芸スポ速報+
「2度とメディアに出ないで」フワちゃん やす子への“●んでください”発言が大炎上…投稿削除、誤爆の可能性も批判の嵐 ★9 [Ailuropoda melanoleuca★]
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2024/08/05 11:46
《やす子オリンピック 生きてるだけで偉いので皆 優勝でーす》
8月2日、Xで笑顔の絵文字を添え、こう綴ったのはお笑い芸人・やす子(25)。他のユーザーから《ありがとう》《優しい世界》と共感の声が寄せられていたが、なんと、この投稿にフワちゃんが噛み付いた疑惑が浮上しているのだ。
「投稿はすでに削除されていますが、フワちゃんのアカウントがやす子さんの投稿をリポストし、《おまえは偉くないので、死んでくださーい》などと罵っていたのです。2人は『行列のできる法律相談所』(日本テレビ系)や『さしフワご相談ナイト』(フジテレビ系)でも共演経験があり、不仲といった噂も聞いたことがありませんでした。それだけに、フワちゃんのアカウントが乗っ取られた可能性もあり得るのではないでしょうか」(テレビ局関係者)
とはいえ、物議を醸す“暴言リプライ”はやす子にも届いていたようだ。
やす子は4日夜、一般ユーザーがフワちゃんの投稿をスクリーンショットした画像を添え、《乗っ取られてるとかじゃない?》《フワちゃん、すぐに消してたけど乗っ取り?》と心配する投稿をリポスト。その直後に、《とっても悲しい》と一言だけ呟いていた。
「やす子さんはその後、一般ユーザーが心配する声のリポストを取り消していました。ですがタイミング的に、フワちゃんのアカウントから暴言を吐かれたことへのショックを呟いたのではないでしょうか。
やす子さんはXをめぐって、7月下旬にもあるニュースサイトに虚偽の発言を拡散され、波紋を呼んだばかり。やす子さんは真っ向から発言を否定したものの、《仕事終わって、大好きなTwitter開いたら、デマ記事が拡散されて、酷い言葉を使って沢山の人が攻撃してきて本当に本当に疲れちゃった》と吐露。
それだけに、今度は同業者から心無い声を投げられたとすれば、とても傷ついたのではないでしょうか」(WEBメディア関係者)
そんななか、やす子が《とっても悲しい》と呟いた数分後にXを更新したフワちゃん。具体的な事柄や相手の人物名は明かさなかったが、こう綴っていた。
《本当にすみません 今ここで皆さんに報告することではないのですが、言っちゃいけないこと言って、傷つけてしまいました ご本人に直接謝ります》
しかしながら、この謝罪によって“やす子を傷つけた”と認識した人も少なくないようで、フワちゃんの元には厳しい声が噴出している。
《えっ? 乗っ取られたんと違うんかw それならやばいだろ?》
《からかうとか失礼とかのレベル超えてたからなぁ。完全に一線超えてる表現だった。フワちゃん好きだったのに残念…》
《えっ? エグっマジか もしかして、裏垢で投稿したつもりだった?》
《2度とメディアに出ないで欲しい。死んでくださいなんて言葉を平気で使う人を見たくないし、出てたら不快だからチャンネル変える》
Xで物議を醸している“暴言リプライ”は、フワちゃんの誤爆だったのか。まずは、きちんとした説明が求められそうだ。
https://jisin.jp/ent...inment-news/2357830/
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1722916189/- コメントを投稿する
- やす子、「今日もピカピカ笑顔で」X更新で笑顔の写真 フワちゃんからの不適切発言騒動後初投稿 [muffin★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1722934860/
普通の日本人ならフワにつくわ - 【2000年頃以降~】事件やトラブル起こしたタレントの一部
押尾学 ←逮捕
伊藤英明
海老蔵
袴田吉彦
塩谷瞬
赤坂晃 ←逮捕
成宮寛貴 ←逃亡
山下智久 ←(2回目)器物損壊罪、送検、淫行
中島裕翔
高畑裕太 ←逮捕
清水良太郎 ←逮捕(2回目)
遠藤要 ←逮捕(2回目)
山本裕典 ←事務所クビ、コロナクラスター
ファンキー加藤
ガリガリガリクソン←2回目
田中聖 ←逮捕6回目
橋爪遼 ←逮捕
小出恵介
山口達也 ←(2回目)強制ワイセツ、飲酒運転
新井浩文 ←強姦、逮捕
ピエール瀧 ←逮捕
田口淳之介
原田龍二
宮迫博之他よしもと芸人多数
AAA浦田直也
市原隼人(判明している交通事故だけで4回目)
三代目JSB今市隆二
東出昌大
霜降り明星せいや
伊勢谷友介 ←逮捕
伊藤健太郎 ←轢き逃げ
小澤廉
GACKT
ローランド
伊野尾慧
木下ほうか←強制性交
天竺鼠瀬下
新田真剣佑
綾野剛
城田優
園子温
榊英雄
香川照之
坂本勇人
堤下敦
浜田雅功
小林豊
市川猿之助
ロイ←道交法違反で起訴
永山絢斗←大麻所持4月分と6月で再逮捕
アイクぬわら
元タカダ・コーポレーションおやきくん←特殊サギ受け子
藤本敏史←当て逃げ
池田純矢←特殊サギグループ受け子、出し子
ウエストランド河本太
若山耀人←死体損壊
Mrs. GREEN APPLE ←New! - 高樹沙耶 ←懲役1年執行猶予3年
酒井法子←逮捕
沢尻エリカ
小向美奈子 ←逮捕(3回)
ベッキー
坂口杏里←逮捕
