の味を再現できます!
牛カツ京都勝牛って、
実際どれぐらい売れるの?
牛カツ京都勝牛の平均客単価は1,500円以上!定食業態ながら月商1,000万円越えの店舗が1/3以上もあります!(2023年1月実績)
またコロナのような感染症とかが流行して、
規制が入ったりするのが不安だ・・
牛カツ京都勝牛は、2020年4月の緊急事態宣言以降、19店舗の出店実績があります!脱アルコール業態は、有事にも強さを発揮します!
以下のような方は
「牛カツ京都勝牛」を
ご検討ください。
- 新たな事業として、
飲食店FCを検討している。 - 居抜き物件を活用したいが、
どんな事業がいいか悩んでいる。 - 現在運営している事業よりも、
魅力的な事業を探している。 - 外国人ニーズや、
世界へ広がる日本食文化を追求したい。 - 更地、遊休地を活用して
新たな事業を始めたい。
京都勝牛には、
“勝てる”FC展開ノウハウがあります。
牛カツ京都勝牛とは?
牛カツ京都勝牛は、2014年に京都で誕生した牛カツ専門店です。
日本には、古くから愛されている「ビフカツ」という洋食がありますが、牛カツ京都勝牛が提供する牛カツは、「和」をコンセプトに据えています。「ビフカツ」は、よく揚げたカツにデミグラスソースをかけて食すのに対し、「牛カツ」は薄衣を纏わせた牛肉をミディアムレアに揚げ「わさび」や「だし醤油」を合わせて食します。
白木をベースとした落ち着いた空間で、牛肉本来の旨みをさっぱりと味わう「牛カツ」は、老若男女問わず幅広い層の方からご支持を頂いています。
Our Mission.
京都から"牛カツを"、
世界の"GYUKATSUへ"。
Making "GYUKATSU" from Kyoto
into the world's "GYUKATSU"
“牛カツの美味しさを世界中のお客様に届けたい”という想いで
京都から日本全国へ、そして世界へ、今後も積極的に展開してまいります。
「寿司-SUSHI-」「天ぷら-TEMPURA-」「ラーメン-RAMEN-」のように、
『牛カツ-GYUKATSU-』が日本食のスタンダードとして定着するように、
日々牛カツの美味しさを追求し、一膳一膳心を込めてお客様にご提供致します。
牛カツへのこだわり
ミディアムレア
牛肉の旨味を最大限に引き出す調理方法が、ミディアムレア。高温短時間で計算された絶妙な火入れが実現する、最高の牛カツをお届けします。
こだわり牛肉
牛肉本来の旨味にこだわり、厳選部位のみを使用。部位ごとに最適な産地・品種・畜年数を世界中から厳選し、独自の品質管理基準を徹底。
黄金比の薄衣
キメ細かな衣は、油切れが良く軽やかで牛肉にぴたっと張り付きはがれることなく、肉汁を閉じ込めます。衣は全て自社オリジナルの素材。
高温短時間調理
油の温度は「高温短時間」で調理。部位ごとに微調整し完璧なミディアムレアを実現。外はサクサク、中はジューシーに仕上げています。
牛カツ京都勝牛の強み
牛カツ京都勝牛の
てるPOINT 1
高単価×高回転
平均客単価1600円と、高単価にもかかわらず
スピーディーに高品質な料理提供を実現。
揚げ時間が約60秒~90秒と非常に短い為、
膳メニューを約4分ほどでの提供が可能。
それにより1時間で約1.6回転の高回転率を誇ります。
誰もがスピーディーに、安定した料理が提供できるノウハウで
【高単価×高回転】を実現しました。
牛カツ京都勝牛の
てるPOINT 2
ライバル店不在の専門店FC
牛カツ専門店として、店舗数・売上 ともにダントツNo.1
グルメ誌、観光誌、情報番組などのメディアからも注目されています。
グルメ、観光ガイド、トレンド、ファッション誌など幅広いジャンルで掲載実績があり、海外の観光ガイドにも掲載され
インバウンド獲得に成功。外食専門誌、経済紙(新聞・週刊誌)で事業戦略やビジネスモデルを特集して頂きました。
テレビでは各地方局を含め、グルメ番組情報番組のみならず経済番組やドキュメンタリー特集なども。
世間にも広く認知され各社グルメポータルサイトでも「牛カツ」のジャンルは確立されつつあります。
牛カツのマーケットは国内外で着実に大きくなっており、今後も更なる拡大が予想されています。
牛カツ京都勝牛の
てるPOINT 3
高付加価値な定食業態
コロナ下において、宴会が控えられ居酒屋などは苦戦を強いられてきました。
いっぽうで、お酒を軸にしていない飲食店は感染リスクを軽減でき、比較的コロナの影響が少なくなっています。
牛カツ京都勝牛は、定食で提供するスタイルなので、お酒に頼ることなく、コロナ下でも安定的に顧客を獲得し、高水準の売上を維持し続けてきました。
