加納千裕@ASTRA FOOD PLAN代表

204 posts
Opens profile photo
加納千裕@ASTRA FOOD PLAN代表
@AstraFoodPlan
循環型フードサイクル構築を目指すASTRA FOOD PLAN(株)代表/食品乾燥・殺菌装置「過熱蒸煎機」を開発/年間2000万トンのかくれフードロス問題の解決に向けて、食品ざんさをアップサイクルした高付加価値パウダー『ぐるりこ』を提供/趣味は山菜採りと料理/埼玉県出身/唎酒師/日経新聞主催スタアトピッチグランプリ
埼玉県Joined August 2023

加納千裕@ASTRA FOOD PLAN代表’s posts

「DIG THE TEA」という素敵なメディアに取り上げていただきました! 取材で、ライターさんなどメディアの方とお話しする時間がとても好きです。販売目的の「営業」ではくて、伝えたいことを伝えられるからかなと思います。 ぜひお読みください。(英語版もあります)
Forbesに掲載されました!「100通りの世界を救う規模NEXT100」という企画の中でピックアップしていただいています。素敵な記事なので、ぜひ購読していただけると嬉しいです🙏
Image
Image
Business insider japanさんに記事にしていただきました!ランキングで1位になり、多くの反響をいただいております。 「ごみ」と聞くと誤解してしまう方もいるかもしれませんが、吉野家さんのタマネギ端材は、形の規格が合わないことでやむを得ず廃棄されているだけで、とても綺麗なものです。↓続く
Image
Quote
Business Insider Japan
@BIJapan
▶️吉野家の牛丼にならなかった玉ねぎ「数百万円のごみ」を「数千万円の価値」に変える方法 businessinsider.jp/post-277114
投資対象として見られることがとても苦手だなと思った。資金調達は必要なんだけど、お金の話より夢や技術の話をしたい。 ユニコーンなんて、投資側が言ってるだけでスタートアップ自身はただただひたすら前進してるだけだと思う。 でも社長の仕事は資金調達。色々むずかしい。
星峠の棚田で研修合宿楽しかった!!最高のチームビルディング研修だったと思います。 今まで雨が降ると憂鬱だったけど、田んぼにとっては恵みの雨だなぁと植えたばかりの可愛い稲に思いを馳せるようになったのもまたをかし。
Image
Image
Image
Image
自宅でタマネギぐるりこのレシピ開発。ハンバーグは家政婦のバイトしてた時からの得意メニューだったけど、じっくりタマネギを炒めるが美味しさの肝だった。でもタマネギぐるりこを使えばみじん切りとソテーの手間が省けて超楽チン◎ 休日だし赤ワインのんじゃお🍷
Image
Image
本日は埼玉大学で講演させていただきました! 出席者が多く、いつもはない質問も自発的に多数出たと、先生が驚いていました。 今後の就活でスタートアップ企業に応募する予定があるか、と質問したところ1/4くらいが挙手していました。 大学生の視野を広げることに役立っていたら嬉しいな。
Image
Image
夫と出場したビジコンで準グランプリ&オーディエンス賞を受賞をしました! 「法人棚田研修」の事業化アイデアを発表。 AFPの研修事例は使ったけど、過熱蒸煎機やぐるりこが出てこないプレゼン、しかも夫婦2人でやるのが新鮮でした。でも全然イケるな…笑 連続起業家の気持ちが少しわかりました。
Image
Image
Image
本日ミューザ川崎にて所属オケの本番です!(まだチケットあります) 私が知っている経営者はよく走ったり山を登ったりしますが、私はバイオリンでステージに立ちます🎻
Quote
ユーゲント・フィルハーモニカー
@jugend_phil
現在ホールリハーサル中です! 江口心一さんのチェロの美音が響き渡っております…… ぜひ会場でお楽しみください🙏🏻皆さまのご来場お待ちしております!☺️🕰️12:45開場 13:30開演 🏛️ミューザ川崎シンフォニーホール 🎫teket.jp/345/29153
Show more
Image