芸スポ速報+
やす子「めちゃめちゃ許してます! もう終わりましょう!」フワちゃん不適切投稿騒動の収束呼びかける ★4 [muffin★]
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
YouTuberでタレントのフワちゃんによるX(旧ツイッター)での不適切投稿騒動を受け、お笑いタレントのやす子が10日、自身のXを更新。現在の思いを記した。
やす子は「言及しないと言ったんですが フワちゃんさんのことめちゃめちゃ許してます! もう終わりましょう!! ただ、今何を投稿しても、何も知らない人たちが勝手な憶測で物事を書かれ、事実と異なる記事が拡散され、悪質なリプをされ、どうしようもできなかったんです 相手への誹謗中傷もやめましょう!」と投稿した。
さらにコメント欄の声に反応する格好で「何も言わなかったら→許してない!最低! 許しまーす!→許すな!最低! なんでやねーーーん!!!」とポストを続けた。
やす子は9日には「私はSNSは明るい言葉を発信したいと思っているので、今後は言及しません。不快にさせてしまったらごめんなさい」と投稿。「引き続きいつも通りのポストを続けます」とし、「皆様素敵な一日になりますように 気をつけていってらっしゃーい‼」とつづっていた。
フワちゃんは8日に自身のX(旧ツイッター)を更新し、やす子への不適切投稿をめぐり「先日のわたしの投稿について やす子さんへのお詫びと、皆様へのご報告です」と題した書面を掲載。やす子に直接謝罪したことを明かし、「やす子さんはもちろん、投稿を見た多くの方の心に傷をつけてしまったことを改めて謝罪させて下さい。本当に申し訳ありませんでした」などとつづっていた。
(よろず~ニュース編集部)
https://news.yahoo.c...d6a03a6d6834fd44a2e5
★1:2024/08/10(土) 13:54:53.09
前スレ
やす子「めちゃめちゃ許してます! もう終わりましょう!」フワちゃん不適切投稿騒動の収束呼びかける ★3 [ひかり★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1723274338/- コメントを投稿する
- 分かってない奴用
「皆」→「おまえは」
「偉い」→「偉くない」
「生きてるだけで」→「死んでくださーい」
「優勝でーす」→「予選敗退でーす」 - やす子オリンピック
仕事干されても生きてるだけで偉いので不破
優勝でーす😄😄😄😄👏👏👏👏✨✨✨ - やす子が許しても日本社会として誹謗中傷は許してはならない
- 好感度
やすこ 90%
フワちゃん 65% - 黙ってればいいものを。薪をくべてきたな。
- あ予選敗退の人だ
- 勝手に終わらすなどアホ
- ハシゴ外されててワロタ
ネットでしかイキれないうじ虫どもってほんとどうしようもねぇな
日本の国力が落ちた原因の一つだよ
なんの生産性もなく誹謗中傷罵詈雑言浴びせるしか能無いんだもんな - 紳助
松本人志
多目的トイレでセックス - >>1
やす子オリンピックなんだよバカヤロウ😡 - やす子「日テレさん!?」
こういうこと? - やす子はただのとばっちりなんだけど、扱いにくい印象が付いちゃったよね
- よく考えたらフワちゃんは誹謗中傷していないしやす子のいろんな発言の方が社会に有害
フワちゃんは誤爆して表に書いちゃっただけで
本来は内輪の数人にだけ見せるつもりだったので
本来だったら公然性がない形なので誹謗中傷にはあたらず
本人の気持ち的には誹謗中傷するつもりはなかった
ただの事故なので誹謗中傷ではないし
無罪
さらに言えばお前は偉くないので死んでくださいって言葉も
やす子の生きてるだけで偉いみたいな言葉を裏返して言葉遊びで言ってるだけで
そもそもフワちゃん本人の気持ちから死んでとか出たものでもないので
陰口とか内輪での悪口ですらなく
人間性とか道徳的にも無罪
一方のやす子は
「ボランティアに行かないで」とか言って
せっかく日本に根付いてきたボランティア活動に水を差して
日本人のボランティア意識を委縮させたことがメチャクチャ有害
それと予備自衛官という自衛隊組織の一員として
気に入らない一般市民に対し「いつでも戦車でひけるからなー」と脅したり
左手で敬礼した芸人に「左手で敬礼すると自衛官にしばかれる」と脅したり
やってることが
自衛隊による市民への暴力や暴走や威圧を是とする発言なので
シビリアンコントロールと民主主義にとってメチャクチャ有害だし
現役予備自衛官の発言なのでほんと怖い - フワが出てるがために見なかった番組とかあるんだよ
だから出ないようにしてもらわないと困る
これはチャンスなんだ - 何でこいつはこんなに上から目線なの?そんなに偉いの?
- 24時間テレビに差し障るので
- やす子、最近も誹謗中傷されてたみたいじゃん
https://x.com/nanaon.../1820111857455382773
やす子が
『過激に攻撃するのもう辞めませんか?
その一言で命を絶つ人がいるかもしれません』
と訴えたのがつい最近の7/22
以前から、やす子に粘着し続けて執拗に攻撃書き込みを繰り返している、皮肉混じりの嫌味書いたりしてる人が居て
やす子は以前から過激な攻撃的な誹謗中傷に悩まされてきて
耐えかねて訴え書いたのが7/22
フワの「お前は偉くないから予選敗退w死んでくださーい😅👋」が8/4
7/22以前も、以後の8/4までの酷い書き込みは全部開示請求掛けたら
同一人物のIPが沢山ヒットしそうだよねぇ...w
物凄い粘着で陰湿だよね
アンチコメントの見本の誤爆云々よりも
せっかく海に旅行に来てたんだから、旅行を満喫すればいいのに
旅行中もネット開いて、やす子のXを監視してて
上手い事返すのに使えそうな投稿してないかチェックして
疲れないのかな
青い空に綺麗な海、沖縄のゆったりした時間の中、
大自然満喫しないでセコセコX監視w
そんなんでリフレッシュ出来る人も居るんだねw
やす子が過激で攻撃的な誹謗中傷の被害を訴えた7/22日までの投稿と、
フワ氏の自称アンチコメントサンプル誤爆8/4までの投稿
ずっとやす子に粘着して誹謗中傷コメントしてた誹謗中傷者って誰なんだろうか...www - いまだにヤアヤア言ってる奴らはフワと同じで悪口大好き人間か利用して稼ごうとしてる乞食なんだろうね
- タイミング的には良い頃合いだね
なかなかの策士w
まあフワが100%悪いんだけどな - やす子が許す許さない、どうこうじゃなくなってるからなあ
メディアとスポンサーのコンプラの問題になっちゃってるから
フワはもうマスメディアは無理なんじゃない - 許すなよ
あんな奇形児テレビに出るのが異常なんや
追い出せよ - >>1
やす子の本性
2 名無しさん@恐縮です sage 2024/08/08(木) 14:28:26.48 ID:4euIcq+k0
https://pbs.twimg.co...ormat=jpg&name=large
暴力の件はこう答えてるな
事実無根と否定したがX子以外に同室にいた第三者Aが暴力をふるったのはやす子と証言したらダンマリ
「週刊文春」の取材に対し、やす子の所属事務所は「暴力をふるったのはやす子ではない」など、一旦は否定。しかしその後、X子さんと同部屋だったA子さんから「先に手を出したのは安井(やす子の本名)さんです」という証言が出ると、今度はやす子本人が、「後輩への指導を頼まれ、注意をしに行きましたが、配慮に欠けた行動をしてしまい、嫌な気持ちにさせてしまったことがあったのであれば、大変申し訳なく思っています。自分自身を振り返り、より思いやりを持って行動していきたいと思います」と、事務所を通じて答えたというのだ。芸能記者が話す。 - フワちゃんがやってた仕事なくなるのは予想通りだけど悲しいの返しで一撃で仕留めるやす子本当スナイパーだわ
- 簡単には終われないよ
それだけのことをフワはしてしまったんだよ - >>1
たぬかな、やす子のフワちゃんへの反応を猛批判「『悲しいです』って…それで芸人?」「フワちゃんは謝罪せんでよかった」★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1723285327/ - >>14
>>24
女性自衛官にセクハラパワハラしてた野郎共は正式に裁判
何故やす子は裁判にかけられてないの?
馬鹿でなければ一瞬で理解出来る事
確かこれルール破りまくりの問題児でやす子は上官、同僚に頼まれて注意したってのが真実だったはず
この記事には大きな穴がある
何故やす子がそういう行動に出たのか
肝心の部分が語られてない以上
被害者を名乗る女性にも問題があった可能性は否定できないでしょ
国民の命を守る自衛隊員である以上
それなりの厳しさは行動に求められる
それを疎かにする者なら自衛隊にいてほしくないわ
確かこれルール破りまくりの問題児でやす子は上官、同僚に頼まれて注意したってのが真実だったはず
本当にパワハラで法的に問題あるなら、やす子テレビ出てる場合じゃないもんなあ
お前のようなネット監視対策会社イーガーディアンがいくら人を貶めようとしても
フワのやった誹謗中傷の事実は変わらないんだよ!
フワのやった誹謗中傷の事実は変わらないんだよ! - 行列のレギュラー、ギリ残ったかこれ?
- 8月6日に広島にリトルボーイが投下されたのを揶揄したツイートはどうなった
- 899 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5911-AHtZ) sage 2024/08/10(土) 19:12:10.08 ID:yM5CXu4k0
こいつ鎮火させる気ないだろ
https://i.imgur.com/E86mmeJ.jpeg - フワは殲滅したので悲しみファンネルに対して撤退命令
これ以上やると世論から逆風がくるからな
大将が引くっていってるんだからお前らも引けよ - >>29
日テレが出演すべて削除と発表してるが - 終わりっていうなら責任もってフワちゃんの仕事がなくならないように働きかけろよ
- >>14
>>24
自衛隊の指導では有事や災害時に
どんなに理不尽な目に遭っても
敵に簡単に吐いて屈しない、災害時にどんなに理不尽でも逃げ出さない強靭な精神を保つ為の訓練、そういう指導ってあるんだよ
有事や災害時に理不尽な事態、
敵に取り調べや拷問を受けたり、暴言吐く被災者に耐えなきゃいけない
(実際にDQNの川流れ事件では中州にいた人間達は救助隊に
何やってんだ!早く助けろ!と怒鳴りまくり、酷い暴言吐いてくるそんな人達をも助けなきゃいけない)
自分は違うと思っても上官の指示命令に従えないなら滅茶苦茶な事になる
性的なセクハラなら分かるけど上官の指導がパワハラだの従えない耐えられないなら現場ではマトモに動けない使えない人間だから、そもそも自衛隊でやってくのは無理だよ
あれ?
やす子の方はフワちゃんに、「お前は偉くないから死んでください」と言ったのか?
やす子はフワちゃんに誹謗中傷という加害行為をしたのか?
こうやって、何故か、加害者はクズであるなら、被害者はマトモであるというのは成り立たない、被害者もクズである可能性があると
少しでも被害者を、加害者の位置まで引き摺り落とそうとして
被害者にも落ち度が〜や、どっちもどっち、と
自分の立ち位置まで引きずり落とそうとしてくるんだよね
被害者ムーブ気取りしてファンネル飛ばしたとか
加害者や加害者思考者は...
どれだけ卑怯で人間性が醜いんだよ
やす子の方はフワちゃんに、「お前は偉くないから死んでください」と言ったのか?
やす子はフワちゃんに誹謗中傷という加害行為をしたのか? - フワ自殺したらガソリンかけて火つけたやす子が焼死するからな🤣
そら必死に火消しに走るけどもう無理やろwww
フワと心中せえwwww - めちゃめちゃ許してますってのは完全には許して無いって事じゃないの?
- 終わんないよ
次はあんたがターゲットにされるんだよ
気をつけな - やす子の対応の仕方によってはフワは仕事を奪われなかった可能性もあるからなぁ
- >>14
>>24
本当の本当に、ただの因縁付けのパワハラやらかしてたらまず自衛隊が
やす子の出演にストップかけるだろうしな
自衛隊の件は業務柄しゃあないと思う
とても危険な訓練してるわけだし、一人がスカタンこいたら部隊全滅もあり得る
チンタラやってられる業務じゃない
〆るとこはきっちり締めないとな
みんなボランティアじゃなくて税金で給料を貰ってるわけだし、砲弾一発みな税金
しかも昨今は知らんけど、結構無駄飯食らいの税金ドロボーみたいに言われてたし
日米安保条約廃棄したら、自衛隊の負担は増大する
むしろ沖縄での少女たちの受けた被害を考えると、米軍は出て行けと思うよ。となると、核不拡散なんてお気楽なこと言ってられん、日本も核武装しないとな。
となれば、自衛隊の任務は益々大きくなる。
退任したとは言え、非常事態には徴収される
そんな厳しいとこでチンタラやってたら締められるのも当たり前 - >>14
どんなに頑張ってやす子下げしてもフワはもう終わりだから無駄だよ - Googleがフワにどのぐらいの違約金を公開請求するかまでこの騒動は終わらんよ
この前のブラックフライデーでの株価下落分を全部請求するんじゃないか? - やす子が許すと言ったら、「死んでくださーい」て投稿するのが許されると思ってるのか?
何様だよこいつ - 「めんどくせーーー。フワのせいでめんどくせーーーー。私なにかしたか??なんで許しても許さなくても悪いみたいな事になったんだよ?」
こんな感じでないかい? - やすこは巻き込まれてるだけなのにな
こんな事後処理までしなきゃいけないなんてほんとに気の毒だわ
もうみんなでフワちゃんのことは忘れよう
存在を否定するのではなく存在を忘れることが大切
それが一番だわ - >>39
二虎競食の計で他の女芸人が漁夫の利を得るのか - これで、芸能人は誹謗中傷を受けても、
誤ってきたら許さなきゃいけなくなったね
芸能界が今まで散々、
「誹謗中傷は絶対に許さない」
と声明して主張してきたことは完全に崩れ去った - >>14
>>24
本当の本当に、ただの因縁付けのパワハラやらかしてたらまず自衛隊が
やす子の出演にストップかけるだろうしな
>「後輩への指導を頼まれ、注意をしに行きましたが、
上官から問題ある後輩への指導を頼まれた中でのトラブル。
やす子は厄介事に巻き込まれたんだよ。
そもそもこの後輩は文春の取材に
「〇〇をしたからやす子にやられた」
と言ってないだろ?
