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【寿司漫画】一流と二流の違いとは(寿司職人の場合)


お前らがよくやってる「卵かけご飯」のおいしい食べ方教えて
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1726196536/


1 :名無し:24/09/13(金) 12:02:16 ID:LKk3

99gi14.jpg

真似してやってみる


4:名無し:24/09/13(金) 12:03:46 ID:U6hx1
味の素


5:名無し:24/09/13(金) 12:03:50 ID:jl4a1
食べるラー油に岩塩


6:名無し:24/09/13(金) 12:03:54 ID:9K4y2
ごま油を少し足す






8:名無し:24/09/13(金) 12:04:23 ID:9K4y3
ご飯は熱すぎない方がいい


11:名無し:24/09/13(金) 12:04:44 ID:tDnI1
焼肉のタレとごま油


14:名無し:24/09/13(金) 12:04:55 ID:LKk31
専用醤油ってどうなんやあれ?


20:名無し:24/09/13(金) 12:05:17 ID:tDnI1
>>14
特に感動はない



16:名無し:24/09/13(金) 12:05:01 ID:DhoJ1
納豆とキムチ入れる


17:名無し:24/09/13(金) 12:05:07 ID:yQF31
卵白と卵黄を分離してまず卵白だけかけて飯と混ぜてから卵黄をかけるんや クオリティ上がるで


21:名無し:24/09/13(金) 12:05:18 ID:aUw91
白だし


23:名無し:24/09/13(金) 12:06:00 ID:lOSB3
めんつゆかけますよ


24:名無し:24/09/13(金) 12:06:17 ID:9K4y1
味の素の登場がワイの全ての卵かけご飯を過去にした


25:名無し:24/09/13(金) 12:06:20 ID:33dK1
卵白いらん


26:名無し:24/09/13(金) 12:06:25 ID:OJ9k2
のりたまかけると旨いで!


28:名無し:24/09/13(金) 12:07:14 ID:8oJO2
あの究極とか言われとる、白身をメレンゲにするやつ
クッソ不味くね?



36:名無し:24/09/13(金) 12:08:39 ID:9wvx1
>>28
あーあれおかしいマズイ



46:名無し:24/09/13(金) 12:10:12 ID:8oJO2
>>36
だよな、たまごかけごはんのトゥルトゥル感が完全に消えててなんやこれって感じ



29:名無し:24/09/13(金) 12:07:22 ID:LKk31
納豆のタレかけて食ったら意外と美味かった


30:名無し:24/09/13(金) 12:07:33 ID:9wvx2
刻みのりとおかかとネギかな


32:名無し:24/09/13(金) 12:07:42 ID:0zn91
ラー油が結局1番安定感ある
たまに焼肉のタレ



33:名無し:24/09/13(金) 12:08:27 ID:di4P3
ダイソーに売ってる鯛塩とかのどぐろ塩を米に掛けたあとに卵混ぜて食べると激うま


35:名無し:24/09/13(金) 12:08:35 ID:ZnHJ2
ジャバン海苔かける


37:名無し:24/09/13(金) 12:08:59 ID:KgEW1
牡蠣醤油


44:名無し:24/09/13(金) 12:10:01 ID:9K4y5
>>37
これ
テレビでお相撲さんが推しててめっちゃうまそうだった



38:名無し:24/09/13(金) 12:09:11 ID:1tPv1
とんかつソースかけて食べるんだが未だ同意を得られたことがない


41:名無し:24/09/13(金) 12:09:35 ID:mTQX2
黄身はあまり崩さない派


42:名無し:24/09/13(金) 12:09:48 ID:OJ9k3
ま、結局醤油に戻るんよな


52:名無し:24/09/13(金) 12:11:33 ID:OZkL5
新鮮な醤油は飛べる


47:名無し:24/09/13(金) 12:10:38 ID:mTQX1
米に醤油かけてから卵乗せてる


54:名無し:24/09/13(金) 12:12:33 ID:di4P1
うまい醤油はまじでそれだけで飯が食えるから醤油が美味ければ卵いらんまである


55:名無し:24/09/13(金) 12:12:45 ID:2XYX3
まず白身とご飯を混ぜる
これすると鼻水みたいなチュルンって食感がなくなる
その後黄身を乗せてヒガシマル牡蠣だし醤油をかけると旨い



58:名無し:24/09/13(金) 12:14:24 ID:69h11
インディカ米の卵かけご飯美味しいらしいよ


59:名無し:24/09/13(金) 12:14:30 ID:JKfl4
先に卵しっかり混ぜる派と後から混ぜる派もおるな


63:名無し:24/09/13(金) 12:16:40 ID:0zn91
そもそも作り方やトッピングでごちゃごちゃ色々するのなんか違うわ
醤油と適当な調味料かけるくらいでええやん



64:名無し:24/09/13(金) 12:21:21 ID:8pQH1
味の素ドバー!


