既婚男性
嫁のヒステリー55
- コメントを投稿する
- 乙!
- なんだかんだこれはああしろここはこうしろと言ってきやがる
しかも口調がキツい
その一方でこっちがこうしてほしいというとすぐキレる - 俺が今勤めている会社を潰すつもりらしい
証拠もあると
俺がNo.3で850万取ってる会社を潰す気ですかそうですか - まとめで見たことあるやつ
- >>5
オチは「嫁の親族が経営してる会社で嫁が役員」って感じ? - 今どきはChMateで次スレを作ったほうが間違いがない
- ケンカしたら仲直りしない方が楽まであるよね?みんなどうしてる?無視された方が快適
- >>10
うちはヒスられたあとはいつもしばらく無視されてて、こちらが話しかけてるとそのうちあっちも話しかけてくる感じだった
ある時無視期間が長くなり俺も話しかけるのをやめた
それ以来会話もなく家庭内別居で超快適
子供が高校出るまでこのまま行く予定 - >>11
お子さんの環境的にどうでしょう?うちはまだ幼稚園だからそれだけが心配 - >>10
ウチは会話しない方が喧嘩にならないから平穏だ。 - 子供いると家庭内のピリピリは間違いなく悪影響だよなぁ…
- >>11
子供が人の顔色伺って空気読んで疲れてつぶれるメンヘラになるの確定 - >>11
また無視かよだりいと思ったらその手があったか!勉強になるわ - 無視した方無難
どうせヒスは変わらないし離婚時執着されても困る
冷戦状態を安定させて子供には逆に状況を分からせるしかない - >>19
義母が嫁の感情を元に妄想記録つけて正史になってしまうから気をつけて
うちは離婚に向けて話合い中だけど、ちょっと聞いただけでもおかしな妄想日記出されて困ってる
・旦那が結納断ってきた
→結納って家同士が話合うものでしょ?なんで私の独断で決定できるの?
そもそも義父が娘を金でやりとりする気は無いって断ってきたのに
・毎朝娘(嫁)が朝食の準備させられて疲弊している
→朝起きない嫁がどうやって朝食準備するの?
日曜日以外は週6で自分が準備してるのに
こんな感じになるからヒスってるところ隠しカメラでも付けて記録しといたほうが良いよ
できれば子供は巻き込みたくない… - 今朝、洗面所に行ったら風呂の電気がつけっぱなしになってた
消し忘れないようにと子供たちに注意してから、当然嫁にも伝える
俺「昨日の夜から風呂の電気つけっぱなしになってたみたい、消し忘れないように気を付けて」
嫁「私じゃない!」
俺「(?)うん、だからみんなでお互い、つけたままにしないように注意しようって」
嫁「だから私じゃない!」
俺「いやさ、消すの忘れないようにしようってだけだよ。お前に怒ってるんじゃないの」
嫁「最後にお風呂入ったのは私だけど、消し忘れてなんかない!」
俺「だからね……」
嫁「ワタシジャナイ!ワタシジャナイ!ワタシジャナイイイイイ!!!!!」
誰も「お前が消し忘れたんだろ」「お前が犯人だろ」とも言ってないのに……そもそも犯人探ししてるわけじゃないし
なぜヒス嫁は被害者意識の塊になるのか - 「電気がつけっぱなしになってたよ」と言うだけでもキレちらかすのに「気をつけて」まで言ったらこうもなるだろ
- そうなんだよなあ
なんで女ってバカなんだろ - だからお前の言い方もあれだったという話だぞ
- おまえらの嫁は、
新婚当初はかわいらしくてヒステリーも起こさなかった?
ウチははなからブスでヒスってたが - >>25
ゴミを金出して買ったみたいな言い方で草 - >>25
結婚式の準備段階で初めておや?ってなった - >>28
なんねん付き合ってた? - 今夜も狂人からいくつもメーセージが届いてきた。職場で身体が硬直してしまって動悸が凄い。帰りたくない。
- >>30
なんてきた? - >>30
動悸がするようなメッセージって? - 動悸はよ
- ライン見て動悸がするとかさすがにネタに聞こえるが
- >>35
義理家族はどれくらいやばいの? - >>36
とりあえず今別居して離婚条件まとめてる最中なんだけど、嫁が既に一月半話合いを拒否してる
そうこうしてるうちに義両親が「私(義両親)たちも娘(嫁)も何も悪くありません、悪いのは夫(自分)です」っていう箇条書きの妄想日記をA4用紙に4、5枚書き出してきてそれ読んだうちの兄貴が信じちゃって私を責め始めてこっちはこっちで内戦状態
>>20これね
義両親は本当か嘘かわからないけど婚前から「あんなこと言われたこんなこと言われた」っていう日記を付けてる(大半が嘘と妄想と当てつけ)
年に2回ほどしか会わない義弟が「義兄(自分)は子供の面倒見ないでゲームしかしてない」とか証言してたりちょっと怖い状況
実際は子供が寝てる時しかゲームなんてしてないけど、嫁が食事中にスマホ弄るの怒った仕返しにこんな発言し始めた
義弟は義弟で義弟嫁と義両親が不仲になって嫌われる行動を取り始めて義両親主導で離婚させられてるのにこのはしゃぎ様よ
他にまだまだ有るけど、自分が趣味でスポーツバイク乗っててトランポ中にカマ掘られて車と自転車を弁償してもらってその金で自転車買い直したら「気に入らない、なんで家計に入れて娘を正社員からパートにさせないんだ」とか訳分からん日記書いてたり
普通に「こいつら頭おかしい」って感じでうちの親が「変な家と縁結んでしまったなぁ…」って言うレベル
一番の原因は嫁が婚前に有責離婚条件を出してきたんだけどその条件を嫁自身が踏み抜いて指摘したのに逆ギレしたから離婚する事にしたのに、その辺りは義両親に伝えてないみたいだから嫁一族は私達は悪くないばかり繰り返してる - あ、前提として嫁は炊事、家事、掃除ができない、やらない人間
ピーナッツ母子で婚前はこどオバ、モーニングコールから食事まで全部義母がしてた
結婚してからも朝は寝坊で朝食作ってないとヒスる
家事でしてたのは洗濯機スイッチ入れて洗濯物干すくらい
炊事は朝食が日曜日のみ 夕飯が水曜、日曜日の2回 それ以外は私が作ってた
帰宅して一番にやる事は干しっぱなしの洗濯物取り込んで、嫁が散らかした冷凍食品のパッケージをゴミ箱に入れてから夕飯を作り始める - 今日から連休なのに早朝から妻がヒスって子供と喧嘩
どちらかが壁に穴をあけた
責任のなすり合いでどっちがやったのかわからないけど、連休で出掛けるのやめるわ
ホントにやってられない - 喧嘩してる二人から話を聞いたら昔妻があけた穴だった
それを指摘したら、私がやった時はこんなに大きな穴ではなかったと意味不明な言い訳を始めたわ
もう穴はどうでもいいから早く死ね - 連休一日目にしてそろそろ限界だわ。やっぱり嫁が家にいると喧嘩になる。
- 何で喧嘩になりました?
うちは風呂が長いと切れられました。
30分 - 今日バーベキューに行く予定だったのだけど4時ぐらいに叩き起こされて行きたくないと言い出した
理由は俺が場所の予約と食材の買い出しや準備とかをしたから
全部俺に任したんだけど早朝に気が変わってやっぱり自分が準備したかったんだとよ
俺は少しイラッとしながら素直に行くのやめるわと言ったらどうして止めないんだとヒスりだしたからそのまま家を出て今は快活にいる
このまま適当に過ごしてGWは帰らないことにした - >>49
嫁だけ置いてバーベキュー行けばよかったのに - 嫁をバーベキューに
- する
- すげー嫁だな。ヒスっていうより病気を疑うレベル。
- 嫁は売れないイラストレーター
長年やって目が出ないんだからもういい加減やめろとずっと言ってるのに、一向にやめようとしない
「パートして家事全部しろっていう、あんたの出した条件ちゃんと守ってるでしょ」と言うが、嫁がさっさと夢を諦めてまともな仕事をして収入を得ていたらと仮定すると、今まで大きな損失をしていたという考えには至らないらしい
一日24時間じゃ全然時間足りない、忙しい忙しいと言ってあくせく働いて動き回って、稼ぐ年収はたったの200万
イラストの仕事だけで200万じゃなくて、パートと合わせて200万
当然、手取りじゃなくて額面上のもの
もう、見切りをつけてもらおうと思って、最近話題のAIに数ヶ月かけて嫁の絵を学習させ、嫁が今受けている案件のイラストをAIに描かせた
もちろん、嫁の絵柄の雰囲気を出しながらも、よりずっと綺麗な絵が描かれた
「これで分かったろ、お前の描いてるような絵は簡単にできちゃうもんなんだ」
「お前が売れっ子とか、業界で有名とかならまだしも、10年やってるのに全然有名になってない」
「俺の周りの人に、お前の絵を見せても誰のか分からないし、お前の名前を出しても『誰?』としか言われなかった」
そして、「前から言ってるように、給付金制度を使って看護専門学校に……」と言ったところでキチガイみたいな奇声を発して、乱暴に足音を立ててリビングを出てった
今は自分の部屋にとじこもってる
廊下の俺の足音が嫁の部屋に近づくと、聞こえよがしに「ひっく、ひっく」とすすり泣きの聞き苦しい声を聞かせてきやがる
あーあ、もう離婚かな
嫁の実家に電話したけど出ないわ
さっさと返品したい - 嫁も離婚したいと思ってるだろ
さっさと離婚しろ - 連休使ってがんばって考えた結果がこれなのか
- うちも酷いけどみんなよく耐えてるなあ
もう子供も大きいけど離婚するパワーないよ - パワーの問題じゃないよ
やるか、離婚するかしないかだよ
またトースター壊して、マグカップを床に叩きつけて発狂してたよ
凄いんだよ、叫び声が
これがね、家を出た瞬間から別人になるからw
漫画だよ、ホントに
子供たち、みんな情緒不安定で学校では問題児
一学期終わりに離婚するんだよ、だから
もう限界なんだけどね、子供たちと話して決めた
病気の嫁は実家に返す
要らないからね、もう
病気では意味ないからね
治して、お元気で、て感じ - 離婚しろと簡単に言う連中が多いが本当に離婚届書いて役場に出してハイ終了ってわけじゃないだろ?
離婚後の生活はどうするとか財産分与や養育費とか慰謝料
親権や面会交流の話し合いとかもすぐに解決するのか?
相手は全てにおいてヒスってくると簡単に想像できるぞ?