小嶺麗奈←逮捕
唐田えりか
道端アンジェリカ
木下優樹菜
今井絵理子
上原多香子
ゆきぽよ
ラブリ
ファーストサマーウイカ
小倉優香
福原愛
紗栄子
熊田曜子
フワちゃん ←New! - 正直どっちもテレビで見たくない
- この程度のことでよくこんなに騒げるな
フワちゃんかわいいしこの程度のことで干すのは可哀想 - 約10年に渡り執拗に繰り返された有吉の上島さんに対する死亡ネタ罵倒暴言まとめ
●2009年11月
有吉 再ブレイク芸人1位に選ばれる
●2010年1月 ナイナイのラジオ
上島「後輩が俺より売れちゃって有吉にダメ出しばかり言われてツラい」
●2011年1月 ラジオ
有吉「犬に咬み殺される←上島の元犬=有吉」
●2012年1月
有吉ラジオ「上島は面白くないし引退!死ぬか2択を選べ!」
●2013年1月 ラジオ
有吉「上島は53歳で死ぬ!だから生前葬やれ!」
●2014年1月 ラジオ
有吉「上島を火炎放射器で燃やす」
●2015年1月 ラジオ
有吉「上島は犬に咬み殺される犬のような存在!飼い犬に手を噛まれる!俺や土田みたいな飼い犬達が噛み殺すこともある!上島は使うな!上島を干したい!占いが外れるのはシャクに触る!東京タワーから飛び降りろ!って言っても飛び降りないでしょ?」
●2016年1月 ラジオ
有吉「上島は犬に咬み殺されたとしつこく話す。上島に地獄行きのコントさせて喜ぶ有吉」
●2017年1月 ラジオ
有吉「上島は聖火ランナーで焼き死ね!笑える死に方しろ!」
●2018年1月 ラジオ
有吉「上島はバイ菌!生前に笑ったことない!死んだ時くらい笑ってやる!」
●2019年1月 ラジオ
有吉 上島を死んだことにして「棺桶に押すなよやるか?首切られたい?」
●2020年1月 ラジオ
有吉 上島を故人イジリ「死ぬなら早く!死んだら笑う!放送聴いたか?ほら死んだだろー」
●2021年1月 ラジオ
有吉 上島に対して「さっさと死ねよ!外で死ね!」
●2021年10月 テレビ
アメトーーク「上島竜兵還暦SP」番組内で有吉が上島を説教して涙ぐませる
●2021年10月 テレビ
有吉ベース「有吉が強く希望した上島竜兵の葬式企画を放送」
●2022年1月 ラジオ
有吉「志村さんが呼んでるなど、しつこく死亡ネタを上島に言って困惑させる」
●2022年5月
上島竜兵さん死去 - 裏表の無い見たまんまのクズだったな
- テレビ出演永久禁止でお願いしまふ
- 仮に裏垢と間違えたのだとしても爆撃先は同じだろうから誤爆は違うだろw
- ヤダ本人来てるw
- フワって目がつり上がってて
いかにもイジメ女みたいな面だよね - 施設に入れられた→やす子可哀想
後輩に暴行された→やす子可哀想
フワに死んでくださーい言われた→やす子可哀想
妙だな - SNSというかネットなんかこんなもんなんだよ
いい加減気づけよ - やす子が好かれてんじゃなくてフワが嫌われてんだよw
- この問題の難しいところは
フワをなんらかの禊で許すならば
SNS上での誹謗中傷も結局は反省したらOKってことになる
となると今後誹謗中傷で訴えられたら
反省してるからフワと同様に許さないと整合性が取れなくなる
もし今後も誹謗中傷は絶対ダメとするなら
フワは二度と芸能界復帰させないくらいの厳しい処置が必要 - フワ?やす子?って誰???
- フワと同じようなことをして
自殺者が出た
【大阪】「しんでください」LINEグループで誹謗中傷も 中学3年男子生徒がいじめ原因に自殺 遺族が加害生徒らを提訴 門真市
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1722907658/ - やす子はどうでもいいけど
フワを消しゴムマジックしてくれて感謝してる - 皆さんはお忘れだろうか
数年前、我らが日本の政府が「人生をやり直せる社会作り」を目指していたことを…! - オリンピック期間でSNSでの誹謗中傷に関してうるさいときにこれだからな
アホすぎる - 裏表のない人間っていい意味で使われるだけなのかと思ったら悪い意味でも使える良い例が出てきたな
- 不破はテレビはもちろんネットからも消えて欲しい
マジで見るだけで吐き気して健康被害受けてる
ドラえもん助けてぇ! - ヨッシャー不快だからこの際消えてまえ
どうせアメリカ行くはずだったろ消えろ消えろ! - もうテレビなんて誰も見てないしどうでもよくね?
- まあ仕事なくなっても一生分のお金はあるのでは
- これで本格的に海外に拠点を置いて日本に1歳関わらずに活動したらいいんじゃね?
食っていけるのかしらんけど
あ、Googleの近くに来たら消されるから気をつけて! - あれがダメならレインボーマンの悪役もアウトになる
- そっかー裏垢のつもりで誤爆したんだね仕方ないよねーで済むと思ってるのかふざけるな
- これはもう超高所電流爆破セメントデスマッチするしかねーだろ
- さすがに死ねは駄目だよ(´• ω •`)
- フワはもう終わり
googleのCMも停止にしたくらいの大事
芸能界がこれを許容したら、今後芸能人への誹謗中傷も過熱し、自らの首を絞める事になる - フワちゃんをいじめるなよ
また芸能人を自殺に追い込む気かクズネット民共 - このタイミングでTikTokを普通にアップしてるフワ。どうかしてる。
- 俺も自演する時にIDの切り替えを忘れることがある
- お前ら反論出来ないフワをそんなにイジメて楽しいか?