この〇〇の後輩の問題行動を上官に代わって注意したわけ。
何の問題行動をしたのか、この後輩から聞いてこいよ。
話はそれからだ
とても危険な訓練してるわけだし、一人がスカタンこいたら部隊全滅もあり得る
みんなボランティアじゃなくて税金で給料を貰ってるわけだし、砲弾一発みな税金
しかも昨今は知らんけど、結構無駄飯食らいの税金ドロボーみたいに言われてたし
むしろ沖縄での少女たちの受けた被害を考えると、米軍は出て行けと思うよ。となると、核不拡散なんてお気楽なこと言ってられん、日本も核武装しないとな。
そんな厳しいとこでチンタラやってたら締められるのも当たり前
確かこれルール破りまくりの問題児でやす子は上官、同僚に頼まれて注意したってのが真実だったはず - 炎上しきったところで今更か
これって火に油を注ぐ通り越して炎上にガソリンぶち込みだね
フワちゃんの「●ね」や人を傷つける行為は
もう単にフワvsやす子じゃないからね
普段テレビ芸能界に芸能人は「ネットの誹謗中傷は許さない「ネット規制しろ」と言っておきながら
自分らテレビは芸能界は芸能人は
人に向かい「●ね」と言っても誹謗中傷しても人を傷つけても許されるとか虫が良すぎるからね。 - 貰い事故でめんどくさいなーって思ってるだろうな
- 今更もう遅いわ
- これ言わない方がよかったろ
わざとらしいんだよ - ほんと、やす子に粘着し続けて過激で攻撃的な暴言や誹謗中傷や嫌味書いてた人とは誰なんだろうか?
やす子は最近も誹謗中傷されてたみたいじゃん
https://x.com/nanaon.../1820111857455382773
やす子が
以前から、やす子に粘着し続けて執拗に攻撃書き込みを繰り返している、皮肉混じりの嫌味書いたりしてる人が居て
フワの「お前は偉くないから予選敗退w死んでくださーい😅👋」が8/4
7/22以前も、以後の8/4までの酷い書き込みは全部開示請求掛けたら
物凄い粘着で陰湿だよね
疲れないのかな
やす子が過激で攻撃的な誹謗中傷の被害を訴えた7/22日までの投稿と、
ずっとやす子に粘着して誹謗中傷コメントしてた誹謗中傷者って誰なんだろうか...www - いやいやもうテレビなんて見るのやめろよ…
- >>46
まずお前から忘れろよ、自らフワの名前出して書き込んでるくせに何が「忘れよう」だよ馬鹿か? - まぁクソリプうぜえなぁと思ったぐらいで
騒ぎが大きくなるのはめんどくさいの方が大きいかもね…
フワちゃんと比べてやす子ちゃんはこんなにいい人でー的な投稿増えるのもそれはそれで怠いと思う
巻き込まれてかわいそう - やす子は行列の出来る相談所の弁護士軍団に相談してネタにすれば良かったのに
- フワが居ようがいまいが、全くテレビ業界には痛くも痒くもないだろ
この程度のポジションは、ヤバい奴と分かれば切られるよ
ベッキーですらアッサリ切られた分けだから - ごめんなさいで許されるんなら警察はいらないってやつなんだよな
もうやす子は関係ないんだよ、汚言症で使えなくなった一般人不破でしかない - >>40
加害者「うまく立ち回らなかったお前が悪い」 - フワ自○未遂
やす子責任感じて芸能界引退自衛隊に行く
これでいいよ - 大自然にゆったりした時間が流れてる沖縄の旅行にきてまで、アンチコメントの練習してて
やす子のXを開いている
暴言ばかり誹謗中傷ばかりの誹謗中傷者は怖い怖いw
ところで、以前からやす子に粘着し続けて、暴言、誹謗中傷アンチコメントしてた奴って誰なんだろう...
お前らは分かる?教えてください🙇🙇🙇♀🙇🙇♂ - この騒動おきてからこちら
・やす子は芸人なんだから笑いにすべきだった
・気の利いた返答をすべき
・ネタにすべき
っての見るけど、〇ねと言われてそういう対応しろってどんだけ加害者目線なんだよ - >>1
テレビ局やら、やす子にどんな圧力かけたのかなぁ、やす子も大変だわ...
フワちゃんは
やっぱ全然相手の事は考えてなくて
自分の都合!自分の立場!自分の身勝手な欲求!なんだね...
関係者も勝手に人のスケジュール話すなよ...
勝手に関係者に人のスケジュール聞いてまわって
相手の仕事中に現れて、逃げられない状況で謝罪って...
相手は仕事中で逃げられないし、周りに人居てシカトも出来ないし
周りに人居るから許さないといけない目線の中
そうやって加害者に都合良い対応せざる得ない和解の圧ある状況下、場所に持ってくんだね
本人は、どうしてこんなに謝罪が上手いのって聞かれて、どれだけアタシが謝罪してきたと思ってんのwて答えてるものね
こういう、加害者の被害者への有無を言わせない和解圧が怖いわ... - 認められなければ何かを成し遂げないといけないという条件付きの人生ではなく
生きてるだけで偉いと存在を全肯定してくれた人に対して
「お前は偉くないから死んでください」
なんて酷い誹謗中傷なんだ...
誹謗中傷者のフワを
注意に謝罪で済ますのではなく
誹謗中傷者は正式に厳罰に処し
法的に裁き処分受けるべき
木下優樹菜だって正式に裁判にかけられ40万の支払い命令判決出てる
今日も、パラリンピック女性選手を誹謗中傷した同競技の選手も
書き込み開示請求され裁判に掛けられて判決出た
一般人も、一部の芸能有名スポーツ選手も誹謗中傷者は開示請求され裁判で処罰されてるのに
何故か謎の力で見逃されてる芸能人の有吉とフワ
芸能人も誹謗中傷者は正式に法律で厳罰に処罰されるべき - もう叩きたいだけの人しか残ってないなw
- >>42
フワのためにやってると思うお前がおかしい - やすオリンピック閉会したの?😞
- >>48
実質的にはCMや番組降ろされて許されてないのでは? - やす子には「死ね」と投稿しても許される
てことでいいんだな - ふわちゃん問題よりあからさまに本人なのに不正ログインとかで逃げ切ろうとしてる稲田のほうが悪質すぎる
- >>24
これがあるからやす子も消えて欲しいんだよな - まだだ!まだ終わらんよ!
- 何故そういう風に言うのかなぁ
そこは
もうやめましょうよ!
命がも゙っ゙だい゙な゙い゙!
だろうがよ - >>20
「ヤアヤア言う」って表現するやつ人生で初めて見た - フワもYouTuberならYouTubeで謝れば良いのにと思ったがそれしたらGoogleからトドメ刺されるか
- 延焼はもう無さそうだしこのスレ伸ばしてフワ事件終了だな
- >>78
ビートルズかよ - 5歳も年下の後輩芸人に、いきなり死ねはあかんやろ
- やす子って血液型A型かなと思ったらやっぱりそうだった
自分はいいことしてるいい人間アピールする典型的な無神経A型女やわ - じゃ
かわりに
もみけしたパワハラを語ろう - >>78
飛鳥だろ - 不破が悪いだけなのに大変だな
- やす子「やす子オリンピック 生きてるだけで偉いので皆優勝でーす」
フワちゃん「おまえは偉くないので、死んでくださーい 予選敗退でーす」
やす子「とっても悲しい」
たぬかな「そこで『悲しいです』って。えっ何?お前芸人ホンマにやってんの?」
「芸人らしい返しじゃなくて、民衆を味方に付けて、フワちゃんを殺すみたいなムーブしてる」
「いい人売りしてるけど、お前も嫌いやったんやな、こいつのこと」
「オモロくしたらフワちゃん助かっちまうから、オモロくせんかったっていうのが、カスなんよ」
https://news.yahoo.c...e1a5841352920bad5a5f - やす子は人間が出来てるからいいけどそこらの小中学生が同じ事言われたら場合によってはガチになるからな、怪我したり死んだりする場合だってないとは言えないかもな、フワは社会へのインパクトを最悪な方法で使ったんだよ、社会全般に与えたら影響は問題があったと思う
- すべての仕事を失ってから
めちゃめちゃ許してますと
寛大な心をアピールって凄くあざといな - 誹謗中傷は止むかもしれないけどメディアが使ったらその時点で局とスポンサーへ
抗議する人は多数いるだろうし企業イメージも悪くなるからな
ハッキリ言って某木下以上の世間からの嫌われようだからもう復帰は無理だろ - やす子は明るいメッセージだけを発信したいって言ってたの
叩いてる人はそれすら理解出来なさそうw - 自衛隊ですからね
セルフディフェンスフォースですからね - 誰かに無理矢理言わされた感がすごいよな
普通、自分の事を死んでほしいと思ってる奴と
今後仲良くやっていこうなんて思わないもん - みんなが味方だと勘違いしてんのか、残念ながら違う。フワが消えるまで終わんないよ。
- >>65
それを全部まとめて言ったたぬかなって奴がいるんですよ〜 - 当然呼びかけたことで消火できるわけもなく
これだから炎上は恐ろしいねただの自滅だけどw - >>88
そんなことないよ、フワがかわいそうとかやす子のせいなんて普通の感覚の人は思わないから - >>82
あれって邦題つけたの水野晴郎じゃなかったっけ? - >>91
たぬかな大嫌いだけど俺が思ってることと丸っ切り同じだったわ - やす子が人気だから泰葉も出て来いよ
- やす子を叩きまくってた人達が今後フワにスパチャしてあげれば、フワはこれからも人気者でいられるよ
頑張って - この件もしかして日テレの仕込みじゃね?
だっていくらフワちゃんだからってお前は死んでくださーいなんて言ったら大炎上するなんて容易に想像つく
妙に日テレだけフワちゃん庇ってるしな
フワちゃんにこの状況作らせて24時間TVでやす子のゴールにフワちゃんが待っていてお互い大号泣で「ごめんね」「いいよ」で抱擁させて感動のフィナーレを演出しようというね
でもまさかのGoogle大激怒で手のひら返してフワちゃんに罪押し付けてフワちゃん切ったと - >>91
たぬかなの言う通りってポストしてるチンポ共が一番キショい - いちいちX上で反応せんと黙って直接やりとりしたらよかったんちゃうん
- やす子 京都人みたいだな
安倍晋三の国生まれだけど - 暴言吐かれた方が諌めるとか色々大変だな
- 認められなければ何かを成し遂げないといけないという条件付きの人生ではなく
誹謗中傷者のフワを
木下優樹菜だって正式に裁判にかけられ40万の支払い命令判決出てる
一般人も、一部の芸能有名スポーツ選手も誹謗中傷者は開示請求され裁判で処罰されてるのに
芸能人も誹謗中傷者は正式に法律で厳罰に処罰されるべき - フワが仕事失って許してくれたのか
- トンツカタン森本とAマッソ加納は「このやす子のコメントにアンチコメントがつくなら」っていう大喜利をやってやれよ
親友のフワが「2人は無関係です」ってかばってくれたんだから助けてやれ
もしかしてもう親友ではないのか? - pixelのCM出てるのにiPhoneで投稿してるお前が失格退場って返せば良かったか
- >>103
はい、おっしゃる通りです - >>112
じゃあやす子悪くないじゃんね - 多分念書取ったんだろうな
二度と関わりません
同じ番組からオファーあったらフワが引きます
って - >>121
やっぱりやす子悪くないね - これ、怖いのはやす子を気遣い、フワちゃんを批判してるようなムーブをとってる奴は
内心、「やす子は絶対許すなよ…なんなら心を病んでフワがやった重大性をアップさせてフワを批判する口実を増やしてほしい…」くらいのことを思ってそうなとこ - フワちゃんは予選敗退でーす
- フワやす戦争
- >>109
大抵の人はそう対応するだろうね - 不破信者ごと頭おかしいのがよくわかるなこのスレw
- >>124
すごい発想を思いつく!才能ですな - もしフワが行列のレギュラー残ったとしたら
日テレからの圧力を疑ってしまいそう - >>65
そんな感じでやす子のせいでフワちゃんが潰れたみたいにされるのが一番迷惑だろうなぁ・・・ - 某テレビ局の職員(局長級とだけ)だがFはほとぼり冷めたら復帰させる方針だが、むしろYは切る気まんまんやでw
- >>121
ん?じゃあ何がどうなってんの? - もう復帰の余地がないくらい業界がフワ干しに動いたの確認してから
自分の良い人ポジションも完璧にしようとしてきたなぁって感じ - あるいは表立っては出してないけど
Sonyの弁護士名義で
事実に確認と訴訟の仄めかし
があったんだと思う
天真爛漫ばっくれ上等
があんなにあたふた慌てふためく
ことないもん
あ、あるいはSony名義でGoogle本部に
問い合わせあったか? - 本人が許してるのに全く関係ない部外者のお前らが騒いでる意味何?