そりゃ不動産を含めた全財産や親権を相手に渡してローンの支払いとか今後の生活費も全て自分が面倒見続けるんだったら即離婚はできると思うが - ヒステリー女だとね、離婚を意識しだすとDVをでっちあげたりするから本当に気を付けておかないとヤバいよ
離婚て何でも女有利に動くようになってるからさ
DV相談窓口なんて女が嘘付いてるのをわかっていても男は敵だって色々とアドバイスして、DVのでっちあげに協力してくるし
そうなってからだとマジで勝てなくなるよ - 友人とか親戚とかには外面よくしてるから外からはわからないんだよな
自分の都合の良い話し方しかしないし - >>54
給付金ってどんなの? - 離婚条件詰めてる最中だけど、人のこと追い出しておいて町内会がーPTAがー会社の人事でーってヒスって話合い拒否とか阿呆なんかな?
私に町内会責任者やらせるつもりで周りにいい顔する為に勝手に引き受けて自業自得
PTAも低学年のうちにやっておけばって自分やる気無いのに勝手に立候補してて自業自得
身勝手な事ばっかりやって専務に目付けられてそろそろ自主退職でも迫られてるのか年間契約金を削られたのか知らないけど全部自業自得
いい加減離婚条件纏めて紙書こうよ…
円満離婚するつもりだったけど次会ったら義両親に嫁の口から有責離婚の理由言わせて金追加で貰おうかな - >>54すんげー鬼畜でワロタ
M女飼ったら喜びそう - >>49山に捨てたら?
- ヒステリー起こす女は今まで甘やかされて育てられたんだよガイジだよガイジ
- ヒスとキレるの境ってあるかな?
いきなり唐突もなくブチ切れ回数が多すぎて最近もうそれを宥める気も起きず更には全てのやる気なくなってしまった
気を悪くしていることあるなら言葉で発してくれと言ってるのに言わない。 - 俺が仕事に行く寸前にクローゼットの留め具が外れたから直してほしいと言ってきて
見てみたら留め具が破損してた
嫁には留め具が壊れてて部品を買う必要があるから今は直らないと伝えたら
閉まらないと埃が溜まるとか見栄えが良くないから始まり
こんな簡単なものも直せないのかと言ってきて
最後には私が壊したというのかとヒスりだした
そんなやり取りしててら45分ぐらい経ってた
遅刻確定 - >>68
あるある。 - 嫁のモバイルバッテリー充電100%になってて抜いたら人の物勝手に触るなってぶちギレ
数日後、嫁が勝手に人の物触ったから人の物勝手に触るなと同じように言うと夜11時に最大限わめき散らし暴力も振るわれ近所迷惑
数分後寝てるしどんだけ頭がおかしいんだコイツは
嫁の妹も頭がおかしいから血筋だな
綺麗好きだったけど嫁が暴れぐちゃぐちゃになるからそうではなくなってハウスダストアレルギーで蕁麻疹出るようになり子供も体に湿疹が出るようになった
こっちが問題があるにしてもイライラすると夜中でも喚く暴れることに依存してる病気
病院にも行かないこんな奴死ねばいい死んでほしい殺してやりたい - >>71
暴れてるところをビデオで撮ってDVの被害者として離婚するんだ - >>71
子供にも湿疹出てるならDVで親権取れるんじゃね? - コロナ規制が緩和されたから、久しぶりに親友に会おうと思ったら、嫁が「なんであいつと会うのおおおっっっ!!!」
親友の嫁とお前が、親友の息子とうちの息子が上手くいかなかったからって、俺たちまでそこに巻き込まないでくれ
ヒス嫁って生き物は、本当に物事を客観的に見たり論理的に考えたりができないんだよなあ - やっぱりヒスって遺伝なのかな
嫁実家がおかしいもん
でも自分たちは常識人だと思ってる
同じ人間とは到底思えない - 自分の思い通り、描いたどおりに物事が進まないとたちまち不機嫌になり手に負えなくなる…
- 女は思考がマルチタスクどころかシングルタスクすらも危ういからな
頭が熱暴走したときにヒスが起こる - >>77
全員がそうとは言わないが
予め脳内でこれからすることの予行演習をしてタスクをいくつ増やせるかの検討を重ねた上でマルチタスクでやってるイメージ
ある程度のイレギュラーがあっても想定の範囲内だったら対処可能だけどそれを超えた場合はパニックになる
ここまでが「何かをしよう」と思った場合の行動
逆に「特に考えなしで行う」ときはシングルタスクすら怪しくなる - 低能のヒスほどダメージがでかい
一歩先のことすら考えられんのかい - 嫁、会社の飲み会があると言っただけで仕事中に電話をかけてきて「他に女性がいる」という理由で気が狂ったように笑い出したので行けなくなったのだがなにこれ?
- 叩かれたり殴られたりしてるやついる?
具体的な対処法を教えてほしい。 - >>85
いきなり始まる時もあるから咄嗟にアプリ起動が難しいんだよね。あからさまな録音だとさらに激昂するだろうし。
落ち着いた時に録音開始はするんだが、そのころには「てめぇが頭おかしい」が「あなたがそうさせてるんじゃないですかー?もういいでーす」みたいになるから叱責するとこちらが悪くなるし。 - アプリじゃなくてICレコーダー買いなよ。
音を認識したら自動録音開始するやつ。 - >>75
それな。自責のマインドというものがまるで無い。 - ヒステリーってもともとは子宮って意味なので
- >>89
ホンマや。。。
ヒステリーとは「子宮」を意味する古典ギリシア語が由来とされています。 かつては心理的葛藤やストレスに続いて、主に女性が様々な精神症状や身体症状を示すことをヒステリーと呼んでいました。 - 嫁が子宮を取るかもしれないのだが、
ヒステリーが治るだろうか? それとも悪化するだろうか? - >>91
関係ないね。 - >>91
良くなる要素無いじゃん - そうか。
良くなればと思ったのだが。 - 悪化しない事を願うわ
- 病気?に対する不安
子宮を取った事に対する劣等感
ホルモンバランスが崩れることの影響
俺は悪くなる要素しか思いつかないから気をつけてな - いや、女性ホルモンは脳からの指令で卵巣から分泌される。卵巣を取ったら分泌されなくなるから、男性化するがヒスは治ると思う。
- 早く帰ったら発狂してたので、静かに扉を閉めてマタ職場に戻ります。
- 命の母を飲むと良いかな?
- >>101
そんなの全く効かないぞwww - >>101
それ飲めって言ったらヒスられるから飲ませるの至難の業だぞ - >>104
病院行けとか料理教室通えとか言うのと概ね同義か… - ヒスとか無視とかもDV認定で離婚理由になればいいのにね
- ヒスってハラスメントだからDVで訴えられないの?
- 嫁のヒスとうまく向き合ってる人いる?
どうしてる?? - >>108
そんなやつはいない。無理。 - >>108
諦める - >>111
その戦法でうまくいってる?限界こない? - >>112
うまくいくかどうかと言うよりやっても無駄だから俺が負担にならない時だけ言うことを聞くようになった。
うちの場合は怒りの種になったことはいつまでも累積されてて、次にヒス起こした時には累積してたのが次から次へと出て来るんだよ… - 嫁ヒスったり泣いたりしたら無視して良いと義母から許可が出てるのはありがたいが、そんな娘に育てた義母を許す事はできない
- 薬用養命酒が効く。
- >>116
え?違うの? - >>117
それホントか?ギャグだよね? - 腹痛とガンくらい違うわ
- ヒス発動中、そのキッカケとなった出来事にごちゃごちゃ言うのは百歩譲って分かるとして、無関係な、どうでもいい出来事にネチネチ言ってくるのはなんなんだ?
この前はおもちゃに付いてる車輪が回らない状態になって、「動かなくなっちゃったねー?」なんて子供と話してたら「遊べなくなってるじゃない!直してよ!そのままにしておくとか理解できないんだけど!」と突然の罵倒。
その後、子供がぐずったのであやしてると、「ちゃんと子供と会話してよ!なんで無言なの!」→「いや会話してるけど…」→「聞こえなかった!声が小さいんだよ!」だと。
一挙手一投足に因縁つけてこようとする姿勢が本当に疲れる - 子供いなくて良かった
- 夏はお互い太りやすいから今年から揚げ物は止めましょう。と言われ「君が暑い中台所に立つ時間減らしたいだけだろ。」と言ったら中華鍋で叩かれた。
- 涼しい時なら揚げ物あげてくれるなんて、うちの嫁からしたら信じられない。
飯なんてほぼ全て冷凍食品か買ってきた惣菜だよ。 - 嫁「油跳ねたら危ないから揚げ物は全部ママがしてくれた」
いやいや料理全くしないじゃ無いですか
朝食パン焼く事すらしないで放置してたらヒスるじゃないですか
手が荒れるからって洗い物はおろか自分の食器すら運ばないじゃないですか
朝食も夕食も作るのも片付けるのも私ですよ?
