1位
VVS (初回盤) (BD) [Blu-ray]価格:¥6,8002位
VVS (初回盤) (DVD)価格:¥6,8003位
ON THE ROAD 2023 Welcome back to The Rock Show youth in the "JUKEBOX" (完全生産限定盤) (Blu-ray) (特典なし)価格:¥9,5694位
VVS (通常盤) (BD) [Blu-ray]価格:¥5,5185位
ON THE ROAD 2023 Welcome back to The Rock Show youth in the "JUKEBOX" (通常盤) (Blu-ray) (特典なし)価格:¥6,089
【寿司漫画】一流と二流の違いとは(寿司職人の場合) |
お前らがよくやってる「卵かけご飯」のおいしい食べ方教えて
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1726196536/
1 :名無し:24/09/13(金) 12:02:16 ID:LKk3

真似してやってみる
4:名無し:24/09/13(金) 12:03:46 ID:U6hx1
味の素
5:名無し:24/09/13(金) 12:03:50 ID:jl4a1
食べるラー油に岩塩
6:名無し:24/09/13(金) 12:03:54 ID:9K4y2
ごま油を少し足す
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1726196536/
1 :名無し:24/09/13(金) 12:02:16 ID:LKk3
真似してやってみる
4:名無し:24/09/13(金) 12:03:46 ID:U6hx1
味の素
5:名無し:24/09/13(金) 12:03:50 ID:jl4a1
食べるラー油に岩塩
6:名無し:24/09/13(金) 12:03:54 ID:9K4y2
ごま油を少し足す
1位
【2枚セット 完全防水】 Lamicall スマホ 防水 ケース 海 IPX8 : プール お風呂 水中撮影 スマホ防水ケース ぼうすい アイフォン スマフォ すまほ アイホン 携帯 けいたい 顔認証 首かけ 海水浴 水泳 潜水 温泉 iPhone 価格:¥9992位
NIMASO ガラスフィルム iPhone 16 pro 用 強化ガラス 黒縁あり 全面保護フィルム ガイド枠付き 指紋防止 高透過率 衝撃吸収 2枚セット アイフォン16 プロ(6.3インチ)対応 NSP24G1408価格:¥1,5993位
対応 iPhone 16 ガラスフィルム apple iphone16 ガイド枠付き 指紋防止 【2* フィルム + 2* レンズ保護フィルム+ 1*ガイド枠付き+ 1*取り除き発泡板】国産旭硝子材質 アイフォン16 薄型 強化ガラス iPhone1価格:¥7644位
イヤホン 有線【超クリアな通話&雑音なし】3.5mmジャック 有線イヤホン HiFi音質 イヤホンマイク 快適な装着感 人間工学 マイク付きイヤホン DAC重低音 遅延なし イヤフォン 音量調節 earphones 4極 パソコン pc/Androi価格:¥9985位
iPhone 16 Pro ガラスフィルム 【2枚セット】 : 米国SGガラス Lamicall 9H硬度 アイフォン16 プロ 保護フイルム 黒縁あり 画面フィルム 強化ガラス 液晶 画面保護 シート スクリーン プロテクター アイホン スマホ 携価格:¥1,499
8:名無し:24/09/13(金) 12:04:23 ID:9K4y3
ご飯は熱すぎない方がいい
11:名無し:24/09/13(金) 12:04:44 ID:tDnI1
焼肉のタレとごま油
14:名無し:24/09/13(金) 12:04:55 ID:LKk31
専用醤油ってどうなんやあれ?
20:名無し:24/09/13(金) 12:05:17 ID:tDnI1
>>14
特に感動はない
16:名無し:24/09/13(金) 12:05:01 ID:DhoJ1
納豆とキムチ入れる
17:名無し:24/09/13(金) 12:05:07 ID:yQF31
卵白と卵黄を分離してまず卵白だけかけて飯と混ぜてから卵黄をかけるんや クオリティ上がるで
21:名無し:24/09/13(金) 12:05:18 ID:aUw91
白だし
23:名無し:24/09/13(金) 12:06:00 ID:lOSB3
めんつゆかけますよ
24:名無し:24/09/13(金) 12:06:17 ID:9K4y1
味の素の登場がワイの全ての卵かけご飯を過去にした
25:名無し:24/09/13(金) 12:06:20 ID:33dK1
卵白いらん
26:名無し:24/09/13(金) 12:06:25 ID:OJ9k2
のりたまかけると旨いで!
28:名無し:24/09/13(金) 12:07:14 ID:8oJO2
あの究極とか言われとる、白身をメレンゲにするやつ
クッソ不味くね?