フワちゃんが嫌いで消えて欲しいなら身分明かしてDMして「嫌いだから消えろゴミ死ね」って言えばいいじゃん
しない理由がイミフ - フットボールアワー・後藤輝基(46)が5日に放送された「ダウンタウンなう」(フジテレビ系)に出演。以前からささやかれている「後藤の呪い」について自ら語った。
口火を切ったのはMattだった。「心配なんですけど、後藤さんの周りの人がいろいろ問題起こしてるじゃないですか。後藤さんだけは起こしてほしくない」
芸能界で昨年から噂になっている「フット後藤の呪い」について、Mattが〝直撃〟した形だ。
後藤はその呪いについて、自ら出演者に説明した。「いろんな人がテレビに出られなくなった。東野(幸治)さんに僕、『死神』って言われてるんですけど、要は僕の周りの人、ほんまにいなくなった」
ここで相方の岩尾望が「半年に一人ずつぐらいいなくなる」と補足。続けて後藤は「宮迫(博之)さんもそうですし、徳井(義実)もそうですし、渡部(建)さんも。一緒にレギュラーやってる人がどんどんいなくなってるんですよ」と〝呪い〟の被害者たちの名前を挙げた。
後藤と共演していた芸人が次々と問題を起こし、テレビに出られなくなった現実。具体的な名前を聞いたMCの松本人志は「ほんまや。怖っ!」と絶句し、口に指をあてたポーズのまま一瞬固まった。
後藤は「『行列のできる法律相談所』は、次は僕か東野さんがいなくなる、という感じなんですかね」と自虐的に〝予言〟。「急に(弁護士の)北村晴男先生がいなくなる可能性もある」と最後はしっかり笑いを取っていた。 - たぬかな「まだ終わらせん!」
- やす子が終わりっていってるんだから終わりなよ
★4って… - 行列のできる相談所に相談しようか
- やす子
パワハラでサジェスト汚染されてるぞ - 地上波はもう15年みてないけど行列裁判の番組にも出てたんかよ
ホントひどいなこの業界
なんで朝鮮かチュコクチンこんなごり押ししてんだろ - 予選終了
- >>121
嘘だらけの世の中だな
何が本当で何が嘘なのか…
もうどっちも見たくない
やす子言及しないと言ったのに
明るい話題だけと言ったのに
許す→許すな
許さない→許せ
なんでやねーん
みたいなのを見てから不愉快
蒸し返して騒ぎを長引かせてる
一切無視するのが大人だよ - >>1
みんなに袋叩きにして欲しいからお笑いでかえさなかったくせに何をいい子ぶってんのこいつ? - >>88
5ちゃんに書き込んどいてこんなこと言うのはあれだが
世間はそこまで芸能人に関心ないよ
どうせ2週間もすれば他のことに話題が移るんだから
フワちゃんにとっては世間から忘れられさられることが一番の残酷な審判
だからみんなで忘れようと言ってるんだが - でもこれ確実に反動来るんだよな
やす子はこれまで以上に一挙手一投足気を付けないとアンチに絡まれるぞ
今後周りも含めて色々やりづらそう - >>113
スゲーw - 「日本死ね」が流行語大賞になって国会議員が受賞しに出てきてたの、そんなに前じゃないよね?
いつの間にそんなセンシティブな言葉になったんだろ - >>138
呪い怖っw - 普段から下品で無礼で失礼で、気に入らない大嫌いな女のSNSをずっと監視してて
旅行に来てまで旅行そっちのけで
暴言、誹謗中傷、嫌味なアンチコメント書きまくって粘着してくる陰湿な三十路のおばさんをどう思う?
たいして親しくもしてない仕事で関わった事のある知人に
突然一方的に絡んできて、人に「お前は偉くないから死んでください」と言ってくる人
全く相手を気にもしない無神経で酷い事を言ってくる
身勝手な誹謗中傷する加害者
こんな人間をどう思う?
加害者思考で
これはお笑いだしイジリ冗談ネタ、何で笑いで返さないの?
被害者の方は気にしなくていいよとか、
笑いに昇華してあげてない酷い人とか
被害者ムーブ気取りして加害者にファンネル飛ばししてくる
自分は被害者だと匂わせしてくる意地悪い人呼ばわり
こんな事を言ってくる人をどう思う? - 終結宣言した上で、すぐに続けるって
よっぽどフワが許せないんだろうね
かと言って、それは言えないから
下火にならないように燃料投下とか
やす子も執念深いな - Google速攻で逮捕してくれてありがとう
やす子ありがとう
凸撃したフワありがとう - 本当に人としては対極にいるね
加害者や自己愛生障害の加害者思考の人間は、根底に劣等感抱えてて
やす子みたいなタイプ見ると、
その存在だけで自分を否定されたような気になって
次第に、この人が悪い、この人は自分を陥れようとしていると曲解し逆恨みし出すんだそうだ
災害時など、いざって時に平常心で平常運転で居てくれるやす子の方が安心するし助かる、きっと協力したり助けてくれそうだし
フワちゃんみたいのには、無実の罪着せられて崖から突き落とされたり、一個しかないパン奪われそうだから側にいて欲しくないタイプ - 致命傷負ったことを確認してから終戦宣言w
- >>149
つーかフワので一発退場なら、これはどうなんあれはどうなん?っていっぱいツッコミ出てくるからなぁ
FUJIWARA・藤本敏史が即座に「やめろ、何してんねん!」とツッコむとスタジオは爆笑。ブレーキの壊れたやす子が「もうテレビとかどうでもいい。お前をきょうは殺す」と物騒なコメントで返すと、しんいちは「なんで殺されなダメなんですか」と返し笑わせた。周囲が苦笑いする中、ZAZYだけは「わかるー」と納得していた。 - んで、やす子が許したから
芸能界は今後もフワの無礼な振る舞いを
キャラと称して放置する気なのかな?
こんな騒動引き起こしておいて - >>146
何も言わなかったら意地でも許さないやす子性格悪いとか言って叩いてたくせにww - まだ許してません
はい~ - >>151
それ同じこと思ったわ - この言い回しはうぜえな笑
- とはいえ、世間は許さないよ
- >>2
お前の中で「カレーウマイッ!サイコー!」と言うと「カレー以外不味いっ!サイテー!」って事なのか? - 後輩虐めって宝塚と被る
せめて力関係も上の先輩に行けばいいのに - >>165
はいクズ - 何故おまえらは他人の争いごとにこうもイキり立てるのか
- >>91
元プロゲーマーたぬかな、また暴言で契約解除 2年前にも「170cm以下の男は人権なし」で大炎上、反省の態度なく批判相次ぐ
2024年4月26日 18時15分
https://www.chunichi...co.jp/article/890740
19日に動画配信サイトTwitchで「いろいろあって仕事を1個失った」と明らかにした。昨年10月の配信では、自身へのアンチコメントに対し「こいつらは全部ひとまとめにして焼いてしまった方がいいと思う。世界のためになる。世界のQOLが上がる」「アウシュビッツ収容所!」などと発言。それについて19日の配信で「私のアウシュビッツ発言が良くなかったらしく、1個仕事がなくなりました」と苦笑いを浮かべ「うるさいねんお前ら!ガス室送るぞ!」などと、反省が見られない様子で語った。 - 聖徳太子しか止められねーよ
- どうせ「やす子マジでごめんね~~www」とか謝ったんだろうな
- Y局内ではめっちゃ印象悪いでw
Fはなんやで好感度高い
数字持ってるし - いじめで自殺した子がいるから大人がやったら
アウトにせざるを得なかった。
日頃の行いが悪いから、不運を呼ぶんだよ。 - 色々妄想してるヤツがいるけどフワの事後対応を見て番組に呼ぼうとするTVマンはいないだろ
弁解にもならない事を発信しまくって加納森本まで巻き込んでgdgdなんて危なくて使えない
擁護に参戦して来る奴が揃いも揃って嫌われ者だし - もうすぐクライミング森ちゃんだよ
オリンピック見ようぜー
NHKにGO - >>91
たいして親しくもしてない仕事で関わった事のある知人なだけで
突然一方的に絡んでこられて
「お前は偉くないから死んでください」と言われて
笑いで返してあげなきゃいけないんだ?
身勝手な誹謗中傷する加害者に
被害者の方は気にしなくていいよとか言わない気を使えない人とか
自分は被害者だと匂わせしてくる意地悪い人だよねとか...
こんな事を言ってくる人達をどう思う? - >>172
調子乗ってるからだろクソブスが - 不倫タレントも嫁が許したからってからって関係ないし
- やす子が許すのと、オールナイトニッポン降板は無関係
Googleももちろん無関係
誹謗中傷に厳しい世の中なのに、SNSで「死」をポストした時点で終わり
その後も「活動自粛はしません」とか
下手な言い訳とか、フワの事務所は機能していない - 和田アキ子も今日のラジオで触れてないみたいだし、業界的にはもう引退した一般人の扱いになったんじゃない?
- やす子こわい
- >>177
加納乙 - もう終わりにしましょう=もうお前は終わりだよ
- >>124
やす子に反応してしまうのは、こんな人
加害者や自己愛生障害の加害者思考の人間は、根底に劣等感抱えてて
次第に、この人が悪い、この人は自分を陥れようとしていると曲解し逆恨みし出すんだそうだ
突然一方的に絡んできて、人に「お前は死んでください」と言ってくる人
加害者というものは、いきなり一方的に酷い暴言を吐いてきて
相手がヘラヘラして誤魔化さないで怒ると、
何怒ってるんだよ、イジリなのに、冗談ジョークなのに
何で笑いに昇華しないんだよ、とすり替えるんだよね
被害者の方は気にしなくていいよと言ってあげたり、ヘラヘラ笑ってあげないと
加害者にとって都合の良い対応をしないと
被害者ムーブ気取りして、悲しいと匂わせ加害者にファンネル飛ばししてくる
笑いに昇華してあげない意地が悪い人だの
散々悪者に仕立て上げてくるんだよ - >>191
でも出演者から消えてるんでしょ? - 宮迫になれるかフワ
- マトリクスのできるは、F切る気さらさら無いでw
なんで不細工パワハラ自衛官おもちゃにしただけでF切らんとあかんのw - 確殺したのをしっかり見てから終わらせたか
流石やの - フワちゃん関係の人も一緒に道連れにして欲しい
業界が気に入ってる人=視聴者はなんか嫌い
アンミカ青山テルマ指原この辺 - フワは自爆型リトマス試験紙だったんだなあ
- >>189
ただ生きてるだけで奇跡だし素晴らしいことなんだよ
揚げ足取りで亡くなった人に対してと書く奴がチラホラ居たけど
そういう曲解は良くないし、
病気や事故で亡くなった方に凄く失礼
どうせ、加害者思考のイジメてた加害者側の人間か、
ネット監視対策会社のバイト工作員なのは丸分かりだけど
生きてるだけで偉い優勝
何かに認められなきゃいけない...
健康でなければいけない、病気や障害のある自分ではいけない
良い学校に入らなければいけない、ちゃんと卒業しなきゃいけない
仕事で成果を上げなきゃいけない、平はダメだ派遣バイト非正規じゃいけない
太っている、もっと痩せなきゃいけない、一重の自分はダメ二重じゃなきゃ、
条件付きでしか認められない&許されない人生や生き方ではなく
何かを成し遂げなくても、誰にも認められなくても
ただ生きている、それだけでいいんだって、
何もしなくても全肯定してくる、そんな言葉だよ
一方、フワさんのありがたいお言葉
...怖い🥺 - もう完全勝利
つまりレギュラー番組
コマーシャル契約全て消えた
ってのを裏から確認できたんだよ
で
許してあげてよ
って発言 - 世の中の人間が全員やす子のような性格なら平和なのに
- >>207
あの顔ならあの性格にしとかないととっくに殺されてるだろw - やす子は許すなと連呼してた人達は息してますかあ?
- 許す許さないを決めるのはスポンサーやPやろ
そいつらにいえよ - フワの大喜利メンバー86ばずーがーのように反日発言おおい人たちらしいが
やっぱり大陸系同士気が合うんだろうな - >>13
やすこが乗っかってあげる必要もないけどあの不適切投稿にお笑いで返してたらフワの現状ここまでにはなってなかったかもしれないね
逆に考えたらテレビ番組でも自分にアウトぽい振りを投げかけてきた芸人に笑いで返さず、マジトーンで返したらこういう事がまた起こりうるって事か・・ - >>186
たいして親しくもない仕事で関わった事はある知人が
突然一方的に絡んできて、人に「お前は死んでください」と言ってきて
何で被害者が芸で返さなきゃいけないんだ?
被害者の方は気にしなくていいよと言ってあげたり、ヘラヘラ笑ってあげないと
被害者ムーブ気取りして、悲しいと匂わせ加害者にファンネル飛ばししてくる
散々悪者に仕立て上げてくるんだよ - やす子の立場からすれば、表向きとしては許す以外選択肢がないやろ
許しません、と言ったらSNSに許してもらえなかった〜って絶対書くやろうし
バレた後の行動はよく考えてるわ、乗っ取りとは訳が違う - CMスポンサーの挙動見てから発信するあたり玄人
- テレビラジオ局はこの件がなくても落ち目気味のフワを切るタイミングを探っていたと思うけどな
今回の件でこれは大チャンスだと一気に切った
マジギレしていたのはグーグルだけでしょ - あ〜あ、被害者まで叩かれるパターンか
日本ってホントにこれが好きだよな - 言われた側が心理戦に参加させられるの大変そう過ぎる…
- これで復活確定か
- やす子は特に何もしていない、ただ勝手にフワが自滅しただけw
やす子は、ただ一言返しただけなのに。
フワが一方的に暴言吐いてきて、なんか自分で自滅した
たしかにその通り...w
なんだこれ、なんなんwww
普段から下品で無礼で失礼で、気に入らない大嫌いな女のSNSをずっと監視してて
暴言、誹謗中傷、嫌味なアンチコメント書きまくって粘着してくる陰湿な三十路のおばさん...
突然一方的に絡んできて、人に「お前は偉くないから死んでください」とアンチコメント
身勝手な誹謗中傷する陰湿オバハンを、
年若の女性が上品な一言でビシッと断罪ザマァでやり込めた
そして、トドメを刺してからのもう許してます
これが令和の転生令嬢の憧れ展開の断罪ザマァ! - 完全終了を確認したので許してやるということよ
- 稲田とフワを見るとこの世の中認めたら絶対にダメって言う悪い例が凄い出てる
確実にバレて死ぬまで嘘突き通すしかないんだ - やす子をどんなに貶めようと下げようとしても
やす子はそんな人じゃないのは大勢の人達が知っているし
何を書かれようが捏造だと分かる
フワのマネージャーに依頼されたネット監視対策会社の工作員がやってると分かる
やす子を貶めても、別に何も変わらない
フワの暴言、誹謗中傷が
旅行に来てまで、やす子のXを監視してて
やす子のこれにアンチコメントつけるなら〜皆んな何て書く?
皆んなでどんな投稿が1番やす子にダメージ与えられるかってやろうw
お仲間連中と、やす子のポストにどんな酷い暴言誹謗中傷を書こうかニヤニヤ下衆な笑いしてた事実は変わらないんだよ
やす子はずっと前から過激で攻撃的な誹謗中傷に悩んでいた
イジメっ子の年上オバサンを討ち取ったやす子
凄い事件だったなあ - >>193
加害を受けた時に被害者がヘラヘラ笑って受け流したらどんどん加害者がエスカレートしていって、やがて大問題が起こった時に「でも被害者がヘラヘラしてたのも原因」と、どっちにしても被害者が叩かれてしまう
なので嫌な事をされて嫌だと表明したやす子は被害を最小限に抑える賢い行動を取ったと思う - >>208
お前みたいなやつが消えればいいのに - 発達障害の人は他人の感情を推理できないから
悪意なく、ものすごい傷つけること言うことあるから、
しゃあない。 - もう許す許さないなの次元はとっくに過ぎている
- >>222
Googleの消しゴムマジックの威力は凄いな - やすこも消えて欲しいと思って人かなりいるんじゃない?
