楼主: wen1230
上一主题下一主题

[检举揭发] 我被NEU开除了,因揭露Yeh-cheng Chen教授学术不端。现在我睡大街

关闭
🎯 21
💪 3
本楼:  👍  142
100%
0%
0   👎
全局:  160
100%
0%
这事怎么说呢,恶人自有恶人磨吧...

首先,不能否认Yeh-cheng Chen这个教授讲课水平极度糟糕,对课程安排一塌糊涂,强烈建议后续学弟学妹避雷,想学东西的话基本没戏,作为水课倒是可以考虑,作业啥的强度不高(但是要是想水课干嘛选6开头的呢,选个5不香嘛?)。

其次,虽然说这个老师确实不行,但是你被开除我一点都不意外,甚至要拍手叫好。
第一,不说别的,你一个一学期就来了三节课(这个课是线下的),三次还是一次汇报两次考试,一节正课没听的人,教授讲的课的质量好坏跟你有半毛钱关系吗?所谓“在他的课堂上,我质问他:「我们为什么不直接阅读Designing Data-Intensive Applications这本书,而是我们每个同学浪费了7000美元/一门课 的学费,来听你把这本书念给我们呢?」”这个我压根就没听,因为你就没出现在课堂上过。
广告

第二,关于成绩,你就应该是0分。这个课主要成绩有四个部分(日常出勤啥的就不提了,你就没来过),一次其中,一次期末,两个presentation(一个纯知识介绍,一个项目展示)。期中考试,在考试的时候你人就没来,还是你找教授要求补考,教授也同意了,然后你就在给你的单独补考中“手机在期中考试期间接到了消息推送”(鬼知道是不是真是这么回事)按照作弊被判了0分。第一次presentation,因为时间安排有几组第一次课上没展示完,然后你第一节课就没排上,第二节课也没见你来。第二次presentation,9:10pm下课你9:30还是更晚才到,课上也没见到你的人。最后期末考试,我都看见你拿手机出来拍照了,chatGPT搜题搜的开心不? ..

第三,关于你的三个罪名。首先是harassment,我认为骚扰行为的定义不取决于对话多少,,然是你的具体行为。总不会因为你在公交上只摸了别人屁股一下就不算你骚扰了吧?其次是integrity,这个我认为实至名归,具体见上。最后是Disorderly Conduct,这确实是个主观的罪名,但如果说定义是Conduct that is disorderly or disruptive in nature,我觉得放在你身上没有任何问题。

第四,所谓你的同学被噤声。我不能替别人说话,单就我而言,我确实对教授讲课的水平和能力有质疑,但是我不认为这个问题严重到需要采取举报的方式,考虑到讲授应该是第一次讲课(第一次碰上你也真是倒霉)。关于这个问题,学校确实发了邮件询问我们有什么意见,只是我个人没回而已。. Waral dи,

第五,东北大学对待学生。我很难说东大给了国际学生超一流的学习体验,不过本身东大也不是什么一流学校。在他的能力水平内,我认为东大对国际学生还是不错的。大部分教授都很宽容,好好沟通的话成绩会尽量给你高一点。我也上过其他老师的课,很多老师的课都是明显用心准备过的。至于东大的教务,从我自己和我身边朋友的经验来说,东大的教务还是很尽心尽责的,会尽量帮助我们解决实际问题。说到底,东大是一所大学,而不是幼儿园。你只要按照游戏规则好好刷分,基本上不会有问题。怕就怕有的人自以为聪明,到处挖墙角,被抓了还不认,一不顺心就想着掀桌子。. Χ
..
第六,最后补一句课程安排。这个课程从结果上说是一门偏理论性质的课程。如果想学习分布式的或者云服务的具体实践,学校有其他的课程安排。这个课的理论在实践层面上我认为是超过个人能力的(你让master的学生去手写一个大规模分布式系统,先不说coding,就是设备费用开支都不好报吧...)所以考试用纸笔也不是特别奇怪的事,毕竟最后考试的时候也基本没有让你手写代码的时候。

评分

llwc+ 2楼主/层主请继续!
lusvisa+ 1赞一个
大宝不发脾气+ 1赞一个
Squanchibus+ 1真想!
stupidRain+ 2欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

本楼:  👍  0
0%
0%
0   👎
全局:  1696
97%
3%
xzhu009 发表于 2024-9-4 09:53. ----
https://www.youtube.com/@ChierHu/videos
这个频道讲怎么被迫害的也是你吧?

