連日の猛暑日…

雨が突発的に降り警報が出ますが、直ぐ解除されますが、台風がきています⚡🌀☔



日曜日は、

ミートソースを仕込み…大失敗💧






ニンニク、唐辛子を入れて作りますが、唐辛子の分量を間違えて辛いミートソースになってしまい、味見を次男にしてもらいましが、



次男えー?「大人用だね。俺は食べれるけど…◯◯◯はムリだね。」◯◯◯は、孫の事。


いつでも孫が来てペンネが食べれる様にミートソースは多めに作ります。



悲しい「だよね💧じゃ今日はミートソースにしよう。」



辛いミートソースは絶対孫はムリなので早く無くならせるように食べてしまおう!




そんなわけで…


辛いのにタバスコは別に用意した次男…

また、別の辛さがあってこれはこれなんだそうですえー?



ミートソースの具材は…


豚挽肉、玉葱、人参、トマト缶、シメジ、ニンニク、唐辛子、ローリエ、ソース、酒、めんつゆ、鶏ガラ。


フードプロセッサーでみじん切りです。シメジは全くシメジ感がなくて挽肉に変身したの?って感じです。




 

 






次男に沢山食べてもらいました。



真顔「だし巻き玉子を作ったから食べてくれ」





たんぱく質にだし巻き玉子はナイスです👍️


ごちそうさまでしたニコニコ




 

 

 












ところで、ミートソースを作る時に毎回と言っていい程食品庫を探すのがこれ⬇️





これ…毎回何処かへいなくなり探しまくり、何かの調味料とくっついて分からなくなるんですね。


入れると途端に風味がイタリアンな感じになるのです。



1年に2袋~3袋くらいの消費量ですが、無いと困る調味料です。








キラキラ香りも良いので苗木もありキラキラ




 

 


イベントバナー



AD