〈皿鉢料理〉 〈かつお・土佐特選料理〉 〈くじら料理〉
〈一品・期間限定料理〉 〈セット・寿司・飯物〉
【皿鉢料理の特徴】高知県の郷土料理で、元々は神事の供え物から派生し、神様への感謝を分け合いながら食べる習慣があります。客を招いての宴会文化「おきゃく」の一環として、現在も根付いていまます。
【当店の皿鉢料理】通常は1枚で5〜6人前ですが、当店では少人数向けに内容は同じで量を減らして提供しています。料理は注文後に調理し、できたてをお届けするため、盛り付けまで少し時間がかかりますが、できるだけ熱々を心掛けています。揚げ物もお客様がいらっしゃってから揚げるため、お待ちいただくこともございます。
◆ご利用人数に応じてサイズがあります
【2名様用の盛付】 金額 (ご予約可能人数)
①皿鉢(S) 6,600円 (2~3名様)
②特上皿鉢(特S) 10,000円 (2~4名様)
③皿鉢(M) 9,900円 (3~4名様)
④特上皿鉢(特M) 15,000円 (3~6名様)
【4名様用の盛付】
⑤皿鉢(L) 13,200円 (4~6名様)
⑥特上皿鉢(特L) 20,000円 (4~8名様)
【予約受付時間】
①・③・⑤は当日の13時まで
②・④・⑥は前日の17時まで
に、ご予約ください
当店の皿鉢の記事(ぐるたび)
①③⑤皿鉢(S・M・L)
②④⑥特上皿鉢(特S・特M・特L)