34:名無し:24/09/13(金) 12:08:29 ID:LKk31
人それぞれ色んな食べ方があるんだなあ


70:名無し:24/09/13(金) 12:59:39 ID:LKk3
色々やってみるよ
皆ありがとう🥚





関連‐お前らってホント卵かけご飯好きだよな ←オススメ
   底辺の卵かけご飯の食べ方
   醤油の魔術師「オレは卵かけご飯のシンプルさを愛でる」
   有識者「卵かけご飯を牡蠣醤油で食べると美味い」ワイ「またまたそんな…」


ヒガシマル醤油 牡蠣だし醤油 400ml×4本
ヒガシマル醤油
2023-10-06T00:00:01Z
5つ星のうち4.4
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コメント
  1. 名も無き修羅 2024/09/13(金) 16:30
    卵をかけてレンジでチンするのは邪道でしょうか。
    半熟の度合いが難しいですが好きです。
    そこに、ふりかけの味道楽をかけて食べます。
    パックご飯を使えば、洗い物の手間がは省けます。

  2. 名も無き修羅 2024/09/13(金) 16:32
    卵黄だけ使う
    卵白捨てるのももったいないから目玉なし焼きにする

  3. 名も無き修羅 2024/09/13(金) 16:37
    納豆たまごかけご飯+ごま油少々

  4. 名も無き修羅 2024/09/13(金) 16:37
    醤油じゃなくて昆布つゆかける

  5. 名も無き修羅 2024/09/13(金) 17:09
    旨い醤油を使うこと。1ℓ1000円くらいで相当変わる。
    醤油なんて早々使い切れんしと高いの買ってみたらあっと言う間に卵かけだけで使い切る程だった。

  6. 名も無き修羅 2024/09/13(金) 17:18
    ネギ、鰹節、めんつゆ、ごま油
    うまい

  7. 名も無き修羅 2024/09/13(金) 17:20
    ヒガシマル牡蠣だし醤油はガチ

  8. 名も無き修羅 2024/09/13(金) 17:29
    色々入れすぎると卵かけご飯じゃなくなるから調味料とか薬味程度にした方がいい

  9. 名も無き修羅 2024/09/13(金) 17:47
    味の素、しょうゆ、ツナ缶
    卵と調味料だけだと、歯ごたえが無さ過ぎる
    ツナを混ぜることによって適度な歯ごたえが出来るので、おいしい

  10. 名も無き修羅 2024/09/13(金) 17:48
    黄身だけでって言ってるやつはアツアツの御飯じゃないってことか?

  11. 名も無き修羅 2024/09/13(金) 18:04
    >>9
    それもうツナごはんなんだよなぁ…

  12. 名も無き修羅 2024/09/13(金) 18:28
    白身だけ先混ぜとか言ってるやつ冷ごはんでも使ってるのか?
    生臭さ増して不味くさせるだけ

  13. 伊藤博文 2024/09/13(金) 18:36
    お酒はぬるめの燗がいい
    肴はあぶったイカでいい

  14. 名も無き修羅 2024/09/13(金) 18:43
    >>1
    卵をレンチン等で加熱しちゃうとレギュレーション違反らしいですよ
    TKG協会が言ってた

  15. 名も無き修羅 2024/09/13(金) 19:00
    瓶ウニ
    あえての瓶

  16. 名も無き修羅 2024/09/13(金) 19:10
    アッツアツのご飯なら白身先混ぜでもイケる
    空気含ませればメレンゲ風にもなるが
    適度に混ぜて白身を固めた後で黄身を乗せて食べる時にまだらに混ぜるのが好き

  17. 名も無き修羅 2024/09/13(金) 19:37
    黄身と白身に分けて白身はレンチンする

  18. 名も無き修羅 2024/09/13(金) 19:40
    醤油の代わりに、ヒガシマル醤油の牡蠣だし醤油を使う。
    ヒガシマルは醤油自体作ってないからな。

  19. 名も無き修羅 2024/09/13(金) 19:42
    ぽん酢でやるのもいいよ

  20.   2024/09/13(金) 21:03
    ワイも生の卵白は苦手なので、温泉卵状態にして食べるわ
    卵黄だけで食べて、卵白は味噌汁にぶちこんだりしてたけどそれもきつかったので

  21. 名も無き修羅 2024/09/13(金) 21:23
    米20
    似たような感じで米に卵黄、お椀に卵白です。
    お椀は味噌汁ではなく、ミニラーメン。
    家系というか家のラーメンです。
    海苔があると最高ス。

  22. 名も無き修羅 2024/09/13(金) 21:24
    かける前に別の器で混ぜるのって黄身が結構その器にくっつくからもったいないと思う

  23. 名も無き修羅 2024/09/13(金) 21:30
    めしばな刑事タチバナで女房と娘に家を出ていかれた課長が誰もいない家で一人で玉子かけご飯を
    食べる時に粉々に砕いた歌舞伎揚げを載せて喰ってたけど真似したら旨かったわ
    オニギリせんべい砕いて載せても旨いで

  24. 名も無き修羅 2024/09/13(金) 21:57
    炊き立て熱々に全卵落として均一に混ぜる
    そこに普段食べてる納豆をonしてかき込む
    ちな、納豆は付属のタレでなく醤油で味付けする

