大学芋のレシピ

NEW!

テーマ:

コメントで複数、
大学芋のレシピをといただき

使っているのは
なると金時🍠
小ぶりなので子供用に使い易く、
味もシッカリなので👍



大学芋のレシピ

材料
・さつまいも…250g位
・塩…小さじ1/2

・揚げ油…適量

★てんさい糖(砂糖)…大さじ2
★みりん…大さじ1

・醤油…小さじ1
・黒ゴマ…お好みで

作り方

1.さつまいもを乱切りにして、ボウルに水と塩を入れ5分さらし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

2.フライパンに油を注ぎ中火で4.5分程あげる。
竹串が刺さる程度になったら取り出し…
4分ほど休ませて…





3.もう一度4分ほど揚げて取り出す。


4.別のフライパンに揚げた芋と★を入れ絡ませる。

馴染んだら醤油をたらして出来上がり!

AD