- もうやす子をが許す許さないの次元を飛び越えちゃってるよな
- これってフワのせいでやす子が抱えなくていい厄介事を抱えるようになっただけなのに
なんでやす子のムーブが批判される必要があるんや
こういうイジメられる方にも理由があるとか言い出す奴らがいるからイジメがなくならないんだろ - これっていわゆるセカンドレイプだろ
忘れたいのに周囲がヒートアップしていくっていう - アンチやす子が増加中
- >>219
やす子をたたいてるのは中韓人だぞ - >>235
ほんと貰い事故みたいになったな - そう言わされてんだろ?
俺達は分かってるよ
もちろん手は緩めねえさ
見ていてくれよ - やす子、俺にはわかる。
誰かに言わされてるんだろう?
本当は今でも傷ついて落ち込んでいるんだろう?
許せるわけないよな?
後は俺たちに任せろ。
やす子が笑顔を取り戻せるまで俺達は戦うよ。 - 真面目か
敗者復活でーすくらい言ってやれよ - どちらももう事務所なり代理人なりに任せとけばいいよ
当人が関わったら余計拗れるだけ - それでもフワマッソに消えて欲しいって気持ちは変わらないけどな
- そもそもやすこが掘り起こさなければ不祥事にはならなかった
- >>244
フワが色々仕事やスポンサー切られたんだから、やす子が許すのも良いんじゃないかとは思う。
つまり、許すというのは加害者側が一定の罰を受けた後での話だと思うんだよね。
そうでないと釣り合いが取れないというか。 - 被災地行くなは衝撃的だったな
まぁきっかけはこの人じゃなかった気がするけどまさかその言説に乗っかるとは - おい、お前ら、フワちゃんをそんな目で見るなよ...哀れむなよ...
彼女は陰湿イジメを昭和から令和にアップデートさせた功労者だぞ
歴史の偉人に失礼だっ😤
昭和平成
葬式ごっこで机に花と写真飾って、やられた戸惑う子をニヤニヤ眺める
↓
令和
コイツにアンチコメントつけてやろうぜ!見せ合ったら送信
定番の決め台詞はこれ
「お前は偉くないから死んでくださーい」
「消しゴムマジックで消してやるのさ!」 - やす子叩いてる奴ってネットの誹謗中傷がやす子にも来てるってワイドショーで言わせたいだけだろ
- >>248
「このやす子のコメントにアンチコメントをつけるなら」って2人でゲラゲラ笑ってるんだろうな - 許すとか関係ないんだよ、やすこは分かってないなー
宮迫博之が何故復帰できないか分かる?元々嫌われててつまらないキレ芸のみのヤツと思われてたからだよ
だから何かきっかけがあると猛烈に叩かれてそれが継続し許されない、フワちゃんも完全に同じ - 薄っぺらい
- いっちょかみ
女版堀江 - >>244
被害が全くなくなった後ならね
許す事が被害を受け入れる事にイコールなうちは、それは自分を粗末にする行為
ここで許したら加害を助長させるなと思ったら許したらダメだし、もう大丈夫と思ったら許してもいい(が、社会に与える影響が大きい人は簡単に許したらダメなケースも)
ただ周りが「許せ」と被害者に押し付けて「それが学び」と言うのは罪深い - もう許せるぞオイ!
- いつも下品で無礼で失礼でずっと人のSNSを監視粘着して
暴言、誹謗中傷してくる三十路のおばさんのフワに
これ、転生令嬢の憧れ展開の断罪ザマァ!
凄い事件だったなあ - >>151
あの頃だって保育園に入れられた親の投稿にお前ら親子は死んでくださーいとか返したら問題だろ - そもそもやす子オリンピックで軽薄な言葉吐いたのが悪い
- >>158 これなw 完全な勝利宣言🏆
- >>255
ワイドショー屋のスタッフが叩いてそう - やす子も自ら寿命減らにきてるやん
- >>159
ひとつのお笑い番組で、出演者全員で作品を作ってる場面じゃん?それ - やす子は上手くやったな
- >>271
フアってかわいい - >>151
あれ言ってたの反日の帰化韓国人だからなぁ - >>244
>>270
うわぁ、やっぱ全然相手の事は考えてなくて
自分の都合!自分の立場!自分の身勝手な欲求!なんだね...
関係者も勝手に人のスケジュール話すなよ...
勝手に関係者に人のスケジュール聞いてまわって
相手の仕事中に現れて、逃げられない状況で謝罪って...
相手は仕事中で逃げられないし、周りに人居てシカトも出来ないし
周りに人居るから許さないといけない目線の中
そうやって加害者に都合良い対応せざる得ない和解の圧ある状況下、場所に持ってくんだね
本人は、どうしてこんなに謝罪が上手いのって聞かれて、どれだけアタシが謝罪してきたと思ってんのwて答えてるものね
こういう、加害者の被害者への有無を言わせない和解圧が怖いわ... - フワずっと前から鬱陶しくて消えて欲しかったから一人でここまで追い込んだやす子軍曹ひたすら尊敬と感謝っすわ
芸人としての腕はともかく策士として有能 - やす子はさんまの番組やドッキリGPでキレキャラを確立して芸の幅が
ちょっと広がってたのに今回の騒動でもうできなくなっちゃったな - いんたーねっつの使い方がお上手ですねといしか思えんな
こいつはいったいどこに需要があるんだ
また上げて落とすおもちゃにされてるだけの人材か? - やす子がフワを肩車してローブ羽織ってニコイチ芸人として活動していけ
- びっくりし過ぎてワシ日本語崩壊してもたわwwww
- >>35
なんでだよw - >>1
そんなに言うなら最初からサラッと流しておけばよかったのに - 終わらねえよ
お前の始めた物語でもある - やす子側が過去の中傷について情報開示請求して
フアさんだったら… - 散々黙って第三者のヘイトを煽って、仕事もスポンサーも失ってから「めちゃめちゃ許してます」はなあ
人格が腐ってるなやす子 - ネット民より芸能界隈の方が炎上させてるよなこの一件は
YouTube上がりで芸能村のマナー守れない不破は絶対村八分にしてやるという気概を感じる
こう書くと不破擁護みたいだが不破自体はどうでもいい、芸能界の過剰反応が気になるだけ - 自分で延焼させといて消火するって策士だわな
席数が決まってるなかでの蹴落としだもんな - スポンサーは許してくれなさそうだね
- 何 様 だ よ
- 青い空にエメグリの海な沖縄に旅行に来てまで、やす子のXを監視粘着していたフワさんは置いといて
これは一体誰だったんだろうか、開示されたら分かるのに
やす子、最近も誹謗中傷されてたみたいじゃん
やす子が
フワの「アンタは予選敗退だからw死んでくださーい😅👋」が8/4
物凄い粘着で陰湿だよね
疲れないのかな
ずっとやす子に粘着して誹謗中傷コメントしてた誹謗中傷者って誰なんだろうか...www - >>270
なんか色んな前科ありそうこの人 - >>287
始めたのはフワだろw - そもそもやす子のことなんてどうでもいい人間が大半やろ
フワが気に入らないけどメディアで多く使われていることに不満を感じていた人間のヘイトが一気に爆発しているだけで - 偽善者らしいな
こういう人間だからそこ24時間テレビに呼ばれるのか - まぁこれでスポンサーも許さざるを得なくなったな。
許さなかったら自分の会社での不祥事が発覚したら会社を清算するまでしなくてはならなくなる - >>301
当たり前じゃん - やす子のツイートみんなで見ながらこれにアンチコメつくならどんな感じだと思う?
↑これ普通にイジメだよな - 在日朝鮮人
完全敗北だねーwww - 不破がテレビから消えたら収束するよ
- >>304
イミフ - おまえら叩けりゃなんでもいいのな
- >>159
コレとフワのあれが同じと思ってる奴らがやす子叩いてるのか - >>306
しかも旅行先でなw - フワもやす子も両方ともおもんない芸人というのが話をややこしくさせている
失礼芸の綱渡りからは足を踏み外したフワがまずは脱落
おもんない自衛隊出身が後ろ盾のファニーフェイスだけしかない好感度芸人はどこまで持つかな - やすこが許すかどうかじゃなく
いじめっ子のチンピラが
表に出れなようにしないといけない - >>306
「陰口大会のつもりが本人に送っちゃって怒られた!ギャハハ!」 - この問題に興味あるやつどれだけいるんだろうか
一部のネット民が騒いでてテレビで取り上げられただけなのに日本中が興味津々みたいに錯覚してしまうよな
フワが芸人かどうかは置いておいて男性芸人のやり取りでお前死ねや!ってのを見ても誰も騒いでないと思う - >>314
これはw - >>159
やす子もZAZY(誰?)も台本書いたやつも全員アウトー - 100パーフワが悪いがやすこも強者なのはわかった
- >>306
うん - >>306
小中学生がいいと思ってやるだろうな - ふわ側の事情を推察していた人がいた
ミスって投稿するつもりはない内容を投稿してしまったということについて、
外資などのCM出演契約内容に、故意に人を傷つけるような言動をとった場合は
契約解除に対する賠償金額が過失のそれより跳ね上がるというような項目がある
そのためにあんな苦しい言い訳をせざるをえなかったのでは、と
↑そうそう
故意と過失だと、全然賠償金が違うらしいねw
だから、何がなんでもアレは過失だったという事にするのに
拘っていて
「アンチコメント書くならって〜見本書いてたら、
うっかり手元が狂って誤爆してしまったというアクロバティック言い訳になってしまったw - こいつ上手いこと立ち回ったね
すっかり人格者
糞つまんねーことに変わりはないけどさ - 忘れられない旅行の思い出
- はい~
みなさんマラソン見てください~
誹謗中傷に負けない、やす子、猛暑の中マラソン走ります~
生きてるだけで優勝なわけないです~
猛暑のなかで走ればギャラ貰えます~ - やす子擁護してる人でも、
やす子オリンピックの意味を教えてくれた人はいない。 - 朝鮮人というだけでごり押しされていた朴優樹菜の自爆を思い出す
- やすこ「フワのおかげで好感度あがりまくりですーw 好感度下がらないように、そろそろフワに寛容なとこ見せてますーw」
って感じだろ
「悲しい」だけコメントして、そのあと沈黙するとか、、
なかなかやり手だね、やすこ - フワちゃん、怖いよ...
突然一方的に絡んできて、
「お前は偉くないから死んでください」と言ってくる人
被害者の方は気にしなくていいよとか言わない気を使えない人とか
こんな事を言ってくる人達をどう思う?
怖いわ...
でも、ずっと監視粘着誹謗中傷アンチコメしてた陰湿オバハンは成敗された
凄い事件だったなあ... - 本当かな?まだ傷ついてますよね?
- >>333
無茶しすぎで草 - >>333
糞ワロタ - これが皆の望んでいた「SNSのある世界」としか言えないな
- >>320
やす子やフワに興味とかではなく普段から誹謗中傷許すまじ、厳罰をって掲げてる芸能村から誹謗中傷してる奴が出た途端失言くらいでカワイソーって手のひら返す姿が無様すぎるからじゃね
ただの時間つぶしのおもちゃ - >>303
それ罰則の事言ってない?
キンコ○年とか罰金○万円とか
それを決めるのは司法
許す許さないの感情を決めるのは被害者
そして今回みたいにグーグルなどの会社が許すかどうかは各社のなんちゃらポリシーに則って決める - フワって全員から嫌われてたんだな
- なんでそんなに上からなの
よっぽど頼りになる後ろ盾を
お持ちなんですね - もしかしてやす子はいつも中傷してくる連中に知り合いがいるの気付いてたのかもな
文体や絵文字も似せてきて毎回アンチしてくる奴が知り合いだったなんて恐怖だよ - >>339
チョコに唾液入れてる気持ち悪いおばさん? - >>338
やす子とフワの件を子供が真似するからダメとか実際死んだ子がいるからダメ理論で当事者外に持ち出して批判するなら上のフジモンに対するコントも批判しなきゃダメなんよなぁ - いやおまえがフワちゃんの暴言に対して今までまったくフォロー入れなかったから
ここまでシビアな状況になってるんだと思うが - やす子が許すとか許さないとか
いや、もうそんなステージじゃないんだわ
アンチ大喜利で死んでくださいギャハハってのが完全なイジメ構図だからね
子どもも真似しかねないし最悪なのよ
スポンサーが一番嫌がるやつ
芸能界のイジメの構図を見える化したという点ではフワは評価されてもいいのかもしれんけどね - 俺のジュニアに死ねと言ったから許さん
- 争え
もっと争え~ - もう今は
「誰に」やったか、は関係ないわな
フワが「何をやったか」が問題なんだから - >>9
匿名を盾にして実名なら決して言わないようなこと言うアホが多いもんな - あれ?またAマッソに逃げられちゃうんか
- 勝利宣言
- >>335
やす子は普段の生活中に好感度上げをしてることを自白してるから
今回も好感度上げ狙ったのはマジであると思う
>最近は、好感度を上げようとしてますよ。
https://smart-flash....p/entame/258443/1/1/ - >>328
ほんなら裏アカありますそこの鍵アカでポストしたつもりが凍結されていたことを失念して本アカで投稿してしまいました
本人の目につくところに出すつもりはありませんでした
でも良かったんじゃないのかな
くっそ性格悪いってのとやす子大嫌いってのは隠せないけど - 最初から笑いにしておけばいいのに
- >>251
某国人みたいな人増えたよな - 許すって言わないと許されない世の中
- フワちゃんも異常な忙しさの中でストレスがあったんじゃないかな
叩くのではなくケアしてあげた方がいいよ
やす子が許してるならもうこの話は終わりでいいし、謹慎も降板もする必要ないよ - >>325
それはフジモンが「辛かった」と表明してるなら集団イジメだ
事前にある程度台本があって打ち合わせがあったとか、フジモンクラスの大御所芸人をおいしくさせようとしてたとかそういう流れだと思うし
だいたいフジモンクラスの先輩を不愉快にさせたら注意されると思うんだけどね
まぁ個人的にこういう番組の作りはもう古いと思っているが
ドリフみんなでいかりや長介イジリとかね - やす子が最初から許してたら笑いにしてたら問題になってなかった?グーグルは問題視しなかった?