これから結婚する予定の人
最低一年は同棲した方がいいと思う
絶対どこかの季節でネコが脱げるから - 一番強いのは、ヒスを認めた上で開き直って
「お前のせいでこうなってるんだろうが」の逆ギレだぞ - 結局、ヒスって理由なんか無い訳だから手に負えないんだよな。ヒスりたいからヒスるだけ。
女の方も理不尽なのは多分理解してるんだろうけど、自分が悪いとは思いたくないので人のせいにする。
だからヒスられる方はただただ被害者。 - でもまぁ、余裕があるかどうかも大きいと思うよ
うちは俺が富裕層になって嫁を退職させて専業主婦にして
リッチな生活をさせて家事の負担も減らしてやったら
ほぼヒスらなくなったからな - それは解る
食洗機とか全自動洗濯機を買い与えたら機嫌がいい - 良いなお前らの嫁
うちの嫁「ダイソン買ってくれたら必ず私が掃除するからお願いします買ってください」って感じのを何度もやられていろいろな家電買い替えた
ところが数回やったらやらなくなってしまいには義母に呼び出されて何かと思ったら「なんで掃除機もかけないの!」とかキレられて説明しても「娘ちゃんは悪くないお前がやれ」でヒスりはじめる
最悪なピーナッツ母子だわ - あら不思議、ルンバを買ったら嫁太る。
- うちのヒス嫁も食洗器や高性能洗濯機はあって当たり前の感覚なので
別に家電を買ったところでヒスはおさまらない
まあそれでもヒスる回数は減っているのかもしれない
元のヒス回数が多すぎて多少減ってもわからんだけなのかも - 家電なんて買い与えたらすぐ壊すに決まってんじゃん
- >>134
ぶん投げるとか? - 食洗機に犬を入れて洗う嫁。
- >>129
俺が富裕層になったらまず嫁を捨てると思うw - 将来ヒスるかどうかの見分けポイント教えてください
- >>138
「~でなければならない」という感じに考えるタイプはだいたいそうなると思う - >>138
自分や自分の実家の考え方が全てと思っている
論理的思考ができない
自分に甘く他人に厳しい
人を思いやる事ができているようで偽善的
ジャイアニズム
外と自分の両親には猫を被る
自分に置き換えて物事が考えられない
頭が悪く(勉強ができないという意味ではなく)落ち着きがない
我儘だが自分では我慢していると思っている - 一番の要素が抜けてるよ
キャパが狭い - すごい、ほぼすべてに当てはまっている
しかしこれが結婚するまではわからなかったんだよなあ
長期間同棲すればわかったのかなあ - 男の怒りはすぐに流れていくんだけど、
女の怒りにはバケツのような容器があってそこに怒りを溜めてる
しかも一時的に納めた怒りの感情を憎しみのように忘れてない
いつかはそのバケツが溢れるってこと
これが男と女の違い
お前らの母親もそうだったろ? - >>144
溢れた時に空にしてくれれば良いのに、基本的に残ったままだよな - 初期段階だとデート中予定が狂ったときの態度で
ヒスかどうか見分けがつく - 産後ヒスがヒドイので、膣が狭いのは歓迎だがキャパが狭いのは困る。と言ったら娘と実家帰ってしまった。
- >>148
ナイスジョークハハハ - >>148
理由が有ってキレるのはヒスとは言わん、と思う。 - ストレスを溜めやすい、発散する場所がない人はヤバいね。
仕事上の付き合いでもいると思うが、勝手に苦労して、キレる奴がいるだろ?それと似たようなモンだ。 - >>151
専業で人付き合いが苦手なタイプだとヒスるよね - >>152
順序が逆だな。ヒス持ちは職場でも浮くから続かない。だから専業を選ぶ。 - 他に接点が無くなるとヒスの対象が家だけになるもんな…
- ヒスって制御できない界王拳みたいなもんだな
- 土日のどっちか必ずヒスるので
関わらないようにしたら避けてるとか大騒ぎし始めた
筋の悪いヤクザみたいだ - >>156
当たらないように避けたらぶつかりにくるとかマジで中国か韓国の当たり屋じゃないですかー - おれもうこないだ言っちゃったよ
もうずっと機嫌悪いやん、機嫌悪いやつになんで機嫌悪いの?
俺が悪いの?体調が悪いの?なんて訊くのも、ビクビクするのも疲れるんだよ怖いんだよって
そしたら絶賛2週間無視されてるわ
それもそれでモラハラやろに気づかないし伝わらないよな - >>158
その状況、多分嫁さんの方も被害者意識持ってるから放っておくとお前が不利になるよ - >>159
実はそれ以前のときに嫁さんとも話したんよ
パートで働き始めたんだけど、家事も育児もリズム取れなくて大変でとにかく大変、そこに俺が休日にくたばってるからめちゃくちゃ腹立つということで
休日はおれが飯作るとか、掃除と食器洗いは男とかいろいろ決めたんだよ
そしたら料理は味付けが悪いとか、掃除はウロチョロ目障りとか食器洗いは音が気になるとかで、ほとんど嫁さんの側に仕事を引き上げた結果
「あんたはやっぱり何もしない!」と不機嫌爆発
この悲しみをどうすりゃええの - これ以前にもタイミング見て「なにかできることあるか?」ってきいて仕事をおれに振るように促してたつもりだったが
「何をするかを私が指示しなきゃいけないの??!!」
「自分で考えて動いてよ!」
「でも私の気に入らないやり方はしないでよ!」ってムズいわ - なんだこのスレ
みなさんの嫁が自分の嫁と凄い似てるんだけど結婚2年目突入したけど、料理以外の家事は一切しない、限界までなにもしない
1週間のうち3日間はヒスって発狂してるか1日中寝てる
皿も1回叩き割って、ツィッターの裏垢にいいね!したら発狂して机ひっくりかえしたわ
とにかく物が捨てられない、物事をきめられない、納期や約束は守れない、アドバイスは頑固だから効かないので言っても無駄だし
一回夫婦カウンセリングしたいなと思ってるけどやってる人いますか? - なんで家族なのに気を使って話しかけないといけないのか…
だよね 異常だよ - キャンドルの会見見たら広末もそうとうガルガルすごそうだな
- 発狂しようが何しようが冷たくするのが一番
- キャンドルの会見で分かったの義母もゴミカスだったって事だわ
- >>158
辛いな - 嫁が散らかして山積みになった物を片付けてたらテレビが見えないとかで視界から消え失せやがれとか昨日言ってたのに朝になったら上機嫌でお前最悪だなって言ったらモラハラ扱い
クソすぎてイラつく - >>165
優しくするとつけあがるからな - 息子の学校の参観日だったんだけど、授業でたまたま苦手な活動をやっててうちの息子はうまく発表できてなかったらしい。
で、それを見てきた嫁がこの世の終わりみたいにずっと泣き喚いてる… - >>170
授業参観なんて、そのときによって当たり外れがあるのにな。お前は子供のときに常に絶好調だったんかい!と突っ込みたくなる。自分のことを棚に上げて、子供に期待しすぎるのは良くない。 - 更年期障害という免罪符
- 明日月曜日、仕事の休みを取って嫁とディズニーに行く予定として1か月前から嫁がワクワクしていたんだが、まあ定番どおり子供が風邪ひいて雲行きが怪しい。
「だから私は火曜日に行きたいと思っていた」と後付けで急に言い出しヒスり始めている。(火曜日は職場の都合がつかず)
あれやこれやとこれから難癖つけられるのが面倒で鬱だわ。
ディズニー行けないからヒスるとか小学生で卒業してほしいわ…。 - 日曜日のお昼スーパーで妻にヒスられている夫は哀れなり。家に帰ってトドメを刺されるのかな。
- 後出しジャンケンあるある
なんなら初見の駅で電車待ってるときに、ホームのどのへん居たらいいか?って会話だけでキレられたことあるわ
後ろ並んでたおじいさんが割りとドン引きして仲裁入ってくれた - 仕事で朝早く起こしてほしいと言われたので起こしたら凄い勢いでヒスられた
以前もここで同じことを報告したけど
その時は動画撮って送れと言ってたのを思い出したので動画撮ってLINEで送ってから家を出た
多分今も寝てると思う - >>178
面白い対応だけど、朝起こさなかったことと余計なことをしたことと普段から気に入らなかったことに対してヒスるだけだろうから気をつけてな - 動画いいな
スイッチの消し忘れとか鬼の首取ったように俺にヒスってくるくせに、妻もしょっちゅう忘れてるからな
今度動画とっとこう - >>180
動画なんて撮ろうもんなら、刺し殺される。 - 動画は露骨だから
動画にしてスマホを置いて声だけ録音するんだよ - べつに動画とってることを言う必要ないだろ
隠し玉の一つとしてしまい込むんだよ - うちの嫁は
セックスを誘ってくるけどよく子供と寝落ちしよる。
で翌日に何で起こしてくれなかったのと怒る。
で次にセックス誘われて、また寝落ち。
起こしたら、怒られる。
で、翌日になぜ起こしてくれなかったと怒る。
起こしたら、めちゃくちゃ怒っただろというと覚えてない。 - よくヒス嫁とやる気になるな
驚きだ - ヒスって
いつもヒスり倒してる訳ではないし
美人でスケベな身体してるから仕方ないです - やる気がでるならだいぶ軽度なヒスだな
うちはヒスがひどかったときは本当に愛情なくなったし、やりたくもなくて誘うことなかった - ヒスって家のドア蹴りまくってる女なんかと、やる気にならんね
- ユーチューブで我が家のヒス豚さん。
という動画の再生回数がすごい - ヒスったあとにする仲直りせくすは禿げしい
- うちの妻はなぜかヒスらなくなった。
前は自分の思う様に物事が進まないと些細なことでキレる。
たまに私と関係ないことや、想定外のことが起こるとキレる。
火山で例えるとマグマを溜め込んでいる様で怖くなる。 - ヒスりはじめたら、宇津救命丸を飲ませる。ピタリとおさまる。
- ヒス起こしている奴に、こちらが勧めるものを飲ませるのは至難の業
- 独身ですまんな
- >>192
不倫してんじゃね? - 不倫でヒスが収まるなら、むしろして欲しいわ。浮気相手にお礼を言いたいくらい。
- 中学生の子供が言う事聞かないとかでヒスりながら叩きつけるように夕食を出してきて「味の感想ぐらい言え!」と言い出したので
目の前で怒っている人を見ながら食べる食事は美味しいと思うか?と皮肉ったら
子供に対して「あんたが言う事聞かないから不味くなる」とか「部活から帰ってすぐ昼寝してて宿題やっていない」とヒートアップ
原因は子供にあるのは分かったが何があったのか?見てないから説明してくれ、それと怒っているのは嫁だろ?と言ったら
テーブルの食事を全部ひっくり返して「見ろ!お前のせいで夕食が無駄になった!どうしてくれる!」と言ってトイレに立てこもった
日頃は嫁がヒスってもただ黙るか謝るかしてたけど今日は腹が立って言い返してしまった
言い過ぎたかなとは思うが食事を粗末にするのは許せない
立てこもってからそろそろ5時間、うちはトイレが2つあるので自分で出てくるまで放置することにした - 女をあおってはダメだよー
理屈じゃなくて感情で出来てるんだから、女の脳は - >>199
出てきたかい? - >>199
この嫁さん、これだけのことをやっておいて被害者意識しか無いんだろうなと思うと恐ろしくなるな… - >>199
クレイジーな嫁だな - >>199
嫁視点では...
・子供のことで困っているのに夫に知らん顔されて傷ついた
・一生懸命作った夕食を出しても何も言わないので感想を聞いたら酷い皮肉で返されて心が傷ついた
・子供のことを相談しても冷たく「説明しろ」と言われて心が傷ついた
・あまりに夫が酷いので食卓の料理をこぼしてしまったが謝りもしない
・悲しみのあまりその場におられずトイレに駆け込んだが謝りにもこない。
・この心の傷は一生癒えることはない。 - で、>>199の嫁はトイレから出て来たのか?
- 続きはよ
- >>199
流石に2日もトイレに篭もりっきりとか? - トイレは水もあるし一週間くらい引きこもれるかも
- 謝ったら負けと思っているんだろう 強固に
- 完璧なDVなのに何で離婚しないんだろ?
