Post

Conversation

揖保乃糸は 上級←スーパーで見る赤帯 特級←黒帯の通称ヒネ 熟成麺←金帯の上等品 播州小麦←緑帯のレア 縒つむぎ←紫帯の兵庫プレミアム 太づくり←紫帯のひやむぎに近いレア揖保乃糸 三神←めったにお目にかかれないSSS級黒帯 という種類があります 食べ比べてみてください美味いから 兵庫県民より
Readers added context they thought people might want to know
事実誤認が含まれています 揖保乃糸において帯の色は麺の細さや原材料によって決められており、特級(黒帯)=「ひね」ではありません 「ひね」は1年間熟成させたものであるため、黒帯以外にも「ひね」が存在し、これらは専用のシールで判別可能です ibonoito.or.jp/feature/obi.ht… ibonoito.or.jp/feature/ maruki-ibonoito.co.jp/?mode=f6
Context is written by people who use X, and appears when rated helpful by others. Find out more.