芸スポ速報+
【フワちゃん】一連の騒動を謝罪 「アンチコメントがつくなら」という趣旨の内容を誤送信…加納&森本の関与は否定★12 [Ailuropoda melanoleuca★]
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
フワちゃん「操作誤った」 騒動謝罪し稚拙な投稿理由も説明
2024年8月8日 21時31分
YouTuberでタレントのフワちゃんが、お笑いタレント・やす子に対してSNSで不適切投稿を行った騒動で、フワちゃんが8日にXを更新し、謝罪文を投稿した。騒動から3日ぶりのX更新となる。
遅すぎる謝罪となった。フワちゃんは「先日、やす子さんに直接謝罪をさせていただきました。やす子さんはもちろん、投稿を見た多くの方の心に傷をつけてしまったことを改めて謝罪させて下さい。本当に申し訳ありませんでした。本件の投稿は、私自身がしたものであり、アカウントを乗っ取られた、裏アカウントから載せようとしたものではありません」と陳謝した。やす子との関係については「元々やす子さんと私の間に確執なども全くありません」とした。
投稿理由に関しては「当時、私はアンチコメントについて話していて、偶然目にしたやす子さんの投稿に、『これにアンチコメントがつくなら。』といった趣旨で、本件の投稿の内容を記載し、その場にいた方に表示した画面を見せたところ、操作を誤って実際に投稿してしまいました」と説明。「低俗な行為で、人の心を傷つける言葉を吐いてしまい、本当に申し訳ありませんでした」と謝罪した。
その上で「やす子さんとは何度も共演しています。会う度様子を気にかけてくれて、嬉しい言葉をくれる優しい方です。謝罪の際もこちらの体調を気遣い、私側の誹謗中傷に対する心のケアのことまで心配してくれました。今回の件で、やす子さんの心を深く傷つけてしまったことを深刻に自覚し、自分のしたことを心から反省します。やす子さん、そして本件の投稿で悲しい思いをさせた全ての皆様、この度は本当に申し訳ありませんでした」とつづった。
ネット上の憶測で、仲の良いお笑いコンビ「Aマッソ」の加納、「トンツカタン」の森本も今回の騒動に関わっているのではとの臆測も出回っていた。フワちゃんは「お名前が出てしまっている方々は、この件とは一切関係ありません。投稿当時Aマッソの加納さんとトンツカタンの森本さんと旅行中でしたが、この2人は本件の投稿については関わっておりません」と説明した。
同日、やす子の所属事務所「ソニー・ミュージックアーティスツ」は午後9時に公式サイトで声明を発表。「応援してくださる皆様をはじめ、関係者の皆様にもご心配をおかけしております。当該事象に関しましては、当人同士お会いしてお話させていただきました」と報告。「本人は仕事に精力的に取り組んでおりますので、引き続き温かく見守っていただければ幸いです」と記した。
関係者によると、フワちゃんは、4日夜にやす子に対して誹謗(ひぼう)中傷とも解釈できる内容のメッセージをXに投稿(その後削除)してから、想像以上の批判が自身に集中したことで、やす子に直接の謝罪を思い立ったという。翌5日には関係者を通じてやす子のスケジュールを聞き、6日に仕事現場に出向いて謝罪したという。
フワちゃんは4日、やす子に対してメッセージをXに投稿し、これに対し、やす子は同日夜「とっても悲しい」と反応。その後、フワちゃんは「言っちゃいけないこと言って、傷つけてしまいました」と謝罪したものの、SNSを中心に批判が高まった。6日にはCM出演しているスマートフォン「Google Pixel」を発売するグーグルジャパンが広告・販促物などの掲載停止を発表した。
https://hochi.news/a...T1T51312.html?page=1
https://x.com/fuwa87.../1821524422538436950
https://pbs.twimg.co.../GUdazxrb0AAUnSK.jpg
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1723178651/- コメントを投稿する
- 気持ち悪いし消えていいよ
- 見苦しい
- 苦しいね~
オールナイトニッポン首おめでとうw - 「ごめんね」
って言われて
「はいよ」
って言わないほうが悪いんだよ - Aマッソ加納
指原
有吉
フワちゃんの連れは
性格悪い奴らが揃ってるわな - フワを潰せ
- ミニにタコレベルの言い訳だな
- >>1
前にドッキリの企画でアンミカがフワちゃんにドッキリをしかける番組やってたけど
そのときの隠し撮りではアンミカにめちゃくちゃ気を使ってたわ
アンミカが作ってきたっていう設定のクソまずいクッキー食べさせられても何も言えずに食ってたw
人を見て態度を変えるってことだから発達障害云々の言い訳は使えないね - 学生時代の話がヤバイよね
- 乗っ取りよりも真実味がないw
- やす子に直接謝罪した、だけ報告したら
それで終わりそうだったのに
下手な言い訳したからAマッソとトンツカタンに延焼 - なんとかマッソも出て来いよ
3人で「やすこ死ねよ」ってやってたんだろw - 加納「それ面白い!ポストしちゃいなよ!」
- >>5うわぁ・・
- これで納得する人0人説
- ・じゃあ誰と大喜利やってたんだよ
・つーかやす子の投稿に直にリプライする必要なくね?
ハイ論破。フワは有罪です死んでくださーい(大喜利の回答です。誤投稿だから無罪) - 怪しい3人
53:名無しさん@恐縮です ころころ:[sage]:2024/08/05(月) 19:32:11.23 ID:uSmB2ZLO0
「知らんぷりするつもりだった?」やす子に “死んでください”発言で炎上のフワちゃん、インスタに「夏休み満喫」写真アップして非難轟々
13 名無しさん@恐縮です 2024/08/05(月) 18:06:57.11 ID:UUjxs3BV0
https://dec.2chan.ne...2/src/fu3819082.jpeg
https://dec.2chan.ne...2/src/fu3819085.jpeg - フワの自業自得だけど、一言助け舟出せば救えるのに、良い子ちゃんぶりながらフワに止め刺そうとしてるやす子が怖いわ
- そんな下品で幼稚な遊び、誰とやってた設定なの?