んなわけねーだろ - >>361
死んでくださーいは笑いにしづらいよ - >>339
周回遅れ逆張りおばさん - ベッキーが叩かれたのもキノコの嫁が許したかどうかとか関係ない
センテンススプリングというパワーワード故に
フワもアンチ大喜利というパワーワード生み出したからな - まぁ本性バレて収入先全部剥がされて
やす子が許すとか関係なくなってるけどなww - >>338
たしかに - そもそもフワちゃんはすぐツイ消ししてるんだけど発端となったやす子の「とっても悲しい」ツイートはまだそのままだね
本当に許してたら普通消すから
つまり...分かるな? - フワにとって一番の打撃は
本性バレて根は良いヤツだから
まぁまぁ許そうよっていうキャラ崩壊したって事だよw - やす子「つうかもう面倒くさいんだよ!
この件には、もう巻き込むなよ😡
当り屋が突然ぶつかって来たもんだし
単純に迷惑なんだよ
つうか所詮他人事なのに、なんでお前らこの件に興味津々なのさ?w 五輪もあるし、コロナの再感染の激増だの、米国
大統領がどうなるかだの、もっと大騒ぎするべき事もいくらでもあるだろw」 - フワみたいな心根のヤツをテレビで見たいか?
とういこと - 個人的には、フワもやすこもどっちもいなくなってほしいな
まあ、やすこはゴチからいなくなるだけでいいけど
あと、いなくなってほしいのは王林と山里と、あとだれかな - やす子の芸人としての技量の無さが問題
笑われてるだけの素人を芸人扱いする事が間違い - >>270
謝らなくていいから社会から抹殺されてくれ - >>377
消しても消さなくても深読みがとまらないなw - 別にふわがこのままテレビから消えれば自然と収束するよ
- >>384
竹山、粗品、EXIT - 策士だなコイツ
- >>384
テレビ消せ - おそらく仮に何かの仕事がまだフワにあった場合に
二度と遅刻など社会不適合行為が許されなくなった
次やったら本当に呼ばれないパターン - >>328 結局、自己保身だけのフワ
- >>6
ま、すねに傷持つ身だからな - >>349
フワちゃんのような人間は本当に危険
【大阪】「しんでください」LINEグループで誹謗中傷も 中学3年男子生徒がいじめ原因に自殺 遺族が加害生徒らを提訴 門真市
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1722907658/ - 裏垢で悪口なんて誰でもやるような事だから
すぐ誤爆かと勘ぐったけど
芸能人で裏垢悪口がバレたら命取りでしょ - >>384
かまいたちニューヨーク - やす子みたいな ただの素人をリングに上げる方が間違い
プロレスしたら暴力振るわれたみたいなリアクションされたら芸人は堪らんよ - 物事の本質が分かってない
やす子がどうの無関係
フワがTVに映って金貰っていい人間じゃないってことなだけ - 許す許さないなんてやす子がフワちゃんの生殺与奪を握ってるつもり?
コイツ何様なの? - フワが消えればどうでもいい
- バカか
芸能界から追放するチャンスなのに - >>362
日本人は完全に韓国の後追いで韓国文化の影響受けてるよ
ファッションもアイドル文化も映画もドラマもそうだが、今回のオリンピックで起きた対戦相手への荒らしとか少し前まで韓国だけって笑ってた奴だからな
粗品のYouTuberや辞めた先輩を突然誹謗中傷したのをみんなで楽しんだりな - まぁ実際直接死ねなんて言われたら本心じゃすぐには許せんだろうけどな
- 死体処理もキッチリ頼むで
- 和解、それはそれでいいとするよ
でもダメだな - フワがほぼ全てを失ったタイミングで「めちゃめちゃ許してます。」か。
なかなか策士よの。 - >>380
フワちゃんのような人間は本当に危険
【大阪】「しんでください」LINEグループで誹謗中傷も 中学3年男子生徒がいじめ原因に自殺 遺族が加害生徒らを提訴 門真市
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1722907658/
やす子が
物凄い粘着で陰湿だよね
疲れないのかな
ずっとやす子に粘着して誹謗中傷コメントしてた誹謗中傷者って誰なんだろうか...www - 陰湿
- 許すな!最低!
- プライベートの付き合いどころか連絡先も交わして無い上に仕事場での挨拶まで晒し上げてコキ下す奴に芸人対応しろとか優しさとか言ってる奴はマトモに社会生活した事が無いのだろうな
- 戻れファンネル!!(`・ω・´)
- >>408
溺れた犬を叩けが日本社会を表すことわざになってる - やす子が悪口言われたから、やす子の為に騒いでると思ってんのか
- >>419
常識的な社会人やりたい奴は芸人なんかやるなって事だろ - ふわちゃんを24時間テレビに出せよ
- >>196
謝罪を受け入れろ!!!!!!!って犯罪者の言い分だわな
謝罪すれば何でも許されるなら
チャラになるやってないことになるなら
レイプも殴打もやったもん勝ちだもんなー
これホント卑怯だよね
いじめ被害者は30年たっても許すつもりないし
1000年は恨むからなぁ普通は - やすこが芸人としてカケラもおもんないからフワが大炎上した
これは事実
フワが嫌いならいいけどそれでいいけど、今更擁護するとか性格悪いわコイツ - うーん反応しちゃったか
ほっときゃいいはずだがな - >>423
クソパスは受け取らんでええ - 今回の件はフワカスが「死んでください」などと発言するカスだったという事実が明るみになったことが本質だぞ
やす子が許す許さないの問題じゃない、グーグルの声明が全てだ - >>1
>やす子は「言及しないと言ったんですが フワちゃんさんのことめちゃめちゃ許してます! もう終わりましょう!!
相手が死んだ事をちゃん確認してからの勝利宣言はさすが元自衛隊
24時間テレビは日本テレビを巻き込んで、日本中からスパチャを集めるだけのウイニングランとなるのだろう - >>424
ぶっちゃけて言うとフワちゃんがぶっ叩かれて居るのは一般からも業界からも嫌ってる人が多過ぎてこの絶好の機会に芸能界から追放しがいのよな‥ - 霜降りのラジオでフワいじりしたらしいから
radiko聞こうと思ったら配信してなかった
闇深いなあw - >>361
あなたならどうやって返す? - >>423
しらんがなてめえの考えを押し付けんな - >>421
韓国に帰れば? - 追い打ちだろフワに対して
やす子は今夏で消費期限なんだろうな - 「もう言及しません」て言ったんだから
そこで止めときゃいいのに
くそリプは放置でもよかろうよ - 芸人がイジられてマジでトーンで悲しいです。。ってさぁ…
そんで許してますとか…
フワちゃんもビックリしただろうな - >>439
マラソン走るといなくなる - >>440
何も言わなかったら許してない性格悪いと叩かれるだろ - あまりスルー耐性ないのかな?
- >>429
違うよフワが大炎上したのは単純にびっくりする程馬鹿書き込みしたからフワちゃんを嫌ってた大勢の人がぶっ叩いて終わらせようとしてるだけだよ - 当事者であってもネットの話題仕切ろうとする自治厨は嫌われる
黙ってればいいのに - 圧力かかったな
- バカにされたネット民はまだ起こってるから
- >>444
言及しないと言ったなら、言及しない方がいいよ - なんでカメラの回っている仕事での発言とXでのやり取りを同列に語ってる人がいるんだろう
普段からXで絡みあるならまだしもお互いフォローしてない上いざ謝罪ってなっても直に連絡取る手段もない関係なのに - 無理だっての SNS相手に
- >>404
やす子様だぞ - 飲酒喫煙で大炎上した体操の人と同じ境遇と言える
- フワは今こそ
オメーに許されなくたってアメリカで仕事あっから!
じゃーな、アバヨ!
と言うべき - 被害者側が言うのは、圧力以外何物でもない。
- 突けばまた言及するぞ
- >>452
カメラ回っても相手に向かって中指たてて○ろすは許される行為じゃないよ
だから放送規制はいってんだよ
言われたやつなんて安ことほとんど接点ないがそれでも笑いに変えてやってんだよ
マジトーンで今のは脅迫罪で警察呼びますとかやれってか? - ライン超えの誹謗中傷をそんな簡単に許してええんか
言葉のナイフで云々かんぬん言ってる奴らが馬鹿みたいじゃん - フワからやす子への初のXでのコンタクトが死んでくださーいってやべえなw
- フワのファンを敵に回したくないからだな
- これ以上引き伸ばしてると自分も得策ではないとようやく気づいたか
- >何も知らない人たちが勝手な憶測で物事を書かれ、事実と異なる記事が拡散され、悪質なリプをされ、どうしようもできなかったんです
何か最後はネット民に責任転嫁してるのな。
やす子擁護の書き込みも一杯あったろうに。 - >>451
もうそんな状態じゃないの、分かんない? - >>443
危険もそんな腕のある芸人なんて当節いるわけじゃないから、心配するまでもないよ - 的外れの批判リプなんて匿名のワイにだって来るけど
スルーだぞそんなもん - ほら下手打ったって気付いてんじゃん
完璧な対応とか言ってた奴ハシゴ外されてやんの - >>465
おまえ主語でかいのよ - >>425
バカで草 - やす子は黙っといた方がいい!
何か流れにカーブかかるぞ!
悪者はフワ一人でいいんだよ
(やす子ファンではありませんフワは好きじゃありません) - >>425
とにかく差別したいだけのしと - そもそも許すも何もないやろ
色んな人がいる前提で「みんな優勝」なんだろ
フワにも「優勝でーす」って返せば良かっただけやん - 障害者をイジってはいけません、、みたいな空気だよな
フワは地雷を踏んだって感じかな - >>477
(俺もやす子ファンじゃないけどフワの方がマシだった) - フワが叩かれてるのだってやす子は放置でいいんだってば
- >>466
すぐ我慢できなくなるなら、簡単に言及しないなんて書かなきゃよかったんだよ - 何にしろフワは詰んでる
もう毒舌は使えないし、奇抜なキャラもシラケるだけ
放っとけば消える - >>480
芸能人は基本的に馬鹿なんだから一般人みたいにSNS使っちゃダメなんよな隙を見せて炎上してしまう - ONE PIECEでもこんなシーンなかった?
- 元々許す許さないもない
企業がクズキャラを担がなくなっただけ - 元々ネット民からしてみたらやす子はきっかけでしかないんだろうな
テレビで見掛けると不愉快だからフワをどうにかしてテレビから引きずり下ろしたいって人が多いんだろうな - >>465
そもそもフワは即効該当ポストを消したわけで、誰かわからんファンがスクショ拡散してそれに真偽不明のままスクショリポスト晒し上げしたんだよね?
その状態で騒ぎ立てた本人がこれ言う?
さすがに呆れるわ - >>479
フワはやす子オリンピックを否定してきたんだから出場してない人にメダルあげるのも失礼なような - やすこはこれ以上何も言わん方がいいぞマジで
- 「フワちゃんが叩かれてるを止めないんですか?止めないんですか?」とか来たとしたって
フワ叩きはやす子ファンだけじゃないんだから - もう詰んでるだよ、フワは
- >>489
正解、単純にフワちゃんを嫌いな人が多過ぎて鎮火しないんよな - 関係者全員が消しゴムマジックで消えそうだなw
笑えるわ - やす子が許してもスポンサーや仕事相手が許さないなら芸能人としてはおしまい
まあ海外で強く生きてください - フワちゃん法律違反してないから違約金は発生しないよな
企業のさじ加減でCMやめるのは勝手だからな
まあ、干されてyoutuberやるしかないな - フワは常識に照らして一般的に叩かれてんだから
- フワを討ち取ったんだから、やす子の回答は100点だろ
- やす子に果敢に絡んでいったのに
悲しいの一言で瞬殺されたふわちゃん
めちゃめちゃ許してます! で止めを刺されて可哀想w
相手を間違えましたね - フワちゃんも消えるだろうけど、それより先にやす子が消えるだろうな
正直 芸人?タレント?として無能すぎるだろ - 「昔やす子さんに助けて頂きました」って売れないバンドマンが乗っかってきて完全にバンドの宣伝してる流れめちゃくちゃ面白いな
- スクショ画像は偽造出来るからあんまり信用しない方がいいぜ
- ふわが24時間マラソンで途中乱入してきて土下座謝罪するサプライズ演出があれば盛り上がるぜ
- フワなんて消しゴムで消しちゃえ
- フワが悪いのは当然として、やす子が とっても悲しい ってポストしてなきゃここまで降板騒ぎになってなかったろうな
- >>504
少なくともマラソン終わりまでは生き残るだろうから先に消えるのはフワじゃね - やす子の糞つまらないツイートに対して無視する訳じゃなくイジったフワは寧ろ優しいと思うけどな
- お前が許しても世間はフワを許さねえんだよ
勝手に終了宣言すんな - 使い捨ての人間になるより、
日本三大天才投資家の
テスタ 井村俊哉 トンピン
貧困100万円から数百億の資産家になった株の投資方法を学ぼう! - 被害者にこれを言わせた時点でフワの復帰は更に遠のいた
- >>489
まあそういうことですよね
ひきずりおろしたいというか、あやっとこれで見なくて済むようになるって感じか
しかしこの話題のせいでニュースサイトで顔写真が掲載されることが多くかえって鬱陶しいという諸刃の剣 - >>505
あの時助けていただいた鶴です - もうフワの処分はやす子が許す許さないの話とは関係ないフェーズなんだから
やす子は平常心でいいはずなんだ - 「終活しましょう!一緒のお墓に入りましょう!