証拠だって簡単に集められるし楽に離婚出来るよね - >>217
離婚切り出す時に「最近ずっとジャニタレ追っかけてるよね。食事中スマホずっと見てたりコンサート申し込んだりグッズをメルカリで買ったり。婚前に嫁が決めた有責離婚条件覚えてる?アイドルにハマったら離婚って決めたの嫁だよね?」って言ったら「そんなの覚えてない!ハマってない!趣味だ!アイドル追っかけ止めれば良いのか!?」って一切謝りもしないし逆ギレ
義母の血筋が韓国系じゃないじゃと最近疑ってる
別居して5ヶ月、一向に話し合いから逃げて離婚が進まない - ↑
訂正:韓国系じゃないかと - 在日韓国人ってこと?
知らぬ間に国際結婚してたの? - 昔のことをいつまでもしつこく言うし、ネチネチ陰湿だからもしかしたらうちの嫁も韓国人じゃないかと思ってしまう
- >>225
プロポーズ後に嫁が突然50万で何か買ってあげると言い出す
意味が分からず50万で欲しい物は無いと伝える
⚪︎⚪︎ちゃんは旦那さんにダイバーズウォッチを買ってあげたと言われて余計に混乱する
よくよく聞くと結納返しの話で嫁の中で結納金は100万になってた
不要なものなんか要らないからその結納返しで新生活の家電を買う足しにしろと伝える
その後嫁父から結納はしないと父に連絡が入る
結納無いのは困るからと爺婆人形(30万位)を送る
嫁父が結納断ったのは「娘を金で売り買いするような事はしない」との事
上記の話がいつの間にか“私が嫁父に結納はしないと言った”になって嫁母の日記に記されてる
他にも毎朝私が全員の朝食夕食作ってたのに嫁母日記では全部嫁が作ってた事になってて私を非難してる
他にも私がやってた事を嫁がやってるように改竄した日記が書かれててこの妄想日記を盾に離婚の話し合いのテーブルから逃げてる
こんな便所の壁で愚痴ってるんだから別に自分の育ちが良いなんて言うつもりは全く無いわ
育ちに良い>>225はもうこんな所に来るなよ
綺麗な花畑で蝶でも追いかけてろ - >>226
育ちより頭が悪いでしょ? - >>226
いや、オタクの嫁はクソだよ、最悪だよ!すげぇ酷いのわかる。その日記捏造エピソードもかわいそうだと思う。ただ、韓国人だの中国人だの差別的な表現で使ったから、同情がぜんぶ台無しになった。離婚に向けて頑張ってください - 火病オンナに気をつけて。
- うちの嫁はヘイトに近いくらい韓国をバカにしてるくせに
ことあるごとに発狂して謝罪を要求してくる - うちの嫁はヘイトに近いくらい韓国をバカにしてるくせに
ことあるごとに発狂して謝罪を要求してくる - 俺と話すときだけボソボソと聞きづらい声で喋ってきて
よく聞こえないから聞き返すと人の話を聞いていないとか耳がおかしいとヒスってくる
外で他人と話す時ははっきりと聞こえる声で話してる - あるある
- また連休中にヒス起こしやがった
豚のせいで全然神経が休まらないわ - 旅行から 帰ってくるなり ヒス起こし
旅の余韻も 全て台無し - >>208
「私が思わず食卓をひっくり返すほど傷ついたのに謝りもしない」 - 嫁がヒス起こすから男のほうが平均寿命が短いんじゃないか?
- なんで女は自分が反論できなくなるとうるさいとだけ言いヒステリーを起こすのか
- 晩御飯何食べたい?って聞くから寿司って答えたらアホちゃう!って。ほんなら聞くなやって言う。なんて答えたらええんや?
- 散々ヒスって罵詈雑言投げつけておきながら「ワタシへの愛情が感じられない!」て頭沸いてるのかな
- 酷い文章のコピペ貼って酷いって書かれたら読解力ないって煽るのでもはやってんの?
- >>231
ワロタw - ヒスから来る無視やめろと言いたい
もう何度目だ?言いたいことあるなら会話して落とし所見つけようとしても本人はこうじゃないとダメという揺るがない考えがあるんだろうな
もう疲れたよ - 無視はありだよ。
お互いに - ヒスの時には会話にならないから向こうから距離を置いてくれるならそれが一番だろ
- 夫婦でカウンセリング行こうって言ったらギャオーーーン!
どうしろっつうんだよ - 言い続けるしかない
親族から言ってもらうとか - うちの基地外嫁はヒス起こすとLINEも連投してくる。昨日も恨みつらみのLINE18通も連投してきた。もうほんとに基地外。
- ヒス嫁は自分の都合のいい現状を全力で維持しようとしてるんだから
無視して人間関係を一度壊すしかない
何を言ってきても怒鳴ってこようが泣いてこようが鉄の意志で無視する
まじでこれが一番効く
その後で本来の普通の夫婦関係を再構築すればいい - 保存しましたって、送り返してみたら?
- 職場のヒス女見てたら
お前らの嫁か?w
て思ってしまうわw - これから旅行に行くのに嫁と娘が着ていく服装で揉めだしてついには嫁がヒスって旅行行かないと言いだして車に乗ってどこかに行ってしまった
仕方ないからこれから嫁抜きで電車で出かける - >>253
決断できててえらい - ホテルついた
俺と娘のスマホに嫁から鬼電鬼LINEが入ってたので電話したら
何故置いていったのか人の気持ちがわからないのかとヒスってきたので即切りして着拒否とLINEブロック
娘と相談した結果明日も宿泊することした
幸い娘は夏休みで俺は有給取ればいいし
ちなみに嫁にはホテルの場所を伝えてないから来れない
今夜は嫁が希望してたフレンチ
楽しみだ - 旅行前行かないヒス懐かしいなあ、もう旅行なんて何年も行ってないし、何年も会話してないや
- >>257
うちもあったなぁ。某長崎のテーマパーク旅行。
行こう、行かないの夫婦のやりとり(嫁のヒス)見ていた3人の子供達の寂しそうな目は一生忘れないな。
結局仕方無いから嫁抜きで行った。
ただその後、数年経ったら、「お母さんだけ置いていった」に脳内記録が塗り替わってたのには驚いたが。 - >>255
自宅に帰ったらどうするんだよ?w - 昨日爆発したので録音開始、と同時にノイキャンマックスにしてリンプを大音量で流して30分位
無視してやったw - コロナにかかって何日も高熱続いてるのにノーマスクでゲホゲホ言いながらヒスってるわ
ドリンクとか買ってきてもこれじゃねーだろとか難癖付けてくる
理不尽すぎる放置して家出したい - >>21
電気の消し忘れぐらい でこちゃごちゃごちゃ言うな。気づいたら消すんだから。おまえの小ささを恥じろ - 3ヶ月も前のレスにごちゃごちゃ言うヒスオバサン
- 上のババアじゃないけど昔のことで急にヒス起こすんだよな
今の話してるのに何言ってんだって感じ - しゅぼっ♪ 火-y(ー ̄)ふいぃー( ̄ー ̄)y-~~
- ヒス嫁の口癖
あんたは器が小さい男だ!!
実際は器が大きいから離婚されずに持ちこたえてるんだけどね - 100%向こうが悪いが、子供のため家庭環境を考え毎回こちらから謝ってきた。だけどもう限界で涙が出そうだったから謝らなかったら1週間位無視状態。
子供のため解消したいけど俺の気持ちが謝罪を拒む。アドバイスください。どうしても謝りたくないけどこのままだと行くところまで行く雰囲気は感じる。
子供と離ればなれになりたくないです。 - 毎回って書いてあるけどメンタル病みそうなら
離婚も視野 細かい状況分からないけど逃げ道なくて
思い込むとヤバいよ うちもそうだが女って自分が悪いのに
ほんと謝らないよなあ 最初は別居が無難か - こういう時は大抵自分で選択肢を絞ってしまいがち。嫁ヒスに当てられてたら仕方ないけど
- >>274
だね。どうせ向こうの言い分を聞いても聞かなくてもヒス起こすんだから楽な方を選ぶの大事 - 皆さんありがとうございます。子供がいる場合でも皆さんそうされてますか?
- うちは俺の親と妻の親も同席してもらって
妻のヒステリーで自分が精神を病んでしまい倒れるところまで行ったので限界です
これ以上妻と一緒にいたら自分の人生が終わってしまいます
今まで子供の為に頑張って来ましたがもう離婚するしか方法がありません
親権が欲しいのなら子供は諦めます
離婚に同意して出て行って下さい
その代わりお金は一切渡しません
子供の養育費も払いません
あなたが生活保護になろうがどこかで野垂れ死にしようがもう関係ありません
新しい生活環境で自由にやりたいようにやって下さい
て言ってやったよ
そしたら離婚には応じず大人しくなった
時々ヒステリー起こすけど以前のような酷い状況はなくなった
それでも今までの行動に対しての謝罪はないから俺は許せないし、家庭内別居のような状態だけどね - >>280
よく言った - 感動した
- >>280
でも奥さんは被害者意識しか無いんだろうなと思うと泣けてくる - ヒス女に同情の余地などない
- >>285
そんな事はわかってるよ
ただ、今まで外で働きもせず家では火事もろくにせずだったから
俺に慰謝料と養育費を貰って離婚したところで間違いなく自立は出来ないし、今までのようなグータラで文句だけ言っていればいいような生活はもう無理なのは本人が一番よくわかってるよ
なので離婚に応じないのならもう黙っているしかないだろ - >>286
あんたの勝ちや - 妊娠中はストレス与えまいと我慢してたけどもう限界です
- 「私は嘘をつかない」と豪語する女ってどう思いますか?
