法律勉強相談
トレント関連で開示請求されている人の相談スレ21ワ
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレからの派生です。
トレント(Torrent)等で開示請求された(意見照会書が届いた)人の相談はこちらでどうぞ。
次スレは>>970が宣言したうえで立ててください。
並列現行スレ ワッチョイ無
トレント関連で開示請求されている人の相談スレ 9
http://mao.5ch.net/t.../shikaku/1633358033/
トレント関連で開示請求されている人の相談スレ12ワ
http://mao.5ch.net/t.../shikaku/1636871356/
「トレント関連で開示請求されている人の相談スレ12ワ」は
相談スレ 9 を使い切ってから書き込みましょう。
前スレ
トレント関連で開示請求されている人の相談スレ20ワ
https://mao.5ch.net/.../shikaku/1649169424/
過去スレは下記参照
http://mao.5ch.net/t...ikaku/1638394066/1,2
http://mao.5ch.net/t...shikaku/1638394066/6
ローカルルールは下記参照
http://mao.5ch.net/t...ikaku/1638394066/3-5
ローカルルールをよく読んでください。sage推奨です。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured- コメントを投稿する
- >>999
下記参照。尚、原則的には下記の通りだが理論的には発信者負担も在りうる事、とも書いてある。
プロバイダ・掲示板等の管理者と発信者情報開示請求
Q.プロバイダ: 発信者情報の開示を求めて訴えられました。訴状に開示をしろということの他,訴訟費用は被告の負担とする,とありました。これはどういう意味なのですか?
A.法務: 訴訟費用は,敗訴者負担が原則です。ですから,通常,訴状にはそのように記載されます。
あなたが敗訴,つまり開示請求が認められた場合には,あなたには発信者情報を開示するほか,訴訟費用を負担する義務を原告に対して負うことになります。
http://xn--it-9v5cm9...A%E8%AB%8B%E6%B1%82/ - 前スレ1000どうもありがとう
ただ、債務不存在確認訴訟の地裁判決はDL・ULした側が「原告」だから問題なかったけど開示訴訟後の損害賠償訴訟となると逆に「被告」になるからね
そうなるとまた違ってくる気が…
>>2
あ、やっぱそうだよね? - >>3
債務不存在確認訴訟か損害賠償訴訟かによって、
その前段で行われた「開示訴訟」の、権利者側の弁護士費用の負担がどうして「違ってくる」のか私にはわからないよ
とりあえず一回
「開示訴訟」なのか「損害賠償訴訟」なのか
「訴訟費用」なのか「弁護士費用」の話なのか整理した方が良いと思う - Q. ◆eTVBgmbLv.ってトリップつけてる人がいるけど、彼は何?
A. 荒らしです、NGしましょう。
煽り、踏み逃げ、テンプレの私物化など、迷惑行為を繰り返してきました。
NG&スルーしましょう。
Q. ◆eTVBgmbLv.の法知識ってどの程度なの?
A. こんなテンプレを作られてNG推奨される程度です。
一例として、20スレの788で民事裁判について、「公開されていない判決の方が圧倒的に多いです。」と記述。
これは憲法レベルの誤り。法律的知識や実務経験のある人ならば、絶対に間違えるはずがない事柄です。
Q. ◆eTVBgmbLv.が高額の賠償の可能性を連呼してて不安になってきた
A. 賠償金は高くても10万って地裁判決がでてるので無視で。彼はその判決が覆る根拠を提示できていないので、妄想の域をでていない。
ちょっと詳細に話すと、彼は無根拠に地裁判決の著作物すべてを「コンプリート数が少なかった」としたり、
損害賠償の責任の範囲を「過去にtorrentで違法ダウンロードされた、全てについても責任を負う必要がある」と拡大させることで、高額な数字を取り出してる。
なお、地裁判決では「既に損害が発生しているダウンロード行為についてまで責任を負うと解すべき根拠は存在しない」と一蹴されてる。
根拠無しと、議論の対象にすらなっていない。
Q.万が一、◆eTVBgmbLv.の言う通りになったら?彼の言う通り開示〇にした方が良い?
A.億が一彼のいう通りになるなら、なおの事開示×が良い。
彼が言う「共同不法行為」は、雑に言えば加害者一人選んでその人に全額賠償させてもよい、という物。
もしこれが認められた場合、権利者は「すでに開示〇で身元を明かしてる人」と「プロバイダ訴訟して裁判に勝つ必要がある、開示×の人」
どっちを選ぶか考えてみよう。
Q.私は開示〇にしてしまいました、なので億が一を考えると……
A.繰り返しになりますが、彼は法的な根拠も無しに、膨大な賠償金を挙げています。
「もしも死刑判決がでたら? 死刑判決が出ないとは断言できないから、示談するべき」と言ってるのと差はありません。
彼の言うような判決が、過去に一度も下されていない事の意味を考えてみましょう。 - 不法行為の裁判で弁護士費用の請求は可能だけど
一般的に賠償額の1割まで - 自分で払うか弁護士挟んで払うかどっちが安いかの議論にしかならないしその答えはまだわからない
逃げるやつは逃げ切れるか捕まるか上記より高く取られるかもまだ分からない - 現時点で正解はわからないのに逃げることを勧めてるやつが一番悪いやつなのは間違いない
- >>8
ってことみたいだね
開示訴訟で負けると必然的に裁判なので
結局50万以上はかかるだろうって感じだね………
賠償金(数万?)+自分の弁護士費用(一例として着手金30万+報酬30万)+相手方の弁護士費用の一部(十万くらい?) - Q 著作権(送信可能化権)侵害を理由とする発信者情報開示請求の意見照会を受けた場合、権利者と示談すべき?
A あなたが次の1と2のいずれのカテゴリーに分類されるかによります。
1. 示談した方がよい可能性が高い場合
・不動産、預貯金、株式等の強制執行しやすい財産を持っている場合
・法律事務所からの書類が来て家族に知られると困る場合(弁護士立てれば弁護士宛になります)
・本名や居住地でググると勤務先が推測される場合
(特に優良企業のサラリーマンや公務員の場合、請求認容判決が出た場合、AVメーカーから
給与差押を受ける可能性を考えると徹底抗戦はなかなか取り得ない選択です)
・Google Mapで住所を検索すると住居から収入や財産が一定以上であることが推測される場合
(持ち家の場合は登記情報提供サービスで簡単に抵当権の有無や被担保債権額等が分かります。)
・万が一にも捜索差押、逮捕、起訴等を受けるとダメージが大きい場合
2. 示談してもしなくてもどちらでもよい可能性が高い場合
・強制執行の対象となり得るような目ぼしい財産がない場合
・Google Mapで住所を検索すると明らかに低収入低資産であることが推測される場合
・万が一捜索差押、逮捕、起訴等を受けてもあまり生活が変わらない場合
1の場合、知財高裁等でより不利な判決が出る前に示談した方がよい可能性が高いと思います。
たまたま取りやすそうだと狙い撃ちにされて訴訟提起された場合、示談するよりも高額の賠償金を
支払わなければならない状況に追い込まれる可能性があります。狙い撃ちにされる可能性は
さほど高くないと思われるので、期待値的には示談せずに放置した方がよいかもしれませんが、
もし狙い撃ちにされた場合のリスクを考えるとさっさと示談することは十分合理的な選択です。
2の場合、仮に示談をする場合でも借金してまで弁護士を雇う必要はあまりないと思いますので、
「大変申し訳ないと思っていますし、今後は一切ファイル共有ソフトを使わないことをお誓い
しますので勘弁してください。財産もなく生活も苦しい状況ですので」とか書いて何とか払える
金額を提示してしまえばよいと思います。 少なくとも相手の言い値で払う必要はありません。 - >>12
だったら20万の示談の方が〜って論に持っていきたいならやめた方が良いよ
20万で示談したのちに後出しで別作品の示談を50万で要求された人が過去スレにいたから
早くスッキリと終わらせたいなら裁判した方が良い
いつ来るかわからない追撃に延々と怯えることや、後出しで示談金を増やされることへの心配がないのなら、止めはしないけど - >>12
あとちゃんと判例調べてほしいんだけど
地裁のは債務不存在確認訴訟だからね、
権利者は開示訴訟で勝ったけど、損害賠償訴訟は起こさなかったんだからね?
「必然的に裁判」は起きてないからね
あんまりズレた論調で分かったように、しかも示談に誘導するような事を語ってると、このスレでは悪く評価されるよ - >>8
権利者が発信者情報開示請求訴訟提起のために要した弁護士費用を損害賠償請求訴訟
の際に損害に含めることができるかはケースバイケースで裁判例も割れています。
含めることができる場合は〔著作権侵害による本来の損害+発信者情報開示請求訴訟提起
のために要した弁護士費用〕の10%相当額が損害賠償請求のための弁護士費用として
認められることになります。
不貞行為慰謝料請求の際に探偵に支払った調査費用を損害に含められるかどうかと
似ている側面があるので、できるだけ探偵に支払う調査費用に近いんだと主張しやすい
ようにわざわざ発信者情報開示請求訴訟については違う法律事務所にやらせるケースも
あるようですね。 - なんだろう。相手は裁判所でもなければ警察でもないのに相手の言い値払わないといけないのはおかしい気がする。
もっとも悪いことをしてしまったのはこちらだけど、殴り返せないのをいことに何十万も請求ってヤクザみたい。 - >>18
でもそれって高額示談金で怖くなって債務不存在確認訴訟やったわけでしょ
示談金払えって言ってたら損害賠償訴訟を起こされたわけだからそりゃ損害賠償訴訟は起こさないだろうさ
やる意味ないし
でもいろいろありがと - 訂正
債務不存在確認訴訟を起こされたわけだから、ね - >>21
せめて日本語で頼む - >>22
いやごめん必然的ってのは訂正する - >>15
損害賠償請求訴訟でも債務不存在確認訴訟でも訴訟の対象はあくまでも権利者の
主張している債権に限られるので、訴訟だからといって追加の請求を受けなくなる
わけじゃありません。
判決の既判力は原則として訴訟の対象(訴訟物)にしか及ばないので、Aという作品を
理由とする著作権侵害に基づく損害賠償請求訴訟の判決が確定したとしても、権利者は
別のBという作品を理由とする著作権に基づく損害賠償請求を行うことは妨げられません。 - あちらさんも示談で回収していきたいのはわかるけど、例えば一律10万や20万って請求をしてさえくれれば払う人が増えそうなのにね。
裁判までいきましょうみたいにチラつかせると結果的に時間も労もかかった上に金額は裁判で決定されてしまう。
開示請求した人全員から回収できそうな額を明示する方が利口だと思うのだけど。 - >>20
示談ってそんなもんですよ。不貞行為の慰謝料なんて不貞行為は犯罪にすら当たらない
にもかかわらず、弱みに付け込んで数百万の示談金をせしめるケースもあるわけなので
権利者が弁護士を立てているにもかかわらず20万とか50万の示談金で済むのなら安い方です。 - >>28
そんな気がしてます。
ただ一つ疑問なのは、私の元に来た理由所には開示請求代理人の覧が綺麗に隠されてるんですよね。
どなたかがあげていたテンプレートで何を隠しているかわかったのですが、これは弁護士を立てているか悟られたくないという意図があるのでしょうかね??
理由が不明です。 - >>27
いくら大量の案件を束ねられるといっても示談金10万じゃ弁護士費用さえ賄えない
レベルな気がします。
弁護士を介さずに権利者が直接請求する形であれば一律10万とかもありうるかも
しれませんが、AVメーカーと弁護士を介さずに直接示談とか躊躇しませんかね。 - >>30
開示前に匿名での電話問い合わせがくるのをできるだけ抑えたいのかもしれませんね。 - >>31
たしかに10万は極端な話ですが、今回のように100人ぐらいにおくっていそうな案件で全員から30万ずつでも3000万で儲けもんだと思うんですけね。
まぁ私は素人ですし、弁護士依頼の相場を分かってないのですが。 - >>34
荒らしの長文君の相手をしてる君は荒らしの仲間? - >>38
素人の私もそう思いました。
ただ、皆様の話からも相手先が弁護士を立てている前提で話されていたのと、さらには開示訴訟も一応発生していることから私も相手先は弁護士を使ってきていると思っていました。
もしも示談をすることを目的にしているのであれば、わざわざ弁護士を初めから使う必要はないので、使ってないことを悟られないためかとも考えました。
大手AVメーカーが専属の弁護士がいないというのはちょっとおかしい話になってしまうので、まぁどうなんだろうの予測での話になってしまいますが。 - >>39
なるほど
送ってる量が相当な件数みたいだし
ある程度振るいにかけてるのかもしれない
証拠の確度が高いものとか、割った件数が多い相手への請求は弁護士に依頼して、
リターンに期待が低い相手は自分たちでやってるのかも
まぁ妄想の域をでないけど - そういや開示訴訟も同じ弁護士なの?
- >>40
そんな気がしてます。
開示請求自体は流れさえ理解すれば専門的な知識がなくても十分にできてしまうので、最初の開示請求に関しては一括で自社。
応じれば自社で示談請求の流れ、応じない方々でいけそうな方だけを弁護士やらを使って本格的に叩いてくるのかなと。
名誉棄損などですと最初の請求から弁護士を使うの主流なようですが、契約している弁護士や法律事務所があるのならアドバイスぐらいはされていると思いますし。
ところで弁護士、請求人が明示されて理由書が来た方はいらっしゃるのでしょうか?? - >>43
あーなるほど!
たしかに理由書にはあまりに一方的に書かれていたので、
P2Pfinderはあくまで使用者を探知し割り出すからアップロードを示すものではないので、この請求が通らないのであれば逆に侵害なのでは?と思っていました。
もちろん潔く対応する意向ではあります。
ちなみに私の場合は、「著作権」でした!
K社です。権利者の名前はありますが、請求人代理の覧が隠されている状況です。 - >>43
肖像権侵害とかパブリシティ権侵害とかでも示談基準は著作権侵害と同じなんですかね。
さすがに肖像権侵害とかパブリシティ権侵害に関しては権利侵害の明白性が認められない
という理由で開示拒否の意見出して良いような気がします。
肖像権侵害やパブリシティ権侵害に関しては、弁護士にも相談せずによく分からないから
という理由で開示に同意してしまうのは情弱と言ってよいと思います。肖像権侵害や
パブリシティ権侵害の場合、相談を受けた弁護士もさすがに示談勧めてこないんですかね。 - >>46
実はなんですがそれは私も気になり、相手方がいつそういった要求をだして4月である今に届いたのか調べていたのですよ。
とりわけ日時は書かれていなかったのですが、ISPのからの手紙の右上に202112-●●●●●とあったので12月ではないかと思っていました。
請求書受信から私の手元に来るのに4カ月も要するのかは疑問ですが。 - テロ準備等 日本国憲法-公務員 準公務員
拷問等禁条約[拷問 Wikipedia]
脳内神経活動検出装置、それを用いた脳機能診断装置及び思考映像表示装置
日本特許 2007−195779(P2007−195779A)
脳波を遠隔地からモニターし、それを変化させる装置と方法
米国特許 3951134号
変調された電磁波ビームをヒト受信機に送信し、電子受信機なしで思考や行動に影響を与える
思考送信装置
ドイツ特許番号 DE10253433A1
※ 上記の方法で五感。・思考を操作・記憶の一瞬での読み取りできる?
※ 電磁波は回り込む
※ 電波は壁を透過
※ 電磁波を身体に充てて個人を8割がた特定可能
止まっているはずなのに、動いている」と感じるヘルメット型装置
上記のほかにこういったものが可能?
nazology.net/archives/tag/%e9%9b%bb%e6%a5%b5
新技術?
超伝導体において磁場や磁性を必要としない新しい原理の整流特性を発見
量子テレポーテーションで情報送受信と差し替え 暗殺も可能
DNAに情報を記録
新型量子ドットを開発、光子−電子変換効率3倍
AIシステム、競技プログラミングで人間と互角 - 48
神の声兵器 第5通信システム⇒5G ?
五感 第6通信システム⇒6G ?
思考 最新の第○通信システム⇒○G ?
独自回線
統合失調症 等 発言能力をなくさせる
交感神経は不眠 等 強と心臓 脳卒中 脳萎縮 ED 等
副交感神経は睡眠 等 強と交通事故風呂場での溺死 等
※ AIで脳マッピングで思考と聴覚野が接続しているかを調べれば病気かテクノロジー犯罪確認できる?
思考読み取りで人間・動物・虫等中継器
※ 虫型ドローンb ハッキング 盗聴盗撮 コンクリートマイク サーモグラフィー 電磁波登頂 レーザー盗聴 光学式盗撮 望遠鏡 監視カメラ ドライブデコーダー 耳内スピーカー 人海戦術 等
※ 物の購入 物損 強姦での慰謝料 運び屋 等で最終的に犯人の手元に金銭
山吹色のお菓子!
後発組に罪をしつける
以前から可能?↡
思考盗聴被害研究 神の声兵器 エレクトロニック・ハラスメント - 開示請求投げるのってお金かかるよね?どれぐらいかかるの?
- >>50
著作権の侵害では開示が通りずらいとの事情から肖像権の侵害に要件を変更しているのかもしれませんね。
ひとまず相手方の個人情報があれば示談を持ちかけることができるのでそういった意図があるのかもしれません。
もちろんの逆パターンもありきですが。
我々ですらこのように情報を交換しているぐらいですし、現状として複数の会社が同じような行動に出ていますのでAVメーカー全体が内密に情報を共有しながら指針を決めて行動に出ているのかもしれないですね。 - トレント関連で開示請求されている人の相談スレ20ワ
https://mao.5ch.net/...u/1649169424/495,498
498 名前:無責任な名無しさん (ワッチョイ 7b69-tTz4)[sage] 投稿日:2022/04/09(土) 22:41:58.29 ID:NfRRCop50
>>495
安全とは言わないが、メリットが多い
開示×のメリット
1.相手が開示訴訟をせず、すべてが早期に決着する可能性がある
2.相手が開示訴訟でプロバイダに負けて、すべてが早期に決着する可能性がある
開示〇のメリット
なし
よく誤解されて上げられる開示〇のメリット
1.開示訴訟費用が示談金に上乗せされない
これは相手のモラルに期待をし過ぎ
オリオンに記載されているように、もともとAV側は数千万の示談金の要求を連発していた。
さらに直近でも、示談が成立した後、後出しで別の作品についても示談金を払えと要求された報告もあった。
「相手がきっと手加減してくれるはず」という妄想に根拠はないことを理解しておくべき
2.開示訴訟費用が損害賠償金に上乗せされない
そもそも「上乗せされる」という判例がない。
完全な妄想
3.開示訴訟はどうせ負ける
プロバイダ側が勝って非開示になった判例は複数ある
そもそも開示訴訟の大半は音楽業界や出版業界で規模が違う
AV業界による開示訴訟はサンプル数が少ないので決めつけるのは早計じゃないかな、うん、ごめん適当いってるかも - 訴訟費用なんてそんなに掛からないよ。
訴訟費用と弁護士費用は別。参考になるかは?
https://yell-lpi.co....olumn/trial/art0026/
あと、あたり前だけど当事者の原告被告で無ければ関係ない。
トレ2次放流の損害賠償金は未だ確定していない。
確定すれば示談金はその金額に影響を受ける。
知裁高裁の控訴審は請求者側からしているからその結果がどうなるかだと思う。
今は示談がどうとか損害賠償の裁判まで行ったらどうとか議論しても
想像の域を出ないから、冷静に事の推移を見守ることかな。 - 先発組もまだ9ヶ月経ってないのか
- AVで示談してる人どれくらいいるんでしょうか?
自分もAVで紙届いてしまって悩んでます - 今ここにいる人って
kとwが大半で
肖像権、パブリシティ権が少数なの?
肖像権は男優からでパブリシティは女優の事務所? - >>56
すでに示談が成立した人たちはもうここにはいなそうですね
20で示談したけど追加で示談して合計70万みたいな書き込みもあったみたいです
示談するにしても弁護士に依頼して進めるのか自分一人で進めるのか悩ましいです - 現在一部のプロバイダに開示訴訟起こされているみたいですが、プロバイダ側が負けた場合は開示拒否した人全員が開示されるんでしょうか?
- 素人ですが諸々の状況を見て総合的に考えると、
昨年後期からこういった開示請求及び示談要求の件数が多い
昨年8月の東京地裁の判決から知財高裁での(原告)権利者に対して不利であると予測される判例(実際にはまだ判決でてないのですよね?)
から示談を円滑に進めていく方が権利者にとっては有意義であると考えているのではと見てとれるのですが。。。
権利者が開示請求のために動き出したのも東京地裁における判決の前後の方が大半ということとなると、あちらこそ不利にならないように焦っているのではないかと希望的ですがそう思えるんですよね。 - 海外ではコピーライトトロールが損害賠償訴訟してたりするのかな?
スウェーデンでは無いらしいが - AVメーカーから弁護士介さないで直でISPに発信者情報開示請求が来たのですがこの場合、拒否したら権利者側は弁護士使っ開示訴訟を起こす可能性は高いのでしょうか?
- スッキリしたいからJuはよ動いてくん無いかな というかこれから新刊でるたびにp2pfつかって開示請求していくんかな
- >>67
基本的には開示訴訟されるものと考えたほうがいいのですね - >>66
コスト削減策と思われます。ダメもとで弁護士なしでやってみたのでは。 - >>70
コスト削減策ということはかなりの数巻いていると予想して、開示○した人から示談などしていくのでしょうか? - >>66
開示請求の意見照会の資料に弁護士名が書いてないからといって
弁護士を立てずに開示請求を行っているとは限らないです。
少なくとも弁護士立てていれば、権利者側の法律事務所に問い合わせれば
開示請求を代理しているのか、示談の窓口になるのか教えてくれるはずです。
弁護士立てずに問い合わせても答えてくれないかもしれませんが。 - >>66
どこのメーカーなの? - >>74
km系の毒です - >>71
コスト削減と書いたが効率追求もあるかもしれない。つまり処理件数が多いため弁護士事務所では対応不可なのかも。言われる通り開示〇した人から示談開始していくと思われ。 - 今まで一切来なかったのに先月から去年の分が連続で来たんだけどなんかしら方針変えたのかな
ちな代理人なし - 見たことも聞いたこともないタイトルの動画で開示がきた。
ググったらAVみたい。
なぜ私宛に来たのかわからないんですが、こういう場合どうしたらいいとかってありますか。 - なんか最近様子がおかしくないか?
