ふたばフォレスト

このページはふたば☆ちゃんねるの過去ログを収集しています。del機能は有効です。不適切な書き込みは各自削除して下さい。「PLAY」ボタンで音声読み上げ。隔離スレッドも収集中。
当サイトに不具合や問題がありましたらコチラでDMしてください。
top サイト説明 ふたば☆ちゃんねる
【広告】別ウインドウで開きます。

画像ファイル名:1724381037319.jpg-(58155 B)サムネ表示 

無念 Name としあき 24/08/23(金)11:43:57 No.1248509942 そうだねx28/26 18:18頃消えます
湯気通しスレ
PLAY
無念 Name としあき 24/08/23(金)11:46:01 No.1248510389 del そうだねx25
お前食い物のスレばっかり立ててるよな
PLAY
無念 Name としあき 24/08/23(金)11:47:32 No.1248510671 del そうだねx31
お腹壊すよ
PLAY
無念 Name としあき 24/08/23(金)11:47:49 No.1248510738 del そうだねx23
お腹こわすよ
PLAY
無念 Name としあき 24/08/23(金)11:48:22 No.1248510856 del そうだねx13
ほんとにこんなん頼むやつがおるんか
PLAY
無念 Name としあき 24/08/23(金)11:49:45 No.1248511142 del そうだねx3
ポンポン痛くなるよ
PLAY
無念 Name としあき 24/08/23(金)11:51:21 No.1248511465 del そうだねx4
お腹ビチビチやねん
PLAY
無念 Name としあき 24/08/23(金)12:00:11 No.1248513294 del そうだねx7
常温保存されているデンプン質と考えればしっかり火を通さないとヤバいのは明白
PLAY
無念 Name としあき 24/08/23(金)12:02:49 No.1248513883 del そうだねx5
生の小麦粉食ったくらいでイチイチ腹を壊すヤツって普段何食ってんの?
PLAY
無念 Name としあき 24/08/23(金)12:03:40 No.1248514096 del そうだねx2
ラーメン
PLAY
10 無念 Name としあき 24/08/23(金)12:07:28 No.1248515005 del そうだねx32
    1724382448951.jpg-(20819 B)サムネ表示
>生の小麦粉食ったくらいでイチイチ腹を壊すヤツって普段何食ってんの?
PLAY
11 無念 Name としあき 24/08/23(金)12:15:21 No.1248516961 del そうだねx32
    1724382921001.jpg-(423478 B)サムネ表示
>生の小麦粉食ったくらいでイチイチ腹を壊すヤツって普段何食ってんの?
PLAY
12 無念 Name としあき 24/08/23(金)12:21:01 No.1248518391 del +
>ほんとにこんなん頼むやつがおるんか
情報の塊だから…
PLAY
13 無念 Name としあき 24/08/23(金)12:28:55 No.1248520614 del そうだねx3
ホットケーキミックスを焼かないで食ってそう
PLAY
14 無念 Name としあき 24/08/23(金)12:30:07 No.1248520928 del +
実際どの程度注文入るんだろう
PLAY
15 無念 Name としあき 24/08/23(金)12:37:48 No.1248522986 del そうだねx1
>湯気通し
なにこれ
ラーメン素人の俺に三行で教えて
PLAY
16 無念 Name としあき 24/08/23(金)12:39:52 No.1248523508 del そうだねx5
>>湯気通し
>なにこれ
>ラーメン素人の俺に三行で教えて
麺をゆでずに湯気に通すだけ
のこ
PLAY
17 無念 Name としあき 24/08/23(金)12:40:47 No.1248523726 del そうだねx4
小学生男子でたまにいる
俺雑草とか消しゴム食べられるんだぜー!