- むしろこれは良いチャンスだよ
誹謗中傷したら芸能人であろうと全部仕事なくなる
ある意味見せしめ的に、徹底的に干した方がいい
全員の反面教師になってもらおう
甘い対応したら誹謗中傷はなくならんよ
だってフワはまだ仕事できてるもんとなる - >>39
マジか…マジでサイコパスやん - 声優もドヤコンガ事件があったし竹達とか内田真礼とか養成所出てアニメ出てない時点でアンチスレ立ってたし芸能人を攻撃してるのは一般人よりも同業者の方が多いんじゃないか
- >>45
お前はつまんないのでROMってくださーい! - やす子的にはもうフワを許してるんだろうけど
許すと言ってしまったら
芸能人に対する誹謗中傷は
許されるというイメージが定着するから
立ちふるまいが難しいな - ただの芸人の掛け合いだろ
ほんま頭の悪い倫理厨が増えて困る - 他に垢はないって?
あれれー?どっかで指原がフワの裏垢知ってるとか言ったって誰か言ってたな - 15年ぐらい前でさえ死んで〜というネタでパンチパーマの芸人あんま使われなくなったしな
- NHK民営化を掲げる石破新総理が解決するだろう
- 浜田もしょっちゅう死ねばいいのにって言ってるけどどうすんの、吉本だから平気なのかな
https://i.imgur.com/ltVhwCD.jpeg
https://i.imgur.com/xeBAdvW.jpeg - つーかなんでこんな投稿したのさ
意味わからんよな
よほど嫌いだったとか? - >>48
有料限定だろ - 新でくださいって吉本のゴリ押しタレントだから?
- >>55
凄まじい恨みと憎しみを持ってたんだと思うよ - 別に発言はどうでも良いけど
ちょうど良いからフワは消えてくれ
って奴が多そう
ベッキーの時と同じ、ほんとは芸能人の不倫なんてどうだって良いけど
邪魔だったからみんなで追い出した - >>54
そう言えば有吉も上島に言ってたな - やす子はそんなに気にしてないよ
これを利用してやろうっていう上昇志向だけ
今更こんなことで凹むようなたまじゃないだろ - >>1
未成年者少女管理売 春と金庫強 盗の前科者にして強盗殺人犯の仲間の兼近が普通にメディアに出てきてるし、チャリティ番組のメインもしてたんだから問題ないだろwww - >>39
tiktokやってないわ - >>55
サブアカ持ってて普段仲間内のサブアカで悪口合戦してんだろ - 日本人らしい
- 英語力高くて草
めっちゃ頭良いだろうな - 裏垢の身内ノリだろあの投稿は
やすこがフォローしないともう収拾つかんだろコレ - SNSはテレビラジオの感想か好きなアーティストのライブの感想くらいしか載せないけど
それでも誰がどんないちゃもんつけてくるかわからないから何度も推敲してポストするのに
顔バレしてる有名人がこんなことするとは驚きだわ - やすこがフォローする必要ないからな
フワが消えたら笑顔になってしまうわな - たかがネットで●ねって書いたってだけでそんなに騒ぐことかね?
みんなネットでもリアルでも●ねって言われたこと1度2度どころじゃなく何十回何百回もあるだろ? - ちな信者か何かしらんがやすこに浴びせられた心無い投稿
793 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2024/08/05(月) 17:04:29.07 ID:yWSmmLyJ0
今SNS見てるけど、やす子叩いてるキチガイ集団いてこええな
・お前の発言でフワちゃん叩かれてるけどどう思う
・お前が「かなしい」ってお気持ち表現したからフワちゃんさらに叩かれたよ 楽しい?
・芸人なんだから笑いにしろよ そんなことも出来ないで被害者ぶってんな
・こういうツイート(かなしい、のポスト)してさらにフワちゃん悪人にしようとするの悪質すぎる
・やす子性格悪すぎ - >>71
ネットで名前出して死ねだの言う奴はいねーよw - 芸能人有名人がイメージダウンから回復させる為にした過去の例
(露骨な行為に見られほとんど効果なし)
出家
四国巡礼
介護施設職員
ボランティア
政治家
病院入院 - 死ねばいいのにってみんな一度は思うけど言わないのが普通 言ってしまったら二度と引っ込められないのが言葉 芸能人の舌禍事件ってもっと厳しくていいと思う 平然とテレビ出過ぎ
- 稲ちゃんラッキーじゃん
- >>75
しかも引用RTだからごまかしようがないしな - 芸とか技術で飯食ってる奴は、なにやらかしてもその技に金出したいって人を相手にすればいいけど
好感度っていう謎の数値で飯食ってる連中は、誰かがやらかすと「嫌いにならないで」っていう謎の命乞いを
雁首揃えてみんなで始める - >>74
前園の禁酒 - 千原ジュニアにも死ねと言ってて草
- なんでやすこは早く許すとか気にしてないよとかを発信しないんだ?
