炭火くしやき専門店 鳥専亭
40年以上の歴史のある鳥専亭のこだわりは一本一本丁寧に炭火で焼き上げること。そしてまた、種類が豊富であることもこだわりの一つです。
焼き鳥の種類は20種類以上で、たれ焼き、塩焼、味噌ダレとバリエーション豊かに取り揃えており、お客様にご満足いただける商品を提供できるよう常に心掛けております。
当店のこだわりの焼き鳥を、ご家庭の食卓で、お友達とのおうち呑み、お土産やお差し入れなどでご堪能頂けたら幸いです。
炭火で焼くことで、遠赤外線効果により表面を素早く焼き、表面はパリッと、中までふっくら柔らかく焼き上げることが出来ます。
また、肉のうまみ成分のある肉汁をしっかりと閉じ込め、うまみを逃がしません。
炭にはうまみ成分である有機酸類やミネラル分が豊富にふくまれているため、煙として焼き鳥に付着し、香りとうまみを引き立ててくれます。