とかいうのと同じイキリ人
PLAY
18 無念 Name としあき 24/08/23(金)12:40:56 No.1248523776 del そうだねx1
    1724384456167.jpg-(554755 B)サムネ表示
店によって茹で時間違うし粉落としと湯気通しの硬さの順も違うんだな
PLAY
19 無念 Name としあき 24/08/23(金)12:41:11 No.1248523828 del そうだねx1
地元民はこんなの頼まない
地元民も頼んでました
ウソウソ頼んでないって

別にどっちでもいいのでは
PLAY
20 無念 Name としあき 24/08/23(金)12:41:44 No.1248523972 del そうだねx4
茹で加減きかれたらとりあえず普通って言っとけばいいんだよ
PLAY
21 無念 Name としあき 24/08/23(金)12:41:46 No.1248523983 del そうだねx2
>地元民はこんなの頼まない
>地元民も頼んでました
>ウソウソ頼んでないって
>
>別にどっちでもいいのでは
確かにどっちでもいいな
食ってるやつはみんなアホ
PLAY
22 無念 Name としあき 24/08/23(金)12:43:02 No.1248524312 del +
粉落としも嫌だな
PLAY
23 無念 Name としあき 24/08/23(金)12:43:47 No.1248524488 del そうだねx1
まぁちゃんと食べるのなら普通かカタまでだな
むしろ柔推奨の店が有る位
PLAY
24 無念 Name としあき 24/08/23(金)12:44:00 No.1248524541 del そうだねx9
>お前食い物のスレばっかり立ててるよな
お前は食い物スレ皆勤賞だな
PLAY
25 無念 Name としあき 24/08/23(金)12:45:36 No.1248524960 del +
こういうの好んで食う人って生肉食とかも有り難がってそう
PLAY
26 無念 Name としあき 24/08/23(金)12:46:49 No.1248525268 del そうだねx1
激辛マウントの変形バージョンですかね
PLAY
27 無念 Name としあき 24/08/23(金)12:48:39 No.1248525772 del +
やわが一番伸びなくて美味しく食べれるよ
PLAY
28 無念 Name としあき 24/08/23(金)12:49:07 No.1248525882 del そうだねx1
何故か麺は固いと偉いみたいな風潮がある
固いと威張れるのは吉田のうどん位だからな
PLAY
29 無念 Name としあき 24/08/23(金)12:49:14 No.1248525919 del そうだねx3
カタとかバリカタが一番うまいならそれがデフォの調理法になってるに決まってるだろ
そうなっていないのはどういうことなのか
ってことに馬鹿は気づかないのかね
PLAY
30 無念 Name としあき 24/08/23(金)12:52:54 No.1248526824 del +
美味しいのと好きとは違うという前提で
提供までに時間がかかる最初の一杯は普通かやわで注文し
替え玉でカタを選ぶのがベスト
PLAY
31 無念 Name としあき 24/08/23(金)12:55:05 No.1248527386 del +
ハリガネですらお腹壊すのに…
PLAY
32 無念 Name としあき 24/08/23(金)12:56:02 No.1248527613 del そうだねx2
市場労働者はせっかちだから早く茹で上がる細麺+細麺だから茹で上げた後の余熱でちょうどよくなる
ってことで別に硬い味わいが向いてるわけじゃないよね
PLAY
33 無念 Name としあき 24/08/23(金)12:56:25 No.1248527708 del そうだねx1
>こういうの好んで食う人って生肉食とかも有り難がってそう
その思考回路が凄いね
PLAY
34 無念 Name としあき 24/08/23(金)12:56:36 No.1248527761 del +
ラーメンは固く
うどんは柔く
俺の股間は硬い
PLAY
35 無念 Name としあき 24/08/23(金)12:57:29 No.1248527970 del +
千駄ヶ谷の御天で粉おとし食べたけど
麺が茹でられてないから歯に小麦粉がくっつくのよね
粘土食ってるみたい
PLAY
36 無念 Name としあき 24/08/23(金)12:57:55 No.1248528090 del +
お湯にザブっとつけるだけですらないの
PLAY
37 無念 Name としあき 24/08/23(金)12:57:59 No.1248528104 del +
アルファ化してない麺はめっちゃ延びるスピード早いから楽しめる時間20秒もないっつってた