また、「牛」というコンテンツをメイン食材に据える事により、定食業態でありながら高単価を実現しています。
牛カツ京都勝牛
フランチャイズの魅力
牛カツ京都勝牛の
てるPOINT 4
お肉一枚にとことんこだわる。
塊肉から切り分けられた鮮度の高い状態で
店舗へ届く。
カツのお肉はカツの形にカットされ、真空パックに冷凍で袋詰めされた状態で納品。ほとんど「揚げるだけ」の状態です。
味の決め手となるソースや調味料など多くのPB商品は、自社のセントラルキッチンで一括仕込みを行っているため、コストの削減とクオリティの担保、そして、オリジナリティで他社と大きく差別化が図れます。
それにより店舗内での仕込みを大幅に削減でき、人件費を抑えれる事も
大きなメリットです。
牛カツ京都勝牛の
てるPOINT 5
誰でも職人の味を再現可能。
効率化されたシンプルオペレーション。
牛カツ京都勝牛は飲食未経験の方でも、仕込み・調理・提供までシンプルオペレーションで提供できるよう設計されています。
簡単なステップで調理完了されるよう、調理器具や厨房レイアウトも勝牛専用に開発しました。
牛カツ京都勝牛の
てるPOINT 6
飲食業プロ集団による
充実の運営フォロー
研修
飲食業未経験の方もしっかり店舗を運営いただけるように、直営の研修店舗にてノウハウを身につけていただきます。(理念・業態理解・キッチン業務・ホール業務・店舗管理・計数管理)
運営
選任SVが開業準備から運営までをバックアップ。開店後も本部でのメニュー開発や季節商品の展開、さらにメディアやSNSでの広告宣伝など。決して加盟店任せにしない運営体制です。
牛カツ京都勝牛の
てるPOINT 7
データ・ノウハウに基づいた
効果的な店舗設計と立地戦略。
牛カツ京都勝牛の出店立地は様々です。路面店のみならず多様なロケーションで出店を展開中。
ブランドイメージの確立や立地条件に応じたお店づくりをしながらも「お客様が、居心地のいい店舗作り」を大切に一貫したブランド戦略で食の空間をデザインします。
過去から現在の繁盛店を徹底分析し、立地開発担当で厳選し、加盟者様に物件をご紹介。交渉から物件取得までトータルでお任せください。その他持ち込み物件のご相談も大歓迎です。
- 路面店
- フードコート型店舗
- ロードサイド型店舗
- 商業施設内
- 駅ナカ施設
牛カツ京都勝牛の
7つのてるPOINTで
牛カツをさらに日本全国・海外へ!
出店事例
牛カツ京都勝牛 奈良柏木店
2017年10月FC店舗としてロードサイド(30坪)でのオープン。
完全な車社会の奈良県では、数少ない駅前の一等立地は常に人気で物件が取れないという状況。しかし京都勝牛の商品力なら必ずロードサイドでも集客できると確信し出店。1年で投資回収を実現した店舗になります。
平均月商 ¥9,000,000
(2017年10月~2023年1月)
牛カツ京都勝牛 近鉄奈良駅前店
2022年6月にFC店として路面店(45坪)でのOPEN。場所は近鉄奈良駅から徒歩1分の好立地。多数のお店が並ぶ「東向商店街」の中でもひと際目を惹く「牛カツ」と書かれた大きな暖簾が目印。
日本国内の観光客からインバウンドをターゲットに一人でもご利用しやすいカウンター席と、広々としたテーブル席をご用意しており、ご家族やご友人とごゆっくりお食事をお楽しみ頂けます。
2022年10月に水際対策が緩和され売上が上がってきている店舗になります。
平均月商 ¥11,350,438
(2022年10月~2023年1月)
牛カツ京都勝牛 クロスゲート金沢店
2022年12月FC店舗として商業施設(30坪)でのOPEN。北陸エリア初にして石川県初出店となる、JR金沢駅から徒歩2分の商業施設「クロスゲート金沢」の2Fにオープンしました。
ホテルや住宅、商業施設が融合した複合施設であり、日常的にご利用される地元のお客様はもちろん、新幹線をご利用される出張や旅行客をはじめ、インバウンドのご利用も狙える店舗になります。
月商 ¥8,512,080
(2023年1月実績)
開店までの流れ
*1 説明会参加後、ご納得いくまで相談承ります。弊社規定の審査通過後、ご契約になります。
*2 持ち込み物件も同様に立地調査させていただきます。
*3 研修の習得状況により延期する場合がございます。
*4 開店前支援は[開店前3日間]+[開店日]+[開店より4日間]です。有料にて延長承ります。/AP研修実施
必要資金(25坪/居抜き)
1 | 加盟金 | ¥3,000,000 |
---|---|---|
