ど真剣・ハンバーグ作り③ | 松居一代オフィシャルブログ Powered by Ameba

ど真剣・ハンバーグ作り③

テーマ:お料理

冷蔵庫て冷やしたお肉2種類を


取り出しました





冷やしておいた



炒めた玉ねぎも冷蔵庫から


取り出しました





さぁ、いよいよ 


こねていきます




手には油を塗りました





冷たいお肉と玉ねぎを


素早くこねていきます





これまでは、


こね方が足らなかったので



しっかりと混ぜていきます





卵を入れていきます



これまでは


黄身だけを入れていましたが



今日は卵全部を入れました




調味料はこちらです


すりおろしニンニク

ブラックペッパー





さらにこねていきます


手に油がついているのと



空気を抜くのに


両手が必要だったので…


写真は撮れません



ごめんなさいね



しっかりと空気を抜いて


ハンバーグを形成しました



いつもよりなめらかで


光ったハンバーグが出来上がりました



明らかにこれまでのハンバーグとは違いますね





さぁ、次は焼いていきますね