PLAY
38 無念 Name としあき 24/08/23(金)12:58:32 No.1248528240 del そうだねx1
>カタとかバリカタが一番うまいならそれがデフォの調理法になってるに決まってるだろ
客の好みにあわしてるだけ
PLAY
39 無念 Name としあき 24/08/23(金)12:58:55 No.1248528335 del そうだねx3
やわめんの旨さに気づいた
最初硬め替え玉やわめんにしてる
めっちゃうまい
PLAY
40 無念 Name としあき 24/08/23(金)12:59:33 No.1248528484 del +
替え玉普通で頼んでも固いよね
PLAY
41 無念 Name としあき 24/08/23(金)13:01:31 No.1248528967 del そうだねx2
調理されてない米そのまま齧るみたいなもんだしそりゃね
茹でられてないから麺ガビガビでスープも吸い上げないし
PLAY
42 無念 Name としあき 24/08/23(金)13:02:34 No.1248529183 del +
モルトアルデンテ
アルデンテ
ベンコッティ
モッリー
PLAY
43 無念 Name としあき 24/08/23(金)13:04:45 No.1248529634 del そうだねx2
やわいいよね…
PLAY
44 無念 Name としあき 24/08/23(金)13:05:42 No.1248529839 del そうだねx3
提供する店側だって馬鹿馬鹿しいとは思ってるけど客が求めるんだから仕方がない
PLAY
45 無念 Name としあき 24/08/23(金)13:07:55 No.1248530337 del +
>提供する店側だって馬鹿馬鹿しいとは思ってるけど客が求めるんだから仕方がない
逆じゃね?
PLAY
46 無念 Name としあき 24/08/23(金)13:11:45 No.1248531151 del そうだねx1
食べてる間に柔らかくなる速度早いから見越して固くすることはある
PLAY
47 無念 Name としあき 24/08/23(金)13:21:52 No.1248533205 del +
替え玉で普通頼むとえ?そんなに茹でて良いんですか?って聞かれる時ある
なんで…
PLAY
48 無念 Name としあき 24/08/23(金)13:22:04 No.1248533257 del そうだねx1
>食べてる間に柔らかくなる速度早いから見越して固くすることはある
ちゃんと茹でてあれば伸びにくいのに生茹での麺を伸びさせてわざわざ不味くする浅知恵
PLAY
49 無念 Name としあき 24/08/23(金)13:23:57 No.1248533616 del +
コシのある麺が良い

硬い麺が良い

火を通す時間が短い方がいい
みたいな感じなのかな
俺はコシのある麺が正義みたいなどうかと思うけど
PLAY
50 無念 Name としあき 24/08/23(金)13:24:51 No.1248533775 del +
>1724384456167.jpg
一番上の店、なんで普通が一番端なの…
普通よりやわらかくしてもらえないの?
PLAY
51 無念 Name としあき 24/08/23(金)13:26:05 No.1248534011 del そうだねx1
>硬い麺が良い
ここでもう齟齬が生じじてるな
コシはα化しないと生まれないものだつまり普通に調理されてないとただのボソボソな麺
PLAY
52 無念 Name としあき 24/08/23(金)13:30:18 No.1248534867 del そうだねx1
>まぁちゃんと食べるのなら普通かカタまでだな
>むしろ柔推奨の店が有る位
ヤワ推奨の某店は
推奨するのはいいんだけど
他店を下げる発言するのは好きじゃない
PLAY
53 無念 Name としあき 24/08/23(金)13:30:23 No.1248534883 del そうだねx3
>>提供する店側だって馬鹿馬鹿しいとは思ってるけど客が求めるんだから仕方がない
>逆じゃね?
言ってる意味がわからないです
PLAY
54 無念 Name としあき 24/08/23(金)13:33:41 No.1248535625 del そうだねx1
博多ラーメンは麺が細いから少し固めの方がうまい
PLAY
55 無念 Name としあき 24/08/23(金)13:34:34 No.1248535798 del +
>提供する店側だって馬鹿馬鹿しいとは思ってるけど客が求めるんだから仕方がない
回転早くなって嬉しいアルファ化してないと消化出来ないのでは
PLAY
56 無念 Name としあき 24/08/23(金)13:35:35 No.1248535992 del +
>>>提供する店側だって馬鹿馬鹿しいとは思ってるけど客が求めるんだから仕方がない
>>逆じゃね?
