ど真剣・ハンバーグ作り③
テーマ:お料理
冷蔵庫て冷やしたお肉2種類を
取り出しました
冷やしておいた
炒めた玉ねぎも冷蔵庫から
取り出しました
さぁ、いよいよ
こねていきます
手には油を塗りました
冷たいお肉と玉ねぎを
素早くこねていきます
これまでは、
こね方が足らなかったので
しっかりと混ぜていきます
卵を入れていきます
これまでは
黄身だけを入れていましたが
今日は卵全部を入れました
調味料はこちらです
すりおろしニンニク
ブラックペッパー
塩
さらにこねていきます
手に油がついているのと
空気を抜くのに
両手が必要だったので…
写真は撮れません
ごめんなさいね
しっかりと空気を抜いて
ハンバーグを形成しました
いつもよりなめらかで
光ったハンバーグが出来上がりました
明らかにこれまでのハンバーグとは違いますね
さぁ、次は焼いていきますね