- そろそろお盆か…
また薄氷を踏む日々が始まる - >>290
それが嘘だからなぁ… - >>290
アスペルガーかもね - 盆の13、14に仕事が入った。嫁とずらして16、17で休みを取る。やったぜ
- 盆休み初日は日帰りで家族旅行だったけど、8割方うまくいってたのに終盤でビスを起こして全員疲れて帰宅した。
嫁曰く「私はいつも我慢している」だそうで日頃から気に入らないと思っていることまで延々と喚き続けた。 - お前は何もしないと急にキレ始めるやつ始まった。勘弁してくれ
- GW・盆・正月など世間様の大型連休とは無縁な超ブラックで働いている俺は逆に救われているのかも…
- 後輩が、お盆休み中は妻が(看護師)ずっと仕事なんですよ…とがっかりしていたけど、めっちゃいいじゃん羨ましいわ!と答えてしまい、えっ!?て顔されたわ
- うちもヒステリー起こしたわ 2日目までは凌いだが
連休3日目にして大爆発 それも100%嫁が悪いのにも関わらず
出て行けまで言い出したわ ほんと死んでほしい - 俺や子供の一挙手一投足に対していちいちガミガミ難癖
休日(家)より平日(職場)のほうが落ち着けるって何なの… - 出て行けはもうおしまいよ
- 高速道路のSAでヒスる奥さま発見。
トイレが混んでいたのが原因みたい。
旦那かわいそう。 - 今日は久しぶりに家族で出掛けた
妻が行きたいってところへ行って、食べたいと言う店で食事した
それでもヒステリー起こした
息子が、ママと一緒にいると恥ずかしくて嫌だ…と俺に囁いた - 夕寝してさっき起きたヒス嫁
それまでずっと子守り家事していた俺が子供と寝ようとしたら大爆発
電子レンジが汚いと騒ぐから何事かと見てみたら、ちょろっと食べ物の破片がひとつだけ
それくらい自分で黙って片付けて、自分の夕飯食ったり風呂入ったりしてくれや… - 女って自分の事は棚に上げて人の事は
ネチネチ言うよなあ 言い返すと発狂するから
黙ってたけど短気な男だったら大喧嘩になったわ - みなさんお疲れ様
お盆休みももう少しです
頑張ろう - お盆の法要に来たお坊さんの頭がツーブロックだったのが気に入らなかったようで
親族がいる中で髪があるのは非常識だとお坊さんにヒスって問い詰めてた
浄土真宗だから髪型は自由だと話しても今までの人は坊主頭だったと言ってきかず
その場は周りがなだめて収まったが
その後のお斎で今度は自分が叔父連中から何なんだあの嫁はと詰められて本当に疲れた - もうあなたへの信頼感はゼロ!とかヒスってきたが
こっちからしたら結婚直後くらいからこのヒス豚に向ける愛情はゼロだよ
世間体や金銭事情で別れてないだけで - 嫁兄が妻子に逃げられ実家出戻り、お兄ちゃん可哀想と嫁は毎日実家に入浸り
だからか近所のスーパーの駐車場でアホ嫁兄カーセが頻繁に目撃されてて
恥ずかしいのレベル超えてる - 嫁に「そっとしておいてあけなよ」とそれとなく言ったら
うちの家族を他人は放っておいて!アンタとあのオンナ(元兄嫁)と同じ!
と大皿でぶっ飛ばされそうになった - >>311
ん?近親相姦ってこと? - 鉄鍋を食洗機で洗われた
錆が浮いて、持ち手の木の部分はニスが剥げてささくれ立ってる
指摘したらまたヒスるんだろうなあ - とにかく子供が成人するまで何を言われても面従腹背で辛抱辛抱辛抱…心が壊れないようにとにかく何も感じないようにしてる。
- 成人を待たずに別れろ
それが子供の為でも有る - ちゃんと面会交流してくれるならいいんだけどね
- LINEの通知はミュートにしてるけどバッジで数値が出てだけで嫌な気分になるわ
最近は普通の内容でも本能が嫌悪してる - 嫁大震災、マグニチュード100、
夫被災。 - >>309
俺、真宗坊主だけどワロタ。 - いま39度の熱があるんだけど
明日子供の大事なイベントがあるのに、このタイミングで何やってるんだ!!
てめっちゃ怒ってるわ
妻が感染した時は凄く気を遣って看病してやったのにこの仕打ち… - >>321
お前が寝てたら良いだけの話じゃなくなるからちょっと仕方ないわ - 飲み会とか行ってたならまだしも
普通に生活してたんなら責められる筋合いないよ - うちは嫁が高熱で数日寝込んでるが偉そうで
たまらん お前と子供の飯用意してるだけでも感謝しろよ - あんとき妻子と別れてたらと思う
弘前の思いでまとめ
もと部下のみゆきちゃん(タヌキ顔でルックスいいがタバコ吸う)が引っ越したのが弘前で、
遠距離彼氏がさぼったおかげでブサ面なのに不倫できた。
空港まで迎えにきてくれて弘前行きのパスの中でイチャイチャしてアパートまでいき、
妻子と別れるからね、ずっと一緒にいようね、っていったら仲田氏させてくれた。
携帯アドレスはその記念日をいれて、zu-tto.issyoniiyouna_614... で登録 - 永遠の愛、真の愛、
そんなんあるんですかね?? - あんたらには離婚を勧める
それができないからここで燻ってるんだろうが - >>329
流石に頭に来て怒ったよ
旦那が高熱出してるのに心配もせず食事も出さずに寝るのか?て
そしたら
私だって疲れてる
少し体調が悪い
と言ってからゴホゴホと嘘咳
さっきまで咳なんか全くしてなかったのに
食事の支度をしなかったのは、私が食欲なかったから忘れてたって
子供の夕食はどうしたんだ?と聞いたらカップラーメンを食べさせた
だって
じゃ夕食忘れてないじゃんね
その場しのぎの嘘ばかりついて本当にクソ人間だわ - 怒ってもなんとも思われてないよ
離婚を突き出すしかない - 流石に頭きて言い返したら泣き出しやがった
こんな糞女だったとは - 泣くくらいの方がましだわ
- うちの嫁めちゃくちゃ開き直るわ。
例えば
俺「掃除してんのに手伝ってよ。何でお前いつも何もせんの?」
嫁「面倒臭いしやる気せん」
俺「ほとんどお前のもんばっかりやん」
嫁「あんたが片付けたらいいやん」
俺「お前のものを勝手に片付けた怒るやん」
嫁「勝手に片付けるからや」
俺「お前のもんを全部俺が確認してこれがここに片付けて
これはここだねっていちいち全部確認して片付けなあかんの?」
嫁「(笑いながら馬鹿にしたような感じで)
うん。そうしたらいいねん。何で全部確認せんの?
全部確認して片付けてよ」
まじでそのうちぶん殴りそう。 - 経産婦ってヒステリー多い。
で、女の魅力は全く無い。
ちょっとスレチなんだが…
昔、とあるそこそこ有名な風俗店でNo.1だった女が出産のために当時の店を辞め、別の風俗店で復帰したんだけども
指名0になってしまってた。
痩せてた当時に比べりゃ太ったし、それにしても女の魅力を全く感じない見た目になってるのに
当時が忘れられないのか勘違い女になってドヤ顔で写メ日記をアップしてたけどなww - お前も指名してたん?w
- 嫁がこっそり北海道旅行に出かけた
普段俺がちょっとでも高いもん買うと嫌味言うくせに
何様なんだよ 女特有の自分の事は棚に上げてパターンだ - >>339
嫁が泊まりでいない日ができるとか天国じゃんか - 嫁の、中身のないつまらない話を真剣に聞かないとヒスられる
ズボンよりスカートが好きみたいだからなんなんだ、カレーよりハンバーグやスパゲティが好きみたいだからなんなんだ、ピンクよりオレンジや黄色が好きみたいだからなんなんだ、鬱陶しすぎるんだよ本当に
逆上がりができるようになったとか、漢字の読み書きができるようになったとか、そういう「成長」の話ならともかく、「好み」の話なんてされたって困るんだよ
そりゃ人間なんだからそれぞれの好みはあるだろうっての - >>342
とりあえず一緒にリンゴ買いに行け - >>325
なんで別れてねーんだよ、ただのクズのくせに思い出に浸るな - >>330
寝てると思って起こしちゃ悪いと思ってたとかはないの? - そもそも子供の好みの話なんだなと漢字の書き取りの話がでてわかったが、
何の話かも書かないあたり本人の脳みその問題のほうがでかいと思う - おまえらの嫁ってケツがブリブリしてそう
- >>347
なんでだよ?なんかいいことある?
黄色が好きだとIQ高くなりやすいとか、スカートよりズボンが好きだと頭の回転早くなって行動力高くなるとかだったらいくらでも気にするけど
何色が好き、これを着るのが好き、この食べ物が好き、って言われても、だから?ってしか思わない - 嫁がおかしいというスレのはずが
旦那がおかしいというレスが少しでもあると
結局全ておかしいのは旦那だという結論にされる。一部出来ていない=何も出来ていない。という思考回路だからな。 - 350はマジでおかしいと思う
釣りを疑うレベル - 子供に関心がないと嫁さんも怒るだろう。
旦那というより子供が不憫だ。 - 母がヒステリー&モラハラ気味です
父は別居や離婚を選択する人ではないので、そういう抜本的改善方法はとれません
いま - すみません、途中でした
私含め兄弟全員成人してますが、子供からして貰って嬉しいことがあれば教えて欲しいです
今は、暇があれば父と一緒にご飯したり、父の話を聞いたり、父にありがとうの気持ちを毎回伝えるくらいです - 申し訳ないです、そういう質問する場所ではないのが分かりませんでした
ごめんなさい、失礼しました - 子供がいたずらしてポイントカードが行方不明になったらしく、どうしてくれるとブチ切れてて怖い
- >>358
割引クーポンとして利用できるレシートが見つからないぞ私はそういうの分からなくなるんだから気にかけて無かったお前が悪い明日までだぞ見つかるまで探せ探せ探せと言われないだけマシ - ポイント乞食根性はホント辞めてほしいよな…
「ポイント2倍だから」とか言って無駄な物を買い込みしてくる。こういう性癖はもう治らないらしい。
その割にマイナポイント事業なんかは、禄に調べようとしないし。 - 知らない奴、調べようとしない奴が
損、搾取される世の中だからなー - ちょっとお菓子でも買わなきゃいいでしょ
は通用しない - もう1人ほしいって言ってきたけど現状ですら満足に関われてあげられてないのに無理
一生根に持ってヒスるのが目に見えるし終わりかな - トラブルがあったとかさにヒスって「話に被せないで聞いて!!」とか声荒げて
後から泣きながら八つ当たりしてゴメンって言ってきたりするんやが
ヒスった後に泣けば許されると思ってる嫁どう思う?
37で年上妻なんだが幼稚すぎじゃね
まあ話に被せたのは俺のよくない癖なんだけど - とかさに→ときに
- 何それ自慢かなんか?
- 許さなきゃいい
- >>368
話してんのに被せて話すお前が悪い - >>372
ちゃんとよくないって書いてるじゃん - ちょっとしたヒスで泣いて謝るしおらしい嫁とかファンタジーだろ
- 泣くというか号泣しながら大声で喚いてくるよ…
内容とか関係なくもうそれだけでしんどい - ヒス起こした時は逃げるしかないんだよな
何言っても基地外みたいな事言い出すし - 子供とは離れたくないけどそろそろ限界かも…
- 泣かさないように詰めろ
- うちの嫁はテンパるとキャパこえて「私はこう思ってるの!」とヒスった声で主張したりする
5分くらい言葉を荒らげるけど後で必ずゴメンナサイしてくる
俺にべた惚れではあるらしい
これはマシなほう?
