ど真剣・ハンバーグ作り②

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テーマ:

みなさーーーん


ど真剣・ハンバーグ作り


お付き合いくださいね




プロの技を活用させていただきますからね




まずは、一番大切な肉です


牛と豚を買ってきました





これくらいを使うことにしました


肉はオーガニックの品です


割合は、


牛6  豚4ぐらいが良いらしいです





大切なことは


肉を混ぜ合わせるまで


冷蔵庫で冷やす点にありました



これまでは、ハンバーグのタネにしてから


冷蔵庫で冷やしていたので


順番が違いましたよ〜っ



旨みが逃げないらしいです




さっそく、肉を冷蔵庫で


冷やしていきます






次に玉ねぎです


こちらを買ってきました







かなり大きなサイズなので


これくらいを使うことにしました





まずは、


いつもと違ってかなり細かくカットしました😭





次に玉ねぎを炒めますが



これまではバターを使っていましたが


学びからオリーブオイルを使うことにしました







いつもよりうんと丁寧に炒めました





玉ねぎのあら熱が無くなったら


こちらも冷蔵庫で


冷やしていきます






チャレンジは続きますよ!


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