• うるま市生まれ、うまい藻 「うま藻」
  • 泡盛をアップサイクル。
  • 魚を減らさない植物性のDHA。
  • 魚を減らさない植物性のDHA。
  • 泡盛をアップサイクル。
  • うるま市生まれ、うまい藻 「うま藻」

PRODUCTS

  • うま藻 (10袋)
    ¥1,500  (税込価格 ¥1,620 )
    うまい藻 「うま藻」植物性・万能うま味パウダー「うま藻」は、カラスミのような海の香りと、豊富なうま味が特徴的な美味しい藻です。うま味をお料理に少し加えると、味わいがぐっと深まります。うま藻の奥深いうま味で、日々の料理をちょっとリッチにお楽しみください。【使い方】お料理の味を引き上げたい、その時はうま藻をさっと一振り。シンプルな料理でも、深みのある味わいを楽しめます。【内容量】1.0g (1袋) × 10袋【原材料】乾燥藻パウダー(うま藻)※ うま藻 : 泡盛の粕を使って発酵させた藻(学名:オーランチオキトリウム)です。調味料(アミノ酸等)無添加 / 完全植物性
  • うま藻 (1袋)
    ¥200  (税込価格 ¥216 )
    うまい藻 「うま藻」植物性・万能うま味パウダー「うま藻」は、カラスミのような海の香りと、豊富なうま味が特徴的な美味しい藻です。うま味をお料理に少し加えると、味わいがぐっと深まります。うま藻の奥深いうま味で、日々の料理をちょっとリッチにお楽しみください。【使い方】お料理の味を引き上げたい、その時はうま藻をさっと一振り。シンプルな料理でも、深みのある味わいを楽しめます。【内容量】1.0g (1袋) × 1袋【原材料】乾燥藻パウダー(うま藻)※ うま藻 : 泡盛の粕を使って発酵させた藻(学名:オーランチオキトリウム)です。調味料(アミノ酸等)無添加 / 完全植物性
  • うま藻 醤油麹
    うま藻醤油麹
    ¥950  (税込価格 ¥1,026 )
    お肉のコクを最高に引き出す、至高のうま味ダレうま藻醤油麹は、お肉のためのうま味設計。お肉とタレ、それぞれのうま味が口の中で交わり、お肉のコクを最大限引き出します。お肉をもっと美味しく食べたい。その時は「うま藻醤油麹」を。 【使い方】グリルしたお肉や野菜に、そのままかけてお召し上がりください。また、ご飯にかけても美味しくお召し上がりいただけます。【内容量】150ml【原材料】しょうゆ、米麹、にんにく、だし昆布、干し椎茸、乾燥藻パウダー(うま藻)、(一部に大豆・小麦を含む)※ うま藻 : 泡盛の粕を使って発酵させた藻(学名:オーランチオキトリウム)です。調味料(アミノ酸等)無添加 / 完全植物性
  • うま藻 醤油麹 50ml
    うま藻醤油麹
    ¥600  (税込価格 ¥648 )
    お肉のコクを最高に引き出す、至高のうま味ダレうま藻醤油麹は、お肉のためのうま味設計。お肉とタレ、それぞれのうま味が口の中で交わり、お肉のコクを最大限引き出します。お肉をもっと美味しく食べたい。その時は「うま藻醤油麹」を。 【使い方】グリルしたお肉や野菜に、そのままかけてお召し上がりください。また、ご飯にかけても美味しくお召し上がり頂けます。【内容量】50ml【原材料】しょうゆ、米麹、にんにく、だし昆布、干し椎茸、乾燥藻パウダー(うま藻)、(一部に大豆・小麦を含む)※ うま藻 : 泡盛の粕を使って発酵させた藻(学名:オーランチオキトリウム)です。調味料(アミノ酸等)無添加 / 完全植物性
  • うま藻 だし醤油
    うま藻だし醤油
    ¥950  (税込価格 ¥1,026 )
    かければ決まる、コク甘だし醤油うま藻のうま味を最大限生かした、うま味濃厚な甘口だし醤油です。卵かけご飯や冷ややっこなど、お醤油が味の決め手になるお料理に最適です。また、通常の濃い口醤油(塩濃度:約15%程度)と比べて、11%という塩濃度ながら、うま味を引き出すことで味わい深い一品に仕上がっています。 完全植物性なのでVegan対応も可能です。 【使い方】通常のだし醤油と同様、卵かけごはんや炒飯、煮物など幅広くお使い頂けます。【内容量】100ml【原材料】しょうゆ(国内産)、みりん、きび糖、だし昆布、乾燥藻パウダー(うま藻)(一部に大豆・小麦を含む)※ うま藻 : 泡盛の粕を使って発酵させた藻(学名:オーランチオキトリウム)です。アミノ酸 無添加/保存料など添加物 無添加 / 完全植物性