べた惚れのくせにヒスるのがアウト? - 嫁は営業職なんだけど、仕事上のストレスか、俺に口喧嘩売ってくる。
口だけならまだマシなのだが、今月になってからは物投げてくるようになった。
一昨日は化粧水の瓶頭に投げつけてきて、庇った腕に当たって打撲痕できた。
離婚云々はさておいて、診断書はもらっておくべきだよな?
嫁を心療内科に受診させた方がいいのか? - どういう内容の口喧嘩?
- >>380
仕事辞めさせるか楽な腰掛けでやれそうな非正規でもやらせといたら? - 仕事のストレスっ大きいわ
比較的緩い部署に配属されてたときはストレス無しで気持ちにも余裕があるけど
厳しい部署に配属されてた時は常にストレスで
精神的に余裕がない時や
もっと酷い時はストレスで情緒不安定で鬱気味の時とか
家でもちょっとしたことイライラしたりするし - 嫁がパートでテレオペやったときは、相手の金切り声を1時間くらい聞かされたりってのが日常茶飯事で
イライラしては「ごめんね」と謝ってきてた
その時はちょこちょこヒスが出てたんでこのスレくるようになったし
頭でわかってても他人のイライラをぶつけられてると自分の精神にも作用するからなあ
ヒス嫁の金切り声聞かされつづけたら男もダメになるのと一緒
仕事が原因なら働き方について相談したほうがええかもな
うちんとこはパートやめさせたらなおったよ - 前世占いをしてもらったという妻。
占い師曰く「あなたと旦那さんは前世でも前前世でも夫婦で、旦那さんから相当苦労をさせられてきた」とのことで、今朝から妻が「私はあなたにずっと苦しめられてきた」とイライラしていて何から突っ込めばいいのか分からん。 - 5ch、調子悪いね
- アノこと、アノ人に言うとええで
- >>390
嫁はいつも調子悪い - >>392
嫁からすれば絶好調なのかもしれんな - うちもいつも調子が悪いくせに遊びの時だけ調子よくなる
- そろそろ出発する時間なことを伝えただけで怒鳴り返してくる。
朝から話しかけるんじゃなかったと思うやり取り。 - 毎回毎回同じ調子で怒鳴ってくるし同じ内容の説教や愚痴られるからうんとかそうだねって返してたら、何で何も言わないんだ!これならあんたなんて居ないのと同じだ!私に興味が無いのか!?とか言われて思わずフフッって笑ってしまって修羅場だったよ。
もう勘弁してくれよ… - 炊飯器の蓋が開けっぱなしだった
たったこれだけのことで泣いたり喚いたりできる体力が凄いわと逆に感心する
他にもどうでもいい事で毎日毎日ギャーギャー騒ぐのはヒステリー以上のなんかの病気なのかね - 炊飯器の蓋が開けっぱなしだった
たったこれだけのことで泣いたり喚いたりできる体力が凄いわと逆に感心する
他にもどうでもいい事で毎日毎日ギャーギャー騒ぐのはヒステリー以上のなんかの病気なのかね - 理由があるからヒスるんじゃない
ヒスる理由を探してるだけだ - もう離婚しなよ
- たまたま今回のきっかけが炊飯器の蓋だっただけだろ。
毎日毎日着々と溜め込むし、切れた時には後から後から溢れて出てくるし、切れて吐き出したからといっても特にリセットされたりはしない。 - 勝手にキレて勝手にイライラするのやめてほしいわ
珍しく普段自分じゃやらない食器洗いしてると思ったら俺のだけ洗わず置いてて笑ってしまった
いい歳してほんとくだらない、なんで客観的にみたり大人な対応できないんだよ - 石鎚神社の護摩木に嫁のヒステリーを治してと書いたら一時期嫁のヒステリー治ってた
あの時期は嫁人間だったよ、また石鎚神社行こう - ヒステリーミステリー
- 専業主婦の妻が、イデコやれ、ニーサやれ、老後の事考えろとうるさいんだが、その前にやることあるよね?
- iDeCo、NISAはやっといた方がいいぞ
- >>407
それは分かってるよ - >>408
それはよかったね - ほんの些細なことで激昂され、人格を否定する言葉の数々で罵られる日々
翌日、さすがに言い過ぎたと思ってるかな、言い過ぎてゴメンと言ってきたらこっちはコロッと忘れるんだけどな、と期待するが、なんのことはない「あれだけ言われて少しは反省したのかよクソが!」などと追い討ちをかけてくる始末
どちらが正しいかに関わらず、ゴメンと言うのは常に俺の役目なのだな。心はとうにへし折れている - >>410
ヒス起こしてるときは「私は被害者!!!」と思ってるんだろうから反省なんかするわけないだろ。 - 嫁に悪絡みされ、物投げられてたものだけど、離婚した。
その日も話を聞かないとかで文句言われてたのだけど、
顔そむけていて、振り向いたら、嫁が投げた嫁の鞄が左目にヒット。
瞼は金具で切れたんだけど、目に激痛走って。
嫁が近づいて来たけど、足バタつかせて追い払って、
手元のスマホから119番した。
救急来て、病院、瞼縫った。角膜損傷は軟膏と点眼剤で治療となり、その日はホテルに避難。
仕事で付き合いある弁護士に紹介された別の弁護士に相談、被害届出した。
最終的には示談金に離婚の慰謝料と離婚届ゲット。
接近禁止命令も出た。
角膜の傷は深いとこまで損傷あって。こっちは今後の治療に期待。
だけど後遺症残るかも知れん。 - 怪我は後遺症有無含めて大変だと思うが、地獄から救われて良かった。
- 結婚何年で離婚したの?
- ヒス嫁がキレて出ていってしばらくして離婚届持って帰ってきたわ。子供もいるし離婚したくないけどもう無理なんかなー。
- >>416
まずは興信所頼めよ - やっぱり嫁家系のカルト信仰に触れたらヒス起こす。
政教分離の原則なんて言おうものなら… - 嫁がネットで小説を投稿し続けていて、それが結構人気らしく、書籍化の話が出ている(まだ決まってはいない)
書籍化して作品がある程度売れれば、コミカライズやアニメ化も検討されるそうだ
ただ問題なのは、その小説の内容があまりにもひどすぎること
内容を要約すると「生まれつき綺麗で才能があって素敵なお嬢様が、性格悪いライバルお嬢様たちにイジメられるけど、イケメンのお坊ちゃんに見初められた上、イジメから助けられていろいろあって結婚して幸せになる」てな感じ
「書籍化の夢が叶うかもー!」と大喜びな嫁に、おおそれは良かったなと思ってたのに、あまりにもひどい内容で俺も娘二人も愕然
長女(高2)は「主人公が努力している場面を少しも書かないのはどうかと思う。努力の必要のない天才なら、そうだと分かるように具体的に書いてほしい」と的確に分析。
次女(小5)は「どこが面白いの?どこで楽しめばいいの?友達にこんなの勧めたら私がバカにされていじめられる」とストレートなツッコミ。
読者のように俺達も褒めまくってくれると思い込んでいたようで、手の付けられないくらいにヒスられた。
「主人公が努力する話なんて書いたら、ピーブイ(?)もいいねも減るし、読者が離れちゃうの!」だの「このジャンルは今の流行りなの!私の好きな話書いたって人気出ないの!」と、自分の努力不足の言い訳をヒスりながらぶちまけてくれた。
書籍化しようなんて言い出した奴、目どころか頭が狂ってるとしか思えん - PVな
そしてその嫁の言ってることは正しいよ、世間が狂ってる
努力の描写なんて今のなろうやらカクヨムやらでは不評なんだよ - 昔から少女マンガなんかはそんなんばかりだしな
- 今どきのネットでの風潮かと思ったら、少女漫画の頃からそうなのか
やっぱり、そういうのを好むバカって女に多いんだな
うちの娘二人がそんなのじゃなくてよかった
ただ、どうせならもっとまともな小説を書いてほしいんだよ
別になんか賞を取れとは言わないけど、あんな内容じゃ友達や知り合いどころか、お互いの親にも言えん
読み終えたら呆れる姿が目に浮かぶよ… - いやなにも吹聴する必要ないだろ
恥ずかしい内容だろうが黙っておけばバレないんだから - 売れたもん勝ちよ
内容が酷かろうがそれが世間のニーズならしゃあない。お金になればいいじゃん
むしろ自分の作品にこだわって、売れないのを世間のせいにしだしたら手に負えない - 自慢して言いふらしたいわけじゃない
隠してたっていずれはバレるかもしれないし、それならある程度はオープンにしといたほうが楽だと思う
「奥さんどんな仕事してんの?」と聞かれて「一応小説書いてます」って返して「どんな本?」と言われた時に、頭の悪い内容のやつ出してます、なんて言えるかって話
人に話しても恥ずかしくないようなのを書いてほしいんだよ
こう説明して、書籍化を辞退するように娘二人と説得してもヒスるばっかりだし、手に負えないんだ
長女も次女も「あんなの書くお母さん気持ち悪い、書くのやめてくれないならもう一緒にいたくない」と揃って言ってるし、離婚も一応は検討してる
安易な決断はしないつもりだけど - うちの妻なんかもっと人に言えないもん描いてるけど
いわゆる薄い本
人から聞かれても「小説かいてます」なんて言わなければいいやん - >>427
こいつバカだから正論通じないよ - 小説じゃなくてラノベなんじゃね?
そう思えばしっくりくるじゃん
なにも問題ないよ - たいていの嫁ヒスは旦那の味方したくなるけど、その内容で離婚も検討とか言われても共感出来んわー
- もういい、分かった
書籍化を辞退させるのはやめるよ
嫁が満足するまで褒めまくってヨイショして、落ち着いて周りの言うことを少しは受け入れそうになったところで、「お前の書いた真面目な小説(お固い小説?)も読んでみたいな~」って、転向させるように話を持っていく方向で行くわ
長女と次女に、それまでは我慢してくれるようにお願いしてくる - >>432
なんでお硬い小説を書かせたいの?
