餃子

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今年も濃いくて楽しい夏休みが終わってしまいました

親が感じた夏休みと子供が感じた夏休みは

感じ方見え方は全然違うと思うけど

大人になって行く中で

あー  みんなで過ごした夏休み楽しかったなぁ

なんて少しでも感じたり記憶に残ってくれたら嬉しいなぁ

で話は変わりますが

餃子いつぶり❓

って話をまぁことしていたら

沖縄では作ってないから沖縄行く前やでという話

餃子って用意や片付けが面倒だからしたくないって思うお母さん方多い

って思うけど

まぁこがママから教わったこの餃子の味

無性に食べたくなるみたいでノリノリで作ってくれます

その理由はいくつかあると思うけど

まずうちの餃子は耳を作りません

その分手間が省けます

何段階かで味わう中で

最初は水餃子ふうに焼くから勝手に皮が耳役になってくれます

で少しずつ焼けて行くから焼け具合をパリパリまで楽しめます

次に味付け

これはもうこれですね



やってもらってるから


楽ちんなんて口が裂けても言えないけど


お母さんの強力や味方だと思います 笑




誠八も最近は誠希千に負けず劣らずよく食べます



一回で家族で150個


鶏肉でさっぱりで薄皮で食べるからいくらでも食べれます


何より


食べ過ぎても罪悪感を感じないのもうちの餃子の特徴かなぁ


勝手な私の解釈 笑

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