つぶつぶ感も良し | 松居一代オフィシャルブログ Powered by Ameba

つぶつぶ感も良し

テーマ:お料理









一回分のひとり用の


パンプキン🎃スープ



半分のかぼちゃの


4分の1ぐらいを使いましょう






皮にも栄養はあるので、


もちろん後で使いますよ



だから、ザクザクと切っています





さぁ…蒸していきます





蓋が無いので


アルミホイルで包みます






原始的なやり方ですが、、、



あっと言う間に蒸し上がりますよ





ミニ・ミキサーがあれば


つぶす必要はありませんが、、




新品のデカ過ぎるミキサーなんか


後片付けが面倒なので嫌ですよ




洗い物は


ひとつでも減らしたいものです



だ、か、ら、


鍋の中で潰していきます





お客様様用でしたら…


なめらかになるまで潰した方が良いですが



自分の為の朝ごはんですから、、



適当にマッシュされたら


ヨシとします⭕️




その鍋に豆乳を


少しずつ注いで…


好みの濃さになれば


パンプキン🎃スープは出来上がりで〜す









つぶつぶ感はありますが



これはこれで味があって


大丈夫です



とにかく、大事なことは


手間を省く


ここに重点を置いた朝食作りです






朝食はこちらでした💁‍♀️