- 田代は記者会見の前日に「ミニにタコ」を思いついたらしい
- うーん、
お前らはそういうけどさ、
オレはこの釈明、嘘だと思う。 - 元々迷惑系YouTuberだよ
- 「謝罪」なら「謝罪」だけで終わればいいのに
とりあえず最後っ屁みたいに言い訳しないと気が済まないのか? - 嘘臭い言い訳とか全く反省していないじゃん
せめて言い訳すんなよ - ラジオ降板当然だ
フワ最低だわ - 地震で被害が出てる地域もあるし、殺人事件で被害に遭って亡くなられてる人もいるのに
この人は人に向かって「⚪︎ね」とか言って最低過ぎる
人の生き死に関わる下劣発言してる人はもう表舞台に出てこなくていいよ
本当に事件、事故、災害で亡くなられてる方達に対しても無礼だよ - 普通に謝ったって叩かれるのに
何で見苦しい言い訳してるんだよ余計叩かれるだろ - Aマッソ加納が明かす親友・フワちゃんの素顔「何かを失った人間の中で、一番最強だった」
https://www.bookbang...p/gyoten/article/250
こんなことではお互い仕事を失うかもしれない。でももし昔みたいに何かやらかして仕事がなくなったとしても、そのときはまた無限に遊べるからOK、なんなら少しそれを待ち望んでいる自分もいる。
待ち望んだ結果で良かったねw - やっと不破がテレビから消えるのか。長かったな
- 誰でも良くあるスマホの操作ミスなんだから
許してあげようよ - >>5
AV男優はストイックでないと無理でしょう - >>1
恥ずかしい言い訳だなあ - 相手が知らないところで
仲間同士でこんな事やってるって
最低の奴らじゃないか - 芸能界追放だな
- 素直に「やす子さんの売れっ子ぶりに嫉妬して思わず投稿してしまいました」と言った方がよかったのでは? 下手な嘘で誤魔化さないでさ
- >>36
やす子とツーマンで共演してた森本が一番怖いよな - 『フワちゃんのオールナイトニッポン0』(毎週月曜 深3:00)について、
フワちゃんを降板させると発表した。 - >>30
まぁ仕事は無くなるが死ぬわけじゃないからな - 森本のタイマンでどうにかしてあげよう
- アンチコメントの大喜利してる時点でアウト
コイツ問題の本質を理解してないやろ - しかしなんだろな、視聴者ばかにしてんのかな。
これで言い逃れできるとおもったんなら。 - >>5
今はネットが噴き上がってるから和解したら反発する人も出てくるだろう
でもネットは無責任だからな
この対応を問題児する人も出てくる
どう転ぶかわからないんだよ
このままネットが愛されキャラを受け入れ続け、持ち上げ続けるとは思えん - 普通にやすこの毒にも薬にもならない
flowなクソポスが目に入って
瞬間沸騰的にイラついて
思わずやっちゃいました、
で許されるのにね… - 性格悪すぎだろ
嫌いだからついキレてとかの方がマシだったようや - つまり不破さんに「アンチコメントがつくなら」という趣旨の内容を誤送信」するのはOKなのか?
- >>6
まさにこれな - >>43
どうせなら「あのパワハラ偽善者不細工嫌い」くらい言って徹底抗戦すれば信者ビジネスできる余地が残りそうなんだが対応の半端さでキャラ含め全てが崩壊したからなあ - 謝罪する時は絶対言い訳は言わない事
火に油を注ぐだけ
事実誤認の修正はありだけど - やす子のツイートあれなんやねんって加納が毒付いてる姿は想像しやすい
- 被災地ネタと大坂なおみネタでやらかして
極めつきにフワとかAマッソ腐ってるわ - ほんとに誤送信ならすぐ削除してるわな
ポストしといて気づかないわけないからな - 自分の考えたアンチコメント見せ合うって陰でやるいじめそのものじゃん
- 賞味期限切れ。
どうせ消える運命。 - 誤送信とかそういうことならすぐ言えば良かったのにね
時間経ってると言い訳考えてたように感じる人もいるのでは? - くだらないコメントに揚げ足取られて、悲しいとか
芸人なら揚げ足を取り返せよ
言われる前に、芸人としては、とっくにタヒんでるw - ケツマンコ痒くて指入れてほじほじしてたら指がうんち臭い…なぜ?
- この言い訳必要だったの?
- 次は日テレのコメント待ちだな
てか遅くね? - フワが書いた文章には見えない
- >>58
一分以内に削除して、相手がリアクションする前に一応謝罪するよな - ブスのくせして生意気なんだよね
- どっちでもいい派だったけど追加のウソで完全な大嫌いになったんで更に罪が重くなってほしい
- 無理がある
- ブルー付いてる本人垢なら投稿確認あるのに無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理
- アンチコメントがつくならゲーム楽しすぎ
- この件やすこに全く非がないのがほんとすごい
適当にツイートしたらキチガイが勝手に暴言はいて勝手に炎上しただけだからな
さすがに同情する - こんなことしなくても見たくないのにさ。
- アイフォン使ってる件もおねがいします
- 肝心な時にこんな嘘つくとか
本当に誰にも信用されなくなる
おまけに親友達巻き添い - 今週の第2位は
パタパタパタパタパタパタ
「アンチコメントがつくなら」 - ごめんなさいだけで済まさないからw
- みんな松本人志のこと忘れてるな
このままノーダメージで終わり松本の勝利なのか - 息を吐くように
- なぜそのトンチキな説明でいけると思ったのか
- 加納もいた?
- イジメヤカラ
「なんかコイツ最近ムカつかね?
今日風邪で休んでるから葬式大喜利〜w
死んでくださ〜いギャハハ〜
黒板に「さよなら〜あの世で元気で〜」」
ガラッ
本人「ゴホッ すいません遅刻して..えっ花瓶?黒板に?」
竹山先生「肩くんで写真な!ハイ仲直り〜!」 - これなら乗っ取り路線のほうが良かったな
苦しすぎる言い訳 - 墓穴掘るだけだから言い訳していないで謝罪だけしていれば良いのに
- 謝ったで済ませればいいのに
蛇足で言い訳してまた叩かれる - いつもごちゃんでボロクソ書いてるから
クセで同じように書き込んだってオチだろうな - こんなのただの冗談、マジに受け取るやす子が悪いと言ってた擁護派を
自ら殲滅してゆくスタイル - 生きてるだけで→死んでくださーい
偉いので→偉くないから
優勝→予選敗退
全部逆のこと書いて笑いにしようとしたのか
すべって仕事失うって凄いなw - 悪気はなかったわざとではないこの2点でファンは納得するから
- >>6 こんな図が
491:名無しさん@恐縮です:[sage]:2024/08/09(金) 00:02:12.85 ID:9KD0GFzo0
https://i.imgur.com/EgtxzlV.jpeg
つまり この中にいるんだな 見せた相手 - 本音で喋っても問題ないのはまともな人間だけだ
素が性格悪いヤツが本音で喋れば当然嫌われる - やす子のファンだけど私はフワを許すよ
だってやす子が生きてるだけででみんな偉いって言ってるんだもの
フワだって今回は間違えたけど生きてる
君たちも間違えたけど生きてるんだからいつかは反省できると信じてる
みんなやす子オリンピック優勝だよ - 往生際が悪いふわビッチ
- >>92
イジメグループ保存した - だから夜中に考えて書いた文章は朝にもう一度読み直してから出しなさいってあれほど…
- >>80
なんかしたの? - >「当時、私はアンチコメントについて話していて、偶然目にしたやす子さんの投稿に、
>『これにアンチコメントがつくなら。』といった趣旨で、本件の投稿の内容を記載し、
>その場にいた方に表示した画面を見せた
普通に考えてみ?
これにアンチコメントがつくなら〜という話をその場にいた人としていたんだろ?