でも今ちょっと忙しいんで先行って待っててください!」
こんな感じで - フワちゃんのタメ口の無礼がスルーされてたのはテレビ外では礼儀正しいってイメージがあったからでしょ
それが今回の件で崩壊したから終わりかも - 偽造かもしれないスクショ見てからのモヤっと「とっても悲しい」は100点
なにがとても悲しかったかは後からなんとでも言えるからな - 不快だから消しゴムマジックしたいだけだ
やす子が止めようと何も変わらない - >>509
損害賠償とごっちゃになってそうだよなw - Googleと契約してるのに、iPhone使ってるのバレるとか
世の中を舐めすぎた結果がこのザマ、危機管理意識ゼロ - 終結宣言からの掘り返し
エゲツねぇな やす子 - 許してますって何で上から目線なんだよこいつ
元々こいつがネットの騒ぎに便乗したのが炎上の原因だろ
スルーしとけばこんな騒ぎにはならなかった - >>490
引用リプって本人に通知行くんだけど - >>523
そうです - まだまだ終わらんよ
- 能天気なFLOWだなー
- >>415
基地来た - やす子よこういうのはな風化させるのが一番なんじゃ
- フワに対してこんなヒドイ事を書くんだって驚きが一番で
正直やす子が許すかはあんまりどうでも良いと言うか - なぜかやす子にいい印象が持てないんだが
なぜだ - 逆に燃料足してるんだよやすこw
- 障がい者を食い物にする募金詐欺の24時間テレビに出るやす子は許されねーだろ
- やす子も終了してて草
- >>546
北海道で橋から落ちたり凍死した子とかもね - Googleにしたら違約金毟り取れるし新pixel発表のいい宣伝になるしまだまだ鎮火すんなよ思ってるやろ
- フワが面白くないってのも事実だけど、お笑いもヴィーガンと同じで少しでも他者を傷付けたらダメな時代なんだな 難しいね
- フワて最初から消えると思ってた
馬鹿だからボロが出ただけ - もうフワは退場しました
- Googleにせよニッポン放送にせよ
「フワは他人を尊重しない人間」だと言ってることがポイント
「やす子を傷つけた」じゃないんだよ
「フワという人間自体」の話 - >>546
それ言うとさ「戦争を許せない」「黒人差別許せない」「テロリスト許せない」この辺も言えなくなる訳で - スポンサー企業側が問い合わせるまでもなく素早い対応してるからやす子が許しても意味ないんだろ
- もう終わりにしましょうw
トドメw - イスラエルがガザ地区攻撃して多数死者が出て
仮にハマスがめちゃくちゃ許してます!って言っても
パレスチナの人々が許せるわけないよね?
今はそういうフェーズだ - ワイやす子のことあんま知らんかったけど、お前らが面白くないと言う理由は何か分かったわ
- >>1
貴様それでも軍人か! - >>561
規模がでけえww - どっちも消耗品みたいなタレントだし好きなだけ目立って稼げるうちに稼いだらいいんじゃないの。
- まだ残ってるから
- 芸人の感覚としてはむしろやす子の反応が許されてなくて草
- >>560
押すなよ〜押すなよ〜(´・ω・`) - 死んでください見て、キタ~って
感じだったんだろう - フワと一緒にやす子もテレビから消えて
- もう終わりにしましょう(フワの芸能生活を)
- この笑いの無さがやすこ
- >>576
ネタだよ - もう出川とかをイジってもダメな時代が来るんだろうなぁ
そこで食ってる芸人はしんどくなるねぇ - いや、やす子が許す許さないじゃないんだよ
スポンサーが嫌う嫌わないの問題なのを
芸能界にいるんだからいい加減理解しろよ - フォローが遅すぎる
ここまで事が大きくなって仕事も全部失ってから言うなよ - お前が許したから終わり、何も言うなじゃないだろ
これからフワを見続けなきゃ行けないやつの気持ち考えろよ - 遺族が提訴するようなこと公の場で言ったのだからGoogleやオールナイトなどの対応が相当
本人が生きているから許してますなんて適当なことを言える - このあとやす子に誹謗中傷コメント見かけたらフワの仕業と思ってしまうな
- >>581
フワ擁護するやつにろくなのいないなw - 本音 パワハラの件も許してね
- >>290
でも人殺した奴が刑期終えて出てきたとして隣に引っ越して来たら嫌やろ - 岡村も遠回しに叩いてたよな
やすこにかなりドン引きしてると思うよ - 一対一で罵り合いさせたら自衛隊仕込みのやす子の方が強そう
- フワの大勝利
- これから思う存分、誹謗中傷できる
- >>581
ひどい絵がw - >>600
なお仕事は戻ってこない模様 - やす子もフワもクセが強過ぎてそのうち消えそう
クドい - 志らくも大炎上中に擁護してやれよ
- ふわっふわにしてやんよ
- >>597
嫌なら見るな - 世間は許さんから安心しろ
テレビ出てきたらスポンサーへ苦情が入るだろうな - 努力し続けてきて結果出せなかった選手へとかこのやす子の人畜無害なポストとかに誹謗中傷する人種ってほんと死んでくれよ世の中に必要ないだろこんな奴ら
- >>599
せっかくの擁護が本人に否定されるの草 - イジられるのを許容出来ない芸人は面倒くさいんだよ
中田とか宮迫とか - >>608
人に◯ねとかいうやつに同情する意味ある? - 言及しないと宣言したらもう言及すんなばーか
しつけんだよばーかばーか - フワちゃんのような人間は本当に危険
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1722907658/
やす子が
物凄い粘着で陰湿だよね
疲れないのかな
ずっとやす子に粘着して誹謗中傷コメントしてた誹謗中傷者って誰なんだろうか...www - >>614
たむけん「せやな(売れてる芸人みんな死ね)」 - 悲しいけどもう止められないのよ
- どっちもどっち
芸人は演芸番組以外に出てくるな - グーグル様が許さないんだよなあ
- フワ側は悪手連発だったけどやす子側も言及しないと言ったのに動いてしまったこれは悪手だな
- ゴッゴル様って言わなくなった
- 巻き込まれ事故なのに事後処理させられて芸人として〜とか叩かれて災難やな
- そもそも以前からフワを芸能界から抹殺しようという動きがCA騒動等として出ていて
そういう状況の中でやす子がたまたま絡まれた事でフワを撲殺する正義棒にされただけなんだよね
正義棒が折れてもフワが殴れればいいだけの連中に利用されて今共倒れになりつつあるのがやす子 - >>398
たいして親しくもしてない仕事で関わった事のある知人なだけで
突然一方的に絡んでこられて
「お前は偉くないから死んでください」と言われて
笑いで返してあげなきゃいけないんだ?
こんな事を言ってくる人達をどう思う? - 結局、人間的な器がやす子の足元にも及ばないことが分かりやすく証明されたなww
このまま仕事も激減して干されて違約金も請求されるだろうからもう終わりだよ
不愉快だからこのまま潔く消えろ - 許しちゃダメだ!
フワはお前の死を望んでいるんだぞ?
許すな!
フワが丸坊主にして涙を流しながら謝罪会見をするまでは許すな! - >>375
やす子よりフワフレンズへの飛び火の方がすごいけどな、裏垢やってたやつ、クズさがバレたやつ、売名に利用してたやつ、不法入国してたやつ、そばにいるやつ、、、 - ふわが消えて、やすこも退場だな
人をコロしたら、相応の返り血を浴びるんだよ - バスから勝手に飛び降りるのは許されない
- >>361
生きてるだけで偉い優勝
良い学校に入らなければいけない、ちゃんと卒業しなきゃいけない
仕事で成果を上げなきゃいけない、平はダメだ派遣バイト非正規じゃいけない
太っている、もっと痩せなきゃいけない、一重の自分はダメ二重じゃなきゃ、
...🥺 - 公共の場所で悪意なしに死んでくださいと言える人間を広告塔に使いたい企業なんてない
いつ爆発するかわからない不発弾みたいなもん - 事務所が大きいだけあって大人の対応なんだろ
- >>480
生きてるだけで偉い優勝
そんなポスト見て
...こんなんコメントつけてくる、寂しい人が居るんだ🥺 - 許されるパイセン
かっこわる - ただの二人の問題なら冠番組終わったりGoogleが動いたりしないと思うんですけど…
- フワのファンに攻撃されたんやろな…
- こういうやつほんとに嫌いだわ
ならお前も不満をネット上に書き込まずに直接言えよ - フワの世界観=偉くなきゃ死ぬ世界
やす子の世界観=生きてるだけで偉い
やす子の世界観は非現実的だがフワの世界観はナチズムみたいなもん - 両方とも消えてくれ
- >>644
そっちを開示請求しないとは言ってないのにな - あの程度のツイートでここまで干されるのは異常
- フワとやすこのANNやればいいじゃん
- >>645
SNSで? - フワちゃんがあれでアウトなら浜田もアウトやろって松本がXに投稿すれば鎮火する
- >>630
丸坊主なんか自衛隊出だと効かないです - やす子が許しても世間は許さないぞ
- やす子は自衛隊で先輩に〇ねって言われた事無いのかな?
- >>650
今週に入ってなぜかバッタリ止まった「匿名の一般人による誹謗中傷問題」が再開するな - >>654 松本がXで上手く立ち回れる訳がないw
- >>630
丸坊主が罰ゲームってその価値観もどうかと思うぞ - 本当に許したなら二人だけのフリートーク番組をやりなよ
- >>9
コイツみたいなやつな - フワちゃん、謝罪投稿でめっちゃインプレで稼いでて草
養分がアンチってのもまた - 裏金
横領
24時間テレビ
に出るやす子
嫌い - >>663
やす子にはメリットがない - もう 眠りなさい
疲れきった こころを 投げ出して
青いそのマークを 指先で そっと押しましょう - 気が合う人とだけ楽しくやりゃいいよ
- そもそも顔面が不適切
- 単にやす子がターゲットになったってだけでやす子にこの誹謗中傷の炎上を止められる立場ってわけではないでしょ
- フワちゃんに対して
ヘイポーが反省文読む企画見たい - 誰だよお前
黙ってろ - 企業に嫌われたらタレントはやっていけないってことだな
- >>673
それ書けよ - そりゃこれだけ宣伝してくれたら許すよ
ご満悦 - >>666
大義名分も糞も無いよ普段から態度が気に入らなかった人が今回の誹謗中傷の炎上でほれみたことかって言ってるだけなんだから - >>662
壮大なコントだねこりゃ - とっても偉い人もちょっとだけ偉い人も金メダル
生きろ! - 24時間テレビのマラソンでやす子がゴールした所にフワが現れ謝罪する、そこに竹山が出てきて「お前ら仲直りしないとウンコするぞ!」って叫びまくるって展開を観てみたい
- 言葉を選びに選ばなければダメな時代
クリーン純度高めな人しかテレビ出られないし テレビも本当に終わるね - つまりこれ以降不破に文句言う奴はいつも通りクソ芸人のネットの声叩きの標的にするから分かってんだろうな?ってことか
- やすこが許しても国民は許さないんだよ
- >>1
やす子のファンネル飛ばし術は必見だぜ!
ターゲットロックオンからのゴーサイン!!
271 名無しさん@恐縮です[sage] 2024/08/10(土) 14:11:06.01 ID:1swNwCy+0
>>80
>>133
これで晒し上げてからの「悲しいです」
https://i.imgur.com/eOxCtMH.jpeg - やす子までアンチが増えそうな雰囲気
フワちゃんが変な絡み方したばかりにとばっちりだね - 毒舌が売りの奴みんなフワなんでこんな叩くの?
こっちもヤバくね?って反応だから笑える - 罪の無いやつを許せない刑務所の空気はどうだって事だろうね
- こいつがテレビ出たら即チャンネル変えるわ
生理的にダメだわ - 完全に抹殺した時点で、もう終わりにしましょうて
こいつコエェなオイ
マウントの取り方が手練れすぎだろ - >>698
SMAがすごいのかなんなのか - >>694 もう戦中なんだけどな、多くのお花畑が気付いてないだけ
- なんだめちゃめちゃ許してんのか
じゃあ俺たちの言うことは何も無いわ - それにしてもやっぱりツイッターってバカッターだな
今だと「えっ?クソ!」か - 武井壮なら倒せるはず
- うざ
- 既に許しても許さなくてもどっちでも変わらないレベルまで追い込んだもんな
- >>703
そう思うなら黙って消えればいいんだ - コンプラなどと言うぼんやりした意味の言葉で縛ると過度な自主規制になりがち
- >>692
そもそもやす子も元々そんなに好かれてなかったからなぁ
ハイー!って言ってるだけで、不幸な生い立ちで同情されてたけど芸人としては仕事してなくて、結構叩かれてた
自分は結構生い立ちから頑張ってるだろと庇ってた方だったが、
今回晒し上げターゲットロックオンからのファンネル飛ばしで
前から叩いてた人意外と見る目あったんだなと驚いた感じ - >>168
やす子とフワの発言だろ - 渡部や便器の不倫もそう本人が日ごろから嫌われてるとやらかした時に一気に爆発するだけの話
- フワは元々が問題児だったわけで
やす子関係なく消えるのは必然的でしょ - ぶっちゃけミスったなやす子
良い人キャラも怒る時は怒る人間味がないとただただ気持ち悪く思われてしまうで - なんで上から目線なの?
フワは糞だけどお前も糞だぞ - フワがやす子をイジメのターゲットにして攻撃
→ やす子のカウンターでKO → 退場 - 明日のワイドショーの対応次第かな
- >>716
いい人キャラですらなくね?
性悪が上手く嫌いな人蹴落としただけに見える
>何も知らない人たちが勝手な憶測で物事を書かれ、事実と異なる記事が拡散され、悪質なリプをされ、どうしようもできなかったんです - 自衛隊も人手不足で芸能界で宣伝してくれる人間が必要なんだろうな
文春砲で消されたらたまったもんじゃない、好感度上げて有耶無耶にするしか道は無いと
未経験のカズレーザーじゃ役不足だったのかな?