36:名無し:24/09/13(金) 12:08:39 ID:9wvx1
>>28
あーあれおかしいマズイ
46:名無し:24/09/13(金) 12:10:12 ID:8oJO2
>>36
だよな、たまごかけごはんのトゥルトゥル感が完全に消えててなんやこれって感じ
29:名無し:24/09/13(金) 12:07:22 ID:LKk31
納豆のタレかけて食ったら意外と美味かった
30:名無し:24/09/13(金) 12:07:33 ID:9wvx2
刻みのりとおかかとネギかな
32:名無し:24/09/13(金) 12:07:42 ID:0zn91
ラー油が結局1番安定感ある
たまに焼肉のタレ
33:名無し:24/09/13(金) 12:08:27 ID:di4P3
ダイソーに売ってる鯛塩とかのどぐろ塩を米に掛けたあとに卵混ぜて食べると激うま
35:名無し:24/09/13(金) 12:08:35 ID:ZnHJ2
ジャバン海苔かける
37:名無し:24/09/13(金) 12:08:59 ID:KgEW1
牡蠣醤油
44:名無し:24/09/13(金) 12:10:01 ID:9K4y5
>>37
これ
テレビでお相撲さんが推しててめっちゃうまそうだった
38:名無し:24/09/13(金) 12:09:11 ID:1tPv1
とんかつソースかけて食べるんだが未だ同意を得られたことがない
41:名無し:24/09/13(金) 12:09:35 ID:mTQX2
黄身はあまり崩さない派
42:名無し:24/09/13(金) 12:09:48 ID:OJ9k3
ま、結局醤油に戻るんよな
52:名無し:24/09/13(金) 12:11:33 ID:OZkL5
新鮮な醤油は飛べる
47:名無し:24/09/13(金) 12:10:38 ID:mTQX1
米に醤油かけてから卵乗せてる
54:名無し:24/09/13(金) 12:12:33 ID:di4P1
うまい醤油はまじでそれだけで飯が食えるから醤油が美味ければ卵いらんまである
55:名無し:24/09/13(金) 12:12:45 ID:2XYX3
まず白身とご飯を混ぜる
これすると鼻水みたいなチュルンって食感がなくなる
その後黄身を乗せてヒガシマル牡蠣だし醤油をかけると旨い
58:名無し:24/09/13(金) 12:14:24 ID:69h11
インディカ米の卵かけご飯美味しいらしいよ
59:名無し:24/09/13(金) 12:14:30 ID:JKfl4
先に卵しっかり混ぜる派と後から混ぜる派もおるな
63:名無し:24/09/13(金) 12:16:40 ID:0zn91
そもそも作り方やトッピングでごちゃごちゃ色々するのなんか違うわ
醤油と適当な調味料かけるくらいでええやん
64:名無し:24/09/13(金) 12:21:21 ID:8pQH1
味の素ドバー!
34:名無し:24/09/13(金) 12:08:29 ID:LKk31
人それぞれ色んな食べ方があるんだなあ
70:名無し:24/09/13(金) 12:59:39 ID:LKk3
色々やってみるよ
皆ありがとう🥚
関連‐お前らってホント卵かけご飯好きだよな ←オススメ
底辺の卵かけご飯の食べ方
醤油の魔術師「オレは卵かけご飯のシンプルさを愛でる」
有識者「卵かけご飯を牡蠣醤油で食べると美味い」ワイ「またまたそんな…」
ヒガシマル醤油 牡蠣だし醤油 400ml×4本
posted with AmaQuick at 2024.09.13
ヒガシマル醤油
2023-10-06T00:00:01Z

2023-10-06T00:00:01Z
- 関連記事
-
-
ヒグマの恐ろしさをお花畑クレーマーどもに教えるスレ 2019/08/25
-
横浜スタジアムでビール売りの少女(21)の尻を揉みほぐした長谷部宏(56)を逮捕!※ご尊顔あり※ 2019/07/05
-
キスマイ宮田とかいうやべーやつ 2017/10/09
-
【画像】ベトナム発 アオザイ娘の日常風景wwwwww 2023/02/06
-
ワイより毛深いやつなんておるんか? 2018/08/07
-
納豆に醤油←わかる 卵←わかる キムチ←わかる 2014/04/15
-
警官に右のおっぱいを出し、母乳をぶっかけた ステファニーを逮捕 2011/06/30
-
ライオン「赤ちゃんライオンうめぇ」 2019/08/10
-
ミスユニバース日本代表「日本は差別国家でクソ」 2015/05/13