開示請求来たって人が一気に増えたし、しかも身に覚えがない率が上がってない?
弁護士名も無くなったみたいだし、たしか去年ぐらいの開示請求は連名で弁護士の名前がズラズラ並んでたんだよね?
相手何考えてんだ?
開示訴訟裁判を進めながらも、なぜか雑な開示請求を連発してるように見える。
ひょっとして開示訴訟の具合が悪いのか? 訴訟で負けたって判例が出る前にってブーストかけてる?
いやこれは都合よく解釈し過ぎかな
開示訴訟裁判の具合が良くて、訴訟で勝った判例が出そうだから、今後は開示〇が出やすくなることを見越して、今までよりも大雑把に沢山だしてるのかもしれないし
良くわからんな、妄想しかできない - >>80
トレントも使ってないなら警察 - >>79
どこのISP? - せやから反社の恐喝ビジネスやて
- >>84
地方系だが別件の開示訴訟の記録あったから即開示はしなそう - >>85
明確な断言はやめておいた方が良いですよ - 恐喝ビジネスは確定だよね
反射とつながりがあるかっていうとありそう - >>82
このスレみてがちの架空請求業者がトレントの生ipに手当たり次第開示請求送ってんのかもな
アクセすれば生ipなんて誰でもみれるし、ispもわかるし
んで○して情報降りてきた奴に架空示談請求
どっかで無視されたり権利者じゃないってばれそうになったら消えればいいわけで - >>82
一つの考えとして開示訴訟が開始したことがISPにストレスになったのでは思う。ぷの訴訟2件が昨年12月と1月受理で立て続けに2件。ぷの対応は昨年までプロバ法ガイドラインに沿わず警告のみの送付だった。
それが最近ではガイドライン通り意見照会を送っている模様。半年超前の開示請求が最近送られたという事はISPが社内で放置していたという事。誤爆が多い印象は照会増に伴うもので誤爆率増ではないとも考えられる。
代理人無しの請求の増減傾向は請求の日付を見ないと判断できない。 - ほぼ意味のない慰めだけど、現在のtorrentの開示訴訟裁判の結果を整理してみた
令和3(ワ)16890
→p2pfinderを使ってる、勝って当然。このスレとは関係ない
令和3(ワ)16415
→p2pfinderを使ってる、勝って当然。このスレとは関係ない
令和3(ワ)2157
→手動でp2pfinderっぽいことをやった?勝ち
令和3(ワ)3282
令和2(ワ)8609
令和2(ワ)8610
令和2(ワ)20121
→手動でp2pfinderっぽいことをやった? 確認不十分として負け
令和2(ワ)24024
→手動でp2pfinderっぽいことをやった? 確認不十分として負け
令和2(ワ)20484
令和2(ワ)19880
令和2(ワ)23327
すまんあと12件ほどあるけど飽きた
何が言いたいかっていうと、判例って
「p2pFinderを使った」と「手動でtorrentでダウンロードしてみて、その時のピアをメモった」しか無いんじゃね?
p2pFinder以外のシステムとか、「独自システム」で勝ってるのは見つけられなかった
つまるところ、今回の「独自システム」での開示訴訟には「過去判例で開示訴訟は大体プロバイダ負けてんだから、今回も負ける」っていうのは不適切なんじゃねーかな
いや、普通に独自システムの正当性が証明されて負けるかもしれんけど - とにかく、独自システムだか監視システムの詳細がわからんと煮え切らない結論しかでない
だれか情報もってたらください、よろしくお願いします。 - 開示されたとして、だからどうした?ってのが現状だろ
冷静になれ - >>95
反射に個人情報が流れる可能性もある。それでも構わない? - >>80
自分にも有り得ない権利侵害で開示請求が来ました。
明確に信ぴょう性と説得力のある解説を開示拒否理由にして開示拒否する必要があると思います。
その理由に「ISPは通信の秘密と個人情報保護法に則る義務がある」と注意喚起するのも良いと思います。 - >>94
データ送信を遮断している期間にも拘らず「送信可能化権侵害」を主張して開示請求しているから当該監視システムは送信状態/完了を確認するものではないと推測している。 - >>99
何が起こるかは分からないよ。ただ、オレは個人情報が彼方此方に流れたため迷惑している。詐欺メールも増えたし然も巧妙になっているから強い懸念を持ってる。気にしない人はそれでいいと思う。 - >>100
今の時代、反射やヤクザに情報をにぎられたところで恐ろしい事などそう起こらないと想うがなあ - 個人情報なんかダダ漏れだって、サブリースマンション投資話とか山ほど電話来るし
氏名、職業も知られてる。 - P2PF使ってるJUJUの続報待ちしてるんだけど7月DLで来てなきゃ逃げ切ったと思ってええのん?
- km系に開示✕した人いませんか?
- 連続で着弾したのは少数派であって
たいていそうなるって事ではない?
着弾は1ファイルのみって人が大多数? - >>106
私は1ファイルでした - >>103
俺も昨年、Jujutsu Kaisenで照会書来た者だけど、まだビクビクしている - >>105
KM系とは?KMなら沢山いるでしょ。 - >>109
傘下のレーベルからも来ることはあるのかなと思いまして - 半年以上放置でなんもないよ
- >>113
落としたような気もするけど、パソ内にそのファイルが無かったのでよく分からない - >>113
拒否理由としては見に覚えがない、ファイルもないって感じですか? - すべて削除してるから
何を落としたとか覚えてなくて
次々来たらどうしようとか
不安で終日脱力状態
とりあえず回答書は書き終えた - AV男優からの肖像権の侵害で発信者情報開示請求がきた。
それでネット調べると、無視するとプロバイダーは開示してしまうかもしれんというから、拒否で出そうとしたら説明欄に法的な説明が必要と書いてあった。
これみんなどう書いてるんやろ。 - ありとあらゆる手を尽くしてくるなw
- >>115
身に覚えが無いし、パソコンにファイルも無いで返送しておいたよ - KM系AVを開示拒否で返答したけど、回答書の具体的な書き方で
前のスレで、すごく参考になるリンクがあった。
請求者に開示しないには、プロバイダーにもそれなりの理由が必要だろうし
1行くらいの理由でも開示拒否してくれるかもしれないけど
自己満足かもしれんけど、開示しないでくれって願望も込めて、
慎重かつ丁寧に、しっかり書いて、やれることはやった方が精神衛生上イイかと思う - 1通目の回答返す前に別の作品で2通目の開示請求来たらさすがにアウトな感じ?
- こりゃ開示×のテンプレも必要かね?
新規が多い、もの凄い量出しまくってるんだな
とりあえず開示×の理由の代表的な物
1.身に覚えがない.また対象のファイルを探してみたが,確認できなかった.
2.資料記載の「監視システム」について,これはプロバイダ責任制限法ガイドライン等検討協議会が認定したシステムではなく,さらに特定方法が信頼できる
ものであること証明する技術的資料も無いため,本侵害行為が明らかであると認めることはできない.
こんな具合? "2."が固すぎるかも - 2.はプロバイダが請求者に対して述べることであって、ユーザがプロバイダに言うのは不自然だと思う。
1.で充分でしょ。 - >>122
開示拒否するしないの最終判断はプロバイダによるから、掲示板で確かな答えは得られないと思う
個人的には「そんなバカな事があるか」って言いたいけど、前スレだかでプロバイダにそう言われた人を見た覚えがあるからなんとも
とりあえずプロバイダに電話して確認してみるのが一番早くて確かだと思う - いやはやここ最近のこのスレの勢いは凄いね
開示請求スレよりはるかに頑張ってるわ - >>124
俺もそう思うんだが、1だけで開示されてしまったって報告を幾つか見てきたので
一応、1ユーザとしても「あやふやな根拠での開示は受け入れられない」っていう意思表明をすることは、そんなに変なことではないと思う
権利者に対しても、プロバイダに釘をさす意味でも - >>118
プレの作品でしょ?男優はあだ名四文字? - 結構前にJuで開示○で出してプロバイダーから開示したよって連絡もらったんだけど 内容証明っていつまでに送んなきゃ駄目とか無いんかな もし無いとしたら一生送られるか送られないかを焦らされて生きていかなきゃいかんのか?詳しい人教えてください
- 肖像権は流石にあまりにも無理があり過ぎだろすぐ止むだろって思ってたけど
続くのか……一体どうなってんだ - >>130
動画落としたのって1月とか? - >>131
相手に開示された時点から3年 - >>137
その肝心の証拠についての情報って、添付されてた?
その権利者の言う「証拠」が証拠足りえる法的根拠とかの説明はあった?
例えばこの裁判、裁判の段になって
「このIPアドレスに係るハッシュは明らかではない」となって数人が無罪になってる
https://www.courts.g...30/090830_hanrei.pdf
何も根拠なんてなかったのに、開示請求してたっぽいんだよね - 1. 著作権(送信可能化権)侵害を理由とする開示請求の場合
>>13の1のカテゴリーに分類される人は開示に同意して示談した方がよいかも。
2のカテゴリーに分類される人は開示拒否・示談無視でよさそう。
2. 肖像権やパブリシティ権を理由とする開示請求の場合
よっぽど心配性な人でないかぎり開示拒否・示談無視でよさそう。
まとめるとこんな感じですかね。 - >>138
昨年8月の地裁判決で損害賠償義務が否定されたのは2人ですね。
いずれも「照会したIPアドレスは不明」とされてるんですが
そのCATV系ISP特有の何かがあるんですかね。
開示請求を行ったときのIPアドレスが何だったか不明って不可解
すぎるんですがISPがIPアドレスとの対応関係を明示せずに
開示したっていうことなんでしょうか。 - チンチンが覚えてない、開示×
- 10件くらいまとめたりとか弁護士挟まずとかどんどんAV屋さんからの開示請求が雑になってきてるけど、示談金額が下がってるとがあるのかな?
それとまとめて開示請求裁判起こされた場合は個々の事情や反論って反映されるの? - kやEから開示請求来た方は著作権侵害でしょうか?それとも肖像権?
- >>136
長すぎだろ… 非開示にしときゃよかったかな - >>143
あなたはどっち? - >>145
著作権でしたね - >>146
ぅてことはそういうことや - 呪いにかかったみたい
つらい - >>138
裁判でも有効な証拠だと、その事件番号まで書いてあったよ。
ハートがチキンなもんでネットで調べた弁護士事務所に相談すると相談にくる9割が依頼されるとのこと。
回答書を作成してその後の対応してくれるとのこと。
そしてその弁護士費用を聞くとビックリしてしまった。
最近はそのことを考えると夜眠れない。 - >>131
普通に1年半後とかに内容証明くるよ - >>150
上でも上がってるけど
番号は39200号だよねきっと
一応確認だけど、39200号と"同一"のシステムと記載されてる?
"類似"のシステムという記載されてるパターンをここでは見るんだけど、
"類似"の場合は、それはまだそのシステムの証拠能力について、裁判で争われたことはないはず - >>157
ご存知もご存知で、まったく同じのがこのスレの人に届きまくってるからですよ
で、あくまでも「類似」なんですよ
その「監視システム」が認められた判例はないんですよ。
もちろん「絶対に開示訴訟はプロバイダが勝つ」とは言い切れないんですけど、
「39200号があるから間違いなく勝てる」っていう請求側の主張も、全然絶対的な物ではないんですよ
更に言えば、ちょっと怪しくないですか?
なんで「同一」の物ではなく、「類似」にしたと思います?
同一なら確実に裁判に勝てるのに、判例もあるから簡単に勝てるのに? - 更にいえば、
この39200号の続き、実際の賠償についての裁判が以下
https://www.courts.g...30/090830_hanrei.pdf
で、この裁判の中で複数名に対して珍妙な言葉が出てる
「照会したIPアドレスは不明である」
と
「IPアドレスに係るハッシュは明らかではないので、(中略)本件著作物の動画ファイルの一部をダウンロードしたと認めることはできない。」
要は「違法dlした証拠は無いから無罪」ってなってる。
正直この辺はあまりにも無茶苦茶な話で俺も理解できてないんだけど、
とにかくp2pFinder以外のシステムについては、100パーセント確実な証拠だとはまだ決まってないと思う
思う、ね。あくまでも。 - >>159
なるほど、ちょっと気が楽になりました。
ありがとうございます。
弁護士さんも肖像権で裁判になることはないと仰られてました。
しかし開示されて名前や住所電話番号まで知られると益々眠れなくなるので。。 - >>161
散々語っといてアレだけど、私の法律知識は正直ゴミだから
せっかく弁護士さん雇ったなら、その人にガンガン聞いてみるのが一番良いと思う
で、良かったらここにその知識を書いてくれると、嬉しい
タダ乗り乞食根性で申し訳ないが - >>165
ホント最近届いてから何も食えないし寝つけないです。 - そもそもAVでの肖像権・パブリシティ権なんて
認められないだろうってのが見解じゃないの?
そんなに怯えんでもいいと思う
そうだろ?スレのお前ら - >>167
著作権だから怯えてるんだよ、 - https://mao.5ch.net/.../shikaku/1647758245/
肖像権の話はこの辺でされてるね
なんか熱くなってシステムについて延々書いてたけど、
肖像権についてはそれ以前のところで弾かれるって議論になってたわ、無駄な事してた - ファイル共有ソフトで著作権侵害したことになるんかね?
- >>170
DLと同時にUPもされてるからUPの方で引っかかるとのこと - >>171
違いが分からないんだけど、違法ULと著作権侵害で別々に罪に問われるってこと? - >>172
違法ULが著作権侵害にあたるのでそれで罪に問われる - >>175
家に弁護士事務所からタイトルモロバレの紙が届き続けるとかね - あ、開示訴訟されて負けて開示された場合だよ
- >>178
開示裁判で負けた場合、あるいは開示ばつで返答してもISPが自己判断で開示した場合ね - >>179
開示訴訟される割合ってどのくらいなのでしょうか? - >>175
損害賠償請求額って本当に高くなるのかね、
地裁判決ではその辺全然言及なかったよね。
開示訴訟は開示訴訟で分けて考える方が自然に思えるが。
あと開示訴訟も本当に負ける確率が高いのか不明。
負けたのってp2pFinderか弁護士が一件一件丁寧にみた判例ばかりなので、このスレの物の比較対象として適切なんかな? - >>178
20万で示談したら、後から別作品の示談が来て追加で50万払わされた人が過去スレに居た - >>147
前ここで書いてあった集英社に怒られてやめた説ってのを期待するしか無いな あんま気にしすぎて病んだらあかんで〜 - >>181
そもそもKやEの開示訴訟の件数が少ないので色々わかりかねる部分があるんですよね - >>182
いましたね、そうなると永遠と搾り取られると思うのですが - 開示訴訟に関してはスレのみんなも多かれ少なかれ心配のタネなんじゃないか?
どうせ開示されないと思っていたものが、開示されたらタイトル書いた紙が届くようになるんだから - >>187
となると開示請求来た人の殆どが開示して示談してると考えられるということなんですか? - そういや、開示訴訟されて負けてから示談書届いた人たちって
示談金いくらだったんだろ?
それによってリスクがどのくらいかの材料になるよね - あるいは払ったほうがいいという判断材料にもなるし
知っておいて損することはないわな - 一つ思うのだが、債務不存在確認訴訟での損害額の計算においてBitTorrentクライアントの送信率設定が議論されたかどうか知りたいところ。クライアントは無制限にデータ送信することは無い。
- >>196
トレント関連はほとんどが共同不正行為に当たるという認識でいいのでしょうか? - >>196
情報サンクス。ただ、その場合例えば告訴されたのが9人で同時にトレントネットワークに参加した人数が18人だったら、その9人にだけコンプリート数に応じた賠償を負わせるのは不合理と考える。権利者はネットワーク参加人数を確認するのが妥当。 - >>199
100人いたら賠償金÷100を求めるのが妥当ってことですよね。 - >>199
そんな具合で今控訴してるんだろうね
「共同不法行為は成立しない、ちゃんと加害者に正しく請求しろ」って
ただどうだろう、素人考えだけどこれ以上の判決は権利者側に酷すぎないかって思っちゃうよ
だって今の判決ですでに、賠償金2万とか出ちゃってるのを、さらに安くするってのは。
トレントを使えば無限に責任が細かくなるから権利侵害し放題ってのも、それはそれで司法の敗北に思える。
いやよくわかんね、素人が語っていい範囲じゃないね - >>200
そう。 - >>201
その考えもあるね。 - >>201
となると開示○して示談するメリットなくないですか? - >>201
ただ、それは損害賠償金だから妥当でしょう。一本当たり利益数百円だから。
尚、著作権侵害を恐れる場合それは刑事罰が伴う可能性があるからだと思うが懲罰的な目的以外に刑事訴訟は権利者にとって利益はない。だから債務不存在確認訴訟では権利者は被告が権利侵害を認めたにも拘らず刑事訴訟を起こさなかったのだと思う。 - >>204
示談金と、追撃が本当に実施されるか?によると思う
2〜10万の示談で「本日以前までのすべてのtorrentでの違法dl,upについて、これ以上の請求を行いません」
みたいな一筆書いてもらえるなら、全然良いんじゃない?
そんな示談が成立できるかは知らん
今示談が低評価されてるのは、地裁判決に比べてあまりにも高額なのと、追撃報告が原因だから。
それが解消されるなら、まぁ。 - >>206
だから債務不存在確認訴訟では権利者は被告が権利侵害を認めたにも拘らず刑事訴訟を起こさなかったのだと思う。
->
だから債務不存在確認訴訟で被告が権利侵害を認めたにも拘らず権利者は追訴して刑事訴訟を起こさなかったのだと思う。 - >>207
その示談が妥当な落とし処だと思う。 - 反社エロビデオ屋のしのぎだよ
〇したら速攻でカモられて示談金地獄に落ちるだけ
×で出方を見るが吉 - 今回の件でオレが思ったのは、当初、権利者は著作権侵害に伴う恐れのある過酷な刑事罰と社会的評価を下げる商品性を利用してトレントユーザーにストレスを与え法外な示談金を搾り取れると予想したということ。しかし法外な示談金を獲る目論見は債務不存在確認訴訟で破れた。控訴中だが高裁の常識的な判決の認定と上告棄却を期待したい。そして大幅に減額された賠償金が法定された今、権利者は修正戦略を実行してきている。それはプロバイダがログを削除する前に可能な限り多くのプロバイダに出来るだけ多くの開示請求を送り、また、可能な限り多くのチキンハートトレンターに示談提案を送り総示談金額を最大にする事だ。
権利侵害事由は尤もらしく恫喝できるものなら何でもよい。チキンハートは今回で凝りてトレントを止めるだろうからログ期間が切れるまでの時間との戦いになる(ログ期間延長申請はある程度可能だが)。昨年8月の債務不存在確認訴訟後から権利者は発信者情報開示請求を増やしてきた筈だ。昨年は開示請求に対し警告送付対応で済ませてきたプロバイダに対し開示請求訴訟を起こしてユーザーに意見照会を送るよう圧を掛けた。今後も開示請求は増え意見照会も増えるだろう。プロバイダは大忙しになるだろう。一方、開示請求訴訟についてはプロバイダが意見照会を送るようになりチキン達の示談受入反応が良ければ増えないだろう。
訴訟は手間が掛かり判決/執行まで長い時間が要るし訴訟で強制開示しても意見照会に開示バツで返すユーザーはチキンほど易々と示談に応じないだろうから。また、権利者にとって刑事訴訟は手間と時間が掛かるのに懲罰効果以外に経済メリットが無い作業だ。その意味で刑事訴訟の可能性はかなり低いと思われる。従って特段の理由が無ければユーザーは法廷賠償金を払えば良く高額な示談に応じる必要は全く無い。勿論高額な弁護士費用を払う必要もない。飽くまでもオレの考えだが。 - >>211
上告棄却 -> 控訴棄却 - >>211
凝りて -> 懲りて - 感想文書く場所じゃないですよ
- >著作権侵害に伴う恐れのある過酷な刑事罰
最高刑は罰金2000万円+懲役10年だけど
アップロードの初犯なら略式裁判で罰金30万円が相場
ダウンロードのみなら不起訴もあり得ると思うわ - >>139
ID:CUDwxTHM0の話は聞かない方がいいよ - 安価つけて相手にするからつけあがるんだわ
いままでの荒らし方でわかるだろ??
無視しときゃいい
自称テンプレとかいう見るに耐えないカテゴリ()下剤ジュースで新参を騙すトンパムーブしだしたら教えてやれ - 自分は開示拒否の返答して、日が浅いから、まだ何も動きが無いけど
開示拒否の先人の方々、その後なにか動きがあったのか、気になります。 - 無視するのもいいけど新規で来た人が騙されるからな
- テロ準備等 日本国憲法-公務員 準公務員
拷問等禁条約[拷問 Wikipedia]
脳内神経活動検出装置、それを用いた脳機能診断装置及び思考映像表示装置
日本特許 2007−195779(P2007−195779A)
変調された電磁波ビームをヒト受信機に送信し、電子受信機なしで思考や行動に影響を与える
思考送信装置
※ 上記の方法で五感。・思考を操作・記憶の一瞬での読み取りできる?