このままだとフワちゃんが叩かれる一方だろ。 - やす子オリンピックとか言ってんの滑ってるし上から目線感凄いから
イラっとしたのなら何か分かるけど
好感度命の芸能人としては一発アウトやな
同情論でやす子がまた人気出るのは解せぬけど - >>81
フワ乙 - ぐぬぬ。
- >>85
ねーよw - >>81
なんで二択限定なのか知らんけど関わりたくないんだろ - マスコミが油を注いで大炎上させてから「今度はネットでフワちゃんへの誹謗中傷が…」と報じるパターン
- 24時間テレビで小便漏らしてた気がするんだけど
- 類似タレントだからな
憎む気持ちはわかる
自分と違って高感度高いし
自分と同じくらい面白くないのに - いちいち突っかかってくるメディアがウザすぎる。ほんま日本人はメディアを叩くべき
- こんな大事になるのかよ
- 開示されて逮捕されて訴えられて刑罰を受ける
仕事無くして家族とも離縁
誹謗中傷した人はこれくらい当然だよね
芸能人だからって謝って終わりにはならないよ - Z世代は何を思ってフワちゃん選んだの
Z世代が選ぶ「英語の先生になって欲しい有名人」、TOP3はフワちゃん、石原さとみ、なかやまきんに君
1位フワちゃん
https://ict-enews.net/2022/05/31simeji/ - フワの本性を見た気がするわ
とんでもねえ野郎だな - >>95
世間はそういうキャラとして受け入れてたからだと思うけど今回のは皆さすがに引いたんだろね… - この件って他人事だからどーでもいいけど
フワちゃんのコメに対してやすこが、はいー😭
って返信してたらそれですんなり終わってたよね - 他人に対して失礼な態度を取るフワちゃんを批判すると
「老害」「それも個性だろ」「多様性を尊重しろ」「これだから昭和は」
ってZ世代の連中はフワちゃんを擁護してたからな
若者はああいう風に生きる、生きられるのが憧れなんだろうね
そんなだから入社しても軽く注意されただけで即辞めたりする - こんな毒舌もダメになっちまったのかよ
クソつまらねえ時代になっちまったもんだな
フワがもし自殺したら、お前ら責任取るんだろうな - こんなタレントを持ち上げてたTV局を中心としたメディアや
それ見て笑ってた視聴者の責任も大きい - 篠原ともえが再評価されてる
- これ擁護してる奴に誹謗中傷しても謝罪したらOKです
- 普段から裏垢使って酷いことやりまくってるのがバレたのが致命傷なんだよ
- 不破ちゃんだけがやす子の正体を見抜いてたんだな。
- >>103
そういうことになるよね。 - 何故か急に
やす子の自衛隊の頃の話
最初の発言が芸人なら~返し方が~の話
この話題“だけ”する人が現れたけど何これ - ぶっ叩かれて当然のことやらかしといて過剰のバッシングはやめろとか草
- フワちゃん、本人に直接謝るって言ってたけど事の顛末は報告してくれるんだろうか
- 羊水騒ぎ同様、完全に消えていくのかもね。
- 予選敗退と◯ねの組み合わせは強い
これだけ誹謗中傷が問題視されている中芸能界がどうするか見もの
自分たちは特別のままゆくのだろうか
擁護している芸能人はこのポストを口に出して読んでみればいいのに
気をつければ良いというレベルじゃない - やす子が許すか否かでフワの処遇が決まる感じか
誹謗中傷には毅然とした態度で臨むか先輩へ借りも作り度量の大きいところを見せるか - >>113
もう決まってるんだよ芸能界引退って - エクストリーム擁護の本領発揮できる案件だなw
- 毒舌っていうのはきつい口調で意見を言う人。
フワちゃんが言ってるのはただの僻みで悪口。 - イカレっぷりが売りだったのにもう駄目だな
- フワが芸能生活終了として
やす子ちゃんはマラソンからの日テレ専属タレント? - で、フワちゃんの裏垢はもう特定されたの?
- 特定班いそう
- キャラ作ってたと思ってたよ大御所にタメ口も裏で謝りたおしてキャラ作りのために苦労してと…
もうフワちゃんでは笑えない - この勢いで粗品とかいうのと、女衒芸人も消えてくれれば
- 芸能人がちょこちょこ声出してるね
ほとんどが不破擁護に近い感じ
不破を叩くのは良くない~とか負の連鎖がどうとか
過去含め芸能人みーーんな同業者に裏だとタヒね!タヒね!言ってるから沈静化して欲しいしおまいうになるから叩けないんだろな - >>123
どんな目上の人にも素で適当な態度とってたってことだよね。よくそれでこの業界生きていけたよな。 - 早々に許せば全国のいじめっ子が調子乗るから誹謗中傷で訴えて損害賠償でよくね
- やす子を妬んで匿名で誹謗中傷してたら
自爆で更にやす子に負けていくフワちゃん - ファンは今でもいるんだしYouTubeに戻ったらいいじゃない
- もうなんか、ただただやす子が可哀想でしかたがない。。
- フワ見たくない
消えろ - まったく意味がわからん、フワのキャラ的に言いそうな事やん
こんなのいちいち気にするか? - >>102
シノラーも昔はキーキーうるさいし似たようなもの感じたけど
フワみたいに似たような仲間集めて陰湿に特定の人を中傷するようなことはしてないからな
よくシノラーは裏では静かとか暗いなんて指摘されて「ばらすのやめてくださいよ!!」と返してたw - 奇形のシャクレが勘違いして調子こいたな、バカな奴
あっという間に消えるわ笑 - 指原は華麗にスルーなのか?
- >>135
何が問題かってなんも悪いこと言ってないしむしろ平和で優しいこと言ってるやす子に対して謎に悪口批判ポスをしてきたことなんよ。場面考えろって話。 - テレビで悪口言いながら宮迫に会おうともしない粗品より
面と向かって悪口を言い放ったフワちゃんのほうがまし - 浜ちゃんなら許されたのにな
とは言ってもSNSではないけど
浜ちゃんはよく番組で手紙とかコメント読み上げる時
最後に「死ねばいいのに」とか付け加えてたけど笑いになってた
まあ直接言うのと間接的に言うのと違いがあるってことかね - くだらねーwよくこんなくだらないことでいつまでも騒げるなw
平和過ぎだろ - >>144
浜田も番組外とか自らが一切関わってないところの相手の発言に死ねばいいのになんて言わん - スマホができない一部の老人を除いて、多くの芸能人が5ちゃんや様々なSNSを見たりするだけではなく書き込んでいると関係者が暴露していたね
落ち込むから自分のスレを見なくなった人はけっこういるけど、芸能界は椅子取りゲームだからライバル潰しで書き込んでる芸能人はめちゃくちゃ多いと言ってた
一般人よりも競合する芸能人たちのほうが芸能人の不祥事を圧倒的に喜んでいるのが事実としてある - 嫉妬される側からしたら嫉妬で攻撃的になる奴って面倒くさいだけだからな
やす子は極力絡みたくないだろ - 指原とセットで消滅してほしい
てかしろ - 目障りだからメディアに出ないで
- YouTubeだけで勝手にやっといてくれ
- 他者との協調性が著しく欠落しているんだから、ネットだけで活動していればよかったものを。
- ワイドショーで全然取り上げないね
- そりゃ取り上げにくいからな
有名人が有名人のポスト全否定+死んでくださいじゃ - 有吉弘行「死ね死ね」
上島竜兵さん本当に自殺 - 指原ってよく知らんのだけど、一体どんな魅力がある人なの?