-
内装工(41)、小3女児のスカートをめくりパンツをはぎ取ろうとして失敗 2016/06/17
-
美味しんぼってたまに落語みたいな人情話があるよな 【画像】江戸時代の庶民の食事、健康に良さそう 平成アニソン大賞の大賞受賞曲に聞いたことがないアニメの挿入歌が選ばれる 日本の馬はポニーサイズだから乗って戦えない←この説 |
人気ページランキング | ||
無料 FC2アクセスランキング |
- 名も無き修羅 2024/09/13(金) 16:30卵をかけてレンジでチンするのは邪道でしょうか。
半熟の度合いが難しいですが好きです。
そこに、ふりかけの味道楽をかけて食べます。
パックご飯を使えば、洗い物の手間がは省けます。 - 名も無き修羅 2024/09/13(金) 16:32卵黄だけ使う
卵白捨てるのももったいないから目玉なし焼きにする - 名も無き修羅 2024/09/13(金) 16:37納豆たまごかけご飯+ごま油少々
- 名も無き修羅 2024/09/13(金) 16:37醤油じゃなくて昆布つゆかける
- 名も無き修羅 2024/09/13(金) 17:09旨い醤油を使うこと。1ℓ1000円くらいで相当変わる。
醤油なんて早々使い切れんしと高いの買ってみたらあっと言う間に卵かけだけで使い切る程だった。 - 名も無き修羅 2024/09/13(金) 17:18ネギ、鰹節、めんつゆ、ごま油
うまい - 名も無き修羅 2024/09/13(金) 17:20ヒガシマル牡蠣だし醤油はガチ
- 名も無き修羅 2024/09/13(金) 17:29色々入れすぎると卵かけご飯じゃなくなるから調味料とか薬味程度にした方がいい
- 名も無き修羅 2024/09/13(金) 17:47味の素、しょうゆ、ツナ缶
卵と調味料だけだと、歯ごたえが無さ過ぎる
ツナを混ぜることによって適度な歯ごたえが出来るので、おいしい - 名も無き修羅 2024/09/13(金) 17:48黄身だけでって言ってるやつはアツアツの御飯じゃないってことか?
- 名も無き修羅 2024/09/13(金) 18:04>>9
それもうツナごはんなんだよなぁ… - 名も無き修羅 2024/09/13(金) 18:28白身だけ先混ぜとか言ってるやつ冷ごはんでも使ってるのか?
生臭さ増して不味くさせるだけ - 伊藤博文 2024/09/13(金) 18:36お酒はぬるめの燗がいい
肴はあぶったイカでいい - 名も無き修羅 2024/09/13(金) 18:43>>1
卵をレンチン等で加熱しちゃうとレギュレーション違反らしいですよ
TKG協会が言ってた - 名も無き修羅 2024/09/13(金) 19:00瓶ウニ
あえての瓶 - 名も無き修羅 2024/09/13(金) 19:10アッツアツのご飯なら白身先混ぜでもイケる
空気含ませればメレンゲ風にもなるが
適度に混ぜて白身を固めた後で黄身を乗せて食べる時にまだらに混ぜるのが好き - 名も無き修羅 2024/09/13(金) 19:37黄身と白身に分けて白身はレンチンする
- 名も無き修羅 2024/09/13(金) 19:40醤油の代わりに、ヒガシマル醤油の牡蠣だし醤油を使う。
ヒガシマルは醤油自体作ってないからな。 - 名も無き修羅 2024/09/13(金) 19:42ぽん酢でやるのもいいよ
- 2024/09/13(金) 21:03ワイも生の卵白は苦手なので、温泉卵状態にして食べるわ
卵黄だけで食べて、卵白は味噌汁にぶちこんだりしてたけどそれもきつかったので - 名も無き修羅 2024/09/13(金) 21:23米20
似たような感じで米に卵黄、お椀に卵白です。
お椀は味噌汁ではなく、ミニラーメン。
家系というか家のラーメンです。
海苔があると最高ス。 - 名も無き修羅 2024/09/13(金) 21:24かける前に別の器で混ぜるのって黄身が結構その器にくっつくからもったいないと思う
- 名も無き修羅 2024/09/13(金) 21:30めしばな刑事タチバナで女房と娘に家を出ていかれた課長が誰もいない家で一人で玉子かけご飯を
食べる時に粉々に砕いた歌舞伎揚げを載せて喰ってたけど真似したら旨かったわ
オニギリせんべい砕いて載せても旨いで - 名も無き修羅 2024/09/13(金) 21:57炊き立て熱々に全卵落として均一に混ぜる
そこに普段食べてる納豆をonしてかき込む
ちな、納豆は付属のタレでなく醤油で味付けする - 名も無き修羅 2024/09/13(金) 22:01醤油を軽く温めたら香りが立って美味しかったで
