かければ決まる、コク甘だし醤油うま藻のうま味を最大限生かした、うま味濃厚な甘口だし醤油です。卵かけご飯や冷ややっこなど、お醤油が味の決め手になるお料理に最適です。また、通常の濃い口醤油(塩濃度:約15%程度)と比べて、11%という塩濃度ながら、うま味を引き出すことで味わい深い一品に仕上がっています。 完全植物性なのでVegan対応も可能です。 【使い方】通常のだし醤油と同様、卵かけごはんや炒飯、煮物など幅広くお使い頂けます。【内容量】100ml【原材料】しょうゆ(国内産)、みりん、きび糖、だし昆布、乾燥藻パウダー(うま藻)(一部に大豆・小麦を含む)※ うま藻 : 泡盛の粕を使って発酵させた藻(学名:オーランチオキトリウム)です。アミノ酸 無添加/保存料など添加物 無添加 / 完全植物性