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「リスクのある小麦」の輸入を続ける日本の末路 発がん性指摘される農薬を“効率重視”で直接散布 -東京大学大学院 農学生命科学研究科 鈴木 宣弘 教授 🇺🇸「これはジャップが食べる分だからいいんだ」 アメリカからの輸入穀物に残留したグリホサートを、日本人が世界で一番たくさん摂取している 日本人には小麦のグリホサートの摂取限界値を6倍に緩めるよう要請され、日本政府は2017年12月25日に、「クリスマス・プレゼント」と称して緩めてしまった 「日本産にないリスクのある食べ物」が送られている
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鈴木宣弘氏の食品・農業言説は専門誌によって繰り返し検証され、デマであることが確認されています。 agrifact.jp/verifying-the-… agrifact.jp/specialfeature… wellness-news.co.jp/posts/%E9%88%B…
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