※ 電磁波は回り込む
※ 電波は壁を透過
※ 電磁波を身体に充てて個人を8割がた特定可能
止まっているはずなのに、動いている」と感じるヘルメット型装置
上記のほかにこういったものが可能?
nazology.net/archives/tag/%e9%9b%bb%e6%a5%b5
新技術?
持続的な長距離量子テレポーテーションで情報送信と差し替え
DNAに情報を記録 ひも理論
可動部品なしで蒸気タービン以上の高効率で熱を電気に変換できる熱機関
量子コンピュータ 超伝導体 新型量子ドット
AIシステム、競技プログラミングで人間と互角
重力発生装置
神の声兵器 第5通信システム⇒5G ?
五感 第6通信システム⇒6G ?
思考 最新の第○通信システム⇒○G ?
独自回線 - 222
1899年に統合失調症 等
交感神経は不眠 等 強と心臓 脳卒中 脳萎縮 ED 等
副交感神経は睡眠 等 強と猛烈な眠気 等
※ AIで脳マッピングで思考と聴覚野が接続しているかを調べれば病気かテクノロジー犯罪確認
思考読み取りで人間・動物・虫等中継器
※ 衛星 虫型ドローンb ハッキング 盗聴盗撮 コンクリートマイク サーモグラフィー 電磁波登頂 レーザー盗聴 光学式盗撮 望遠鏡 監視カメラ ドライブデコーダー 耳内スピーカー 人海戦術 等
※ 物の購入 物損 強姦での慰謝料 運び屋 等で最終的に犯人の手元に金銭
山吹色のお菓子!
後発組に罪をしつける
以前から可能↡
思考盗聴被害研究 神の声兵器 エレクトロニック・ハラスメント - >>217
これやな
http://www.sofurin.o...tm/copyright/113.htm
Shareでゲーム等をアップロードした無職男性に罰金刑 (宮城県)
さいたま地方検察庁は、2018年11月末迄に、ファイル共有ソフトShareを使い、権利者に無断でアップロード
をしていた埼玉県内在住の無職男性(44歳)に対して、著作権法違反(公衆送信権の侵害)で罰金30万円の略式命令
を下しました。
この無職男性は、2017年9月頃に、弊機構加盟会社が著作権を有するPCゲームソフトやアニメビデオを、Shar
eを通じて無断でアップロード行い、インターネット上の不特定多数に対して送信できる状態にし、権利者の著作権を侵
害した疑いが持たれていました。
宮城県警様の捜査員がサイバーパトロールの際に、Shareのネットワーク上においてアップロードされたファイルを
発見し、弊機構へ著作物の照会があったことを端緒として捜査が進められ、2017年にソフ倫の加盟会社5社が掲示告
訴を行っておりました。
しかもこれ一次放流者だろ - 例のあの人が言うには二次だろうがなんだろうが1000万クラスの賠償ありますらしい
- >>226
本当なんですかね? - 可能性はゼロじゃない
だから資産ある人は示談しよう
弁護士も清算条項の確認の為に付けよう、高裁に高額にされる前に急げ
って内容を10倍ぐらい長い文章にして50回ぐらいコピペしてる - >>227
んなわけねーだろ
そうやって微かでも信じるやつを開示マルに誘導するんだぞ
○に誘導されれば次は示談受けましょうだよ
騙されるそういうやつがカモ
弁護士をつけないで示談受ければおかわり示談
弁護士をつけて示談すれば相手と弁護士が潤う - 意見照会書が届いた時、慌てて近くの弁護士のところに駆け込んだけど
トレントってなに?ってところから、話が全く嚙み合わなかった
普段、債務処理や交通事故の示談交渉、離婚訴訟がメインの仕事だと、仕方ないだろな
実際、多くの弁護士は、こんな感じの対応なんだろうなと思ったよ - 漫画村でさえ懲役3年で罰金1千万円だからな
最高刑なんて何をやったら行くんだというレベルでしょ - 今日開示請求が来ました
拒否すべきか弁護士に相談するか悩んでいます - >>110と同じkmです
監視システムでIPを〜と書かれていて、弁護士名の記載はありません - >>235
侵害内容は著作権侵害ですか? - こういう案件に詳しい弁護士じゃなかったら、相談しても聞きたいことの答えは
返ってこなかった、一般論を話して、30分5000円の相談料を取られただけだったよ。
結局、拒否したいならそうすればいいと、突き放されたから、そうした。
自分に届いた文書は、落ち着かないと直視できないかもしれんけど、
公開されている発信者情報開示のガイドラインと、自分に届いた書類をよく読んで
中には、かなり雑で矛盾の多いものもあるから、よく見極めて
開示するか?拒否するか? 最後は自分で決めるしかないし
拒否するなら回答書の内容は、けっこう重要だと書いている弁護士事務所のコラムを参考に、
自分は、わりとしっかりめの量の回答書を送ったよ - >>233
いつのでどこのプロバイダーでしょうか? - 開示請求が来て意見照会書が届いてる段階で弁護士雇っても、たいして仕事ないよ
×の返信しておしまい。
開示〇にしましょう!示談しましょう!って意見の弁護士には要注意、ネットで見つけられるのはそんなんばっかりだけど
なんで開示〇が推奨されないからは適当にスレを読み返してくれ
ただまったく無駄ってわけじゃなくて、
にわかには信じがたいんだけど、プロバイダによっては意見照会で×回答したのに、
理由に納得できないとされて勝手に開示されたっていうとんでもない報告が過去に上がってたので、
弁護士にバキバキのしっかりした×回答を書いてもらうことは、そういった事故へのけん制になるかもしれない。
ならないかもしれない、わからない
あまりにも不安だったらとりあえずプロバイダに電話してみよう。そんでプロバイダの態度を確認しよう。
当たり前だけどプロバイダに「割った心当たりはあります」って愚直に言ったら普通は開示〇を勧めるからね?
プロバイダだって権利侵害のお手伝いなんてしたくないだろうから - 監視システム(笑)だったら、完全無視で良いと思う
証拠能力に疑問ありすぎだろ常考 - >>241
足跡と接続記録を残して心当たりが無いは厳しいと思う - >>233
心当たりがある場合、置かれている状況によってとるべき対応は当然変わってきます。
このスレは2の状況の人が多いので、開示拒否示談無視が標準的な対応とされています。
・不動産、預貯金、株式等の強制執行しやすい財産を持っている場合
・法律事務所からの書類が来て家族に知られると困る場合(弁護士立てれば弁護士宛になります)
(特に優良企業のサラリーマンや公務員の場合、請求認容判決が出た場合、AVメーカーから
給与差押を受ける可能性を考えると徹底抗戦はなかなか取り得ない選択です)
・Google Mapで住所を検索すると住居から収入や財産が一定以上であることが推測される場合
(持ち家の場合は登記情報提供サービスで簡単に抵当権の有無や被担保債権額等が分かります。)
・万が一にも捜索差押、逮捕、起訴等を受けるとダメージが大きい場合
・Google Mapで住所を検索すると明らかに低収入低資産であることが推測される場合
・万が一捜索差押、逮捕、起訴等を受けてもあまり生活が変わらない場合
1の場合、知財高裁等でより不利な判決が出る前に示談した方がよい可能性が高いと思います。
たまたま取りやすそうだと狙い撃ちにされて訴訟提起された場合、示談するよりも高額の賠償金を
支払わなければならない状況に追い込まれる可能性があります。狙い撃ちにされる可能性は
さほど高くないと思われるので、期待値的には示談せずに放置した方がよいかもしれませんが、
もし狙い撃ちにされた場合のリスクを考えるとさっさと示談することは十分合理的な選択です。
2の場合、仮に示談をする場合でも借金してまで弁護士を雇う必要はあまりないと思いますので、
「大変申し訳ないと思っていますし、今後は一切ファイル共有ソフトを使わないことをお誓い
しますので勘弁してください。財産もなく生活も苦しい状況ですので」とか書いて何とか払える
金額を提示してしまえばよいと思います。 少なくとも相手の言い値で払う必要はありません。 - >>243
回答書を出して4ヶ月後とは、すごい時間たってからのお知らせですね。
知らせてくれないプロバイダーもあるみたいだし
1ヶ月何も知らせが無かったら、こちらから問い合わせてみます。
それにしても、事務処理が追いつかないほど、大量ってことなのかな - >>245
だからその記録の根拠が怪しいんで×って回答だよ
p2pFinderみたいな証拠としての能力が認められたツールじゃなくて、正体不明の「類似したツール」だから、
そのツールが本当に正しいって、技術的な資料がないから×っていう
ひょっとしたら適当にエクセル叩いて作った資料かもしれないでしょ? - 意見書拒否でだして4ヶ月経つけど何もないな
- >>253
最初に「そもそも身に覚えが無いので、この請求自体が間違いではないか」で始めて、
監視システム云々、あと他にも請求資料のミスを幾つか並べて、それをこの請求の正当性に疑問を持つ理由として補強した具合
まず「身に覚えがない、知らない、PCの中にもない」ありき - 現に地裁判決でx11は、
「IPアドレスに係るハッシュは明らかではないので,原告X5及び原
告X11がBitTorrentを通じて本件著作物の動画ファイルの一
部をダウンロードしたと認めることはできない。」
って言われてる、要は証拠のないIPアドレスへの開示請求が行われたってことでしょ?
今来てる開示請求が根拠にしてる39200号に続く裁判でさえ、こんな事になってるんだから、
IPアドレス特定の根拠を求めることは、十分な合理性があると思ってる。
https://www.courts.g...30/090830_hanrei.pdf - 開示バツで正当性の疑問をベースにISPにも知らせた方がいいかもね
いってしまえば開示請求自体は「誰でも」「証拠も無く」できる - >>254
まさにそれが自己弁護の難しさですよね。語れば語るほどクロっぽい印象を与えてしまうという。
どうせ損害賠償請求訴訟が提起される可能性が極めて低いと考えているからこそ取れる戦略ですね。
刑事と違って民事は要求される証明のレベルが低いので、最初から監視システムの信頼性を問題
にしていたというだけで裁判官はクロの心証を得るはずです。
全く心当たりがない人が意見照会を受けたらどう回答するかということを考えてみたらよく分かる
と思います。そういう人の場合「トレントなど使ったこともないので、明らかに人違いである。」の
一文で終わるか、せいぜい誤った開示請求を受けたことについて不満を述べるくらいでしょう。 - 少なくとも「PCの中にもない」とか、本当にトレントを使ったことがなくて
心当たりがない人は絶対言わないセリフだよね(嘲笑)と考えるのが法律家です。 - 間違いであっても万一開示されてしまえば出た情報は取り消せないので、不安であれば拒否する根拠を多く記載しておくことは合理性があるのではないでしょうか?
心当たりがなければ絶対言わない、なんてことはないでしょう
「○○と考えるのが法律家」と法律家の思考を読み取れるあなたは法律家なのですか? - ちなみに、地裁でx11とx5とx6について、"IPアドレスは不明"になってる理由だけど、
そもそも不明とされてる資料が
「被告による原告らの特定に至る経緯」なんだよね(ここでの被告は権利者の事ね)
つまり、権利者はあるIPアドレスに違法dl,upの証拠を見つけたとして開示請求を実施し、これに成功した。
しかし裁判になると、突然このIPアドレスを提示できなくなった。
さて、これはどういう行動か? まぁこの地裁判決内でも裁判官に"推認"されちゃってますが - >>261
そもそもIPすら出せてないから、もっと深刻 - >>265
ハッシュに残っていたIPは出せてますよね?
出せた根拠を示してないって事ですよね?
クライアントの使用してしまったことはあるが
ファイルはわからないって感じにしました
別のファイルでくる可能性もあるわけだし - ちなみにトレント入れてること、つかってること自体は合法も合法ね
まったく問題なしなしのなし - トレントで「なにを」ダウンロードしたのかだけが問題
- >>266
あ、すみません地裁判決について質問されたのかと思って返してた
はいはいそうですそうです、根拠に乏しいぞって回答
貴方の回答も良いんじゃないですかね、見覚えあって嘘つきたくない人にはより適してると思いますよ - >>262
監視システムの信頼性に関しては本来おっしゃるとおりだと思います。
だからこそ自己弁護は難しいと書いた次第です。
一方、「PCの中にもない」の方は本当にトレントを使ったことがなくて
心当たりがない人は絶対言わないと思います。 - 海外のゲームとかだと普通に公式がトレントから落としてくれとかあるからな
- >>263
どういうことなんでしょう?
開示請求時のIPアドレスがなぜか「不明」になったCATV系ISPを使っていた
3人のうち1人はダウンロード(アップロード)したことを認めていることからすると
「不明」=「誤爆」ということでもないように思うのですが。 - ちなみに弁護士の時間感覚があまり分かってなさそうな方々が散見されるので
言っておくと、保全事件や時効が差し迫っている事件とかじゃないかぎり、
弁護士の事件処理のスピードは基本ゆっくりです。
昨年8月の地裁判決を改めて読み返してもそれはうかがい知れると思います。
開示から損害賠償請求通知(おそらく内容証明?)まで1年くらいかかっています。
2018年6月 権利者にてIPアドレス特定
2018年8月〜9月 権利者からISPに対して開示請求
2018年10月〜11月 ISPにて発信者情報開示
2019年10月 権利者から発信者に対して損害賠償請求通知 - 結局のところ回答書には
見に覚えがない、ファイルがPC内にない
類似システムの信憑性が不明瞭である
くらい書くのでいいのかな? - >>233ですが
ISPの文面は皆さんどんな感じで来ましたか?
私のところは「弊社が開示に応じることについて、ご意見を照会〜」
と書いてあり「応じる前提」で書かれていることに少し不安を覚えます
もちろん形式上の文面とはわかっているのですが、過去スレを見ると開示に応じるISPの存在が書き込まれていたりするので - トレントやめるきっかけにはなったよな
あとは示談金が単品5000円、全部で5万なら絶対支払うわ - >>275
前スレ53も。 - 5万10万で片付くならちゃっちゃと払うなあ。
- 普通に素朴な疑問でなんで示談したら片付くって思えるんだ?
トレントしてたら1社から数作品だけダウンロードしたとかありえないだろ
各社から次々示談祭り来ると想定するほうが自然じゃね?
示談祭り総額で判断してなお支払ったほうが得とか思えるならしらんけど - 示談金を払っても、次々に請求がくる「かもしれない」
示談を無視した結果的、示談金より高額な損害賠償を支払わなければならなくなる「かもしれない」
どちらの可能性を高いと思うか、どちらを不安視するかで判断は人によって変わるだろうし、結局は結果論になるから、現状はどちらを選んでも正解はないと思う。
スレを読んで、自分で調べて判断するしかない - wって北○だろ
今の人は北○が元々売ってたAVの内容を知らんのかな
もちろん東○のホームページにあった文言も知らんのだろう - 憲法すら知らない法律家ってwwwwwwwwwww
- >>289
知らないから教えてください - なんでお前らは弁護士と敵対したがるの?
お前らを追い込むのは権利者と警察じゃないの - 何かスレ内容に進歩が見られないね。
劣化してる様な気さえする。
新規意見照会到着組が過去スレ読まないまま連投するからかな? - >>293
弁護士全体を敵視してはいないけど
開示請求来た直後に、ネットで調べた弁護士複数人に電話相談してみたら、誰も彼も開示〇示談推奨してきたから発狂しかけた
落ち着いてオリオンのサイト見たり、恥を忍んで過去にお世話になった弁護士に相談したりして、冷静になった
そういう個人的な経験があるから、開示請求系でネットで売り出してる弁護士は俺はあまり信頼できなくなってる
弁護士全体があんなんじゃないとは信じてるが - 弁護士は金持ちの味方やろ
- >>298
それって弁護士を雇うときに一番やっちゃいけないとされているやり方ですね。
自分の考えに沿ってくれる弁護士が出てくるまでチェンジするっていうのは。
その書きぶりだと弁護士を雇ってなさそうなのでまだよいかもしれませんが。 - >>292
「法律家ではないのに」と中傷するのは名誉毀損ですかね。名誉毀損だとすると
法律家ではないと主張する方がその事実を証明しないとダメですね。
「法律家」であるかどうかが、最近判決が出た「差別主義者」と同じように事実
ではなく評価であって意見論評の類いだとすると名誉毀損には当たらなさそうですが
「法律家であること」は「差別主義者」よりも随分事実っぽい感じがしませんかね。 - 「名誉毀損」が成り立つ要件がわからない自称法律家
- >>304
もしかして匿名投稿者に対しては侮辱が成立しないと考えていますかね?
以前も書きましたが、ネット上で実名を明かさずに活動している
インフルエンサーの例を考えれば分かると思いますが、相手が匿名だから
といって名誉毀損や侮辱が成立しないわけではありません。
わざわざトリップつけたのも、専ブラ使ってる人がNGにしやすくするため
ということもありましたが、私宛の暴言について名誉毀損や侮辱に該当する
可能性を高めるためですので。 - やっぱりわかっていない自称法律家( ´,_ゝ`)プッ
- >>306
「法律家ではない」とか「自称法律家」とか言って中傷する行為については、
真実性の証明ができなければ、少なくとも民事上の名誉毀損は成立するはずです。
刑事の場合は過失犯が処罰されないので成立しない可能性がありますが。 - 書けば書くほどボロが出る自称法律家( ´,_ゝ`)プッ
- >>298
開示◯の予定で弁護士に有料相談したら非開示を勧められた。まぁ肖像権だったからなのかもしれないがその後このスレを見つけ参考にして非開示で提出した。私はその弁護士に相談しなければ開示◯で早く示談して終わらせようとしてしまっていただろう。
他の弁護士にも相談してみたがその弁護士は私だったら穏便に済ませたいので示談を進めますけどねと言われた。 - 答えを教えないでいると次から次へと墓穴を掘り続ける自称法律家( ´,_ゝ`)プッ
- >>301
流石にグルだなんてヤベー話とは思ってないよ
ただ、開示請求の段階じゃあ弁護士の仕事になんてならないから、仕事を取るためには示談に進んでもらう必要がある(と、懇意の弁護士から進んだ)
だからって今の地裁判決の説明をしなかったり、名誉棄損系の開示訴訟裁判例をまるでtorrent系の判例かのように紹介して怖がらせて示談進めてきたのが許せるかっていうと、今でも頭にくるが - 高裁判決でたら動きハッキリするしそろそろこないかね
- >>313
著作権侵害の方が名誉毀損の場合よりも開示されやすい傾向にあるので開示事例として
名誉毀損の裁判例を紹介するのは間違ってないと思いますが。
昨年8月の地裁判決についても、前スレでも書きましたが、絶対額だけ見れば二次放流者に
とって有利なように感じるかもしれませんが、論点ごとにみれば↓の2の点以外は二次放流者
にとって不利な判決なので、法律家の感覚から言えば、知財高裁でより不利な判決が出る
可能性も視野に入れてさっさと示談しといた方がいいなと感じる裁判例です。
1. 二次放流者間で共同不法行為が成立するか→成立する(不利)
2. 放流期間前や放流期間後のコンプリート数について責任を負うか→負わない(有利)
3. 放流期間の終期はどのように推定するか→弁護士に相談した日まで(やや不利)
4. 寄与度等によって減免責されるか→されない(不利)
一般的には弁護士に食ってかかってきたり、自分に都合の良いことを言って欲しがったりする
相談者とはできるだけ関わり合いになりたくないので、テキトーに示談勧めておくか、
後から話が違うじゃないかと言われない程度にテキトーに話を合わせて気休めを言ってあげて
フェードアウトするかの対応になることが多いと思います。 - 憲法も知らない「自称」法律家の「感覚」( ´,_ゝ`)プッ
- 前スレ53を参照して下さい。
- しかしまーだ不都合なことは伏せて自分の想像で共同不法行為で不安煽ってんのか
彼がよく参考にして煽る8月の判決では、事実として共同不法行為は適応されませんでした。おわり。 - 適応?
- >>320
共同不法行為成立要件は満たすが根拠不十分のため却下されてる
おそらく、まともに詰めるとぶち当たる問題の証明が出来ないから共同不法行為を持ち出してるんだけど、結局その問題があるから共同不法行為を却下されたと思われる
だから今新たに肖像権やら著作権やら別のルートで詰めようてしてきてるのではないかな - 最近の人は肖像権できてるっぽいですが
私は数日前に著作権できてるんですよね
何か対応に違いがあるんでしょうか? - 開示請求→拒否→開示訴訟→許可→損害請求、という状況になった人はいるのでしょうか?
悩みすぎて昨日一睡もできませんでした - >>323
損害請求の意味による
たぶん権利者から訴訟されることを指してると思うけど、
それは一例もない
過去に"開示訴訟→許可"まで行った例はあるが、その時も権利者は訴訟を起こさなかった(裏で示談が成立してたわけでもない) - >>310
過去にAV系で示談に数億、数千万という額が請求されていたという背景を知ってれば、
「穏便に済ませたいので示談」なんて言葉は出てこないはずだと思うんだがね、
まぁ弁護士も開示×で話が終わると仕事にならんからしょうがないと思うが。
https://itlawyer.jp/bittorrent.html - 「法律家ではない」はアウトかもしれんが、
「自称法律家」は、現段階では法律家であることを断定するだけの根拠に欠けるが本人が法律家と言っているから、というだけの意味で中傷には当たらないと思うんだけど違うん? - >>326
温情では無い。論理的に至極当然の判断だ。 - >>323
このスレには専門家気取りの迷惑千万な外野もいるが大半はあんたと同じ不安と疑問を持つ当事者と思われる。先ずは過去スレを読み通してみることをお勧めする。公開掲示板だから皆は個人事情を露呈できないし各々事情が異なり情報は玉石混交だから断片情報を整理して推測するしかない。回答期限は2週間だろうから調べる時間はある。ネット上の信頼性・信憑性の高い情報を探すのも役に立つ。 - >>322
男優からきてるやつ? - >>331
内の作品を勝手にアップロードできる状態にしたのは、著作権の侵害だから情報開示しろってやつですね - 去年の夏くらいから大量に開示請求されてるみたいだけど
過去スレで刑事告訴されたって人は見たことない民事もね - >>333
まずは30分5500円で相談だけしたら良い思いますよ。
トレントに詳しい弁護士ほぼいないのでほぼ開示○で返答すすめますが。で、開示○ならその後示談書が届くので、そこでまた相談5500円。そこで委任なら着手金10万でスタート。ご自分で示談するなら示談金振り込んで終わり。
開示バツなら、ISPによりますが80%は開示されると考えてますが開示されれば同じように示談書が届く感じですね
まぁ人生初の訴えられたことがAV会社からだって笑いのネタ位に考えれば。そんなに悩む必要もないよ。
僕もそうだしね - >>335
どこのメーカーで示談金おいくらでしたか? - 100%ないとはわかってるけど
損害賠償請求(超高額)までいったらくっそおもろいんだがなあww
判決は期待できないが、損賠行かないってタカをくくってる奴らはそこで示談に応じそうだし - 基本会社事単20纒50
- 誤爆で激おこの人居ないのか?