有吉とかもそうなんだけど、あまり自体の正体は分からず、
明かされず、人の行動に対して何かポツリと言うような、
ちょっと冷たくて希薄にも思える言葉遊びが好きな人のように思えるのだけど。
それだけでそこまで人気が出る理由がわからん。 - >>8
夏目三久はなんでこんなのと結婚したの? - 見事な因果応報
本来こうなるべきなんだわ全て - の理由もたぶん作るのに
昨日のスレッドに詳しい人が出ているのだろう - みらちつんはふふおくむしへねおもさにとくよんあんへてやつねけやまたりつてふはむちわにむややけ
- やすこは家が貧乏でいじめられっ子、フワちゃんは金持ちで同級生とか虐めてたんだろうから、自分のポジションを取って代わられたやすこにイラッときたんだろ
フワちゃんはとことん世間から叩かれて子供たちに虐めやるとどうなるかを身をもって示せばいいと思う
それも大事な役割 - フワのスレばっかだな
- 早く自殺して死なねえかな
- お察し案件だろ
2022/08/21 K4 B1 - みんなフワ大好きだなw
俺は存在自体忘れかけてたわ - >>5
それなー! - しかし
車の修理3週間てのが1人くらいの女子じゃなくて良かったけど - 犬はダンベルです
前スレ - >>102
シノラーで売れてる二十歳前後の時は美輪明宏とかにも「あの子はしっちゃかめっちゃかを売りにしてるけど、本人は礼儀正しくてちゃんとしてる」と評されてるからな
フワなんか30なのにいっっも遅刻してまわりに迷惑かけるわ周囲を嫌な思いさせる暴言吐くわであまりにも違いすぎる - 一発アウトだよな
バルス的な感じだわ - >>71
フワは誹謗中傷の厳罰化を訴えてた側っていうのも大きいかな - 同業者を裏垢で誹謗中傷、しかも「死ね」とか中々の事をしてくれた
これで芸能人に対する誹謗中傷がぬるくなるな
誹謗中傷があっても
「フワだろ」
「恨みのある同業者だろ」
で片付く
ただ、ぶっちゃけ「死」と言うワードは嫌なんだよな
自分ではもちろん使った事がないくらい、タブーワード
今後このワードを頻繁に見るようになるな
フワのせいだ - スクリプトいる?
- 普段から誹謗中傷いくない!開示請求するぞ!そんなヤツ最悪だ!傷を負う人がいるんですよ!と声高々に言いながら取り巻きに同調してもらってる芸能人がだんまりなの何故?
なんなら反省してるフワちゃん責めるなんて~って誹謗中傷をかばうのなんで? - >>176
えええ… - インフル詐欺がめくらなくて?それはゼロにしなければバスやタクシーなんかには普通に暗黒放送とか見た目とかコミュ力無いわけでもオープン出来たら暴露してないほうが脅迫しまくってるくせにな
だからメトホルミンを飲んでるだけで全体上げ上げ
あの演技が世界最高得点だなんていってタレつけてピクルスを乗っけるんだよ
今の中から2人出てたらトラックの運転手を出して迫ってくる車にもしろよて奴ら - この程度の悪口なら5chでやれよと思うな
芸能村のネット民に対する批判で匿名での中傷は卑怯だから名を名乗れというのがあって(最近は言う人が減ったが)
それを実践した結果がこれなんだから
名を名乗って偉い!って感じで擁護してやれよ芸能人連中は - 人気の実体もないのに、マーケティング不足なのかただの大人の事情かしらんがテレビで起用続けてる間に
温度差のある一般人からは順調にヘイトを稼いでたから、一つのキッカケで爆発するよね
木下優樹菜や小泉純コース行き確定 - もともと何でテレビ出てるのかわからん人だったし
仕事の態度も悪かったらしいし
このままメディアから消えてどうぞ - フワになんかあったら完全にやす子のせい
- これおかしくね????
デマじゃないのなら自衛隊の力で市民を戦車で轢き殺すって意味?
天安門方式で??
やす子 自身の容姿への〝失礼〟すぎる投稿に応戦「いつでも戦車で引けるからな~」
https://www.tokyo-sp...jp/articles/-/280538 - 悪口かどうかに関わらず言っちゃいけない言葉があるのを
まるで理解してないってどっか既視感あるなあ
と思ったけどたぬかなだわ
あいつ31だしフワも30だし世代的なもんもあるやろな - パラアーチェリー選手がライバルを中傷して賠償命令だって
どの業界もやること一緒なんだな - それなりの魅力がないって?
美形で謙虚な感じは恋マジもだけどね - フワは西川のりおに似ている
それはさておき
今回の騒動でやす子も一緒に消えて欲しいと淡い期待を抱いている - 女子が主人公が頑張って洋ゲーに寄せまくりました」
これほんまに疲れた
何にもしてない時は有料だから、必ずこの間に溶けるよな?
