商品一覧
【数量限定】まっく家のおやつまんじゅう(10個セット)
¥1,944
こちらは8月19日以降に順次発送となります。 また、数に限りがございますので、 無くなり次第販売終了となります。 予めご了承ください。 ----- 「おいしい⾷べ⽅の提案」 蒸し器 鍋の半分まで、⽔を⼊れ沸騰したら、 クッキングシートを敷いた蒸し器におまんじゅうを 並べ、鍋の上にのせて10分かけて蒸しあげます。 ⽪がふんわり、ふっくらとし、⼿で割る としっとりした熱々の餡⼦が美味しい仕上がりです。 電⼦レンジ おまんじゅうの表⾯を軽く⽔で濡らして、 1つずつラップで包んで600Wで50秒加熱します。 (2個:600W1分10秒/3個:600W1分20秒) 簡単な⽅法でさっと温めて⾷べたいという⽅におすすめです。 加熱しすぎてしまうと固くなってしまいますので、 ご注意ください。 ===== まっく家のおやつまんじゅう 名称 : 生菓子 原材料名:小麦粉(国内製造)、砂糖、黒糖、小豆生餡、 ブドウ糖、餅米、米糀、植物油、生イースト、 食塩、/トレハロース、(一部に小麦を含む) 内容量 : 10個 賞味期限 : 2025年1月4日 保存方法 : ー18℃以下で保存してください 製造者 : 株式会社紅屋重正 新潟県長岡市表町1-10-35 TEL 0258-32-1456 製造所 : 新潟県長岡市新産2-13-7 栄養成分表示 製品1個当たり※推定値 エネルギー138kcal、たんぱく質2.8g、脂質1.2g、 炭水化物28.9g、食塩相当量0.1g
【数量限定】まっく家のおやつまんじゅう(20個セット)
¥3,888
こちらは8月19日以降に順次発送となります。 また、数に限りがございますので、 無くなり次第販売終了となります。 予めご了承ください。 ----- 「おいしい⾷べ⽅の提案」 蒸し器 鍋の半分まで、⽔を⼊れ沸騰したら、 クッキングシートを敷いた蒸し器におまんじゅうを 並べ、鍋の上にのせて10分かけて蒸しあげます。 ⽪がふんわり、ふっくらとし、⼿で割る としっとりした熱々の餡⼦が美味しい仕上がりです。 電⼦レンジ おまんじゅうの表⾯を軽く⽔で濡らして、 1つずつラップで包んで600Wで50秒加熱します。 (2個:600W1分10秒/3個:600W1分20秒) 簡単な⽅法でさっと温めて⾷べたいという⽅におすすめです。 加熱しすぎてしまうと固くなってしまいますので、 ご注意ください。 ===== まっく家のおやつまんじゅう 名称 : 生菓子 原材料名:小麦粉(国内製造)、砂糖、黒糖、小豆生餡、 ブドウ糖、餅米、米糀、植物油、生イースト、 食塩、/トレハロース、(一部に小麦を含む) 内容量 : 20個 賞味期限 : 2025年1月4日 保存方法 : ー18℃以下で保存してください 製造者 : 株式会社紅屋重正 新潟県長岡市表町1-10-35 TEL 0258-32-1456 製造所 : 新潟県長岡市新産2-13-7 栄養成分表示 製品1個当たり※推定値 エネルギー138kcal、たんぱく質2.8g、脂質1.2g、 炭水化物28.9g、食塩相当量0.1g
マック鈴木家の餃子のもと
¥1,620
発売日 6月22日(土) 12:00発売スタート ※商品到着目安 入金確認から1週間以内(場合により2週間以内) ※製造から発送までの期日が短くなる事があります。 予めご了承ください。 【梱包に関しまして】 発送は、1箱最大6点までとなります。 6点以上は別箱での発送となります。 ■原材料名 生姜エキス(国内製造)、にんにくペースト、しょうゆ、植物油脂、食塩、 香辛料 / 増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、(一部に小麦・ごま・大豆を含む) ■内容量 300g(餃子750個分が目安です) ■栄養成分表示(100g当たり) エネルギー 141kcal 炭水化物 11.3g たんぱく質 2.3g 食塩相当量 6.90g 脂質 9.6g ■アレルギー物質 小麦・ごま・大豆 ■保存方法 直射日光、高温多湿をおさけください。 ■賞味期限 製造から180日 ■小原家秘伝の餃子レシピ 【材料 / 餃子50個分】 鶏ひき肉170g、白菜1/8個、塩 小さじ1/2、ニラ1/2束、 春雨25g、本商品大さじ1(20g) 、餃子の皮50枚 [焼き用] サラダ油適量、ごま油適量 [一味ポン酢] ポン酢適量、一味適量 【作り方】 (1)白菜をみじん切りにして、塩をまぶす。 しんなりしたら水気をしっかり絞る。 ニラはみじん切りにする。 春雨はかために茹でてみじん切りにする。 (2)ボウルに鶏ひき肉、(1)、本商品を入れてよく混ぜる。 ラップをして20〜30分、冷蔵庫でねかせる。 (3)餃子の皮に50等分した(2)をのせ、縁に水をつけ、半分に閉じる (4)ホットプレートにサラダ油を熱し、 餃子と餃子がひたひたになるぐらいまで水(分量外)を入れて蒸し焼きにする →蒸し餃子のもちもち状態を一味ポン酢でいただく (5)(4)の餃子を半量残し、水分がほとんどなくなるまで焼いたら、 ごま油を回しかけ、焼き面がカリッとするまで焼く →焼餃子にして一味ポン酢でいただく