金曜日、孫と過ごす
テーマ:おうちご飯
金曜日、孫と過ごしました。
晩ごはんは

豚汁、鮭の塩焼き、きんぴらごぼう、大根おろし

孫「久しぶりの鮭、わぁーい、ご飯の上にのっけて食べてもいい?」
どーぞ
鮭は好きですね~
大根おろしを少しずつのせながら、鮭の切り身をあっという間に食べて、ごはんをお代わりするか悩んでいると、
夫(じぃーじ)「ウインナーでも焼いてあげようか?」
ウインナーをじぃーじから焼いてもらって茶碗に半量のご飯をお代わり…満腹でした

この豚汁を「美味しい」と、言ってくれます。
豚汁はオカズにもなりますから、白米あればそれだけでいいです。
材料は、豚肉、ゴボウ、人参、大根、玉葱、コンニャク。
急ぎで作る時は圧力鍋で5分加圧。
孫…
宿題を終えて僅か5分程で寝てしまいました。
娘が早めに帰宅してくれたのでバトンタッチです。
娘🐖「お腹空いた~」
食べてなかったの?
私は帰りました。