嫁は自分で考えてやりたいようにやっているだけなように思うんだけど
俺だったら趣味のガンプラなんかやめて写経でもやれって言われたらストレス溜まっていずれウツ発症する - 結婚しなくていい理由を探しててこのスレ見てる
結婚なんて非モテ貧乏な俺にはハードルが高すぎる
このスレ読むと「結婚しなくて良かった」と心底思ってしまう
でも一人で生きてると寂しくなってしまって、結婚できた男性が羨ましく思えてしまう…… - >>435
無いものねだりみたいな感じで婚活して結婚したけど、本性出した嫁が面倒臭すぎて頭抱えてる - 中学の子供が最近不登校気味で毎朝毎晩子供のすること全てにヒスってる
不登校の原因は聞いても教えてくれないため不明
嫁は「お前が学校に行かないから私の肩身が狭い」とか「トロトロすんなクズ、泣く元気があるなら学校行け」となんだか叱ると言うより罵りに変わってきてる
俺が指摘しても「お前がマトモじゃないからこうなるんだよ」と逆にヒスってきて
さらには「お前は子供と喋るな、余計学校にいかなくなる」と嫁が家にいる時は子供と話す機会すらない状態
子供を守るために離婚しても親権は取れないだろうし完全に手詰まりな状態
やはり自宅も仕事も捨てて子供と逃げるしか手はないのだろうか - 録音という便利な道具がある事を聞いたことがある。
- >>437
起立性調節障害じゃない?うちの子が中学三年の頃急に朝頭痛したりで不登校になった
朝起きられないとき血圧測ったらすごく低くて、小児科行って診断され血圧上げる薬もらって飲ませたら登校できるようになって無事に高校受験できて今元気に登校してるよ
離婚うんぬんじゃなくてまずは本人の治療から先に考えてあげて - >>437
この内容が全部録音さえしてあれば虐待で親権とれる - >>440
それでも負けるのが今の司法なんだよなぁ - 絶対に親権欲しいと言いつつも子供を連れて別居するほどではないんだよな
- 中学なら親権は本人の意志が大きいのでは
- 息子の終業式があったばかりだというのに家でゲームばかりしているとキレ散らかし始めた。
この状況で年末年始を迎えると思うと今から憂鬱だわ。 - 年末年始とか長期休暇が一番辛い。ずっと仕事していたい。狂人の近くに居たくない。
- うちは年末年始とかで嫁の実家に行くと嫁の機嫌が良くなる
嫁の実家大好き
家事もしないでゴロゴロ出来るし、子供の面倒見るのも任せられる。天国! - >>446
わかる…1年で一番憂鬱な時期だわ - 教育 ドッグシグナル (10)食べないワケ
- はい、予想通り嫁さん発狂。子どもたち号泣。最悪の年末が始まる。
- 発狂の理由は?
- うちは家の中ではスパファミのいばら姫形態
些細なことで突然ブチ切れ物は飛び破壊され、所謂このハゲレベルではないパワハラ電圧1億ボルトな青天の霹靂
外では上品に擬態 - 息子が家で遊んでるのを見かけるたびに怒鳴り散らしてる。
あと10日はこれが続くと思うとうんざりする。 - Eテレで「発達障害の子どもの接し方」というテーマが放送されていた。
んで、専門家が教訓として
「子どもへの期待値を0に近づけましょう」
と言っていた。
これがオレが嫁に対する考えと一致して驚き。それ以外にも接し方として共感できることが多く勉強になった。
「ヒス女の接し方」なんて放送できるわけないし、視れるわけない。だが、発達障害の子どもと一緒と考えれれば勉強する機会があるのではないだろか。 - >>454
アスペルガー嫁スレっての見つけて読んだらいろいろ当てはまったわ…… - >>454
発達障害の中で攻撃性が残ったまま大人になったのがヒス嫁なのでは - 記憶力が絶望的に無いのは皆さんとこもそうですか?うちだけ?
頑張って話し合って10まで決めたのに、翌日には2くらいに戻ってて話のし直しになる。
特にやっぱり自身に都合の悪い内容は何度でも忘れるし改ざんされる。
ものすごい神経すり減らして話してなんとか収めたのに、翌日それがまた最初からってなると絶望的な気持ちになる。 - あーわかるわ
いろいろ作戦練って嘘ついて飲み会の許可得たのに、
いざその時なったら「あっそんな予定だっけ?」(保護にするんじゃなくてこちらの予定なんて頭にない感じ)
で済まされたり
とにかく嫁のその時の気分でうちは全て予定が回る - 録音取れ
- うちの妻も毎日のようにヒスってる。
朝から引き戸の開閉が上手く出来ないと部屋で怒鳴ってたり、ブログのコメントに自分の意にそぐわないことが書かれてるとキレる。
毎日、サウンドバックになってるみたいで疲れた。 - >>461
だよね。常識が通じない謎の生命体だと思ってる。 - うちなんて近隣の些細な音に過敏に反応して絶叫してるぞ
- >>461
マジで離婚しなさいよ… - 感情論になると理屈が通じないよな
正論言っても「こっちは怒ってんだよ!怒ってる相手に正論こいてんじゃねーよ!とにかく謝れや!!」だと
どっちが間違ってても正しくても、常に男が謝るべきなんだとさ - 専業主婦の妻が、金が無い金が無いって毎日騒ぐ
俺の薄給もなじってくる - 現状分析よくできてるのだから、対策考えてみてよと言ってみ?
やっぱり転職か副業しかないんじゃないかな?とかほざいてくるよ - >>468
なんで嫁は働かないの? - うちの妻はパートで度々正社員の誘いうけてるのに断ってる
正社員なれば給料上がるしボーナスでる仕事内容も対して変わらないのに責任負いたくない拘束時間が長くなるから嫌って
その嫌なのこっちはやってんだけどね家事もこっちが多くしてるしなんだかなぁ - 昔誰とでも寝ていた女。酒におぼれてバーに通って隣に座って話聞いてくれた男とその日に性交渉を繰り返し。
そんな女が俺が歩くのが速い(嫁があちこち気にして時間気にせずに歩くからめっぽう遅い)
というだけのことでセックス拒否とか、あんたなにさまだよ。 - また始まったわクソが
ノイキャンMax
スタンバイOK!w - 嫁がイライラヒステリックで、同じ机で夕食食べるのが苦痛だ
1日で1番嫌な時間 - >>475
わかる…早食いの癖がつくよね - ヒステリーが起きると物に当たる(壊す、ゴミ箱中身を撒き散らす等)嫁なんですが、子供が欲しいそうです。
子供特に赤ちゃんの時にヒステリーが出れば、誤って殺してしまうのではないか?と不安です。 - >>478
子無しなら逃げの一択だろ - >>478
もし子供がいたら「この子もためにも俺が耐えないと」みたいな思考になってしまうから今のうちだよ - 世界まる見え
- こんな時間に愚痴らせてくれ、たまらん
朝夕の子どもの世話(食事・着替え・風呂など)や保育園送迎はほとんど俺がやり、今晩もほとんどの家事も俺がやった
妻は仕事で遅くに(と言っても19:30ごろ)帰って来た
別にそこまではいい
忙しいときはあるし、逆に俺が妻にワンオペ任せることだってある
洗濯機を回しながら、妻と子どもを寝かしつけていたら、俺も妻もつられて寝てしまった
途中で起きた妻が俺を起こしたらしいが、俺がなかなか起きず、ヒスるヒスる
それは俺が悪い、認めよう
だが待ってくれ
この逆パターンのときがこれまで何度もあったが?
そのときは俺は諦めて一人で夜中に洗濯物を干していた
妻にヒスるどころか一度も文句を言ったことはない
なぜ逆パターンになるとヒスられるのか訳が分からん
俺のように黙って一人で干しておいてやるかという気にはならんものなのか
ましてや今晩、俺がワンオペ家事育児を済ました後に、だ
結局ヒスりが止まらず、どういうわけか俺一人が干す羽目に
先ほど干し終えて、また今から寝ます
助けて - 来月からゴミの日が変わるけどその内容を忘れたと言うので伝えたら「言い方に配慮が足りない。お前は最低だ」と罵られた。
録音しとけば良かった。 - >>484
普通に伝えただけなのにそういう反応をしたりするよね - 嫁からヒステリック起こして最悪だ
少しは落ち着いてくれ - >>486
お前も落ち着け - ヒスやPMSなど感情の起伏が激しくなったりいきなりの無視など
そりゃあ人間だし女性特有の問題もあるしな
ただその後平然としてそれが当たり前だから私悪くない態度やめろって。
振り回される身になって考えてくれもう疲れて何もやる気なくなった - 何度目かになるけど、もう嫁のために何かをやるのはやめにしようと思った。
どれだけやってもヒスを起こす度に昔にあった気に入らないことを蒸し返して来るだけだからもう疲れた。 - マイナスの記憶はプラス案件で上書きはされないんだよなーヤツらは
プラス事項はやって当然認識で保存されないし
だったら「良かれと思って」はやらない方が省エネだな - 何かしても何もしなくてもヒスられるなら何もしない
- 減点方式且つ褒めたことや部下やメンバーを育成するスキルが皆無だよな。あと協調性も薄い。
皆さんの嫁は中高大学にて部活や何かの活動でチームに所属してたりしてましたか?
さらに引っ張っていくorまとめ行くような立場でしたか?うちの嫁は個人でやることのみで育った人はやはりそれ相応なんだろうな - 嫁の怒鳴り超えが凄い
バイオリンで子供ぶっ叩いてギャン泣き
壁も蹴り飛ばして、子供が萎縮してる
バイオリンなんかやらせなくてもいいのに - 「怒鳴り超え」は誤字なんだろうけど状況は痛いほど伝わってきた
- うちも似たような感じだけどピアノでぶん殴ったりはできないからまだマシか>
- なんか息子が心の病気じゃないかとか言い出して全然引き下がらなくなった。
もし仮にそうだったとしたらストレスの原因はお前の言動だろうに… - 嫁が朝から夜までヒステリック起こしてシンドイ
- すごく聞いたことある声で草
- もう限界
嫁はプライドが高く、PMS、PMDDもあるのに根は不安性の塊なので、生理前は誰かをこき下ろして自分の立場が他人より上だと認識しないと精神が保てない。
毎月毎月酷いヒステリーを起こし、壁に穴開けた事もある。生理が始まると疲れ果てて自己嫌悪に陥るものの、別に謝ったり俺のフォローがある訳でもない。
先月今月と引っ越しでバタバタしてたり、新居の新ルールにとうとう俺が何しても嫁が因縁付けてキレるようになってしまった。マジで一挙手一投足に因縁付けてくる。
「新居でヒスッたら近所迷惑になる、離婚しかねんな」という話をした上で今月も手酷いヒステリー。もうどうでも良くなってしまった。次ヒステリー起こしたら離婚する。 - 引越し絡むとドタバタするからヒスが酷くなるのはあるあるだよなあ
あいつらキャパシティ小さいから、イレギュラー案件が重なるとヒスが酷くなる - そろそろ春休みか…
子供が言うことを聞かないとブチ切れる嫁を見る毎日が始まる - 子供が春休み、朝から嫁が怒鳴り声で物を子供に投げつけたり、ぶっ叩いたり、机や壁を蹴りつけて威嚇、子供はギャン泣き
投げつけは良くないと行ったら今度は嫁が逆ギレ、何なんこの生き物
死んでくれ - 奥さんスーパーサイヤ人
- >>503
それは精神的DVだと思うので録音等して離婚を勧めます。 - 嫁がヒステリック起こして、家に帰っても苦痛
- なんか調子悪いと自分の頭叩き始めるんだけど正常?