元から嫌われ芸能人で海外に拠点移したフワはプロレス相手にはうってつけだな - >>717
独裁で草 - どっちのブスも気狂いで不快
- >>718
やす子の何処が糞なんだ?想像は無しで言ってみてくれる - ところでやす子ってあのトンチキ謝罪文信用したの?w
- >>724
乗っ取り心配したんだろう - >>727
亀田2号みたいに謝罪の押し付けに直接行ったんじゃないの - >>727
謝罪金貰ったんじゃね? - >>717
悪人かどうかをやす子が決めるの?w - >>726
やす子さんの糞っぷりをどうぞ
元自衛官芸人やす子が「パワハラ・暴力」で引退危機。陸自後輩が証言「死にたいと考えるように」文春砲で視聴者幻滅不可避
https://www.mag2.com/p/news/600233 - 何も知らない人達がぁーとか、そもそもお前誰?的に知らない人たちにまでくだらない炎上ネタさらけ出して騒いでおいて、
しかも不快な糞内容でw
今度はさも、己は寛容気取りで勝手に無関係の他人を
知らん奴らがどーこーいうからとdisり。
構ってほしくてあぴってた癖に気持ち悪いし
最初から水面下でやり合えよ
都合よく無関係の他人にアピるためにポストしたくせにw - >>728
ほんとだ、乗っ取り心配して乗っ取り説をリポストする天使やんけ、乗っ取りっていえば平和に治ったんじゃねwww - フワちゃんは謝罪のプロ☺
これがプロの書く本物の文章だ、お前ら見習えよ😤
「やす子さんと私の間に確執など全くありません」
「投稿当時、私はアンチコメントについて話していて、
やす子さんの投稿に、『これにアンチコメントがつくなら。』といった趣旨で
【お前は偉くないから死んでください】と記載して、
その場にいた方に表示した画面を見せたら、操作を誤って実際に投稿してしまいました」
「なお、投稿当時、Aマッソの加納さんとトンツカタンの森本さんと旅行中でしたが、この2人は本件の投稿については関わっておりません。」
「やす子さんは私側の誹謗中傷に対する心のケアのことまで心配してくれました」
2024年8月8日
フワちゃん - やす子が許しててももう関係ない気がする
要はフワちゃんがそういうことする人だとみんなわかって批判してるんだと思うよ - やす子は仏様やないんやで
自分を傷つけにくる奴をなんで助けなあかんねん - フワの降板一通り発表されたから許したんだよね
大収穫だフワざまーwwみたいなw - パワハラやる奴は狡いことが上手
- このコメントするならフワの最初の謝罪へのアンサーとしてするべきだった
みんなで一斉に石を投げてフワがボロボロになってから言うことではない - そもそもフワがやす子を攻撃していなければ
今まで通り仕事は出来ていたんだよなw - お前が許してもあの方が許しちゃくれねーんだよ
- 結局フワちゃんの普段の態度が気に入らなかった人がほれみたことかってなってるだけだからやす子が許そうが関係ない話なんだよ
今叩いてる人達は今回の件だけの事をいってるわけじゃないんだろ - 完全に勝利宣言で草
- とても悲しいです(チラッ
- >>662
>>707
生きてるだけで偉い優勝
...怖い🥺 - やす子はお笑い捨てたの?
好感度高いだけで面白さは感じない
今やすっかりマルチタレントだよね - やす子がフワを追い込んだとかアホかと
フワが下手打って自滅しただけじゃん - >>743
ただの勝利宣言なんだからちゃんと相手が負けた事を確認してたんだろ - 竹山的な仲直り策を潰してきて草w
- >>751
別に出てきたときからお笑い芸人って感じでもなかった気がするが - やす子がクズなのはよく分かった
- キッチリと完全に潰したな
- これ以上面倒なことしたくないから許しましたって書いてるだけだろ
こういうことしてるとあの時○しとけばよかったってことになる - ゴチで食材取りに行く時とか、結構な勢いでスタッフに暴言吐いていたが
(嫌なら仕事受注した事務所スタッフに文句言うのが筋じゃ?現場下っ端スタッフに文句が放送されてる時点でスタッフから嫌われてるのか?)と思ったり
プロレスか?と思っていたが
計算高さはあんまり出したらあかんわな
>>728
そのコースで火消しするスタイル
無理筋っすー - >>745
やす子のリツイートは攻撃じゃなくて、フワがアカウントを乗っ取られたのではないか、と心配していたという意見が支配的である - ここまでの完全勝利はなかなかない
- 本当にそう思うならふわと一緒にスポンサー回って、何かあったら私が全て責任取りますからふわを使ってやってくださいとかやってやれよ
- 誹謗中傷するのはいつも芸能人じゃなく視聴者、芸能人がしても視聴者が悪いせいです終わりってか
- 肩組んで写真撮って仲直り!
って発想のやつもかなりいてこえーよなあ - >>757
完全勝利でウッキウキだろうな - >>759
火消しって?誰が? - 世間が許さない
- 甘ったれは許さないほうがいいよ、許されるんだってさらに甘えてくるから
- フワちゃんは謝罪のプロ☺
これが一流の謝罪プロフェッショナルの流儀、ヘタレ連中は見習えや😤
https://www.bookbang...p/gyoten/article/250
事務所ライブのリハーサル中に、ふざけていたことをマネージャーに怒られ、反省文を書かされることになった
その友だちは、「ねえ見て! めっちゃ反省してる感じ出てて最高じゃない?」と、文章をまるごと送信してきた。
見てみると確かに素晴らしく見事な、非の打ち所のない反省文だった。
彼女いわく、「まずは謝罪文、そして怒られたことを反省している文、それに加えて、悪いことと気づけなかった自分の認識の甘さすらも反省している文」の三段構えが効果的で、これを「普段とはちがう丁寧な筆致で綴る」ことによって、「より上のやつに響く」らしかった。
フワちゃん “心ない謝罪” は得意技…親友Aマッソ加納に明かしていた「上手な反省文」の書き方
https://news.yahoo.c...bb8d436f3cbc73cc0ebd
《「まずは謝罪文、そして怒られたことを反省している文、それに加えて、悪いことと気づけなかった自分の認識の甘さすらも反省している文」の三段構えが効果的で、これを「普段とはちがう丁寧な筆致で綴る」》
と、“心ない謝罪” の具体的なテクニックまで明かしていたのです。
フワちゃんは今回、まさに加納さんが明かしていたような “丁寧な謝罪文” を投稿しているわけですが、こうした過去の発言から素直に受け取れない人も出ています。 - フワさんの終わりを見せていただきましたね
- やすこカッコいいな
自分も自衛隊に応募するであります敬礼 - >>761
悲しいです。は?乗っ取りじゃ無いとわかる前じゃね? - 意図的に世論の誘導はしたけど
お前らやり過ぎだということか - フワをかばうやす子も干されて然るべき
二人で仲良く消えちまえ
フワはそんざいしたいがうっとうしいけど
やす子は存在するだけで場が白ける - >>1
しばしば混同されているが誹謗中傷と批判は別物
フワがやすこに対して行った行為が誹謗中傷
いま世間がフワに対して行っているのは
フワの発言や行動に対する批判
騒動を収めようという意思は理解できるが
そもそも火に油を注いでいるのがフワ本人だから
どーにもならん - いくら何でももう出られないでしょ
出して来てぶっ叩くのがガチのアンチ - いつかやらかすとは思ってたけどもう十分に制裁受けたからこれ以上責め立てるなよ
- もう終わるって事は24時間テレビで和解共演は無いんだからええやんけ
フワはもう芸能生命は断たれ済み - >>702
普段から下品で無礼で失礼で、周りに迷惑ばかり掛けている
三十路のオバサンに
ずっと粘着されて暴言、誹謗中傷されていたのに
その陰湿オバサンを
凄い事件だったなあ - >>776
一方的な被害者だしする必要ないよな - フワがバカチューバーに戻るだけの簡単なおはなし
- パイセンがマヌケで悲しいですw
- >>734
女性自衛官にセクハラパワハラしてた野郎共は正式に裁判
何故やす子は裁判にかけられてないの?
馬鹿でなければ一瞬で理解出来る事
この記事には大きな穴がある
何故やす子がそういう行動に出たのか
肝心の部分が語られてない以上
被害者を名乗る女性にも問題があった可能性は否定できないでしょ
国民の命を守る自衛隊員である以上
それなりの厳しさは行動に求められる
それを疎かにする者なら自衛隊にいてほしくないわ
本当にパワハラで法的に問題あるなら、やす子テレビ出てる場合じゃないもんなあ
お前のようなネット監視対策会社イーガーディアンがいくら人を貶めようとしても
フワのやった誹謗中傷の事実は変わらないんだよ! - 芸人やテレビに出ている人のルールがあって、
相手が不快なことを言ったら批判せず「受け身」を取って、
相手にダメージがいかないようにするっていうのがある。
フワのため口は不愉快だけどそれに怒ってはダメで、
なんとか大人の対応をしてフワにダメージがいかないようにみんなやっている。
やす子はそれがあることに気が付いてないので芸人としては致命的。 - >>734
>「後輩への指導を頼まれ、注意をしに行きましたが、
上官から問題ある後輩への指導を頼まれた中でのトラブル。
やす子は厄介事に巻き込まれたんだよ。
そもそもこの後輩は文春の取材に
「〇〇をしたからやす子にやられた」
と言ってないだろ?
この〇〇の後輩の問題行動を上官に代わって注意したわけ。
何の問題行動をしたのか、この後輩から聞いてこいよ。
話はそれからだ
そんな厳しいとこでチンタラやってたら締められるのも当たり前
確かこれルール破りまくりの問題児でやす子は上官、同僚に頼まれて注意したってのが真実だったはず - フワは消えてくれてどうぞだが
今回の一件はやす子の変わり目になると思うわ - やす子見てイライラしてしまうのは、こんな人👈
突然一方的に絡んできて、人に「お前は死んでください」と言ってくる人
散々悪者に仕立て上げてくるんだよ - 不破は偉くないので資格抹消でーす
Googleから完全に干されてようつべも垢BANされてくださーい - 訴えられればいいのに
長文キチ - やす子ちゃんが一番楽しんでるでしょw
自衛隊時代のいじめエピソードもあるんだしw
フワはもう爆笑しながら見てるw楽しー! - 乗っ取りじゃなく、Twitterの有料会員向けツイートと間違えたんでしょ
- >>791
相手が攻撃してきた事を利用してカウンターで致命傷を与えたんだから元自衛隊としては完璧だろ - >>800
裏垢だと思うけどな - 日本人てナチュラルに他人を差別していじめてるのにwwwネットのいじめはよくない!って怒ってる人が多くて笑うww現実なら他人を蔑んで罵って侮辱行為しても許されるw
- 率直に、誹謗中傷の連鎖ということになるとどうかというのはあるけど、
発言の内容が内容だけに 言われた人が許せば終わりという問題ではないと思います。
or一般論として、たとえば発言力とか立場の強いひとで、同様の問題が起きた場合に、「お前が許せば収束するんだから許せ」という話になってしまいかねませんし。 - うん、誰もフワに「やす子に謝り続けろ」なんて言わないよな。
単に「もうテレビとか広告に出てくんなよ」ってだけ。 - >>798
フワも開き直って人生のハイライトを楽しんでるだろうな - >>751
基本お笑いって悪口の応酬で自尊心削られるから、芸人の仕事は女には向いてない 女芸人は男芸人みたいに「芸人になればモテる」みたいなプラスアルファ報酬もないし ブスイジりで売ってた女漫才師も数名脱落した とっても悲しいやす子も芸人に向いてないタイプ 今や本人がお笑いやりたくても周りの芸人が気を使ってイジらない「おみそ」状態 - >>759
フワちゃんには一流の謝罪術があるからスタッフや周りに好かれてるからね
フワちゃんは謝罪のプロ☺
これが一流の謝罪プロフェッショナルの流儀、ヘタレ連中は見習えや😤
https://www.bookbang...p/gyoten/article/250
事務所ライブのリハーサル中に、ふざけていたことをマネージャーに怒られ、反省文を書かされることになった
その友だちは、「ねえ見て! めっちゃ反省してる感じ出てて最高じゃない?」と、文章をまるごと送信してきた。
見てみると確かに素晴らしく見事な、非の打ち所のない反省文だった。
彼女いわく、「まずは謝罪文、そして怒られたことを反省している文、それに加えて、悪いことと気づけなかった自分の認識の甘さすらも反省している文」の三段構えが効果的で、これを「普段とはちがう丁寧な筆致で綴る」ことによって、「より上のやつに響く」らしかった。
フワちゃん “心ない謝罪” は得意技…親友Aマッソ加納に明かしていた「上手な反省文」の書き方
https://news.yahoo.c...bb8d436f3cbc73cc0ebd
《「まずは謝罪文、そして怒られたことを反省している文、それに加えて、悪いことと気づけなかった自分の認識の甘さすらも反省している文」の三段構えが効果的で、これを「普段とはちがう丁寧な筆致で綴る」》
と、“心ない謝罪” の具体的なテクニックまで明かしていたのです。
フワちゃんは今回、まさに加納さんが明かしていたような “丁寧な謝罪文” を投稿しているわけですが、こうした過去の発言から素直に受け取れない人も出ています。 - 一方的な被害者のやすこに気を使わせるなよー
- >>786
そういうのを言葉狩りという - >>804
ほんとそれ、名指ししないだけで人を傷つけてる人ばかり - まだやってるw
フワの同胞の在日朝鮮人はほんとしつこいwww - >>804
ほんとそれ、名指ししないだけで人を傷つけてる人ばかり - デブ、歯が汚いやつは心も汚い
- >>803
有料会員のほうのアカウントでは他の芸人に対しても死ねとか言ってたから有料会員向けだったと思うぞ - 君は社会的に守られたから許した発言もできるんだろうけど
しねしね言われて苦しんでる子たちはどうしたらいいんだよ
もう少し影響を受ける人たちの身になって考えろって頭悪すぎる - ふわちゃん社会的に…
- 単に不快だからもう見たくないってだけで、既にやす子の手から離れてる
- やす子がこれから腫れ物になっても、自分でターゲットロックオンしてファンネル飛ばししたから仕方ないが
どうかナイナイには迷惑かけないでくれよ - >>821
ちんちん(´・ω・) - やす子、分かってないな
死ね死ね言う事がモラル違反なんだよ
個人が許すかどうかは関係ない - 今更やす子が許して済む問題ではなくなってる
やす子は確かに被害者だが、悲しい、ってポストなければここまで降板騒ぎにはならなかった - やすこの話はどうでも良いよ
ただの被害者だから - >>802
常に平常心の平常運転だし射撃の腕で最前線でもいけるが諜報戦にも長けていたわけだ...
やす子の見た目や物腰、キャラの上部だけで
フワが舐めて見下してバカにしてたのは、
能ある鷹は爪を隠した、やり手のエリート将校だったわけw
普段から下品で無礼で失礼で、気に入らない大嫌いな女のSNSをずっと監視してて
暴言、誹謗中傷、嫌味なアンチコメント書きまくって粘着してくる陰湿な三十路のおばさん...
突然一方的に絡んできて、人に「お前は偉くないから死んでください」とアンチコメント
ずっと監視粘着誹謗中傷アンチコメしてた陰湿オバハンは成敗された
凄い事件だったなあ... - >>829
キッチリ降板させたところで手打ちってことだよ - やす子は自分はもう関係ないですよと宣言しただけやで
かしこい - >>783
前から仕事で顔合わせたりしたときとか直のリプではないけど名前出してチクチクされててFlowに受け流しつつこれは自分がフワに嫌われてるのか素で常にこういう言い方する人なのか判断しかねてたところに死んてくださいってきたからああやっぱり嫌われてる方だったか…からの悲しいとかじゃね - >>822
刑事の線だけが問題なんですか? - やす子を責める勢は何がしたいの???イジメに加担したいの???
