土日祝はお義母さんの晩ごはんを作っています。
9/14(土)
9/15(日)
9/16(月)
あら汁に鮭、粕汁、鮭ほぐしに便利です。
最近のお米事情…
スーパーではかなり潤ってきていると思います。(あくまでも地元の感想です)
新米も出てきました!去年のお米を先に食べてから購入するか、今購入するか悩みます。
CO・OPで注文していたお米は今回を含め3回目の選外となりました。毎回こしいぶき
を注文しております。
めん類、粉類、交ぜながらお米の消費を考えながら食べています。
1日1回、白米食べれれば有難いです。
コシヒカリの孫にあたる こしいぶき
コシヒカリを親にもつ「ひとめぼれと」「どまんなか」の交配によって生まれた新潟県の新品種です。
自家製パン作りに
全粒粉のパン作りに良かったです。
小麦の香りが良くて気に入ってます。
1袋で1個分のパンが作れるようになっています。
AD