ご飯も熱熱な - 名も無き修羅 2024/09/13(金) 22:43●どんな卵かけご飯より卵かけご飯を教えてやる。
茶碗にご飯を少し少なめに盛る。
全体が浸るくらいに牛乳をかける。
ラップをかけてレンジで1分。
醤油を気持ち多めにかけて出来上がり。 - 名も無き修羅 2024/09/13(金) 23:05ウスターソースと
マヨネーズをドバドバ
意外なうまさ。
ぜひお試しを。 - 名も無き修羅 2024/09/13(金) 23:09味覇と混ぜて、炒める
- 名も無き修羅 2024/09/13(金) 23:25バター、醤油、卵黄で
余った白身は白焼きにする - 名も無き修羅 2024/09/14(土) 00:20軽く醤油とふりかけ
すき焼きとかのりたま - 名も無き修羅 2024/09/14(土) 00:28色々試した結果、結局醤油に戻る はガチw
- 名も無き修羅 2024/09/14(土) 01:35フライパンにたっぷりとバターを載せて火にかけて溶けたら混ぜといた玉子を流し込んで
箸で大きく二回くらいかき混ぜてすぐに火から降ろしてご飯に載せて醤油をかける
これぞ至高 - 名も無き修羅 2024/09/14(土) 01:53炊き立ての麦飯玉子醬油化学調味料
あとは何もいらない - 名も無き修羅 2024/09/14(土) 02:05まあ醤油と味の素やね
他の調味料をかけると「手抜き生チャーハン」になってしまう - 名も無き修羅 2024/09/14(土) 02:36ふりかけがうまいよ
卵の濃厚さにアクセントが付く
液体調味料は混ざった味だけど、ふりかけはトッピングの味だから輪郭がある
オススメはかつおふりかけ - 名も無き修羅 2024/09/14(土) 03:24泡立つのが嫌だから
卵だけを切るように混ぜてから掛ける
醤油と胡麻油
or
融かしたバターに醤油
or
鰹節に醤油 - 名も無き修羅 2024/09/14(土) 06:47醤油を先にご飯に絡めてから、卵を投入
- 名も無き修羅 2024/09/14(土) 07:52あの白身のドゥルドゥル感が好きな人がいるとは思わなかった
- 名も無き修羅 2024/09/14(土) 08:39出汁醤油と普通の醤油をブレンド
- 名も無き修羅 2024/09/14(土) 09:06塩昆布を入れる
うまみ+食感にアクセント - 名も無き修羅 2024/09/14(土) 10:45醤油+味の素
少し食べて味変で青のり入れるのが好き - 名も無き修羅 2024/09/14(土) 10:52ベーコンエッグ丼
- 名も無き修羅 2024/09/14(土) 12:17最後に味付けでないもみのりをぱらりで十分
余計なものはいらん - 名も無き修羅 2024/09/14(土) 12:48黄身のしょうゆ漬けをアツアツのご飯に乗っける
- 名無し 2024/09/14(土) 12:49醤油をご飯にまぶして、そこに卵を投入して、追い醤油と味の素
- 名も無き修羅 2024/09/14(土) 14:03生卵は無味なくせに生臭くて食感がズルズルしてて鼻水みたい。だから卵かけご飯なんて食べないのが正解。鼻水丼だよあんなの。
- 名も無き修羅 2024/09/14(土) 14:17またお前か…
- 名も無き修羅 2024/09/14(土) 17:05たらこのせる
紫蘇かける
とろろと合がけ
納豆と合がけ
はよくやる - 名も無き修羅 2024/09/14(土) 17:16安いホテルのモーニングバイキングのトロトロのスクランブルエッグをご飯に載せて醤油かけると美味いで
バターの香りが醤油に合うんや - 名も無き修羅 2024/09/14(土) 17:57普通の醤油だと溶けて混ざって薄く感じるので
調味料にとろみをつけたり、個体の物やふりかけを使ったり
海苔や薬味の方につけるとか - 名も無き修羅 2024/09/14(土) 21:32クッキングパパの白身メレンゲTKG
- 名も無き修羅 2024/09/14(土) 22:06卵黄だけだと濃厚すぎてダメだったな。白身はいると実感した。
ただどっちかだけのTKG選べと言われたら迷うことなく卵黄だけを選ぶが - 名も無き修羅 2024/09/14(土) 22:42すき焼き食った後に残った卵と煮詰まった割り下で卵かけご飯
手軽じゃないしあんまり綺麗な食い方じゃないけど - 名も無き修羅 2024/09/15(日) 05:15キムチ乗っけて塩昆布添える