やす子の投稿を画面に出した状態で「口頭で」言うだけで伝わるんだから、
わざわざ文章をスマホで入力して画面を見せるようなことするわけないじゃん
こんな下手な言い訳するなんてマジ救いようがないな - こうなってみると初動で「乗っ取られてました」の方がよかったか
悪手と思いつつ「正直に認めて謝っちゃいなよー」とアドバイスしたのが旅行の同行者だとしたらそつちも陰湿だな - コイツに死ねと言ったら面白いから
死ね死ねごっこしてたら死んじゃいましたみたいな言い分だという事
>フワちゃんは2月1日のポストで「さっきやす子に『ゼロイチの時いつも大変なロケ行ってくれててありがとね』
>って言ったら、『いえいえ!フワさんこそいつもすごい元気でいてくれてありがとうございます!』って
>言われたけど、あいつマジでflowのみで会話してるよな??????」と記していた
関係性はこれを見れば分かるはず。取ってつけたような言い訳を用意しても無駄
明らかにいじめの先輩の文章 - 正直に話さないといつまでたっても鎮火しないよ
もう見ないですむから清々してる人は多いだろうけど - 無理に言い訳すんなよ
- フワちゃんをいじめるな
- メダル取れなかったオリンピック選手も讃える意味でXにやすこオリンピックを投稿
↓
唐突に「死んでくださーい」とぶち込みその後削除
↓(実はココで終了)
Googleさんオコ
↓
直接謝罪のパワハラ行為に加え意味不明な言い訳
↓
ラジオ終了
謝罪やら言い訳は全く意味がなくただの燃料投下でしかない - 元々なんで売れた人なの?
- 裏垢ミス
謝罪
嘘言い訳
フワっちアホなんか - 死ね
- 言い訳ダッサ
イキってたくせに結局保身かよ
どうせなら「嫉妬してやっちゃった」とか自分のキャラ通せばいいものを - どうせTVでこんなん嘘やろって指摘できないんだろ?
- >>53
キャラとして許されるって膨大なアンチはいても熱心なファンはいる状態だからな粗品とかがそうだしコムドットやヒカルもそうだろう - >>109
そうみたい - 無茶しやがったなあ
嘘つきまでオプション装備したアホ - ミニにタコレベル
- 虐めた側が確執ないとかほんと胸糞
- もしかしたらやす子のポスト直前にフワの大切な人が亡くなったのかもしれない
- あの投稿ってどれくらいの時間で削除されたの?
- ミニにタコより酷いと思う
モロに他人を貶めてるんだもの - >>1
死ねよフワ - >>1
なにそのいかにもな言い訳www - 大阪なおみには漂白剤が必要って発言ま?
- 虚偽の言い訳で糊塗すればするほど
不誠実な嘘つき認定されてドツボにハマる
どのみちタレントとして詰んだに等しいから
テレビはあきらめてユーチューブに帰れ - きれいな顔して言うことキツ
- でも「上手い言い訳を考えてくれ」って言われたら確かにムズいなコレ
- つまり、アンチのせいってわけだw
- >>125
大坂なおみ選手には「漂白剤」が必要と……漫才コンビが差別発言で謝罪
2019年9月26日
日本の漫才コンビ「Aマッソ」がイベントで、テニスの大坂なおみ選手(21)は「漂白剤が必要」などと差別発言をしたとして、所属事務所が謝罪した。
Aマッソはこのほか、「大阪選手は日焼けしすぎ」などと発言したという。 - 2人巻きぞえにしたのが腹立つ
- >>128
小指を切り落として、反省アピールすれば同情する人間も出てくるかもしれない - >>128
酔った勢いのおふざけとでも言うしか - おれが3日前に書いた意見をパクったなw
まぁいいけどさっ
↓↓
142 自分:名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US][sage] 投稿日:2024/08/06(火) 17:14:58.51 ID:wTK2ubch0
唯一残された逃げ道は
ふざけてスマホに打って、送信しないつもりが、誤って送信されてしまった
という言い訳 - >>128
マネージャーのいたずらというテイにする - 事実だとしてもこんな弁明恥ずかしくてできないわw
- やす子にアンチコメントついたらこんな感じwwwwwマジ受けるんですけどwwwwww
って友達と笑ってたの?酷くね? - フワちゃん要らん。ラジオ嫌い
- 友人って言われてる人らがサーッと引いていくかな?
さっしーとか - >>137
陰湿ないじめそのものだよな - 素直にアカウント切り替えるの忘れてました
って言ったら評価したのにw - 嘘つくにも酔っ払ってたくらいで良かったんでは
- よくもまあこんな嘘くさい言い訳吐けるよな
これで鎮静化できるかと思ってんのか
百万歩譲って仮に真実だとしても低俗極まりない悪趣味な遊びしてましたっていうだけの話だし - 予選敗退じゃなくて反則で失格でーす
- フワにタコいただきました
- 誰のどのアンチコメントがやす子に1番効くかって事を仲間うちでゲラゲラ笑いながら考えてたのか
それも充分にヤバいって事に気づかないあたり根っから腐りきった人間性なんだろうな - 普段フワやすこのことなんざ頭の片隅にもないのに叩けると思うとどこからともなく現れるよな
こんなどうでもいい三流タレントの手の上で遊ばれてるだけなのにな
それに気付かず俺がご意見番とばかりに意気揚々と批判してるなんて哀れだよ - この言い方だと加納と森本売ってるようなもんだからな
- 友達が発達というだけで周りもヤバいと認定されるのか…
加納と森本は破天荒な自由人に憧れる普通の人だろう - >やす子さんの投稿に、『これにアンチコメントがつくなら。』
フワちゃん以外のメンバーがどんなアンチコメントをつけたのか気になる
みんなでアンチコメントを言い合って盛り上がっている中でフワちゃんだけが
何を血迷ったのかコメント欄に自らのアンチコメントを書き込んで、
さらに誤って送信してしまったのが今回の悲劇の始まりなんだよな - スクショ撮った人まじファインプレー!