- >>281
別に脅してる訳ではないけど、法律事務所のWebサイトには別から請求が来て
2度払った人もいるということが書かれている
最終的に判断するのは本人だから、払おうが無視しようがそいつの勝手だ
こういう事例もあることを言っているだけ、払う人が増えれば開示訴訟も起こされなくなって
俺にとってはそっちのほうが都合がいい - とりあえず弁護士番号書けや
- トレ辞めたけどkの作品だけは絶対に買わない
特に深い意味はないけど - >>338
纒ってどういうことですか? - >>343
1本だけじゃなくて他の作品も落としてるから全部纏めて価格みたい - >>344
書類にまとめて書かれてた、または後出しされたってことですかね? - >>345
avだとK社、E社、W社から来てるのが主流で、K社は示談したけど、またW社からも来たって状況じゃない? - 大量に着弾した人いますか?
5通来てパニックなんだけど - >>345
どうせ他の作品もやってるだろということなのか他の作品もまとめた示談プランがついてくる
証拠があるかどうかはこちらからはわからないし
スレでは単品示談して次が届いた人がいる
あと他社はおまとめでもまた別にくる可能性がある - >>348
永遠とカモにされますね - 私も昨日来てて調べてたらここにたどり着きました
来ていた動画タイトルで調べたら3年前発売のAV系で来てました
発信元情報ってとこは最初にアルファベットあと9桁の数字だけ
タイムスタンプってとこは去年の夏くらい
ハッシュは意見照会可能とだけ
公衆送信権 複製権で来てました
自分のトレントソフトでこのタイトルと品番みたいなので検索しても
出てきませんでした
この動画をDLしてないのにこの情報だけでは開示に同意しないって送るつもりです - 安易にnyaaのトレなんか使うから撃たれるんだぞ、他のから探しな!
- 他から探してもnyaaに載せられてることも多い
- >>347
意見照会書が5通?請求者はみんなバラバラ? - >>354
最近ていつですか? - >>355
今年入ってからです - 最近始めたってトレントでAVのDLを?
請求ファイルに心当たりはあるの? - >>350
会社はk? - >>359
普通に削除したくらいなら復元ソフトで復元できるよ一応 - >>360
だよな。権利者とISPを告訴する場合に何罪で訴えれるのか知りたい。 - >>359
b○tcome○ならダウンロード履歴とハッシュ見られる - >>201
権利者にとって不利と言うならトレユーザーにとっても不利だぜ
実際いくつアップロードしたのか捜査しようがないので、「ほんなら弁護士に相談した日までと取り合えずしときまひょ」で勝手に賠償額決められちゃったんだから - >>368
違います、開示に同意したら示談書が来てこの一件だけだったら20万円
この他にもあるからまとめて50万円って請求が来たことが報告された。
理由は本当のことを書けばいいんじゃないかな
この照会書がくる以前にダウンロードしたファイルはすべて削除したので
そのようなファイルはありません、また存在したのかどうかもわかりません - 最近torrentを始めて落としまくったんなら
その5件以外にも心当たりはある?
開示に同意したら、一件20万、まとめて50万が5個来るかも知れない
脅かすわけじゃないけど、相手が手を変えてきたのか?
今まで通りの開示請求が5個重なっただけなのか?
取りあえず開示は同意しないにしよう - >>371
今までの請求はファイル別でしかなかった記憶があるけど
証拠として添えられているのはファイル単位だと思うけど違うかな?
IPアドレス単位で、ファイル名がずらずら書かれているのは今まで無かったように思う - >>367
最初がMで最後がn? - MOOMINグッズ捨てるわ
- 百万か
- >>322
たなみに私も著作権(最近)
状況を見ながら開示されやすり、権利を侵害されたことが明らかだとわかりやすいものに変えているのかと
ちょいと個人的なパイプから調べたら某男優さんは事務所所属してないみたいなんですよね。
ただ某奥さんはバンバン訴訟を起こしててそういう人らしいです(脅してないよ)
なんともメーカーとグルってそうな話でした。 - kから来た人は見るけど最近Eから来てる人いない?
- >>384
K傘下のEX - >>383
毒でkm系って書いてる人はみかけたような - >>386
それ自分だわ - Wはアナル氏あたりからみてない気もする
高裁待ちのスタンスなのかは不明
ただアナル氏のは1月末の地方系だから比較的新しい請求だろうしその後示談書も届いてるから何も動いてないわけってでもないのかな
Kがあまりにも大量にやってるからスレに到達する人間も多いって感じはある - Eが少なくて不気味なんですよね…
- >>390
解約したら逃げ切れるもんなんでしょうか? - >>391
意見照会あった後にユーザーが解約→裁判などで開示決定 した場合は、契約時の住所が開示される
なお弁護士ならそこから引っ越し先の住所を照会するのは簡単
解約したらユーザーじゃないからISPは開示できません! で済むならみんな解約するでしょ - 示談書届いてる人だけ集まってオフ会出来るといいな
対策たてて今後の対応みんなで協議できれば心強い - Kはかなり適当にばら撒いてないか?
全く身に覚えの無いファイルについての開示請求が来て笑ったわ。
私はVR機器持ってないのにVR専用AVとか要らんよ… - 解約は請求に影響なんもないと思うけどそこのISPに関しては最大放流期間そこまでって裁定できたりするんかね
- >>393
ちなみに心当たりあるやつだったんでしょうか? - まだやってたんだw 11月に男の娘で開示請求受けて拒否出して何もなかった俺が鼻で笑いに来ましたよ
今、女優絞ってダウンロードしてまーす - >>394
だね。 - >>397
中身確認しないでフォルダごと削除したので心当たりはあるような無いような感じですね。 - iknow見て適当に飛ばしてそう
- 組織行動でISPと権利者に抗議圧力を掛けるって発想がなく行き当たりばったりの成行き任せが多いな…
- 解約しようと思っていた矢先に開示請求きたので何だか逃げてるみたいで解約するのが後ろめたい
- >>396
残念ながら恐らく出来ないのでは。同じISPでもIPアドレスが動的に変わる事がある訳だし。 - >>408
取り敢えずISPが温めてた開示請求分が放出されたことと権利者が相変わらずせっせと請求を出してることが窺える。 - 地方の小さいとこは大体1〜2ヶ月で来るのが多いようにスレ見てると思う
大手にはある程度まとめて送ってる気がするけどどういう送り方してるのやら - wwwwww
- 誤爆です!
- >>414
開示請求件数が五件だから悪どい権利者なら示談書を五回送るんじゃね。 - 「やってません」とか「見覚えありません」だけで果たして通るもんかね。権利者側はしっかり規定の手続きで証拠を提出して訴えると言ってるのに。煽る意図は毛頭ないが情報開示請求を甘く考えすぎじゃない?
- 「やってません」とか「見覚えありません」だけだろうと結局はISP判断だし
権利者が確固たる自信を持ってるならそもそも相手(ISPやユーザー)がどういう反応しようが関係ないでしょ - 尚、示談を進めてるわけでは無いよ。念のため。悪質で不当な連中にはそれなりに武装すべきだという趣旨。
- 拒否理由を元に抗弁するので、法律上の根拠を示して具体的に記してくださいという紙が添えられてたけど
素人には無理じゃ
行政書士か弁護士雇えってことだろうけど - >>419
自信を持ってるとどうして分かる? - まるで権利者側工作員だらけのスレみたい。そっかぁ。工作員なのか。
- >>422
意味不明すぎて怖いわ
>権利者側はしっかり規定の手続きで証拠を提出して訴えると言ってるのに。
なんの確証もないのに訴えると言ってるのか?そして実際訴えてるのか?(これについては正直俺は半信半疑だが)
どんな武装しようと訴えると言ってる相手には何いっても無駄だろ?って事だよ
尚、開示○を進めてるわけでは無いよ。念のため。 - >>424
意見照会内容は人によって違うかもだが、オレの場合は弁護士代理で「損害賠償請求権の行使のため」とある。示談でなければ訴訟になる可能性があるということだ。
実際訴訟の実現性は未知だが。何れにせよ訴訟を止めるためとは言ってない。誤解の無いように。 - >>392
ISP解約した後、開示請求来たら契約時住所に意見照会送るしか無いよね。
引越して郵便局に転送届出していれば転送されて届くけど、
転送届出して無ければ住所不明で戻される。
その場合は、住所不明の為非開示となり終了じゃない? - その場合、こっちは開示請求された事自体分からない訳だが。。
- >>418
通ってるっての - >>428
実際通ったのか? - VPN通してるけどDNSリークチェックしたらメインプロバイダのが漏れてたわ
キルスイッチも入れてたしVPN繋いだままだったのにiknow見たら生IPで載ってて焦った
面倒でVPNアプリ最新にしてなかったのが原因っぽい 最新にしたら大丈夫だった
ちなみに鮫 あとスレチすまん - >>429
だから、11月25日にその理由で開示拒否で返送して今なんにもないっての - >>432
了解。運がいいな。非開示通知がISPから来たってことだね? - >>433
いいね! - >>434
来てねぇよ。 まあ来たってなんぼでも抗弁してやるわ。 交通機動隊の取調室で「もう、こんなことしないでね」って泣き顔で言われたからvAV業者の糞訴状なんか鼻紙にしてやんよ
運じゃねぇから。 まあまともなISPに入って立ってのが運といえば運なのか。 - >>436
OK. - >>435
取調室で交機の隊員に「弁護士つけてる?」って言われて「まあ父親がその関係で」って嘘ついたら「だよねぇ」って「もうこんなことしないでね」って。
検察官もこっちの言い分じゃ通らないからってもう不起訴処分の文章作ってて「今から独り言言うから」って完璧に俺が有利で不起訴になる調書作ったやつ読み上げてくれたわ
AVのクソみたいな訴状なんか余裕だわ - >>438
面白い話サンクス。そうでなくちゃ。 - >>439
脱線したけど著作権とか言って法外な金額言ってきたら算定基準突っ込めばいいし
肖像権って言うなら金払った払ってない関係ないだろうって。
なんぼでも抗弁できるやろ。
向こうの弁護士にすりゃ勝とうが負けようが金になるけどAVにすりゃ経費倒れになるのわかる、いや、AVは人類で最も頭悪い部類に入るからわからんか。
まあどっちにしろ公判なんか維持できんわ - 前スレから読んでるけど、今の所示談金額明確にして和解した人も、ISPから非開示の連絡きた人もいないよね?
ほんで、開示訴訟されてる人もいない気がするんだけど合ってる? - >>441
前スレからなら全部報告あったよ - >>440
オレもそう思ってるよ。 - >>443
一番恐れてるのは刑事だろうけどそれだって開示請求した時点でほぼ無理筋
AV違法ダウンしたことが周りに知られることを恐れての示談だって、そんな事実が周りにバレるような状況を相手が作ったとしたらその時点で空いてが罪に問われる。
さあ、ただただ2次放流の事実も知らずにダウンしただけのつもりの人間に何ができるの?ってお話。 - >>440
その通りと思うんだが弁護士事務所曰く「ご相談にいらっしゃる方の9割の方から御依頼頂いてます」って話があって、多すぎじゃね?って思ってるわけ。 - >>442
読み飛ばしてたみたいです、申し訳ないです。 - >>445
多すぎるんじゃねって言われてもさぁ、弁護士にすりゃ商売なわけで、こんなに依頼してますよというのは当たり前。
流石に相談者とそのうちの依頼者の割合を何処かの期間に報告する義務もないし、大宣伝しない限り違法じゃないだろうし、
まあ、こんなレベルの話で弁護士に相談する頭が空っぽなアホはそもそも弁護士にすりゃカモな訳で
多すぎるも何も、依頼する気もないのになんで相談に行くのって話。なにか難しい所ある? - ぶっちゃけ、弁護士に相談した時点でカモなの。
カタカナの弁護士事務所だってグルなんだと思うよ。
具体例出して勧誘まがいのHP作ってる時点でさ。
本来なら、んなもん無視しときゃ良いですで終わってるぜ。 - >>447
オレは謂れのない権利侵害で迷惑してるから彼奴らが示談で不当に儲けてるのが気に食わないって話。 - >>448
それも言える。裏で共謀してるかは不知だがカタカナは明らかに鴨狩してる。最近ブクロ駅前に移転してるしガッポリ儲けてる感じ。 - 陰謀って検証不可能だから、それにハマったら身動き取れなくなるぞ
- ハマるど阿呆なんか知ったことかw
つか弁護士に行くほうがアホだわ - オリオンと権利者がグルって話?さすがにそれは陰謀が過ぎるだろ、根拠ないでしょ
数億数千万で示談請求の要求を、2人無罪、で他1万とか2万の賠償に抑えた裁判の裏で原告被告の弁護士がつながってるの?
どういう利益の協力なんだ?
著作権違反者が弁護士に払った金の何割かが権利者にキックバックされるの?
権利者側は「割った奴らに裁判やっても2割無罪で、しかも10万円も取れない」って判決判例がでても裏では利益が出て大喜びってシナリオがあるってこと?
いやそれが事実なら、開示請求されてる側としては嬉しい話だが、いくらなんでもねぇ
弁護士側にもそんな不法行為やるほど利益でないでしょ、この程度の裁判の裏で何やったって
開示〇示談しろ、を全力で推してくる弁護士についてなら知らんが - グルやるんだったら、どう考えても弁護士は
「数千万の示談で抑えた方が安いですよ、いいや私が間にはいって500万に抑えて見せます」
みたいにやって権利者側からキックバックしてもらうみたいな方が良いとおもうが
当たり前だが示談は裁判やんないんだから、ズルいことやるとしたらそっちだよね
まぁグルだって主張する人の頭には、裁判にまで持ち込んで無罪取った方が利益でる凄いルートがあるんだろうな
もはや普通に裁判で勝って名前売った方が早くないか?って思うが - そもそもなんだけど原告が請求された側の裁判てする必要あったの?
数千万、億の請求があったからって話だけど示談で請求されただけでしょ - SNSに悪口書き込み、裁判を起こされてしまった! 誹謗中傷の加害者に待ち受ける未来
https://www.bengo4.com/c_23/n_14360/ - >>457
時効まで数年、下手したら10年とか?示談請求が送られ続けるところだったのを、
1万6726円とかで解決したんだからやる意味はあったんじゃない?
あと数人に対して権利者側は証拠を提示できてないみたいだけど、
これが本当なら、この数人には逆に裁判起こせるんじゃない?
「確たる証拠もなく開示請求を行い、超高額な損害請求を要求し、精神的な負荷をかけた」って - >>455
さすがにそういう話は無いと思う。ただ、示談推しでは無いのかな。お世話になった人が居たら教えて欲しい。 - >>459
その反訴を是非とも見たい。 - >>462
弁護士費用には着手金、日当、実費の外に成功報酬があり、成功報酬は受益の約10%にしている事務所がある。その裁判での成功報酬はどれ程だったのか興味がある。 - ISPの名義が親の奴は取り敢えず本人に変更しとけよ
特にニートみたいな年金事務所に勤務先届けなし預金不動産車両なしなら
仮に最後の最後まで行っても払うもん無いから最強やぞ - >>464
両方とも控訴してるって話だから今はまだ終わってないでしょ - 拒否回答して、4か月後にプロバイダーから拒否したと連絡があった。や
4ヵ月たったけど、なにもない。って先人の方が、報告してくださっていたので
開示請求する時点で、同時にログ保存も申請するものだろう。と思っていましたが
中には、保存申請してない場合や、これだけ事務処理に時間が掛かっていると
ログ保存期限が切れる可能性はないのか?と調べてみると
今はテレサ書式の開示請求でログ保存をしてくれるので仮処分申立てをする必要がありません。
という記述を発見。
そうなると、プロバイダーにもよるでしょうが、どのくらい延長されるのか気になるところです。 - 非開示勢でもイキり君はNGね
- kから来たけどこれ非開示で提出したあと
非開示なら今の所スルーで開示された場合は次は内容証明とかくるの? - >>456
それは確かにありますよね、
今までに示談した人にも
示談事項にまとめての条項の記載は
なかったのか?質問しても
答えが聞けていない状態で
示談しようにも確定した証拠もないので
開示✕が正解かと思っています。 - >>465
車は5年で資産価値がなくなって0円扱い - 現金を高級旧車(相場安定してる車種)に変えとけば万全だな。
- 毎日毎日開示請求の書類が届くんやがwww
ぜんぶ違う作品でww
まとめて送ってこいやw
やっべぇ書類に溺れる、助けてwww - SukebeeでKMPのトレントファイル全部落としたら封筒おくってくれるのかな。家帰ったら試してみるかな
- まとめてじゃなくて、バラけて意見照会来てる人いる?
これ裁判何回もするの? - 発信者情報開示請求の
回答書なんだけど
これの例文みたいなものは、どこかにない?参考になるものでもいいよ
知っている人がいたら教えて
面倒かけてすまん… - 過去スレにあります
- >>335を見ると、開示ばつでも8割は開示されるっぽいじゃん?
開示ばつにすりゃいいんだよとはよく聞くけど、開示ばつが通るのはたった2割じゃ意味ないんじゃないかと。
それともお前らは残りの20%だったってこと? - 過去スレ読んだ結論がそれならそういう事なんでしょう
- >>479
そうなんだろうよ - そいつを信じるならそういうことだろ
黙って示談しときな - Dは80以上あるね。最近は2通目きたら即開示&権利者への反論はご自分でというスタンスに変わった。
ぷとかソのほうはまだがんばってるイメージあるが。 - >>483
そうなん?それじゃ複数来る人って開示ばつにする意味なくね?というかここにいる開示拒否組もやばいんじゃねえの? - >>479
開示請求訴訟に勝てる見込みが高い証拠を揃えている人が訴訟を起こして、
勝てる見込みが低い人は訴訟を起こさない、
結果、開示される場合の方が多くなる、という次第。
AVの場合、勝てる見込みが高い証拠を揃えているわけではないから、開示請求訴訟は、まず起こさない。
(ぷ〇〇が開示訴訟を起こされているのは、他の人も言っていたけれど、開示目的ではなくて、
ぷ〇〇が意見照会を送るように仕向けるのが目的じゃないかな。) - 開示バツはそれでも意味がある。開示○は即開示で権利者へ告知されるがバツは一旦考慮され即開示ではないと推測する。なので権利者への告知も遅くなりその後の連弾にも対応可能。開示請求がで尽くすまでのらりくらりが最大限の防御と思う
- >>487
同感。更には、バツ回答が増えればISPに請求者が提供している主張・証拠の信憑性を再評価・再確認させる機縁になるかもしれない。 - そら結果でたあとなら、なんのためにって気楽にいえるけど
この偉大な先人がいなかったら可能性レベルでは最悪数千万、一億は消えなかったわけで
議論の土台自体がもっとふわっと揺らいでいた - >>489
禿同 - >>479
その8割の判例と今回のをちゃんと比較した方が良い
ちょっと見てみればわかるけど、ほとんどがp2pFinderっていう法的に認められたツールを使った上での開示請求。
だからそれは通って当然10割とおる。
今このスレに大量に来てるのはそれではない、詳細不明の謎のツール
過去のデータはあまり当てにならない、過去に裁判になってことのないパターンなので - >>489
未だ控訴中ではあるが取り敢えずセーフティーネット張ってもらった感があってその意義は大きい。 - しかも無罪でてるからね
これプロバイダ側が開示×で裁判やるときの根拠としても使えると思う
類似システムだからってことで証拠能力を主張するなら、類似のミスが無いって根拠をだせって言えそう - 最悪は債務不存在確認訴訟っていうのをここの人たちと起こすようになるんか?