>言ってる意味がわからないです
店側が率先して出してるって事だろ
PLAY
57 無念 Name としあき 24/08/23(金)13:36:48 No.1248536230 del +
>カタとかバリカタが一番うまいならそれがデフォの調理法になってるに決まってるだろ
>そうなっていないのはどういうことなのか
汁と麺タイプの料理は愛称でだいぶ違うので
一般的な中華麺で客の想像できる硬さが基準として「ふつう」にあって
店の設定ではそのスープに対してデフォでない可能性はあるのでは?
PLAY
58 無念 Name としあき 24/08/23(金)13:37:14 No.1248536300 del そうだねx1
>店側が率先して出してるって事だろ
客が求めたから常設したんでは
PLAY
59 無念 Name としあき 24/08/23(金)13:37:14 No.1248536302 del +
ラーオタは麺柔らかめというだけで批判するやついるからなあ
PLAY
60 無念 Name としあき 24/08/23(金)13:38:25 No.1248536538 del +
ヤワめもスープが絡みやすくて案外いけるんだけどね
PLAY
61 無念 Name としあき 24/08/23(金)13:38:39 No.1248536585 del +
博多ラーメン好きな人はうどんよりそば派な気がする
PLAY
62 無念 Name としあき 24/08/23(金)13:38:40 No.1248536587 del +
>ラーオタは麺柔らかめというだけで批判するやついるからなあ
まあそっちは茹で加減ではなく麺打ち時点での差なんだがな
PLAY
63 無念 Name としあき 24/08/23(金)13:39:46 No.1248536806 del そうだねx3
>博多ラーメン好きな人はうどんよりそば派な気がする
福岡の中で言えば圧倒的にうどんと思う
PLAY
64 無念 Name としあき 24/08/23(金)13:43:26 No.1248537515 del そうだねx2
    1724388206472.jpg-(933161 B)サムネ表示
>福岡の中で言えば圧倒的にうどんと思う
PLAY
65 無念 Name としあき 24/08/23(金)13:45:07 No.1248537831 del +
甘くないイナリも頼む
PLAY
66 無念 Name としあき 24/08/23(金)13:46:13 No.1248538075 del そうだねx2
>お前食い物のスレばっかり立ててるよな
お前、食い物のスレにばっかりレスしてるよな
PLAY
67 無念 Name としあき 24/08/23(金)13:47:48 No.1248538388 del +
>ラーオタは麺柔らかめというだけで批判するやついるからなあ
実際にお湯でふやけて麺の味が死んでる
ぶっちゃけ不味いからな、麺柔め
不味いラーメン屋で腹を膨らませたいデブくらいしか頼む需要が思いつかない
こんなの頼む奴は、むしろラーメン屋に対して失礼
PLAY
68 無念 Name としあき 24/08/23(金)13:51:54 No.1248539207 del そうだねx3
ラオタyoutuberが「博多ラーメン食べるとお腹緩くなるけどなんで?」というのに対してコメントで「化調が大量に入ってるから」というアホなコメントが大半だった
言われ無き風評被害を受けた店に謝れ
PLAY
69 無念 Name としあき 24/08/23(金)13:53:07 No.1248539446 del そうだねx3
>ラオタyoutuberが「博多ラーメン食べるとお腹緩くなるけどなんで?」というのに対してコメントで「化調が大量に入ってるから」というアホなコメントが大半だった
>言われ無き風評被害を受けた店に謝れ
麺の茹で加減か油だよな多分
PLAY
70 無念 Name としあき 24/08/23(金)13:54:02 No.1248539630 del そうだねx9
>>ラーオタは麺柔らかめというだけで批判するやついるからなあ
>実際にお湯でふやけて麺の味が死んでる
>ぶっちゃけ不味いからな、麺柔め
>不味いラーメン屋で腹を膨らませたいデブくらいしか頼む需要が思いつかない
>こんなの頼む奴は、むしろラーメン屋に対して失礼
な?
