伊澤優花 SENDAI STATION BREWERY Fermenteria🌸

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伊澤優花 SENDAI STATION BREWERY Fermenteria🌸
@euka525
開発者/代表 of 日本酒自家醸造キットMiCURA®︎(マイクラ)とSENDAI STATION BREWERY Fermenteria(ファーメンテリア)*毎週東京⇄仙台、時々海外の日英中トライリンガルペンギン🐧*仙台二高→東大経済 *酒は飲むより設計する側の人✳︎Instaメイン↓
東京linktr.ee/eukaisawaBorn 1993Joined April 2013

伊澤優花 SENDAI STATION BREWERY Fermenteria🌸’s posts

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本日、酒類製造免許を受け取りました! 斬新な設計の蔵を建て、新しいコンセプトのサケを造るというのは大変ワクワクするものであると同時に、前例がない取り組みゆえに様々なハードルがあります(現在進行形)。皆様からどんな反応をいただくか正直とてもドキドキしています。 予約受付始まりました😆
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SENDAI STATION BREWERY Fermenteria(ファーメンテリア)
@SakeBabySendai
酒類製造免許、本日付で取得しました✨今日7月4日(木)より予約受付開始です  お店での提供は7月24日(水)スタート致します🌸ファーメンテリアとしての本格的な挑戦の幕開けです🙌prtimes.jp/main/html/rd/p
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私のことを気高い蔵元のお嬢様とか揶揄している人々がいますが、気高くて何が悪いんですかね。私の家は先祖代々ブランドをつくり磨き続けているんですよ。今やそれを海外にも発信しブランディングに心血注いでる。一部の人に迎合した短略的な注目集めのために大切なブランドを安売りなんかするもんか。
明日はいよいよサケベイビー発売初日です! これまで地道にコツコツと準備を重ねてきました。しゅわしゅわ感が最高に楽しく、甘酸のバランス絶妙な自信作です。 酒造りが商業化していき、制度的に人々の生活から酒造りが切り離され、一部の特権的免許を持った組織しか造れなくなった現代で↓
勝山の旧蔵をリノベーションしたレストラン【Shozan(ショーザン)】をオープンいたしました。 不可抗力な世界情勢、内外様々な調整などけっして容易な道ではありませんでしたが、本当にたくさんの方々の尽力、お力添え、応援をいただき、皆でここまできました。 ↓下に続く
構想から3年、多くの方のご協力のおかげでここまで来れました。開業までまだやるべきことが山積みですが、一歩ずつ前進して行きます。新メンバーも募集中です! 仙台駅一階に『SENDAI STATION BREWERY Fermenteria』開業:新たな発酵文化のハブ誕生(2024年春) prtimes.jp/main/html/rd/p
実は日本国内メディアでMiCURA日本酒自家醸造キットに触れていただくのは初めて! 海外の日本酒事情もよく理解されてるさんならではのインタビュー記事、そして撮影/編集してくれたありがとう!!😊昨日誕生日だったのでみんな読んでください!笑
新しくアメリカに酒蔵建て、北米酒蔵同業組合の新メンバーになった方が酒造りにはまったきっかけの一つがMiCURAだったという話を組合の会長から聞き、日本酒の発展に貢献するというMiCURAの究極の目標に一歩近づけた気がして本当に嬉しい😭ついにこんな日が来たか・・!
毎日走り回ってて今日も一日髪の毛ボサボサですが、この酒類製造免許許可通知書を受け取ったときに頭に浮かんだのは、このペラペラの紙を手に入れるために、どれだけ多くの方が協力してくれ、またこれによって実現できる未来にどれほど賭けてくれているかということでした。周りからの大きな期待と↓
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超小仕込みであることを活かし、いろんな実験酒の仕込みや比較醸造も行っていきます! コラボのお誘いも大歓迎です✨午前中からサケベイビー飲みに来てくれ、しかも突然のインタビューも受けてくれたお客様方に大感謝です🙇‍♀️
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SENDAI STATION BREWERY Fermenteria(ファーメンテリア)
@SakeBabySendai
khb東日本放送さん、突然の店頭インタビュー受けてくださったお客様方、ありがとうございます🙏JR仙台駅飲食エリアに「クラフトサケ」の醸造所がオープン khb-tv.co.jp/news/15368490
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いよいよ明日発売開始です!!!