ざまぁー
そういう企画だから(´・ω・`)
https://linr.v1/3nAE8
https://i.imgur.com/oLQmhD9.png - 木村花以降芸能界で誹謗中傷棒振り回すのが流行ってたけど、ほとんど続報が無かったと言うことはこう言う事だったんだろうな
アホくせ - 流石に令和に死ねは酷すぎるからな
平成ではダウンタウンによってギャグとして通用してたが
もう死ねにギャグの要素はない - 確たる証拠はないのに皆が、有名人すら裏垢を疑ってるところに普段の信用が見えている
- 【悲報】渦中の『やす子(元自衛隊)』さん、8月6日に『ピカピカ』とポストしてしまう [515718387]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1722899927/ - 最大の失敗ポイントは移民して頻繁に連絡を取り合うようになったんでしょう
会社の系列と徐々に知られてることが無い様子… - 4回目が必要だった事実だからな
今の陽キャってもう終わってる - >>177
いい加減にしろよ - この人のファンっているの?何がいいんだろ
- 流石に過剰反応じゃねえの
単なるブラックジョークでしょうに - やすこさんはマラソン完走してください
死ぬかもしれないって陸上関係者や医師も指摘してるからね
まあコレで死んだら壮大なコントになるので不謹慎だが爆笑してるかもしれない
おそらく爆笑してる俺
フワちゃん天才かよってね - 誤爆??ということは。
どっちにしろこの女芸人が他の誰かに しね みたいなこと言ったことは消えないよね??間違いないことで。 - 3.なんともない
- >>162
それは良くないと思う - 「『自衛隊辞めてしまえ!』などとひたすら罵倒されました…」“大ブレイク芸人”やす子の後輩が“深夜の指導トラブル”を告発!
https://bunshun.jp/a...icles/-/71085?page=1
「マジ邪魔」「消えろ」後輩を締め上げて暴力まで
女性ピン芸人のやす子(25)に、陸上自衛隊時代の壮絶パワハラ疑惑が持ち上がった。週刊文春が29日、スクープとして伝えたもの。陸自で後輩だった元自衛官のX子さん(20代)が、やす子から受けた理不尽な暴言と暴力を生々しく証言している。
それによると、新米自衛官のX子さんが1期先輩のやす子からパワハラ被害を受けたのは2018年秋。駐屯地の部屋で夜、ルームメイトと就寝準備をしているところに突然、やす子が乗り込んできた。やす子は「お前ら、マジ邪魔」「消えろ」などとX子さんらを罵倒しつづけたとされる。
たまりかねたX子さんが不適切な指導であることを指摘すると、激高したやす子はX子さんに掴みかかり、体を押さえつけ締め上げようとした。その際は周囲が止めに入り、X子さんはやす子から謝罪を受ける。が、その後すれ違った際、やす子はX子さんを見てニヤリと笑ったという。しかも翌朝には、X子さんがやす子に暴力を振るった、という虚偽の噂が広められていた。その後、X子さんは医師からうつ状態と診断され、一時は死にたいと考える状態にまで精神的に追い詰められた、と週刊文春が報じている。この記事では、X子さんのルームメイトの証言や、文春の取材に対し二転三転したやす子サイドの回答も詳しく掲載されている。
https://www.mag2.com/p/news/600233 - >>6
五毛○の方ですか? - 韓国で最も多い名字である「金」さんは、ご存知のように、金村、金本、金田、金子、etc。 あとは「キム」という発音から木村にする人もいますね。
「桧山」はわかりませんが、「伊原」は、韓国の姓「윤(ユン)=尹」さんの日本の通名でしょう。 また、「안(アン)=安」さんは 安田、安井、「천(チョン)=千」さんは千原、「추(チュ)=秋」さんは秋山、「장(チャン)=張」さんは張本が有名ですね。 「박(パク)=朴」さんは木下にする人もいるそうです。
https://sora.5ch.net...etbs/1721948680/3-22
また、写真の下に記されている本名も話題に。やす子の本名は「安井かのん」で、「安井」からやす子に発展。
https://sora.5ch.net...etbs/1720040461/812- - 生きてるだけで金メダルなんて東日本大震災や能登震災で亡くなられた方は残念でしたー(笑)と言ってるに等しいだろ
これもうまともな日本人に対する挑戦だろ - トンツカタン森本とAマッソ加納も飛び火してかわいそうだな 類友と思われる訳だし
- どっちも消えてくんないかな
- これでVIOと本気の戦いを始める
あと3キロくらい痩せそうだな - そもそも誰が好き好んで見てるんだよ
- >>55
テレビでの出演機会を奪われて恨んでたのかね - うちの死んだ父ちゃん母ちゃん爺さん婆さんは予選敗退かー
私の中では金メダルだけどね - >>99
それも思い込みで
フワちゃんを認めたり起用しておけば若者に対してわかってる感を出せると思ってる、何もわかってないオッサンがフワちゃんを持ち上げていただけだと思う
ベテラン芸能人が苦言を呈したりしないのも、何となくあの不遜な態度を受け入れている感じにしてるのも同じ理由 - >>102
篠原は、芸風苦手な人もいたけど、礼儀正しかったし他人を悪く言う系のことは言わなかったから、当時から礼儀とかそういう方面で悪く言われたことはなかった - フワちゃん やす子に直接謝罪 日テレ「行列」は出演シーンカットへ CM動画は非公開に
https://news.livedoo...cle/detail/26940554/
6日に2人が直接会い、フワちゃんが謝罪したことが分かった。
関係者によると、やす子は大騒動となったことに戸惑いはあるものの、謝罪を受け入れており、2人の間にわだかまりは残っていないという。
ただ、謝罪を済ませたとはいえ、一件落着とはならない。フワちゃんの仕事には大きな影響が出そうだ。
日本テレビは11日放送の「行列のできる相談所」(日曜後9・00)から出演シーンをカットする方向で調整中。スポニチ本紙の取材では、既に編集作業が進められている。
同局関係者は「一部で写り込む部分が出てきそうだが、トーク部分は全カットの方向」と明かした。 - ガールズちゃんねるに学生時代フワにいじめを受けた人が降臨して告白したよ
5213.匿名 2024/08/07(水) 02:07:13
学生時代、制服脱げよって行って来いってこの人に言われて別のクラスの男子がいいに来たことがある
5228. 匿名 2024/08/07(水) 02:10:27 [通報]
うおっ!当時虐められてた人が降臨したか
5267. 匿名 2024/08/07(水) 02:16:19 [通報] 返信
え?どゆこと???