- もう追放決まってるんだから
これ以上何も言わないほうがいい - その遊びそのものがヤバいゲームやん
陽キャ!お陰キャイジメそのもの - 新CM「消しゴムマジックで消せない言葉もあるんだよ」
- そのお仲間って誰よってこととそいつ等にまで飛び火しそうな勢い
- >>150
そもそもそんなことやってないと思うよ - youtuberって顔の見えない実態のよくわからないアンチに必死にシャドーボクシングやるよな
そんなやつおらんて - >>1
この言い訳でいけると思う頭脳でよくここまで芸能界でのし上がってきたな
まぁ「あんたこの関係で教えるわけないじゃん」の一言で芸能界を上り詰めた女が、調子に乗った一言の失言で芸能界を去るのもまた一興だよな - ひどい言い訳
芸人同士で知り合いなんだからネタとして受けてくれると思ってたのほうがマシだろ - 誰が考えた言い訳だよ それなら「酔ってました」のほうが遥かにマシw 誤送信なら、すぐに説明言い訳送信もしなきゃ
- 言う事やる事が全て悪手になってんな
- とりあえず謹慎して
今年いっぱい - そうそう書いたのは結局自分の意思で自分の言葉だからなw
- >>137
日頃からやってる感じがドン引き - 渾身の言い訳が世間を全く納得させられてないようなので、ここでもう一発、
「こんなケースで正しくない謝罪コメントを投稿するなら」という趣旨で、本件の謝罪投稿の内容を記載し、
その場にいた方に表示した画面を見せたところ、操作を誤って実際に投稿してしまいました
と投稿してみたらどうですか? - つまりフワ自身が考えた悪意をやす子に投げつけたということだな
見苦しい言い訳は弁護士の入れ知恵なのかな - 真犯人加納ちゃうんけ
- 森本とかいう誰も知らない奴が今後も誰にも知られる可能性が無くなってて笑う
- >>169
片っ端から抜こうとして抜けたのが稲田だっただけというストーリーは容易に浮かぶが - わざわざ仕事場まで押しかけて嘘バレバレの言い訳を呑まされて謝罪完了とか
さすがにやす子に同情するわ - まあ、少なくともCMは無くなるだろ
これで不意打ちで不快な思いはしなくて済む
テレビ局(特に日テレ)は頭が悪いから、意地になって使うだろうけど、そっちは最初から見なけりゃ済むから - まぁ〜フワちゃんは
ネット民をヘイトすることもあったし
トラブル起きれば
かなりの数のネット民が敵になって
潰すだろうなとは予想できたよな - 加納と森本と旅行行ってたんでしょ?
他に芸人が同行してたってことか
でも、別行動で盛り上がってたって無理ないか? - バカらしい言い訳考えやがって
そんなヤツいるかボケが - この人まだ自殺してないの?
- >>170
そもそも国内の顔ヲタにしか通用してません - どうでもいい事を延々とのばして
何か隠したいことがあるようだねマスゴミは - 加納は学生の頃イジメにあったから大人になってやり返してるんだろうな
- Googleにいくら違約金払うの?貸そうか?
- 災害とか戦争とか政情不安で世の中混乱してるときに人心を惑わせて不安にさせる芸能人とかもういらなくね?
- >>151
すぐ消したやろうから一瞬の間でたまたま見たアンチやろうなw - フワちゃんの次はKPOPが叩かれて欲しいわ
どっちも変に持ち上げられてたしヘイトも溜め込んでるだろ - 加納も森本もついでに●せ
- 芸能界とかいらないしTVに出る人間も5人くらいでよくね?
- 関係者が知恵を絞ってこれ以上の言い訳思い付かなかったんだろうなw
- 加納のイメージ一気に悪くなって草
- まって、
セシウム米事件と今回の事件、
日付がピッタリ一致してるんだって!
こんな偶然ある!? - >>19
なんて救わなきゃいけないの? - ここでオリンピック予選落ち選手の皆さんが
「死ねっと言われても!今では遅すぎる!」 - >>195
全員優勝だからな - >>187
必ず見るであろうやす子がスクショして裏垢で拡散 - 言い訳はやめろ
見苦しいわ糞アマ - やっぱり誤送信の経緯がナゾ過ぎる。日テレ、再現ドラマ作って。
- さあ行くんだ
その顔をあげて〜
この顔笑える〜
お前は予選敗退でーす - 「○んでくださーい」はアンチコメントじゃなくて警察案件では
- 今回の件でもう一つはっきりしたのは指原莉乃がいかに薄っぺらな人間かということ
間違ってることを間違ってると指摘もできないで何が親友だよ - >>21
何にせよ、いまだに語り継がれてるんだから天才だよ、田代は - 前からやす子つついてたじゃん
- どうせ、おまいらの負けだから
ほとぼり冷めたら
またテレビで見れるよ - >>207
それでこの言い訳って凄いよね - 誹謗中傷してたアカウントの開示請求してみて欲しいな
- 今、各週刊誌がフワの裏垢と相互フォローしてた奴等を
色んな手を使って探し回ってるらしい👁👁
まだまだ芸能界の裏垢闇イジメ事件は
収まらないんじゃないかなw - 蛇足でど壺
- パリオリンピックの出場選手がSNSで誹謗中傷に晒されて問題になってること知らんかったのかな?
- 朝のワイドショーでやすこに直接謝罪という話題を見てああとりあえず沈静化図ったな
と思ったところが大喜利の話 まさかこんな稚拙な言い訳出してくるとは思わなかった
沈静化どころかさらに燃料投下してどうするの?こりゃまたネット炎上だなと思ったらその通りになってた - >>1
最後のフワちゃん、ジワる。 - >>199
怖過ぎる。。 - >>182
どっちの? - 都合のいい消しゴムマジックだな
- デビュー前からのファンだけど別に発狂してないよ。もともと「生きてるだけで偉い」「優勝」ってよく言ってたし、フワに振り回されるのは馴れてるし。こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。型に嵌らないのがAマッソだしね。プライベートはやす子が支えればいい。
私達はフワの音楽=トンツカタンを支えるから。その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、そうやっていつかやす子のDNAと混ざり合うから。それがファンと仁とのEternalだし - >>1
やす子じゃなくてGoogleに対して謝罪してんだろな - 一番無難なのを考えたんだろうけど
誰っていうと、マネージャーって言うんだろうね
普段有料で言ってるらしいしね。 - 「かのんちゃんと遥香ちゃんが合コンに来るよ!」って言われたら名前だけで期待しちゃうよね
なお現実は - >>1
嘘まるだしすぎてドン引きするわ - >>92
伊沢w - >>222
宍戸エリカ「せやろ?」 - なんか2人を引きずり込もうとしてるよね?
- シンクロナイズド親友ング!
