土日祝はお義母さんの晩ごはんを作っています。



9/14(土)




お好み焼き、豚汁


9/15(日)




焼きうどん、茄子みそ汁



9/16(月)




石狩汁、温泉卵、チキンサラダ、お粥、梅干し、ごはんですよ。





石狩汁



 


あら汁に鮭、粕汁、鮭ほぐしに便利です。

 

 


 

 




 

 







最近のお米事情…

スーパーではかなり潤ってきていると思います。(あくまでも地元の感想です)

新米も出てきました!去年のお米を先に食べてから購入するか、今購入するか悩みます。



CO・OPで注文していたお米は今回を含め3回目の選外となりました。毎回こしいぶき
を注文しております。



めん類、粉類、交ぜながらお米の消費を考えながら食べています。



1日1回、白米食べれれば有難いです。





コシヒカリの孫にあたる こしいぶき

コシヒカリを親にもつ「ひとめぼれと」「どまんなか」の交配によって生まれた新潟県の新品種です。


 










自家製パン作りに


 



 全粒粉のパン作りに良かったです。

小麦の香りが良くて気に入ってます。

1袋で1個分のパンが作れるようになっています。

 





イベントバナー



AD