土日はお義母さん晩ごはん作っています
8/31(土)
9/1(日)
鶏ハンバーグは、鶏もも挽肉、豆腐、みそ、コショウ、卵、エノキ、ネギ。
エノキをみじん切りにすると食感が肉のようでエノキが入っている事がわかりません。
ヘルシーにしたい時はエノキ多めです👌
もんじゃ焼きをいつかやろうと思うんだけど、鉄板を変えたので今まで使っていたステンレスのもんじゃヘラだと鉄板を傷付けてしまうので、これ買ってきました。
耐熱温度180度、耐冷温度-20度
先月鉄板がダメになりこちらの象印から出ているものを購入しました。
深いタイプの鉄板です。
深いといっても3.5センチです。
分解できて丸洗いでき、二回ほど使用しましたが、使いやすくてシンプルです。汚れもサッと落ちます。
あと、欲しかったのはペーパーランチョンマット
100均ってずーと見ていたいですね