って何? - 勝手に自爆して
自分で燃料をどんどん投下してる状態 - フワの裏垢仲間が色々と探られてるらしいなw
- やす子とかゆりあんとか
絶妙なとこ狙ってくるんだな
繊細で苛めたら食らいそうな感じするもん
やす子が思った感じと違って
バカ強いの最高だわ - 旅行に来て同行者ほったらかしてその場にいた人にやす子への送るつもりのないアンチコメを引用フォームに書いて見せてたらうっかり送信しちゃいました
イミフ - コイツに死ねと言ったら面白いから
死ね死ねごっこしてたら死んじゃいましたみたいな言い分だという事
>フワちゃんは2月1日のポストで「さっきやす子に『ゼロイチの時いつも大変なロケ行ってくれててありがとね』
>って言ったら、『いえいえ!フワさんこそいつもすごい元気でいてくれてありがとうございます!』って
>言われたけど、あいつマジでflowのみで会話してるよな??????」と記していた
関係性はこれを見れば分かるはず。取ってつけたような言い訳を用意しても無駄
明らかにいじめの先輩の文章 - Aマッソなんか苦手でフワちゃんとご同類と聞いて納得した
- 最初っから最強技の乗っ取りを使えば
良かったのに - 名前出す必要ないし、もし出されたら自分なら怒るし不快だわ
もしかして「あー…もうしゃあない。仲良くしているよしみで書いてもええけど」みたいな感じか? - 完全にやす子イジメの構図じゃん
- 都合のいい消しゴムマジックだな
- やす子オリンピック的にはフワちゃんメダル剥奪やな
はいー - こんな言い訳が罷り通るなら名誉毀損なんてなくなるな
- まぁ本当に自業自得で反省も口先だけ、降ろされるのも当然だろ
逆恨みしても、自分がしたことが自分に返ってきただけだからなー、フワ
わかってなさそうだけど - しばらく落ち着いてたスクリプトがまた暴れだしてるんだけどこの話題が話題になってから
それも普段いないようなところにも来てる
たまたまたまたまだよね - >>235
あの奇形児みたいにか - オカリナ大御所の空気感
- そもそもフワ氏はネットの問題なのに何故か物理的な距離を持ち出して
アンチの批判なんて届きませんwみたいなこと言ってたよね
そんな人が、この件にアンチコメントがつくならとかやってるのが謎 - こいつ、よほど、多方面から不快に思われてたんだろな。言動もキャラも。芸能界隈から単なる一般人にまで。
俺もこいつが画面に映ったら消してたし。誰がこいつを年々も使ってたんだって。一発屋にとどめず。
適当な口実ができたから、潰れるまで執拗に叩くつもりだろな。 - 3人で行った旅行先でアンチコメント大喜利を見せる人を答えよ
ただし同行した2人ではないものとする - >>235
シンプルに「ボケるにしても不謹慎でふざけ過ぎた」で良かったんだよ - フワはめちゃくちゃゴネて仕事を手に入れるって
YouTubeでバラされてた - 極一部に人気があったんか知らんけど大半の人に不快に思われてるのに起用するメディアがアタオカ
- アンチコメントについて話していて
加納と森本は無関係
いったい誰と話してたんだ - 今回が初めてじゃないだろうし
やす子的には恐怖しかないだろな
刺激しない様に距離を取りたいが本音だろう - フワちゃんのツイート検索したら
"下さい"というのはひとつもなくて
全部"ください"
やはり憑依されてる説が有力だな - 誰が信じるんだよこの言い訳w
まだ垢乗っ取りという名の誤爆宣言のほうがマシだわ - >>252
滞在先にいた一般人と大喜利始めたのかな - >>254
SNSで普段書く文章と仕事上の謝罪文くらい書き分けるだろ - この騒動でコイツが失った金やばいな
というか個人事務所だと今までのCMとか相当稼いでるし、もう十分だろ - お前らトンツカタン森本って知ってた?オレは全く知らなかったからフワが自らの芸能人生命をかけて森本の売名をしたんじゃないかと思う
- >>255
垢乗っ取りってTwitterで調べられたらすぐバレてヤバいよな? - 某大物女タレントのお気に入りなんだな。
そいつへの忖度で、一発屋で消えてくれずに何年もテレビ仕事が回ってた訳だ。
その歪さにムカついてた芸能界隈が、このネタに飛びついて潰してやろうと執拗に叩いてると。 - >>155
ACのCMでありそう - >>257
詰んでるフワちゃんをどうにか救出する方法を考えたら
憑依されてたしかないなと
乗っ取られていたのはアカウントではなく私自身です
生きてるだけで優勝というのが
死んだ私には当てはまらなくて腹がたった
(憑依してる人談)
アンチコメントを作成して大喜利した友人は幽霊友達
別にフワちゃんのファンじゃないから
続きは任せる - >>266
つまんね - >>252
加納はともかく森本がそういうヤツだとこの事件で初めて知ったからショックだったわ - 道連れは多い方が気が楽だな
- 加納は顔からして性格ワリーだろ
- >>271
性格って顔に出るよね - やらかすならテレビでおエラさんに取り返しのつかないことして、
かと思ったら全然違ったね - なんか加納も巻き添えでダメージ喰らってそうなのよね
- もう表立ってフワを庇うのは
フワを被害者ポジに置いて「ネット虐めだ!」と
ネット民を糾弾したい人間ぐらい? - >>274
ダメージあるほど仕事ある人なんか? - >>1
こんな言い訳した後で薬で捕まった人がいた気がする。 - ミニにタコができるほど聞いた言い訳。
- 自分から謹慎するのが一番ダメージ少なそう
- 苦しいいぃいいい
- この謝罪文は
「先日、やす子さんに直接謝罪をさせていただきました。やす子さんはもちろん、投稿を見た多くの方の心に傷をつけてしまったことを改めて謝罪させて下さい。本当に申し訳ありませんでした。本件の投稿は、私自身がしたものであり、アカウントを乗っ取られた、裏アカウントから載せようとしたものではありません」
だけで良かったのになwww
言い訳書いたら駄目やで - >>274
黒人の肌の色を揶揄してるのがね - もう充分稼いだし、一般人として好きな事やればいいんじゃないの
引際大事だし、今がチャンスかもよ - 加納はイメージ通りだがトンツカタン森本にはがっかりしたな
やっぱりフワと親しく絡んでた連中は類友だったのか - 加納ここで消えるか
女芸人の中では力は上位だと思ってたが - 生きてるだけで偉いも謝罪しろよ
元々は生きてるだけで丸儲けとかいう自虐的な内容やろ
偉いになってしまうと死者に対する冒涜や
自衛隊なら直接日本軍に対する冒涜となる。
あと亡くなった昭和天皇へのな
自衛隊の責任者が国民に謝罪して欲しい - >>286
あ、そういうのもういいです - そもそもこの人って
どういう層の人達から人気があったの?
子供とか? - 周りに人が居たって余計に悪いだろ。普段からそんな事やってるんかよ
- >>287
おめえもすぐに被害者面する朝鮮人か?
日本は憲法で言論の自由が保障されておる
国民を侮辱したのは大泥棒やった移民党議員やないか
誰が死ぬべきかは明らかやな
こういうやつらを切腹させないから弱い者虐めが横行する
北朝鮮のような告げ口警察国家になる - 1回のツイート失敗で失った損失額で記録作ったんじゃないの
なくなったレギュラー番組で貰えるはずだったギャラの合計、単発のゲスト出演のオファー取り消し、CMの違約金の支払いとか合わせたら1千万円ぐらいは損してそう
もっとか? - やすこもそんなに好きじゃなかったけど今回の毅然とNOを突き付けた対応でちょっと見直した
- マッソもいたでしょw
- >>92
こうなると伊集院が光って見える - 普通は誤送信したら、すぐにその経緯を書いてもう一度連絡するんじゃね?