- >>493
逆に言うと5人に1人は誤爆になってるわけで、それが落としてないのに開示請求来たってここで報告する奴らか - >>496
弁護士費用はほぼ自分定期 - >>492
昨年8月の地裁判決については、絶対額だけ見れば二次放流者にとって有利なように感じる
かもしれませんが、論点ごとにみれば↓の2の点以外は二次放流者にとって不利な判決なので
セーフティネットにならないですよ。
1. 二次放流者間で共同不法行為が成立するか→成立する(不利)
2. 放流期間前や放流期間後のコンプリート数について責任を負うか→負わない(有利)
3. 放流期間の終期はどのように推定するか→弁護士に相談した日まで(やや不利)
そもそも昨年8月の地裁判決でも
ダウンロード販売価格×ロイヤリティ料率×二次放流者自身の推定放流期間におけるコンプリート数の増加数
が損害額として認定されているので、知財高裁で地裁判決の考え方が踏襲されたとしても、
販売価格やコンプリート数の伸びによっては100万を超える場合は結構あると思いますので
権利者側としては地裁判決の考え方で賠償額が大きくなる作品や二次放流者に絞って粛々と
訴訟提起を進めることになる可能性が高いように思います。 - >>495
損害賠償義務が否定されたからといって必ずしも誤爆だったということに
ならないと思います。損害賠償義務が否定された原告については、
いずれも「照会したIPアドレスは不明」とされてるだけで誤爆だったか
どうかは判決文を読んでも全く分かりません。
開示請求を行ったときのIPアドレスが何だったか不明って不可解すぎますが
ISPがIPアドレスとの対応関係を明示せずに開示したっていうことなんですかね。 - と、憲法も知らない「自称法律家」が書いていますが、法律や技術的知識が欠如した人が書いてる妄想ですので無視しましょう
- 昔はニュー速+でこういう雇われた奴が大量にいたことを思い出した
- よくtorrentのことを知らないで、朝方にAVダウンロードしてしまい、iknowにIPが乗ってしまいました。
W系のかなり人気出そうなもの数本。。。
iknowに乗ってしまうってことは=開示請求届いてしまう、ってことなのでしょうか。
なんてことをしてしまったのだろうと、とても後悔。
吊ろうかな。 - >>502
開示請求訴訟にかかった弁護士費用をその後の損害賠償請求訴訟で上乗せ
請求して認められている裁判例もあるので完全ノーリスクではないですね。
不貞行為慰謝料請求の際に探偵に支払った調査費用を損害に含められるか
どうかと似ている側面があるので、できるだけ探偵に支払う調査費用に
近いんだと主張しやすいようにわざわざ発信者情報開示請求訴訟については
違う法律事務所にやらせることもあるようです。 - あとiknowってIP直で検索すると二週間ほど落としたものリストが残るけど、
作品別IPリストは一日ごとに更新されて消えてるっぽいね - 7通目キタ━(゚∀゚)━!!
テンプレ記入で送り返すだけの簡単なお仕事です - iknowだけでたぶん証拠にはならんよね
iknowだけを証拠として勝訴してる開示訴訟は見た覚えが無い
弁護士が直でシーダ確認して資料まとめて、その補足としてiknowを提示してる漫画の開示訴訟は見た覚えがあるが - ここ最近の動きは絨毯爆撃なの?
- 弁護士に頼んだ方いますか?
どれくらいの金額で収まったのか参考にお聞きしたいです - 一通目届いたときはもう人生終わったいつ死のうかと思ったがこう何通も届くとまたかと思うだけで何とも思わなくなるな
- >>513
そんなのは自分で弁護士事務所に電話かけて相談した方が早いだろ
勝手に「まだ開示請求が来てる段階なのに、弁護士を雇おうとしてる」って想定でしゃべらせてもらうけど、
今弁護士雇って高い着手金はらっても、開示×で相手の動きが止まったり、開示訴訟でプロバイダが普通に勝利したら、それらほぼ無駄になるからね?
まぁ大抵「開示〇示談推奨」って推してきて仕事得ようとするだろうけど - ファイルごとに調べられて特定されているのなら
大量に開示請求されているファイルとそうでないファイルがあるって事かな? - >>516
普通に考えると要は罠貼ってるファイル踏むかどうか - 7通目とかすご
願い叶うじゃん - >>474
そ、全部kやww
しかも親名義やから毎日親宛にエッチな画像付きの書類が届くwww
さすがに事情説明してからは弁護士相談するかも含めて協力してくれるけど、最初はマジで顔から火が出るくらい恥ずかしかったわwwww
なんせ性癖フルオープンやからなwwww - >>519
本当に落としたんか? - iknowの統計ページから日毎のトップDL作品と対応IPを追跡でき各IPからの全DL作品を追跡できる。AVは統計頁から遡って自社作品が検出された場合に当該IPに対し開示請求している可能性もある。尚、iknowはDLの追跡のみでULの追跡はしていない。従いiknowは損害賠償の主要部分を成す要件事実であるULの存在証明には無効である。
- 損害賠償の主要部分を成す要件事実 -> 損害賠償の主要部分の原因となる要件事実
- トレもだけどjav●gとかtk●ubeたいに丸々アップサイトしてるとこも何とかしろよって思うわ
- p2p finderの類似システムって何なんでしょうね?
i knowを指してるだけなんでしょうか?それとも他になにかあるのでしょうか? - >>529
39200号の類似?
オリオン見ればわかるけど、
39200号はp2pFinderじゃなくて、たぶんトレントモニタリングシステムってやつらしいよ
ただオリオンでは「WILL」も「KM」もトレントモニタリングシステムだよってざっくり書いてるのに、
今「類似」ってなってる意味はわからん
39200号だけはp2pFinderなんかな、正直この辺はよくわからん - >>524
ポートはどうしてんの? - ニャアでめちゃNHKの番組上がってるけど大丈夫なんだろうか?
テレビ関係もそろそろなんかありそうだが - 基本的にispは請求者から提出された証拠のip/時間/ポートを元に契約者を割り出してるだろうからiknowみたいにipと時間のみじゃ割り出せず送られてこないはず
実際過去ログではタイトルは知らないけどポートはあってるってレスがある(開放ポートは起動のたびにランダム設定してなきゃ固定されてると思う)
つまり実際にクライアントを起動して何からのファイルに繋いでそこからIP、ポートを入手してると思う
少なくともiknow(ip/時間)のみでの請求ならispは意見照会を送ってこないと思うわ
俺が知らないだけでiknowはポートも分かるってんならすまん - >>531
接続ポートは意見照会に掲載されていないが、IPアドレスが分かればポートスキャナーを使って動作中のトレントポートを調べることは容易だ。誰か意見照会に接続ポートが明記されて居たら参考までに教えてくれ。 - 誰かクライアントを立ち上げてWAN側のIPアドレスを教えてくれればポートチェックテストが出来る。
- >>533
クライアントを立ち上げてリストにあるIPに接続すれば取り敢えず確実にポートがわかるね。 - >>533
すまん。勘違いした。クライアントからIPに直接接続はできなそうだ。 - >>528
弁護士を雇った場合、おおよそいくらになるかわかりますか? - iknowで自分のIP調べたら全く手を付けてない映画とエロゲーを落としたことになってて草
当てにならんわこんなもん - セキュリティ問題に発展するといけないのでポートスキャンは止めることにする。悪しからず。
- マジで当てにならん
自分も見てみたら聞いたこともないような漫画落としてる事になってた - iknow自体はせいぜい常習性のチェック程度にしか使えんでしょ
- IPが複数のユーザーで束ねられてるからそれもなんのチェックにもならない
- ポートは適当に書かれてる可能性があるんだよなぁ
適当って言っても昔のクライアントが標準で使ってたポートね - kmから来てしまった。
単発20万おまとめ50万というのは過去のログを確認したら分かったのだけど仮に払ったとしてその後また追撃で請求が来ることはあるのだろうか。
正直やったことに自覚はあるので足を洗って支払うことで手が切れればそれでもいいのではと思うのだが…
50払った人のその後が知りたくもある - お前らが示談すればするほど開示請求来るようになるよ
そりゃ儲かるんだから来るでしょう
ちなみに民事なんて絶対にやらん - オレは覚えが無いから断固拒否するが仮に割ったとしてもその示談金額は認めない。示談金は基本的に損害賠償 ( +任意の謝罪 ) であって20万は不当な高額だから。明示された割れは単一物なのに「お纏め」と言うのも不当だ。その他があってもKに請求権は発生しない。また一旦無根の請求が通れば繰り返すのが自然に想定されるから手切れにならない。要するに公的または中立的仲裁を伴わない示談は愚挙と考える。
- 二次放流者から発生する損害原因の本質は複製だ。その意味では送信率を複製能力と考えれば送信率に利益を乗じたものが損害となる。地裁では被害者救済の意味合いからか下流にも責任を負うとしているが、それでも数万円である。一商品当り高々数百円の利益に対し20万を払う理由はない。
- まとめて50万の話が出た時から思ってるが
示談に金額の自由はあっても後から証拠もなしに請求対象を増やすなんてありなのか?
ここらへん詳しそうな人もスルーすんだよなぁ - 正当な裁判所判決による損害賠償額を考えたら態々高額な弁護士を雇って示談交渉するのが如何に馬鹿げた無意味な浪費であるか分かる筈だが。
- 問題解決に時間使いたくないからお金を使って終わらせる選択も普通だろう
- 示談を全て否定する訳ではない。個別の事情があるから。ただ、時間を掛けたくないと言う人には20万円を労働で取戻すのに一般的な中年サラリーマンで約一か月掛かる事を考えて欲しい。50万なら二か月半だ。結局それ程の時間を問題解決に使うことになる。
- >>547
いつの分でISPはどこでしょうか? - 示談推奨派って追撃も払うの?多分1回で終わらないと思うけど
- >>556
手取り20万のサラリーマンが弁護士雇うのは贅沢ということですね。 - >>560
違う。弁護士は不要だという事だ。 - 長文くんは暇なら海外のコピーライトトロール問題が今どうなってるか調べて感想書いてみてよ
グダグダ同じ話を書き込むより人のためになるよ - >>559
1回で終わらせるために弁護士を雇って示談にする、ということではないでしょうか - tりゃ
- (ワッチョイ d70e-u7hf)
◆eTVBgmbLv. (ワッチョイ b7ee-XhrW)
は詳しそうだから是非とも>>553に答えて欲しいわ
その示談書が来てる人も当然のように受け入れてるし(示談してるしてないじゃなく)
疑問に思うほうがおかしいのか? - 強気の方は示談書が届いたら
責務不存在確認訴訟起こすの?
連絡入れて損害賠償訴訟起こして貰うの?
それとも無視し続けるの? - >>567
示談にあたって当該作品のみを対象とする清算条項なら××万円、当該権利者の他の作品をカバーした
清算条項を設けるなら××万円と提示すること自体は問題ないと思います。二次放流者としては当該作品
しか侵害していないと確信していれば前者の清算条項を選べば良いだけですので。
そもそも権利者側は個々の二次放流者に全コンプリート数を基準とした損害賠償義務があると主張している
わけなのでどちらの金額も権利者側からしてみれば実際の損害賠償義務よりも大幅に減額したという整理に
なることが多いはずです。 - 追撃が来ない保証がない時点で選択肢に入らんなぁ
- 示談を選択肢に入れない考えの人は貧困層の無敵な人ですから、という一方的な想像による決めつけで、それ以外は示談した方がいい場合とかいうザルにしてるあたりわかるでしょ
可能性を吟味し討論した上で導き出された希望的観測とやらの生兵法論に対して、いきなり現れた1人が億が一の最悪しか想定しない絶望的観測の生兵法論を「都合の悪い部分は伏せてもっともらしく」ぶつけてる - >>569
相手が把握してると言ってるだけでも請求するのは何の問題もないって事?
単発20万複数50万を例にして20万で示談後に50万のほうを単発20万(さらに別のがあるとして50万)にして示談書を送り続けるのは100%何の問題もないんだね? - >>572
法律の知識も実務の知識もない荒らしを構う君は荒らしですか?それとも自演ですか? - そのトリップ、前スレでは
「裁判官のAV割った経験で有罪無罪が変わるから、高裁でAV見たことない裁判官が出てきたら逆転する」
とか怪文書貼ってるから、そういうの見て相手すること価値を冷静に考え直してほしい - >>564
弁護士雇ったけど二回目の示談が来たらどうする?
例えば著作権での示談は終わったけど、次は肖像権だ
とか後出しで別の作品の代金を要求されたりとか
所詮示談なんだから、権利者はいくらでも要求できるよね
現に地裁前の権利者は億とか要求してたんだし
弁護士立てれば示談は一回で終わるって根拠は、今のところないんじゃない - いやぁ改めて思うけど誰も何の疑問も感じないの?
証拠はある添付する、損害賠償請求(現時点では示談請求)したいから個人情報教えてくれ
知った後に、あなたこっちもやってるね?じゃあこっちもついでに和解するなら50万ね
ってとんでもねー事だと思うんだけどなぁ
まぁどうせ応じなきゃいいって思うだけなんだろうな - >>577
権利者がある程度知名度や社会的に名が知られてれば、
「常軌を逸した、どう考えても法律に則ってない示談を要求してこないだろ」って思えるけど、
今の相手は億の示談やった過去があるし、追撃報告もあるからね
あまり「常識的な対応するだろう」っていう想定はしない方が良いのではって思うよ
個人の感想だけど - これ一時放流者を捕まえず泳がしとけば永久に集金できるシステムだよな
- >>576
1度でおわるように弁護士に交渉させるということではないですか? - >>581
権利者が代われば過去の示談なんて意味ないじゃん - >>551
送信率に利益を乗じたものが損害 ->( 送信率 + 1 ) に利益を乗じたものが損害 - >>556
生活費があるから払えないよ - >>582
発信者情報開示によって開示された個人情報を別件に流用していいんだろうか? - >>585
学級委員長ですか? - なんか音楽CDについて開示請求きたんだが…
- >>584
オレも払えねえ。 - これ裁判まで持っていったらいくら取られるの?
- >>587
弁護士事務所の記載ある?メーカーだけ - >>590
事務所名はない。弁護士名だけ。あとなんかシステム利用みたいな資料がついてる - >>572
一応、相場の販売価格以上の請求自体が違法でなので、権利者は刑事告訴される可能性はあるといえる
それにトレンターが支払いに応じる事は合法
さらに証拠もなしに何度も請求すること自体は裁判外示談なのでOKなはず - >>587
それはやばそう - >>586
帰りの会レベルの話ならいいんだけどなぁ - https://www.riaj.or.jp/news/
音楽で過去の見る限り請求者がここなら拒否しても開示されそうだな
でも損害賠償請求の裁判はすくなくともネット上では見られないから40万の示談(2021.11.16)で終わりそう - >>580
そう、販売から一定期間が経ち売れ行きが落ちてきた作品を権利者が一次放流者としてトレに流したとしたら凄く儲かるシステムの出来上がり。 - ひろゆきの図太い神経を見習え
- >>563
追撃の可能性を考えたら徹底抗戦あるのみ
さっさと示談って何故1回で済む前提なんだよ
1回支払ったかカモ認定で、追撃かけまくるわ
俺が引っ掛ける側だったら絶対に最初から全弾見せない、
幅広く浅く多数の人間に対して開示請求(訴訟含む)して、示談書送りつけてビビって支払いに応じたヤツに
残弾を小出しに撃ち続ける
1回示談したら以降も応じないと、1回目が無駄になるし、辻褄も合わなくなるからという心理につけ込むわ - 音楽は定期的にレコード会社がやってるイメージ
- 手元に資料ないから帰るまで詳細確認できないけど、流石に弁護士案件っぽいのか、とりあえず拒否してみればいいのか
- きちんとしたとこならP2PFだろう
- 音楽と言えばカスラックの仕事かと思ってたけど、レコード会社もやるんか…
- >>585
そんなことバレないようにしれっと開示請求してくるよ。こいつは払ってくれる、カモリストに載ったんだから。 - 散々開示×示談やめろって行い続けてたけど
それはAV系は
開示請求の根拠が曖昧
億単位の示談金をやってきた過去
示談金追い打ちという報告
だからってのが主で
音楽系のはどう対応するのが良いのかはわからん
常識的な金額を常識的に請求してきて、常識的な示談で双方幸せにあっさり終わったりするんかな?
請求資料にp2pfとか書かれてればノータイムで「どっちにしろ開示されるから好きにしろ」って言えるんだけどね - 疑問なのだが繋いだというのはわかるが
DLもULもどのくらいか正確にわかるものなの?
短時間しか繋いでない場合とか
すべて削除してて物証もない場合とか
どう証明するんだろ? - >>598とかぶった(笑)
- >>604
俺はJujutsu Kaisen組で証拠はP2PFinderだったけど開示されなかったよ。 - 音楽系は初じゃね?弁護士の名前イニシャルで出せないかな
AVと同じ弁護士なら対応も同じでよさそうだが - >>608
帰ったら書類見てみる。深夜まで帰れんけど - 日本レコード協会が毎年11月頃に開示請求訴訟の結果に対してプレスリリースで発表しとる。日本レコード協会のWEBで確認できる。
だいたい開示請求の訴訟があって、裁判所による開示命令がされて、平均40万ぐらいの示談合意となっているみたいだな。 - Juは集英社からなんか言われたんだろ
第三者からみてもほっといてもクソほど儲かってるのに余計なことしてるようにしか見えんもんな - >>611
今のAVの提示金額よりも安いんだな - 俺のほかにJujutsu Kaisenで開示されなかった奴いる?
- juってあれ実際は誰が開示請求してたん?ほんとに作者なの
- エクセルで打ち込んだような形式で
ハッシュ、IP、ポート、タイムスタンプが掲載されてて、上の4〜5行くらいが黒塗りなんだが
何を表してるか予想付きます?
このハッシュ値が何を表してるかわかんないんですけど、上の黒塗りには書いてあるのかな - >>335
これ悪質なミスリード誘う文。
開示×で8割開示されるのではなく、開示×かつ開示訴訟起こされたものが、だな。
km関係で全国津々浦々のISPにたった一社の弁護士事務所が開示請求出しまくってるのが事実。
そこ開示×全てに訴訟起こすのか?
権利者はその全てに金払うことになる。
着手金や費用の問題がある。
ましてや開示後の損害賠償請求で認められる金額考えろ。
開示○相手に示談で何円取れるかの商売なんだよ。
スレのテンプレ通り開示×で静観が現状ベター。 - >>622
名誉毀損ならともかくトレントの著作権侵害の発信者情報開示請求訴訟なんて
定型化して大量に束ねることが可能でしょうから今開示請求を行っているのと
あまり変わらない労力でバンバン開示請求訴訟提起することも可能だと思います
けどね。
とりあえず開示請求を先行させてログの保存期間を延長するフェーズの可能性
も十分ありますので、逃げ切れる保証なんて全くないと思いますが。 - >>622
それ、長文君の書き込みだと思う - >>620
今まで音楽系でトレントの著作権侵害を対象とする発信者情報開示請求が
なかったんだとしたら昨年8月の地裁判決が後押しになっている可能性が
十分ありますね。
>>498でも書いたとおり、昨年8月の地裁判決については、絶対額だけ
見れば二次放流者にとって有利なように感じるかもしれませんが、論点
ごとにみれば↓の2の点以外は二次放流者にとって不利な判決なので
トレント上の著作権侵害について二次放流者に対して民事で損害賠償請求を
起こすことで抑止力を働かせようと考えてもおかしくありません。
地裁判決の考え方を前提とするならば↓の金額が高額になりそうな作品や
時期を狙えばよいわけなので。
ダウンロード販売価格×ロイヤリティ料率×二次放流者自身の推定放流期間におけるコンプリート数の増加数 - 1. 開示請求を出して任意開示されたものについてのみ損害賠償請求して
開示拒否については放置
2. 開示請求を出して任意開示されたものについて損害賠償請求すると共に
開示拒否についても見せしめ的に開示請求訴訟を提起して損害賠償請求
3. 開示請求を出して任意開示されたものについて損害賠償請求すると共に
開示拒否についてもログ保存期間が経過する前に開示請求訴訟を提起して
損害賠償請求
権利者としては大きく分けて↑の1〜3の対応が考えられると思いますが、
このスレは1や2の対応を予想する人が多いようですね。
権利者側にとってはとりあえず開示請求しておいてログの保存期間さえ延長されれば
20年以内に開示請求訴訟を提起して開示から3年以内に損害賠償請求訴訟を起こせば
よいわけなので、今はできるだけ開示請求をバラまくことに注力しているけれども、
知財高裁の判決が出て確定して算段がつくようになった段階で一斉に開示請求訴訟を
提起してくるシナリオも十分あり得るように思うんですが。 - ちなみに20年というのは損害賠償請求権の時効(昔の除斥期間)なので
実際にはログ保存期間を20年も延長するようなISPはないであろうことを
考えるともっと展開は早くなるはずです。 - 権利者が考える事を予想したって、だからどうせよと。
- 音楽系は昔からあるし示談も昔からあるぞ
- 映画と音楽はガチだって古から言い伝えがある
- >>628
なんか詳しそうだからjuに関して聞きたいんだけど 開示請求の後何ヶ月も動き無いみたいなんだけど、ここで言われてる集英社に怒られて辞めた的なのありえると思う? それとも色々準備してるだけかな - トリップの奴
ただの法知識無しで変な意見出す奴程度だったら、別に構っても問題ないんだけど
自分のコピペをテンプレと主張したり、踏み逃げしたりで普通に荒らしだから - 今の所torrent関連で裁判は始まってない感じなの?
このままだと開示請求の書類捨てたやつが勝ちみたいなことになるから権利元はちゃんと白黒つけてほしい - プロバイダ単位で纏めて開示訴訟してるけど、それが開示されたってのは聞いたことないんだよ。
- 現状は民事裁判しても損害賠償が示談ほど取れない
だから示談で済ませよう(稼ごう)としてるのがAV会社やぞ - あまり叩かれなくなるとすぐ図に乗って、あたかも権利者にとって有利な損害賠償訴訟になる前提でアホ論展開し始める。
最近は新参さんも真に受けなくなってきた - つまり特別な理由がない限り示談しないで民事裁判するところまで待つほうが得ってこと
そもそも民事裁判自体が起こされないから心配すんな
裁判費用と時間使って示談以下のはした金しか手に入らんしな - たまに書いてある1のカテゴリーの枠の、家族に知られて困る人が
開示請求の書類捨ててそう。
そもそもそんな人達で家族にばれずにそこそこのお金を用意出来る人は、
トレやっている人の中で一握りだと思います。
変な所から借金などする前にそんな人こそ、弁護士に相談するより
勇気を出してまず家族に相談した方が
選択肢が増え、心に余裕ができると思いますよ。 - 開示訴訟は見せしめの脅しになるが、損害賠償請求訴訟で結果数万円は流石にな
- 2/11で完全無罪もやばい、権利者側が証拠を出せてないみたいだしこれは高裁でひっくり返らなそうだし
有罪になった一人も、たぶん割りを否認してれば無罪だったっぽいし
30パーが裁判で「IPアドレスに係るハッシュは明らかではない」ってなるのはヤバ過ぎ
どんな根拠でこれまでやってきてたんだよ - 示談金過払い請求とか出来んのかな
支払い済の人が明らかに法外な値段だったので訴訟とかね
受けてくれる弁護士居そうなものだけど - 開示起訴が見せしめの脅しになるか?