- 女ってこえーな
- 怒鳴る行為がDVに認定されたそうじゃない
改正配偶者暴力防止法、いわゆる「改正DV防止法」が施行され、
「大声で怒鳴られる」「無視される」など、言葉や態度の
“精神的DV”が追加された。法律は2001年に成立し、
加害者の接近を禁じる「保護命令」が出せるようになったが、
これまでは原則として“身体的暴力”のみが対象だった
https://news.yahoo.c...e181a46c5591908b7892 - 婚外許してくれなきゃ離婚するとかあなたを許さないみたいな、脅迫めいた交換条件も法律でDV認定してくれや
- 嫁がヒステリック起こしてシンドイ
- DV男(ドS)
https://twitter.com/daibutu2525
ヒステリー女(ドM)
https://twitter.com/nya__orz
ふたりはカップル(未婚)
https://twitter.com/thejimwatkins - 百万で嫁ガチャできるなら何度でも回したい
- 既に気が重い
- GW後半に入る前から嫁の相手で疲れた
- 子供達が欲しがったハッピーセット買ってきたらこんなの買うなって
ヒスりながら子供が楽しみにしてた玩具捨てようとしている - >>115
PMSの辛さもめっちゃわかる。
違う人格が出てきてるようで約束したことさえ覚えてなかったりする。
婚約まで行った人がPMS重くなって向こうの親からこのままでは俺が疲弊するだけだから自由な人生を歩んでと泣きながら言われたのは今でも思い出すとグッとくる。 - 嫁が朝からイライラヒステリック起こしてシンドイ
- 最近レスがない。
みんな平和なのか、疲弊しきっているのか。 - 毎日毎日疲弊しとりますわ
朝から深夜まで - 嫁との食事が苦痛すぎて、一分で脱出
あんなイライラしてたら楽しくない - >>512
おまえら、これを見て勉強するのだ - なんで俺はこんなクズを嫁にしちゃったんだろうなぁ
受験でも就職でも人生の転機で少なくとも失敗はしてこなかったのに
嫁選びという最大の山場で失敗してしまった
そして家も買い子どももできてしまった
人生どう巻き返そうか - 結婚に当たりがあると思っているのが青い
- ヒスじゃない女ってこの世にいるの??
- いないのでは?
- 22時までご機嫌。
22時半から急にグチグチ文句言いだしてさっき終了。慣れたもんやけど面倒臭い。
大事な部分だけは理解したけど後は適当に聞いてた。まともに相手しないのが一番 - 【Lineスタンプ】
⚫ヒス構文!めんどくせぇヒス構文!
https://store.line.m.../product/24336585/ja
ワロタw
おまえらこのスタンプ使って嫁を攻撃したらいいんじゃない?w - 会話は基本的に文句です
ずっーと言ってる - キレるべきときにキレないと、女はいつまでもつけあがるぞ
- めいをへれめくあせへめほれこ
- >>251
根拠のあるので - 嫁との食事が苦痛
鼻歌歌いながら食べるのが本当に生理的に無理
指摘してもヒステリック起こして物を投げてくるし最悪 - 何をして
終戦前に就職氷河期の労使紛争を知らず世情を知らねーからな
ビジネスホテルて - そういう企画だったんだよな
糖質が少ないから脂質を貯めるように説明してよ
派閥が違うんだ後に2550円まで上がれ - 堅実に細々と生きてるけど何となく気付いてはいるな
俺は - 現在の糖尿病薬飲んでるしな
- 【観察】女の性格の特徴「嘘をよくつく」「感謝しない」
https://eagle.5ch.ne...ejupiter/1651656773/ - 過去のことは流してうまくやっていこうとした矢先にヒスるんだよなぁ
やる気なくなるわ - ヒスを爆発させてキレ散らかしてもずっと根に持ってるの解せない
- 家族旅行
出かける前から
もうしんどい - 家族旅行とか無理無理
当日朝のヒスり具合が目に見える
俺に落ち度があるならまだしも、あいつの支度が遅い(どんだけ洗面台を陣取ってんねん)ことが原因なのにヒスられる
車旅行だと、車内で延々とヒスパーティだから胃が痛い - 家族旅行なんて行くもんじゃないな
- >>545
おまえらのヒス嫁ってこの女より酷い? - 子どもは旅行連れていきたいけど
嫁は置いていきたい - 家族旅行の話題が出るだけまだマシだろ
我が家では考えられん - バスツアーが良いよ。不満はツアー会社にも分散される。
自分らで計画したら絶対火種になる。 - 今週もだめだったわ
今絶賛大荒れ、車で逃げたわ - だから俺は33度だぞ
当時で還暦という元祖半グレみたいな気分や - ヒス女ってぶん殴ったらどうなるの?
- 倍々で増える
- うちの南海トラフは今日全壊したよ
- 長い休みだと高確率で大災害が起きるよな
- 精神科病棟に入院させたいわ
- 男女平等とレディファーストを良いように使い分けて発狂しないで欲しいわ
- 女性に読んでほしくない女性のマネジメントについて (99.9%引用)
https://anond.hatelabo.jp/20160227170350
1、口は出すが責任は負いたくないわがままな生き物
2、数字だけでは燃えてくれないめんどくさい生き物
3、解決しなくても共感してくれればいいと思ってる意味不明な生き物
・「で、結局何が言いたいの?」
・「じゃあ早くそうしたらいいじゃん。」
・「話が長くてまわりくどい。」
これらは『女性に対してのタブー三大用語』なので、これらを今後一切言わないようにしましょう。
素晴らしい記事だ
過去に炎上して削除された記事の転載らしい - 【兵庫】妻と口論「家もいらんから火付けて死ぬわ」 自宅にサラダ油まいて放火未遂39歳男逮捕 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1724040600/ - ヒス嫁と別れて13年。再婚して嫁妊娠中だけど、またしてもここの住人になるかも…
つわりとはいえ、物を叩きつける音や一体どこから出るんだってレベルの怒声がキッチンから毎日聞こえるとか、たまたまその時敏感に感じてしまった臭いを全部毒扱いするってさすがに普通じゃないよね。それともこれが当たり前なのか。
昨日は普段何事もなく使っていた食器洗い洗剤に反応して毒呼ばわり。衝動的に結婚指輪を突っ返され、その洗剤で洗われた物と自分の手を何時間も水洗いする行為を止められなくなった。 - ヒス嫁と別れて13年。再婚して嫁妊娠中だけど、またしてもここの住人になるかも…
つわりとはいえ、物を叩きつける音や一体どこから出るんだってレベルの怒声がキッチンから毎日聞こえるとか、たまたまその時敏感に感じてしまった臭いを全部毒扱いするってさすがに普通じゃないよね。それともこれが当たり前なのか。
昨日は普段何事もなく使っていた食器洗い洗剤に反応して毒呼ばわり。衝動的に結婚指輪を突っ返され、その洗剤で洗われた物と自分の手を何時間も水洗いする行為を止められなくなった。 - 明日は職場に弁当持参になるからスーパーに乗せてけと言う嫁に、少し嬉しくて運転しながら色々話しかけたら「ちょっと勘違いしないでくれる⁉前向いて運転してよ、事故って一緒に死ぬなんて嫌だから」とピシャリとシャットアウト。と言うか端から扉は開いてなかったんだな…
- 女のヒスは性的欲求不満が原因
- >>567
妊娠中ならわりと普通 - 567を書いた者だけど多分離婚することになる。妄想とそれに基づく非難ばかり。ついには実は俺は子供が欲しくないと思っていて、だから胎児を害する意図を持って"毒"を使用したんだろうとまで主張してきた。よく聞こえなかったが相談機関かどこかに電話してる声聞こえたし、DVをでっちあげられる可能性すら出てきた。通院は全力拒否、それどころか医療そのものを否定しはじめた。
前妻との結婚生活が終わった後、疲弊して自死さえ考えてた自分を立ち直らせてくれたのが今の妻だった。10年の友人期間を経て付き合い、結婚。妊娠したらこんなことになるなんて思わなかったよ。 - 女っていつか必ず爆発する時限爆弾を抱えた生物だと思う
- その導火線の火は、金か精子でしか消えない
- 消せるのは導火線の火だけで、爆発物はずっと抱えたままだけどな
- >>568
勘違い?? - ヒステリー嫁が托卵だったらどうする?
子供だけはかわいいって言い切れる? - 生理中なら妊娠中なら出産直後なら、、、
女はいろんな段階でホルモンを理由に周りに当たり散らしていいことになってんだよ
社会がそう教えてしまってる以上、多くの女はそうなる
一部の自制心が働く女は、ホルモン由来の精神不調があっても理性で抑えられる - つくづく女ってのは欠陥品だと思うよ、それに振り回させるなら独身がいいわ
- 嫁がヒステリック怒鳴り声を上げて毎日憂鬱
同時付き合ってた、ボケッとした天然で可愛い子にしとけはよかった - 毎日後悔してる
- 以下、各国の伝承や著名人などの名言集
女栄えて国滅ぶ(ドイツ、ヒトラー)
藁で出来た男でも黄金で出来た女に匹敵する(イギリス)
明け方の雨と女の涙はすぐに止む(イギリス)
女の口が秘密を守るより、ザルの方が水をよく保つ(イギリス)
女は髪は長いが脳は短い(イギリス)
国政にかかわる女はガラス商品店の猿のようなもの(イギリス)
女はサタンの罠(イギリス)
男-女-悪魔と並べると、比較の三段階変化ができる(イギリス)
男の歳は気持ちで決まり、女の歳は見た目で決まる(イギリス
女は、大便と小便のつまった汚い容器である(インド)
女は嘘の権化であるから、女の涙と抗議は取るに足りない(インド)
雌鳥歌えば家滅ぶ(中国)
女子と小人は養い難し(中国)
できるだけ早く結婚することは、女のビジネスである(アイルランド)
女は災い(イタリア)
女は三日殴らないと狐になる(韓国)
男同士は本来、互いに無関心なものだが、女は生まれつき敵同士である(ドイツ)
神が女を男の頭から造らなかったのは、男が支配されないため(ユダヤ)
出産の苦しみは女に与えられた神の罰(旧約聖書)
コメントを投稿する 最新コメを読み込む
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