- 資本家の言いなりで発言を変えるほど馬鹿らしいことはないな
5chも例の政権カルト宗教を批判すると透明あぼーんされるが
こいつらもスポンサーなんやろ
財閥を解体したGHQはやはり正しかったとなるな
自衛隊ももはや軍隊の体を成してない
気持ち悪いカルト軍団やった
まあお前らなんて志願兵とは言えないからな - 仕事がなくなってから謝罪かよ
- SNSやヤフコメで「千原ジュニアに○ねと投稿した件はどう説明するんだ?」と糾弾されてて草
- >>292
子供こそあんな生理的嫌悪感を与える奇形ブスは大嫌いだろ
大人からも当然嫌われる
つまりどこからも需要が無いんだよ
電通、メディアが良くやる面白さも需要も一切無い、ただただ不快なだけの存在を徹底的に
これでも勝手ほどにゴリ押ししてテレビに出しまくりCMに起用しまくる、
「視聴者をどこまで不快にさせられるかチャレンジ枠」がこいつな - こういう悪口ばっかり言って盛り上がってる人達って居るんだよなあ。そういう人達には関わらない方が良い。ちょっとした愚痴を言ってもとんでもない悪口言ったことになるから
フワとかそこらのはそういう人達 - とっても悲しい(先輩がダサすぎて)
- その人が最後に何をやろうとしたかが、その人の
正体。 - >>305おまえら二人ともタヒんでいいでーすw
- 障害者への侮辱やと200万円やからな損害賠償。そう東京地裁で判決が出た。
ニュー速+のお仲間な
泥棒が決めた法律なんてこんなもんよ
そいつは絶対に払わないって言ってたし誰が得すんだ? こんなことして
そいつは財力があるから狙い撃ちされたんだとよ
悪法が過ぎるぞ
タレント議員が責任取れや
あとこれに投票した馬鹿 - 謝罪すると言いつつ稚拙な言い訳で嘘を重ねるのか
裏垢で常習的に誹謗中傷してたとは言えないだろうけど
こんな言い訳ないわ - 加納と森本が裏切って自分たちだけ逃げようとしたから、故意に巻き込む発言したと言われているな
加納と森本も一緒になってやってたという証言だろ?これ - 裏垢で日常的に誹謗中傷ポストしてるんだという印象を与えたからそれを払拭するためだと思うけど、謝罪文に言い訳じみたことを入れるのは悪手
- この騒動でAマッソ加納の頭おかしさを知った
- フワにとって「死ね」って口癖だからって擁護風に暴露されとったやん
アンチがコメントするなら〜とかものすごく苦しい言い訳してるけど自分の口癖やん
自分の言葉やん
今時アンチコメですらそうそう死ねとか見ないぞ - ネット界隈ではいまだに巨人の元木を見かけたら、元木●ねの大連呼
- もしこのフワ騒動でAマッソが消えるなら少しは価値があったと言えるだろう
- 篠原ともえとフワちゃん
どうしてここまで差が開いてしまったのか
どっちも奇抜なファッション感覚してるのに - >>1
アンチコメントがつくなら
これが結局仕事を失う言葉になっちゃったな、ラジオも行列も終わったみたいだし
うっかりアンチコメントをポスト出来る状態で書き込む人はね
突然何をするか分からないので危なくて使えないんだよ
これ別にテレビ、ラジオだけじゃないよね?
ここで気の毒なんて言ってる人だってこの人が自分の職場に来るとなったら困るでしょう
危なくてどんな仕事なら可能なのかちょっとすぐには思いつかないなあ - >>322
キャラでやってるのとガチ池沼の差 - >>322
流石に地頭が違いすぎる。 - じゃあみんなでこれからは大喜利ってことで色々コメント書きまくればいいの?
- >>326
後で言い訳すればセーフ - 顔見たら分かるでしょ
ボーダーの向こう側の人だよ、みんな薄々思ってたけど
本人がノーマル気取りなので、ノーマルの変わった人として取り扱われてきただけ
本来ならバラエティで取り上げてはいけない人 - >>322
シノラーは言葉は丁寧だったし失礼な振る舞いも無かった 一緒にしたら気の毒 - >>315
しかも数日の猶予があってこれってゆうね - >>328
こいつも早く消えろと思うわ - アホが絞り出した苦しい言い訳w
- 30歳にもなって中学生みたいな言い分け
- 過去スレにあったこれテンプレに入れてないの?
※このスレはフワちゃんにアンチコメントがつくならこうだろうな、と考えて仲間内で楽しんでたら間違えて投稿してしまった人たちでお送りします - じゃ、誰に見せたの?
って疑問には答えてくれた? - >>330 実は美人だしな
- >>338
裏垢グループ内でやってたんじゃないかとの噂 - ただ謝るだけでよかったよな
ブレーンがいないのか - コイツの言った通りなら加納や森本は実際その画面を見たのか?
この二人にそこを確認しろよ
見てないっていうなら捏造確定なんだし - 旅行先で2人は関係ないと言うならもう裏垢くらいしか答えはないように思うのだが
誰に見せてたのかの回答が待たれる - >>295
巻き込まれだし反論するんぢゃね - お疲れ
これからはYoutubeでガンバレよ - >>346
Googleが許すかねw - 池田香代子のあのツイートを思い出しますね
- あと、今Xって削除できるようになったんじゃなかったけか?
- 名前出す必要無いのにあえて名前出して
加納も道連れにする気なのが腹立つ - コメ欄が荒れてたわけでもねーのにんなわけねーだろ
金あんだからまともなブレーン雇えよ - >>352
まともな人が一緒に仕事したがる訳ないでしょ‥
ブレーンの言う通り動くかどうかも分からないのに
結局誰が周りにいようが本人の目指してる方向性がまともでなければ
意味ないんだよ
ずーっと言うこと聞くフリしてばっと今回みたいな動きをされたら
ブレーンはいっときでも一緒に仕事をしたということで履歴に傷がつくじゃん - これでやす子のエセポジティブを否定したら社会から抹殺される構造が出来上がったな
- >>351
漂白剤発言で追放にならないって凄いよな芸能村w - マッソ姉さんヤバいんか
どうなるんか - >>355
「死んでください」みたいな表現をせずにきちんと批判すれば大丈夫じゃね? - Aマッソのやつはこれきっかけで過去掘られて失脚するんじゃないの
- 形式的に謝罪はする
害意と故意性は否定する
両方やらなくっちゃぁならないのが
フワちゃんのつらいところだなw - 例の「ミニにタコ」に迫る苦しい言い訳…w
- 裏垢仲間を捜査中かね(´・ω・`)
- もう少しまとも謝罪文はなかったのか
乗っ取られたことにしておけばここまでのことにはならなかったのか
乗っ取られたって見え見えの嘘ついてる奴はなんともなくて、正直に認めて(見苦しくて誰も信じるわけがない酷い言い訳ではあるが)、謝罪してるフワがここまで叩かれるのはなんなんだろう
謝ったら徹底的に潰す、しらばっくれると追及されなくなるっていう構図はなくならないもんなのか
やす子もパワハラしたくせに普通にテレビ出てるしいい人キャラでやす子オリンピックとかポストしてるし - Aマッソ加納は結婚してるのに独身男芸人と海外旅行行くんだ
- >>365
週刊誌があらゆる手を使って探りまくってるとの情報 - プラスマイナス岩橋の件もそうだ
否定したけど真木よう子だけが叩かれて病んで(ホントに病んだようには見えないが)仕事にも支障をきたしてる
だが一緒にやったと言われてるジャニタレは何も言わずにいたら忘れられた
こういう不平等はなくならないのか?