2 | 保証金 | ¥1,000,000 |
3 | 研修費 | ¥500,000 |
4 | 開業支援費 | ¥200,000 |
5 | 基本設計費 | ¥1,500,000 |
6 | POSレジ | ¥1,200,000 |
7 | 食器備品 | ¥1,500,000 |
8 | 内装費 | ¥15,000,000 |
9 | 厨房設備 | ¥6,500,000 |
10 | 開業準備金 | ¥1,000,000 |
合計 | ¥31,400,000 |
1)すべて税抜き表記になります。物件取得費は含まれておりません。
2)オープンアカウントでない場合 ¥3,000,000
5)商業施設の場合 ¥2,000,000
6)自動釣銭機導入する場合は、別途で追加可能です。
7)1.席数等により異なります。
2.厨房図、設置費も含まれております。
8~9)物件引き渡し状況により金額は異なります。
10)パソコンや研修中の旅費交通費など含んでおります。
FCオーナーの声
本部に魅力を感じて加盟を決意!FC第1号店を開業し、オープン3ヶ月目で月商1600万円の快挙。
[2015年にFC1号店として開店]
京都勝牛 なんば千日前店 安東 信広 様
いずれは飲食業に戻りたいと思いながら過ごしていた30歳、知り合いに飲食経営に興味があるという話をしたら『いいフランチャイズがあるよ』と紹介してもらいました。それが、京都勝牛だったんです。ただ当時はフランチャイズの仕組みも詳しくは知らない状態でした。実際に視察へ行った際には、お客さんの数はもちろん、回転率の速さにも圧倒されました。利益率などを自分で調べたところ、加盟したらおもしろいことになるんじゃないかなって思い興味を持ちました。
フランチャイズ1号店ということで、前例がなかったので少なからず不安もありましたが、蓋を開けてみたら、わたしが現場に入らないと追いつかないくらいにお客さんが殺到。無我夢中でおいしい牛カツを提供し続けた結果、本部の不安を尻目にオープンから3ヶ月目にして1600万円の売上を達成するという快挙でした。
「いずれは飲食店を経営したい」という思いを京都勝牛で叶えた現在、人員と立地的な部分でタイミングが合えば多店舗展開も見据えていています。今後は、牛カツが日常食の仲間入りを果たすことを目標に貪欲に頑張りたいです!
よくある質問
-
開業後のフォローは充実していますか?
-
出店はゴールではなく、スタートです。飲食業が初めての方も、ご安心してお店の運営ができるように出店前から出店後までしっかりサポートさせていただきます。「今さらこんな事を聞きづらい」そんなご質問も何なりとお気軽にお問い合わせください。・SVによる訪店サポート
[主なサポート]オンラインによる定期ミーティング/随時(電話・メール等による)相談、トラブル対応受付/新メニュー導入時のサポート(POP・データ・レシピ等の共有)
-
物件はどのように準備すればよいですか?
-
全国にアンテナを立て不動産業者、大手メーカー、各鉄道会社、商業施設から物件情報を取得し、さらに弊社独自の基準で分析選定を行います。
交渉から物件取得までトータルでお任せください。また、その他フランチャイズオーナー様所有の持ち込み物件のご相談も大歓迎です。
少しでも牛カツ京都勝牛に
興味を持っていただいた方へ──。
ご興味ございましたら、当ページよりも更に詳しいお話をさせて頂ければと思います。
よろしければ、一度お店の雰囲気を感じ牛カツを召し上がってみませんか?
資料請求フォーム
興味を持ってくださりありがとうございます。
更に詳しい情報、お申し込みについては、メールフォームかお電話にてご連絡くださいませ。
[受付時間]0:00~0:00
企業情報
グループ店舗・事業
会社概要
会社名 | 株式会社ゴリップ |
---|---|
代表者名 | 代表取締役社長 洪大記 |
京都本社 | 〒600-8811 京都市下京区中堂寺坊城町28-5 革命ビル TEL:075-813-5251 FAX:075-813-5261 |
東京本部 | 〒104-0033 東京都中央区新川1丁目1−7 GEMS茅場町8F TEL:03-5623-2121 FAX:03-5623-2124 |
設立 | 2005年5月30日 |
資本金 | 3000万円 |
事業内容 | 飲食店及び食品販売店の経営 フランチャイズチェーン店の加盟店募集及び加盟店指導 |
グループ会社 | ジーホールディングス株式会社(https://ghld.co.jp/) 株式会社OHANA(http://ohana.me) |