PLAY
71 無念 Name としあき 24/08/23(金)13:58:12 No.1248540447 del そうだねx2
>替え玉で普通頼むとえ?そんなに茹でて良いんですか?って聞かれる時ある
>なんで…
待ってる間にスープが冷めるじゃん
こんな舌バカにもラーメン出さなきゃいけないなんて、ラーメン屋さんが可哀想だわ
PLAY
72 無念 Name としあき 24/08/23(金)14:09:19 No.1248542478 del そうだねx3
硬めとかならともかく湯気通しなんてただのアホ客同士のマウント合戦でしかなくない?
PLAY
73 無念 Name としあき 24/08/23(金)14:13:08 No.1248543206 del +
    1724389988523.jpg-(86671 B)サムネ表示
小麦粉の生の生地では、過去に、腸管出血性大腸菌中毒も起きています
小麦粉は生の食品のようには見えないが、ほとんどの小麦粉は生である。
つまり、腸管出血性大腸菌やサルモネラなど、食中毒の原因となる細菌を加熱殺菌処理がされていない。
これらの有害な細菌は、畑にある間に穀物を汚染したり、製造中に小麦粉を汚染したりする可能性がる。
穀物をすりつぶしたり、小麦粉を漂白したりしても、これらの微生物は死滅しない。
従って、小麦粉を使った生地やバッターを生のまま食べてはいけない。
https://foodmicrob.com/salmonell-outbreak-causde-by-flour/
PLAY
74 無念 Name としあき 24/08/23(金)14:17:59 No.1248544180 del +
博多ラーメンの細麺は生じゃないんだろ知らんけど
PLAY
75 無念 Name としあき 24/08/23(金)14:25:00 No.1248545533 del +
>硬めとかならともかく湯気通しなんてただのアホ客同士のマウント合戦でしかなくない?
ここでのレスポンチもほぼ同じ
PLAY
76 無念 Name としあき 24/08/23(金)14:35:00 No.1248547402 del +
スープに入れてる時点で弱者過ぎる
粉付きをセパレートで食べるようになって初めて一人前だよ
PLAY
77 無念 Name としあき 24/08/23(金)14:36:24 No.1248547680 del そうだねx6
ラーメンマニアって独身男性で自炊しなそうだから、
ある程度熱通さないとデンプンが固まらないので逆に柔らかいの知らないんか
PLAY
78 無念 Name としあき 24/08/23(金)14:39:43 No.1248548299 del +
粉落としと湯気通しが逆になってるところあるな
熱を通さず粉を落とすだけ、が粉落としだと思うが……
PLAY
79 無念 Name としあき 24/08/23(金)14:42:28 No.1248548770 del そうだねx1
>ラーメンマニアって独身男性で自炊しなそうだから、
>ある程度熱通さないとデンプンが固まらないので逆に柔らかいの知らないんか
しっ!
PLAY
80 無念 Name としあき 24/08/23(金)14:45:34 No.1248549326 del そうだねx1
>ある程度熱通さないとデンプンが固まらないので逆に柔らかいの知らないんか
まさに情報を食ってる状態
単に茹で時間でしか見てないんだろうな
PLAY
81 無念 Name としあき 24/08/23(金)14:46:28 No.1248549483 del +
>小麦粉を使った生地やバッターを生のまま食べてはいけない
野球プレイヤーが生えてきた?
PLAY
82 無念 Name としあき 24/08/23(金)14:52:24 No.1248550451 del +
麺柔らかめで食ってもすぐ腹下すんだけど何
PLAY
83 無念 Name としあき 24/08/23(金)14:52:55 No.1248550542 del +
湯気通しが出口を求めて腹の中でぐるぐるしている
PLAY
84 無念 Name としあき 24/08/23(金)14:53:36 No.1248550662 del そうだねx5
>スープに入れてる時点で弱者過ぎる
>粉付きをセパレートで食べるようになって初めて一人前だよ
センスない奴の俺面白いでしょアピールってキツいわ
PLAY
85 無念 Name としあき 24/08/23(金)14:56:34 No.1248551196 del +
おうどんはふわふわの食べるのに...