哪个视频啊
本楼:  👍  3
100%
0%
0   👎
全局:  6576
95%
5%
wen1230 发表于 2024-09-04 11:16:39
上课直接朗读其他人写的教材做成的课件?作业也从其他学校搬运,这些都是正常的吗?我怎么看其他学校老师的课件和作业,都是自己写的?
你自己看看你第一句话说的啥?一门课如果指定了教材,课件基本就是把书里提纲复制粘贴,
我们从小到大上学都拿着课本直接读,这年头有课件了不就是相当于个黑板吗?
至于你那门课作业哪里来,我不好评论,我从大学上到博士老师布置的作业肯定不是原创,考试出题也就改几个数字。
如果不牵扯到论文发表,你找哪个律师说老师上课抄袭人家也是一脸问号吧。
这个老师教课差劲我同意,你非得扣个抄袭的帽子理论上走不通的。
🔗
 楼主| wen1230 7 天前 | 只看该作者
0%
0%
0   👎
全局:  94
82%
18%
肥颓 发表于 2024-9-4 12:17
正常的,都这样。
. 1point 3 acres
btw,你不是在米哈游工作过吗,那里的收入也不足以让你支付你的学费吗?

以前搞币,破产过,能不要问这么隐私吗?
本楼:  👍  3
100%
0%
0   👎
全局:  3081
87%
13%
anti-stupid 发表于 2024-09-04 11:25:04
这事怎么说呢,恶人自有恶人磨吧...

首先,不能否认Yeh-cheng Chen这个教授讲课水平极度糟糕,对课程安排一塌糊涂,强烈建议后续学弟学妹避雷,想
笑死了。果然要听两方的意见。
本楼:  👍  6
100%
0%
0   👎
全局:  6576
95%
5%
我还见过老师读都不读,
直接把书投影到屏幕上让大家自己读,
40分钟后直接下课,
你可以去系里投诉他教学方式,
但是跟抄袭有毛线关系。
本楼:  👍  6
100%
0%
0   👎
全局:  3081
87%
13%
xzhu009 发表于 2024-09-04 10:53:00
https://www.youtube.com/@ChierHu/videos
这个频道讲怎么被迫害的也是你吧?
这么小众的反贼你都能找出来🤣
0%
0%
0   👎
全局:  34
100%
0%
🤔可是……你说ta学术不端是因为ppt照搬课本,我查了一下,如果ta曾经声明过引用且并未从未声称是自己的成果,确实不一定属于学术不端。你的同学会不会是因为这个原因才不声援你的呢?你和这个老师之间是不是还有其他的龃龉?

话又说回来,这件事(如果你说的起因就是教学质量低下和课件照搬)最后竟然会让你退学,这一连串发展太令人震惊了……某个角度来说这个老师就算是觉得被侮辱,可最终学校也觉得ta没问题啊,但ta还是选择了断人后路让你退学甚至滞留,多大仇啊这,ta就不怕把人逼急了真的祸及自身吗……
本楼:  👍  1
100%
0%
0   👎
全局:  1394
96%
4%
找个day 1 cpt的学校,快点工作吧,当务之急是快把自己的现金流续上。
本楼:  👍  2
100%
0%
0   👎
全局:  26
74%
26%
一从大地起风雷,便有精生白骨堆。僧是愚氓犹可训,妖为鬼蜮必成灾。金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃。今日欢呼孙大圣,只缘妖雾又重来。