悪い事をした奴が叩かれて消えていくのは当たり前なんだが疑いが濃厚な奴を誰も追及しないってのはおかしいだろ - >>366
やすこのパワハラだけど、いまめちゃくちゃ女隊員が沢山いるから、夜中だと人違いの可能性はありそうだけどね - メディアがこのビッグウェーブに乗り遅れるなとばかりに動いてるのが笑える
どんだけ嫌われてたんだよ
力のあるどっかがゴリ押ししてたわけか - 加納は家に帰らないと女芸人にバラされてた
作家の家によく泊まってるんだってさ
しかし信じられないネタやってるな - >>366
乗っ取りは証拠がないから追求できんしな - >>369
頑張れ女性自身w - >>372
ADも同じ暴言を言われていたが上にしょうがないんだと言われていた、
という記事が出てしまった
でもテレ朝とTBSは徐々に切ってた訳でフジと日テレが遅れた
上の判断が鈍く現場の声を聞かない局なのか?ってイメージがついちゃったから
そりゃいっときも早く切りたいでしょ
どういう力で押されていたのかはよくわからない、だって切ってる局もあるし - アンチコメント欲しいならなんでコメ欄塞いだの?
- >>366
これのどこが正直に認めた謝罪なんだよヴォケ
口からでまかせの言い訳があまりにも酷いから再炎上したんだろうがよ
氏ねといった理由が「日頃からみんなでやす子を笑い者にしてました、あの日はたまたまやす子のポストを
ネタにしてみんなで笑いものにしてたら間違って投稿してしまいました」なんだからよ
こんなもの謝罪でもなんでもねえよ、逆に挑発してるじゃねえかよ - >>371
やす子が認めて謝罪コメント出してるんだからその言い訳は無理だわ - >>379
フワが許されないのは当たり前だが、しらばっくれる人を誰も追及もせず取引継続ってのがおかしいって話 - >>375
乗っ取られた形跡があると言ってるのにその形跡さえ見せずにいても許されてるのおかしいわ - >>381
日本語読めないのかな? - フワに名前出されたばかりに加納も窮地に立たされた
金属バットの差別発言も掘り起こしてくれ
こいつらを吉本が売り出したがってるようだから
そうはいかねえよとやってくれ - 5ch以上にYahooにニュース立ちまくってて驚いた
- >>380
アンチコメントを投稿したいだけでアンチコメントが欲しいわけではない - >>387
そりゃヤフーニュースのYouTuber記事は人気コンテンツだし - >>388
しらばっくれる人と取引継続してるのどうなんだ?という問いなのわかってないようだが頭悪いの? - 裏赤でやってるつもりだったと正直に言った方がましな言い訳
- >>390
聞いたこともないようなユーチューバーでも記事になるよな
そんで「誰?」っていうコメントがたくさんつく
そうすると「知らないのは恥ずかしいことです、調べましょう」とかっていうコメントもつく
調べると登録者数数万人レベルのユーチューバー
こんな誰もしらないような人のを記事にしてんじゃねえよ - >>366
フワギャルによるとあれはとても正直に経緯を話して謝罪してるだろうとのこと
フワのノリを知ってたらナチュラルにああいう大喜利をしてるだろうことは想像がつくんだと
これ面白いよねーのノリが一般と乖離してたのと内輪ノリが表に出た時醜悪すぎたんだがフワ側は一般も共有できるあるあるだと勘違いしたんだろう - >>395
ナチュラルに死んでとかいうやつはもう使えないだろw - >>394
登録者数数万人のユーチューバーが? - どんなアンチコメントつくと思う〜?
予選敗退でーす4んでくださーい
とかどう?ギャハハハハウケる〜
て遊んでたんか胸糞 - >>397
だから何?世間のほとんどは登録者が多かろうが全く関係ない - その場にいた方に表示した画面を見せた…ってことだけど、その"その場にいた方"ってのは、"フワちゃん、それはダメだよ、一線越えてるからアウト"と言わなかったのか言えなかったのか、ゲラゲラ笑い転げてたのか、或いは止めるよう注意したけれど、もう送信されてたのか…。その状況によってはフワ1人の処分でいいのか?…となる。
今頃"その場にいた方"は、脳内で新たな状況を再構築して本記憶として必死に植え付けてるんだろうけど…知恵がないバカはすぐに嘘がバレるから、極普通に当たり前の対応や説明をした方がいいと思うけどね。知らんけど。 - 登録数万なんて一般人から見たら無名も同然だぞ?
- 嘘の理由作って謝っても意味ないと思うがな
- 加納ってトゲトゲTVの3人で最近チャンネル開設しただろ フワからのアンミカ指原みたいに他の関係者も過去掘られたりは大丈夫なの?
- こんな言い訳が通用するなら、
すべての誹謗中傷や犯罪行為が許されるわけだが。 - 言い訳になってねえし
仲間巻き添えにしようとしてるし
親友だから一緒に沈もうってか?
加納も消えていいけど - 石原さとみや千原ジュニアはリアクションないし報道もされてないからセーフなの?誤操作だからセーフなの?
後から他のタレントへの誹謗中傷もわらわら出てきそうだけどそういうところじゃないか - >>361
大坂なおみ選手に漂白剤がいるかなんか - やす子に前から誹謗中傷して苦しめていたのフワだろw
- 送信から何分後に消したん?
誤送信なら数秒で消せるよなw - 大怪獣
生きてるだけで丸儲けや - アンチって言えば許されると思ってたのかな?
日本国民の大多数がこいつのアンチだろ
だから余計反発喰らうんだよ - 一連でどこから?
日本人の発言を無視するところ?
日本人を呼び捨てにするところ?
飛行機の離着陸を妨害するところ? - >>412
逆ならあるぞ
・受け取り完了したつもりがしてなかった 一日経って気づいてびっくりして押した 触ったつもりだった?
・PCでブラウザキャッシュ削除でも不具合出る(当たり前だな)
ブラウザタブでサイトの見た目変わりないから削除したこと忘れていてのミス
フワの件の細かい部分など知らんけどね そういうこともあるのかな?くらい - やす子がフワへの誹謗中傷やめてってポストしてるな
- >>322
うざくはあったけど邪悪なものは感じなかったからなぁ
実は美人、というほど美人ではないと思うけど
元の出方がアレだったから実は美人みたいにいわれるけど
もともと綺麗系で売ろうとしてたらパッとしなかったと思う
はじめからデザイナーで出てきたら上品な感じの美人ですねって言われるくらいの - >>420
そりゃ表面上は許すと言うしか選択肢がないだろ - 致命傷で済んでよかったなフワ
- >>420
「今後は言及しません」って言っただけじゃなかった? - 縦読みか?裏垢と間違えたと言えばみんな許してくれるよ
ミスは誰にでもあるからね - やす子もフワもどうでもいい
ただAマッソ加納だけはダメだ - どっちも半島系の顔だな
- よかったなお望み通りアンチコメントだらけになったじゃん
フワは今頃大喜びだろ? - フワは上手いこと軟着陸出来たのか?