5286. 匿名 2024/08/07(水) 02:19:32 [通報] 返信
昔のことすぎて記憶が曖昧だけど、美術室で席に座ってたら急に知らないクラスの男子が近寄ってきて「制服脱げよ」って言われて怖くなった。その時、振り向いたらこの人とこの人の友達がニヤニヤしてたうえに私に向かって何か言ってきて美術の先生に助けを求めたことがある(先生、何もしてくれなかってけど) - リモコンの使い方知らんのかよ
フワ出たら変えろ - Xのサブスクで他にも芸能人しね罵倒してたのバレちゃったしこれからどうすんのかな
- >>229
節子、それサブスクちゃう、サブアカや! - Googleに、消しゴムマジックで消されてしまったフワちゃん
【消しゴムマジック】Google Japan、フワちゃん出演CM非公開の理由を説明「他者を尊重しない行為で掲載停止」★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1722962563/ - >>230
サブスクだよ信者相手の有料プラン - フワってADSLらしいじゃん 今度はそれ系の擁護団体が沸いてくるんちゃう?ありのままに行きたいんだとかADSLをもっと理解してほしいとか
- むしろ今までOKだったことのが意味不明
- 100kmマラソンでやす子のサーポート役やるしかねてな
ノーギャラで - >>81
ガチでいじめられてたからこの機会に潰すことにしたんだろ - 死ねもダメだけど死んでくださーいって
イジメする人に嘲笑われてる感じでかなりきつい - ADSLっていう設定やろ、ネット配信で発達障害タグつけてたら暴言許されるらしいとかでタグ付けしてるみたいなやつやろ
- >>173
篠原は酒で失敗しなければな - 636 名無しさん@恐縮です sage 2024/08/06(火) 10:12:38.58 ID:yZ5sXv7w0
なんでまだ20代なのに小便漏らすんだろう?
40代以上の出産経験者は尿漏れしやすいらしいけど
>>18
本人は以前テレビでブラックビスケッツのビビアン・スーに影響受けたと言ってた
これはビビアン・スーにも謝罪すべきだな - さんまにタメ口きいたりドリカムの楽屋裏でスケボー乗ったりした自由な男の子どうした?
- てか事務所側が「裏アカなんてありません」って言っちゃうと余計悪手にしかならんよな
本垢であそこまでストレートに中傷送りつける奴なんていねーから - やす子で笑ったことはないけど不快感はない
ロケも好感持ってるし
フワはずっと不快感しかない
面白くないというより笑えない事ばかり
事務所はやす子を守ってあげて欲しい - 口癖治らないんだけどどうしたら治るん
- >>233
あの人は発達ではなく単に人格が悪いだけです - あんな公開手紙みたいな媒体によく書き込めるよなみんな
文字起こしするのはこんな匿名の便所掲示板しかやらないよ - 自分のSNSは身内しか見てないから大丈夫とか訳わからんセキュリティ意識持ってるヤツらが多すぎ
- 直接謝罪ってマジかよ怖すぎ
竹山の件もあるしどこかから早く収集させろって圧力あったかもね - >>233
NTTに相談したらええんちゃう - >>253
いじめっ子がいじめられた子に直接謝るってそれ自体がハラスメントとやろという - いつも不思議に思ってたんだよなぁ、このブスはどうしてわざわざブスを強調するヘアスタイルやメイクや衣装を続けてるんだろうって
まさかあのビビアン・スーをイメージしてたとはどう考えても頭おかしいだろ - 直接謝罪されたいなんて本人は思ってるのかな
一方的に暴言を吐かれてその上謝罪をゴリ押し
同業の先輩たちから許すように遠回しに圧をかけられる
やす子が気の毒すぎる
同業者は匿名の奴らに誹謗中傷されて不快だと言うのに被害者のやす子より加害者のフワを擁護するってどういう神経してるんだ? - >>260
後半特に同意
誹謗中傷は良くないのは勿論だけど
普段有名税だの批判でさえ噛み付いて誹謗中傷は良くない人間だから傷つくとバズらせてる芸能人が何故フワ擁護に走るの?うやむやに終わらせようとしてるの?
ほんと気持ち悪い……
フワ反省してるんだから…とかじゃ無いでしょ - この人反省とかしないと思うしたふりはするかもしれないけど
常に他責思考で無礼で成長してないから反省の仕方がわからないし後悔してるしか言わない(言えない) - いままでどれだけ多くの人にこの言葉を投げつけて人を傷つけてきたんだろうね。
自殺してしまった人もいたかもしれない。 - 【大阪】「しんでください」LINEグループで誹謗中傷も 中学3年男子生徒がいじめ原因に自殺 遺族が加害生徒らを提訴 門真市
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1722907658/ - 誹謗中傷で食ってるタレントだろ
ブス枠で自分の島を荒らされたと思ってるんだよ
同業者を潰す指原のやり方 - ふわちゃんはちょっと可愛いからって調子に乗っているよね
- 子供みたいに善悪の区別がついてないだけでは
- あはは、ゴメンゴメンそんなにマジに受け止めないでよ!冗談じゃん
っていつも通りのノリで返せば良かった? - 乗っ取られたと言っとけば良かったのに
- まあ炎上芸人らしい最期ではあったな
こういうのはボリュームコントロールがメチャクチャ難しいから
よほど頭がいい人じゃないとどっかしらで一線超えちゃう - >>269
ドヤコンガさん乙ですw - >>81
とても悲しい思いをしたのに気にしてないわけない - 誹謗中傷者のフワを
注意に謝罪で済ますのではなく
誹謗中傷者は正式に厳罰に処し
法的に処分受けるべき
木下優樹菜だって正式に裁判にかけられ40万の支払い命令判決出てる
今日も、パラリンピック女性選手を誹謗中傷した同競技の選手も