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SENDAI STATION BREWERY Fermenteria(ファーメンテリア)
@SakeBabySendai
JR仙台駅で酒の醸造?「生クラフトサケ」24日から販売開始 youtube.com/watch?v=oY4J24
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なにか頑張って成果出した時に「でもお嫁にもらってくれる男はいないな」とか、人が私を褒めた時に身内?が謙遜して「いやでも嫁にするならあっち(年下で結婚した専業主婦志望の子)ですよ」とか付け足すの一体何なんだ。頑張ってるねとかだけで良くない?私が同じく27歳で男だったら絶対言わないよね
一部の文化圏においてはzoom5分前入室という暗黙のマナーがあるらしく、そんなこと知る由もなかった私(最年少)は図らずも開始時間ぴったりに重役入室()し、ミーティング終了後皆がもじもじしてなかなか退室しない中一番最初に退室するという異文化交流が行われました
✨リツイート願✨自分が育った思い入れのある旧蔵でカフェレストラン&バーを開くことになりました!@仙台上杉 立ち上げメンバーとして共にお店創りをしていく仲間を探しています! おすすめの人がいる!という方はぜひご紹介お願いします🥺自薦、他薦共に大歓迎です!
上京し一人暮らし始めた18の時、向こう三軒両隣に引越しのご挨拶するんだよと父が仙台銘菓萩の月を持たせてくれたけど、何度行ってもご近所さんたち全然インターフォン出てくれないまま賞味期限がせまり、情けない気持ちで残りの萩の月全部一人で食べたことがありました・・・でも昔も今も萩の月好き🌕
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本日発売の25ans(ヴァンサンカン)に掲載いただきました。普段とのギャップが激しく気恥ずかしいのですが、いつも私のインタビュー記事など興味示さない祖母が今回ばかりは大変喜んでいるのでよかったです。
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気持ちは分かるし仕方ないと思ってますが国内メディアに取材してもらったこと一度もない(笑)陰ながら応援してます!と言ってくれる人も表立ってはしてくれずずっとソロプレイしていたところに、我々に加盟しないか?一緒に業界盛り上げて行こうって声かけてくれたのがまさかの北米酒蔵同業組合だった
2年前ですが、この開発のためにコーヒー豆、挽き具合、種類、抽出時間etc…いろいろ勉強して何パターンも実験&唎酒しました☕️🍶
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二戸浩平🍶SAKE Street
@nitok_sake
勝山、2年前から海外向けに取り組んでいる、酒で抽出したコーヒーがめちゃくちゃ美味くて完成度ヤバかった… 日本でも商品化して欲しい……
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蔵元は代替わりで二次創業的にリブランディング、路線変更もするし、関連企業があり大きく見えるが実は酒蔵自体の石高は小さいor 地元がメイン市場の小規模地酒蔵に見えたが実は大きいなど誤解されていることはよくある。同様にこの苦境下でここは人気蔵だし大丈夫だろうと思っていても内情は違ったり
MiCURAの知名度の差なのか、日本のスタートアップクラフトサケ業界でさえ女性オーナーいままで0だったせいなのか、日本酒界隈でも 海外「MiCURAの蔵だ!!ついに会いに行けるMiCURAの拠点が!」 国内「(開発、設計、誰か裏に人がいるんだろう)」 って反応見受けられるの、思うこといろいろあるな😂
コロナでジム解約し家トレになって以降腹筋の比重が高くなり、過去最高(弊社比)腹筋美になっているが、特に弊腹を人様に見せる用事もないので、ただ鏡越しにその存在を確認しながら、髪ボサボサでダサ部屋着でも大丈夫、私は締まっている・・・と自分を認めるセルフ・コンパッションに役立たせている
ポルノ女優が日本文化大使になった件でTLで擁護派の人を多く見かけますが、私は理解が追いつかない 海外の友人らは口を揃えて、お前の国は日本酒をどう発信して行きたいわけ?って失笑しているけど これは国内向けの日本文化大使なので関係ないのか?or日本AVは世界からも認知された日本文化って理解?
元旦に酒を搾ってめちゃ美味い酒できた、最高の正月になったいう報告が世界各地のユーザーさんから届き、最高のお年玉をいただいた気分😭 一回やるとコツや改善点が分かり、第二弾の仕込みに向けマニアックで熱心な質問が来るの本当に好きです(笑)
社会的影響力のある蔵元が立ち上がって声を上げる。沈黙を貫く組合や団体とは大違い。さすが獺祭さん本当にかっこいい。
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獺祭 Dassai【公式】
@DassaiSake
本日5月24日、日本経済新聞に掲載させて頂きました意見広告です。 飲食店を守ることも 日本の「いのち」を守ること 私たちは、日本の飲食店の「いのち」と共にあります
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