それとも無人探査機SLIMみたいになるんか? - 酷い言い訳を見た
- アンチコメントの例を見せてたって何かの取材?
- ミニタコだな
- つまり誤爆と言えば、めちゃくちゃ書いて一定時間表示しておいてから削除でOK問題なしだと?
- >>410
松崎しげるにしておけばポリコレ的にも無問題だったのに… - 謝罪文を見て、"…だったら仕方ないね"と言う人が増える確率と、南海トラフ地震が起きる確率。比較が難しい。
- >>435
0.5パーの勝負 - 「乗っ取られましたー、警察に”相談”してます。」にしとけば良かったのに
- そもそも消すまでにどれくらい時間かかったの?
誤爆なら秒で消すハズで1分以上放置はあり得ないよな - 誹謗中傷するために書き込んだのと、もし自分が誹謗中傷するならこうするで書き込んだのってあんまり変わらなくね?
- 『その場にいた方。是非御一報ください』
- 正直やす子本人が声を上げられないなら許すとか許さないとか言わないで欲しかったけど
ここから更に最悪なのは番組で仲直り系やることだな - やす子もフワももう隠居してほしい
どちらも面白さ皆無だから - 3人でゲラゲラ笑ってたんだろ
最低だわ - お前が住んでるアメリカだとパレスチナよりもっと多くの市民が日常的に殺されてるはずなんだが
- >>340
旅行中に今目の前にいる人とは違う人とわざわざ悪口大会て - アンチコメント云々の言い訳は不要だったな
嘘くさすぎて誰も信じてないよ - Aマッソ加納ヤバ
- なんだそりゃ
苦しすぎる言い訳すな - サンドウィッチマンが被災地の人たちを元気づけようと始めたイベント「天使のつくり笑い」
3.11の宮城県南三陸町でのゲストがAマッソだった
披露したのは、棺桶を開けて死体を見て、見過ぎて死ぬというネタ
「小坊主に木魚教えるの難しいー」
「ポクポクポク」
「おい木魚裏ポクするなー」
「ポクポク…パカ!」
「棺桶開けるなー!」
「だって死体見たいやん」
「そんなら見れ、がっつり見ろ」
「じー」
「そんな見とったら自分も死ぬで」
「ポク!死にましたー」
「そんなに死体見たいか」
「だって死体って興味あるやん、死体って映画やん」
ママスタ2019.9投稿より - この言い訳は指原が考えたのかな?
Googleやオールナイトニッポンはガン無視してる
「それなら許しましょう」とはならない
それは正しい態度だ - 謝罪文でフワちゃん魂を貫いてくれるかと思ったのに
つまらなくて残念です
謝罪文にすらなっていない言い訳文でした悲しいです
自分はちゃっかり「ちゃん」付けで呼ばせるのに他人は呼び捨て敬語無し
収録中にオシッコ漏らす
放送中にB地区チラ見せ
特に需要もないのに露出度高め
自撮り棒でスマホぶん回して無礼がウリのフワちゃんなのに - コイツに死ねと言ったら面白いから
明らかにいじめの先輩の文章 - >>437
奇形児みたく小学生なみの嘘をつけとw - 俺もフワにアンチコメントつける練習しよ
誤送信は簡便な - >>454
まぁアイツ助かりそうだしなムカつくけど - 違うだろ
俺たちが求めてんのは
「アンミカさん/指原さん/有吉さんにやれって言われました」
って言い訳してこいつら巻き込んで芸能界から消えることだよ - つまり、やす子狙撃するフリして遊んでたら誤射して実弾当たっちゃいましたってか
なら許そう - やすこの元ネタはおおやまさこ
ハンバーグ師匠の元ネタはふとっちょカウボーイ - Yさんは許したらしいが
ビジネス的な社会的信用みたいなものはもう… - 許したの?
大御所の無言の圧力とかあったんかね - なんだめちゃめちゃ許してんのか
じゃあ俺たちがなに言ってもただただ時間の無駄になるな - フワギャルを自称する人が、フワちゃんならそういう大喜利やりそうだし、あれは子供がふざけて「さんぽ」の歌を「歩かなーい歩かなーい」と歌うのと同じように、反対言葉にしただけだと思うって擁護なのか擁護風バッシングなのか分からないお気持ち表明してて笑った
- 世間は許してくれぁせんよぉ
- 世間は無視で良い
- ただの悪口でも人生終了するぞという、一般人に向けた脅しなんだよね。これ。
多分この茶番劇は政府から要請された仕事だと思う。 - 誰が信じるこの言い訳
- >>8
NEC - 青ラベルの認証マーク付きなら誤タップしても確認ボタンが出るから
フワの場合 誤送信はあり得ない - 誤送信は元々無いとは思ってるが
フワはあの投稿をしたら一般も迎合して煽ってくれるとか思って投稿したんやろうかと思うと、
世間を舐めすぎてたとは思うが、そう思い上がるような環境というか
人間関係が有ったってことよな、そっちも引きずり出したいね
あと日テレ - フワは今までもフジモンに死ねとか投稿してるのはみんな見てるから
- 数日かけて足りない頭で必死に考えた言い訳がこれかよ
- ごまかし切れてないぞツリ目ブス
不快だからブサイクちょんこんブサイク猿岩石と共に消えろ - なー成る程、あのブサイクがやす子に食って掛かってるの、元自衛隊ってこともあるのか
日本国籍じゃなきゃ、入隊出来ないからな - >>476
靖子のそうかそうか - >>361
公式YouTubeで絶賛コメ削除中 - ダウンタウン浜田はなぜ叩かれないのか
しねなんて日常的に言ってる - わざわざ言及したって事は、2人から巻き込むなって責められたんだろうなwww
森本は今ひとつ弾けないし、Aマッソも持ち上げの効果無くなってるから一緒に消えるんじゃネ? - やすこが深刻な返しをしてしまったことでいじめに映ったよな
あれがプロレスな感じの返しだったらまだマシだったかもしれない - 日頃の行いってやつだな
- >>481
いやあの文面で死んでくださーいが死ねになってるだけの投稿を浜田がやす子に対してしたとしたら大騒ぎやぞ - コイツが出てきて何年か知らんけど持った方だろ
最初からつまんなくてうざいだけの奴だったのに
無理矢理人気者的扱いだったし
コイツを好きな奴なんて存在したのか謎 - 誤送信の謎を追え!
- >>477
あれがウソとすぐにわからんのなら将来詐欺被害者になる可能性大
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