みなさーーーん
ど真剣・ハンバーグ作り
お付き合いくださいね
プロの技を活用させていただきますからね
まずは、一番大切な肉です
牛と豚を買ってきました
牛
豚
これくらいを使うことにしました
肉はオーガニックの品です
割合は、
牛6 豚4ぐらいが良いらしいです
大切なことは
肉を混ぜ合わせるまで
冷蔵庫で冷やす点にありました
これまでは、ハンバーグのタネにしてから
冷蔵庫で冷やしていたので
順番が違いましたよ〜っ
旨みが逃げないらしいです
さっそく、肉を冷蔵庫で
冷やしていきます
次に玉ねぎです
こちらを買ってきました
かなり大きなサイズなので
これくらいを使うことにしました
まずは、
いつもと違ってかなり細かくカットしました😭
次に玉ねぎを炒めますが
これまではバターを使っていましたが
学びからオリーブオイルを使うことにしました
いつもよりうんと丁寧に炒めました
玉ねぎのあら熱が無くなったら
こちらも冷蔵庫で
冷やしていきます
チャレンジは続きますよ!
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