どっかのISPに裁判所から訴状が届いたと言われてるがそれ聞いてやばい!開示しよ!とはならんでしょ
出廷するわけでも個人情報が公開されるわけでもなし
裁判で開示されたとしても、同意と拒否の差は示談書が早いか遅いかだけ
そもそも最初から示談に応じるつもりがなく拒否するんだからデメリットなんて現状0でしょ - これ損害賠償請求したら金も時間も判例出てほぼ無駄になったから示談していってるってことなんか?
- 違法ファイルのUPはともかくDLをしのぎにできるんならもっと前からやってるよ
- 問い、同意、反論等、特定のレスに対応したものなら出来るだけ安価つけようよ。でないと話の流れが分からん。
- 今日非開示で提出してきた
理由は見に覚えがないとシステムが不明瞭と書いておいた
今後様子見、開示訴訟起こされないか不安 - 弁護士からしたら勝ち負けは問題じゃないからな。
ここは権利者と利害が一致しない。
損害賠償が裁判になって何円になろうと、権利者は弁護士に金を払わないといけない。
弁護士としては裁判起こさないより起こす方が儲かる。
ここはよーく認識しといた方が良い。
法律じゃなく何がどうなったら誰がどう得するのか考えたら相当シンプルだぞ。 - >>645
カラクリを理解してない情弱には脅しになる - 開示されること自体がデメリットというのはあるでしょ
知られないに越したことはないのだから
そういったことはしっかり認めないと説得力を無駄に落とすことになる - そのように拒否を示す方は無敵の方なので、それに当てはまらない方はIにある通りにお勧めします
とか話にならない逸らし方するからなぁ - >>649
起訴を阻止する事は原則できないが請求者に訴訟は損だと諦めさせる可能性はある。
個人ユーザーに数千万から億超の損害賠償をした事実を見ると請求者の行為は著作権ゴロ/コピーライトトロールと同類だ。
開示訴訟は手間・時間・費用が掛かるから請求者にとって敗訴する場合と開示後に損害賠償が得られない場合には大損になる。
地裁判決で正当な損害額は数万円と決められているので請求者にとって示談が最も都合が良いが無根で不当に高額な示談に応じる必要はない。
そもそも無実が確信できるのなら示談書を警察に届ければよい。殆どのユーザーがそのような毅然とした対応をすれば開示請求/訴訟は徐々に収束するだろう。
敗訴の可能性を高めるにはスレに誤爆の報告も散見されるから請求者の監視システムの信頼性が疑われる根拠があればISPに連絡する事が有効だろう。
例えば「タイムスタンプの日にはクライアントが起動していなかった」、「そもそもPCが起動していなかった」、「送信を不可に、または/及び送信率をゼロに設定していた」、
「そのポートは使っていない/空いていない」、「アダルト・トレントサイトはブロック設定されている」等。
このような回答/報告の増加に伴ってISPが請求者に対して開示のハードルを上げる事が期待できるし開示訴訟が起きた場合に法廷で開示拒否の証拠として提出できる可能性がある。
ISPの中にはユーザーの違法性を決めつけ個人情報保護義務を軽視し勝手に開示する者もいるから「ISPにはユーザーの個人情報義務がある」と注意喚起をするのも良いと思う。 - >>655
「ISPにはユーザーの個人情報義務がある」->「ISPにはユーザーの個人情報保護義務がある」 - >>655
そういう論調はさすがに盗人猛々しすぎると思います。全コンプリート数を
基準とすると数千万円〜数億の損害賠償請求額になるだけで不当請求でも
何でもありません。
そうやって書かれれば書かれるほど、次のいずれかのシナリオになったときの
メシウマ度が上がりますね。私にとっては外れたところでノーリスクなので
申し訳ないかぎりですが。
1. 知財高裁で昨年8月の地裁判決よりも二次放流者に厳しい判決が出て、
勢いづいた権利者が積極的に発信者情報開示請求訴訟&損害賠償請求訴訟
に打って出てきた場合
2. 知財高裁で昨年8月の地裁判決の考え方が支持され、地裁判決の考え方でも
賠償額が100万円以上になるようなダウンロード販売価格が高く、
コンプリート数増加の勢いが良い作品を中心に権利者が積極的に発信者情報
開示請求訴訟&損害賠償請求訴訟に打って出てきた場合 - 頭悪すぎ
- >>658
「肖像権」の請求で「送信可能化権の侵害」をやった弁護士が、いい加減な証拠で、「著作権」で開示請求してくる方が、「盗人猛々しい」んだよ。 - 償いを否定してはいない。不当な賠償請求を不当だと言っている。ただのスレ民に過ぎないあんたが地裁判決を否定しても誰も認めない。妄想乙。
- そもそもその地裁判決の意味を理解していない上の妄想だし
- >>619
これみると無限示談編ありえるなぁって思っちゃうね - >>655
敗訴の可能性を高めるには -> 不当な開示請求訴訟の敗訴の可能性を高めるには - >>655
お聞きしたいんですが
例えば、意見書がトータル数十件
来ちゃったような人は
弁護士立てて個人情報を
最低限守った上で(弁護士を立てた際
名前を晒すだけでokと相談時に
聞きました)
示談した方が逆に個人情報まもれて
安上がりなのかな?とも
思うことがあるんですが
それでも不当に高額な示談金なんでしょうか?
開示×組ですが、数十件はないにしろ
それなりに意見書送付されてきてるので
考え過ぎると揺らいだりして
しまいまして。 - >>621
ファイル名は書かれていませんでしたか? - >>664
仮に権利者が反社まがいだったとしたら、逆に知財高裁で権利者にとって有利な判決が
出る前に、あるいは法律事務所が窓口になっているうちに弁護士立てて示談しといた方が
良くないですか?
弁護士立てれば個人情報の開示範囲も絞れる可能性が高いわけですし。 - >>666
各自個別事情に応じて対応すれば良いと考える。先ず、そんなに大量に請求された場合の示談金額の例を知らない。自分は個人的には総示談金が判決に応じたレベルなら受けることも当然アリだと思う。ただし弁護士費用が掛かる事と示談提案が繰り返されない事の確認が必要だろう。 - vチューバーは和解したってまとめ出てるな
示談したってことかこれ - 昨年8月の地裁判決の考え方でも作品や時期によっては損害賠償額が50万や100万
になることがあることを考えると、司法のお墨付きを得てイカツイ権利者が強気で
弁護士も立てずに損害賠償請求訴訟をバンバン提起してくる可能性を考えると
ぞっとしませんかね。
定型化が可能なので最初の案件だけ弁護士に頼めば、それ以降は弁護士に頼らずとも
訴訟追行が可能なはずです。ただ、弁護士もそれを分かっているので1件当たりの
弁護士報酬を引き下げてできるだけ弁護士を使ってもらうようにするでしょうけど。 - >>668
やっぱり工作員の書き込みとしか思えんな
そもそも1回の示談で完結する保証が無い、カモ認定されて追撃される、他の詐欺まがい案件に巻き込まれるリスクは確実に高まる
地裁判決があって、強烈な追加証拠があったりしない限りひっくり返る可能性は低い
リスクを比較しても現時点で示談に応じるのは下策 - 何回も同じ話ししてるね
- >>666
追記: 示談提案が繰り返されない事の確認は難しいと思われるが。 - >>674
ご丁寧にありがとうございます! - 下手に開示したらISPもまずい状態になる場合もあるでしょ
行政処分とかあるんかな - だからここは示談の話をするスレッドじゃねーって
新しくスレッド立てて示談の話をしてくれよ、コテハンさん - >>678
開示に同意しておきながら示談をしないことにあまりメリットはないので開示に同意するか
どうかの判断は示談をするかしないかの判断に直結していますよね。
開示に同意して示談をしないメリットは発信者情報開示請求訴訟の弁護士費用を損害額に
上乗せされるリスクを回避できることくらいですかね。 - >>676
被害を被った誤爆ユーザーが個人情報保護団体に訴えるか、ISPを告訴する必要があると思う。 - 直結してねーよ、開示されても相手が動かない時があんだから
- >>679
だーかーら、開示×、示談にも応じないって対応が基本だろが
開示〇とか示談に応じたりする弱さを見せたらとことん搾り取られるに決まってる
大量に開示請求してるのも搾り取りやすいヤツを選別するため
敵はいかに低コストで大量に示談で稼ぐかが目的と考えたら、面倒くさい相手と認知させるのが上策 - な?
自分が言いたい誘導したい都合のいいこと以外は聴きも書きもしないだろ - 意見書複数送られてきてる人に質問なんですけど、IPアドレスは固定でしょうか?非固定でしょうか?
- >>687
勝てるかわからん1000万円の損害賠償請求訴訟で、地方の地裁に何回も弁護士が往復して何ヶ月もかけて、結果数百万
時給2000円でバイト雇って書類1,000人分作らせて示談書送りまくる、50万円の示談金にたった2%の20人が応じただけで1,000万円
どっちやる? - >>688
示談金が捻出できないからそのバイトやりたいわ。 - >>682
↓の計算式で計算すると50万とか100万になる場合ってたくさんあると思いますが。
ダウンロード販売価格×ロイヤリティ料率×二次放流者自身の推定放流期間におけるコンプリート数の増加数
たとえばダウンロード販売価格3000円×ロイヤリティ料率30%×コンプリート数1000
とかでも90万ですよ。
昨年8月の地裁判決が出てからダウンロード販売価格が高い作品が狙い撃ちにされている
とかいうことはないんですかね? - >>688
権利者としてはどっちかを選ぶ必要なんてないですよね。
ログ保存期間や長期20年短期3年の時効に留意しつつ、ゆっくりどっちもやればよいだけなので。
開示拒否で逃げ切り狙っている方々からしてみれば、開示請求でISPのログ保存期間が
どのくらい延長されるのかが気になるところですね。 - >>683
そういう戦略をとるなら面倒くさいやつと思われるよりも、明らかにお金持ってなさそうで
話が通じなさそうだと思われた方が良いと思いますけどね。住所がボロアパートとかであれば
統合失調症患者っぽい意見を書いておけば、万が一開示されても損害賠償請求訴訟まで提起
してくる可能性はかぎりなく低いと思います。
逆にこじゃれたマンションに住んでて理屈っぽい意見を書いてしまうと頭脳労働者でそこそこ
財産や収入があるだろうとの推測を与えて狙われる可能性が高まるように思います。 - 今日はずいぶん早い時間から書き込んでるけど水曜休みの不動産屋さんかな?
- >>693
ググると勤務先が分かるような場合であれば給料差し押さえることが可能ですよね。
あとは不動産を持っている人はそこそこいそうなので払わなければ競売ということ
になれば借金してでも払ってくるはずですよね。
そう考えると↓の1のカテゴリーに分類される人は示談した方がよい可能性が高いです。
・万が一捜索差押、逮捕、起訴等を受けてもあまり生活が変わらない場合 - >>696
相手にすんな - >>697
だからコスパが悪すぎだって、過払い金裁判みたいにテンプレで取れる額決まってないし、
個々の事案での損害賠償額算出が困難すぎる。
過去判例で莫大な損害賠償請求に対し認められたのはほんのわずか
この状況で示談屋のカモ認定される方がリスクでしか無い。
1人に対し数百万の支払い判決とかになる見込みは極めて少ない、
なので判決が出るまで戦って損害賠償払わないと駄目な判決なら支払えば良い
貴様が言う1のカテゴリーなら余裕で支払える額だろうし、カモ認定されてリストばらまかれるよりまし - 業者かどうかはともかく
開示バツ示談バツの流れがなんかムカつくからって理由で逆張りしてるのは間違いないから真面目に話聞くだけ無駄
中身は逆張りムーブに都合が悪いものを伏せ無視した想像家のオウム返し - >>699
まあリストっていっても引っ越したら役に立たないと思うけどな - >>699
昨年8月の地裁判決の考え方が知財高裁でそのまま維持された場合であっても↓の計算式で
算定した損害賠償請求が可能なので過払いよりも計算が簡単だと思いますが。
推定放流期間も権利者にとって有利な形で推定されているので請求のために必要な立証も容易です。 - コテをNGしても相手するバカのレスで、結局は無意味状態…どうしようもないね
- 地裁判決の意味を理解できない憲法すら理解していない「自称」法律家の妄言は無視しましょう
- >>700
あまりに楽観的で昨年8月の地裁判決の考え方を理解せずに絶対額だけ見てどうせ
数万円しか損害賠償請求が認められないとか強弁して具体的な根拠を示さずに
私のレスを批判してくる輩についてはどうかと思いますし、その考え方が誤っている
ことを端的に示すような流れになれば良いと思う気持ちもありますが、単に逆張り
しているわけではないです。
このまま地裁判決どおりの控訴審判決や二次放流者にとってより不利な判決が
出てしまった場合、二次放流者にとって酷な状況が生じる可能性があるので、
知財高裁で二次放流者にとって不利な判決が出ないように週刊誌とかに取り上げて
もらった方が良いのでは思います。
地裁判決は絶対額だけを見て安心してる人が多いのかもしれませんが、あの判決を
使って金を稼ごうと思ったらどうすればよいかということを考えれば、結構やばい
判決だということが分かるはずなのですが、現実を見たくない人が多いんですかね。 - ここは開示請求されているの人の相談スレッドで、その次のステップに逝っちゃった人のための
スレッド立てたほうがいいんじゃない?
何なら俺が立てるよ、今すぐとは行かないけど
トレント関係で賠償請求されている人の相談スレ - そんなことを言いだしたらそもそも開示請求されているのはISPですけどね。
発信者は意見照会されているだけです。 - 流れ変えよう
開示請求書で記載されてる「監視システム」って正確性どの程度なの?
本当に誤検出はないの?
ここ突っ込めば有利になりそうな気がするんだけどどうなんかね - バカヤロ、開示請求されてるから意見照会書が来るんだろが
それに対する対策を先人の知恵で答えるんだろ - アンカつけてないけど一個前のコメに対してね
- 監視システムなぁ
プロバイダがこの時間このIPとポート番号だとお前だってことで意見照会してきてるんだが、ホントに知らん作品なんだよな
トレントはずっと固定ポート使ってるけど、照会されてるポート番号とは違う - >>712
ISPがIP/時間/ポートで特定した結果、貴方ですってので
そんなポードは100%使ってない、という事であればISPの特定作業に問題ありだと思うわ
そもそもISPがIP/時間のみで特定してるのかもしれんけど、それはそれでAV関係なく誤爆がめちゃくちゃありそう - >>712
ISP訴えよう - >>712
ISPにはハッキリその旨を主張すると良いです。念のため有名なフリーのポートスキャナーnmap使い、ローカルホストでクライアントを立ち上げ使ってるポートを確認してみたらどうでしょ。自分のマシンならスキャンOKです。 - でもお前らも悲しい存在よな。。。
これから3年くらいは完全に安心しては過ごせないわけだろ
万が一のことは考えなきゃいけないし今後の判例についてはずっと追う必要があるし気が休まらない
万が一なんて無いと強がったところでこのスレは見てるわけだし
悲惨だよな
はぁ。。。 - >>712
そしてISPまたは請求者主張のポートが検知されないか他のアプリケーションで使われていたら明らかな誤爆と言えます。ISPと確認しましょう。 - >>718
違います。その他の技術的なアドバイス有れば提案願います。 - 今の物件に引っ越してからトレントどころかPCすら起動する暇なくて、昨年夏に少し余裕できたからPC起動して、久しぶりにトレントも起動したんだ。
そしたら今の物件のISPがJで、P2P規制されててほとんど通信できなかったんだよ。
それで諦めてPC閉じた。多分この間1時間くらい。
それ以来PCは一度も起動してなかった。
それで先月にkから開示請求来て、タイムスタンプはジャストで上記の1時間のだった。
類似の監視システムが何を見てるのか知らないが、相当胡散臭いと思いながらネット検索して、このスレ見て先人の知恵を学び、結局ISPに非開示で出した。
その後この件の処理でISPから電話が来たので、ちょうどいいと思って、「非開示で出したがそちらの判断で開示されるのか?」と聞いてみた。
「お客様が非開示を希望される場合はこちらも非開示で返答する事になっています」との事で、非開示にしてくれたらしい。
長文ですまん、何が言いたいかと言うと
・類似の監視システムはダウンロードも何もしてない。立ち上がってるクライアントだけ攫って見てる?
・少なくとも俺の契約してるJは良心的だった
あんまりいない例なのかなと思って報告しときます。 - P2P規制してるかどうかも調べないで開示請求してるのか
- PCには起動ログが残ってるんだから、日割りじゃなく時間で算定しないと…
みんなが365日24時間起動してたなら話は別だけどさw - >>725
私見では、一時放流者と二次放流者には上流・下流の関係があるが二次放流者と他の二次放流者には無い。つまり一時放流者が居なければ複製ネットワークは成り立たないが二次放流者は全て対等でどの二次放流者が居なくても複製ネットワークは成り立つ。それから考えると送信率(デフォルトは2)があるにも拘らず単一の二次放流者に放流期間の総コンプリート数に責任があるとする考え方は不合理。また、稼働中の複製ネットワーク内に於いて各二次放流ノード間に上流・下流の関係が無く全く同等の立場であるのに検知されたノードだけにネットワーク全体の責任を負わせるのも不合理。 - リアルで生娘シャブ漬けにしてる連中の新しいシノギですか?
- >>728
吉野家と何の関係が? - >>729
吉野家は関係ないが...? - >>730
了解です。 - >>732
なるほどねW - 昔流行ったワンクリック詐欺みたいなもんなの?今回の騒動って?
- >>724
過去スレ見て0kbでも送信可能化権の侵害になるのは理解してたんだけど、シーダと同じ扱いなのと期間も何もなく相当雑に開示請求してるよな。
ここからは推測でしかないんだけど、ネット検索で出てきた開示訴訟の裁判の記録(マンガだと思う)見てて、ISPが類似の監視システムの正確性を問題にしてるのに対して権利者側が実際にDLして中身を確認したり、期間を記録したりを積み上げて、具体的な確認に基く主張をして開示されたのを見て、ここ最近の開示請求の雑さではこの裁判みたいには勝てないだろうなと思った。 - クライアントを立ち上げただけで他に一切何もしてないのにAVの開示請求が届いたのなら他にももっと多くのトレントユーザーにきてSNSでもっと話題になるはず
規制を知らずに起動し、通信して初めて規制を知ったんだろう
俺はジェイコムじゃないがネットで見る感じ帯域制限だから通信自体で両方でできてはいると思う
ようするに謎の監視システムが監視してるAVを自身のクライアントに登録してしまいIPリストに載った結果請求が届いた感じだと思う
実際そこんとこどうなの? - >>690
なんでコンプリート数1000になるの? - >>736
その経緯と結果だと思う。ほとんど通信できなかったって書いたのは、DLしようとしたけど0kb0%で進まなかったって意味。
スレの流れが何か高尚な裁判とか法律論になっていってたから、相手はそんな事まで考えてない、少なくとも類似の監視システムってのを補強するような作業もなく開示請求してるんじゃないか、っていう判断の材料になればと思ってた。
何か変な誤解与えてたならスマン。 - トリップに構ってはいけない
地裁では「権利者側が選んで開示請求」した10作品を取り扱って、結果「一万ちょいから十万未満」って結論が出てるのに
勝手に「それら10本は“たまたま”低価格で低dl数で安くなっただけで、その十倍の人気作があるはず」って主張してるだけ、具体的な作品とかも出せないし、そもそも計算できないから「御自分で計算してみては」に逃げてる
つーかマジで勝手に不人気だの新作じゃないだの勝手にdl数低く言ってるけど作品馬鹿にしすぎ、タイトルすら把握してないくせに - avって2Gぐらいあるんでしょ?
仮に1000なら2T近く送信したことになるけどそんなこと物理的に可能なの??