PLAY
86 無念 Name としあき 24/08/23(金)14:57:15 No.1248551313 del そうだねx7
「茹でてない状態が一番硬い」って認識は
パスタやインスタントの乾麺しか家で作ってないからなんだろうなと思う
PLAY
87 無念 Name としあき 24/08/23(金)14:59:11 No.1248551640 del そうだねx1
>「茹でてない状態が一番硬い」って認識は
>パスタやインスタントの乾麺しか家で作ってないからなんだろうなと思う
あー、なんかすげえ納得
PLAY
88 無念 Name としあき 24/08/23(金)14:59:35 No.1248551712 del +
>麺柔らかめで食ってもすぐ腹下すんだけど何
油が合ってないんじゃね
PLAY
89 無念 Name としあき 24/08/23(金)15:00:16 No.1248551816 del +
>>ある程度熱通さないとデンプンが固まらないので逆に柔らかいの知らないんか
>まさに情報を食ってる状態
>単に茹で時間でしか見てないんだろうな
逆じゃないの
製品として出てくる直接目にした状態しか知らないってことなんだし
PLAY
90 無念 Name としあき 24/08/23(金)15:10:47 No.1248553813 del +
低加水極細麺のあのポキポキとした食感が好きなんだよなぁ
PLAY
91 無念 Name としあき 24/08/23(金)15:37:57 No.1248558862 del そうだねx1
東京にいくと聞いたこともない店が「博多ラーメン」ののぼり立ててるけど調べたら福岡にそんな店ないってのばかり
そういう店がハリガネとか湯気通しやってる
もちろんスープはインスタントレベル
PLAY
92 無念 Name としあき 24/08/23(金)15:51:46 No.1248561386 del +
>低加水極細麺のあのポキポキとした食感が好きなんだよなぁ
替え玉針金とか頼むとあっという間にスープ吸っていくよね
PLAY
93 無念 Name としあき 24/08/23(金)15:58:41 No.1248562696 del +
通は麺になる前の粉を食う
粉→粉→スープ→粉→スープのルーティン
PLAY
94 無念 Name としあき 24/08/23(金)16:00:19 No.1248562985 del +
これは保健所から警告が来るのでは
PLAY
95 無念 Name としあき 24/08/23(金)16:00:38 No.1248563056 del +
猫も杓子もかため
やわめの方が美味いのに
PLAY
96 無念 Name としあき 24/08/23(金)16:01:48 No.1248563275 del +
食うの遅いから硬めぐらいが丁度いい
PLAY
97 無念 Name としあき 24/08/23(金)16:04:11 No.1248563713 del +
溶いた小麦粉に砂糖を入れて生クリームとか言って食べるやつもいるらしい
PLAY
98 無念 Name としあき 24/08/23(金)16:05:18 No.1248563938 del そうだねx1
俺は普通がその店の普通に美味しい状態だと信じて普通を頼む
PLAY
99 無念 Name としあき 24/08/23(金)16:07:25 No.1248564366 del +
針金っての頼んだら無事お腹壊して駄目だなってなった
PLAY
100 無念 Name としあき 24/08/23(金)16:12:28 No.1248565383 del そうだねx1
>東京にいくと聞いたこともない店が「博多ラーメン」ののぼり立ててるけど調べたら福岡にそんな店ないってのばかり
日本のフレンチやイタリアンレストランは本店がフランスやイタリアにある訳じゃないだろ
信州蕎麦だってみな勝手に名乗ってる
PLAY
101 無念 Name としあき 24/08/23(金)16:13:40 No.1248565610 del +
    1724397220652.jpg-(51100 B)サムネ表示
麺の硬さやらどげんでちゃよかばってん店の前に適当停めんでコインパーキングやら利用しちゃらんね歩きにくかったい
PLAY
102 無念 Name としあき 24/08/23(金)16:21:20 No.1248567121 del +