  25. 名も無き修羅 2024/09/13(金) 22:01
    醤油を軽く温めたら香りが立って美味しかったで
    ご飯も熱熱な

  26. 名も無き修羅 2024/09/13(金) 22:43
    ●どんな卵かけご飯より卵かけご飯を教えてやる。
    茶碗にご飯を少し少なめに盛る。
    全体が浸るくらいに牛乳をかける。
    ラップをかけてレンジで1分。
    醤油を気持ち多めにかけて出来上がり。

  27. 名も無き修羅 2024/09/13(金) 23:05
    ウスターソースと
    マヨネーズをドバドバ
    意外なうまさ。
    ぜひお試しを。

  28. 名も無き修羅 2024/09/13(金) 23:09
    味覇と混ぜて、炒める

  29. 名も無き修羅 2024/09/13(金) 23:25
    バター、醤油、卵黄で

    余った白身は白焼きにする

  30. 名も無き修羅 2024/09/14(土) 00:20
    軽く醤油とふりかけ
    すき焼きとかのりたま

  31. 名も無き修羅 2024/09/14(土) 00:28
    色々試した結果、結局醤油に戻る はガチw

  32. 名も無き修羅 2024/09/14(土) 01:35
    フライパンにたっぷりとバターを載せて火にかけて溶けたら混ぜといた玉子を流し込んで
    箸で大きく二回くらいかき混ぜてすぐに火から降ろしてご飯に載せて醤油をかける
    これぞ至高

  33. 名も無き修羅 2024/09/14(土) 01:53
    炊き立ての麦飯玉子醬油化学調味料

    あとは何もいらない

  34. 名も無き修羅 2024/09/14(土) 02:05
    まあ醤油と味の素やね
    他の調味料をかけると「手抜き生チャーハン」になってしまう

  35. 名も無き修羅 2024/09/14(土) 02:36
    ふりかけがうまいよ
    卵の濃厚さにアクセントが付く
    液体調味料は混ざった味だけど、ふりかけはトッピングの味だから輪郭がある
    オススメはかつおふりかけ

  36. 名も無き修羅 2024/09/14(土) 03:24
    泡立つのが嫌だから
    卵だけを切るように混ぜてから掛ける

    醤油と胡麻油
    or
    融かしたバターに醤油
    or
    鰹節に醤油

  37. 名も無き修羅 2024/09/14(土) 06:47
    醤油を先にご飯に絡めてから、卵を投入

  38. 名も無き修羅 2024/09/14(土) 07:52
    あの白身のドゥルドゥル感が好きな人がいるとは思わなかった

  39. 名も無き修羅 2024/09/14(土) 08:39
    出汁醤油と普通の醤油をブレンド

  40. 名も無き修羅 2024/09/14(土) 09:06
    塩昆布を入れる
    うまみ+食感にアクセント

  41. 名も無き修羅 2024/09/14(土) 10:45
    醤油+味の素
    少し食べて味変で青のり入れるのが好き

  42. 名も無き修羅 2024/09/14(土) 10:52
    ベーコンエッグ丼

  43. 名も無き修羅 2024/09/14(土) 12:17
    最後に味付けでないもみのりをぱらりで十分
    余計なものはいらん

  44. 名も無き修羅 2024/09/14(土) 12:48
    黄身のしょうゆ漬けをアツアツのご飯に乗っける

  45. 名無し 2024/09/14(土) 12:49
    醤油をご飯にまぶして、そこに卵を投入して、追い醤油と味の素

  46. 名も無き修羅 2024/09/14(土) 14:03
    生卵は無味なくせに生臭くて食感がズルズルしてて鼻水みたい。だから卵かけご飯なんて食べないのが正解。鼻水丼だよあんなの。

  47. 名も無き修羅 2024/09/14(土) 14:17
    またお前か…

  48. 名も無き修羅 2024/09/14(土) 17:05
    たらこのせる
    紫蘇かける
    とろろと合がけ
    納豆と合がけ

    はよくやる

  49. 名も無き修羅 2024/09/14(土) 17:16
    安いホテルのモーニングバイキングのトロトロのスクランブルエッグをご飯に載せて醤油かけると美味いで
    バターの香りが醤油に合うんや

  50. 名も無き修羅 2024/09/14(土) 17:57
    普通の醤油だと溶けて混ざって薄く感じるので
    調味料にとろみをつけたり、個体の物やふりかけを使ったり
    海苔や薬味の方につけるとか

  51. 名も無き修羅 2024/09/14(土) 21:32
    クッキングパパの白身メレンゲTKG

  52. 名も無き修羅 2024/09/14(土) 22:06
    卵黄だけだと濃厚すぎてダメだったな。白身はいると実感した。
    ただどっちかだけのTKG選べと言われたら迷うことなく卵黄だけを選ぶが

  53. 名も無き修羅 2024/09/14(土) 22:42
    すき焼き食った後に残った卵と煮詰まった割り下で卵かけご飯
    手軽じゃないしあんまり綺麗な食い方じゃないけど

  54. 名も無き修羅 2024/09/15(日) 05:15
    キムチ乗っけて塩昆布添える

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