そもそも送受信両方に賠償支払い求めたら二倍の利益になっちゃうよね
支払いが5万円前後っていうのも納得だわ - そもそもこのスレ立った初期頃に
デフォだと2ファイル分を超えて送信しない
みたいな話あったけど、あの論調いつの間にか消えたな - メシウマとかどうとか言ってる時点で悩んでるここの奴らの助けをする気のない奴だって透けたよね
なんか文章見てても自分の意見と反論と妄想ぶつけて気持ちよくなってるだけっていうの凄い滲み出てるし
なんでこんな化け物がすみついてしもうたん
ところで呪術は進展ねえのかい
9月以降から報告すら消えたし
なんやったんや芥見教えてくれや - >>743
そんなもん実際に検証すりゃすぐ証拠でるやんけーーー - 次スレ、長文くんの隔離スレも合わせて立てて誘導しとけよ。
こいつ根拠なく最悪想定の不安煽りで開示○誘導しかしないからな。
仕事でやってるんだとしたら仕事場提供してやるからそこで存分に誘導しなさい。 - こちらを納得させられる根拠を示してこないからこちらの勝ち、はい論破w程度の考えよ
いくら根拠証拠を示そうが、自分の想像が絶対だから話を逸らし無視し不都合を伏せオウムで返して揺るがないよ
最初から話になってない
これを荒らしと言わずなんというのか - >>739
↓の最後のページの別紙を見れば一目瞭然ですが、昨年8月の地裁判決の債務不存在確認訴訟
の対象になったのは5年近く前に発売された1作品だけですが。
判決文を読んでいないのか、読んでも理解できないのか、理解しててあえて誤導しているのか、
どれですか? - 1comp当たりの支払い単価を間違えている人に判決文をちゃんと読めなんて言われたくないわ
- これさ、UPを問題にするからややこしんだよ。
ダウンロードが目的なんだから、ダウンロードに賠償金なら納得だろ。
たぶん100ファイルやそこらしてるから、100×\2000=20万だ。 - https://www.courts.g...30/090830_hanrei.pdf
https://www.courts.g...0/090830_option1.pdf
2017年9月 対象作品発売
2018年9月〜11月 原告11人中8人が初回法律相談
2019年10月 権利者から発信者に対して損害賠償請求通知
2019年10月 原告11人中3人が初回法律相談
損害額の算定式:
ダウンロード販売価格: 通常版980円 HD版1270円
ロイヤリティ料率: 38%
推定放流期間: 2018年6月からそれぞれの初回法律相談まで
推定放流期間中のコンプリート増加数:
2019年10月1日〜2021年5月18日までのコンプリート数増加数を当該期間の日数595で割って
推定放流期間の日数を乗じて算出された数
放流時はまだ発売されて1年経っていなかったけれども、推定放流期間中のコンプリート
増加数を算出する際、データが残っている2019年10月1日以降のコンプリート増加数を
用いたが故に実際よりも少ないコンプリート増加数で済んだという話ですね。
発売から約2年から4年の期間のコンプリート増加数を用いているわけなので。 - >>749
地裁判決では共同不法行為の成立が認められているので、たとえるなら数千人、数万人単位で
共同購入して皆で複製し合って権利者に損害を与えてしまったと考えた方が良いですね。
本来は共同不法行為の原則論からすれば連帯責任で複製し合った人数分について責任を
負わなければならないところ、二次放流者間の求償が難しいというトレントの特性を踏まえて
地裁判決は二次放流者の責任を軽減する方向で推定放流期間による限定やコンプリート増加数
の推定を行って結論の妥当性を確保しようとした感じですね。 - ちなみに>>750の推定放流期間中のコンプリート増加数の推計の仕方を次のように
変えるだけで地裁判決の枠組みでも賠償額が約195万円になる原告も出てきます。
2017年9月1日〜2019年10月1日のコンプリート増加数を当該期間の日数760で
割って推定放流期間の日数を乗じて算出された数
民訴248条で損害の算定にあたっては裁判官の広い裁量が認められているから
仕方がないことですが、賠償額なんて裁判官のさじ加減一つで大きく変わってしまうのが
恐ろしいところです。 - nyaaの総ダウンロード数なんか当てにならねえのにあれを元にして考えてるとかキチガイだろ
- 非開示にしても開示になったとスレであったので。自分の場合はプロバイダに連絡してプロバイダ側としては非開示なら開示しませんと確認とれたため、非開示で出しました。回答書が来たら落ち着いて契約先プロバイダに相談した方が確実ですね。
トレント関連で開示請求請求されている人の相談スレなんでスレ違いは無視してスレ通りに行きましょう - ところで、非開示で提出しておかわりが来た人ってどれ位のサイクルでした?
- 一つでも原告に有利な判決が出たら一層開示請求からの示談交渉が激しくなるおそれがあります
からの
でもそんなの無視して裁判官のさじ加減でどうとでもなるから恐ろしいです
もうすでに数万ていう判決でてんだけど………
なるほどねえ………wwww - 人を脅すときって少しでも相手にとって不利な情報を大げさに回りくどく伝える事がコツなんですね
勉強になりました - 数万で済むってのも地裁判決でまだ知財高裁やってるんだから油断はできないけどね
刑事告訴と引き換えに大金吹っ掛けてくるようになるかもしれないし - 落とした覚えないし証拠あるの?
刑事告訴できんの?
このIPお前だろ?このファイル落としろ?このファイルの中身これな?
これで証拠なるの? - JASRACと違い警告無しでとりあえずIP適合すれば内容無視で数十万の訴訟をネタに示談交渉と言う名のカツアゲ
こんなのホントの裁判になればどうなるか明白だはな - >>755
開示された人に示談提案の手紙が届いてそれのおかわりが来たって話じゃなかったっけ? - 開示拒否組勝利シナリオ
1. 権利者側が開示拒否に対してログ保存期間内に発信者情報開示請求を
しなかった場合
2. 知財高裁で昨年8月の地裁判決よりも二次放流者に有利な判決が出て
示談基準よりも低い損害賠償義務しか認められないことが事実上確定した場合
3. 知財高裁で昨年8月の地裁判決の考え方が支持されたものの、地裁判決
の考え方でも示談基準よりも低い損害賠償義務しか認められない作品や
時期だった場合
開示同意示談組勝利シナリオ
1. 知財高裁で昨年8月の地裁判決よりも二次放流者に厳しい判決が出て、
勢いづいた権利者が積極的に発信者情報開示請求訴訟&損害賠償請求訴訟
に打って出てきた場合
2. 知財高裁で昨年8月の地裁判決の考え方が支持されたものの、地裁判決
の考え方でも賠償額が100万円以上になるようなダウンロード販売価格が高く、
コンプリート数増加の勢いが良い作品を中心に権利者が積極的に発信者情報
開示請求訴訟&損害賠償請求訴訟に打って出てきた場合
どっちに賭けるかですね。>>13の1のカテゴリーに分類される人は開示に
同意して示談した方が良い可能性が高いと思いますが、複数作品、複数権利者
から請求を受ける可能性があることを考えると判断が難しいかもしれませんね。 - >>758
それ言い出すと知財高裁が終わっもそれぞれ要素や条件が違うから結果も当然違うので永遠に油断できねえよ
だからといってやすやすと著作権ゴロの言いなりになるのもバカだし
あと刑事告訴は開示意見書出した時点でもう遅いから - >>767
少なくとも本物の弁護士が示談の窓口になっている場合、示談金詐欺である
可能性は限りなくゼロに近いですけどね。
弁護士が示談金詐欺の片棒を担いだら懲戒どころか懲役食らって弁護士バッジ
が飛んじゃいます。
全コンプリート数を基準とした数千万、数億の請求も共同不法行為の考え方
からすれば一応成り立ちうるので詐欺や不当請求にはなりません。 - >>754
私のところは非開示で出しても開示する可能性はあるのか?の問いに対して中立なのでお答えできないと言われた - このコテは示談してほしい側の関係者で、現状は開示拒否が効いてて見込み金額に届かなさそうだから、開示拒否のフローやこのスレを潰しに営業かけてると推測できます。
示談の方が有効であれば、コテがそっち側と無関係であれば、ここまで粘着する必要もなく、一度注意喚起しておけば黙ってても何ら不都合ない。てか、注意喚起すら必要ない。
ここまで必死に粘着する理由は、弁護士事務所の関係者で示談を増やす営業活動と共に、意外と目障りになってきた本スレを潰す活動ではと考えられます。
であれば、本スレのフローである開示拒否・示談×が現時点では有効な手段であるとも考えられますね。 - >>720
情報サンクス。IKNOWもだが、Kの監視システムにも誤爆があるとの報告から原因を推察するのに役立つ情報だ。IKNOW管理サイトを見たところ「覚えのないダウンロードがあるが何故か?」という旨のユーザー質問があり、IKNOWは「それはIPが動的に変わるからだ」と回答していた。
IKNOWはDHT(分散ハッシュファイル)ネットラークを参照してトレントネットワーク内のピアを見つける。恐らくKの監視システムでも同様でDHTネットワーク内の共有情報から一連のピア(一連のトレントクライアント)を検出している。
或るトレンタがトレントファイルをDLしてトレントネットワークに参加するとDHTネットワークにそのIPが登録されるが、その登録はトレンタがファイルの送受信を完了するかクライアントから記録が抹消されるまで削除されないと考えられる。
従って、例えばAさんの1月のIPがA'としてトレントを開始した場合、その登録がDHTネットワークに残っているとISPが2月にA'をBさんに割当てると監視システムはBさんをトレンターとして検知する可能性がある。
720の報告からKの監視システムはDHTに登録されて情報を検出しているだけで送受信は全く確認していない。因みに送受信が0KBの場合は単にトレントファイルにあるメタデータ(ファイル情報とトラッカー情報)を受信しただけで著作権侵害には当たらない。
更に調べるつもりだが誤爆の疑いがある人はISPにその旨を強調した方が良い。Kの管理システムはIKNOWと同じくユーザーとIPとの紐づけを確認できないシステムだろうと推測される。IPが変われば当然ポートも変わる。意見照会時に記載のIPと現在のIPを比べて欲しい。
違っている可能性がある。 - >>771
(分散ハッシュファイル) -> (分散ハッシュテーブル) - >>771
詳細は調査中なので飽くまで「推察」としておく。 - >>771
ネットラーク -> ネットワーク - >>771
IPが変われば当然ポートも変わる -> IPが変わればポートも変わることがある - 普通に考えればシーダ―(兼リーチャー)を見つけてダウンロード要求して当該IPアドレス
とポート番号を記録する仕組みなんじゃないんですかね。
->その可能性もある。ただそれが完全にできていれば基本的に誤爆は発生しない筈と思われる。 - すまん。長文君に構ってしまった。反省。
- うわ長文マジで地裁理解できてないんだな、びっくりしたわ
地裁判決の作品を「5年近く前」の作品だから低dlだってイキってるけど
そもそもこの裁判の元の、開示請求がいつ始まったと思ってるんだよ
この裁判でもめてる開示請求がいつ始まったと思ってんだよ
5年前だよバーカ、5年前に始まった係争だから、5年前の作品は当時の新作なんだよバーカ
マジで一回ちゃんと調べて来いよ、地裁判決読み返して来いよ - 「自称」法律家だし
- あーあ、あんまりにも酷いからうっかり触っちまった
長文君はあれだな、一休さんの屏風の虎の頓智と一緒だな、変な数字だして脅してくるけど
「ではそれだけのDL数になる具体的なAV例を出してみせてください」
で消えるやつ。
なおこっちは地裁判決があるから、安くなるAV例は簡単にだせる。
地裁判決の計算式変えてるのはマジで論外、
地裁のマジ裁判官に、こんな掲示板のコテハンが法知識もなく立てついてるとか失笑 - 人気作品はストリーミングとかもあるから安いんだよな
マニアック作品は高いの多いけど人気はそうでもない
ジレンマだね
まあ複数請求されてる奴はどうやってもお高くなるけど - >>781
>>750で書いたとおり、開示請求時点で発売から1年、コンプリート増加数を算定する際に
用いた期間でみれば発売から2〜4年経っていたことになるので、新作とは言えませんね。
2017年9月 対象作品発売
2018年9月〜11月 原告11人中8人が初回法律相談
2019年10月 権利者から発信者に対して損害賠償請求通知
2019年10月 原告11人中3人が初回法律相談
損害額の算定式:
ダウンロード販売価格: 通常版980円 HD版1270円
ロイヤリティ料率: 38%
推定放流期間: 2018年6月からそれぞれの初回法律相談まで
推定放流期間中のコンプリート増加数:
2019年10月1日〜2021年5月18日までのコンプリート数増加数を当該期間の日数595で割って
推定放流期間の日数を乗じて算出された数
放流時はまだ発売されて1年経っていなかったけれども、推定放流期間中のコンプリート
増加数を算出する際、データが残っている2019年10月1日以降のコンプリート増加数を
用いたが故に実際よりも少ないコンプリート増加数で済んだという話ですね。
発売から約2年から4年の期間のコンプリート増加数を用いているわけなので。 - >>784
複数やってる相手から金をとる場合でも
開示×にすると作品数だけプロバイダ訴訟で勝たないといけないし、
示談してくれないど作品数だけ裁判やんないといけないし
結局開示〇示談〇してくれないとまともに利益だせないのが厳しい - >>783
憲法すら知らない「自称」法律家だし - あーウケる
今度は「開示請求された時点」を始期として新作じゃないって主張してる
なんで「開示請求された時点」が基準になるんだよ、
「違法なアップロード可能な状態に置かれた時点」が始期に決まってるだろ、地裁判決読み返して来いよ本当に - 駄目だな、面白くなって触り過ぎてしまった
もうすぐ970だし、また踏み逃げされたら最悪だわ、もう二度と触らない
スレ汚し失礼しました - >>790
2017年9月発売の作品について2019年10月1日〜2021年5月18日までのコンプリート増加数を
もとに推定放流期間中のコンプリート増加数を推計しているわけなので、2019年10月〜2021年5月
の期間においては新作でなかったが故にコンプリート増加数の伸びが鈍く、賠償額が相当低く
抑えられることになったという話ですけど、理解していますか?
昨年8月の地裁判決を使ってどうやってお金を稼げるか考えてみたらよく分かると思いますが
ダウンロード販売価格が高く、コンプリート数の伸びがよい作品を選んで、なおかつ、
IPアドレス確認以降のコンプリート数の推移を記録しておけば、権利者側に不利な推計を
封じて多額の賠償額を認めさせることができるわけです。 - クライアント起動してにゃーから複数のAVをDL登録
それに群がるJPのIP/ポートをリスト化&その時間をタイムスタンプ
自社AVならそのまま、他社なら自社もやってんだろうと請求、あるいは観測は自社Aだけどまぁまとめて自社Bでもいっかみたいな
あと証拠にiknowスクショもあるならiknowにリスト化IPが載ったら発動かもしれない
請求IPからDLしてチェックはしてない
というのが俺の妄想
ただ弁護士がそんなだろう請求の不正をするか?という点もあるが
弁護士が特定作業をしてる訳じゃなくこういう証拠を揃えたので弁護士様名義で提出おなしゃす!て感じかもしれない - >>793
最近の開示請求からは弁護士の名前なくなったよ - ちなみに今後権利者側が裁判でしっかり利益を出すために、高裁でひっくり返さないといけない物は以下ね
1.無罪になった人の有罪化
権利者側が証拠を提示できず無罪になって人の有罪化、難易度は超高い。
これができないと、今後も開示訴訟の段階で苦労し続ける。プロバイダ側も無罪の人の情報を開示したなんて汚名は絶対に避けたい
2.賠償金額の増加
1万ちょっとの賠償金なんて冗談みたいな金額でなく、最低でも20万ぐらいは欲しい。
アップロードの終期は権利者の言い分を採用してもらえたので、これ以上は無理。
基礎とすべき販売価格は裁判官の言い分が正論すぎてどうやっても無理。
あとは"アップロードの始期"をずらしてもらうしかない、
だた始期に関しては"'(権利者の主張について)解すべき根拠は存在しない"と一蹴されてるので、こちらも難易度は超高い。
dl数が多かった作品?ではその作品を屏風から出してください
他はなんだろう、思いつかねーな
とにかく無罪の人だけは無くさないと厳しいと思うが、権利者できるかな? - >>794
同じく弁護士の名前無し、そもそもホントに弁護士なんだろうか? - >>795
損害賠償義務なしになったのは開示請求時点のIPアドレスでさえ不明とされているので
特殊なケースなんだと思いますが。しかも開示請求時点のIPアドレスが不明とされている
原告3人のうち1人が認めていることからするとIPアドレス不明=誤爆ということでも
なさそうですし、どういう経緯なのかは記録を読まないと全く分からないですね。
賠償額を上げるためには、共同不法行為の原則どおり全期間のコンプリート数を基準にすることを
求めるか(この場合、原告によっては約1400万の損害賠償債務)、>>752で書いたように
推定放流期間中のコンプリート増加数の推計の仕方を権利者有利にしてもらうか(この場合、
原告によっては約195万の損害賠償債務)のどちらかですかね。
権利者としては全期間のコンプリート数を基準とした賠償額を認めてほしいでしょうね。
そうなると二次放流者は阿鼻叫喚、トレント破産続出になってしまうと思いますが。 - >>797
開示請求って個人でも気軽に出来るもんなの? - >>799
https://www.nta.go.j...uki-kojinjoho/03.htm
よくわからんが、できんじゃない?
権利者本人だったら、雑な理由でも請求して駄目な理由はないと思う。拒否されるだけで
爆撃すると怒られるだろうけど - >>801
国税庁じゃないだろ、総務省だろ
https://www.soumu.go...ohi/ihoyugai_03.html
あとこれも
プロバイダ責任制限法関連情報Webサイト
http://www.isplaw.jp/ - 権利者はこのスレの削除請求出したほうがまだ効率いいと思うww
- 増加数の勢いが強く単価が高い作品で権利者メシウマになるんなら、なぜその事例が古今東西無いんですか?って聞いたら
「ワシが世界で初めて思いついたから」だもんなあ長文たん。 - >>807
実際、昨年8月の地裁判決から出てからコンプリート数の伸びが良くて単価が高い
作品について開示請求が盛んになっているとかいうことはないんですかね?
このスレの意見照会報告は特定を恐れているのか具体的な作品名が書かれないので
全体の傾向がいまいちつかめないですよね。具体的な作品名と調査日時が蓄積されれば
権利者がどういう作品を対象にどのくらいの頻度で調査しているかが分かるので
どのような対応をとるべきかが分かりやすくなるように思いますが。 - >>741
CATVに至っては昇りがスゲー遅いんでソレ以下 - SODの動きからして侵害撲滅に向けた動き自体は
業界内で今後活発になってくのかもな
それが今回の件に影響してくるかは知らんけど - >>771
意見照会時に記載のIPと現在のIPを比べて欲しい。 -> 意見照会時に記載のIPと(もし分かれば)それ以前のIPを比べて欲しい。 - 元を絶たないとイタチごっこな気がする
中華とかだろうから手が出せないのかもしれんが - SODと言えば一時期FANZAから消えてたけど、今は復活してんだな…
- オーパーツ ツボに電池の痕跡
持続的な長距離量子テレポーテーション[実現している]でできること
機器の個数が同じなら対立して正常な世界だが化学進化は鈍化も
パラレルワールド 未来 過去 総べてのものを再構築 箱庭内で再現した中に本人の意識を入れる
ラプラスの悪魔 悪魔の照明 pcが旧式でもそのように構築すれば再現可能
再構築できるのですべてのものが自由自在になるので映画やアニメやゲームの世界を構築可能
現実的に構築したのち不可能なものは現確「神の声兵器」等や新技術で可能
犯罪 幸運 など不確定要素も自由自在になる
※ 神の声使用者はすでに所持している可能性あり「舞違いなく捕まらない成人君主から極悪人であっても逃げ切り可能
※ テレポート使用者は日常に飽きているのであらゆる状態を楽しんでいる
自分自身が追い詰められ用途も
※ テレポート危機を無理やり渡されてもウイルスでそれを消滅させれる機能付きなので犯罪すら押し付けれる
?量子コンピューターで論文作成⇒?量子コンピューター実際の危機作成で最上位のものを作成後再度すべての論文が正しいか量子コンピューターで計算後」2??を繰り返す
上記の方法ならpc
ができたときにはかなりの化学発展が可能だった
直接触らなくても操作できるものなら奇怪な形でも可能 - AV違法ダウンロードで炎上 にじさんじ所属VTuberが活動再開「1人の人間として恥ずべき行為でした」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1650579398/ - お前らアップロード以前に違法ダウンロードしてる時点でアウトやろ
とっとと逮捕されてろよ - 開示しましょう
示談しましょう
しない人は無敵
まずは弁護士へ
わかりやすく偏ってるなw - ファスト映画で懲役2年+罰金200万の求刑だけど
実際はどの程度で落ち着くかね
民事は別にやるんかな? - avでの最先端は示談無視3通目ってとこ?
支払った人以外で。 - 身構えてるうちは開示請求は来ないものさハサウェイ
- このスレ見てる感じだとSODは大量開示やってないんだな
手間に対するリターンが合わないと判断したのか - >>825
流出関連は開示請求してるし今後はわからないけどな - >>793
クライアントからポート情報わかる?ちなオレのクライアントでは分からない。 - >>829
ぐぐれば出てくる。 - >>831
ネット情報:
漏洩情報が機密性の低い場合で二次被害が無い場合は1人あたり5000円まで。
犯罪歴等の身分に影響する情報を含み二次被害が発生した場合は1人あたり35,000円の判例。
ISPにとって個人情報漏洩は個人情報保護団体/ユーザーから訴えられて行政指導に至る方が遥かに深刻だろう。 - ここよく見てたか書留くるってのでびびってたが
関係なかった・・ - ぷの開示訴訟はどうなったんだろ?
- 係争中の意見照会になんか意味あるんかな
請求内容変えるのも手間だろうし、判決出るまで○も開示しないのかしら - 誤爆上等のバラマキ作戦なんて後の開示訴訟裁判にバリバリ悪影響が出るってサルでもわかるのに
それでもやってるということは、まぁそういう事なんだろうなって - >>837
勝てる見込みがある時点での意見照会なら理解るのですが、現段階での意見照会は権利者側からも意味がないような気が…
今更のぷの送りましたスタンス?
コレが通用するなら他のISPも訴訟されてからもう一度意見照会を、送ってきても良さそうなんだが… - AVの場合、目的のファイルのダウンロードが終わったらすぐにtorrentを
削除すれば事実上アップロード量はごくわずかなので損害査定額が低すぎて
訴えられないんじゃないの? - 訴える事自体はできるでしょう
漫画をはじめ音楽、映画、ゲーム等、2次upのトレントユーザーに損害賠償請求の民事裁判をした例がない、ネットでは見つからないのでどういう内容になるかまでは誰にも分からないけど - >>844
引き受ける弁護士がいないんじゃね - しかし長文くんとわかりやすいねー。昨日と今日は仕事休みかな?いつもならすぐに返信してくるような投稿もあるのに。
- 土曜日休みとかホワイトかよ
っていうかここで雑談されて不都合あんのかな謎だな - あんなイカれたのが本当にエロビデオ屋に依頼された弁護士なのか?