フワちゃんが絶対的にダメなんでしょ、これ。Google様の判断は正しいよ。 - 康子
勝手に終わらしてんじゃねーよコラ
これはまだ終わっちゃいねぇ - やす子的には良い対応じゃね?
一度は個人的に止めたぞって言えるw - こんなん言わされてかわいそうに
- 別にフワに引退しろとか、謝罪し続けろって話でもない
本当に人気が有るならどうとでも復活してくるだろ - やす子関係無く
フワが粛清された事に喜んでる人間は少なくないだろ - やす子は自分の事しか考えてないわな。フワちゃんと同じやんけ。こんなんがテレビ出てるから自殺者増えるんだよ
- >>821
お前醜いなぁ
子供という仮想の存在立てていじめっ子を完膚なきまでに叩き潰せって代弁させてんでしょ
フワをどこまで追い詰めたら気が済むの?やす子を加害者にしするとこまで行かなきゃ気がすまないわけ? - 安井かのん 本名可愛すぎww
不破遥香 www - とりあえず言える事はこんだけ同情されたりしてるって事はやす子は芸人として見られていない
- やす子、最近も誹謗中傷されてたみたいじゃん
やす子が
物凄い粘着で陰湿だよね
疲れないのかな
ずっとやす子に粘着して誹謗中傷コメントしてた誹謗中傷者って誰なんだろうか...www - これからやす子と絡むにしてもファンネル飛ばしのリスク負わないといけないという…
腫れ物として関わりたくないだろうけど
ナイナイの盾として頑張ってくれよ
見取り図 盛山
ノブいない今、高リスク対応は盛山が頑張るしかないぞ - 当事者間の話はどうでも良くなってて、フワ豚の芸能人としての価値の問題になってる。
見たくないって人が多数派だろう - まだ誹謗中傷繰り返してるのはどういう勢力だよ…
- 認められなければ何かを成し遂げないといけないという条件付きの人生ではなく
誹謗中傷者のフワを
芸能人も誹謗中傷者は正式に法律で厳罰に処罰されるべき - やす子の色んなコメント出すタイミングって絶妙よな
フワが一番ダメージを断続的に被りそうなポイントで出してくる
やっぱり自衛官としての素養で戦果を拡大する能力があるんかな - >>26
一分間誤爆しただけだが。 - あの一発目の反応見ちゃうとね
- まぁこれは交通事故みたいなもんや
不和:康子=7:3
ぐらいや
テレビラジオとちごて不和のボケに激しく突っ込んでくれる奴がおらんからなエックスでの2人でのやり取りやとな
あと口調も伝わらんからな
今回は二人ともエックスの永久引退をもって手打ちとしたい
これで2人も無駄な時間を取られなくてすむ
それぞれ己の仕事に邁進しろ - フワちゃんやっぱり本当はGoogle pixel使ってなかったんやね
- >>31
やすこ最低。 - 宮川花子「同情されたら芸人終わり」
- ここから第二章がはじまる
- 誹謗中傷がこの世から無くなるまで戦う正義の志士たちなんだから、見せしめのためにも断罪し続けないといけないんだろうね、知らんけど
世の中平和になるならいいんじゃね?ハナホジ - >>849
クソおもろないし、大嫌い。 - >>31
ファンネル煽りだけは続けるんだな - フワちゃんはスタッフの受けが良いみたいだから、すぐに復帰するだろ
- これは指原の完全なミスというか、ダメだよさっしー。
本当にに大事な友達なんだから、ただ単に「消せ」じゃなくて
なぜその投稿がNGなのかを教育しないと延々と繰り返す羽目になる
いや当然、その都度、教えてきたんだろうけど、焼け石に水でその結果がこのザマだったんだろう
業界人に向いてなかったんだろうね、仕方ない。ザーメン。 - >>863
確かにどっちもX辞めたほうがいいな - >>866
同情されてますよあなた - フワちゃんに取っちゃ謝罪までがワンセットらしい
- >>869
やす子が
物凄い粘着で陰湿だよね
疲れないのかな
ずっとやす子に粘着して誹謗中傷コメントしてた誹謗中傷者って誰なんだろうか...www - 857
誰が告訴するんですか?w
お前裁判すらわかってないだろ
アッホやなぁ
裁判の仕組みも知らず自分の都合のいいように物事を運ぼうとするなタワケ - 死んだ人に、生きてるだけで金メダルって嫌味言ったやすこ最低。
- これ以上ないタイミングの宣言だな
こいつ戦いなれてるわ・・・ - 一般人なら逮捕されてる
- >>848
フジモンじゃないしんいちな - 誹謗中傷が同業者によるものだとするとフワちゃんも同業者に誹謗中傷されていたのでは
- フワちゃんが見たい。
- >>882
だれが逮捕されてるの? - Googleは許さんやろな違約金どうなるんやろ
- やす子ありがとう
- >>849
藝人感古くないか - >>886
つまり? - >>885
殺された人に、生きてるだけで金メダルって言ったやすこ最低。さっさと干されたらいい。 - >>889
フワの2回目の発表を受けて撤回するだろう - googleに対してはiPhone使ってたってのは言い訳効かんだろうな
そこは最低限なあ - 死体を殴っても面白くないからな
ありやす - >>885
殺人擁護は刑務所行きだろ。 - この女性芸人は、この騒動で一番損をしたんじゃないだろうか。
- やすこを聖人扱いしてる奴もアホだけど
誹謗中傷したフワの負けなんだよ - やすこ見たくない。うざい、早よおらんなればいいのに。
- >>896
CMに出たら私生活拘束するっていう契約だったの? - >>882
ああ、フワちゃんの方ね - >>900
してないよ。殺人見て笑った奴に怒っただけでしょ。 - ID:Yxs0MNx00 こいつフワだろ
- フワもやす子もポリコレ枠
わきまえてるやす子とポリコレで暴走したフワなだけだよな - >>836
最早どうこねくり回してもフワ救済は無理なのでやす子に八つ当たり&死なば諸共で引きずり落としてやるってとこじゃね - たまにはいっちょ噛みしたマミィ酒井のことも思い出してあげてください
- >>858
>>861
諜報戦も任せられるのが、やす子
常に平常心の平常運転だし射撃の腕で最前線でもいけるが諜報戦にも長けていたわけだ...
やす子の見た目や物腰、キャラの上部だけで
フワが舐めて見下してバカにしてたのは、
能ある鷹は爪を隠した、やり手のエリート将校だったわけw
謝罪術に長けていて悪口ばかりの意地悪オバサンを一言で断罪ざまぁ!した、やす子
ずっと監視粘着誹謗中傷アンチコメしてた陰湿オバハンは成敗された
凄い事件だったなあ... - フワちゃんが見たい。やすこ降板しろ。
- マラソンに集中したいんだろう
- 生きてるだけで偉いって文言も家族亡くした人を傷つけてるよね
誰も傷つけない笑いでもなんでもないな
結局心が傷ついたとかで物事判断するのは非合理的だし非効率だし不適切だとおもう
万人の心を傷つけない発言て無理だし - もうやす子の手は離れた案件になってるな
- もう やす子関係無いんだよ
きっかけは暴言でもフワの腐った性根は元からで
露呈した事で根っこから叩いてんの
ネタじゃなく性根なんだからもう直らないだろうけどね
つまり もういらないから消えろのバッシング - >>914
フワくらい燃え上がらせてみれば - >>906
やすこの元上官がテレビに出て、元陸軍の孫は死ねと私に喧嘩を売ってきた、それからやすこ大嫌い。 - 終わりましょう(フワちゃんが)
- >>918
炎上の度合いで罪の重さ変わるの?じゃあ有象無象の殺人よりフワの罪のほうが重いのな - >>861
そら中途半端にしたら反撃されかねないからな的確なタイミングで的確に仕留めるんだろう - >>913
死ねゴミカス。 - 相変わらずやす子のスレでは
暇になったフワが暴れてるな - やす子の対応なかなか上手いと思う
これで器の小さい奴という言いがかりは防げるし、許すのを遅らせたことでフワは各所から切られやすくなって深刻なダメージを負ったw - >>917
せやね、やす子が許すとか言ってももう手遅れよね; - フワちゃんは無罪。
- 山ちゃんが許したからっておしゃべりクソ野郎が許されたり好感度が上がるわけではなかったのと同じ
でもフワちゃんはクソ野郎とは違って頭もいいし、陰湿なやり方はしないしね - 「めちゃめちゃ許してます! (笑)もう終わりましょう!(笑)」
- >>914
生きてるだけで偉い優勝
...🥺 - もう芸能界から完全消滅って確信あるからこそのコメだろうな
- もうフワはハロワ行けよ
もう無職やろ - >>927
今さらやすこを攻撃したところでなんの意味もないわなぁ - >>931
んふふ - 美人だからって調子に乗ってるんじゃないよ
- なんでやす子に人気があるのかはよくわからないけど人心掌握に長けているのだろうか
- 高笑いが聞こえてくるね
誰のとは言わんが - めちゃ×2許してる~!
- 両方まとめて消え失せろ
- 海外で遊んで暮らせるくらい金持ってるようだがGooglePixelから賠償請求されたら終わるんか
- この件でやす子叩いてる奴は心の病気だよマジで
- 下品で無礼で陰湿なイジメしてニタニタしてるキッショイ三十路のおばさんを一発で断罪ザマァした若い女って清々しいよねw
やす子は賢くてパワーあるよね
下品で無礼で陰湿で意地悪な女を、上品な一言で切り返して断罪ザマァ出来るなんて
これは転生令嬢の憧れですよ!
これ出来るやり手の賢くてカッコいい女は女に好かれるw
一撃必殺的中させる戦士やろw
自己愛性障害で加害思考の陰湿な人間には、この手の人は自分の存在を否定されたような気になるらしく
被害者ムーブ気取りで許せない!と大発狂してくるんだけどw - やすこが24時間走るって死ぬだろ。遂に生放送で死人が出るかね。死んだらやすこ起用した日テレのせいやで。
- >>944
指原莉乃に食わせてもらったらええがな - >>944
芸能界の泡銭を残した奴はいない - >>935
日本語喋れや。 - >>894
メダル取れた取れないで選手の扱いが違う事に
モヤってたみんなに一石を投じようとしての
「生きてるだけで良いじゃん」って善意の投稿に
「○んでくださーい」って笑いで誤魔化した悪意
ぶつけた、それを不快に思う人間が多かった、それだけ。
お笑いだからとか芸人だからとか、言い訳にならない。 - 自分でファンネル煽ってフワを叩かせといて頃合い見計らって聖人ぶって終了宣言
計算高すぎてもう - ぶっちゃけやすこも失言に近いものがあったり
危うい部分があるよ
でもフワ騒動のおかげで何割り増しにも好感度を得たよな - やすこ甘やかしたツケは甘やかした奴が取れ。
- >>953
ファンだか関係者だかやすこのアンチだか知らんけど見苦しいよ - 不適切な発言した方は移住するんだっけ?
これからは海外で動画配信すればいいんじゃね - めちゃめちゃ許してると言う奴は大体許してない。
- >>952
どこが善意だよ
普通にみんながハァ?となる発言でおためごかしもいいとこだし
フワの性格知っててわざと流したんだろ
そうすりゃひっかかってミスしてくれると思って
その通りに釣られたフワがあほなんだけど - ほんとに嫌いだったんだなあw
- 潰したあとに許す言われてもなあ
- >>953
そこまで言うなら職場で同じキャラやってみたら? - ワイはどっちも嫌いだから次はやす子の文春ネタ頼みますw
- 本当に人としては対極にいるね
災害時など、いざって時に平常心で平常運転で居てくれるやす子の方が安心するし助かる、きっと協力したり助けてくれそうだし
フワちゃんみたいのには、無実の罪着せられて崖から突き落とされたり、一個しかないパン奪われそうだから側にいて欲しくないタイプ - >>916
つまりネットの誹謗中傷の加害者とその被害者のフワとやすこって構図か - 殺された20歳の人に、生きてるだけで金メダルと嫌味言ったやすこは死ね。
- >>957
移住済み - ここでやす子を褒めたたえたり擁護してるのってやっぱり政府からお金もらってる業者なのかね
やす子を使って9条改正に持っていって戦争したいんだもんね - 生きてるだけで金メダルはイラッとする
- フワちゃんが見たい。やすこは日本から出ていけ。
- やすこ大嫌い。
- >>379
なぜこの件だけに全力だと思っているのか - >>964
はいはいw - やす子「はーい」(まああらかた仕事奪ったしこの辺にしといてやるかさらに許すことでワイの好感度限界突破やでえ)
- >>973
別のスレでこの話になってPixelとiPhoneって見たけど、ソース持って来れないから信じなくてもいいわ - >>924
さすがフワギャル(おじかおば) - >>970
はいアウト - >>974
なんだよ、金くれる政府と業者に橋渡ししてくれ頼むわ🙏
金欠でハイボールやめてチューハイに格下げしたんだよ
ハイボールは少し高いだろ、助けてくれ!
こんな書き込みやコピペが金になるならいくらでもやるぜ! - 殺された人へ誹謗中傷しといて、愛は平和を守るは無いわ。
- ちくってこよw
- >>987
やすこ最低、大嫌い。 - >>970
やっちゃったな - >>991
インサイダーバカ。 - >>970
震えて眠れ - >>992
なんでそこでアンチコメゴッコで間違えて送信しちゃいましたと言えないのか - >>994
やすこ最低、大嫌い。 - >>995
日本語で - リアルいじめられっ子だった故、カースト上位ポジムーブカマしてくるフワやAマッソに絡まれると
緊張状態になって当たり障りのないFlow受け答えしかできないやすこを
いじめられ経験ゼロのフワは理解できずに
「いい子ちゃんぶりやがって」「好感度守りに入りやがって」とかになって
実質イジメの構図が出来上がってんだろうな
やすこオリンピックのポストもイジメの感覚で仲間たちとやって
ゲラゲラ笑ってたんだろうけど
そのへん洗いざらい全部謝ったら許されたのかも
指原あたりが坊主謝罪案配信案を出してきたらドン引きしちゃうけど - このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 9分 4秒 - 5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