針金とか湯気通しはネタ枠でイキった観光客が騙されて食ってる
PLAY
103 無念 Name としあき 24/08/23(金)16:26:14 No.1248568054 del +
>針金とか湯気通しはネタ枠でイキった観光客が騙されて食ってる
食った直後は割と美味しいじゃんってなる
店出て5分くらい経つとお腹がなんか変なんだけどって警告音出してくる
PLAY
104 無念 Name としあき 24/08/23(金)16:30:31 No.1248568962 del +
家でうまかっちゃんかマルタイを食い外でうどんを貪り食ってるのが福岡県民
外で豚骨ラーメン食ってるのが県外民
ユゲドオシとかコナオトシとか言ってるのが馬鹿
PLAY
105 無念 Name としあき 24/08/23(金)16:32:05 No.1248569261 del +
>ラーメンマニアって独身男性で自炊しなそうだから、
>ある程度熱通さないとデンプンが固まらないので逆に柔らかいの知らないんか
硬い柔らかい以前に消化に悪いよな
PLAY
106 無念 Name としあき 24/08/23(金)16:33:27 No.1248569529 del +
    1724398407776.jpg-(229659 B)サムネ表示
福岡は日本有数のうどん食い民族であることは意外と知られてない
なおごぼ天うどん食ってる民族とかしわうどん食ってる民族に分かれる
PLAY
107 無念 Name としあき 24/08/23(金)16:44:08 No.1248571506 del +
まぁなんだ
感染性の下痢するわけじゃないから自己責任で良いんじゃないか
PLAY
108 無念 Name としあき 24/08/23(金)16:46:42 No.1248571977 del +
>これは保健所から警告が来るのでは
もう十年くらいやってて特に問題になってないからなあ
PLAY
109 無念 Name としあき 24/08/23(金)16:54:51 No.1248573541 del +
バリカタから先が
それ人間が食って良いの?
って名称なのが…
PLAY
110 無念 Name としあき 24/08/23(金)17:00:58 No.1248574675 del +
>>ラーメンマニアって独身男性で自炊しなそうだから、
>>ある程度熱通さないとデンプンが固まらないので逆に柔らかいの知らないんか
>硬い柔らかい以前に消化に悪いよな
熱を通してアルファ化しないと人間にはちょっと…
ほぼ生で問題がないのは人間以外のナニカ
PLAY
111 無念 Name としあき 24/08/23(金)17:16:58 No.1248577497 del +
初めて知った…
PLAY
112 無念 Name としあき 24/08/23(金)17:17:38 No.1248577628 del +
ラーメン屋が美味しいと出してるものがノーコールの普通
の硬さなんだからカタもヤワも言わない
PLAY
113 無念 Name としあき 24/08/23(金)17:21:49 No.1248578407 del +
    1724401309710.jpg-(1090203 B)サムネ表示
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
PLAY
114 無念 Name としあき 24/08/23(金)17:41:37 No.1248582202 del +
    1724402497275.jpg-(41393 B)サムネ表示
>ラーメン屋が美味しいと出してるものがノーコールの普通
>の硬さなんだからカタもヤワも言わない
それはどうかな
PLAY
115 無念 Name としあき 24/08/23(金)17:45:40 No.1248583055 del +
    1724402740864.jpg-(106809 B)サムネ表示
ふつうが「うちの店のスープに合わせた店主の考える標準」か「一般的なラーメンと聞いて想像する標準」かは別なのがややこしい
PLAY
116 無念 Name としあき 24/08/23(金)18:09:14 No.1248587980 del +
>最初硬め替え玉やわめんにしてる
スープの熱さで麺に火が通るのでスープ冷めてくる替え玉タイムに柔麺は理に適っている
8/26 18:18頃消えます
【広告】別ウインドウで開きます。

©  ふたばフォレスト