書き込み開示請求され裁判に掛けられて判決出た - みんな生きてるだけで素晴らしい、全員優勝って言っといて死んでくださいって言われたら悲しいってなんだよ
そんなあなたも素晴らしいって言えよ - フワちゃん的には、芸人同士のノリでやす子から
「なんで私が死ななきゃいけないんだよぉ! 死ぬのはオマエだー!! オマエなんて予選敗退どころか、オリンピックに出てもねーよ バーカ」
ぐらいの返しが来ると思って送ったかもな。
そうしたら、マジで取られてしまったと。。 - >275
フワは今までもちくちくクソリプをやす子に送っているからな
確信犯だぞ - 誹謗中傷者のフワを
注意に謝罪で済ますのではなく
誹謗中傷者は正式に厳罰に処し
法的に裁き処分受けるべき
木下優樹菜だって正式に裁判にかけられ40万の支払い命令判決出てる
今日も、パラリンピック女性選手を誹謗中傷した同競技の選手も
書き込み開示請求され裁判に掛けられて判決出た
一般人も、一部の芸能有名スポーツ選手も誹謗中傷者は開示請求され裁判で処罰されてるのに
何故か謎の力で見逃されてる芸能人の有吉とフワ
芸能人も誹謗中傷者は正式に法律で厳罰に処罰されるべき - >>277
被害者が訴えてないだけでしょ - >>266
女版アインシュタインの奇形児やろ - やす子の返し方がどうのって言う人って典型的ないじめ加害者だと思う
お前クセ~んだよとかバイキン~とか言ってもふざけてて遊びでした
一方的に殴る蹴るしてしてプロレスしてましたっていうタイプ - やすこの返しでフワが退場して過去一笑った
- >>17
整合性なんかどうでもいいと芸能界は思ってるぞ - >>74
菅直人かよ - >>81
被害者にケツ拭かせようとすんな - やす子はフワが誹謗中傷してるって感付いてたんだろうなぁ
引用拡散までのスピードがマッハだもの - >>266
可愛い…だと? - >>5
テレビなんて見るなよ - やす子オリンピック終わったの?
- フワもやす子も中身一緒やろ
フワはヤンキー系やす子は体育会系
フワばかり言われてるが
自衛隊の件でやす子は上下関係きっちりするタイプやろ
先輩を奉る系って後輩にキツイからな
どっちもどっちやねん - >>290
フワとかヤンキーにイジメられるタイプだろどう見ても
そんでギャーギャー喚き散らすリアクションで余計に面白がられる
第三者が止めに入ると「一緒に騒いでただけだろ、コイツもこんなに楽しそうじゃん」てなる
体育会系に恨みでもあるのか?
文化部・帰宅部の奴等はガリ勉、引き籠もり、犯罪者予備軍が多いから礼儀も常識もない奴が多いよなw
そ う 言 う と こ だ ぞ - 別スレに書いてあったリーゼント刑事の動画見がかなり厳しいこと言ってたで
- アンミカが謝ったので落着です
- やす子もフワもどっちもどっち
↓
新米自衛官のX子さんが1期先輩のやす子からパワハラ被害を受けたのは2018年秋。駐屯地の部屋で夜、ルームメイトと就寝準備をしているところに突然、やす子が乗り込んできた。やす子は「お前ら、マジ邪魔」「消えろ」などとX子さんらを罵倒しつづけたとされる。
たまりかねたX子さんが不適切な指導であることを指摘すると、激高したやす子はX子さんに掴みかかり、体を押さえつけ締め上げようとした。その際は周囲が止めに入り、X子さんはやす子から謝罪を受ける。が、その後すれ違った際、やす子はX子さんを見てニヤリと笑ったという。しかも翌朝には、X子さんがやす子に暴力を振るった、という虚偽の噂が広められていた。その後、X子さんは医師からうつ状態と診断され、一時は死にたいと考える状態にまで精神的に追い詰められた、 - フワは消えてほしいけど、生きてるだけで偉いにも賛同はしない
甘ったれの免罪符を作るな - やすこのは自分のファンはみんな優勝〜
でフワはファンと悪口会を開いていたんだろう - そもそも
タレントいらないよね
プロデューサーの代弁 - ギャラの安さしか取り柄のない木っ端芸人なんて
何も不祥事を起こさなかったとても5年もすれば消えていそうな - そもそもボーダーの向こう側の人じゃないかと
誰もが薄々感じつつ
変わった人扱いでバラエティとして成立していただけで
やっぱり向こう側の人だと分かった今
もう笑えないし
そういう人を見て、笑ってはいけないと思う - >>301
どっちのこと言ってんの? - CMや番組見るたびにチャンネル変えてたので本当ちょうどよかった
- >>301
令和のハウス加賀谷だな - 1リプだけなら誤爆かもしれない
- つまらないから両方テレビに出るな
- >>5
やす子にも人格疑われるようなトンデモスキャンダルあるしね... - フワちゃんにメッセージを送る楽しんご
「フワちゃん、結構僕も出過ぎたこと言っちゃう病気なんですけど、その度にマネージャーに怒られていつも考え
直してます。今回はですね衝動的に言っちゃったのかもしれないんですけど、とても他人事とは思えなかったっす
だから逆に勉強になりました。ありがとう」 - 稲ちゃんの事件を薄めるために吉本がフワちゃんのことを大事に仕組んだんだろ
誰も気にしてないのに
可哀想にフワちゃん - 元々画面映えしねーからフワ要らん
- 全てからキえて
- このタイミングで南海トラフ発動
宮崎県民は恐怖と不安でピリピリ
してるから、死んでくれなどネタに
されるの許せんと思うで - フワはただただ不快
二度とメディアに出て来るな - 必死な工作
日本てれびと
ソニー - ひまわり学級のフワ見なくて済むと思うと嬉しいです
- とにかくフワがメディアから消えれば嬉しいとただそれだけの思い
- test
- 不祥事を起こした場合は1年間活動を自粛しなければならない。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