- どちらにしろここまで貶められながらもこんなとこで1人騒ぎしなきゃ挽回できないならお察しのレベル
- さすがにkとか弁護士とかには関係ない変わった人やろ
工作のバイト雇うほど暇ではないやろ - 示談金払ったんじゃね、あとあとでバツで払ってないのがいると知って顔真っ赤なんじゃ
- 司法試験くずれか浪人かと思ってる
- 法学部卒業してるみたいな事勝手に呟いてたような・・・
- プリンセスKKレベルってことぉ
- プリンセスって
- 鳥いないと静かなもんやな
- 鳥も荒らし行為さえしなければ、せいぜいやや迷惑な賑やかし程度だったのにな
前々スレで踏み逃げ、前スレで自論をテンプレ主張までし始めたばかりに…… - あいつ土日いないの?
- 今までISPから3回来てたが、急に弁護士事務所から来た。
これてISPが匙投げてこれでIP教えるよってこと? - 過払い金に何ちゃら肝炎、そしてこれ(例の糞コテ)
弁護士という連中が如何に銭ゲバ狂いで
世に必要とされていないかが白日の下に晒されている - >>860
ちなみにどこのISPでしょうか?? - みんな荒らしを待っているのかw
- 地方のISPだよ。
とりあえず、今までしてません。ファイルもありませんって今まで通り送った。
弱小ISPで、開示請求多すぎて弁護士に丸投げって判断なのかな?
怖くて問合せできないけど - >>869
今までの3回は、開示しませんでしたってのが後から来てましたが。
今回来たのは別のファイルで、弁護士から開示請求書で教えていいですか?っていつもの開示請求の回答書。
おそらくこれで、どう送っても次に示談書がくるんか。。。 - >>871
書き込む前に、他人に伝わるかどうか1回だけ読み直してみない?これは俺自身も自戒しないといけないことだが - 代理弁挟んだ別の開示請求が来たってだけの話では?
- 今更だが先週届いたねえ。発信者情報開示請求照会書。
例の肖像権ってやつで弁護士もしっかり記載があった。この辺を隠すかは
ISP判断なのかもなあ。
さすがに肖像権なので反論はココの過去スレで非常に安堵しましたが。
持ってないファイルで侵害と言われるとほんとねえ。
しかしそのISP気になったのは発信者情報開示請求照会書、猫の便で送ってきた
がコレ明らかに信書だよなあ。ISPの法務大丈夫か頭抱えてる。
一応老舗のISPなのになあ。 - もう一個忘れ、そもそもそのAVは全く記憶にもないし落としてもないという。
単なる通過ファイルだと思うんだわな。
2次元系エロならば示談してたかも。 - 数カ月ぶりに見に来たけど
話いっこも動いてなくて草 - 向こうが動かないと何もできないしね
- 開示訴訟が行われているのは進展でしょ
- 先週、地方ISPのお抱え弁護士事務所から、発信者情報開示請求照会書が届いたよ。
K社からで見たことも聞いたこともないタイトルだった。
不安になっていろいろ検索して「開示〇」にしようと思ったけど、なんかアヤしいし
納得いかないから、それも違うかなと。
明後日、弁護士事務所に相談して結論出そうと思ったけど、この件に詳しい人が対応
してくれないんなら相談をやめようと思ってる。
相談料30分で¥5500だからな。 - 債務不存在なんたらの結果がでた
のは大きな進展でそ
潮目も大きく変わったし
まあそれ以後は大した進展ないのは事実だけれども - >>883
色々調べて弁護士達の柔い恫喝を聞いたの?回答期限は二週間だと思うから良く考えた方がいい。「覚えのないDLだから自然に誤解が解ける」とは期待できないと思う。 - 開示マルにしてボッタクリの示談は無視するほうが面白い
- >>889
是非やってみせて - 誠意を見せるのなら「ぼったくり価格は拒否します」と直接言うのがいいんじゃない
その際、2万ならOKとか提示する - 一つ気になったのですが、ISPがこちらの個人情報を開示したとしても、その後ISPを退会か他社に変更をして引っ越ししてしまったら足がつかなくなってしまうのではないでしょうか??
- >>889
本来払わなくていい示談だから弁護士関係ないよ - 訴えます→取り下げて下さいからの示談じゃなく
いきなり向こうから示談ってのはなんでなん? - 余裕で終えるー手間がかからないとはいってない
- 数億円の請求も元々はお手紙が届くだけだったのに数十万円を請求するために性急に裁判があるといいね!
- >>897
持ち出しの方が多くなるのに? - 長文、連休に入ったか?
- 貼れないけど債務不存在確認請求の控訴審判決が4/20に出てたのだね。
- 「いつか訴えちゃうかもよ〜」って匂わせで脅そうとしてるけど
さっさと訴えないとプロバイダがログ消しちゃうよ?いくら延長したって無限に取っておくわけがないのに
すでに開示済みの人に言ってるのなら、良くて十万程度の賠償金しかとれない裁判やったほうが利益になるほど陰ってるなら、それはもう倒産だよ - 今出先だからざっとしか読んでない上で三行
最大でも5万になった
x2も無罪、11人中3人無罪
被告(=権利者)に控訴はいずれも棄却 - >>893
転出・転入・転居届を一切出さなかったらどうなるかググろう - 裁判費用が1審2審も被告待ちだけどどれぐらいかかったんだろう。
- 一人あたり5000万〜1億払え→戦士11人それはいくらなんでもおかしい債務不存在確認訴訟→地裁5〜10万が妥当やろ→権利者そんなわけあるかいな控訴じゃ!→高裁控訴も棄却やし最大で5万が妥当やろ
まとめるとこんな感じでいい? - ちょっと引くぐらいボコボコに書かれてて逆に複雑な気分になったわ
- ギャハハハ、ウケる
権利者の方が「無罪になった人の資料は……i knowで作ったから、i knowで作った不適切な証拠だから」って言ってやがる
オリオンブチ切れで「嘘つけ、調査システム使ったんだろう、使ったけど判定がガバガバ誤検知したんだろ逃げんな」ってツッコまれてる
これ最高かよ - 共同不法行為性は認められるが終期が弁護士相談日から意見照会が届いたときになってるのかな
- IPアドレス不明ってこういうことかよ
>
しかしながら、発信者情報開示請求に対する回答に当たるプロバイダ(株式会社ジェイコム東京又は株式
会社ジェイコムイースト)作成の通知書(乙13の4・9)には
一審原告X5又は一審原告X11の氏名及び住所が記載されているものの
どのような権利侵害行為又は、どのIPアドレスに関する情報の開示であったのかをうかがわせる記載はなく
また、同通知書に対応する発信者情報開示請求書は証拠として提出されておらず
その他上記各通知書がどのような照会に対する回答であったのかを認めるに足りる証拠はない。 - オリオンに一生ついていくわwww
- 判決文「原判決は、一審原告らがBitTorrentの仕組みを十分認識・理解し
ていたと認定したが、事実誤認である。」
おいおい、おいまじかよ
俺初めて長文にレスバされた時って
俺の「torrentに共有機能があるって知らない人かもしれんだろ」に
長文が「そんな言い訳が通用するわけない、現実を知らない甘ったれた愚かな〜」みたいに突っかかってきたんだよね
クソムカついたからよく覚えてるんだけど
判決文「控訴人(一審原告)らは、ファイルを公衆送信したという認識がな
く」
裁判官も俺と同じ判断じゃん、あいつの法知識マジでカスだな! - >>920
それはオリオン側の主張でしょ? - 脅し長文さんってマジでバイトやったんか週末に急に居なくなったよな
- 概要がかなり踏み込んでいて凄い判決だね\(^o^)/
- とりあえず解説してくれ。
繋いでいた期間の共同不法行為を認めるのとその時にダウンロードされたファイル数の損害は認めるということですかね。 - タイミング的には判決でたからかもね
更新したテンプレと理論を引っさげて帰ってくるのか
はたまたエタるのか - 長文くんはピックル確定w
- こりゃうまい酒が呑める。乾杯やね。
まあ常識的な判決とも言えるけどね - 片手間に読んでもイマイチ頭に入ってこないから誰か教えて
ダウンロード増加量の算定期間が侵害したとされる
始期終期と異なってる理由ってどこかに書かれてる? - >>931
終期が弁護士に相談した日から意見照会書が届いた日に改められたからでね? - ありがとう
そこはもう参考値を取って推算するしかないってことか - 長文くんはツンデレだからもう来ないだろって言ってたら来てくれるよ
- 高裁で賠償増えるは封じられたけど基本的には変わらないからコンプリートの伸び理論でいつもどおりしゃべれるよ長文君は
- 10万から5万になったので、百万と脅すにはコンプリート数20倍っていうバトル漫画みたいな能力の作品を引っ張り出して来なくなってしまったがな、ワハハハ
- オリオンに寄附したい気分
- 判決でて速攻消えるって長文マジで関係者やったんじゃないか
- 長文消えてやっと正常なスレになった。みんな次にあいつから書き込みあったら荒らし報告行こうな。というか業者だからもう来ないで良い。
- 弁護士法56条1項で弁護士は「品位を失うべき非行」は禁止されてるみたいだな。自称法律家が本当に弁護士で業者なら開示請求かけて懲戒請求してやろうかなw
- ちょうど先週、KMからの開示請求の意見照会を非開示で返信したところだわ
今日は18時から飲んでてそろそろ寝ようと思ってたらこのニュース見つけたから
もう一本良いビール開けてから寝るよ - 俺んちにも関西の中小ISPだがITJ法律事務所の清水くんから
『新人プレステージ専属デビュー如月ナントカ』だって
開示Xで出すわ - 被害者という立場を利用して、相場よりも高額の示談金を要求→この判決でこれまで示談に応じた人も返金訴訟出来ないのかね?
- >>919
擁護するわけじゃあないがそれは原告の主張でしょ
自分でも検索して確認して欲しいけど
認識・理解していたか又は容易に認識し得たのに理解しないでいたものと認められ少なくとも、本件各ファイルを送信可能化したことについて過失があると認めるのが相当である。
そうすると、控訴人(一審原告)らが、本件著作物の送信可能化に関し、不法行為責任を負うとした原判決の判断は相当である。 - kに匿名で判例送りつけて
「期待した金額は回収できません。弁護士側としては裁判を起こしたいので営業かけてくると思いますが今一度対応方法を考えられてはいかがですか?」
くらいの投書したいくらいだ。 - 今後って誤爆上等で開示請求が増える方向に行くのか、請求しても無駄だから作品の制作を絞る方向に行くのか、著作権じゃない方法での開示請求が増えるのか、どういう動向になるか推測できますか?
- 何も変わらないと思う
開示請求来た人がここまでたどり着いて開示しないを選択できるようにはなったけど
ここにたどり着かない人たちからカモればいいだけだから
ちょっと検索すればたどり着くから示談金回収の効率は著しく下がると思うけどね
肖像権は著作権以上に無理筋みたいだし - 結局損害賠償5万払うだけでいいのに示談50万とかやるやつアホってことになったな
- 長文、21日夜まで書き込んでるから中の人って訳ではなさそうだね。
- 示談金請求なしに即刑事告訴されたりしてな
- 損害賠償5万じゃ誰も民事なんて起こさんだろ
つまり開示バツでほっとけば良いってことになった
でも俺は開示請求来てトレント辞めれたからそれでいいと思ってるよ
どうしょうもないやつは5万だから大丈夫とか思ってまだ続けるんだろうな - 本多裁判長乙!
- このスレも盛り上がりの頂点は越えたかな後は新規の人に裁判結果を提示するだけやね
- 示談金5万にしたら全て丸く納まるのに
- 一審被告は、一審原告X5及び一審原告X11が本件著作物をダウンロードしていた事実を裏付ける証拠として、控訴審において「調査結果一覧(抜粋)」(乙17)、(中略)「「別紙IPアドレス等一覧」と題する書面」(乙22)を提出したが、乙17及び乙22は一審被告が調査結果を踏まえて作成した文書であって調査結果そのものではないし (中略)、一審原告X5及び一審原告X11が、本件著作物をダウンロードしたと認めるに足りる証拠はないというほかない
雑すぎワロタ - ほーん
証拠能力ゼロやいうことか
こらISPも強気に出られますなぁ - ぷの二件の開示請求訴訟の行方が気になる。
- 次は権利者の方が震える番だわ
アホみたいな証拠で開示請求やって、億単位の示談送りつけまくったのに、裁判の場でだせる証拠無しとか
損害賠償取られても文句言えない - 今日この3人の弁護士が関わるWへの回答書送付したけど、改めて腹が立つ内容だな。
拙い読み込みだがこの結果を読む限り結局のところまともに証拠になるほどのモノを
用意せず発信者情報開示請求照会書を武器に精神的に追い込み示談へとしか思えない
ものな。
とにかくまだWから開示請求来る人も多いからココまでたどり着く事祈りたいけどねえ。 - 「カタカナの事務所もぐるだと思う」
とか言ってやつらもいたけど、さすがに考えすぎだったな
謝っとけ - まだ、開示〇か×迷ってるわ。
K社なんだけど、開示〇にしたときの示談金の額っていくらなんだろ?
開示×でISPに開示されたときのケースと金額変わるのかな?
最終まで闘って、賠償金が5万になっても弁護士費用とかの裁判費用がかさんで
結局100万になりました。じゃなぁ
1本、示談で10〜20万ならそこで済ますのが賢明なのかな?とも考える。
弁護してもらうならオリオンさんと考えてるけど、地方なんで、東京までの交通費もバカにならないし。 - >>966
本人訴訟の可能性は? - >>966
今だに開示○とか言ってるのは業者にしか見えねーよ
そんなに裁判費用をが心配なら50万でも70万でも言われるがままに払いまくって示談すれば良い
今後開示訴訟だって危うくなる判決がでたのになに言ってるんだか - >>966
開示請求→開示訴訟→損害賠償裁判
までやってやっと5万だからな
しかもトレントモニタリングシステムの信頼はガタ落ち、今や権利者が正当に検出できてるかも疑わしい状態
もう権利者側はそんな裁判やるわけない、仮にやられたとしても5万程度の損失ですむ
何をどうやったって示談するメリットはないよ、5万未満の示談の報告がスレに上がり続けるまでは
裁判費用に100万かかるなんて、長文君がやる幽霊話と大差ないアホな想定、まずそもそも裁判が起きないって状況なのに - >>971
過去にした、してない言うならそもそも損害賠償訴訟は一回も起きてない
一回も起きてない事を起きるとして心配して金を払おうとしてるって理解してる?
開示訴訟についても、もう状況は変わったよ
30パーセント誤検出してたことが今回の判決で確定されたんだよ
今後のISPはこれを根拠に開示拒否ができる、過去判例と同じシステムを使ってるなら、過去判例と同じ検出ミスしてるだろ?って突っ込める
それに示談10万の方が安いっていうけど、仮に10万の示談が来たとして(そんな報告一回も見たことないが)
その一回で済む根拠は?どうして後出しで他作品も払えとか肖像権も払えってこないと言い切れるの?
事実として過去スレで後出しで合計70万取られた報告があったのに、何を根拠に示談なら一回の支払いで完結すると思うの?
示談でもめる可能性が高い相手だってリスクを考慮しろってマジで - 変な業者が沸いてるから整理しておくか
Q.権利者が損害賠償訴訟をやる可能性は何パーセントぐらい?
A.限りなくゼロに近い
解説:そもそも過去に損害賠償訴訟は一度も起きてない、今回そこにさらに「5万円程度の賠償金が限界」という判決がでてしまった
これから「起きる」と仮定するほうが最早無理筋となってしまいました。南無
Q.開示〇のメリットは?
A.今のところ皆無です、デメリットしかありません
解説:現在、権利者の開示請求の正当性自体に疑いがあります。高裁の場で検出したはずの証拠を提示できないという驚愕の奇行が確認されました。
上記「裁判は起きないと想定するほが自然」と合わせて考えると、なぜ開示〇にするのか理解できません。 - >>972
めちゃくちゃ心配してくれる良いやつでワロタ
心配してくれてるのに10万払って示談したいからほっといてよ!ってわざわざ書いてくるの謎だよな。
長文不安煽りはパッと居なくなったけど次は示談したい書き込み増えるんか - 開示請求→開示訴訟→損害賠償裁判
最終5万円で済んでも、負けは負けだから、それまでにかかった裁判費用、原告の分も
被告が負担しないといけなんじゃ? - 脅しの方向としては刑事とか謝罪広告とかそっちにシフトしていくのかねー
- あの高裁判決を見てもまだ示談の方が良いって輩が沸くのは謎
そもそもAVに関しては「権利者側が訴訟をしてこない、示談の案を無限に送ってくる」って問題がずっとあったのに、
なんで急に今になって、torrent利用者側超有利な高裁判決がでた今になって、裁判を恐れるような書き込みができるのか謎
繰り返しになるけど、もともと権利者側は損害賠償訴訟を起こしてきてないし、
今回の高裁判決で、起こしても取れる金はたかが知れてることが確定してしまった。
で、なんで今さら「将来損害賠償訴訟されたら」って懸念が沸くのか
それは高裁判決が出る前に、高裁判決で最悪の結果が出た場合を危惧して話すことだったと思うんだが - >>979
ちなみに開示請求訴訟の弁護士費用は請求される可能性はある
(ここは裁判によって認定額が10〜100%のブレがあったりする)
そこから賠償+開示訴訟弁護士費用の10%分だけ賠償請求訴訟の弁護士費用がみとめられる
つまりかかる金額の最大は、(賠償+開示の弁護士費用)×1.1+訴訟費用+自分の弁護士費用になる
なるほど大変かもしれない
で相手が得られるのはというと賠償金から民事でかかった弁護士代金の一部を差し引いたもの
果たして効率はよろしいでしょうか - >>981
弁護士をキャベツぐらいの値段で雇わないといかんな(笑 - 相手視点にたつと懲罰的に行う目的なら訴訟を起こす意義は当然ある
マネーを目的とするなら大量にやってて長文君が言うように間違いなく支払い能力のある人間を狙い撃てばなんとか?
もしくは大量の人をまとめるかだけどこっちは様々な障害があるように思う - >>983
懲罰視点だろうが金目的だろうが、
torrent利用者側が弁護士無のまるごしで出てきても5万以上とるのは難しい状況だよ、なんせ高裁の判例だからな
もはや裁判やるだけ損、長文君が夢見るような20倍50倍100倍ダウンロードされた超人気作を生み出すしかない - はずれてもノーダメ
あたったらメシウマ
らしいからね
なんともおもってないよw
のわりに必死だったなぁ - >>972
起きないと思われてた開示訴訟があるのも事実だよ
懲戒目的なら赤字でも提起は出来るし
その突っ込みも裁判所で自分ですることになる
事実ベースで語るなら70万マンは弁護士使わずに自分から払ってるし、示談書の清算条項も誰も知らない
仮の話(損害賠償訴訟)否定しといて自分は仮の話(追撃示談)で反論するの?
コスト(手間)についての返答もないし - テロリズム-Wikipedia 拷問-Wikipedia
,神の声兵器「軍事技術」
変調された電磁波ビームをヒト受信機に送信し、電子受信機なしで思考や行動に影響を与える思考送信装置
※ 頭蓋内脳波を解析、脳で想像したものと「同じ意味」の画像表示に成功
? 周波数[低周波〜高周波]
?体表部と深部では波長を変える「短波〜長波」を変える
マ?イクロ波の微調整で人込みでも対象のみに絞れる
?〜?を微調整するとより照射個所を絞れる身
※ 新技術は量子テレポーテーションの送受信で対象者内部で完結
※ 医術による記憶等の書き換え?DNAに情報を記録
身体不調 身体破壊 殺害
↡
仕事効率低下 失業
↡
経済テロ 生命補保険 人身売買 臓器販売
,ボランティアで個人情報収集
○○をハッキング 盗聴盗撮
盗み聴く たち聴く 空き巣
音声入力アプリ
↡
ジョブ型雇用 個人授業 アイディア 閃き
↡
産 業スパイ 周りに言いふらす 孤立 - 987
偽造物作成
休眠口座 等い
↡
首 都不明金 貧困ビジネス 等
↡
テロ資金源
,量子テレポーテーショ DNAに情報を記録
DNAに記憶が保存されているなら量子テレポーテーショでDNAの交換
↡
テロリスト誕生 - 誤爆してるのは事実でそのくせ無実から金取ろうとするって普通にアウトなんだが続けれるのかね
- 久しぶりに来たら高裁判決でたのか。これで俺たちの勝ち確定?
- 誤爆率30%の確認取れてないけど、そんなので対応させられてたISPも
損害賠償請求訴訟起こしてもいいだろ。
開示確認の書留代や、対応に取られた時間や弁護仕費用なんかも
馬鹿にならないだろ。 - 続々と結果が出てきてるみたいだな
- >>986
何が言いたいか全然理解できないな
開示訴訟が起きないなんて話あったか?
開示訴訟は現に過去判例が一件あったんだから、起きても不思議はなかったでしょ?
貴方が勝手に起きないと思い込んでただけ
そんで開示訴訟が起きたからって、なんで損害賠償訴訟も起きることになるの?
そこには何の関係もないでしょ?
70万払った人が弁護士使ってないからなんなの?清算条項不明だからなんなの?
弁護士つかっても、清算条項が明確でも追撃の可能性はあるよね?
コスト(手間)の話ってなに?
仮の話で仮の話というけど、損害賠償訴訟が一件も起きてないのは仮でもなんでもなくて事実でしょ?
追撃示談の報告があったのも仮の話ではななく事実でしょ?
勝手にあなたが損害賠償訴訟が発生すると仮定して、追撃示談が起きない可能性を仮定してるだけでしょ? - 次スレ立ってたから誘導
https://mao.5ch.net/.../shikaku/1650922900/ - 1000だったら無罪3人の逆襲訴訟も上手くいく
- このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 8時間 52分 24秒 - 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
コメントを投稿する 最新コメを読み込む
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