NEWS

2024.8.19

8月19日(月)は「第106回 全国高校野球選手権大会」放送のため、
関西地区のみ休止いたします。
19日(月)の放送分は、8月26日(月)午前11時25分から放送いたします。
詳細はこちら

今日のレシピ

Today Recipe
2024年8月26日(月)

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

夫が糖尿病予備軍になってしまいました!塩分控えめに調理するのですが、目を離すと塩やしょうゆを追加しています。塩分控えめを感じさせない料理を教えてください!

手羽中の黒酢照り焼き
牛肉のトマト和え

牛肉のトマト和え

  • 塩分 2.9g
  • カロリー 481Kcal
白身魚の煮込み レモン風味

今週のレシピ

Week Recipes

プロが考えた超美味しい家庭料理

26
悩み

夫が糖尿病予備軍になってしまいました!塩分控えめに調理するのですが、目を離すと塩やしょうゆを追加しています。塩分控えめを感じさせない料理を教えてください!

27
悩み

一人暮らしで台所が激狭!もちろんコンロは1つだけ!フライパン1つで簡単にできるメインを教えてください!

28
悩み

子どもには言えないのですが、生野菜の青臭さが苦手です。「野菜を食べなさい」と胸を張って言えるように、野菜の青臭さを取る方法を教えてください!

29
悩み

もうすぐ家庭菜園のミニトマト大収穫祭が始まります!大量消費できるレシピを教えてください!

初心者でもできる簡単レシピ

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe
  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • バーチャル背景のへや

DAIGOも台所

Program

毎日の献立の悩みを解消
する番組!

DAIGOも台所

MC

DAIGO

夕飯を作る人の半数以上が頭を悩ませていること・・・それは【献立】。
日々続いていくご飯作り。家族の好みや栄養バランスはもちろん、予算や冷蔵庫の管理もしながら、肉・魚・野菜のローテーションも考え、飽きないようにとアレコレ思考を巡らせ、献立を決めるのは一苦労!

だから・・・「DAIGOも台所」では、日々の料理のお悩みにこたえる献立を複数提案します。

月曜日~木曜日は・・・

提案された複数の中から、イチオシレシピを、スタジオで実際に調理。
料理の手順を追いながら教えてくれる講師陣は、辻󠄀調理師専門学校の先生。
プロが考えた、ひと手間でおいしくなる絶品家庭料理をご紹介。
複数の料理を提案することで、その時の気分に合った、視聴者のお悩みの解消を目指します。
DAIGOも先生のお手伝いをしながら、料理のイロハを学びます!

金曜日は・・・

DAIGOが一人で料理に挑戦! 人気料理コラムニストの山本ゆりさんにアドバイスをもらいながら、レンジだけで作れる一品など、料理初心者はもちろん、時間が無い時にも役立つ、超簡単なのに美味しい料理をご紹介します。

月~木曜:
辻󠄀調理師専門学校の先生方

  • >長谷川 晃 教授

    日本料理担当

    長谷川 晃
    先生

  • 大西 章仁 教授

    西洋料理担当

    大西 章仁
    先生

  • 川﨑 元太 助教授

    中国料理担当

    川﨑 元太
    先生

  • 簾 達也 教授

    日本料理担当

    簾 達也
    先生

  • 紫藤 慧 助教授

    西洋料理担当

    紫藤 慧
    先生

  • 河野 篤史 助教授

    中国料理担当

    河野 篤史
    先生

金曜

  • 山本ゆり

    料理
    コラムニスト

    山本ゆり

プレゼント

Present

DAIGOも台所

国産果物をふんだんに使った
ジェラートセット

総計20名様
プレゼント!!

※賞品の詳細は下記をご覧ください

プレゼント
応募番号

※おかけ間違いのないようにご注意ください。

TEL:00678-40-99

応募方法

記載の「00678」で始まる応募番号に、携帯電話かスマートフォン(docomo、au、SoftBank、楽天モバイル)からTELするだけ!
※何回でも応募できます。1回につき55円(税込)かかります。
※固定電話・一部携帯電話からはご利用できません。
※おかけ間違いのないようにご注意ください。

67コールについて

応募締切

2024年9月7日(土)正午

賞品詳細

■内容
商品名:ほうじ茶
種類別:アイスミルク
無脂乳固形分:9.1% 乳脂肪分:7.2%
原材料名:牛乳(国内製造)、ほうじ茶、生クリーム、グラニュー糖、脱脂粉乳/トレハロース、安定剤(増粘多糖類)、乳化剤、(一部に乳成分を含む)
内容量:90ml
栄養成分表示(100g当たり推定値)
熱量:162kcal たんぱく質:3.62g 脂質:7.87g 炭水化物:20.83g 食塩相当量:0.1g

商品名:レモン
種類別:氷菓
原材料名:レモン(大阪府産)、グラニュー糖、/トレハロース、安定剤(増粘多糖類)
内容量:1個
栄養成分表示(100g当たり推定値)
熱量:137kcal たんぱく質:0.32g 脂質:0.05g 炭水化物:34.77g 食塩相当量:0.00g

商品名:いちご
種類別:氷菓
原材料名:いちご(大阪府産)、グラニュー糖、/トレハロース、安定剤(増粘多糖類)
内容量:1個
栄養成分表示(100g当たり推定値)
熱量:94kcal たんぱく質:0.33g 脂質:0.03g 炭水化物:23.99g 食塩相当量:0.00g

商品名:いちごミルク
種類別:アイスミルク
無脂乳固形分:6.5% 乳脂肪分:5.2%
原材料名:牛乳(国内製造)、いちご、生クリーム、グラニュー糖、脱脂粉/トレハロース、安定剤(増粘多糖類)、乳化剤(一部に乳成分を含む)
内容量:90ml
栄養成分表示(100g当たり推定値)
熱量:124kcal たんぱく質:2.80g 脂質:5.67g 炭水化物:17.18g 食塩相当量:0.07g

商品名:完熟マンゴー
種類別:氷菓
原材料名:マンゴー(宮崎県産)、グラニュー糖、レモン果汁/トレハロース、安定剤(増粘多糖類)
内容量:1個
栄養成分表示(100g当たり推定値)
熱量:106kcal たんぱく質:0.22g 脂質:0.03g 炭水化物:26.74g 食塩相当量:0.00g

商品名:桃
種類別:氷菓
原材料名:桃(大阪府産)、グラニュー糖、レモン果汁/トレハロース、安定剤(増粘多糖類)
内容量:90ml
栄養成分表示(100g当たり推定値)
熱量:97kcal たんぱく質:0.19g 脂質:0.03g 炭水化物:25.06g 食塩相当量:0.00g

■保存方法
要冷凍(-18℃以下)

■製造者
小林亮(PICCORESTA GELATO)
大阪府高石市綾園1-11-23