FFO
FF14プレイヤーが語る〝FF16〟
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:::::donguri=5/4
実際どうなんや VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=5/4: EXT was configured- コメントを投稿する
- シドを引き継ぐまではまぁ面白いけど
黄金と同じで歯抜け感、ないしは後出し情報でシナリオのふわふわ感がすごい - クソゲ
- 体験版はやる価値あり
体験版に騙されて本編を買うと凡ゲーを遊ばされる事になる
2000円から3000円くらいで買えるなら損はしない - 武器、防具は進捗に合わせて数値が上がるだけで選択の余地がないし
比較的選択の余地があるアクセサリーも大半が無数にあるアビリティの中から一つだけの威力やリキャストを縮めるとかいう汎用性の無いものでアイテムを探す楽しみは死んでいる - キャラクタービルドとしてはプレイアブルがクライヴのみ、装備があんな感じなので
アビリティの構築で差を出していくことになるが
最終的に計50近くある中の9種だけ戦闘に持ち込む形になるので結局使いやすいもの以外使わなくなるし飽きるのも早い - 5時間くらい我慢してプレイしたが、Tipsの無駄な多さとQTEが嫌いだからうんざりだった
ストーリーが熱くなるなってタイミングで画面いっぱいにチュートリアルドーンはうざいわ
あと連打やめろ
画面いっぱいにリザルトも要らん。ストーリーを楽しませたいのに興ざめさせる仕様ばっかりだった - rpgじゃないしそもそもゲームじゃない🤮
- 「蒼天のイシュガルドが好きな人には刺さると思います」→大嘘
- じゃあクライヴに愛着が持てればいいんじゃないのかって話なんだけど
中盤までの明確な目的があるころはまだ良いんだが
後半に向かうにつれて場当たり的に事を起こしつつ、他人に頼まれた事をホイホイやる「しっかりセリフのあるヒカセン」みたいなキャラになっていく
しっかりセリフがある事が他人である事を主張してくるから、ヒカセンと違って自己との同一性は見出せないけど、個性も感じられないロボットみたいなヤツ、そういうキャラに見えてしまうんだよな - ずっと遠距離から魔法でチクチク殴るプレイも出来るからビルド不自由な感じはしなかったな
このくらい高水準のグラフィックならおっさんじゃなくて若いネーチャンのケツ追いかけながらゲームしたかった - FF14と同じでクソゲー
それもそのはず、FF16はFF14を基調として作られているから - シナリオはまじで序盤がピークでどんどんつまらなくなる
戦闘は単調だし微妙
ライト層を意識しすぎてる
キャラクターも魅力が無い
コメントを投稿する 最新コメを読み込む
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