レシピ検索
今日のレシピ
Today Recipeプロが考えた超美味しい家庭料理
母から保存がきくからと、干物や乾物がたくさん送られてきました。正直そんなに得意ではないので、おいしいアレンジ料理ありませんか?
今週のレシピ
Week Recipesプロが考えた超美味しい家庭料理
母から保存がきくからと、干物や乾物がたくさん送られてきました。正直そんなに得意ではないので、おいしいアレンジ料理ありませんか?
じゃがいもが豊作で、毎日じゃがいもを料理していますが、そろそろレパートリーがなくなってきました。じゃがいもを大量に使うレシピを教えてください!
ナスを料理すると、中まで味が染みなかったり、油吸ってギトギトだったり…。ナス料理、意外と難しすぎます!
息子は魚介が苦手で、唯一食べられる魚は鮭です。でもレパートリーは塩焼き、ムニエル、フライくらいしかなくて...。魚苦手でもおいしく食べられる鮭料理教えてください!
初心者でもできる簡単レシピ
ランキング
Recipe Rankingこちらもおすすめ!
Recommend RecipeRanking Onnela暮らしお役立ちランキング
DAIGOも台所
Program毎日の献立の悩みを解消
する番組!
MC
DAIGO
夕飯を作る人の半数以上が頭を悩ませていること・・・それは【献立】。
日々続いていくご飯作り。家族の好みや栄養バランスはもちろん、予算や冷蔵庫の管理もしながら、肉・魚・野菜のローテーションも考え、飽きないようにとアレコレ思考を巡らせ、献立を決めるのは一苦労!
だから・・・「DAIGOも台所」では、日々の料理のお悩みにこたえる献立を複数提案します。
月曜日~木曜日は・・・
提案された複数の中から、イチオシレシピを、スタジオで実際に調理。
料理の手順を追いながら教えてくれる講師陣は、辻󠄀調理師専門学校の先生。
プロが考えた、ひと手間でおいしくなる絶品家庭料理をご紹介。
複数の料理を提案することで、その時の気分に合った、視聴者のお悩みの解消を目指します。
DAIGOも先生のお手伝いをしながら、料理のイロハを学びます!
金曜日は・・・
DAIGOが一人で料理に挑戦! 人気料理コラムニストの山本ゆりさんにアドバイスをもらいながら、レンジだけで作れる一品など、料理初心者はもちろん、時間が無い時にも役立つ、超簡単なのに美味しい料理をご紹介します。
月~木曜:
辻󠄀調理師専門学校の先生方
日本料理担当
長谷川 晃
先生西洋料理担当
大西 章仁
先生中国料理担当
川﨑 元太
先生日本料理担当
簾 達也
先生西洋料理担当
紫藤 慧
先生中国料理担当
河野 篤史
先生
金曜
料理
コラムニスト山本ゆり
プレゼント
Present国産果物をふんだんに使った
ジェラートセット
総計20名様 に
プレゼント!!
- 応募番号
※おかけ間違いのないようにご注意ください。
- 応募方法
記載の「00678」で始まる応募番号に、携帯電話かスマートフォン(docomo、au、SoftBank、楽天モバイル)からTELするだけ!
※何回でも応募できます。1回につき55円(税込)かかります。
※固定電話・一部携帯電話からはご利用できません。
※おかけ間違いのないようにご注意ください。- 応募締切
2024年9月7日(土)正午
- 賞品詳細
■内容
商品名:ほうじ茶
種類別:アイスミルク
無脂乳固形分:9.1% 乳脂肪分:7.2%
原材料名:牛乳(国内製造)、ほうじ茶、生クリーム、グラニュー糖、脱脂粉乳/トレハロース、安定剤(増粘多糖類)、乳化剤、(一部に乳成分を含む)
内容量:90ml
栄養成分表示(100g当たり推定値)
熱量:162kcal たんぱく質:3.62g 脂質:7.87g 炭水化物:20.83g 食塩相当量:0.1g
商品名:レモン
種類別:氷菓
原材料名:レモン(大阪府産)、グラニュー糖、/トレハロース、安定剤(増粘多糖類)
内容量:1個
栄養成分表示(100g当たり推定値)
熱量:137kcal たんぱく質:0.32g 脂質:0.05g 炭水化物:34.77g 食塩相当量:0.00g
商品名:いちご
種類別:氷菓
原材料名:いちご(大阪府産)、グラニュー糖、/トレハロース、安定剤(増粘多糖類)
内容量:1個
栄養成分表示(100g当たり推定値)
熱量:94kcal たんぱく質:0.33g 脂質:0.03g 炭水化物:23.99g 食塩相当量:0.00g
商品名:いちごミルク
種類別:アイスミルク
無脂乳固形分:6.5% 乳脂肪分:5.2%
原材料名:牛乳(国内製造)、いちご、生クリーム、グラニュー糖、脱脂粉/トレハロース、安定剤(増粘多糖類)、乳化剤(一部に乳成分を含む)
内容量:90ml
栄養成分表示(100g当たり推定値)
熱量:124kcal たんぱく質:2.80g 脂質:5.67g 炭水化物:17.18g 食塩相当量:0.07g
商品名:完熟マンゴー
種類別:氷菓
原材料名:マンゴー(宮崎県産)、グラニュー糖、レモン果汁/トレハロース、安定剤(増粘多糖類)
内容量:1個
栄養成分表示(100g当たり推定値)
熱量:106kcal たんぱく質:0.22g 脂質:0.03g 炭水化物:26.74g 食塩相当量:0.00g
商品名:桃
種類別:氷菓
原材料名:桃(大阪府産)、グラニュー糖、レモン果汁/トレハロース、安定剤(増粘多糖類)
内容量:90ml
栄養成分表示(100g当たり推定値)
熱量:97kcal たんぱく質:0.19g 脂質:0.03g 炭水化物:25.06g 食塩相当量:0.00g■保存方法
要冷凍(-18℃以下)■製造者
小林亮(PICCORESTA GELATO)
大阪府高石市綾園1-11-23